Самая грустная история про обезьяну, которая хотел

Тевс Вера Владимировна
   

Самая грустная история про обезьяну, которая хотела стать человеком

 Эта история очень хотела быть сказкой, но я ей не позволила — объясняйся как хочешь, а донеси до Хомо Сапиенса всю свою мысль, что он, человек, произошёл от Человека, и всё на этом!

 Стоит же человек рядом с обезьяной с целью понять — что первично? Я или она? Вот же в чём вопрос! И весьма прозаический. И приходят же к нему совсем несимметричные мысли, которые вклиниваются в него и прыгают по-обезьяньи, щебечут и не дают мысли собраться воедино - стоп! Поймал!

 Вот я — человек, спрашиваю тебя — обезьяна, — почему ты лично передумала и не хочешь сегодня тоже становиться  человеком? Что тебе мешает? Ведь так прекрасно — быть человеком? Не хочешь? Что - отвянуть нужно от тебя? Что - банан тебе дать? А может и вообще в джунгли отпустить? Да-а-а? А исследовать тебя кто же будет? Нам же нужно доказать всему миру, что мы, — говорит человек гордо, — произошли от тебя, животного.

 Ну как же быть, и примирить человека, желающего быть произведённого от обезьяны, с истиной. И в том то и дело, что всем подобным учёным людям очень просто поддерживать спущенную из Областей мира Хозяина... ой, из биосферы... планеты Диктовку о происхождении человека. Ведь это же именно ярый негатив против человека — думать так, будто человек произошёл от обезьяны. А негативу и вообще свойственно содержать человеческое существо в угнетении с целью: господствовать над ним по всем статьям — и со стороны, так сказать, научной, и со стороны религиозной — везде видится провоцирующая деятельность самого главного Существа планеты. А Ему-то нужно только всех держать в таком состоянии понимания планетарной ситуации, которая выгодна исключительно Ему, да ещё и так, чтобы Его, как действительно существующего мощного и негативного магнетизма на планете, не было никакой возможности распознать как такового. Для этого даже прикинулся ещё когда-то и Учителем и учил теософов уму-разуму... много чему уже научил. Да и не только Учителем, Он у нас Хозяин и всегда делал то, на что Ему фантазии в данный момент хватало.   
 
 Вот Он как художник-скульптор обходит территорию своего профанируемого детища с одной стороны и расставляет акценты таким образом, как для учёных эволюционистов, чтобы они извилистее вели свою эволюцию. А потом заходит с другой стороны и поддаёт жару уже теософам, чтобы они заливестее вещали о будущей инопланетной жизни землян и об астральных опытах пресловутого и никогда не существующего в рамках нашей физической планеты Белого Братства Махатм, да ещё умудряется подскочить и с третьей же стороны и вызывает жуткий религиозный синдром у верующих людей. И это всё для того, чтобы они вместе смогли собраться и выяснять друг с другом отношения, а Он будет стоять в сторонке и посмеиваться над этим сценическим действием, да иногда ещё и подзадоривать веским режиссёрским словцом. Всем ведь нужно помочь и наставить, и подкинуть свежей информации, чтобы нескучно было. Сам же отходит в сторону и наблюдает, как они друг другу головы сносят, а при случае и растаскивает их по сторонам. Да, бывает и так. Главное ведь чтобы личная выгода не пострадала, всё-таки ещё на Земле нужно жить как-то.

 Но вернёмся к нашим обезьянам или даже ещё раньше. Ведь говорят, что жизнь на планете, да и вообще, зародилась потому, что когда-то какой-то ненормальной амёбе захотелось съесть греховного яблока из запретного сада, да с того и пошло-повелось уже. Но а что это за яблоко было — никто не сказывал. Может это была стволовая клетка Хомо Сапиенс? А, может быть и так, но тогда... Но Кто же тогда эту-то клетку той злополучной амёбе подсунул? Вот загадка так загадка...
 
 И всё же выходит, что каждому и даже самому простейшему существу для любого последующего действия необходимо ЗНАТЬ, что это ему НУЖНО и, что это будет правильно. Сознавать и понимать нужно было и амёбе, чтобы сделать лучшее для себя продвижение и не сделать худшее.
 
 Тогда и представляем, что и нашей обезьяне, которой, как полагают учёные, предстояло стать постепенно человеком, нужно было сформировать цель того, чем ей предстояло стать в будущем. Тогда у неё с момента начала эволюционного процесса... нет, ещё задолго до этого, должен быть заложен в ДНК весь план этого эволюционного процесса. Но его-то там не было, да его там никогда и не могло быть. Иначе бы должен же быть Некто, кто этот план ей туда засунул. Но чем чёрт не шутит? Было бы делом случая невозможного порядка начаться процессу постепенного превращения этого животного в эволюционирующее человекообразное существо.

 Но попробуем тогда всё же представить расчёт своего будущего состояния обезьяной. Может — вдруг? Да, кстати, которой обезьяной? Большой или маленькой? Какая древнее? Неизвестно? — Ладно! Неважно, — скажем мы и послушаем, как же эта обезьяна рассчитывала своё будущее в виде Хомо Сапиенса...

 — Нужно прямо ходить! Ходить нужно прямо! Да, ладно,.. а зачем? на четырёх же быстрее, больше же — всегда лучше! Кто говорит — нет? Разберёмся... Большой палец не должен оттопыриваться в сторону! А это ещё зачем? Да-а, а как-же я буду за ветки хвататься и за всё другое? Не-ет, увольте! Мне нужно сейчас держать вот так палку... ногой. Нет? Ну, хорошо, сейчас напрягусь и посчитаю все возможности разработки амортизирующей способности стопы, так... это сюда, а тут - восемь, ещё вот это. Может так сойдёт? Нет? А где образец-то? — плачет обезьяна.
 
 — Так, лицо... Сдвинуть угол лицевой плоскости на столько.... Да, столько хватит. Мозгу нужно прибавить столько процентов,.. а в граммах будет вот столько? А, может, и так хватит? Тогда минус... Кора мозга — прибавляем 100 граммов или 150 лучше, а оболочки коры в процентах будут... — щёлкает в уме обезьяна, — в таком виде. Теперь дюжину центров для коры мозга, а в сам мозг нужно их заложить вот столько. Так вроде... А лицо задвинем внутрь на столько, а череп выдвинем вперёд на вот столько... так, вот на сколько. Теперь, волосы на голове должны расти всегда! Сорок четыре миллиона, пожалуй, корней хватит. На голове, говорю! — хватается за неё обезьяна. —  А на лице не нужно волос! Закажем, и на теле все волосы изъять!! Бог мой, — стыдливо осматривает она себя, —  да как же на людях показаться-то, ведь голая же стану... Рёбра, ну с рёбрами-то всё понятно, одну пару отдаю Еве, а самой хватит, как у человека — двенадцать.

 Ну а что с такой кожей-то делать? Придётся идти на услужение к дельфинам, чтобы задали всю расстановку системы взаимодействия кожного покрова с мышцами, а то что это такое? Никакой тебе красоты, болтается кожа, как хочет, да и холодновато ведь будет, когда без шерсти стану. Глазное яблоко. Белок должен быть! Белым должен быть! — моргает глазом обезьяна. —  Глаза — такие, бровные дуги — другие, грудная клетка, как клетка. А как учиться смеяться-то? Нет, сначала говорить, потом смеяться. Обхохочешься тут с вами... Человек, ну дай просто свою стволовую клетку как образец, тогда стану тоже человеком,.. — ныла обезьяна.

 А после того, как Сатан разработал свою эволюционную теорию происхождения человека от обезьяны, Он долго хохотал, лёжа в Своей Обители и попеременно дёргая то одной, то другой ногой; а после этого резво вскочил сразу на обе ноги и пошёл давать Диктовку знающему человеку — как должна развиваться наука о происхождении человека на Земле. Ведь нужно же было Ему как-то скрыть происхождение собственного народа, а вместе с ним и Своё Собственное, ущербное. Ведь все должны думать, что Он есть высший и единый тут на планете.

 Но тут Человек выступил на первый план.
 — Э-э-эх, обезьяна, — говорит Человек, — ты, мой дорогой примат, никогда не сможешь стать человеком. Тебе и моя стволовая клетка не поможет... Поезд эволюции ушёл совсем в другую сторону и да-авно уже. Так что, останемся на разных нишах биосферы и знай своё место!

 — А ты, — грозит Человек, не существующему уже в Природе Земли Существу...
 — А что Ему грозить-то? — спросил автор.
 — А для проформы. Зародил Свой элемент, а нам тут, человечеству, разбираться-маяться! Что придумал, наш глубокомысленный! Своих детей хотел с помощью корневого человека вывести на эволюционную прямую?.. За это, конечно, отдельное Ему спасибо! Ну а настоящих, первозданных людей, думал, что уже всех уничтожил? И концы в воду? Нет уж, что угодно может исчезнуть, кроме Планов и Творений Создателя. Люди! Выходи на финишную прямую!