Пора вернуть городу на Волге имя Сталина

Николай Иванович Кирсанов
2 февраля 80 лет со дня победы
советских войск в Сталинградской битве               

         Улицы и площади в честь Сталинграда есть в Париже, Бордо, Лионе, Болонье, Брюсселе и других больших и малых городах мира. Так же в мире немало объектов и улиц названных не только в честь Сталинграда, но и в честь самого Сталина. Сталин роуд и Сталин авеню есть в Англии. Улицы и парки в честь Сталина есть также в Индии, Китае.
               
               И только в России, которую Сталин поднял из руин гражданской войны, создал мощную экономику, оборонную промышленность и защитил от нашествия фашистских полчищ,  только у нас нет ни одной улицы имени Сталина, не говоря уже о памятниках. Зато памятники прислужникам фашистов и белогвардейцам понатыкали по всей стране.  Что с нами, победителями фашизма, произошло? Почему мы позволяем пигмеям обливать Сталина грязью и вытравливать имя Сталина  из сознания людей?
                Почему наше правительство не хочет вернуть городу герою на Волге  имя Сталинград?

                Когда фашисты  в Сталинграде были разбиты, ликовала Америка, Англия, ликовал весь мир. В послании И. В. Сталину (5 февраля 1943) Ф. Рузвельт назвал Сталинградскую битву эпической борьбой, решающий результат которой празднуют все американцы. 17 мая 1944 года Рузвельт прислал Сталинграду грамоту: "От имени народа Соединённых Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей». 

               Премьер-министр Великобритании У. Черчилль в послании И. В. Сталину от 1 февраля 1943 года назвал победу Советской Армии под Сталинградом изумительной. Тот же Уинстон Черчилль в 1943 году говорил: «Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир».
               
               Выступая 9 февраля 1943 года известный французский писатель-антифашист Жан-Ришар Блок говорил:"...слушайте, парижане! Первые три дивизии, которые вторглись в Париж в июне 1940 года, этих трёх дивизий — сотой, сто тринадцатой и двести девяносто пятой — не существует больше! Они уничтожены под Сталинградом: русские отомстили за Париж. Русские мстят за Францию!"

               И вот этот прославленный на весь мир своим героическим подвигом город Сталинград, на посмешище всему миру стал вдруг Волгоградом. Это ли не позор нашему народу-победителю, который позволил пигмеям глумиться над великим подвигом Сталинграда и над великим полководцем и государственным деятелем Сталиным. Даже в День Победы мы не упоминаем имя Сталина. А ведь он был Верховным Главнокомандующим. Зато часто вспоминаем иуду Власова, предательство которого пытаются сегодня оправдать.

            Хватит нам быть посмешищем перед всем миром, пора вернуть городу на Волге имя Сталина.