Письма мадонн

Ирина Яныкина
Использование правил кириллицы всегда дает неожиданные результаты, совершенно меняющие общеизвестные факты.

Есть в русском алфавите знаки, которые, выполняют вспомогательную функцию. Речь идет о мягком и твердом знаках. Назначение их понятно. В кириллической же азбуке они имеют имена собственные. Мягкий знак (Ь) имеет имя «Ерь», твердый знак (Ъ) – «Ер», к ним присоединяется буква «Ы», имя которой «Еры».
По правилам кириллицы в слове можно менять знак буквы на ее кириллическое имя, и это дает очень неожиданные результаты. Так, если заменить в слове «письмо» мягкий знак его именем получится:

ПисЬмо — писЕРмо

Вроде бы ничего внятного из этого не получилось, но давайте, выполним еще одну замену, заменим букву «О» ее именем в кириллице – «Он»

писЬмо – писермО – писермОн или бисермон (переход букв п-б)

Вам это слово ничего не напоминает? А если так: «бисермен» или, что более привычно – «басурман»?

Словари определяют слово «басурман» как «иноземец», «иноверец» или человек мусульманской веры. Именно с этим значением слово закрепилось в языке.
Между тем, в Удмуртии живет народ, православного вероисповедания, самоназвание которого «бесермяне». И, в данном  случае, это «зеркальное» отражение значения слова, связанного с вероисповеданием. Означает ли это, что первоначальный смысл слова был изменен с течением времени?

Да, и само слово, раскрытое при помощи имени мягкого знака, «рассказывает» историю, никак не связанную с принадлежностью его «носителя» к той или иной вере. «Бисермон» (бесермен, басурман) – это «письмо». Те, кого называли «бисермонами», имели отношение к письму, к письменности, к знаниям.

Изменение исходного смысла слова «бисермон», стало отражением исторических процессов, происходивших на Земле. Когда-то единая территория, единый народ, объединенные изначальной Ведической Пасечной культурой, были разделены не только границами, но и религиями (библейская история о Вавилонской башне).

Тайные письма мадонн

«БисерМон» – так когда-то называли послания, письма. Вспомните, в связи с этим, почти забытое выражение «бисерный почерк» (мелкий, как бисер).
«Бисермон» можно прочитать и как «бисер Мон».

писЬмо – бисЕРмон – бисер Мон

Бисер – это очень мелкие бусины, из которых собирают украшения или делают вышивки. Монна или мона (так же, как и «донна») – это производные формы слова «мадонна». Вышивка бисером (и просто вышивка) древнее, но, и по сей день, очень популярное рукоделие. Существует определенная символика или «язык» вышивок. Современные мадонны, так же, как их пра-прабабушки, вкладывают в вышивки свои желания, надежды, мечты и тайны.

Вышивка – это изображение, а изображение — один из способов передачи информации. Какую информацию, какие тайны хранят письма Мон?

амое знаменитое изображение, связанное со словом «Мона», так и называется — «Мона Лиза». Тайн, связанных с этим «письмом», огромное количество! Это и тайна улыбки, и тайна, скрывающая, кто изображен на картине – женщина или мужчина, и тайна времени создания картины…

Как это не удивительно, но таинственности картине добавили и современные исследования. Например, выяснилось, что первоначально на портрете шею Моны Лизы украшали бусы, ожерелье из бисера.

C позиции кириллической записи слова «бисер» и «бусы» равнозначны:

бусы = бусЕр = бисер (как вы помните, буква «ы» из «семьи» русских «еров»)

Но слово «бусы» когда-то использовалось еще и в значении «буквы» или «буки».

Игра в бисер

Существует выражение «игра в бисер», и, как вы уже поняли, это игра в буквы или с буквами. Приглашаю вас сыграть в «Бисер Мон», возможно, у нас получится открыть тайну «Моны Лизы». К тому же, она и сама приглашает нас к игре, поскольку перевод с итальянского второго названия картины «Джоконда» — «веселая, играющая» (la Gioconda) можно понять и как «веселая игра».
Но играть мы будем по правилам славянской кириллицы. Если для кого-то это неприемлемо – не смею неволить.

МонаЛиза – М онализ А – Мыслете анализ Аз – мыслете первый анализ (Буква М – это кириллическая «Мыслете», А — «Аз»)

Знать, бы еще, что такое «первый» (или «главный»?) анализ… Хотя, есть одна подсказочка…, если «В начале было Слово..», то и анализировать первым делом надо Слово.

А что если, первый слог «Мо» в названии картины, является частью слова «бисерМО» или письМО»?

бисерМОНА ЛИЗА — писерМОНА ЛИЗА — письМО НА ЛИЗА

«Письмо на Лиза» означает «получи письмо от Лизы»? Значит, сама «Мона Лиза» предлагает открыть письмо?

Думаете, это случайность? А вот, и нет, и это можно проверить. Добавив слог «писер (пись)» к левой части названия картины, мы искусственно нарушили равновесие названия, поэтому для уравнивания надо добавить тот же слог к правой части названия картины.

письМО НА ЛИ ЗАпись

Письмо и запись, как вы понимаете, практически одно и тоже. Получается, название «Мона Лиза» — не имя собственное, принадлежащее «героине» картины Леонардо да Винчи, а искусственно созданное словосочетание? И чтобы не возникало в этом сомнений, создатели названия картины продублировали слово «письмо», схожим с ним по смыслу, словом «запись». Может потому, вопрос о том, кто изображен на портрете, остается до сих пор невыясненным, что имя «Мона Лиза» не является именем собственным?

Имя кириллической буквы «N» – «Наш», (современная «Н») объясняет дальнейшее действие:

письмо НАЛИ запись — письмо НАшЛИ запись

Вы, по-прежнему, думаете, что это случайность?

Мелочи

Так же, как вышивка создается из множества мелких бусинок, так и изображение состоит из множества деталей, главных и второстепенных. И слово «бисер» — это напоминание о том, что необходимо обращать внимание и на мелкие детали, мелочи. Так, лицо и улыбка Моны Лизы поглощают почти все внимание зрителей, а второстепенные детали ускользают от внимания. Давайте, обратим внимание на эти самые «мелочи» или «бисер» Моны Лизы. Посмотрите на руки мадонны. Они сложены в форме буквы «Х». А что, если это знак? Художники нередко использовали систему жестов для шифрования своих «посланий».

Мона Х Лиза – монаХ Лиза?

Для вышивки бисером необходима схема рисунка.

схема – схима (взаимопереход букв е-и).  Схима – это монашеский обет, но другое значение этого слова – «образ».

Согласитесь, неожиданно? И эта, открывшаяся тема никак не связана с официальной историей картины.

Знаете ли вы, что такое ребус? Ребус – это «буквенная» загадка. В ребусе буквы «прячутся» за рисунками. В картине буква «Х» скрыта в положении рук Моны Лизы. Можно сказать, что «Бисермон» или «письмо Моны» – это классический ребус.

Сложенные в форме буквы «Х» руки, это еще и «икс» или «неизвестные руки».  Посмотрите внимательно на картину, светлый контур складок на рукавах платья почти повторяет рисунок кистей рук мадонны, будто кто-то, невидимый, положил свои руки поверх ее рук.

Кто же стоит за тайнами «письма Моны»?

И все-таки, можно ли применять к расшифровке тайн Возрождения правила кириллицы? Ведь это основное препятствие, которое не позволяет принять как факт, то, что «Мона Лиза» – не только изображение, это еще и письмо, которое читается по-русски.

Сегодня мир разделен границами. Территориальными, культурными, религиозными, языковыми, и даже внутренне мы делим мир на «наше» и «не наше». Очень сложно представить, что когда-то было иначе.

Культурное наследие, доставшееся нам от предков, это части изначально единой Ведической Пасечной культуры, в основе которой был русский язык и кириллическая азбука. Чтобы получить действительную историческую картину мира, надо объединить эти разрозненные части. Если говорить образно, бисер, из которого была сложена прекрасная картина, рассыпался и теперь, чтобы восстановить изображение, надо собрать бисер.

Чтобы выяснить, кто скрывается за письмом Моны, вновь обратимся к правилам кириллицы, на этот раз к правилу прочтения слова (слога) наоборот, к нави слова (слога). Развернем в слове «бисер» первый слог:

бис / сиб, вместо «бисер» получилось «сибер»

Бис(ер) / сиб(ер) – сибер — сибир(ь),

в свою очередь «сибер» наоборот, это:

сибер / ребис – ребус (переход букв и-у)

Бисер – Сибирь – ребус

БисерМон – это сибирские письма-ребусы, письма из прошлого, отправленные создателями Ведической Пасечной культуры своим потомкам. Удивлены? Тогда читайте об изначальной Культуре человечества: http://subscribe.ru/catalog/history.kirill