Шерпы. Вчера наступит завтра

Вирджиния Домарк
   5 мая 2015


   Автор никак не относит себя к сторонникам теории заговоров.Иначе он выдвинул бы безумную идею,озвучка которой прямо привела бы его в дом скорби:охота идет на Королеву.Но обещание,которое автор дал письменно мистеру Балмеру в ответ на его краткий е-майл 22 апреля 2015 года,что он будет осторожно обращаться с фактами,как и было обещано тем людям,которые руками доктора Исмана выдали справку о вменяемости,а так же и помогли отправиться восвояси из душных коридоров РСМ на вольные хлебы -это обещание не дает безумной идее развернуться в полную ширь и высь.
  Неблагодарность к мирным инициативам сильных мира сего-это признак черни!Того самого "рюуд" сословия,к каковому автор и принадлежит по праву рождения :что тут скажешь.Нам родственники выносливые,как их яки, и неприхотливые,как Будда и  Христос, шерпы.Соль и кровь планеты Земля.
   Касаться темы непальской катастрофы не входило в планы автора,как никогда он не приближается к месту автомобильной аварии,чтобы поглазеть на "страшное и кровавое".Планов не было,а взгляд упал.И вот что интересно...

 "Студия Warner Bros. объявила о том, что пересмотрит маркетинговую кампанию фильма-катастрофы "Разлом Сан-Андреас" из-за землетрясения, произошедшего в Непале 25 апреля, сообщает The Guardian.По словам представителя Warner Bros. Пола МакГуайра, компания хочет быть уверена, что не оскорбит чувства людей, пострадавших в результате этого стихийного бедствия. Премьера картины, главные роли в которой сыграли Дуэйн Скала Джонсон и Карла Гуджино, намечена на 29 мая."

 Если бы автор был менее циничен,чем это предполагает каждый,повстречавший его на жизненном пути,он бы прошел мимо такой вот "заметки про вашего мальчика",но не тут -то было.
  -Нет,конечно же не бомбу подложили под страну,где как в инкубаторе росли чьи-то оплодотворенные яйцеклетки, чтобы стать молодой и бессмертной сменой сильных мира сего,пока не настал вдруг час "икс" и не потребовал солидных вложений в спасение своих "чад".-утверждает автор.
  -Вот если бы ты знал,что твоя кровинка- беспомощная и пока не родившаяся- находится в двух шагах от гибели,чтобы ты подумал про мировое зло?!То-то и оно ...
  Нет,не эти мысли занимали автора,когда он бросил взгляд на далекую страну,и  с давних пор симпатичных ему лично по неясной причине шерпов.
  -Как они там будут выживать?-вот что подумал автор.

 "В центре сюжета "Разлома Сан-Андреас" — мощное землетрясение, которое происходит в Калифорнии и разрушает Лос-Анджелес и Сан-Франциско. По словам МакГуайра, в промо фильма будет включена информация о том, как вести себя в условиях природной катастрофы, а также призыв поддержать пострадавших в Непале."
  -Ах ты...оказия.

  На самом деле спросить тебя,дорогой читатель, хочется вот о чем.Бывало ли с тобой такое,что ты например оказался где-нибудь в глубинке,в городе Ликино или еще каком-нибудь центре культуры и здорового быта утром в понедельник в автобусе,и не ведая сам того,загородил проход лауреату вчерашних песнопений с балкона под гармошку,спешащего сегодня по своим неотложным  делам с больной головой без опохмела?Вот примерно такую речь хотелось бы воспроизвести автору,но это был бы "ремикс",причем очень слабого разлива.

 "Кроме того, изменения ждут и промокампанию фильма "Эверест", который студия Universal планирует выпустить в сентябре. Экранизация основанной на реальных событиях книги Джона Кракауэра рассказывает о гималайской экспедиции 1996 года, которая закончилась трагедией из-за сильного шторма."
 -Хочется обратить внимание на то,что это две разные студии.Причем одна фильм уже сняла,и тут же его "промоутила" ,присовокупив "христианские"(запоздалые)советы по выживанию,а вторая припоздала несколько,но ничего :она свое наверстает!

 Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. За первыми подземными толчками последовало порядка 100 афтершоков, самый мощный из которых — магнитудой 6,7 — был зафиксирован 26 апреля. В катастрофе погибло более пяти тысяч человек.

  Трудно отделаться от какого-то чувства,но только пока не ясно какого...