Нострадамус-2 часть

Анна Юрьевна Филатова
«Веселья место, сладостная ярость в посвящении
Раздулись три четверки и на склоне умереть:
Пути не состояться, и наполовину не быть в посвящении
Для семи и трех, а пятому бежать». Пред. 104:декабрь 1564 г. Д. Хоуг.

Не предсказание, а какой-то математический триллер. Я, например, не могу представить себе, как цифры раздуваются и умирают на склоне. Но знаю, если в тайном тексте кабалист видит цифры 7 и 3, стоящие рядом, то означают они всегда Древо Сефирот, путешествие по которому тж. Посвящению. Знаю также, что каждая цифра соответствует определённой букве иврита, а каждая буква имеет огромное количество значений, начиная от смысла названия и заканчивая ее архетипом.
Поэтому цифры и безвременная их кончина означает для меня Посвящение, ведь слово раздуться означает увеличиться в объёме, расшириться, а склон горы является иероглифом 18 буквы Цади, которой приписывают значение Цели. В Кабале символом Цели является Имя «Он» – одно из имён Кетер, отождествляемое с Зодиаком (Дюжиной), повелителем которого является Юпитер.
Три четвёрки можно записать цифрами - 444. А это уже расширение Юпитера, высшее проявление его силы. Тройка, незаметно присутствующая в числе 444 преобразует Четвёрку-квадрат в Тетрактис, что тж. Тетраграмматону, Десятке или Богу.
Такое человеческое качество, как смех, связано с 19 буквой иврита Коф, что тж. имени Кадеш  - Бог Святой – Элохим. В САТ Коф соотносят с 19 Арканом Солнце и Солнечном Посвящении. Вспомним Моисея, которому после Солнечного Посвящения дано было «Новое Имя» - Адонай.
В переводе на иврит Адонай  означает «Свет очищающий» = LVX = 65, что на Сефирот соотносят с именем Бога Малькут. Следуя логике, Моисей, получив «Новое Имя», стал Богочеловеком и достиг Творца (Кетер), который говорил о себе Моисею – «Аз Есмь тот, кто Есмь», что в числовом эквиваленте равно 543. Но в Кабале именно 543 возвращает к Матери Воде в Бина. Именно поэтому  Моисей, получив Адонай, так и не «открыл»  Кетер.
Другой путешественник по Сефирот - Авраам получил «Новое Имя» после того, как «родил» сына Ицхака, что в переводе означает «смех» - иероглиф Коф.  Пройдя Солнечное Посвящение, к именам Аврама и Сарай была прибавлена цифра 5. Аврам стал Авраамом (Абрагамом), а Сарай – Саррой. Но Авраам, в переводе означает человека обращённого, сведущего, имеющего полное право на получение «Нового Имени» - Шемгамфораш, которое даётся при инициации в Первосвященники Храма.
Остался пятый, что ассоциируется с Пентаграммой –  Иисусом, который своё путешествие по Сефирот закончил Смертью на Кресте в Тиферет.  Именно там он и находится до сих пор. Дело в том, что каждая Сефира это Дверь, Ключом к ней является Имя Бога, где Иешуа –код доступа в Тиферет – место встречи с Истинным Я.
 К Божественному Я ведут два пути – 18 Аркан Луна и 2 Аркан Жрица. Первый избрал  Иисус, но принял Смерть на Кресте. А вот вторым можно воспользоваться, чтобы закончить путешествие по Сефирот. Именно  по этому пути  «бежит  пятый», чтобы получить Ключ к Кетер – Имя Эхие. 
Дело в том, что Имя Иешуа господствует над сферой Марса – Маадим. Марс – Бог Войны, а Война  в инициированном состоянии  равнозначна имени Эхие а-Шем Элохим – имени 8 Серафима.   
С Войной связана Шехина, у которой много титулов – Милосердие, Йоханан, Адонай, Шемгамфораш. Это огненная энергия, которая в виде Света спустилась на 12 родов Израиля.

«Из глубин Испании, знамёна,
Идущие с краёв Европы,
Беды проходят возле моста через Эсн,
Его громадное войско будет разбито отрядами» Ц. 10, к. 48. Д. Хоуг.

«Рать из самой глубины Испании,
Выйдя из начала и окраин Европы,
Приведён в замешательство, проходя мимо «Пон-де-Лень»,
Его большое войско будет побеждено отрядом». Ц. 10, к. 48. А. Пензенский.

«Знамя из самых отдалённых районов Испании
Пройдёт всю Европу, от начала до конца.
При переходе моста в Лэне произойдёт столкновение,
Его большой отряд будет разбит бандой». Ц. 10, к. 48. В. Бурбело, Соломарская. Е.

Говорят новое – это хорошо забытое старое, а на каком языке думаешь, тот и родной. Поэтому, уважаемые читатели, попробую дешифровать катрен на родном языке евреев, ведь Европа в переводе на иврит  означает «иври пе» или «иври по», что переводится как «говорящие на языке иври» или «здесь находятся иври». Европой в 12 веке называли территорию современной Греции, кроме того Иберия – это Пиренейский полуостров, а Иверия – современная Грузия. Европа осваивалась обеими ветвями иудеев, с востока ашкенази (Второзаконие Моисея), с запада – сефардами (Первозаконие).
Но, какое отношение имеют знамёна – символ военной славы, власти, победы и божественного покровительства к иудеям? – Самое прямое. По легенде, после получения Торы, каждому иудейскому колену дано было своё знамя (дгалим), обладающее духовным значением. Вместе со знамёнами в окружении огромной свиты ангелов с неба спустилась Шехина, которая в раввинской литературе трактуется как женское начало и воплощение Бога в материальном мире в образе очищающего Света  –  Адонай.
 Существуют четыре основных знамени и 12 родовых. Четыре главных принадлежат ангелам Михаилу, Уриилу, Гавриилу и Рафаилу.
Знамя ангела Михаила (юг) соответствует человеческому образу, находящемуся у подножия Престола. С этим знаменем, на котором вышит символ растения дудаим (мандрагоры), связан род Рувима, в подчинении которого роды Шимона и Гада.
На знамени Гавриила (восток) находится облик льва, соответствующий роду Иуды (Иссахар, Зевулон).
Небесному облику быка соответствует флаг Рафаила (запад) и колено Ефрема (Беньямин, Манассия).
Орёл, вышитый на знамени Уриила (север) – символ  колена Дана (Ашер, Нафтали).
Это четыре главных иудейских колена, претендующих на наследство – «Землю Обетованную». Но посмотрите, что получается. Рувим – Первенец – начало всех начал, потерявший первородство после того, как согрешил с Билой, наложницей отца.
Род Иуды 2 тысячи лет назад также претендовал на наследство, но маги не признали в Иисусе Христе Мессию, потому, что не смог активировать энергию Кундалини, тем самым восстановить систему КОХаВ.
 На данное время именно колено Иуды главенствует на Земле (христианство), но в Бытие от Иакова (синодальный перевод) в гл. 49:10 сказано: «Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его (половые органы, 9 Сефира Йесод), доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов» (Обратите внимание - не Спаситель, а Примиритель).
Остаются два претендента - Ефрем и Дан. Согласно Библии, когда придёт Мессия, род Дана будет судить все народы. Судьёй в древнем Израиле называли главнокомандующего армией, поэтому в Библии (Иаков гл. 49: 16-18) сказано, что «Дан будет судить не только народ свой, как одно из колен Израиля, но  будет главнокомандующим армией будущего Мессии». Поэтому это колено также выбывает из претендентов.
Остаётся род Ефрема, потомка Иосифа, которого Иаков (Израиль) назвал «отраслью плодоносного дерева над источником; ветви которого простираются над источником».
Колено Ефрема было главенствующим в Израиле после его разделения на два царства – Южное и Северное, Иудею и Израиль. После разделения  государства, на род Ефрема Бог возложил некий «план». И, посмотрите, что получится, если «копнуть» под Ефрема.
     В еврейской традиции, Ефрема отождествляют с 10 потерянными коленами Израиля, где Десятка это Малькут.
     В иврите Ефрем – архетип 12 буквы Ламед (пальмовой ветви), символизирующей Царя Царей, Верховного Владыку.
     Ефрем  является потомком Иосифа - архетипа буквы Реш, которая символизирует Карму – Суд Божий.
     Род  непосредственно связан с Шехиной и западом, что ассоциируется с Кабалой и 11 буквой Каф – облаком. По легенде, именно в             «облаке славы» должен появиться ожидаемый Мессия.
      Под командованием Ефрема – колена Беньямина и Манассии, где Беньямин – архетип буквы Самех – детородный орган (матка), а Манассия – архетип 14 буквы Нун, символизирующей Царство и наследника Престола.
Сам Ефрем «родился» в Египте, откуда и прибудет Мессия, что подтверждают следующие  катрены.

                «Фальшивая труба, скрывая безумие,
                Вызовет изменение законов Византийских:
                Из Египта выйдет человек, кто желает
                аннулировать
                Эдикт, что (делает) деньги и стандарты
                металлов  неустойчивыми». Ц.1, к. 40. Д. Хоуг.

                «Обманывающая труба (Раскола), несущая безумие,
                Принудит Византию к изменению законов.
                Из Египта придёт   желающий   отпущения грехов;
                Он издаст эдикт, изменяющий деньги и пробы». Ц. 1, к. 40. А. Пензенский.
 
                «Ложный смерч, скрывающий (несущий) безумие,
                Заставит Византию изменить свои законы.
                Выйдет из Египта тот, кто захочет, чтобы отменили
                Эдикт, меняющий (курс) денег и пробу золота». Ц.1, к. 40. В. Бурбело, Е. Соломарская.

И в заключение об Испании.
Испания – Сфарад – одно из самых непонятных и неправильно истолкованных слов иврита. Слово это не происходит от названия страны, которая сегодня называется Испанией. Наоборот, слово Сфарад и Сфаради упоминаются в Библии задолго до образования Испании (Овадия 1:20). Испания  или  ПаРДеС (плантация цитрусовых), является аббревиатурой, составленной из начальных букв и слов, обозначающих 4 уровня изучения Торы: Пшат - простой, буквальный смысл текста; Ремез - намеки в тексте (подсказки), Друш – дополнительные уровни смысла, получаемые по особым правилам герменевтики.  И Сод - тайна, символический, эзотерический смысл текста.
«Зогар» говорит: «…Четверо  вошли в Пардес: бен-Аззай, бен-Зома, Ахер и рабби Акива…Трое дошли соответственно до «пшата», «ремеза», «друша».  Но,  только  Акива дошел до мозга всего -  до внутренней сути Торы или уровня тайны (сод). Только он вошел в ПаРДеС с миром и вышел с миром, а трое остальных, которые вошли в ПеРеД (перуд-разлука, разногласия, разделение) - те повредили себе…» Ставя уровень Сод (тайну) во главу угла, Кабала меняет ПеРеД на слово единения СФаРаД. Поэтому тот, кто изучает Кабалу, называется Сефард (Сфаради); все остальные принадлежат к категории ПеРеД (ашкенази).
         
                «Предпоследнее   из имен пророка
                Примет день Дианы как свой день безмолвного покоя:
                Он станет путешествовать и  вдаль, и  вширь
в своём порыве вызовет ярость,
 Выводя из порабощения великий народ».  Ц. 2, 28. Д. Хоуг.

«Предпоследнее имя Пророка
 Назовет Диана (Луна) днём своего отдыха.
 Далеко забредёт из-за безудержного ума,
 Он, избавляющий великий народ от поборов». Ц.2,к.28. Д. Зима, Н. Зима.

«Предпоследний,  носящий прозвище пророка,
 Возьмет Юпитеров (день) как день своего отдыха;
 Будет скитаться вдалеке силой своей буйной головы,
 И (он) освободит большой народ от налогов». Ц.2, к.28 А. Пензенский.


   Согласно переводам Хоуга и Зима, «предпоследнее имя пророка» связано с лунной Богиней Дианой. Все ясно и понятно. Тогда почему, автор-дешифровщик А. Пензенский в своей книге «Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса» заменил Луну Юпитером? Что это, ошибка перевода или подсказка Нострадамуса в том, что имя пророка связано с двумя началами – мужским и женским,  магией и верховной властью – Юпитером? Именно Юпитер в САТ соответствует 4 Аркану Император и 4 букве Далет. Аркан называют «Великим Арканом Магии», а Далет дверью – женским началом, открыв которую можно вернуться к Творцу  (Единице), т.к. согласно кабалистической  нумерологии (гематрии) 4=10=1; 4=1+2+3+4=10; 10=1+0=1.
Символ четвёрки – Крест или Дух, распятый на материи. Символом Духа (Воздуха) является Орёл. В евангельской традиции Орла связывают с евангелистом Иоанном. Если предпоследнее имя пророка -  Иоанн, как это можно проверить?
В этом поможет Луна -  Мать Мира, давшая человеку не только астральное тело, но также  магические знания. Согласно Папюсу, «магией называется практическое применение духовных сил, приобретенных при прохождении различных степеней  посвящения». Следуя логике, и Юпитер, и Луну объединяет Магическое  Посвящение, поэтому искать нужно праздник (день отдыха), связанный с Посвящением, Юпитером, Луной, именем Иоанн.  И такой праздник я нашла.
Во времена античности существовали праздники зимнего и летнего солнцестояния. Они были посвящены богу инициаций  Янусу-двуликому, который был андрогином (Лунусом – Луной).  В своем мужском аспекте звался он  Янусом, в женском – Яной или Дианой. 
Эмблемами Януса были скипетр и ключ -  символы двойной власти – власти царской и власти жреческой. Ключ от жреческой власти принадлежит женской ипостаси Януса – Яне-Диане, а от царской – мужскому началу – Янусу.
В христианстве Янусовы праздники солнцестояния стали праздниками двух святых Иоаннов –  Крестителя и Богослова, автора Апокалипсиса. Отсюда вопрос: «О каком Иоанне идет речь - Крестителе или Богослове?». Я считаю, о Крестителе, ведь именно Крестителя считали и считают воплощением Ильи-пророка, а Элиягу неразрывно связан с Магией. Поэтому Креститель был не отшельником в пустыне, а Пресвитером – Императором и Первосвященником. Как подтверждение этому -  «путешествие вдаль и вширь» 
Путешествие или «ходьба вперед и назад» - иероглифическое значение названия буквы Гимел - Гимел Мем Ламед. Если перевести название буквы  Гимел в числовой эквивалент, получится число 73 (Гимел=3, Мем=40, Ламед=30), что равнозначно  Chochmah  - Мудрости (Хокма), а также Верблюду - Gimel – названию буквы Гимел. Буква является «связкой» между Кетер и Тиферет, что равнозначно Логосу – Иоанну Крестителю, символом которого был Верблюд. 
И последняя загадка катрена: «Какой великий народ выведет из рабства Йоханан?».  Да нас с Вами, славяне.

            «Рабский (славянский) народ через благосостояние в войне,
             Станет  возвышен до очень высокого градуса:
             Они заменят своего принца, рождённого в провинции,
            Армия поднята в горах, чтобы пересечь море». Ц. 5, к. 26. Д. Хоуг.

«Рабский народ благодаря военной удаче
Поднимется на высочайший уровень.
Сменят принца, появится провинциал.
 Войско, поднявшееся в горы, пройдёт морем». Ц. 5, к. 26. А. Пензенский.

«Рабы благодаря военной удаче
 Поднимутся на очень высокую ступень,
 Они поменяют принца, родится провинциал
 Морем пройдёт войско и поднимется в горы». Ц. 5, к. 26. В. Бурбело, Е. Соломарская.

Это написал сефард Нострадамус, да и перевод с оригинального текста не мой, поэтому никто не сможет обвинить меня в подтасовке фактов, как это делали и делают все историки и современные религии. Поэтому вся история славян сфальсифицирована. О чём говорить, когда она переписывается у нас на глазах, и уже не Россия одержала Победу над фашистской Германией, а Соединённые Штаты Америки.
          Человек, не знающий свою истинную историю, теряет  свои корни, свой Род.  Русские удивляются  -  Россия такая богатая страна, а живём хуже всех в мире. Некогда было жить хорошо, то гражданская война на религиозной почве, то великое будущее строили – коммунизм,  теперь демократию  -  великую утопию.
         Но именно русским – детям Бога Рода и России предрекают провидцы великое будущее,  не через Войну в прямом смысле слова, а через Войну, как переход через Бездну, в которую «катится» мир и человечество.
         С Войной связаны Драконы – колено Дана  –  армия будущего Мессии. Лишь Драконы смогут провести славян через Бездну в Аджну, захватив её силой.
         Но это лишь язык символов – самый универсвльный язык на Земле. Дело в том, что в иврите буква Дана  -  Аин. В человеческом теле   ассоциируется  с печенью. Именно здесь находится принцип желания  Кама, которую считают искусителем человека, причиной его грехопадения. Победить Дракона  означает победить свои низменные желания. Сделать это сложно, но возможно. И тогда откроется «Третий Глаз», которым можно видеть самую суть вещей. Недаром маги постарались, создав поле событий, которое должно матерелиазоваться на физическом плане. 

             «Дом лотарингский  проложит путь Вендому,
  Высокий свергнут вниз и низкий вознесён
  Сын Хамона будет избран в Риме
   И два великих будут поставлены в тупик». Ц. 10, к. 18. Д. Хоуг.

«Лотарингский дом уступит место Вандом(скому):
Верхний опущен, нижний поднят,
 Сын Амона будет избран в Риме
И двое  великих  окажутся в ущербе». Ц. 10, к.18. А. Пензенский.

«Хромой Лортен (глупец) уступит место Вандому,
 С высоты будет низвергнут, а снизу вознесётся ввысь.
Сын Амона будет избран в Риме.
И два вождя попадут в бедственное положение». Ц. 10, к. 18. В. Бурбело, Е. Соломарская.

          Если учесть, что три главные современные религии – иудаизм, христианство, ислам основаны на магических тайных знаниях и являются сектами по отношению к вероучению Древнего Египта, то сын Амона действительно будет «избран в Риме», потому, что Амон - Бог Творец, создавший всё сущее. Именем этого Бога заканчиваются католические и православные священные действия – молитвы, ведь Амон это «Всё»: и древнегреческий Бог Пан, и Амен католиков, Аминь православных, а также Омен иудеев, которого считают порождением Дьявола.
        В демонологии Амон – седьмой из 72 духов. Его атрибут – Бог добрый и терпеливый, находится под влиянием Меркурия. В переводе на иврит Амен – доверенный, верный. О доверенном и верном написано в Апокалипсисе в гл. 6 и 19. Именно он явится в мир на белом коне как победитель (Атман) – пламень огненный, имя ему – Восьмой Серафим – Бог Воинства, у которого есть конкретное Имя - Эхие а-Шем Элохим, где Эхие – Сущий и Ключ к Короне Кетер.
      
    
      Уважаемые читатели! Я не открыла Вам ничего нового, потому, что новое – хорошо забытое старое, которое планомерно стирали из памяти славян, превращая их в рабов.
      Мне очень жаль, что из всех славян только 144 тысячи автоматически смогут активировать энергию Кундалини, открыть «Третий  Глаз» и чакру Сахасрара, став Демиургами, и по своему усмотрению менять физическую реальность.
         Остальным славянам придётся потрудиться и победить личного Дракона.