шестая дилемма

Кай Кляйн
счастье имеет свойство кончаться на прилавках дешёвых магазинов, а в дорогие ты не ходишь - денег нет. однажды, накопив страданием себе на банку сливового счастья, апатично прозвенит за шагами дверь того самого магазина, который Не-По-Карману. ты купишь двухлитровую банку с брендовой этикеткой «На двоих», бедно наскребёшь на кассе со своих исхудалых чёрт лица без сдачи, завернёшь в пакет купленное под ворчание обдолбанной кассирши и уйдёшь в свою нетленную цитадель.
месяца два спустя ты исчерпаешь содержимое двухлитровой посудины, устало улыбнёшься и разобьёшь стекло об пол в миллиарды крошечных созвездий прошедшей какофонии беспредельного взрыва. ты был счастлив; и захолустье, в коем ты обывал, казался младым Эдемом на третий день творения. употребляя крошечными порциями, а позднее - всё гуще зачерпывая ложкой содержимое, ты прекращал есть лишь ночью, блаженно усыпая где-то под батареей в улыбке.
а ныне с тобою что сталось?
оттянул срок своей апатии до двух месяцев, порезвился, воодушевил себя, а в итоге - вздёрнул. угомонился под натиском разбитой надежности и вечного существования, облачился в тёмные стены, окрашивая себя синяками под вырытыми глазницами-могилами.
в очередной раз изломался пополам, и ещё раз, издробился - да исчез где-то в переплетениях морского узла под собственным подбородком.