Примение ума не по назначению

Аркадий Ще Щелоков
Хороший ум, как я понимаю, это инструмент.

 Хорошим инструментом надо уметь пользоваться. Если взять меня - я люблю покупать себе самые дорогие и красивые инструменты, такое у меня хобби. Но если возьмусь что-то мастерить, то всегда кончается травмами. Даже самый красивый и никелированный молоток, в руках которые растут из жопы, кроме отбитых пальцев, результатов не принесет.

Опять пробежал по ленте, и опять показалось, что у некоторых хорошие мозги, находятся в руках из жопы.

Для умения правильно применять свой ум, нужен отдельный мозг, иначе все будут смеяться. А наличие ума, само по себе, без мудрости и понимания, в какой дырке можно поковырять своими мозгами, качественного человека еще не делает.

Заплюют весь асфальт своими мозгами - идёшь и подскользнуться боишся.
Кстать, друзья, не применяйте к себе, я других интеллектуалов почитал, повеселился, чо там.

И это не приговор, а штука очень специализированная)))

Скажем вдруг академик, известный во всём мире судостроитель, начнёт устраивать вам выволочку, что вы вскрываете своих пациентов из рук вон неумело, а в Португалии это делают лучше и вообще там Европа. Зная ваш темперамент, догадываюсь куда он будет послан.

Посмотрите, как смело, музыкант с именем и светлой головой, проводит сравнительный анализ стратегических вооружений. Ему не хватило ума не лезть туда, где он ничего не понимает, но если есть ум - можно.

Журналист и правозащитница вдруг рассуждает о провальной программе производства АК-12, а расположение ударных групп в Европейской части вообще её конёк.

Политики теперь все. Но политика это не только сложная наука, но и знания закрытые от обывателя. Невозможно просто так взять и стать умелыми политиком, даже имея незаурядный ум.

И теперь в газетах, по телевизору и в сети полно клоунов и за них обидно. Вроде ума палата, а несут чушь. Они совсем не разобрались, где они могут приложить мозги, а куда их лучше не выплескивать.

Согласитесь, если даже есть ум, то не всякий интеллектуал может поменять розетку дома, его может и током пи...уть. Я именно об этом.