Чёрт знает, что! фантастика. часть 7

Валерий Мухачев
Что тут много-то говорить? Понесла Лейла младенчика, успел же Виссарион облагодетельствовать Лейлу Брегвадзе. В общем, не зря приехала Лейла в это захудалое село России. тем более, что Власть подсуетилась, назначили Лейле пенсию по причине несвоевременной смерти кормильца - аж  десять тысяч рублей.
В городе сумма, конечно, бросовая, но в селе это - деньги! Тем более, что у бабы Кати картошки полный погреб, белорусский аппарат по перегонке хмельного работает исправно.
Живот у Лейлы стал быстро пухнуть на радость как бабе Кате, так и Гиви Парашвили.
Соседи тоже возрадовались, надеяться стали, что к будущей хляби природы в сентябре младенец подрастёт, а там глядишь и вытаскивать автомобили начнёт.
Невдомёк мужикам, что в России уже давно обновлять дороги стали новым способом.
Так что к нужному возрасту нового члена общества асфальт и заискрится под окнами большинства жителей села.
Пришлось же Лейле окончательно бросить спорт, потому что выносить ребёнка надо по-человечески, а не носить живот от баскетбольной корзины к корзине на другом краю спортивной площадки.
Время, конечно, стало совсем скучным, зима потому что - не сахар в селе. Сугробы разные, мороз не то, что в Белоруси, да и баба Катя слишком рано утром будит, разлеживаться не позволяет. Чудится бабе Кате, что если Лейла будет меньше спать, ребёнок родится шустрый. Мечтает баба Катя, чтобы ребёнок был не таким уж высоким. Куда уж такой-то каланчёй, как Виссарион!

Девять месяцев пролетели, побрякав крылышками недель и хвостом месяцев. Родился пацанёнок, к радости всеобщей шести килограмм весом. Видно, живот у Лейлы был более тугим, чем у бабы Кати. Но тоже пацан не слабый телом. Главное, сразу заговорил на двух языках! С утра и до вечера на грузинском и на русском!

Гиви - в восторге, баба Катя плачет от счастья, Лейла подозревает, что родила гения. Соседи заходят полюбоваться и выпить стаканчик самогона. В общем, село опять гуляет, Виссариона вспоминают добрым словом, счастья и процветания знаменитой семье желают.
Стали думать, как назвать малыша. Гиви Парашвили возьми и брякни слово - Иосиф!
Не подумал же, куда хватил-то! Баба Катя тем более ничего такого не заметила.
А Лейле и вовсе имя понравилось. Стал малыш наречённым Иосифом Виссарионовичем Парашвили!
Сама Лейла хотя и была грузинкой, но волосы-то имела срыжа. Так что этот Иосиф чёрненьким, как грузин, не получился. Вообще получился рыжим! Все думали, что в рост пойдёт, как папа и мама. Однако и рост стал у парнишки замедленным.

Но уже через полгода выдал тезис на гора: - Все должны иметь равные права - грузины, евреи и русские!
От такой новости вся семья рты-то пораскрывала! Гиви доволен, что грузины впереди всех. Баба Катя всплакнула, вспомнив, что она, кажется, русская. А Лейла перестала стесняться, что у неё папа - еврей.

Живут все в доме с высотой потолка - три с половиной метра, радуются жизни вполне даже счастливой.
Гиви стал на потолок-то заглядываться, мечтать стал, что если Иосиф Виссарионович не вырастет с папу, то можно будет соорудить новый потолок и сделать второй этаж для спальни.

Государство тоже не дремало. Памятник соорудили в городе в рост Виссариона, пригласили семью на его открытие. Снова пол-Европы наехали. Время же изменилось, снова дружить стали, чего же не съездить?
Памятник-то на пъедестал установили, так что Виссарион ещё выше стал казаться. Младенца Иосифа сбоку поставили, пожелали вырасти с папу. Все этой картиной умилились, снова подарки посыпались.
Европа расщедрилась по такому случаю, выделила малышу пожизненную пенсию - четыре тысячи евро! Лейла расплакалась, баба Катя платок свой ей сунула. Гиви стал плясать эту их "асса".
Как тут не запляшешь, когда денжищи-то не наши куда как большие!
Городским Властям стало стыдно, тут же добавили к пенсии до совершеннолетия Иосифу ещё две тысячи.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/05/06/1384