Весточка с фронта

Виктор Свист
 

Весточка с фронта. Сталинград 1942 год.


Это письмо моего старшего брата, одно из многих, что пролежало в пачке таких же, пожелтевших от времени листках.

 В 1942 году в апреле, он добровольцем, ему ещё не было 19 лет, пошёл в военкомат, и попросился на фронт.
 Направили его, после курса молодого бойца, в городе Кунгур, под город Саратов на учёбу.

 За тем на оборону Сталинграда, где и погиб от пули снайпера в ноябре 1942 года.

                21июля.
«Добрый день Дорогие родители. Шлю вам свой боевой комсомольский привет и желаю вам дождаться меня с победой.

 Сейчас изучаю своё орудие, которым буду бить фашистских гадов. Папа и мама, знайте, что артиллеристы здесь в почёте. Есть приказ тов. Сталина, за каждый подбитый танк будут платить деньги очень большие, а за подбитых 2 танка будут награждать Орденом отечественной войны, я постараюсь выполнить этот приказ.






 Кормят нас хорошо, не переживайте, хлеба дают 650гр., каждый день суп, а вечером чай с сахаром. А ещё здесь много огурцов, я столько никогда не видел. Стоит жара, а вы, наверное, косите сено.

 Через 2 года приеду, и помогу косить. Вот и всё. Передайте боевой привет всем родным и знакомым. Ваш сын Сергей.