Стиль...

Ангела Ор
 
Стиль  2011 года

 

Эта тема волнует многих женщин, и ты, наверное, ждешь, что в статье под таким названием будут определённые правила, тенденции что одеть, как накрасится и какую причёску сделать. Но это ты здесь не найдёшь. Я всегда ухожу от ограниченности, от правил, от рамок.

 

 Недавно прочитала статью о женственности, написанная мужчиной, и как оказалось, что «зрелый» мужчина, замечает в женщине состояние. Он его описывает так: «Когда я соприкасаюсь с женственностью, то в моем теле появляются новые ощущения – где-то между шеей и грудью начинаешь ощущать что-то наподобие воздушной пробки, которая, растворяясь, со временем начинает растекаться теплотой по всему телу, превращаясь в умиление, легкий румянец и некоторую возбужденность. Пробуждается какая-то глупая активность. Но на душе очень радостно» .

 Женственность – это обостренная восприимчивость к прекрасному и чувство вкуса.

 Женственность – это начинать каждый день в состоянии и настрое как перед первым свиданием.

 Женственность – это фантазия и мечтательность.

 Женственность – это постоянное ощущение молодости и здоровья своего тела.

 Умение любить себя, свое тело. Знать достоинства своей внешности и ненавязчиво их подчеркивать.

 

 Мужчина испытывает очень большой восторг, когда замечает то, что женщина умеет ухаживать за своими руками.

 

 Умение подобрать себе обувь. Ни в коем случае не экономить на обуви.

 Это малая часть тех качеств и состояний, которых ищут в нас мужчины.

 Я попробую расписать как через внешний вид можно приобрести эти состояния, но всё равно всё зависти от тебя, принять его, а не оставить  во внешности, как маска.

 Лёгкость – это состояние даёт светлая лёгкая одежда, изготовленная из лёгких тканей, это может быть льняной сарафанчик, самый простой, белого или голубого цвета, как небо, летящий на ветру. Только всегда следи, что бы он подчёркивал достоинства, и скрывал то, что нужно скрыть)))Макияж без макияжа, лёгкий тон, аккуратно подчёркнутый румянец, прокрашенные ресницы, подведены брови в тон волосам, блеск на губах или бальзам для увлажнения губ. 

 Аккуратность – это когда всё гармонично, макияж-причёска-одежда, аккуратно подобрано по цветовой гамме, сочетание цвета. Допускается несуразность в стиле, хвостик сбоку, выпадающие пряди волос, приспущенная лямка, всё в меру.

 Игривость- чувство юмора, это состояние тяжело передать в коричневом строгом костюме, согласись. Поэтому лёгкая цветная одежда, ярких цветов, может где - то напоминающая детскую одежду, но опять в меру, не переборщить и всё-таки помнить на какой возраст ты выглядишь. Смешно смотрится короткая, расклёшнная юбка в горох с рюшками и два хвостика на женщине за 50. 

 Расслабленность - такое состояние поможет принять свободная одежда, летящая, не напрягающая тело, без кричащих цветов и рисунков, лёгкий макияж.

 Мягкость и плавность в движениях - согласись, каблук 25 см сплатформой в 5 см и одежда, сковывающая движения, врятли поможет схоронить плавность.

 Романтическое состояние - такое чувство придаст одежда романтического стиля, это та одежда, на которой ты встретишь бантики, бусики, рюшечки, шнурки, мелкий цветок, светлые цветные тона, платечки, юбочки, сарафанчики. Макияж со стрелочками, длинными ресницами, влажные губы, перламутровые тени в подходящей цветовой гамме, локоны в причёске - всё это предаёт романтичность. 

 Сексуальность - не путай с мини-юбкой в 10 см и топик напоминающий лифчик. Сексуальность придаст длинная юбка, чуть открывающая ноги, когда ты сидишь, декольте, открытые шея и плечи, щиколотка и пальцы на ногах ,длинные волосы, спадающие на одну сторону плеча. В макияже акцент на глаза, чтобы губы остались «голыми», должно хотеться поцеловать в губы, и здесь помада – это враг.

 Кокетливость, желание и умение понравиться мужчинам – черты, которые нарядно украшают женственность.

 Аромат. Причем не обязательно духи. Важно, что бы мужчина чувствовал присутствие женского тела рядом. Это космос.

 Тенденция этого года - оставаться самой собой, улыбаться искренне, маски остались в прошлом.

 Желаю оставаться на волне женственности в любое время суток и года.

 Благодарю автора Михаила Грушко за столь чудесный рассказ оженской тайне, подтолкнувший меня на написание статьи о стиле женственности.

 ….

 С любовью, Ольга Приданова( Ангела Ор), 2011 год

 Полная статья Михаила Грушко