Ангелы Рая сценарий клипа

Дмитрий Мордов
В красном углу хаты.
Нехитрый казачий скарб собирает в поход казак. В один узелок мерка для пороха, свинец, пыжи, в другой порох и табак.
С права от него прозрачно бледная смерть.
Все уложено, осталось взять кружку. Она на первом плане, но еще не уложена.
Отмахивается и смерть становиться слева. Сплевывает через левое плечо.

Берег моря.
Казаки грузятся на шхуну. Припасы в мешках таскают на горбах. Тут появляется наш казак и выстраиваются казаки , чтоб передавать бочонки на борт.Из-за дюн следят за ними черкесы

Ясная поляна.
Кружка стоит с ягодой. Прелестная девица дразнит казака этой кружкой. Он вырывает ее из ее рук.

Степь.
Казаки спешиваются , выстраиваются в три шеренги с ружьями. Задние заряжают . Передние стреляют..
Наш казак лицом к лицу  с врагом.Три противника черкеса. Стреляет и сразу на палаши. Один застрелен, другой рассечен, третий бежит.

Холм.
Укрепились на опушке враги-черкесы. Казаки толкают впереди себя воз с сеном. Подходят вплотную к стреляющим по ним черкесам и побеждают.

Степь.
Скачет казачий отряд. Страшные это воины - сабли, шпоры, пистолеты,пики, кистени.

Берег моря. Закончена погрузка шхуны, но черкесы начинают стрельбу. Пыль, выстрелы, беготня и кони. В этом бою теряет казак коня, на котором приторочена кружка. Враг быстро разбит и казаки возвращаются к шхуне.
Наш казак возвращается за кружкой. Находит ее простреленной в дюнах, оглядывается.
Шхуну разбивает набежавшей волной.
Разметало всех, кого на берег, но в основном утягивает волна в море.
Вот кружка оставлена на могиле.

Степь Скачут казаки. Грозное войско - ружья, сабли, нагайки.Пыль столбом.