Чакры, Сердце

Валентина Дарбишева
Все йогические учения отправляют нас к работе с чакрами. Прежде чем говорить об этом, необходимо разобраться с понятием чакр и центров.
Чакры расположены в астральном теле. Это энергетические центры, трансформирующие психическую энергию в энергию жизни белковых тел. Есть чакры коренные, их семь, и чакры вспомогательные, работающие в союзе друг с другом через открытие соответствующих божественных каналов. Каждая коренная чакра обладает собственным сознанием. Связь сознаний коренных чакр осуществляется через сеть божественных каналов, построенную работой вспомогательных чакр.
Если чакры закрыты, и работают только отдельные участки сознаний одной или двух чакр, то человеческое существо спит, живёт только белковое тело, руководимое астральными и духовными сущностями различного порядка.
Если в руководстве участвуют одна, две сущности высшего порядка, то их уравновешивают одна, две сущности низшего порядка. Эти сущности рождают в уме мыслеформы, выражающие страстную оценку их сути и через возбуждение желания управляют мотивацией поведения и действия белковых тел.
Если открыта и работает хотя бы на 70% одна из коренных чакр, то обязательно восстанавливается хотя бы один из божественных каналов с рядом вспомогательных чакр. Открытие любой чакры ведёт к расширению сознания и пробуждает соответствующие центры ментального тела, проецирующиеся на лицевую часть белкового тела. Пробуждение ментальных центров (чакр) возбуждает эфирные центры и последние начинают осознанно центрироваться с астральными чакрами.
До тех пор, пока не центрируется хотя бы один эфирный центр с одной астральной чакрой, человеческое существо спит. Управление действием и деятельностью индивида осуществляют астральные сущности через желания. Индивид живёт в состоянии не-тела, а тело воспринимается им лишь как обуза. Когда просыпается человеческое существо, оно начинает любить белковое тело. Оно отличает желание астральных сущностей от необходимости, диктуемой условиями Бытия. А событийность Бытия им принимается как объективная необходимость для включения программы полной реализации чакр, то есть трансформации их существа из аккумулирующей и перерабатывающей психическую энергию планеты в источник образования новых энергий, обеспечивающих питание универсального психического поля планеты и трансформацию и единение всех тел человеческого существа.
Поэтому работа с чакрами и прежде всего с восстановлением психического поля индивида имеет первостепенное значение для пробуждения сознания собственно человеческого существа. До его пробуждения белковое тело есть всего лишь марионетка в руках астральных или духовных сущностей. Если индивид в плену духовных сущностей, то он, как правило, фанатично привержен тем или иным учениям.  Он не признаёт других учений и требует от всех фанатичного исполнения всех предписаний учения.
Если хотя бы на 70% открыта одна из чакр, то индивид уходит в состояние не-тела. Он в восторге от этого состояния, его не волнуют земные коллизии Бытия, он входит в состояние Нирваны. Ему нет дела до земных проблем, они для него пустота, игра, иллюзия. Он входит, как ум, в сознание чакры и растворяется в нём. «Теряется» тело, ум вышел из него. Чувствительность тела пропала. Есть только ощущение бестелесности или трансформированной высшей астральной сущности. Бестелесность есть высшая форма Бытия астрального мира. Как человеческое существо Вы не проснулись, ум вошёл в Нирвану и перестал быть. Выход из состояния растворения в сознании чакры очень тяжёл. Ум отвергает любое покусительство на введение его в фокус. Но, если ментальные центры достаточно активно возбуждают соответствующие эфирные центры, то выход из Нирваны для ума облегчается, и начинается постепенное срастание ума с собственным сознанием.
Сознание ума может входить в сознание любой из чакр, оставаясь независимым, то есть оно не растворяется в сознании чакры, а отражает её сознание в ум. Отражённое сознание чакры кристаллизует сознание ума, то есть сознание ума кристаллом соединяется с инструментом Духа или реактивной частью ума. При этом бессознательная часть ума срастается с сознанием ума и открывается возможность управления его деятельностью через отражённое сознание чакры. Управление осуществляет целый ум, сфокусированный на сознание статического поля гравитации.
Если индивид обладает хотя бы двумя работающими и открытыми чакрами, то наличие двух кристаллов в сознании ума обеспечивает целостность статического поля гравитации. Это в свою очередь позволяет восстановить целостность сознания работающих чакр. Как правило, изначально чакры разорваны, их функциональные программы в значительной степени повреждены, поэтому сознание чакр не адекватно отражает истинное сознание единой Души. Восстановление целостности сознания чакр осуществляется путём остановки восприятия умом астральных сущностей низшего порядка (нет плохого, есть только факт).
Чакра может раскрыться путём различных медитативных техник. Но при неподготовленном уме и отсутствии цельности и чистоты отражения фрагментарного сознания Души, открытие чакры ведёт к иллюзорному восприятию истинного «Я» индивида и, как следствие к ещё большему нарушению целостности ума.
Если работа с сознанием чакр осуществляется через сознание статического поля гравитации, то ум ограждается от иллюзорного видения и воспринимает реальность во множестве форм её образующих.
Сердце истинного «Я» индивида находится в пустоте астрального тела, проецирующейся на межрёберное пространство левосторонней части грудной клетки. Оно открывается при условии работы сознания статического поля гравитации. Часто это сознание называют просто «Сердцем», сердцем всевышнего «Я», находящегося за пределом сознания Души. Сердце истинного «Я» индивида работает над гармонизацией полей. Сердце всевышнего «Я» восстанавливает сознание Души. Подробнее над этим мы поразмышляем далее.
Итак. Резюмируем выше изложенное.
1. Чакры – это энергетические центры, трансформирующие психическую энергию пространства в энергию жизни белковых тел (иммунитет). Коренные чакры расположены в астральном теле, вспомогательные – в пространствах между телами (астральное-эфирное, эфирное-физическое, ментальное-астральное). Каждая чакра имеет собственное сознание, отражающее фрагмент сознания единой Души Творения. Связь сознаний коренных чакр осуществляется через сеть божественных каналов, построенных работой вспомогательных чакр.
2. В обычном состоянии индивида коренные чакры закрыты. Полу раскрытие или пульсация одной из чакр ведёт к пробуждению сознания ума. Индивид становится сверхсознательным. В этом состоянии индивид обретает способность трансформировать внутреннюю энергию чакр или энергию сознания. Трансформированная энергия сознания начинает восстанавливать энергетические каналы связи между центрами эфирного тела и сознанием коренных чакр. Выделяемая при этом энергия отработки поступает в божественные каналы, где происходит её расщепление на более тонкие составляющие. Последующее расщепление элементов осуществляется в подсознании. Ум индивида может свидетельствовать эту работу, но вмешиваться в неё нельзя. Она происходит независимо от ума и желаний индивида.
3. В процессе расщепления элементов подсознание «просветляется», и вырабатывается новая энергия гравитационного плана, способная войти в статическое поле гравитации. При этом дыхание индивида регулируется эфирными центрами сознания. Статическое поле гравитации (отражённое Сердце всевышнего «Я» индивида) начинает само восстанавливаться.
4. Восстановление целостности статического поля гравитации ведёт к пробуждению сознания гравитационной массы, наполняющей пустоту физического тела. Пробуждённое сознание гравитационной массы физического тела наполняет собой ментальные центры, и включается механизм восстановления целостности коренных чакр.
5. Кристаллизация ума индивида позволяет ему слиться с умом бессознательным, и в этом состоянии, сфокусировавшись на сознании статического поля гравитации, индивид обретает способность трансформировать состояние коренных чакр, приводя их в состояние генетической нормали. Каждая такая фокусировка увеличивает степень целостности статического поля гравитации, и при определённых условиях оно начинает излучать божественную энергию благодати.
6. Вхождение сердца истинного «Я» индивида в Сердце статического поля гравитации перерождает функциональные обязанности чакр, и рождается новая суть – божественное сознание Души.