У этой девочки очень сильный Ангел-Хранитель

Рева Тюрина
     Вера отработала сутки в хирургии. Ночь была тяжёлой и, пришедшая пораньше смена отпустила её домой, не дожидаясь девяти утра.
     Выйдя на крыльцо больницы, она стояла, вдыхая весенний аромат цветущей рядом сирени.

     После запахов хлорки и лекарств, пьяняще-сладковатый воздух закружил ей голову. Она стояла, мечтая, как придёт домой, откроет окно и будет отсыпаться, вдыхая аромат сирени за своим окном.

— Вера, ты домой? – прервал её мысли фельдшер скорой помощи.

— Да.

— Садись скорее, в твой район едем.

— Вот спасибо! – Вера быстро села в УАЗик, и в считанные минуты оказалась возле своего дома.

Жила она в многоквартирном доме на первом этаже.

— Спасибо, ребята! Вот здорово, что вы меня так быстро довезли! – она ловко спрыгнула с подножки кареты скорой помощи и побежала в свой подъезд.

    Заходя, прошла буквально два шага до первой двери, как услышала истошный крик ребёнка из квартиры. Не задумываясь, залетела в помещение, а перед глазами —ребёнок, весь красный от ожога, с диким криком от боли. От лужи кипятка, разлитой на полу, шёл пар.
    Оценила ситуацию за секунды. Возле валявшейся десятилитровой кастрюли стояла другая, двадцатилитровая, с холодной водой. Схватив двухлетнюю девочку, она тут же опустила её в холодную воду. Вытесненная вода из кастрюли добавила ещё больше лужи. Через некоторое время девочка перестала плакать. Потрогав воду и убедившись, что ребёнок при такой температуре не замёрзнет, она решила подержать ребёнка в этой ёмкости до прихода матери. По опыту она знала, что ожог не углубится, если его охлаждать сразу после травмы.

    Пока собирала воду с пола, она всё держала девочку Леру в воде. Даже разлитый кипяток ещё не совсем остыл, что рукам было горячо.

— Бедная Лерочка! – глядя на девочку и ожидая её маму, думала Вера. И, пока ребёнок играл с брошенным резиновым пупсом, она размышляла, – где же твоя мама?

    Через час пришла Галя. Вывешивая стиранное бельё, она встретила свою знакомую, разговорились, про ребёнка забыла. Думая, что быстро вернётся, дверь на ключ не закрывала.

— Она обычно долго спит. Вот и поставила воду на плитке. Горячую-то отключили. Ох, уж эти скользкие поверхности! Сама вчера чуть не обожглась, пока суп мешала.

    Электрическая плитка стояла на табурете, как раз на уровне вытянутой руки ребёнка. 
    Вера слушала соседку, её сморило от монотонного разговора, глаза так и слипались.
    Она вытащила ребёнка. Покраснение небольшое осталось, а в целом всё не так уж и плохо. Отказавшись от чаепития, пошла в свою квартиру. А засыпая, подумала: "У этой девочки очень сильный Ангел-Хранитель."


    История произошла в 1989 году, имена изменены.