Белым бисером о первой любви из раннего

Ольга Вильянен
Белым бисером вышито вечернее небо, запахом ванили и чёрного шоколада пропитана тишина, стягивающая, словно невидимыми нитями, плотную мантию облаков, окрылённых густым туманом. У изголовья одинокй постели, над красноватым сплетением засохших роз, таится усталая тень, замкнувшая небо и оставившая на нём едва заметные швы по обеим сторонам горизонта. Эта тень- её душа, покидающая мир.
Под очарованием вечернего неба, среди усталого шёпота волн о камни и зеленоватый песок одинокого острова, среди едва уловимого запаха свежести, таящегося в прибрежных волнах, слышится печальная девичья песня..
В прозрачной солёной воде с ароматом мандаринового масла, в лёгкой волне звучит грустная мелодия вечернего заката. Полосатые ракушки, засыпанные речным песком и серебристым илом, светятся, будто каменные звёзды со вставленными в них мелкими брильянтами. Одна из этих ракушек- её мертвое тело, скованное страданием и болью от потери любви.
Утренний блеск росы на губах желтеющих лилий, утренняя свежесть ветра, приветливая улыбка едва родившегося дня…В этой улыбке спряталась её душа, и она будет жить в лучах вечного солнца, будет сверкать и незаметно растворяться в пустоте, временами теряться среди мирской суеты и повседневных хлопот. Она будет дарить себя, словно множество отцветших маков отдают свой угасающий жар холодной И мрачной земле, она будет частью меня, и мы обе, два одиноких бесплотных существа, скрытых и чуждых человеческой жизни, воспарим в небе, подобно ангелам, ловя печальные ноты песен душ потерянных людей.
В их грустных страданиях таится ласковый ветер, и игривое море, и нестерпимая боль от потери первой несчастной любви…