Просто мысли 1152

Акулов Владимир Владимирович
 1
 Зачем  трудиться  ,  держать  корову  ,  если  у  тебя  и  так  есть  бесплатное  молоко  ?..
  Или  нефть  -  газ…
 
 2
 Не  стоит  сильно  переживать  по  поводу  оскорблений  …  Потому  что  в  глубине  души  и  так  никто  никого  не  уважает… Из  -за  *бытийственной  конкуренции*  за  жизненные  блага  :  власть  , рабочие  места  ,  деньги   ,   красивых  секс  -  партнеров…
  Оскорбления  ,    в  сущности  ,  открытое  искреннее    выражение  тайных  мыслей  по  поводу  *других *  ,  *иных*…  Поблагодари  за  искренность…
  Уважай    САМ  СЕБЯ…
 
 3
 Неуважающий  сам  себя  *раб  -  изгой *  ,  чувствующий  неуважение  всех  других  вокруг  него  принципиально  не  способен  соблюдать  требования  и  Правила  вежливости  этих  *враждебных  других*…
  Он  даже  на  машине  будет  принципиально  ехать  по  встречной  полосе  дороги…
 
 4
 Если  ты  хороший  слесарь    и  хорошо  точишь  свои  детали  ,  если  отличный  каменщик  ,    если  отлично  поешь  и  пишешь,  -  это  твое  богослужение…
 
 5
 Чтобы  в  твою  голову  не  влезали  внешние  *информационные  паразиты* ,  то  есть  *плохие  мысли  *  ,  -  избавляйся  от  них    вместе  с  их  материальными  носителями…
  Если  плохая  книга  -  выбрось  ее!
  Если  раздражает  человек -  не  встречайся  с  ним  никогда…
  Крепко  держи   в  себе   свою    УВЕРЕННОСТЬ  В СЕБЕ…   Не  давай  никому  ее  разрушить…
  Ведь  ты  сам  со  всеми  своими  недостатками  -  тоже  единственное  и  неповторимое    ПОСЛАНИЕ  БОГА   на  землю…  И  только ты  один  -  сам  за  себя…
  А  если  в чем-то  глупый  и  чего  -то  не  понимаешь   - это  тоже  необходимо  для  реализации  ЗАМЫСЛА  БОГА    на  Земле…  Ведь  для  многих  интересных    дел  нужна  именно  ГЛУПОСТЬ    ,  а  не  ум…
 
 6
 -  Куда  ведет  меня  моя  жизнь?
 -  Не  туда  ,  куда  я  хотел  бы  …  А  туда  ,  куда  тянут  мои  грехи  и  моя  глупость…  И  моя  водочка…
 
 7
 Для  самоутверждения   маргинала  годится  любая  бредятина,  позволяющая  ему  чувствовать  себя  *умнее*  *сильнее*    и  *лучше*  других  : *нацизм*  ,  *большевизм*  ,  *скинхед*, *эзотеризм*…
  Потому  что  он  не  может  делать  ничего  полезного  в  реальности  ...
 
 8
  Поэт  живет  эмоциями  …  Политик  -  обстоятельствами  и  разумными  на  них  реакциями…  ВЫГОДНЫМИ    для  себя…
 
 9
  Реализм  - это  соотношение    ДЕНЕГ  И  СИЛ…
 
 10
  Не *Слава  КПСС*!
  А  *Слава  Богу*!