Поймай русскую подлодку и выиграй пылесос

Аркадий Ще Щелоков
Мне всегда нравилось, как  шведы, почти каждый год, бегают за русскими субмаринами, словно их как селедок - косяками ходят.

Такая старая национальная забава - "поймай русскую лодку и выиграй пылесос"

. Пьяный финский рыбак, по белке, заплывет опять не туда, его тут-же называют атомной русской подлодкой и опять начинают ловить всем миром.

При этом министр обороны сидит в бункере, пьёт со страха столичную и смешно командует поимкой варварского нарушителя, остальная Швеция учит русский язык на всякий случай - а вдруг опять Полтава!

Мне вот это понравилось: "... по тревоге подняты сухопутные силы Швеции...".

Они там Surstr?mming переели? Зачем сухопутные? Я не понял, где там плавает эта лодка, по полям плавает? Или все эти танки, бронепоезда и боевые велосипедисты пойдут в самое море искать лодку под каждой рыбой?

Блин, в чешуе, как жар горя, тридцать три богатыря...

А бедный финский рыбак просыпается с похмелья в море, а вокруг него опять вся шведская армия по воде гусеницами лязгает. Оставьте его уже в покое, он с вами совсем сопьется!

Да тут и остальная Европа, трясет всем своим тонким психическим устройством.

Не столько за шведов переживает, сколько- ну тоже людям хочется свою русскую лодку иметь, не все одним шведам масленица.(