Немного о России

Ксения Карелина
Современная Россия - страна поразительно свободных взглядов и мнений. И хоть ей постоянно ставят в укор запреты гомосексуальных парадов или притеснение "свободной прессы", и то, и другое примеры такой мерзости, от которой любая страна имеет полное право и, более того, обязана защищаться. Можно ли, разумно ли разрешать и поддерживать то, что разрушает самосознание и традиции государства? Для меня этот вопрос имеет однозначный ответ. А вам предлагаю решать каждому. Ведь Россия - свободное государство. В связи с вопросом о свободе и тем, что подтачивает страну изнутри, не обойтись без упоминания "позиционных оппозиционеров", которым во благо сохранения разумной уравновешенности политических взглядов в обществе можно простить многое. И их отрицания самобытного пути России, и их стремления всё переделать одним махом, разрушив всё, что им не нравится по той или иной причине, и их эгоистичный узколобый взгляд на мир, где благополучие - это лишь собственное благо, мелкое, паразитическое благо неугомонной вши. Но чего лично мне не понять и не простить, так того, что так плавно развивается из этой узколобости: постоянное стремление к подтиранию истории с целью одной-единственной - показать неуклюжесть, слабость и глупость русского народа, и, что так логично из первого, поразительное подхалимство, заискивание и раболепие перед Западом, навязчивое желание "призвать нового Рюрика на Русь". Исторически картина не меняется практически никогда, такие люди были, есть и будут. И когда назойливые их идеи перевешивают политические весы, то Россия теряет свою самобытность. А вместе с самобытностью теряет и историю, которую ловко кромсают и сшивают заново, создавая абсурдные нелепицы и мифы. А ведь история России - это история самопожертвования, высокой чести и великих подвигов.
Но в чём лично уверена я, точно и ясно, что, хотя и говорят нам всегда о государстве как о чём-то аморфном и отдельно существующем, оно - пёстрое полотно, где каждый человек-лоскуток важен и ценен. И пока каждый из нас помнит, кто он такой, крепко держит связи с семьёй и прошлым своим, Россия себя не потеряет. Помните, крепко помните, осознавайте себя в каждом поступке, как русского человека (ох, и режет мне слух этот "россиянин") - и Россия никогда себя не забудет.