Механизм Культа вводится в массы сразу, чтобы

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 259. Механизм Культа вводится в массы сразу, чтобы было за кем идти массам.

1. Элита согласна в новой жизни сойти за 1-й сорт.

Павел Г.: При чтении книги «Путешествие в бессмертие», 6-я Слова, стр. 125, после слов «Остановился поезд на путях…», услышал:
«К пойдут за 1-й сорт»
1996: Грехи имеют способность множиться так, как множится всё в природе, в геометрической прогрессии. В результате, у каждого живущего грехов набирается столько, что хватит на целый железнодорожный состав. Поэтому периодически надо этот поезд останавливать (для этого предпринимаются искупительные воплощения) и разгружать грехи. Если этого не делать, постоянно с ускорением движущийся железнодорожный состав перейдет в состояние «двигателя в разнос». Так всякая живность в природе, если бы её размножение не было ограничено принципом Теургии, когда один более сильный вид охотится на другой, очень скоро развелась бы настолько, что пожрала бы всё вокруг. Такие примеры есть в истории. Когда китайцы уничтожили воробьев, то не стало им спасу от вредителей, которыми питались воробьи. Без понятия люди в самых простых вопросах, что касается регулирования живности в природе.
Цитата:
В Австралии кролик перед человеком поставил настоящую кроличью проблему. Всего 16 кроликов из Англии привезли в 1859 году в страну кенгуру и утконосов. И выпустили в районе Джилонга в штате Виктория. За три года они настолько расплодились, что были признаны потенциальным бичом страны. Но было уже поздно.
Не помогли завезенные потом лисицы и кошки, потому что в Австралии для них нашлась другая пища. Люди со своим плоским умом пытаются творить в сферах, в которых они не сведущи. Поворачивая реки вспять, они думают лишь о своей выгоде, но не о Земле как едином организме, на котором реки как артерии в теле человека.
Не можете сыграть на простом музыкальном инструменте, говорит Гамлет своим врагам, а на Душе человека пытаетесь играть. Со знанием Души у человека вообще такие проблемы, что как у первоклассника-второгодника, который в упор не хочет понимать элементарных вещей. Рисую я чертеж Души, даю схемы её состояния в разные периоды развития, выкладываю это всё в Интернет вот уже десять лет, а воз и ныне там. Рассуждают самые умные люди о Душе так, что вот, мол, вроде, должна быть у человека душа, но поскольку не видно её, то и говорить не о чем.  Не видно её примитивными физическими глазами, но никому невдомек, кроме ясновидящих, что у человека есть внутренне зрение. На Востоке ясновидящие давно рассказывают о всполохах разного цвета в ауре человека, когда те или иные чувства показывают себя. Из чувств, мыслей и эфирной энергии состоит Душа человека. Не будь этого, что не видимо физическими глазами, осталась бы в остатке безжизненная груда мяса, которая тут же принялась бы гнить.
 Самые умные читают много, чувствуют достаточно глубоко, чтобы понять, что есть нечто не осязаемое физическими органами чувств, что на их жизнь влияет. Но самым умным не интересно сообщать о том, о чем они догадались, всем. Самым умным интересно этим напугать людей, чтобы ввести их в страх, подчинить и повести куда-нибудь. Колин Уилсон написал фэнтезийный роман о паразитах сознания. Михаил Узланер исследовал этот вопрос всерьез, вычислил, что не в фантазиях автора, а наяву существуют паразиты сознания,  и результаты своих исследований выставил на публику. Читаю комментарии. Люди в страхе, потому что нет спасу (по Узланеру) от этих паразитов сознания.
За этим страхом я вижу то же самое Неверие, которое есть в глубоко развитых Душах и о котором мы говорили в предыдущей главе. Неверие властьимущим выгодно, поскольку через неверие массами легче управлять. Если бы люди верили, то не боялись бы ничего. В Библии Господь говорит неоднократно, что если цветы он так разукрасил, то неужели о человеке не позаботится? Заботятся  о жизни человека многочисленные механизмы, один из которых мы подробнее разбирали выше (принцип теургии). Если всё в природе Богом так скрупулезно устраивается, то неужели в человеческих делах он не поусердствует как надо? Египетские жрецы, зная заранее о лунном затмении, собирали народ к этому времени на площадь и пугали затмением как уходом из их жизни Бога Солнца за какие-то неправильные поступки людей. Люди в страхе падали на колени, бились лбами о землю и обещали жрецам исправиться.
Элитным людям, которые, как правило, управляют обществом, интересно держать массы в незнании и страхе. На незнающих и испуганных легче ездить элитным. О Николае II сейчас элитные говорят как о неком идеале, который не хотел управлять страной, но управлять стал, поскольку, мол, хорошим человеком был. Николай I это его предыдущее воплощение, по которому можно точно сказать, каким был этот человек в Душе своей. Палкиным прозвали царя Николая I за его экзекуции. А не хотел управлять страной Николай II потому, что чуял недоброе для себя в этой должности, и потому, что лучше жить спокойно, ничего не делая и пользуясь при этом всеми царскими привилегиями (управление страной это работа, требующая круглосуточного внимания и применения жестких мер).
 В связи с раскрытием правды о Душах, которые считались элитными и пользовались царскими привилегиями, их Духи соглашаются сейчас на перевод их в 1-й сорт, поскольку подпорченными они становятся, если правда об элитных Душах выйдет наружу. Первосортными жить тоже можно, хотя и не так вольготно, как раньше. Раньше литерными назывались поезда, перед которыми открывались все светофоры и останавливались все поезда. Такие привилегии у элитных были, как у литерных поездов, хотя если на поезда посмотреть открытыми глазами, то поезда это вагоны грехов.

2. Грешны элитные так, что в подземелье бы им памятники ставить, как это было раньше.

Павел Г. 29.07.96. Сон: Чей-то бюст на высоком постаменте высотой 3 м. Перед бюстом из плит выложена площадка размером 10 х 10 м. С правой стороны плиты разворочены и земля разрыта. Дается понимание, что необходимо разровнять землю, уложить плиты на место, зацементировать (скрепить их), тогда можно будет пользоваться, то есть – задача будет решена.
Понимание: Сон касается в каком-то аспекте меня.
1996: Павла Г. касается в первую очередь это, поскольку он в фараоне Эхнатоне учил людей возвеличивать фараона так, что равных ему не было в этом деле: после Эхнатона лишь Харемхеб попытался повторить Эхнатона, заменяя надписи на изображениях предыдущих фараонов своими. Но имя Харемхеба не стало таким известным, как имя Эхнатона. Не стало потому, что в Душе Эхнатона была Сила Авеля. Эту Силу сейчас актеры называют харизмой. Есть харизма – есть и воздействие на людей, которые начинают обожествлять человека или, другими словами, творить кумира из него. Заслуга Эхнатона в том, что он в натуре показал, как надо славить человека, в котором есть Сила. Каких только изображений не осталось потомкам на память об Эхнатоне! И в анфас, и в профиль, и в полный рост, и в полроста, и в глине, и в золоте, и в камне, и всей семьей, и в одиночку, и за чаем, и за царскими делами, и в кровати с женой. Так Эго желает быть возвеличенным, что нет предела его фантазиям о своем величии. В наше время Джигурда снимает свой половой акт с женой и выставляет в Интернет, как бы повторяя тех, кто возвеличивал себя до божества, в котором всё прекрасно. Нет, не прекрасен половой акт. Прекрасна платоническая любовь, одухотворяющая и  возносящая, а половой акт это физическое средство размножения, которому свойственна агрессия, то есть какие-то нечистые эманации присутствуют. Они могут быть смешаны с чистой любовью, но если нет нужной величины агрессии, то и половой акт не состоится (член не поднимется).
Бюст, вознесенный на постамент высотой в три метра, это величина, на которую поднимает себя элитное Эго над другими. Таким должно быть возвеличение, чтобы ни один человек нормального роста не смог дотянуться до того, кто им оттуда, сверху, командует. Наша правда с углублением в корни греха это как попытка   подкопать институт культа. Задача Духа Павла Г. силой своего внутреннего воздействия на людей – разровнять разрытую почву, уложить плиты на место и залить всё это цементом. И волю Духа Павла Г.  будут исполнять элитные Души ровно в той мере, насколько хватит им этой Силы, которая будет нейтрализовываться Силой Эволюции.

3. Однако без возвеличения самого себя не осознал бы человек себя как отдельное Я.

Павел Г. При чтении романа Г. Гулиа «Фараон Эхнатон» последовало видение: Нахожусь у себя на даче. Показана молодая стройная яблоня 4-х метров высотой, вся в яблоках. Яблоки средней величины, уже начинают спеть. Верхние краснобокие, нижние позеленее (желтые)
Понимание: Что такой обильный урожай яблоня родила впервые.
Толкование Павла Г.: Яблоню, которую я вырастил у себя в саду с помощью Бога, скоро будет готова давать свой урожай. Надо еще немного подождать и сохранить урожай, чтобы можно было самому вкусить и накормить людей. 
1996: Вырастил фараон Эхнатон такую яблоню, которая почти уже дала свой урожай. Этот урожай сейчас (2015-04-06) мы наблюдаем в американцах и украинцах, которые возвеличивают себя так, что всех, с их возвеличением не согласных, готовы уничтожить и методически уничтожают. Американцы это делали с помощью военной силы во Вьетнаме, Афганистане, Ираке, чужими руками – в Югославии, Ливии, Сирии, Украине, в Европе и других странах – с помощью мер экономического и финансового воздействия. Как всё это выглядит в натуре, всему миру показывают украинцы, которые вначале военным способом хотели уничтожить русскоязычных на востоке Украины, затем применили экономические и финансовые меры. Другими словами, усилия, предпринятые Эхнатоном в отношении возвеличения Эго человека, не пропали даром. Как они не пропали даром, показал Харемхеб в свое время в Египте, который так научился возвеличивать себя, что и имя самого учителя (Эхнатона) стёр с изваяний. Нечто подобное сейчас демонстрируют всему миру украинцы, уничтожая учебники со старыми данными и заменяя их на новые со своими выдумками собственной истории.
Вспомним сказанное в Библии, чтобы не ели Адам и Ева яблок с древа Знания. Возвеличение собственного Эго это обязательный этап на пути познания, во-первых, самого себя. Самого себя надо отделить ото всего прочего, чтобы, во-первых, появилось то, что захочет узнать что-то о самом себе. Запредельное возвеличение самого себя, что делал Эхнатон, это средство, которое запускается в работу на предельных величинах, чтобы спящее в каждой отделенной Душе Эго проснулось. Как только оно проснулось, так можно обороты сбавить. Поэтому об Эхнатоне история вообще забывает на всё время нормального взращивания Эго. И вспоминает Эхнатона Дух ОДСМ, который сейчас в Павле Г., как раз в то время, когда яблоки знания о взращивании Эго должны созреть.