Онлайн

Наталия Трушникова
Он появился совершенно внезапно... Сначала прогулялся по анкете, прокомментировал записи в дневнике... Потом написал в личку...Она, занятая срочной работой, с досадой восприняла это появление, однако что-то ее все - таки зацепило... Только  немного позже она поняла что: он был единственным человеком, у которого хватило терпения и желания прочитать ее анкету и не выспрашивать,как ее зовут...Сначала ей приходилось несколько раз прочитывать его сообщения - такую хитроумную и изящную словесную вязь она встречала редко...Эти сообщения доставляли ей просто эстетическое наслаждение своей изысканностью... Скоро она уже с нетерпением по вечерам ждала , когда загорится зеленый огонечек "онлайн", и допоздна они будут разговаривать обо всем на свете...Казалось, что они смотрят на мир одними глазами.- настолько были похожи их мысли....И тем неожиданнее для нее было, когда однажды он написал - Я ухожу с сайта.. Первая мысль была - А как же я? Пальцы моментально отстучали эти слова на клавиатуре... Я ведь не  раз говорил - мы только друзья.. Ну да, но разве друзей так бросают? В голове билась одна мысль - Как я буду без него? Тупо глядя на монитор, она смотрела, как на глазах исчезла его фотография, появилась надпись - анкета удалена....
Зеленый огонек погас...