Вначале было Слово.
Слово сотворило все – и города, и труд, и письмо. Да что там – мелочи – Землю!
Затем Слово передано было – человеку.
Он любил Его. Сотворял Им прекрасные труды, песнопения, напутствия потомкам. Изъяснял Им свою радость, любовь или недовольство.
Слово росло. Рос и человек.
И однажды решил он, что вырос выше всего. Схватил Слово, и пошел стегать Им вправо и влево.
А Оно, как послушное орудие, извивалось и изменялось, подчиняясь всесильному человеку. Им он убивал, Им он воскрешал. Но убивать, как известно, проще и приятнее сущности человеческой, нежели воскрешать или создавать. И пустил он орудие свое, не следя за ним. И стало Слово лживым и пустым, как сам человек.
И обмельчало Слово. Свернулось в клубок и задремало, даруя человеку возможность упиваться царствием земным.
А он возвысил Цифру – ею измерял выгоду, обманывал, создавал свое великое, дарующее ему удобство и власть над Планетою. Шел человек и лишь Цифры мельтешели перед его глазами. Лишь Цифры понимать стал он – свое новое орудие.
Непонятно стало ему Мудрое Слово. А Глупым Словом бросался он не глядя, убивая и калеча ближних своих.
И развернулась война великая – бескровная – но громкая.
Каждый говорил свое, а иной слушал - и не понимал этого.
Каждый спешил уколоть Словом ближнего.
И погряз мир в хаосе, и взывал человек к Слову, но непонятно было больше ему Его звучание. Лишь Цифры сыпались на его руки и голову, суля несметные богатства и царствие безграничное.
И отвернулся человек. И возвысил он Цифру Богом своим. Но Она, строгая и ограниченная, не была столь изящна и податлива, как Слово. И стал человек таким же неподвижным и ограниченным.
И пришла к нему Мудрость. И сказала Она Слово.
И не понял человек Его.
И было в конце Слово.