Обзор истории Европы

Владимир Евгеньевич Липатов
До нашей эры, на территории Европы жили в основном праславянские и прарусские племена. (1) См. Работы Михаила Задорнова.

Тем временем Египет обретал силу и власть. Строились грандиозные постройки – Пирамиды. Египет нуждался в притоке умелой рабочей силы.

По всему юго-востоку стало процветать рабовладение и работорговля. Кроме Египта, этим промышляли древний Китай и другие территории. Мозг людей в тёплой атмосфере работает хуже, чем в холодной. (2…) Это провоцировало миграцию из северных областей в южные. Люди шли на это охотно, соблазнённые райским климатом и экзотическими фруктами.

Однако только потомственные пастухи – евреи, додумались гонять людей, словно скот в рабство. (3) См. работу автора – Мнение о Христианстве и работорговле.( http://www.proza.ru/2015/05/06/1181 ).

Египет рухнул под наплывом разноязыких рабов, это описано как крушение Вавилонской башни. Рождается Ислам, как радикальный способ избавления от рабства. Египет с Арабами развивают арифметику и ряд открытий по химии и медицине.
(4…) А евреи начинают развивать банковское дело, благодаря накопленным ценностям за сотни лет работорговли.

Евреи пастухи и работорговцы, создали уникальную идеологию рабовладения - Христианство, которая их стараниями к наживе, широко охватило Европу. (3)
Христианство постепенно распространялось по Европе, среди элит, это 7-9 века н.э.

Для решения демографических вопросов и избавления от властных притязаний, в Европе зреет проект – Крестовый поход. Людей снаряжают и отправляют на бойню. Но рыцари крестоносцы, оказавшись на юго-востоке, начинают знакомиться с культурой и достижениями. (5…)
В результате – они приносят в Европу знания по арифметике, химии и медицине. В Европе расцветает алхимия. Все ждут чудес и превращения свинца в золото. (6…) Это 11-12 века.

Постепенно алхимики переходят к мошенничествам. Окрепшая церковь, видя в них угрозу своему влиянию, начинает эпоху инквизиций. При этом, начинают процветать злоупотребления и разврат. Параллельно со сжиганием «колдунов и ведьм», распространяются инфекционные заболевания. Этому способствует христианское ханжество, запрещающие бани и омовения. Этому способствует прирост населения, ведь эпоха крестовых походов завершилась. (7…)

По всей Европе распространяется чума и прочие болезни. Люди ходят с кадилами, читают молитвы и поют псалмы, но это не помогает. Помогают новые знания от вскрытия трупов. Новый всплеск медицины и наступает избавление. Начинается эпоха Возрождения. (8…)

Появляются новые искусства и изобретения. Появляется печатный станок. Первый тираж – Библия. Она расходиться по всей Европе, заражая работорговческой маниакальностью практически всё население. Поэтому страны Европы начинают активно насиловать друг друга и соседей. (9…)

Наконец открывается Америка. Европа с радостью ведёт проповеди и работорговлю.
Опять в Европу приходят евреи, на этот раз с банковской системой. Что из этого вышло – См. у Старикова Н.В.

Остаётся добавить, что Европейцы воспринимают либерализм и толерантность, как новую эпоху Возрождения.

Итак, ещё раз – как менялась Европа, в хронологическом порядке:
1. Источник умелых рабов,
2. Принятие Христианства среди элит,
3. Крестовые походы,
4. Алхимия,
5. Инквизиция,
6. Чума,
7. Эпоха Возрождения,
8. Развитие банков,
9. Печатный станок,
10. Открытие Америки,
11. Новая работорговля,
12. Агрессивная политика,
13. Печать денег,
14. Войны и индустриализация,
15. Миражи либерализма и толерантности,

Парадокс нынешней Европы заключается в сочетании либерализма и толерантности с агрессивной внешней политикой. Пользуясь образом от Сергея Лукьяненко, я могу назвать это – «ЛЫСЫЙ ЁЖ».

ПС. Большинство ссылок пока не вспомнил. Если кто вспомнит - помогите пожалуйста.