Нострадамус-3 часть

Анна Юрьевна Филатова
         «По землям большой реки в Бетике
          Далеко от Иберии, в царстве Гранада.
          Кресты отброшены магометанами.
          Некто из Кордовы предаст  страну». Ц. 3, к. 20. А. Пензенский.
            
«Гвадалквивир – великая река – и всё, что прилегает к ней,
    А также земли, что вдали от памятной Иберии, вблизи Гренады царства,
    Увидят, как отторгнут крест исламские народы и – что, наверное, еще важней –
Предаст  страну  изменник из Кордовы, достойный тяжкого мытарства». Ц. 3, к. 20.

     В данном катрене речь идет о том, что исламские народы отторгнут крест, иными словами, полумесяц станет доминировать у них над крестом. А теперь включим воображение и представим  процесс отторжения  Креста одним символом. Получим знак Юпитера, в состав которого входит Крест, где Крест как бы подчиняется полумесяцу, расположившемуся на левой стороне его перекладины, и означает преобразующее действие, которое совершается в зародыше, а также рождение, рост и ученичество.
На Сефирот Юпитер соотносят с Хезед, а в Таро с  4 Арканом  Император, который называют Великим Арканом Магии. К Великому Аркану Магии принято прилагать монограммы и полные надписи трех слов: АЗОТ                TARO или ROTA
INRI

Первое, как отмечается в «Энциклопедии оккультизма» (Том 1, стр. 54), «составлено из начального знака трех алфавитов (еврейского Алеф, греческого Альфа, латинского А, мало отличающихся по начертанию, и из конечных знаков тех же алфавитов (Z – латинского, Омега – греческого и Тав – еврейского).
Это слово символизирует мировой синтез и служит девизом школы алхимиков.
Слово Tarot, название цыганской колоды 78 арканов, тождественно со словами Rota, Tora(h), Otar, Arot(h)…
Inri  в ментальном плане читается Jesus Nazarenus Ret Judeorum («Иисус, назареянин, царь иудейский» – такова латинская надпись на Кресте Спасителя), а в астральном плане Igne Natura Renovatur Integra - «огнём природа обновляется вся» (Слово Inri служит также девизом школы розенкрейцеров).
      Совмещение этих слов в графике аркана, на котором фигурирует слово АЗОТ, служащее ключом еврейской Каббалы, указывает на единую цель, единое стремление, единую реализацию, преследуемую, с одной стороны, кабалистами (Яхве), с другой – алхимиками (Azoth), с третьей – цыганским преданием (Tarot), с четвертой – учениями христианского иллюминизма (Inri).
Азот, Инри, Яхве и Таро это Ключи к путешествию по Сефирот, которое начинается в Великом Аркане Магии - Император, а также A – MOR, любви без смерти – катарскому (масонскому) символу. Именно 4 – знак Юпитера означал у катаров  Мастера, что равнозначно Завершению  Великого Делания. 
 Осталось решить два вопроса. Первый: «Какое отношение имеет Испания к Великому Магическому Аркану и Кабале?». – Да самое непосредственное. Испания – Сфарад – одно из самых непонятных и неправильно истолкованных слов иврита. Слово это не происходит от названия страны, которая сегодня называется Испанией. Наоборот, слово Сфарад и Сфаради упоминаются в Библии задолго до образования Испании (Овадия 1:20). Испания или ПаРДеС (плантация цитрусовых), является аббревиатурой, составленной из начальных букв и слов, обозначающих 4 уровня изучения Торы: Пшат - простой, буквальный смысл текста; Ремез - намеки в тексте, т.е. подсказки, Друш – дополнительные уровни смысла, получаемые по особым правилам герменевтики и Сод - тайна, символический, эзотерический смысл текста.
«Зогар» говорит: «…Четверо вошли в Пардес: бен-Аззай, бен-Зома, Ахер и рабби Акива…Трое дошли соответственно до «пшата», «ремеза», «друша» и только р. Акива, который дошел до мозга всего, т.е. до внутренней сути, уровня тайны (сод), внутренней сути Торы, только он вошел с миром и вышел с миром, а трое остальных, которые вошли в ПеРеД (перуд-разлука, разногласия, разделение) - те повредили себе…» Ставя уровень Сод (тайну) во главу угла, Каббала меняет ПеРеД на слово единения СФаРаД. Поэтому тот, кто изучает Кабалу,  называется Сефард (Сфаради); все остальные принадлежат к категории ПеРеД (ашкенази).
              И второй: «Где найти человека, предавшего страну?»  - В 18 Аркане САТ – Луна, где предатель есть «соглядатай» - низшая ступень Посвящённого Секретаря. Высший аспектом этой степени представляет святой Иоанн Креститель, которому современные масоны посвящают свои ложи, поскольку Солнце получает Крещение Святым Духом, вступая в водный  знак Рака и достигает высшей, самой духовной точки своего ежегодного путешествия. Так кем был на самом деле Иоанн, если его ивритское имя Йоханан переводится как Милосердие Бога, где Милосердие – титул Кундалини?
             
             «В испанских землях явится могущественнейший король,
               Морем и сушей покоряя Юг.
               Это несчастье, вновь принижая Полумесяц, заставит
               Опустить крылья людей пятницы». Ц. 10, к. 95. А. Пензенский.

 «В испанских землях явится могущественный король,
  Морем и сушей покоряя юг
  Это несчастье, вновь принижая Полумесяц, заставит
  Поникнуть крылья у  людей пятницы (мусульман)». Ц. 10, к. 95.

Не спорю, пятница – день мусульман, а общепризнанной эмблемой ислама является полумесяц с пятиконечной звездой. Но, давайте отбросим стереотип мышления и посмотрим на  катрен с точки зрения эзотерики, и тогда полумесяц превращается в символ  прироста и возрождения, связанный с числом два, а пятиконечная звезда  в Пентаграмму, которая издревле была самым распостранённым магическим символом. Элифас Леви писал, что: «Пентаграмма, которую в гностических школах называют пламенной звездой,  - это знак всемогущества и духовного самоконтроля… Буква G, которую свободные каменщики вписывают в центр пламенной звезды, напоминает о двух священных словах древней Кабалы: гнозисе и генерации». Пентаграмма означает также «Великий архитектор» - Эль Шаддай, ведь с какой бы стороны мы ни смотрели на нее, мы видим большую букву  А».
       В иврите Луна-двойка олицетворяет Мудрость,  ассоциируется с Бет,  прямое значение которой – «дом», «место рождения»  - «Вифлеем». Именно здесь в «Вифлиеме», рождаются Демиурги – «Вторые», что соответствует полному имени буквы Шин – Шин Йод Нун = 360 или числу  Мессии. Все они крылаты, ибо несут Божественный свет и обитают в небесной сфере. Сами крылья означают  символ разумности, вот с этой точки зрения я и попытаюсь увидеть тайну катрена.
       Итак, начну. Все современные религии основаны на Магии  –  тайных знаниях, которые зашифрованы. К тайным знаниям имеется Ключ - язык символов, которым я  воспользуюсь.
       Если месяц изображается вместе со звездой, как в исламской традиции, то в этом случае он выступает аллегорией Рая. Как символ, месяц означает чистоту и непорочность, а пятиконечная звезда символизирует пятый элемент (квинтэссенцию) – Пентаграмму. Поэтому с пятницей и магией связаны не только мусульмане, но и  Богиня Воды, символом которой выступала лягушка (жаба).  В древности существовала одна такая особа, которая соединяла в своем лице все женские функции.  Именно она была крылата, звали ее Параскева - Пятница, где первая часть имени Параскева – «параск» означает порождать, а вторая часть «кева» равнозначна имени Хева - Хава, так иудеи называют Еву – Мать всего сущего – Воду. Пятница посвящена многим Богиням-прародительницам: Параскеве, Фрейе, Иштар, Инанне, Афине-Палладе, Изиде, Афродите, Венере. Фонетически имена Параскева и Фрейя соотносятся по модели «прыг» - Frog , что в переводе означает лягушка. Все Богини-лягушки были Девами, а Дева означает – «созревшая к порождению», где порождать – иероглифическое значение названия буквы Нун – рыбы – символа Спасителя. Поэтому полумесяц является не только символом мусульманства, но также женского начала и Души, иероглиф которой – треугольник Воды, остриём вниз.
       Поэтому стоит задуматься, уважаемые читатели, что за магическую формулу несет на себе турецкий флаг? Да и Король не будет «унижать Полумесяц», не царское это дело «заборы красить».
        А вот «Великое Делание»  ему по плечу, недаром Посвящение на Сефирот называют «путём Царя». Сама Испания  - Сфарад  -  не страна, а мистический сад духовного возрождения – ПаРДеС.
        Поэтому «могущественный король» данного катрена прибыл не в Испанию, а «добрался до мозга всего», до внутренней сути Торы или уровня тайны Сод.   
          Отсюда следующий вопрос: «Что за тайну скрывает от нас юг, который морем и сушей покоряет король?» - Ответ можно найти  в Кабале, ведь Юг, как символ, соответствует Огню, букве Шин и Духу Святому. В Старших Арканах Таро буква Шин символизирует 0 Аркан Шут,  что соответствует Бездне –  Эйн Соф - Абсолюту. А также в имени Яхве (Йод Хе Вав Хе), где юг соотносят со второй  буквой Хе, что  соответствует Дочери и 10 Сефире Малькут. Её называют Царицей (Шехиной), объединяющей мысль, волю и действие, то есть Дух, Душу и тело, создавая совершенное существо – Десятку или Богочеловека.
Именно Богочеловек - Адам Кадмон  выступает связующим звеном  между  бесконечным  и конечным.  Корона Адама, Кетер, касается Абсолюта, а стопы материального мира – Царства Малькут. Но все это теория, чтобы на практике конечное соединилось с  бесконечным, нужно знать одно из важнейших  Имен Бога, символизирующее некое промежуточное состояние между ними. Такое  состояние ассоциируется с числом 120 или числовым эквивалент буквы Самех Samech. Самех – змея, или круг, замыкающийся в своей изначальной точке. Из буквы Самех образуется «Неизреченное Имя» Шемгамфораш и число 72. По буквам оно соответствует Милосердию Chesed или названию 4 Сефиры Хезед, где 4  есть квадрат, Крест,  Бог. То есть,  чтобы достичь Абсолюта, нужно пройти инициацию в Первосвященники Храма и получить право на управление огненной энергией Кундалини.
         
 «Арка с сокровищем похищена (обманута) Ахиллесом,
 Рождённый (сотворённым) сообщено (узнали)
    о квадратуре (квадратном)
Причина Королевского деяния (факта) будет узнана,
Тело будет повешено на глазах у толпы». Ц. 7, к. 1. В. Бурбело, Е. Соломарская.

«Арка с сокровищем, (украшенная изображением) умершего Ахилла
 (Посвящённая) предкам, исследована, четырёхугольная..
Королевскому величеству станет известно об обмане,
Тело повешено напоказ народу». Ц.7, к. 1. А. Пензенский.

«Ковчег сокровища Ахиллом отсечен
В документах квадрат узнают
Монаршим деянием замечание станет известным
Увидят тело повешенным перед глазами народа». Ц. 7, к. 1. Д. Хоуг.

История  человечества так богата именами и событиями, что  данное предсказание можно «привязать» к любому месту,  времени, имени и событию, что и делают все дешифровщики-толкователи Нострадамуса.  Я пошла по другому пути – пути тайных знаний, которые зашифрованы в мифах,  легендах и сказках. Эти «кладязи» мудрости  имеются у всех народов. Не исключение  евреи.
        К зашифрованным еврейским знаниям имеется Ключ – ПаРДеС, которым пользуются  сфаради, изучающие тайны Торы. Чтобы увидеть Сод, «испанцы» начинают с Пшата – простого  текста Торы. Именно с него – буквального текста  начну и я, чтобы увидеть тайну данного предсказания. 
Итак, некто Ахилл, собственноручно «отсек ковчег с сокровищем», вследствие чего и лишился этого богатства. А т.к. я решаю эзотерическую загадку, то не стоит искать конкретного человека под таким именем – бесполезно. Но существует древнегреческий миф и всем известный герой Ахилл, участник Троянской войны, поэтому я, как детектив, начинаю «раскручивать» историю об Ахилле, ковчеге и сокровище.
В первую очередь загляну в энциклопедию символов, где написано, что в древности ковчег являлся святыней – символом йони или женской первопричины. Во многих современных религиях ковчег не только дарохранительница, но и символ религии. Ковчег, как символ, описывают в виде ладьи или странного на вид корабля. Корабли же, во многих мифах – двери между мирами: такова, например, лодка Харона в греческой мифологии, перевозящая души людей из мира живых в загробный мир.
Если ковчег символ женского начала и дарохранительницы, то Ахилл по логике, связан с неизвестной особой женского пола. Кто эта женщина и что за история произошла между ней и Ахиллом при осаде Трои? Это и предстоит выяснить.
 Так вот, древний миф повествует (хотя это событие и не афишируется), что однажды, при осаде Трои, Ахилл в пылу битвы убил женщину необычайной красоты – царицу амазонок, защищавших город – Пентесилею. Лишь после боя он разглядел убитого противника и не смог справиться с сексуальным влечением – согрешил с ещё неостывшим телом. Этим двойным поступком,  убийством и насилием, он отсек  аниму – своё женское внутреннее начало  -  Душу, что является своеобразным Ковчегом, соединяющим Бога и человека.
       Убив Душу, Ахилл  закрыл Дверь в божественный мир. Почему я так решила? Да потому, что дверью в иврите называют четвёртую букву Далет, которая является женской первопричиной, образовавшейся после разделения полов в четвёртой расе атлантов. Далет – дверь, войдя в которую,  можно вернуться к Богу или Единству: 4=10=1;  1+2+3+4=10=1.
         Четвёрка, квадрат и их эквивалент Крест соответствуют 4 Аркану Император, Юпитеру и олову. Олово, как мягкий металл принимает участие в «монаршем деянии» - путешествии Императора по Сефирот, которое начинается в Великом Аркане Магии и Сефире Хезед, что ассоциируется с Шемгамфораш – титулом Шехины.
          А теперь самое интересное. Сексуальная энергия, с которой не смог справится Ахилл, в иврите связана с 12 буквой Ламед –  «пальмовой ветвью», что является знаком Царя Царей – Верховного Владыки.         
         В Таро Ламед соответствует 12 Аркану Повешенный. Символом Аркана является знак осуществления Великого Делания  - Крест, доминирующий над треугольником Воды. Именно «пальмовой ветвью» подавал сигнал род Ефрема из Египта своему Цару Царей – Верховному Владыке. Подавал для того, чтобы он начинал своё путешествие с 12 Аркана Повешенный, потому, что Повешенный является одновременно началом и концом  путешествия по Сефирот. Дело в том, когда рождается в нашем мире Царь Царей или архетип, ему достаточно назвать своё истинное Имя – Эхие а-Шем Элохим, которое в Кабале является кодом доступа – Ключом к Двери Кетер.
         
 «Иностранный корабль во время бури на море,
  Причалит рядом с портом неопознанным:
  Несмотря на сигналы пальмовой ветви,
  После смерть, грабёж, добрый совет поздно появился». Ц.1, к. 30. Д. Зима, Н. Зима.

«Иноземный корабль из-за морской бури
  Причалит у неизвестного порта,
  Несмотря на знаки, подаваемые пальмовой ветвью;
   После – смерть, грабёж, добрый совет опоздал». Ц. 1, к. 30. А. Пензенский.

 «Чужеземный корабль во время бури на море
   Причалит в незнакомом порту.
   Невзирая на знаки, подаваемые пальмовой ветвью,
           Начнётся грабёж, смерть, добрый совет придёт
слишком поздно». Ц. 1, к. 30. В. Бурбело. Е. Соломарская.

  «Из бурлящих морей странный корабль,
     Придёт (или приземлится) на незнакомый берег:
     Невзирая на сигналы, исходящие с ладони
     После смерть, грабежи: добрые советы (или птицы)
     Прилетают поздно». Ц.1, к. 30. Д. Хоуг.

Уважаемые читатели! Представьте себе такую картину:  бушующее море и человека, бегающего по берегу и махающего толи ладонью, толи пальмовой ветвью. А может это сама пальма подаёт сигналы  пиратам, а может и мирным морякам, принявшим смерть в неизвестном порту?  Не мудрено при таком бедламе на море и  в катрене, когда не видно дальше собственного носа, увидеть не только знак, но и тайну  пальмовой ветви.  Тайна  в том, что пальмовая ветвь является символом  победы над смертью, властью над временем, но также символом входа в Иерусалим, куда может войти только Победитель.
      Поэтому пальмовая ветвь не только ключ к дешифровке данного катрена, но также к началу ионического «путешествия» по Сефирот, которое начинается в 12 Аркане Таро Повешенный.
      Аркан этот соотносят с 12 буквой иврита Ламед - пальмовой ветвью, символизирующей Царя Царей – Верховного Владыку. Это единственная буква, которой «дозволено» присутствовать в мире Творца, поэтому Царь Царей является сущностью бесконечного божественного света, творящего все миры.   Сам Аркан ассоциируется с рождением на физическом плане или сошествием Царя (архетипа) в мир материи.  Отсюда вытекает логический вопрос: «О каком Царе идёт речь?». Чтобы узнать имя, нужно воспользоваться несложной операцией, которую допускает Кабала  – соединить ладонь и пальмовую ветвь. 
      Дело в том, что пальма, в переводе с латыни означает ладонь – иероглиф 11 буквы Каф. А пальмовая ветвь, в том же иврите,                означает 12 букву Ламед. Соединив числовые значения ладони Каф=20 и пальмовой  ветви – Ламед Вав Ламед Бет=68. Получим 68+20=88.   Число это, в переводе на буквы иврита, означает гавань (порт), пристань – Хет Пе: Пе=80, Хет=8; 80+8=88, что равнозначно Chof (Коф), Chaf (Каф) - «чистому»,  «святому». В древнеегипетской мифологии «чистый» соответствовал эпитету Аписа, где Апис - священный бык Озириса, его символ. Если порт это Озирис, то корабль ассоциируется с Изидой, ведь какой Озирис без Изиды?
      И, посмотрите, что получается. В иврите знак – смысл названия 22 буквы Тав. На Сефирот Тав – это 32, подземный путь, ведущий от Малькут к Йесод – Луне, где главным символом ночного светила является корабль – дверь между мирами и женское начало. Отсюда вопрос: « О чём так упорно сигналила пальмовая ветвь Душе Озириса?»
     Чтобы это понять, нужно вспомнить древнеегипетские легенды, связанные с Озирисом, которого убил собственный брат. Согласно первой – из его мёртвого тела  выросло Древо Сефирот.  Согласно второй  – тело Озириса было расчленено на 14 частей, которые давным-давно «собрала»  Изида в единое целое, совершив путешествие по Сефирот.
   Но, Богиня «собрала» только 13 частей тела, где число 13 соответствует букве Мем и Аркану Смерть, что равнозначно 4 Посвящению или  «Смерти на Кресте Бога Отца» - Кардинальном Кресте. Само число 13 ассоциируется с разрывом колеса Кармы и Вратами в Высший Зодиак, где находится Мировое Древо Рода. Именно здесь «рождаются», а затем приходят в наш мир Спасители человечества – Мессии.
    Поэтому, чтобы родился Спаситель, достаточно найти 14 часть тела Озириса -  фаллос, который согласно мифу, съели рыбы.  Найдём  рыбу  -  найдём фаллос, найдём фаллос – родится Мессия, ведь рыба в иврите тж. 14 букве Нун, смысл названия которой – наследник Царства Малькут и Престола Бина.
        Всё было верно, если бы не одно большое но. Дело в том, что именно в этот порт, связанный с именем Озириса, не надо было заходить Кораблю. Почему? – Потому, что в еврейской традиции, пальмовой ветвью называют не только 12 букву Ламед, но также Малькут, Духом которой является Шехина – небесный посредник между Миром и Богом. Именно она уподобляется Луне, Душе, Двойке и Ковчегу Завета, где Ковчег есть странный на вид корабль, но также дарохранительница, в которой лежит сокровище – её тайное Имя.
        Ковчег ассоциируется с Йесод, именно там, в  чакре Муладхара «спит» Змея. Сам Ковчег «запечатан» Печатями Пророка – буквами Нун. Снять их может только наследник Царства и Престола  Египта, из царского рода Ефрема и Манассии – Иоанн Креститель, где имя Йоханан – Великое Милосердие является титулом Шехины. Шехина не только сексуальная энергия, но также красная энергия Войны.
        Именно с Войной связана последняя загадка катрена – советы в виде прилетающих птиц, которые  являются частью символизма Древа Сефирот.  Как символ, означают восхождение на небо и возможность общения с Богами (вхождение в высшее состояние сознания) или эгрегорами, которые эти Боги представляют. 
        Поэтому воспользуюсь советом и найду одну из них на Сефирот в «городе драгоценностей» – чакре солнечного сплетения  –  Манипура, что ассоциируется с птицей и  19 Арканом Солнце. После Солнечного Посвящения (Пасхи) человек возрождается в божественном мире с «Новым Именем».
          Но посмотрите, в чём дело. Манипура управляется эгрегорами, на которых построены три религии – иудаизм, христианство, ислам. Иудаизм соотносят с  22 каналом, христианство с 21, а ислам с 19 каналом Сефирот. Если пройти Посвящение этого канала, то прямиком попадёшь в эгрегор мусульман-воинов, что делать не следует.
Именно по этой причине,  магами было послано императору две Печати – Тав(22) и Нун (14), где Тав – канал связи с Родом, а Нун – Печать Йоханана, которой запечатан Ковчег Завета, где спит Кундалини, огненная энергия Шин.
            
«Землетрясение в Мортаре,
 Остов (церкви) Св. Георгия наполовину ушел в землю.
 Мир уснул, проснется война.
 В храме на Пасху разверзнутся пропасти». Ц. 9, к. 31. А. Пензенский.

«Землятрясение в Мортара Олово,
 Святой Георгий наполовину погружены в (воду)
 Мир дремотный война разбудит
 В Храме на Пасху пропасти откроются». Ц. 9, к. 31. Д. Хоуг.

«Землетрясение в Мортара.
 Олово, святой Георгий (святой Георгий – покровитель Англии)
 наполовину погружены (в воду).
 Война разбудит уснувший мир.
 В храме на Пасху откроются пропасти». Ц. 9, к. 31 В. Бурбело, Е. Соломарская.

«Дрожь земли в Мортаре
 Оловянные острова Святого Георгия полузатоплены:
 Усыпленных  миром война пробудит
 В храме бездны розверзлись в Пасху (весной)». Ц. 9, к. 31.

 Пасха - христианский праздник Воскресения из мертвых Спасителя Иисуса Христа. Бывает Пасха ранняя и поздняя, но празднуется всегда весной, что и подчеркнул Нострадамус, потому что весна – ключ к дешифровке  катрена. Весна не только время года, но  иероглифическое значение названия буквы Мем – Воды (Души), числовое значение которой равно 40. Сорок это мера «Осуществления Усилия» или очищения Души человека,  что в путешествии по Сефирот ассоциируется с зачатием младенца и 9 месяцами беременности Матери Бина (40 неделями). После «рождения», Душа превращается в Мем-конечную с числом 600 – Имя Иешуа. Но посмотрите,  Солнечное Посвящение  - прямая дорога в эгрегор ислама.
       Поэтому воспользуемся  окружным путём – через Бездну   – Эйн Соф, символом которой является нулевой Аркан Таро Шут и буква Шин (Огонь), числовое значение которой 0 или 300.
      Этому Аркану соответствуют две планеты: или Уран, или Плутон, где Плутон – Врата в Бездну Ада, а Уран соотносят со 2 Сефирой Хокма – 1 Иерусалимским Храмом. Отсюда вытекает логический вопрос: «Как попасть в Бездну?» - Воспользоваться Именем Иисуса –Пентаграммой – Посвящением в Чёрную Магию. 
       Дело в том, что Древо Сефирот «растёт» вверх корнями, поэтому Иисус, распятый на Кресте, ассоциируется с перевёрнутой Пентаграммой. Вспомним библейкую легенду,  повествуеющую о том, что после смерти Иисус «спустился» в Ад, чтобы «спасти» Адама и Еву. По другой версии – праотцев. Ладно, Адам и  Ева,  закоренелые грешники, по пратцы? За что они  попали в Ад? – Ответ простой. На Сефирот Имя Иисуса есть перевёрнутая Пентаграмма, что очень тщательно скрывается, в виде легенд о праотцах и грешниках Адаме и Еве.
        Отсюда вопрос: «Какое отношение ко всему этому имеет Святой Георгий?» - Самое прямое. Почти во всех религиях существовали и существуют свои Победители Дракона – Святые Георгии. Не исключение - эзотерика, только у Победителя другое имя - Атман, что соответствует числу 1000. Сам Дракон символизирует препятствие на пути к некоему сокровищу, вследствие чего все мифы о победе героя над Драконом толкуются как обряд инициации, пройдя через который герой обретает духовное сокровище. В иврите Драконы  ассоциируются с родом Дана и  Войной, что равнозначно переходу через Бездну. И не только.
         Именно Драконы стерегут «Кольцо Соломона» в гробнице 1 Иерусалимского Храма. Получить Кольцо Соломона означает магическую  Власть над Миром. Также в Хокма находится и символ имперской Власти – Жезл=463. Но дело в том, что у Жезла два конца. Верхний конец  находится в Хокма у Отца, а нижний – в Бездне, принадлежит Аваддону.
      Чтобы получить Жезл, нужно спуститься в Бездну за «подписью» Аваддона. Именно Жезл ассоциируется с Ключом, который  даст он Звезде, падшей с неба. 
 

«Физиками великий Король оставлен,
 Судьбой, а не искусством от  Пьяного  возвращён к жизни,
 Он и его род в государстве высоко поднят,
 Помилование дано людям, кто Христа отвергает». Ц.6, к.18. Д. Зима, Н. Зима.


«Врачами великий монарх покинут,
 Судьбой, а не иудейским искусством оставлен жить,
 Он и родственники его продвинулись высоко
в королевстве,
 Прощение дано народу, отвергающему Христа». Ц.6, к.18. Д. Хоуг.

«Король, оставленный врачами,
 Судьбой, не еврейским искусством (возвращён) к жизни.
 Он и его род, высоко поднявшиеся  в царстве,
 Окажут милость народу, ненавидящему Христа». Ц.6, к. 18. А. Пензенский.

Перед Вами, уважаемые читатели, один катрен в переводе нескольких авторов. В нём как в сборной солянке перемешались и врачи, и физика, и пьянство, и те, кто отвергает Христа.
Причём тут физика, если речь идет о смерти и жизни короля? – Ведь физика одна из основных областей естествознания – наука о свойствах и строении материи, о формах ее движения и изменения, об общих закономерностях явлений природы и ничего общего с медициной не имеет. Но так считают в наше время.
В средние века именно медицину называли физикой, а лекарей физиками. Поэтому все переводчики с оригинального текста за исключением Зима, заменили физиков врачами, а зря. Ведь по определению - «магия это физика многомерного мира», поэтому речь идёт не о врачах – о магах. Это, во-первых.
Во-вторых, в переводе Зима фигурирует слово «Пьяница», написанное с прописной буквы. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, пришлось вспомнить правило русского языка, согласно которому слово, написанное с прописной буквы, превращается в Имя, пускай и нарицательное.
Я долго искала Имя  «алкаша», а когда нашла – не поверила глазам своим. В переводе на иврит «Пьяница» -  Sava тж. имени Аваддона – Ангела Бездны. Сама же Бездна тж. «погибели», но также Эйн Соф.
В Апокалипсисе, в главе 17 говорится: «И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель…». По логике, зверь должен отправиться в Бездну, но зачем? Думаю за Ключом, ведь согласно 9 главе Апокалипсиса у Аваддона есть Ключ от «кладезя бездны», который он даст звезде, падшей с неба. В иврите просто Звездой называют Меркурия, а  кладезь (колодец)  является символом женского начала и утробы Великой Матери. Имея связь с подземным миром, колодец дает доступ в иной мир, содержит волшебные воды, обладающие исцелять и исполнять желания. Отсюда вопрос: «Что нужно сделать, чтобы «зверю» попасть в Бездну?» – Найти Ключ к ней, что в Кабале ассоциируется с именем Бога. Имя это Иешуа – Перевёрнутая Пентаграмма и Посвящение в Чёрную Магию, после которой можно получить «подпись» Аваддона.   
 Итак,  Бездна – Эйн Соф ассоциируется с миром Огня – Святого Духа, который «открывает» сила – 17 буква Пе, где 17 является числовым эквивалентом  «Сокрытого Имени» Бога в Мироздании Алеф Хе Вав Хе.
Чтобы получить подпись Ангела Бездны, в формуле Тетраграматона, число 26 – Яхве,  заменяем на 17 – «Сокрытое Имя Бога» Алеф Хе Вав Хе и получаем:
     Йод =10
           Хе (Йод Хе)=15
           Вав (Йод Хе Вав)=21
           Хе (Алеф Хе Вав Хе)=17
                ______________________________
                =63
Если перевести число 63 в буквы иврита, получится  - Алеф Бет Далет Вав Нун - Avaddon, Ангел Бездны.
И, возвращаюсь к восьмому. Дело в том, что чакр - семь, каждая соответствует определённому цвету. Цвет Меркурия –  разноцветный, появляется восьмой, когда все чакры активированы. Тогда аура человека начинает светиться всеми цветами радуги. Вот почему восьмой как бы присутствует, но как бы его и нет. Именно восьмой  ассоциируется с  Сефирой Ход - отражением света и звука, эхом, что в традиционном переводе означает Величие, Славу (Глорию).

P. S. Уважаемые читатели! Данный сервер не воспринимает  иврит, поэтому  написано  русскими буквами.