Необычный пациент

Наталья Балакина
               Чего только в жизни не происходит.Вот такой случай был у нас на работе в один из летних дней.Работаем мы в медпункте вдвоем с санитаркой. Стояло лето. Теплые, жаркие дни сменяли друг друга. Спасение от зноя находили в прохладных помещениях. Видно такое же спасение захотел найти и наш необычный пациент. Софья Ильинична-санитарка пошла в физиокабинет полить цветы и начать убираться. Вдруг я слышу:
              - Наталья Юрьевна, а у нас тут не то змейка, не то уж.
              - Где? Какая змейка?
              - Да вон, ползет в той комнате.
              Я подошла к ней и заглянула в физиокабинет.По середине комнаты извиваясь,ползла тонкая черная лента, быстро перемещаясь под тумбочку.Рассмотреть что это,или вернее кто это не удалось. Гость быстро скрылся.
              - Софья Ильинична, скорее дайте что-нибудь чем его накрыть.
              - Что дать? Не знаю. Растерявшись бормочет Софья Ильинична.
              - Да и оно уже спряталось, не видно ни где.
              Я быстро стала соображать чем накрыть нашего гостя. На глаза попалось ведро. Нет, не пойдёт,будут мешать душки, выползет из-под ведра. В соседнем кабинете стояли старые кастрюли в столе. Быстро вытащив одну, я вернулась в физиокабинет.Чёрной ленточки ни где не было видно. На вид что-то маленькое, сантиметров двадцать-двадцать пять, черного цвета. Рассмотреть желтые точки на голове мы не успели. Всё очень быстро произошло.Присматриваясь по углам и плинтусам, мы заметили осторожное движение на плинтусе. Черная ленточка тихонько ползла в обратном направлении. Сняв его краем кастрюли и вытянув на середину пола,накрыли его кастрюлей.В это время успели разглядеть- это маленький ужик. Есть два жёлтых пятна на голове.
              - Да, теперь его нужно как-то достать и вынести из медпункта.Сказала я Софьи Ильиничне.
              - Пойду попрошу мужчин, пусть выпустят ужа.Смельчаков Софья Ильинична искала минут сорок.Никто не соглашался. На проходной стоял парень.Он ждал начальника цеха, пришёл устраиваться на работу.
              - Молодой человек, Вы нам не поможете ужа вынести из медпункта? Он маленький, мы его кастрюлей накрыли.Выпустить его нужно подальше на клумбу.
              - Пойдёмте. Только перчатку дайте, а то они сильно воняют.
              - Хорошо, это у нас есть.
              Парень зашёл в медпункт, прошёл к кастрюле.Приподнял осторожно её, а ужёнок свернулся в темноте спиралькой и не двигается. Видно тоже напугался.Он взял его в руки и вынес на зелёную травку за проходную. Пусть живёт на воле.
              - Да.Нужно все дыры от труб заделать в медпункте, а то за детёнышем ещё и мамка с выводком захочет освежиться от зноя.Весело шутили мы с Софьей Ильиничной. Хотя с начало было не до смеха. Вот такой интересный пациент посетил нас на работе.
   


Фото из интернета.