Садисты

Любовь Горбатенко
Кукольное лицо, круглое, с маленькими глазками. Тонкая сигарета в кукольных ручках с красным маникюром. Хриплый прокуренный голос старой алкоголички. На столе - компьютер, бумаги. Когда встает, странно видеть на молодой женщине – почти девчонке бесформенный балахон с какими-то блесками. Одним словом – колобок, наверху которого - еще один маленький колобок – её голова.
Я спросила, как её зовут, ожидая имя – отчество. Ведь все же следователь.
- Оля, - растянула она второй слог так, как сделал бы это пятилетний ребенок
Вот такой чудо – смесь наивного ребенка с маньяком, который радуется страданиям людей, попавших в ловушку.

И настоящий садист: Хотелось бы приобщить к уголовному делу видео, поставленные в день убийства и много раз просмотренные убийцей (время загрузки каждого есть на его странице), - смесь любви и садизма, кладбищенской лирики. Героев вешают, закатывают в бетон, сбрасывают с высоты, сжигают. Весь день 19.01.11 с 7.07, когда убийца поставил свое новое фото и изменил свою фамилию с Вобликова на Петрова, он настраивал себя на убийство с ощущением себя киношным героем. В аниме "Давай приколемся": «Ну а люди? Что люди? Это - грязь земли!», "Мне плевать, что обо мне подумают", есть слова о русской рулетке, идея спрыгнуть с балкона вместе с любимой, чтобы "наши фотографии были во всех газетах". Из видео Старость: "Я видел, как в Китае казнили писателя и выложили в Интернете его ощущения". Убийство Тимура с неоправданной жестокостью с большим количеством ранений и крови было средством испытать ощущения от убийства, как в видео: «Это лучше, чем секс, лучше, чем наркотики, это – игра!»

Уже в Сизо он поставил на свою страничку рисованное видео «Убей по злому», в котором человека привязывают за шею проволокой. За ноги веревкой, привязанными другим концом к батареи. Приклеиваю к голове руки и сбрасывают в окно. Проволока перерезает горло. И висит привязанный за ноги человек, держит в руках отрезанную острой проволокой голову, из него хлещет кровь, вытекает вся без остатка. Ведь если человек 5 раз смотрит, как убивают разными садистскими способами. И потом идет и убивает с особой жестокостью, то значит эти многократные просмотры садистских убийств связаны с убийством Тимура.

На страничке http://vkontakte.ru/wellcom21 всего 3 аудиозаписи. Две из них касаются наркотиков. Первая - Героин-фест: Содержание: Тебе врали так долго, героин – это яд. Он полезен и точка. Фирма Ягуар в этом уверена прочно. Добро пожаловать на героин фест. С героином можно все, о чем ты только мечтал. В конце реклама: «Пользовались одноразовыми шприцами? Покупайте качественные наркотики!»
Второе аудио - из жизни наркоторговца: У меня столько планов покорить города, а за ними страны. Я рад тому, что уже заработал. И я иду так, как я иду. У меня все гладко. Правда, все ****ато. Мне не нужно, каждый день идти на работу. В эту субботу у меня – другие заботы, я не иду в клуб. Не хочу видеть отходосы (как умирают наркоманы), и т. д.
Интересно и важно для рассмотрения этого дела, что одно аудио и видео с одним и тем же названием и текстом «Мир балаган» было поставлено Стасом Вобликовым 07.08.2010 задолго до знакомства с Тимуром. Похоже, что «философия» этого видео и аудио очень задела Вобликова.
В чем же основной смысл этого «произведения»? В нем высказывается обида на весь мир, который не видит мужское достоинство (тугой перец) Вобликова, и ненависть к тем, кто плоды этого мира получает, работая и зарабатывая деньги: «Между деньгами и душой возник спор. Мир балаган! Дешевок развелось. Ценник упал. Чтобы любить, тебе не нужно сердце. Эквивалент купюр в кармане важней твоего перца. Любви желает. Потом скандал, я к пацанам пошел, она на ****ки».
Таким образом, Стас Вобликов «распалял» свою обиду на устройство этого мира, в котором не ценят его мужское "достоинство". Из-за этой «философии» он был дважды судим за разбой (путем отъема денег хотел решить свои финансовые проблемы) в то время, как Тимур шел работать, и зарабатывал себе деньги на то, что хотел приобрести. Например, после 9-го класса они с одноклассником Артемом все лето работали на стройке, и Тимур купил себе на заработанные деньги велосипед. Еще Тимур работал на Ростсельмаше, делал там какие-то поддоны. На заработанные деньги он купил гитару, оплатил обучение в университете, и отпраздновал с друзьями свой день рождения.
26.07.11 у этого Сережки поставлен статус: «не важно какая у тебя роль ! будь она главной или это массовка, может ты умрешь в самом начале или появишься на одну минуту !ВАЖНА САМА ИГРА»
Стр 19 в файре «Стр убийцы Тимура»
2. Стас Вобликов - http://vk.com/id28074759 Пустая страничка
3. Стас Петров - http://vk.com/id37318975  нет фото и записей, но есть информацияю
4. Стас Петров - http://vk.com/videos142323510 На страничке 100 порнографических садистских видео, поставленных на страничку в промежуток времени с 30 июля 2011, 7 августа,   по 4 ноября 2011 года. В этот период Вобликов С.Ю. находился в Сизо. Систематически выходил на свою основную страничку и, организовав новую страницу, ставил туда эти ужасные видео. Послушайте как орет эта сука!!!!!!!!!!!!Полный разрыв заднего прохода!!!!!!!!!Как я люблю такой темперамент!! Групповое изнасилование Есть Интернет адреса, по которым можно получить любой секс. ЛУЧШИЕ ЮННЫЕ ШЛЮХИ МОСКВЫ, ПИТЕРА И РОССИИ! На страничке нет другой информации, кроме этих 100 порно и садистских видео.
5. Стас Петров - http://vk.com/id181283690 нет фото и записей, но есть информация. ДГТУ (бывш. РИСХМ)
Факультет:
Автоматизация и информатика (до 2008)
Кафедра:
Приборостроение
Школа:
№ 1
Ростов-на-Дону  Выходил на страницу 28 августа 2012 в 11.55
6. Стас Петров - http://vk.com/id184084317 Выходил на страницу 22 сентября 2012 в 20.27(вероятно, судя по номеру в этот день создал её Пустая страничка, есть информация, что Ростов на-Дону