7 291 659 424

Танитам
Вы знали, что на земле  живет примерно 7 миллиардов людей? 7 291 659 424 человек на май 2015...
7 млрд душ. Заблудших и растерянных, счастливых и довольных, таких разных и похожих...
а тебе была нужна всего одна. всего ОДНА душа из 7 (!) млрд. невероятно.

как думаешь, сколько нужно времени, чтобы изменить свою жизнь? Год? месяц? день? а может хватит и мгновения? а что ты думаешь по поводу своего возраста? положения в обществе?

знаю, ты ищешь ответы. я знаю.
Но, что, если...если их просто не существует? что, если смысл в том, чтобы не узнать ответов на терзающие тебя вопросы. быть может, жизнь - это и есть постоянный поиск смыслов. ведь, если бы сейчас нашлись все ответы, какой бы стала твоя жизнь? что осталось бы в ней? что стало бы с тобой?

знаю, ты хочешь покоя. Хочешь равновесия и твердой почвы под ногами. это постоянное ощущение, будто ты посреди леденящего душу океана... не отпускает уже который месяц. Ты хочешь сна без снов, тишины и умиротворения, чтобы затихли эти крики в голове, а повторяющиеся со скоростью света картинки прошлого исчезли.
Но, что, если... они нужны тебе. нужны как напоминание о том, как делать нельзя. опыт, который не дает тебе уснуть, нужно просто принять, смириться, отпустить в конце концов. Ты не можешь изменить прошлое. Но будущее только в твоих руках! когда ты перестанешь мучить себя за то, чего не сделала - быть может тогда сердце пропустит такую желанную тишину внутрь?

знаю, ты хочешь вернуть веру. Только давай честно. что ты делаешь для того, чтобы вновь открыться? разве полная изоляция себя от родных и близких поможет этому? Да, тебя предали. нет, это оказалось хуже предательства. но пусть это останется трещиной в душе того, кто сделал. Не позволяй расколоться себе! Подумай. человек, предавший тебя, стоит того, чтобы ты наказывала себя?
ах да...еще чувство вины. за сказанное. и не сделанное. оно не отпускает тебя.
Но, что, если... Это чувство тоже отпустить? ты достойный человек. и в глубине души это знаешь. Прости себя. Глупо ждать, пока это сделают другие. Тот, кто предал тебя, не простит тебе ни слова, ведь он не умеет этого. ты знаешь. но ты же умеешь. стань лучше. Будь выше. Пожелай счастья своему обидчику и не вспоминай о нем так часто.
верни веру в людей. не все будут предавать. кто-то должен оказаться твоим человеком. поверь в это.

знаю, ты думаешь, что поздно.
Но, что, если...Никогда не бывает поздно? ты хочешь сказать кому-то важные слова? так скажи! даже если будет мучительно больно потом. но держать внутри себя чувства  - еще хуже. это как похоронить их. и они же тебя съедают изнутри каждую секунду прожитого дня. Ты выдержишь эту пытку? а лучше скажи, зачем?
ты хочешь сделать что-то новое для себя, но боишься? да к черту, самое страшное уже случилось! чего уже бояться? сделай. попробуй. забудь про страх. он не лучший друг. ты ведь умеешь с ним бороться, я знаю.

а еще знаю, что чувствуешь себя чужой. Как не с этой планеты. Будто, вот ты-человек. Ты - девушка. но родилась не в свое время, не в свою эпоху, и не на своей планете.
я знаю, как пусто тебе бывает. как одиноко тебе сейчас.
Но, что, если....эту планету, это время и место сделать твоими? это не так нереально, как кажется. Найти себя посреди этого океана возможно, и для этого тебе не нужен тот, кто не отпускает тебя в воспоминаниях. Он сделал больно. Но ты сильнее.

на земле 7 млрд душ. И твоя обязательно найдет свое место.
ты только не сопротивляйся. Полюби свой океан, он намного глубже, чем ты думаешь. Утони в нем.
и познай счастье.