Инициация или снова дети

Соловьев Мо Хара
«ИНИЦИАЦИЯ» (или снова дети)
Итак, Ваш ребеночек родился!
И если у мамочки вдруг случился контакт (как описано в главе Дети) и не простые песни животику, а полноценное двусторонне общение – радуйтесь!
Моей внучке что «заговорила» из животика используя посредником мать теперь уже семь, а признаки духа (что вселился в нее) – налицо!
История, как в своем последнем воплощении был этот дух монахом католическим – подтверждается, да не религиозным трепетом (хотя из храма иной раз не вытащить), а больше пристрастиями в еде.
Первой «странности» такие сватья заметила, а уж та-то медик со стажем… Зам главного врача нашей областной стоматологии… Пожаловалась она как-то на сборище родственников, мол, любимое лакомство внучи нашей не что-то, а хлеб!
О как! Расспрашивает сватья родню, мол, кто научил девчонку такому, а нам-то и невдомёк… Еще пару лет прошло и мы каждый теперь с этим столкнулись. Идешь с внучкой в супермаркет, и знаешь уже, куда потащит – не к сладостям или напиткам со жвачками. Прямиком в хлебный отдел любая бабка-дед путешествуют.
- Купи такого мне еще такую булку, я не ела, или вот этот в орешками…
Раздолье духу монашескому – нынче хлеб всякий пекут – не то что, в средние века… Лакомство монашеское понимаете?
Кстати еще из животика дух рассказал, что помер аж 1742 году в Италии, а вернулся лишь потому, что исчезло последнее упоминание о нем на земле – кладбище старое снесли власти нынешние вместе с плитой надгробной. Но об этом эффекте мы после рассудим (в главе "О смерти"), а пока обратно ко внучке вернемся.
Так что любой родственник знает – задашь внучке ей, мол, чего вкусненького тебе дать один ответ будет – хлебушка!
Назовем эффект такой «духовной памятью», ну или «прорывами знаний»…
Автор одаренным детям давно удивляться перестал, да и не одаренным тоже… Тут уж присматривайся-примечай, а версий «почему?» как всегда несколько:

1. Прорывов знаний у ребенка нет… Значит дух, слишком молод и духовного опыта маловато. Потому прорывы знаний явятся позже и лишь с теми навыками, что в прошлых жизнях наработаны – лишнего наверняка не будет.
2. Дух пришел в атеистическую семью и пока запечатан (запечатаность хорошо описана в Библии-Коране) Может быть активирован простым чтением в детстве сказок старых изданий. По-моему их издавали, не переписывая вплоть до 80-х годов так что заложенный «код» сработает 100%.
3. Прорывы знаний есть, однако родители вместо, чтоб прислушаться к будущему победителю конкурса Чайковского, определяют ему хоккей, ломая в корне всё, зачем он сюда шел. Хорошо если где-то в прочих жизнях был он спортсменом! А если нет?
4. Полностью открытое видение – это Шостакович, что уже в 13 лет показывал такие фокусы с нотной «математикой», что мэтры диву давались. Харсисон Форд всегда балансировал на грани отчисления, а спасали его только школьные спектакли. Исаак Ньютон, Антуан де Сент-Экзюпери, Энштейн! Этих все знают…
5. Пункт только для взрослых. Автор сам долго рос атеистом-безбожником. Лет до тридцати трех… а после как окрестились, решил основной закон Православия (Библию) изучить. С той поры много воды утекло, а прорывы знаний ровно через год после изучения Первоисточника заметил.
Тут и творчество началось! Да не абы какое, а музыку вдруг писать стал, а стили разные и музыка, будто со всего мира собрана… Манера исполнения тоже этническая случилась. На одной тусовке мультиинструменталист Влад Надишана все приёмчики мои разгадывал, что я на гитаре простой выдавал. Тут тебе и дутар оказался и лютня багдадская и мандола… Прямо как у классика – «Если б Остап знал, какие партии он играет, то был бы сильно удивлен…» Получается музыкантом я много раз был, раз уж столько навыков-стилей у простого русского парня в руках оказалось…
По ссылке смотрим пьесу из концерта http://www.youtube.com/watch?v=GhL9Ks5IyxM

Итак – первый (и самый явный) признак «духовных прорывов» - это творчество. Волей-неволей вспомнишь 19 век. Там-то люди столько умели не нашим чета – языков знали без счета. Музицировали! Стихи писали, прозу-публицистику-музыку. В одном человеке столько умещалось, нашему поколению и не снилось…
Нет сейчас музыки той… Прозы… Стихов… Хотя вру! Есть! Вот только не продашь настоящее нынче задорого – упростился потребитель. Тех, кто бизнесом не занимается, успешными не называют! Единицы только из творческих персонажей наверх взлетают – но об этом мы уже писали – сколько в твоем духе ядерного топлива заложено – туда и улетишь. Удачей в простонародье такое зовется…
 А прочий сверчок – знай свой шесток! Смотрю я иной раз на гастарбайтеров своих, что двор у меня в хрущевочке метут и подъезды моют. С удовольствием метут-моют! Что за радость такая?
Тут просто. Им в детстве мамы-бабушки Коран будто сказки читали – вот дух и знает, что молодой он и не быть ему банкиром. Будет в этой жизни хорошо улицу мести – в следующей начальником дворников станет… Ну и так далее…
Плохо тем, кто не инициирован, хотя может и хорошо – незнание-то благо… А вот в малый «ядерный заряд» хоть завкладывайся – ничего не выйдет кроме недоросля, что никуда и не взлетел, а если мама-папа затащили таки наверх, так прогадит всё после смерти родительской. Особо остро это видно при сравнении типажей в пословице «На детях гениев природа отдыхает»…
А в 19-м то веке народ всей страной инициировали. Библию-то при любом образовании учить заставляли. Массово! А дальше ты хоть сто раз атеистом становись – разбудили дух твой и в полете ты оказался невольном…
Кстати эффект «исписался», что присушь ранним одаренностям тоже объясним. Духовные каналы земной жизнью хоть как замыливаются. Курево, выпивка, секс излишний – все не полезное любого гения на дно утянет, а что делать?
Искать! Пошарил автор и нашел интереснейшую информацию, как всем известный Сэр Пол Маккартни с книжицей одной не расстается. Кстати не Библия это и не Коран как Вы полагали, а томик стихов современника нашего – Евгения Евтушенко на английском языке… Автор тот рецепт крепко запомнил, а когда сам среди звуков-букв заблудился – сообразил вдруг что делать. Проверился рецепт Сэра Пола просто. Взял я томик Бориса Пастернака, да и почитал немного вечером. Утром аж за час до будильника проснулся и в кабинет побег. Писанина как по маслу пошла – отличный рецепт получился. Так что хошь стихи, хошь притчи, хошь Библию-Коран или еще что духовное читай и эффект тебе – гарантирован. Почти безошибочно жить начинаешь – угадываешь все до тонкостей. До самого смысла житейского – о чем как раз в главе «смысл жизни» мы и поговорим…