Под прицелом. Часть 2

Марина Поэт
 Предисловие.
Шестнадцати - летнего парня, что жил в детдоме, приняла молодая семья Вотсонов. Всё вроде бы хорошо: новая семья, новый город, новая жизнь. Но что если эта семья — семья киллеров? Что ждет молодого парня? Что ждет эту семью?

1 глава.

21/06/2011. Вечер.
— Сыночек, давай быстрее, мы уже опаздываем. — Послышался голос мамы.
— Ну, блин, мам, я же давно вас жду! — Закатил я глаза, сидя на диване. Я уже ожидаю эту сладкую парочку. В последний раз они так долго собирались, когда папа одержал повышение в прошлый раз. Ну, зато теперь понятно, почему у них такая реакция на ужин у боса.
Вдруг послышались крики. Мама с отцом опять ссорятся. Я лишь тяжело вздохнул.
— Эрл, бери малышку, и садитесь в машину. Мы сейчас будем. — Послышался дрожащий от плача мамин голос.
Я быстро встал и подошел к лестнице, по которой спускалась моя сестренка. Она снова кашляла.
— Идем, Алиска. — Я улыбнулся девочке со светлыми блондинистыми волосами и бледной кожей и протянул свою руку. Маленькая хрупкая и слабенькая ладонь схватилась со всей силы за мою руку. Она холодная. А всё потому, что моя Алиска больна, тяжело больна.
— Дайсон, я не могу ничего сделать, не поможет даже химиотерапия! — Закричала мать так громко, что я на первом этаже услышал. Я вздрогнул.
— Эрл, скажи им, пусть не ссорятся, слышишь? — Прошептала малышка, когда я взял её на руки и пошел с ней на выход.
— Алиса, они сами разберутся.
— Прошу тебя…— Тихонько прохрипела она и опять закашлялась. На сей раз она очень сильно кашляла. Я увидел, что она откашляла кровью. Я испугался. По телу прошла дрожь. — Эрл, почему у меня кровь? — Со слезами на глазах спросила меня сестра.
— Всё хорошо. Вот, возьми платок. Я сейчас вернусь. — Я вытянул с кармана свой чистый носовой платок и протянул ей. А затем помчался наверх.
— Мам, пап, — ворвался я в их комнату. Я увидел, что мама плачет, а отец нервно курит, — Алиска начала кашлять, а потом я заметил, что она откашляла кровь! — Родители переглянулись.
— Звони доктору, мы едем к нему домой. Немедленно! — Закричал отец матери и побежал вниз.
Этот вечер перевернул всю мою жизнь. В этот вечер умерли все. Все, кроме меня. В этот вечер, когда мы шли на ужин к папиному босу, случилось то, чего я очень боялся — умерла моя Алиска и родители.

2 глава.

14/08/2012
Уже год я нахожусь в этом ужасном месте — детдоме. Да, у меня нет семьи, но она была: у меня был отец, мать и сестренка. Но их отобрал ОН. Бог забрал у меня всё, что я имел, а ведь я верил в НЕГО, любил ЕГО. Но не сейчас. Нет. Для меня ОН больше не существует.
— Эрл Дайсон! Майк Крэдсен! Бегом ко мне!— Послышался ужасный голос женщины.
— Майк, ты что-то натворил в этот раз, или это она опять попусту будет нас бить? — Спросил я друга.
— Эрл, ты считаешь, что я идиот, или как!? Я же боюсь этого Кощея Бессмертного, как Сатаны.— В ответ я рассмеялся.
— Майк, Эрл! — Диким голосом заорала мисс Макдафф. Мы рванули с места.
— Вы хотели нас видеть? — Спросил я то ли у зомби-подобной женщины, то ли у живого трупа.
— Да. Кто из вас двоих вчера заходил в женский корпус в то время, когда не разрешается даже с комнаты выходить? — Мы молчали. Так как это был не я, получается это Майк. Снова. Если она узнает, что это был он, то бедный мальчишка будет жить в холодном подвале без еды и воды.
— Не хотите, значит, по-хорошему? Ну, тогда… — Я не дал её закончить.
— Это был я, мисс Макдафф. — Ступил шаг вперед я.
— Нет, он врет. Это был я. — Сделал шаг мой друг.
— Значит, оба получите наказание. — Ухмыльнулось это исчадие Ада.
— Но мисс Макдафф, мы же ничего плохого не сделали. — Начал я, но потом пожалел, что вообще открыл свой рот.
— А прогулка во время комендантского часа? А тайное проникновение в женский отдел? А недовольство наказания, данного мной? А то, что вы, молодой человек, еще и смеете мне дерзить?
— Но…
— Кредсену три дня в подвале без воды и еды, а Дайсону — неделю! — Закричало это чудовище мне прямо в ухо. — Бэдли, Грэг, а ну этих сорванцов в подвал в разные камеры!
— Майк, прости, я хотел как лучше. — Извинялся я перед другом, так как по его внешнему виду можно сказать, что он не просто недоволен, он зол.
— И зачем ты только полез? Я хотел её подразнить! А в итоге ты получил еще больше меня, и то без какой-либо причины. — Начал дуться мой приятель.
— Майк, да ладно тебе, как-нибудь продержусь. Зато здесь можно нормально поговорить. — Засмеялся я.
— Да, просто прекрасно. Без воды и еды. Шикарность. — Недовольно он сложил свои руки.
— А зачем ты поперся к девочкам? — Спросил я, чтобы хоть как-то развеять напряжение.
— А сам не догадываешься? — Майк усмехнулся и посмотрел на меня.
— Теперь понял. — Усмехнулся я в ответ.— К кому на этот раз? — Я засмеялся.
— Мэри. Ты её знаешь. Очень хорошо знаешь. — Сделал он ударение на слове «очень».
— Мэри? Это та, что с 15 комнаты?
— Угу. — Довольно ответил Майк. Я начал искать в своей памяти эту девушку. Наконец вспомнив её, я довольно ухмыльнулся. Эта девочка попала сюда на год раньше меня, то есть два года назад. Помню, что мы с ней вытворяли. Та еще штучка. — Вижу, что вспомнил. Да ,впрочем, такое тяжело забыть. — Сказал друг.
Всю ночь мы обсуждали Мэри и то, чего она нас научила.

3 глава.

— То есть ты хочешь сказать, что тебе даже бороться за неё не пришлось? — Удивился Майк.
— Она мне прохода не давала. А когда мы начали встречаться… Ну это так нельзя назвать…Ладно. Так вот, когда у нас начались эти отношения, я был в эйфории. Конечно, она не была первой в этом плане, но такое вытворяла только она. — Ответил я.
— А почему вы разбежались? Что стало причиной?
— Такое спросишь, Майк. Конечно же, этой причиной была мисс Макдафф. Она знала о том, что мы не только целуемся, поэтому начала мне угрожать. Бедняжка Мэри пыталась удержать меня, она говорила, что любит меня, но ведь я её не любил, и она меня не любила, ведь продолжила спать со всеми подряд.
— Ну я бы не сказал…— Немного замялся парень напротив.
— Эмм…Я чего-то не знаю?
— В общем, вчера она сказала, что ты был у неё первый и, за всё это время до вчерашнего вечера, последний.
— То есть ты хочешь сказать, что она…?
— Ты сам способен понять. — Ответил друг. — Но уже, видимо, не любит. Вчера она сказала, что я очень хороший, что она хочет быть со мной.
— Вы встречаетесь!? — Спросил я, хотя ответ очевиден. И да, это так: друг кивнул в ответ. — Ну, поздравляю, что ли. — Я немного замялся. Значит, Мэри всё это время любила меня, и когда я бросил её, то она говорила правду?
— Ладно, Эрл, я спать. Спокойной ночи. — Пожелал мне лучший друг и улегся на жесткой холодной доске, которая сейчас вместо постели.
— Спокойной. — Ответил я и углубился в свои мысли.
Я вытянул со своего внутреннего кармана свой старый носовой платок. На нем до сих пор осталась кровь Алиски. Он до сих пор пахнет ею и родителями, пахнет нашим домой.
15/08/2012
Я проснулся от яркого солнца. Яркие лучи отражались на холодных мокрых стенах подвала, разливаясь приятным теплом. Майк еще сладко сопел. Я посмотрел на его лицо: со рта слюни спускаются на «постель», а сам он разлегся, широко расставив ноги. Видимо, ему тут лучше спится, чем в комнате. Он этой картины я улыбнулся.
Так как делать нечего, а спать не хочется, я начал играться с лучами солнца. Странно? Нет, мне так не кажется. Алиса всегда любила солнце, она любила пускать солнечные зайчики.
Я водил пальцами, руками в воздухе, балуясь с лучиками, которые то попадали на глаза, то исчезали, когда я подставлял руку.
— Эрл, если бы я тебя не знал, то обозвал бы тебя идиотом и шизанутым. — Смотрел друг на меня, и его лицо расплылось в улыбке.

4 глава.

— Майк, если бы я не знал, какой ты сумасшедший, то назвал бы тебя глупцом. — Я тоже расплылся в улыбке. — Видел бы ты себя со стороны. Ты спишь так сладко: слюни пускаешь, улыбаешься сквозь сон. — Смех вырвался с моего горла. — Ты нежная пушинка.
— Кто бы говорил. — Хмыкнул парень и отвернулся в другую сторону.
— Ой, неужели пушинка обиделась? Ну, я не хотел, не дуйся. — Издевался я над ним.
— Пошел ты, придурок. — В меня полетел его тапок. Мы рассмеялись.
— О, проснулись овечки. Вот вам. Жрите. — Мисс Макдафф, как никогда, "любезно" подала поднос с водой и хлебом.
— Я не понял, мы что, в тюрьме строгого режима? — Психовал Майк после ухода Кощея Бессмертного.
— Ты только сейчас это осознал? — Я потянулся за водой. — Будешь пить?
— Да. — Сухо отрезал парень.— Как я хочу свалить отсюда...
Целый день мы провели в голоде и легли спать пораньше.
16/08/2012
— Так, парни, выходите. — Пришла мисс Макдафф и пробудила нас. — И быстрее, иначе оставлю вас здесь. У нас посетители. Вас двоих хотят видеть.
Мы с Майком лишь недоумевающе переглянулись, но быстро собрались и поднялись наверх.
— Приведите себя в порядок, и побыстрее. Приходите через десять минут в мой кабинет. — Она удалилась.
Мы быстро умылись, собрались понаряднее.
Я решился и постучал в дверь кабинета мисс Макдафф.
— Только бы всё было хорошо, только бы меня, то есть нас, забрали. — Произнес Майк, и в эту же секунду дверь распахнулась. Мы посмотрели друг на друга и нерешительно вошли внутрь.
Там сидела молодая пара. Рыжеволосая девушка привлекает к себе внимание. Она красива, даже очень. Здесь, в детдоме, у нас только одна рыженькая — Агнес, ей восемь лет.
Так, если они еще так молоды, то им, ибо нужен ребёнок маленький, ибо они хотят сдать сюда малютку. Но зачем тут мы? Усыновить нас не могут, мы слишком взрослые. Тогда в чем дело?
— Парни, познакомьтесь, это супруги Вотсон. — Как никогда, дружелюбна эта Кощейка. — А это Эрл и Майк. — Указала она на каждого из нас.
— Приятно познакомиться, парни. Я Кэтрин. — Пожала девушка руку Майку, затем мне.
— Эрл Дайсон. — Поцеловал я руку рыжеволосой, за что получил от Макдафф подзатыльник.
— Майк Крэдсен. — Усмехнулся Майк и пожал руку каждому из супругов.
— Кристиан. — Грозным взглядом посмотрел на меня парень, и пожал мне руку. Между нами чувствуется неприятность. Ну и ладно.

 5 глава.

— Парни, хочу вам сообщить. Семья Вотсон нужд…— Начала старая карга, но молодая леди её перебила.
— Мы с Кристианом очень хотим ребёнка, но есть некоторые сложности. — Она замолкла. Я заметил, как девушка начала нервничать. Она взяла своего мужа за руку и сжала его. После выдоха она продолжила. — Мы не можем иметь детей.
— И они решили обратиться к нам... — Снова тыкается эта чучундра старая.
— Мисс Макдафф, давайте я сама. — Нежно улыбнулась девушка. — Так вот, мы решили, что не будем брать малыша, так как еще надеемся на Божью милость, но мы решили взять опекунство, то есть, усыновить мальчика постарше. Он дам будет как брат. Так вот, осмотрев всех других детей, точнее почитав их характеристику и тому прочее, мы решили выбрать кого-то из вас двоих.
" Чёрт! Нет, нет, нет! Они точно выберут Майка, а я не хочу прощаться с ним, он мне как брат"
— Миссис Вотсон, выберите кого-нибудь другого, я не хочу прощаться со своим лучшим другом. Ведь сделав свой выбор, вы одного из нас заберете, а второго оставите, а Майк мне как брат. — Начал я спорить, и заметил недовольный взгляд мисс Макдафф. Но мне плевать!
— Эрл, что ты делаешь? — Шепчет мой друг. — Это же то, о чем мы мечтали — иметь семью, где о нас будут заботиться, где нас будут любить.
— Да, но у меня уже есть эта семья. — Я посмотрел ему в глаза.
— Нету, Эрл. Я тебе никто, как и ты мне, впрочем. — Он отвернулся. Я почувствовал некую боль в груди. Меня предал человек, которому я доверил свою душу, мой лучший друг отвернулся от меня. — И давай без обид. В жизни каждый сам за себя. — Сказал он громко, все услышали. Я не вытерпел и убежал с кабинета, громко хлопнув дверью. Никогда мне еще не было так тошно. Теперь я изменюсь и больше никогда не буду прежним. Я стану грубым и черствым, как камень.
Я забежал в нашу комнату с Майком, завалился на кровать, та лишь заскрипела, как обычно. Вдруг в дверь врывается это чудовище заморское – мисс Макдафф.
— Ты идиот!? Ты чего убежал? А? Что за цирк ты устроил!? — Начала она орать на меня.
— Вы не имеете права со мной так разговаривать, вы мне никто, тем более воспитатели в детских домах не ведут себя таким неподобающим образом, как вы! Вы запираете детей в темницу без еды, бьете их, а это запрещено законом!
— Заткни свой рот, поганый ублюдок! — Она схватила меня за шею и начала душить. Я же не могу начать драться с женщиной, это неправильно. Что мне делать?
Дверь снова открылась и внутрь зашли три человека: Майк и молодая пара. Парень бросился к воспитательнице и кое-как отобрал её от меня. Ко мне подбежала рыжая.
— Эрл, ты в порядке? — Я только успел кивнуть головой, как сразу отключился.

6 глава.

В нос ударил запах нашатырного спирта. Он был настолько резким, что я искривил лицо в гадкой гримасе. Открыв глаза, я увидел ту самую девушку, а мне уже казалось, что это был всего лишь сон. Увидев, что я открыл глаза, девушка улыбнулась. От такой картины я сам расплылся в улыбке. Но улыбка спала с моего лица, как только я увидел это чудовищное лицо мисс Макдафф. Если бы я не знал её, и, очухавшись после потери сознания, я испугался бы, перекрестился бы и заорал бы.
— Как ты себя чувствуешь? — Спросила девушка, гладя меня по лицу.
— Да в порядке. — Я снова бросил взгляд на Макдафф, только сейчас я заметил, что она сидит связанная к стулу. — Зачем вы её завязали?
— Ну, в общем... — Начала, было, девушка, но супруг опередил её.
— Мы узнали детали того, что эта женщина вытворяет с детьми. Если бы мы не увидели, как она набросилась на тебя, то никогда бы и не поверили, что она на такое способна. — Он задумался, но всего лишь на мгновение. Он подошел к мисс Макдафф, я увидел в её глазах страх. — У меня разговор короткий к таким деспотам. — Он потянулся в пальто за чем-то. Кэтрин подбежала к нему и взяла его за ту руку, потом что-то прошептала. — Ну ладно, пусть будет по-хорошему. Мисс Макдафф, вы останетесь в живых только в том случае, если уволитесь с этой работы, конечно, после того, как мы усыновим парня, и вы больше никогда не будете иметь дело с детьми, за вами будут следить, я это проконтролирую лично, иначе мне придется вас убить. — Спокойным тоном говорил он, а Макдафф сидела и смотрела в пол. — Так какой ваш выбор?
— Ну ладно, ладно. Только развяжите меня уже. — Начала дуться она. Её, итак сморщенное, лицо искривилось в гримасе в стиле « Ненавижу всех. Сдохните, суки». — А которого парня берете-то? Какого из них оформлять? — После её слов, я осмотрел комнату. Майка нет.
— А где Майк? — Спросил я. Никто не отвечал.
— Нам вот этого запакуете. Бантик поставить не забудьте. — Сказал с иронией Кристиан, кивком указывая на меня, после того, как они с женой что-то пообсуждали.
Я не могу поверить. То есть, меня усыновляют? А как же Майк? Я был уверен, что возьмут его, да и он тоже был уверен, а теперь он меня возненавидит. Тяжело будет жить с мыслями, что лучший друг, с которым я провел год, возненавидит меня. Но я его понимаю, он ведь прожил тут почти всю жизнь, всех его друзей забирали, а его никто не брал. И дело не понятно в чем, ведь он хороший, спокойный, умный, да и внешность у него хорошая. Я не гей, просто говорю то, что есть на самом деле.
— То есть вы усыновляете меня? — Нерешительно спросил я. Ко мне подошла девушка, положила руку на плечо и прошептала:
— Добро пожаловать в семью Вотсон. — Она нежно улыбнулась. Я не могу поверить. Я не очень хотел новой семьи, но сейчас так хорошо на душе. Я чувствую, моя жизнь изменится, и круто изменится.
— Ну что, едем? — Спросил парень. Он какой-то недружелюбный, злой и напряженный. Надеюсь, мы найдем общий язык.

7 глава.

— Слушайте, я, конечно, понимаю, вам нужен парень моих лет, но лучше вам взять Майка, я не хочу жить в семье, где главный, — кивком головы я указал на Кристиана, — так брезгливо будет относится ко мне. Лучше уж я тут останусь. Тем более Майк мой друг, он всю жизнь ждал, когда его возьмут. Извините. — Я смотрел на парня. На его лице заиграла улыбка.
— А вот теперь точно берем тебя, малыш. — Он уже стоял рядом и своими пальцами потрепал мои волосы.
— Кристиан обещает, что не будет так себя вести, ведь правда, Крис? — Девушка пнула локтем парня в бок, улыбаясь во все 32. Она очень красива. Черт, не хватало бы еще, чтобы я влюбился в свою опекуншу. Бред какой-то.
— Да, обещаю. Идем уже, а то я проголодался. Кстати, малой, а ты что любишь? Какие предпочтения в еде? — Спросил парень.
— Давайте о еде поговорим уже тогда, когда закончим дела здесь. — Закатила девушка глаза наверх и указала на мисс Макдафф.
После того, как закончилось оформления меня, Эрла Дайсона, на семью Вотсонов, мы уселись в машину и поехали в кафешку. В воздухе витало напряжение, точнее я был напряжен, так как они мне совсем незнакомы, я ничего о них не знаю, но они мне кажутся приятными.
— Так что, Эрл, какую еду любишь? Фаст-фуд или здоровую пищу?
— Боже, как вкусно! — С набитым ртом протараторил я. На это молодая пара усмехнулась. После небольшой паузы, как только я съел содержимое своего рта, я спросил. — Раз уж я стал частью вашей семьи, расскажите мне о себе. Чем вы занимаетесь?
— Ну… Наша работа очень сложная и…— Мямлил Кристиан, все время переглядываясь с Катриной.
— Вы так боитесь сказать, как будто бы вы были киллеры. Ну, вы и шутники. — Я принялся жевать, но никто так и не ответил. Я нерешительно поднял глаза и заметил, что они оба уставились на меня.
— То есть вы…?— Я посмотрел на них, ожидая ответа.
— Да, только никто не должен об этом знать, понял? — Грозно ответил Кристиан.
— Эм.. хорошо, только вот я….— Я не знал, что сказать. — Чёрт возьми, это круто! — Громко сказал я и махнул рукой в воздухе. — Вау! А вы научите и меня? — Радостно с восторгом спросил я. Да, может, я выгляжу как шестилетний ребёнок, но это круто.
— Нет. — Решительно ответил парень.
— В общем-то, мы тебя научим, но брать на задания тебя Крис не станет. Да милый? — Она погладила его по плечу.
— Ну ладно. — Он закатил глаза. Вижу, что Катрина для него очень важна, он её очень любит.
— Знаете, смотрю на вас и мечтаю иметь такую же в будущем свою семью, такую же счастливую и влюблённую. — Сказал я, всматриваясь в этих влюблённых.
— Ну, еще всё будет, вот увидишь. Твоё счастье будет твоим, никого иного. Верь в это. — Улыбнулась рыженькая.

8 глава.

Мы подъехали к лесу. Как оказалось это домик за городом, и находиться возле леса на берегу озера.
— А почему вы живете в домике, что так далеко от города? — Спросил я, когда мы с Кристианом вытаскивали мои вещи из багажника.
— Нам нельзя показываться в городе, мы вообще уедем отсюда в Австралию, нам грозит смертельная опасность. Но не бойся, всё будет хорошо. — Парень встряхнул мои волосы, взял коробку и направился в дом.
— А что случилось такого? Почему именно смертельная опасность? — Я подхватил сумку и побежал за ним.
— Просто мы убили самого главного бизнесмена, он руководит киллерами.
— Вы тоже ему подчинялись?
— Да. Я когда-то.
— Если он был твой шеф, то почему ты убил его? — Всё не отставал я.
— Просто он хотел сначала, чтобы я убил Катрину, а потом уже он сам решил её убить, наперекор мне. И еще я узнал, что именно он убил моих родителей. В твоем возрасте я тоже остался без родителей. Тогда этот бизнесмен взял меня под свою опеку и...— По лестнице спускалась Кэт, и Кристиан прекратил свой рассказ.
— Милый, идем, покажем Эрлу его комнату на неделю. — Усмехнулась она.
— На неделю? — Переспросил я.
— Да, я же говорил тебе, мы уедем в Австралию. — Ответил Кристиан, не отводя взгляда от Кэт. — Пошли. — Он быстро подбежал к своей любимой и взял её за талию. Я пошагал за ними, таща тяжелую сумку.
— Вот, тут твоя комната.— Открыла Катрина дверь на маленькой комнатке.— Ты главное не кисни, это только пока мы в этом городе, тебе же еще надо сделать загранпаспорт и нам с Крисом надо еще уладить дела.— Они переглянулись.
— Да ладно, мне нравится эта комнатка. Тем более тут есть пианино.
— Ты умеешь играть?— Девушка ступила шаг вперед.
— Да, меня мама научила, а потом я еще ходил в музыкальную школу.
— Обещай мне, что как нибудь сыграешь для меня.— Улыбнулась она. Я кинул взгляд на Кристиана. Всё таки он меня недолюбливает.
— Не думаю, что это хорошая идея. Я играл только для сестренки.—Тихо сказал я
— А..— Начала было рыжая, но парень перебил её.
— Располагайся. Через час спускайся вниз поужинать.— Он взял за руку жену и они скрылись за дверью.

9 глава.

Я положил сумку под тумбочку, а сам завалился на кровати, скрестив руки за головой. Я закрыл глаза. Я вспомнил свою прежнюю жизнь, я вспомнил момент.
Это за год до болезни малышки Алиски, это было до момента, когда она заболела, когда наша семья изменилась, когда всё пошло круговоротом. Это было за два года до её смерти.
Знаете, а время нам не подвластно, ни время, ни цели, ни помыслы…
*
— Элль, — за шепелявила малышка и обняла меня за шею, когда я взял её на свои коленки, — а ты зе меня любись?
— Да, Алиска, конечно же, люблю. — Я улыбнулся и нежно чмокнул сестренку.
— Тогда пообесцяй мне сьто-то.
— Что ты задумала, а, маленькая проказница? — Засмеялся я.
— Нет, я не сказю, снацяла пообесцяй мне, а потом я ласклою тебе секлет. Обесцяешь?
— Ну, хорошо, хорошо, обещаю. — Правую руку я поставил на сердце, а левую поднял вверх. Малышка приблизилась к моему уху и тихонько прошептала.
— Я хоцю увидеть поезд. — Затем она немного отодвинулась назад и довольно заулыбалась. — Но ты долзен сегодня меня сводить.
— Алиска, ты могла просто попросить меня, я бы всё ровно пошел с тобой. — Не успел я договорить, как она накинулась на меня с объятиями. Я нежно приобнял её за плечи.
— У меня самый классный блат на Земле, я тебя обозяю. — Она нежно чмокнула меня в щечку. — Я сейцяс посли. — Она быстро спрыгнула с моих колен и, схватившись за мою руку, потянула меня за собой.
— Ну, идём, я возьму велосипед, чтобы мы быстрее добрались к железнодорожному вокзалу.
Через полчаса мы стояли на вокзале, где стояли огромные поезда. Малышка Алиса еще не видела ни разу в жизни поездов.
А я ненавижу вокзалы. Ненавижу эти взгляды людей, не люблю шепот, топот людей, которые спешат куда-то со своими чемоданами. Я ненавижу вокзалы, потому что ехать куда-то, значит попрощаться с кем-то, с кем-то расстаться, оставить кого-то, уехать…
— Элль, а когда они поедут? Я хоцю видеть, как они уезяют.
— Сейчас. Вот видишь, там наверху показаны часы, через 3 минуты отправится вот этот поезд. — Я показал сначала на часы вверху, а затем на поезд, что был впереди нас.
Малышка стояла молча и только нервно теребила мою руку. Она ждала. Она ждала исполнения своей мечты. Я знал, что сердечко её тихо трепещет в ожидании исполнении её маленького чуда.
Поезд рушил. Она счастливо запрыгала, затопала на месте своими маленькими ножками.
Она начала говорить различные милости в мою сторону, как только поезд скрылся.
— Элль, ты самый луцсый! — Она обняла меня за шею, когда я сел на корточки, чтобы быть на уровне с малышкой. — Обесцяй мне кое-сьто есцё. — Она посмотрела мне в глаза.
— Что обещать?
— Обесцяй, сьто ты никогда не оставись меня, обесцяй, сьто будесь лядом. — Она обняла меня со всей силы, обняла так крепко, что я чуть не задохнулся. Тогда я пообещал ей, тогда я улыбнулся, а сейчас… А сейчас, вспоминая этот момент, я захлёбываюсь слезами, я задыхаюсь…

10 глава.
*
Я начал спускаться вниз на ужин. Лестница под ногами скрипит. Я держусь за перила. Снова, словно какой-то вирус, воспоминания сели на плечи.
Перед глазами вижу, вспоминаю, как Алису на перилах катал. Я вспоминаю, как учит её ездить на велосипеде, но она так и не научилась. Более всего она любила плавать. Она всегда смеялась, она радовалась жизни, она умела жить. А умею ли я?
Распахнув свои глаза, я продолжил путь вниз по ступенькам. Вот я уже у основания лестницы, возле меня приоткрыта дверь. Сквозь щелину я увидел счастливую пару, которая дурачилась, обнималась, целовалась. Я лишь уперся в дверь и уставился на них, припоминая свою девушку. Свою бывшую девушку. Я так радовался каждой нашей встречи, я дарил ей подарки, я хотел делать ей приятное хоть каждый день, лишь бы видеть её улыбку. Но я понимаю, что это вовсе не любовь, это не то чувство, это скорее была привязанность, крепкая дружба.
Но всё оборвалось, все планы сошли на «ничто».
— О-о, ты вовремя, малой. — Оторвал меня от мыслей парень, что стоял передо мной.
— Садись, сейчас будем ужинать. — Сказала рыжая, после чего поцеловала супруга и взялась накладывать пасту с фрикадельками в миски.
Я сел за стол. Мне неловко.
Все сели за стол. Молчание. Тишина. Гробовая тишина. Я уставился в миску. Есть совсем не хочется.
— Ты не ковыряй вилкой, а ешь, давай. — Грозно посмотрел на меня Кристиан.
— Я не хочу кушать.— Сказал я и положил вилку на краю тарелки.
Я заметил, как парень напрягся. Его скулы сжались в порыве злости, руки сжались в кулаки. Мне плевать.
Девушка погладила его по руке и нежно посмотрела на него. Он тут же смягчился.
— Простите. Что-то аппетита нет. — Я встал из-за стола и направился наверх.
Я вошел в комнату. На улице уже стемнело. Подойдя к окну и открыв его настежь, я ощутил поток прохладного воздуха на лице. Я взглянул на ночное небо, усыпанное миллионами маленьких звезд.
Я как будто выглянул не через окно дома на ночное небо, а как будто с какого-то космического корабля на космос.
Я увидел, что из окна можно вылезти на крышу. Так я и сделал. Я уселся на краю крыши и, смотря в небо, замечтался.

11 глава.

24/08/2012
Эта неделя прошла тускло и напряженно, несмотря на то, что мы купались в озере у домика. Что-то мне подсказывало, что такие взаимоотношения между нами будут вечными, я не знаю, что может нас сблизить. Но в некотором роде это даже лучше, ведь мне не придется изливать свою душу, рассказывать свои страхи. Свою прошлую жизнь.
Я вышел с комнаты и направился вниз, так как мы собираемся уезжать отсюда в Австралию.
На дворе никого не было, поэтому я решил пойти на задний двор, чтобы в последний раз посмотреть на озеро пока есть время. Но как только я подошел к углу дома, кто-то схватил меня и зажал рот ладоней. Это был мужчина. Я не понимаю, что происходит.
— Сиди тихо и не рыпайся, а то зарежу. — Перед глазами засверкал нож. И из-за того, что лучи солнца попадали на нож и отбивались мне прямо в глаза, я прищурился. Вдруг до меня донеслись голоса моих опекунов.
— Ну что? Мы всё уже собрали? — Спросил Кристиан.
— Да, осталось только позвать Эрла.
— Слушай, Кэт, мне кажется, что мы ему совсем не нравимся. — С грустью сказал парень.
— Кристиан, не разочаровывайся, у мальчика просто трудный период в жизни, тем более он еще не смог смириться со смертью родителей. Вы еще поладите. — Ответила девушка. На душе стало теплее. Но сейчас я должен как-то предупредить их об опасности.
— Эрл! — Минута молчания, а далее послышалось тревожное приложение Катрины. — Крис, его нигде нету. — Донесся до меня голос Катрины, а затем маньяк-убийца, что позади меня, посмотрел на место, откуда доносился голос пары, я вместе с ним. Там уже никого не было.
— Малыш, тебе крупно НЕ повезло. — Засмеялся тот и приложил нож к моему горлу.
— Это тебе не повезло. — Послышался голос Кристиана. — Отпусти мальчугана, иначе я размажу твою башку на этой стене дома. — Мужчина как будто повиновался и отпустил меня. — Эрл, иди в машину к Катрине.— Приказал парень. А я лишь стоял как вкопанный и смотрел на то, как Кристиан приложил дуло пистолета к виску мужчины, который ухмылялся. — Чёрт возьми, Эрл, иди! — Закричал парень. Я повернулся и быстро побежал. Я не собирался идти в машину, я пробежал мимо.
— Эрл, иди сюда! Не вмешивайся! — Закричала девушка, но я пробежал мимо машины и забежал в дом. Я быстро прошел к гостиной. Там есть камин и возле него стоят разные металлические приборы: лопатка, кочерга и много чего другого. Я взял то, что потяжелее: кочергу и эту же лопатку. Ну что б наверняка.
Я выбежал из дому и обошел с другой стороны. На заднем дворе я увидел такую картину: мужик, что тогда схватил меня, сидел верхом на Крисе, душил его каким-то дротом. Я, не теряя времени, откинув кочергу в сторону, подбежал к нему и ударил со всей силы лопаткой по голове. Тот лишь упал на зеленую траву, которая через несколько секунд закраснелась его кровью. Кочергу я выкинул потому, что боялся, чтобы не продырявить череп мужчине.

 12 глава.

Я протянул руку Крису, который несколько минут кашлял, а затем как бы пришел в себя.
— Ну что, так и будешь отлеживаться на земле, пока не придет еще один убийца? — Хмыкнул я. Прозвучало грубее, нежели я ожидал.
— Зачем ты тут появился? Я же сказал тебе идти в машину! — Прорычал тот и самостоятельно поднялся с земли.
— Чёрт! Ну, ты вообще! Ему еще помогай, спасай его жизнь, а он даже не скажет спасибо! С этим трупом разбирайся сам.— Фыркнул я и пнул мужика на земле, а затем пошел к машине, сел на заднее сидение.
— Ну как там, всё хорошо? Крис уже справился? — Спросила девушка.
— Ну да, он же киллер. — Закатил я глаза наверх. Я знаю, что опять-таки выразился грубо, хотя она не виновата в моей злости. Ах, плевать.. Хотя..
Я поднял глаза на девушку, она так смотрела на меня.. таким… таким обиженным взглядом…
— Чёрт, прости, я не хотел тебя обидеть. — Смягчился мой вид, да и я сам.
— Да ладно, ничего. Почему ты так отдаляешься от нас? Ты славный парень, но почему ты держишься на расстоянии? — но тут открылась дверь машины и внутрь салона сел парень. Слава Богу, а то я и сам толком не знаю ответа.
— Крис, ну чего ты такой злой? — Она чмокнула его в щечку.
— Катрина, не сейчас. — Он забрал её руки от себя и завел мотор, мы поехали. Вот это было грубо. Девушке стало не по себе, она как-то смутилась, наверно, это было унизительно для неё. Она отвернулась от него и уставилась в окно, смотря на уже мелькающие перед глазами дома.
Я тоже углубился в свои мысли.
Спустя час Катрина попросила остановиться супруга возле магазина, она захотела что-то поесть. По её тону было понятно, что она обижена.
Пока она пошла в магазин, мы с Кристианом остались одни.
— Ты неправильно сделал. Ты обидел её. — Сказал я, даже не смотря на парня, я смотрел в окно.
— Что, прости? — Возмутился он.
— Ты оскорбил свою жену. — Ровным спокойным тоном сказал я.
— Откуда тебе знать, я лучше знаю девушку, которую люблю. — В ответ я лишь заулыбался и хмыкнул. — Что ты хмыкаешь? Я лучше знаю, обидел я жену, или нет! — На повышенном тоне сказал он.
— Ну да, ну да. — Кивнул я.
— Вот сейчас узнаешь. — Сказал он, и тут я услышал, как дверь на машине открылась и в салон села девушка.
— Ну что, поехали? А то нам еще надо успеть на самолет. — Сказала девушка строго, даже не смотря на парня, а съедая то, что она купила. Она ела какое-то странное сочетание: чипсы с ванильным мороженым.
Крис завел мотор . Я кинул на него взгляд, он увидел. Затем машина тронулась с места.
— Катрина, милая, как твое настроение? — Спросил он, а девушка даже не ответила. — Катрина?
— А? Прости. Что ты спрашивал?
— Говорю, как твое настроение? — Еще раз спросил он.
— Крис, это так важно? Едем! Самолет ждать нас не будет! — Грубо ответила она.
Я засмеялся в голос.
— Чёрт. — Произнес Крис.
— Я же говорил. — Заулыбался я во весь рот и уставился в окно.
— Так, парни, я чего-то не знаю? — Спросила рыжая.

13 глава.

— Да нет, всё хорошо. — Сказали мыс парнем в один голос.
— Ну ладно. — Пожала плечами девушка и принялась жевать пищу. Мы с Кристианом лишь переглянулись, и я и он ожидали, что она будет расспрашивать, но нет.
В полной тишине, которую нарушал лишь хруст от чипсов Катрины, мы добрались до аэропорта.
Кэт уже доела свои покупки, а затем мы сели в самолет. Летели мы в ВИП-классе.
Как и ожидалось, по отдельности, ну точнее они отдельно от меня.
26/08/2014
Летели мы недолго, если не считать пересадки, то всего лишь почти двадцать шесть часов, ну а если считать, то тридцать два, чёрт возьми.
Вот мы прилетели в Сидней, сели в такси. Ехали мы еще полчаса. Сейчас тут вечер. Безумно хочу спать.
Мы остановились у огромного отеля возле моря. Он шикарен.
У меня отдельная комната на тринадцатом этаже. Вид отсюда ну просто шикарный. Аж дух захватывает.
— Можно? — Постучались, а затем открыли дверь. Я увидел рыжую девушку.
— Да, конечно. — Ответил я, а затем открыл дверцу и вышел на балкон.
— Красиво здесь, правда? — Спросила девушка.
— Да. Как вы там с Крисом? Помирились уже? — Спросил я.
— Да. Представляешь, он на колени стал. Но мне этого не нужно, я люблю его и не хочу, чтобы он унижался передо мной.
— Кэт, скажи, почему именно я?
— Просто… Я знаю о тебе всё, я знаю, насколько сильно ты любил свою сестрёнку, и я хотела бы, чтобы у моего ребёнка, если он когда-то будет, был такой старший брат, как ты.

14 глава.

— Откуда ты знаешь всё? Вы не можете знать обо мне того, что знаю я сам.
— Эрл, поверь мне, мы узнали всё. Но ты не должен бояться, мы не причиним тебе вреда, мы даже полюбить тебя успели. — Она потрепала мои волосы своими пальцами.
— Это что тут такое, а? Я ревную. — С соседнего балкона сказал Кристиан, улыбаясь на весь рот.
— Кристиан, ну ты и шалунишка. — Засмеялась Катрина и приобняла меня за плечи. — Эрл, я надеюсь, что мы станем тебе если и не родителями, то хотя бы близкими друзьями, ты мне очень симпатичен. — Она подмигнула мне. — Ладно, я пошла вниз, поужинать.— Прокричала она, махая рукой Крису, а затем пошла на выход. Когда дверь за ней захлопнулась, я посмотрел на город, который был укутан в вечернем нежном закате, который делал этот город чертовски красивым.
— Спасибо. — Послышалось мне, и инстинктивно я повернул голову в сторону, откуда доносился голос. Кристиан смотрел на меня.
— За что? — Удивился я.
— За то, что спас меня сегодня, а еще прости за то, что иногда веду себя, как девчонка.
— Иногда? — Усмехнулся я.
— Ну, часто. — Мы оба засмеялись.
— Да ладно, чего уж там, я не обидчивый. — А на самом деле я просто злюсь, а не обижаюсь. Слишком вспыльчивый. Прямо как спичка. За это в детдоме мне часто говорили, что я истеричка или что я дерганый. Странно как-то, ведь я же не выбирал себе характер.
— Эрл, а как ты отнесся к тому, что мы выбрали тебя, а не Мика?
— Мик был моим другом, я знал, как он хотел семью, он пошел бы на всё ради семьи, он…
— Он предал бы даже друга, да? — Закончил он вместо меня.
После тяжелого вздоха я ответил.
— Да... — Печально произнес я. Да, на самом деле вышло обидно, что Майк так сделал, ведь за это время мы стали лучшими друзьями и.. и я был счастлив, у меня было всё: друг, девушки, какая никакая популярность среди других особей приюта.
— А что сделал бы ты на его месте? Выбрал бы семью или остался бы там, с другом?
— Я вам уже сообщил свой выбор тогда в приюте: лучше бы вы взяли Мика, он заслуживает на это, но я не жалею, что попал к вам.
— Даже несмотря на то, что тебя чуть не убили?
— Даже не смотря на это.
— И ты не думал о побеге от нас? А то мы не такие как другие.
— Узнав, кем вы работаете, я не сбежал, я предпочел остаться. Я могу сбежать когда угодно, но какой в этом смысл? — Я снова перевел взгляд на парня, стоящего напротив.
После небольшой паузы, он спросил:
— Эрл, я знаю, тебе тяжело вспоминать то, что случилось год назад, но.. расскажи мне, какой была твоя сестрёнка?

 15 глава.

—Мне тяжело о ней говорить, мне тяжело вспоминать, ведь я любил её безумно. Мама с отцом всегда были заняты работой, ни на меня, ни на Алису у них времени не было. Пока не было Алиски, я рос в одиночестве, у меня не было даже няни, отец всегда говорил: «На кой черт ему няня, если они ничего не делают, только деньги тащат, а я унижаюсь перед Миллингтоном, чтобы достать эти деньги? Малой сам вырастет, тем более будет самостоятельным». Хм, — усмехнулся я, вспомнив его слова, — а ведь и вправду, я привык к тому, что я вечно один и.. Ну ладно, продолжим. — Я смотрел вниз. Что я вижу? Там только снующие люди. — Когда мама народила Алису, то хотела отдать её в приют, но я не позволил, я сказал, что сам буду за ней присматривать, что пойду на работу, и сам буду её одевать. Тогда они решили, что они плохие родители, тогда они стали… более заботливыми что ли. Они полюбили Алиску, но не меня. Кстати, имя для малышки выбирал я. — Немного улыбнувшись, добавил я. — Но даже то, что они стали более близкими, с малышкой вечно был я. Я учил её считать, мы успели даже выучить несколько букв, а ведь ей на момент, когда она заболела, было три года. Она родилась, когда мне было всего десять, но я уже научился много чего, на тот момент я прочел много книг, так как дома была огромная библиотека.
Алиска росла красавицей. Она была похожа на маму: огромные голубые глаза и светлые большие ресницы, тоненькие светлые брови и прекрасные блондинистые волосы, лицо, как молоко — такое же белое и красивое, ее маленькие губки, которые она часто надувала из-за обиды, были розовыми, как и ее щечки. Наиболее мне нравились её волосы и её хрупкие маленькие кисти рук. Знаешь, — я поднял глаза на Криса, — у нее были очень длинные пальцы, и я всегда говорил ей, что она научится играть на фортепиано, я обещал ей.… Она была умной и смышлёной, была веселой, забавной, смешной. — Я посмотрел на небо, которое было прекрасным, которое укутанное во тьме вселенной. — Она больше всего любила поезда, хотя никогда на них не каталась, она любила смотреть на отходящий поезд. Когда в 2010 году мы узнали о болезни Алиски, родители отдалили её от меня, они вечно забирали её от меня, они не давали нам играть, не давали даже общаться, они сами всегда были рядом с ней, тогда они вдруг решили, они вспомнили, что они родители! — На глазах появились слёзы, а руки сжали перила балкона. — Она перестала радоваться, а жизнь наша стала грустной, серьёзной и... тёмной. Перед тем днем, когда все умерли, родители сказали, что мы должны попрощаться, что скоро она уедет и будет лечиться, что мы не увидимся с ней, но я кричал.— Я сделал глубокий вдох. — Ведь я не хотел с ней прощаться!... Отец говорил, что нужно ждать, что нужно уберечь её, что нужно верить, а я верил. Я надеялся. Я был уверен, что всё обойдется, но день… но 2011 год изменил всё, а день 21 июня стал последним не только для Алиски и родителей, он стал последним для меня, он стал последним днем моей прошлой жизни…— Я замолчал.

16 глава.

Сжимая кулаки от злости, от печали, от горести, некой ненависти, я смотрел в небо.
— Я верю, что Алиска там, на небесах, что она — это одна с этих звёздочек, может она самая маленькая из всех, но зато самая яркая, самая прекрасная и… и самая родная. — Снизу послышалось, как проехал автобус. Я вздрогнул. — Автобус… Когда мы ехали в машине, когда спешили к врачу, я сидел на заднем сидении, а спереди сидел отец и мама, у которой на коленях лежала малышка и кашляла кровью. Отец ссорился с мамой, они обсуждали то, что теперь он не успеет на ужин с боссом, с Миллингтоном. Мы ехали прямо. А впереди неожиданно из-за угла появился автобус, который ударил прямо в переднюю часть. — Я замолк.
— Эрл, я тебя понимаю, как никто, но… ты назвал фамилию Миллингтон, это был босс твоего отца? — Спросил Кристиан.
— Да, мы должны были ужинать у него, он запросил всю нашу семью. Отец надеялся, что это повышение, ведь иначе босс не позвал бы его, он всё время твердил, что ему не верится, что босс простил его ошибку, а я не понимал о чем он. — Я отвернулся и пожал плечами. — Ладно, Крис, я пойду, а то я устал очень. — Я кинул взгляд на парня, который задумался о чем-то.
— Да-да, спокойной ночи. — Он оперся на перила балкона и всмотрелся вдаль. Он размышлял о чем-то.
Я вошел в комнату, закрыл дверь на балкон и решил принять ванну.
Включив горячую воду, чтобы та напускалась в мраморную ванну, я подошел к зеркалу, снимая по пути с себя майку. Я взглянул на свое отражение. Там, напротив, стоит парень с голубыми глазами и светлыми волосами. Когда я смотрю на себя, то вижу Алиску.
«Господи, я должен отпустить её, я должен!» — разозлился я, выругал себя мысленно и запустил пальцы в свои волосы.
Отойдя от зеркала, сняв с себя одежду, я окунулся в ванную с горячей водой, которая как будто касалась к моим душевным ранам, которые не успели зажить, она как будто напоминала мне о них, ведь раны ныли, они давали о себе знать, они болели…
Я завалился на кровать, перед тем открыв дверь на балкон. Прохладный воздух витал в комнате, и от него на мокром теле появилась гусиная кожа. Теребя между пальцами мокрые волосы на голове, я укутался в свои мысли, в свои воспоминания. Они словно выстрел в грудь, но выстрел в замедленной съемке: медленно пуля за пулей вонзается в мое сердце, медленно разрывая кожу и вонзаясь в само сердце, в сердце и насквозь, на вылет.
Всю ночь напролет я размышлял, я вспоминал свою прошлую жизнь: школу, друзей, девушек. Всю ночь в душе кошки не то что скребли меня изнутри, они просто разрывали меня, затем склеивали всё скотчем, а затем вновь и вновь повторяя всё с самого начала.
17 глава.

**
Утро. Оно начинается, как и у всех: с душа и завтрака.
Позавтракав, я возвратился в свою комнату и завалился на кровать, такую мягкую и удобную, такую, как была в моей комнате дома, в Лондоне, в доме, где я рос. Но это не та комната, я возвратился в другую комнату. Такую холодную и пустую. Прямо, как и моя душа. Почему моя душа пуста, почему нет счастья? Просто однажды в одной с книг, что я читал в библиотеке отца, я прочел такие слова: «Только лишившись рассудка, человек может быть счастливым». Правда ли это? Возможно, да. Ведь, например, когда человек влюблен, когда он пьян от своей любви, когда он сходит с ума, он уже безумен, он уже лишился рассудка, он не мыслит, он бредит одним человеком, поэтому и счастлив. Ведь, например, когда ты живешь в одиночестве, один, без никого, с годами, пролетающими мимо, ты становишься безумным, лишаешься рассудка, и привыкнув к одиночеству, ты вроде бы и счастливый. Поэтому моя душа пуста, холодна и черства. Нет чувства насыщенности.
Я встал с кровати и подошел к шкафчику напротив, что был под большим плазменным телевизором. Мое внимание привлекла небольшая стопка книг, что-то вроде небольшой библиотеки.
Там, кстати, я увидел прекрасный выбор книг: Эрих Ремарк, Пауль Томас Манн, собрание стихов Гёте и другие. Но я обратил внимание на книгу Стейса Крамера «50 дней до моего самоубийства». Я остановил свой выбор на это книге, и, усевшись удобно в кресле у окна, укутавшись в плед, ибо на улице дождливо, я открыл первую страницу книги.
Эта книга… Название такое.. такое… загадочное. Да, именно загадочное, хотя и раскрывает суть самой книги. Загадочное потому, что ты не знаешь, что подтолкнуло человека к такому решению, чтобы покончить с жизнью, потому что ты не знаешь, что случилось, что привело к такому серьёзному решению. А решился бы я умереть? Решился бы я сделать суицид? Нет.
Я не хочу заканчивать жизнь самоубийством. Я никогда не смогу убить себя. Но знаете, если окажусь в ситуации, когда машина будет ехать прямо на меня, не думаю, что уйду с дороги. Я даже сейчас, когда перехожу дорогу, думаю о том, что хотел бы, чтобы меня сбила машина, чтобы моя душа освободила тело, чтобы душа улетела, чтобы я был там, на небесах.
Я с головой погрузился в книгу.

18 глава.

Дни пролетали мимо: день за днем летел с огромной скоростью. Днями я перечитывал эти книги. Они вернули мне силу. Я поверил, что смогу ЖИТЬ снова, что хотя бы попытаюсь, я должен, для себя, для родных, ведь родители и Алиска хотели бы этого, да.
За это время я больше ничего не обсуждал ни с Кристианом, ни с Катриной, потому что весь с головой нырнул в книги, я буквально жил в них, жил ими, иногда даже говорил цитатами, взятыми с них. Кристиан принёс мне пистолет, но я поставил его за телевизором, мне он ни к чему.
В дверь постучались. Я оторвался от книги, что сейчас читал, и уставился на дверь, которая начала открываться и издавать ужасный скрип.
— Эрл, можно? — Показала свою рыжую голову Катрина.
— Да, конечно, входи. — Я поставил закладку на открытую страницу, закрыл книгу и отложил её в сторону.
— Эрл, тут такое дело…— Она начала входить в комнату, и я увидел, что к её голове прислонено дуло пистолета. Она лишь пожала плечами. Я испугался. Правда. Но в её глазах страха не было.
Она лишь сожалеющее на меня посмотрела.
— Где Кристиан? — Спросил я настолько тихо, что никто не услышал.
Вдруг сзади Катрины я увидел человека. Человека, которого я очень хорошо знал.
— Миллингтон… — Чуть громче произнес я, а затем увидел довольную ухмылку Фрэда.
Фрэд Миллингтон — бос отца. Бывший босс. Тогда, когда умерли мои родители, папа спешил к Фрэду на ужин, тогда мы собирались к нему на ужин. Но я никак не пойму, мне никак с головы не выходят папины слова: «Видимо Миллингтон простил мне мою ошибку». Какую ошибку? И я была ли смерть отца нелепой случайностью? На эти вопросы мог ответить только он, только Фрэд Миллингтон.
— Да, это я. А как ты поживаешь, малыш? Как твой папочка? О-у, ах да, он же подох, подох вместе с его женушкой. Очаровательная женщина была, такое вытворяла.. Ну не будем вспоминать прошлое, поговорим о будущем. Малыш, как тебе живется с этими двумя? — Кивком головы он указал на Катрину, которую держал за волосы и тянул назад.
— Мистер Миллингтон, зачем вы здесь?
— Малыш, я на твоем месте не разбрасывался бы вопросами, ведь только на три из них ты сможешь получить ответы.
— Почему вы здесь?— Проигнорировал я его слова.
— Делаю то, что не закончил. Убираю за собой. — Он посмотрел на Кэт.
— Чем отец провинился перед вами?
— Ты задаешь не те вопросы, и…
— Я спрашиваю, чем!? — Грозно уставился я на него и тем временем медленно потянулся в сторону к телевизору, чтобы достать пистолет.

 19 глава.

— Малыш, ты задаешь некорректные вопросы, тебе не нужно знать на них ответы, давай другой вопрос, и побыстрее, а то я спешу. — Спокойно сказал мужчина и посмотрел на свои наручные часы.
— Чем провинился отец!? — Спросил я вновь на уже более высоком тоне, а также приложил ствол пистолета к виску мужчины. Руки немного дрожат, но это не беда, я узнаю всё, я добьюсь правды.
Мужчина улыбнулся.
— Эрл, если он говорит, что тебе знать это не нужно, значит так и есть. Лучше не знать тебе этого, правда. — Сказала Катрина и виновато на меня посмотрела.
Нет, только не она, она мне казалась хорошей, а она предательница….
— Если я скажу тебе эту информацию, ты возненавидишь не только отца и свою мать, не только свою сестренку, но и себя самого, малыш. — Он лишь ухмыльнулся.
«Тебе лучше и вправду не знать этого, Эрл, так что успокойся!» — внутренний голос пытался меня переубедить.
— Почему вы даете мне возможность спросить вас то, что меня тревожит? — Черт. Я истратил еще один вопрос. Остается только один.
— Я думал, ты будешь более умным и спросишь по делу, но ты не так думаешь, как… Ладно. Значит, ты хочешь знать, почему я даю тебе ответы на твои вопросы? — Я кивнул. — Забери свой пистолет, и я отвечу тебе, но только знай, что это правда, но это ложь. — Я забрал пистолет от него, прокручивая в голове его слова «только знай, что это правда, но это ложь». — Потому, что я знал твоего отца и тебя. Я очень хорошо знал тебя. С маленького, и..
— Так, всё хватит! — В дверях появился Кристиан, что приложил дуло своего пистолета к его голове.
— Нет! — Закричал я. — Фрэд, ответь на последний вопрос, только прошу, скажи правду, ведь ты знаешь это: та авария ведь не была случайностью, нет?
В это время Крис заломил руки Фрэда назад.
— Нет. — Коротко ответил тот, а затем он быстро вырвался с рук Кристиана. Крис упал на землю, потому что тот успел его ударить, а затем Миллингтон скрылся.
Катрина подбежала к Кристиану, я тоже.
— Как ты? — Спросила она.
— Да нормально я. — Тот поднялся с земли.
— Кристиан, как ты думаешь, он ведь не пришел сюда убивать нас, ему что-то нужно было, ведь так? — Спросила рыжая. Кристиан посмотрел на меня.
— Катрина, поговорим об этом потом. — Он взял её за локоть и вывел с комнаты. Я прислонился к двери, которую закрыл за собой Крис, и стал вслушиваться в шепот.

20 глава.

— Как он нас нашел? — Спросила девушка тихонько.
— Ему нужны не мы.
— Ты думаешь, что он захочет рассказать ему? — Послышался шепот девичьего голоса.
— Нет, не думаю. Но знаешь, он ведь попусту не пришел сюда. Если бы Эрл узнал, что тогда случилось, что Фрэд сделал и кем он ему является, тогда он точно не пережил бы этог…— Как вдруг парень затих. Он затих, когда увидел, что в дверях стоял я. В моих глазах должна была читаться заинтересованность, гнев и ... страх. Но мне плевать.
— Что, что может добить меня остаточно!? — Прикрикнул я.
— Это неважно. Вообще мы не о тебе говорили. — Строго посмотрел на меня Кристиан. — Иди спать, уже поздно.
— Чёрт побери, Кристиан, я не ребёнок, понятно!? Ты не смеешь скрывать от меня то, что касается меня! Говори, мать твою!? — Я схватил его за рубашку и начал трясти.
— Успокойся. — Спокойно ответил Крис и отшвырнул мои руки в сторону.
Карина коснулась моих плеч, но я скинул их, фыркнув при этом, а затем скрылся в своей комнате, захлопнув громко за собой дверь.
Чёрт, чёрт, чёрт!!! Что всё это значит? От меня снова что-то скрывают. Эти вечные тайны, эти вечные тупые «новые личные данные» задолбали. Что скрывал отец? Что скрывала мама? Что они сделали? Что сделал я и Алиска!? Я не понимаю. Почему я, узнав правду, возненавидел бы всех и даже себя, почему узнав всё, я смог бы покончить жизнь самоубийством? Почему!? Почему они не говорят? Почему все они так решили? Катрина всё знает, всё... Даже я не знаю того, что знает она обо мне, видимо она была права…. Но она врала мне! Она и Кристиан! А я смог довериться им, открыл душу! Нет, всё, я больше не буду таким наивным мальчиком, каким являюсь сейчас, я должен сбежать, я должен уйти отсюда, здесь мне не место, я не собираюсь жить с людьми, которые мне врали всё это время, которые оказались фальшивками!
Посмотрев на небо, на котором солнце садилось за горизонт, я решил собрать вещи и убежать. Думаю, что не пропаду, смогу как-то прожить несколько дней, а там уже видно будет.

Я быстро схватил спортивную сумку, с которой несколько назад только выгрузил все эти вещи. Я начал пихать туда все свои вещи. Когда всё было сложено, я кинул взгляд в зеркало. Я прощался с Эрлом Дайсоном, с прежним Эрлом. А затем открыл аккуратно дверь и направился по коридору отеля на выход. Дверь в комнату Кристиана и Катрины была приоткрыта. Я слышал, как они ссорились.
«От меня им только беды» — подумал я и прошел мимо и комнаты. Я подбежал к лифту, когда услышал, что сзади кто-то побежал за мной.
«Я должен убежать!»

21 глава.

Быстро и многочисленно я начал нажимать на кнопку, чтобы лифт спустился вниз. Сквозь щель я увидел Кристиана, что бежал ко мне. Вдруг телефон зазвонил. На экране имя парня, что гнался за мной только что.
Взяв себя в руки, я ответил на звонок.
— Кристиан, прошу тебя, дай мне спокойно уйти, я должен разобраться во всем, я должен узнать правду, я должен узнать причину смерти родителей, я должен уйти. Ты должен меня понять. Я вернусь, обещаю, но только тогда, когда узнаю всю правду. — Я замолк. Парень в трубке тоже молчал.
— Эрл, сообщай мне всегда свои координаты, чтобы я знал, где ты, я буду слать тебе денег. Ты умный парень. Иди. Ты имеешь право узнать всё.
— Прости. Я знаю, что ты знаешь обо всем, но ты бы всё ровно мне не сказал бы ничего. И да, я вернусь в Лондон, Фрэд должен быть там, а я хочу всё узнать. — По ту сторону послышался вздох.
— Не пожалей об этом.… Знай, что узнав правду, ты можешь сломаться, и как только ты всё узнаешь, позвони мне, сразу же, слышишь? — Грозно произнес Крис.
— Я обещаю, что позвоню. Но что я должен узнать, что!? — Никто не ответил на мой вопрос. В телефоне послышались короткие гудки. Вызов отключен. Разговор закончен.
Лифт опустился на нижний этаж, и я поспешил на выход, кинув перед тем взгляд назад. Осмотрев территорию, я убедился, что Криса нигде нет. Он позволил мне уйти.
Я вышел с огромного здания. Мне надо подумать обо всем до того, пока солнце не зашло и наступила ночь.
Так как к пляжу недалеко, я направился туда. Я смогу посидеть в тишине и подумать. Мне надо решить, что я буду делать дальше.

22 глава.

Я сижу неподалеку от моря, но не на писке, а на огромном камне. Не понимаю, как его могли тут оставить.
Так, такие мысли надо откинуть на второй план, сейчас я хочу обдумать всё.
«Я забрал все документы, что успел подготовить Кристиан. Кстати, а как он успел всего за неделю сделать мне загранпаспорт?»
Так, сейчас надо думать не об этом. Чёрт. В голову лезет не то, что нужно. Ладно, пойду сразу в аэропорт, а то глупость в голову лезет.
Я поднялся с камня, взял на плечо сумку и направился вдаль, как вдруг врезался в кого-то. Я вот удержался на ногах, а вот девушка упала на землю, приземлившись на свою пятую точку. Её белые кудрявые волосы закрыли её лицо.
— Ой, извините, я случайно, не заметил вас. — Протянул я руку девушке. Когда она подняла на меня свои изумрудные глаза. Она нежно улыбалась, смотря на меня, затем протянула свою руку. Я помог ей встать.
— Да, ничего, я такая неуклюжая, всегда что-то со мной случается. — Пожала она плечами, когда уже стояла на ногах. Начал веять сильный ветер, и её волосы полезли на её лицо. Поскольку они кудрявые и густые, то застелили ей всё лицо, а она, борющаяся с собственными волосами, выглядела смешно. Я не удержался и засмеялся, но не во весь голос, только легкий смешок сорвался с моих уст. Она потянулась в сумочку и вытащила резинку на волосы, а затем завязала волосы сзади.
Я увидел её красивое тело. Одета она была в купальник, поверх которого еще были шортики.
— Чего уставился? — Уже изменилась она в лице.
— Прости.
— Я Лилиан. — Снова улыбнулась она.
— Эрл. — Я тоже улыбнулся ей. Она очень симпатичная, но мне пора бежать. — Ну ладно, пока. — Я обошел её и пошагал прочь.
— Эй, куда ты? — Окликнула она меня. Я остановился и посмотрел назад.
— В аэропорт.
— Надеюсь, мы еще встретимся, Эрл.
Я лишь улыбнулся, а затем скрылся за ближайшим углом.

23 глава.

Самолёт поднялся в небо. Мысли улетучились. Я погрузился в сон. На моё удивление, мне снился сон. Я давно не видел сны, если честно. А если и видел, то не помню ни один из них.
Мысленно я понимаю, что это всего лишь сон, но всё как будто наяву. Возможно, это мое воспоминание, которое я не помнил, а возможно всего лишь плод моего воображения.
Впереди меня стояла Алиса: такая маленькая и хрупкая, какой была за два года до смерти. Из-за того, что она шепелявила в эти года, она выговаривала моё имя не Эрл, а Элль. А я при новом знакомстве в то время так и назывался — Элль.
— Элль, как ты меня насёль? — Заулыбалась девочка в голубом платье, выходя из-за большого дерева в лесу, когда я нашел её.
— Алиска, мы должны идти, нам пора. — Тянул я её за собой. Я шел вперед и тащил её вслед за собой. Я был зол. Очень.
— Элль, сьто с тобой? — Девочка выдернула свою руку. Вдруг я резко поворачиваюсь и начинаю орать.
— Как ты могла спрятаться на такое долгое время? Ты представляешь себе. Что я чуть с ума не сошел!? Я думал, что ты мертва, а ты спряталась в лесу!
— Элль, я не виновата…— Девочка захныкала. Я сразу же обнял её. — Мама… она ськазала сьто ты плохой, сьто ты оцень плохой. — Она заплакала сильнее.
— Я знаю, знаю. Алиска, но это не так. Я люблю тебя. — Вдруг меня начало тянуть назад, а Алиска всё отдалялась от меня, всё покрывалось темнотой. — Алиска, я обещаю, я найду тебя! — Прокричал я во весь голос.
Я распахнул глаза.
— …на посадку. Прошу всех пассажиров на выход. Спасибо, что выбрали наш рейс. Всего доброго. — Говорила в микрофон стюардесса.
Я сидел один весь в холодном поту.
— Вам плохо? — Вдруг, откуда не возьмись, появилась стюардесса. — Может воды?
— Нет, спасибо, всё в порядке. — Я забрал свою сумку и пошел на выход.
Свежий, прохладный с капельками дождя лондонский ветер ударил в лицо, и я ощутил, как сразу же стало легче. Минутное помешательство прошло.

24 глава.

Я решил пройтись по старым местам, решил прийти к моему старому дому. Я там не был еще от времени, как случился несчастный случай с родителями. Или не несчастный.
Вот я уже стою перед домом всего в нескольких метрах от него. Я подошел к двери и попытался её открыть. Она заперта. Ключи и документы в адвоката отца, пока мне не исполниться 18.
Я направился к заднему двору. Больше всего я любил это место. Оно всегда выглядело сказочно красиво. Всегда, когда я поздно возвращался с клуба, я залезал через окно в свою комнату, или же ночевал в домике на дереве.
Зайдя на площадку заднего двора, я ужаснулся: ничего не убрано, в бассейне осталась грязная вода, поверх которой разная грязь, водоросли, листья, что нападали с дерева, даже дом порос плющом, но это даже придавало ему красоты. Видимо здесь никто не убирался за эти два года ни разу.
Я полез на дерево в свой домик. К этому домику у меня был отдельный ключ, который имел только я, а я всегда прятал его в дупло дерева. Открыв дверь, я вошел внутрь. Там, на моё удивление, всё было так, как я оставил, только пыл припал. Книги, что я брал из библиотеки отца, что читал тут, а затем, прочитав их, оставлял тут, мирно стояли на полках, припав пылью, моей мини-библиотеки прочитанных мною книг. И только одна книга лежала на журнальном столике обложкой на поверхность. Когда я подошел к этой книге, когда притронулся к её обложке, я вспомнил день, когда сидел за этим столиком на этом диване, пролистывая страницу за страницей, читая сюжет книги, погружаясь в него и переживая все страхи лирического героя. Это была книга моего отца. У неё не было даже названия, но смысл этой книги, всё то, что переживал герой, могли вызвать бурю идей для названия. Возможно, именно поэтому отец не дал названия своей книге. Эта книга была его первой работой. Он никогда не издавал свои творения, он думал, что это бред, и делал только по одному экземпляру книги.
Я взял её в руки. Медленно проводя глазами по странице, перечитывая эти слова, я снова улавливал ту волну эмоций, что была при первом прочтении этой книги. Да, все экземпляры работ отца я перечитывал по множеству раз, по тысячи раз и мне не надоедало. Не надоедало потому, что в книге описана тяжелая жизнь. В книгах я читал историю отца. В каждой его работе я улавливал частичку его. Я считал, что таким образом мы сблизимся, что таким образом я узнаю его как человека, узнаю его душу. Но я не мог приблизиться к нему, он вечно отдалялся, он никогда со мной не разговаривал, он меня не любил и даже не пытался скрыть это. Иногда я думал о том, что он меня ненавидит, но не понимал за что именно. Лишь мать изредка вспоминала обо мне, но тоже всегда бросала в мою сторону ненавистные с частичкой презрения взгляды.
Воспоминания возвратили боль. Я захлопнул книгу и отложил её на столик, пытаясь тем самым закрыть свою боль и отложить её в сторону.

25 глава.

Вздохнув, я решил уйти отсюда, решил войти в большой дом, может, там я найду ответы на вопросы.
Я взобрался на огромную ветвь. Когда-то она была тоненькой, я всегда боялся, чтобы не сломать её, ибо с её помощью со своей комнаты я взбирался сразу же к домику на дереве. Вот я уже возле окна. Я легонько толкнул его, и оно сразу же открылось. Странно, ведь окно открыто.
Откинув мысли, я залез в дом. Моя комната.… Чуется запах моих родных, до сих пор здесь стался запах любимых маминых духов вперемешку с отцовым одеколоном.
Я вышел с комнаты и застыл. Руки задрожали. Сердце бешено заколотило. Дыхание на миг остановилось. Напротив была комната, дверь на которой в розовых цветочках — комната Алисы. Я подошел к двери и схватился за ручку, но затем отпрянул. Мне не стоит туда входить.
Чтобы узнать, что скрывал отец, мне надо пойти в его кабинет. Да, точно.
Я направился к кабинету. Войдя в эту комнату, я увидел беспорядок: всё раскидано, разбросано, все бумаги перерыты. Видимо кто-то еще хотел это узнать.
«Чёрт, и как теперь я узнаю, где возьму зацепку?» — подумал я.
Ответ на мой вопрос сам бросился мне в глаза. Я увидел тумбочку, которая всегда была прикручена к стене. Я знал всегда, что у отца там сейф с его книгами, он всегда доставал оттуда мне каждую книгу. Но это были не те обычные его работы, это были книги о его жизни, но всё так зашифровано, закодировано, что ничего не понять. Он был умным человеком.
Книги. В своих книгах отец зашифровывал свои тайны, возможно, прочитав их снова, я смогу разобраться во всем. Найдя отвертку, я принялся раскручивать два верхних винтика, ибо только они были вкручены. Затем я открыл этот сейф. Как я его открыл? Еще тогда давно я понял, какой пароль поставил отец, именно поэтому я мог перечитывать снова и снова его творения. Это была дата рождения Алисы — 2604 , двадцать шестое апреля.
Все его книги были здесь. Кроме одной, самой последней. Первая была в домике, но куда делась последняя? Эти особенные экземпляры отец специально хранил в этом тайнике, чтобы никто не смог узнать его тайны, чтобы никто не смог расшифровать.
Еле вместив эти книги в сумку со своими вещами, я пошел к своей комнате, чтобы вернуться к домику на дереве. Я там спрячу сумку с вещами, там у меня есть тайник, а спать буду здесь в доме.

26 глава.

*04. 09. 2012* (от автора: в 13 главе я допустила ошибку, вместо 2012, я написала 2014 год)
Дни летели за днями. В тайнике отец хранил всего восемь книг, и шесть из них я прочитал за эту неделю. Я уже потерял бы счет дням, если бы не старый календарь в моей комнате.
Что я узнал из этих книг? О-о, это просто невероятно, это в некой степени жутко. Про его молодость упущу, скажу то, что самое интересное. Отец увлекался играми в казино, когда он учился в институте, то потерял своих родных, с тех пор он был злым и алчным: все его девушки страдали от него, он относился к ним как к мусору, даже мог избить до полусмерти. Но однажды, когда он был пьян, он встретил какого-то старика, который загадками разговаривал с ним, от его слов отец задумался над своим образом жизни. Он изменился: он начал учиться, гулянки и женщины отошли на второй план. Когда его приняли на работу в фирму, он весь целиком с головой был погружен в нее, так он добился места правой руки босса.
Отец всегда имел множество поклонниц, женщины всегда были возле него, но ему нравилась женщина своего босса. Это было, когда он уже проработал в компании три года. Девушка была блондинкой. Он решил, что плюнет на всё, что, не смотря ни на что, эта девушка будет его женщиной. Он добивался её, а затем они в тайне встречались. Когда босс узнал о том, что его жена изменяет ему, да и еще с его рабочим, он был в ярости, отца уволил, а жену оградил от внешнего мира за стенами своего огромного особняка. Но она сбежала вместе с отцом.
Только через месяц они узнали, что его бывший босс сделал суицид. Он безумно любил свою жену и не смог пережить того, что она ушла, что она так с ним поступила, поэтому он выстрелил себе летним вечером пулю в глотку в собственном кабинете. Его компания перешла жене, но блондинка отказалась. На этом шестая книга и закончилась.
В жизни отца были разные трудности.
Уже вечер. Я открыл седьмую книгу и решил прочесть её.
Вечером, сидя в своей кровати, и читая строки книги, я услышал шум, доносящийся ко мне с первого этажа. Сердце ушло в пятки.

27 глава.

Я положил книгу на подоконник, а затем подошел к двери. Прислонившись ухом к ней, затаив своё дыхание и схватил в руку какую-то статуэтку, я начал вслушиваться в умиротворенную тишину. Не было слышно ни шороха. Я уже было подумал, что мне послышалось, как вдруг послышались шаги.
«Да нет, не может быть здесь никого. Это мне видимо мерещится от голода» — подумал я, как скрип двери напротив улетучил все мои мысли с головы.
За эту неделю я почти что не ел. Один раз позвонил Кристиану, и то еле нашел эти копейки для звонка. Крис прислал мне 100 долларов, но они почти сразу же у меня растратились.
Снова послышался скрип двери, а затем этот кто-то подошел к моей комнате, схватился за дверную ручку. Я уже приготовился для удара, но из-за волнения стук сердца был настолько громким, что я не услышал, как дверь открылась. Я замахнулся, но мои руки поймали в воздухе. Впереди стоял незнакомый мне парень.
— Ты, — выхватил парень с моих рук статуэтку, а затем выкрутил мне руки назад, — пойдешь со мной. И лучше не сопротивляйся, а то сделаю больно. И не пытайся сбежать, а то Фрэд будет недоволен, а мне не нужны проблемы. — У него зазвенел телефон и он отвлекся. Воспользовавшись этим моментом, я вырвался и схватил ту же статуэтку, затем ударил парня по голове. Тот свалился на землю. С его головы пошла кровь. Я лишь перешагнул его и подошел к окну. Схватив книгу, я полез через окно в домик на дереве. Там все книги и мои вещи. Спрятаться там не получиться, как только этот идиот очухается, то сразу залезет туда. Чёрт побери, он мне там всё перевернет вверх дном. Ах, плевать, нужно бежать.
Как только я ощутил землю под ногами, я со всей силы рванул. Я побежал вперед. Просто вперед, без какого либо пункта назначения, просто бежал.
Когда сил бежать не было, я остановился возле телефона, что на улице, и, пошарив в кармане, я нашел некую мелочь. Думаю, должно хватить на несколько секунд разговора.
Я позвонил Кристиану.
— Алло, слушаю? — Послышалось по ту сторону.
— Кристиан, это Эрл, они меня нашли. Прошу тебя, приезжай сюда, Фрэд пытался меня выкрасть.
— Чёрт, я только сегодня устроился на работу, Катрина заставила. Вот что, я вышлю тебе денег, они должны будут быть у тебя вечером, и ты сможешь приехать обратно в Австралию, а пока пережди где-нибудь. У тебя же были друзья до смерти родителей? Вот с кем-то встреться, пообщайся, а… Пип, пип, пип…— Звонок оборвался.
—Чёрт! — Выругался я, как справа от себя увидел того самого парня. Я снова рванул с места, куда глаза глядят. Сейчас я не чувствовал усталости, я просто бежал.


28 глава.
Я бежал, бежал по незнакомым мне улицам. Я повернулся назад: парня не было.
«Видимо я оторвался от него» — не успел я подумать, как столкнулся с кем-то. Это был парень, что гнался за мной. А рядом остановилась черная машина с тонированными окнами. Парень скрутил мне руки за спиной и запихал в уже открывшуюся передо мной дверь.
Как только я оказался внутри машины, меня ударили рукояткой пистолета. Я упал без сознания на сидение, не успев даже увидеть лица сидевшего напротив.
Я попытался открыть глаза, но веки оказались слишком тяжелыми. Руки на удивление не были связаны, и я смог протереть глаза. Я ожидал, что открыв глаза, окажусь где-то в холодном и мрачном подвале с крысами и тараканами, но я ощутил тёплую и мягкую кровать под собой, а открыв свои глаза, я увидел огромные роскошные апартаменты: все сделано в пастельных и белых тонах.
«Возможно, Кристиан меня спас» — подумал я и немного успокоился, но настораживала мысль о том, что это за отель, что это за город и вообще что за страна.
Но и эта мысль оказалась абсурдной: дверь открылась, и в комнату вошел…
— Какого черта!? — Я подскочил с кровати и уставился на мужчину впереди себя. В голове тысячи вопросов.
Почему я в постели? Почему в такой шикарной комнате, а не в грязном подвале? Почему на перине, а не на иглах, почему в уютной кровати, а не на жестком стуле с избитым лицом?
— Малыш, вижу, ты уже проснулся. — Улыбнулся тот, провел пальцами по не побритому подбородку, на котором появилась трех- или четырёхдневная щетина, а затем закрыл дверь. — Как спалось? — Он сделал шаг вперед, я схватил то, что первое под руку попалось: этим предметом оказался будильник. Что показалось мне странным, так это этот будильник, что уж никак не вписывался в эту атмосферу — он зелёного цвета. Хотя нет, странным было то, почему я ЗДЕСЬ!
— Не подходи! Миллингтон, Фрэд Миллингтон, какого черта!? — Я был удивлен, но не напуган.
— Эй, спокойной, спокойно. — Вытянул он руки вперед и попытался успокоить меня. — Не бойся меня, если бы я хотел бить тебя или еще что-то, то сделал бы это давно, ты не думал?
Чёрт, а ведь он прав. Тогда что ему нужно?
— Ты, должно быть, заметил, что не хватало последней части твоего как бы отца, ведь так?
— Да, но… «как бы»? — Сказал я вслух, сам того не поняв.
— Я думаю, ты хочешь узнать то, что в той части, ведь так?
— Хочу, конечно же.
— Но… ты уверен в этом? — Спросил он и подошел к тумбочке, что была возле входной двери. Я испугался, что он вытянет пистолет, но ведь он же и вправду если хотел бы меня убить, то сделал бы это давно.
— Я оставлю это тут. Почитай. Если решишься, конечно. Вернуть время назад будет невозможно. Ты подумай, готов ли ты узнать то, что там. — Мужчина поставил книгу на кровать, а затем скрылся за дверью. Я услышал щелчок замка, а затем подошел к кровати. Я взял в руки книгу и провел пальцами по твердой обложке. А ведь вправду, готов ли я узнать всю правду?

29 глава.

Эту книгу я не читал, это больше похоже на дневник, но почему Фрэд отдал мне дневник отца, а не восьмую книгу? Возможно в той книге та информация, что мне нужна?
Открыв первую страницу, я прочел эпиграф: «Как жаль, что дети рождаются не только от любви».
Мне стало жутко интересно. Я уселся на кровати и принялся читать книгу. Строчка за строчкой, а эмоции взяли верх. Я прочел всего несколько страниц, но там оказалось то, чего я не могу предположить.
«ОНА и ОН. ОНА и босс. ОНА, любовь всей моей жизни, и ОН, тот, кому я подчинялся. Я не мог поверить, но это было именно так: ребёнок, мой мальчик, НЕ МОЙ! ... Я возненавидел не женщину, которую люблю, я возненавидел сына…. Я не могу контролировать чувства, я не могу его принять, я не могу принять правду….»— Я захлопнул дневник. Нет, я не могу это читать. Я не хочу знать. Нет, я не должен был это читать. Нет, это не правда. Нет, я не верю.
Я запустил пальцы в свои волосы, взъерошивая их, а затем протер глаза и, не открывая глаз, похлопал свои щеки, чтобы прийти в себя. Мне не верится. Это просто сон. Просто кошмар.
Открыв глаза, я разочаровался, всё было реальностью, всё это реальность!
Я нашел ответы на вопрос, почему отец ненавидит меня, я нашел ответы на все вопросы, но их заменили другие.
«Зачем, зачем я читал это, зачем Фрэд дал мне эту книгу?» — Только подумал я, ответ сам пришел в голову.
«А кто же мой отец?»
Я быстро начал листать страницы, глазами быстро прочитывая строки, ища зацепку, но я так ничего и не нашел. Вдруг в комнате появился силуэт мужчины.
— Ты узнал всё, что хотел узнать? — Он выглядел серьёзно, даже официально, я сказал бы.
— Нет. — Мой ответ явно поразил Фрэда.
— И какой есть вопрос? Помнишь, один вопрос у тебя еще остался, ты тогда не успел задать мне последнего вопроса.
— Фрэд, я тогда спросил три вопроса, и…
— Тсс, я же сказал, есть один вопрос, воспользуйся моментом. Я же знаю, какой вопрос тебя тревожит, давай, скажи это, скажи.
— Кто мой отец?
— Твой отец — Я.

30 глава.

Земля ушла из-под ног. Эта новость потрясла меня до глубины души.
— Что!? Но как?
— Прости, лимит вопросов на сегодня закончен. Даю тебе возможность задавать по одному вопросу каждый день.
— Но… а как же Кристиан и Катрина? Как я вернусь к ним? Мне надо к ним.
— Решать тебе: узнать правду или быть с ними. Вопросы окончены. Спокойной ночи. — Мужчина скрылся за дверью.
Что мне делать? Остаться здесь и узнать всё то, что меня беспокоит, остаться с родным отцом, или же выбрать семью Вотсонов, которых я успел полюбить?
В дверь постучались.
— Да? — Дверь приоткрылась, и я увидел горничную.
— Мистер Фрэд спрашивает, не желаете ли вы принять горячую ванну?
Немного подумав, я решил, что мне стоит успокоиться, и принятие горячей ванны будет именно то, что мне нужно.
— Да, пожалуй, стоит принять. — Вслух произнес я ответ не горничной, а самому себе, это был ответ на мои мысли.
Горничная скрылась из вида, за ней закрылась дверь. Я плюхнулся на мягкие подушки и посмотрел в окно. На улице уже месяц и звезды. Луна яркая, несмотря на уже пришедшую осень, и его лунное сияние было таким сильным, что в комнате было очень светло.
Послышался голос той же горничной.
— Эрл, прошу вас, ванна готова. Идемте, я вас проведу.
Я удивился, ведь не слышал, чтобы кто-то стучался, чтобы кто-то открывал дверь. Но я покорно встал и пошел вслед за женщиной.
Я не ошибся. Горячая вода помогла успокоиться. Хоть и чуть-чуть, но всё же…
Лёжа на кровати, я решил свою судьбу, лежа на мягкой перине, я выбрал свой жизненный путь. Я решил, я уже выбрал свою дорогу. Завтра. Завтра моя жизнь изменится. Снова.

31 глава.
Я не заметил, как стал погружаться в сон. Но мысли, что рекой хлынули в мою голову, не дали мне уснуть. Как только заговорил внутренний голос, сон как рукой сняло.
«Как ты думаешь, Эрл, кто убил твою семью? Неужели их убил твой… отец!?»
Чёрт возьми, я должен узнать правду, ведь тогда он сказал, что их смерть не была случайностью. Я должен узнать. Но если их убил он, ведь на ужин мы ехали к нему, а папа раскаивался за какую-то ошибку, а потом они умерли. Если всё это связано с Фрэдом, я убью его.
Я встал с кровати. Из-за яркосветящегося месяца в комнате было достаточно светло, такого освещения мне хватит.
Я должен найти что-то, чтоб оно послужило мне оружием на случай, если и вправду Фрэд убил мою семью. Но… у меня два вопроса, а на день возможно задать только один вопрос. Что делать? Может, ответ на второй вопрос я найду в дневнике отца?
Я подошел к тому шкафчику, откуда Фрэд изъял книгу отца с его личными записями. Да, дневник здесь.
Я взял его в руки, подошел к включателю и включил свет. Затем сел на кровать и принялся читать строчку за строчкой.
Спустя несколько минут в дверь постучались.
Я заерзал на месте, ведь стук в дверь был неожиданным, но потом успокоился.
— Да?
— Это я. — В дверях показался Фрэд. — Чего не спишь? — Он сел рядом на постели и заглянул в дневник. Я быстро закрыл книгу.
— Не спится. Никак не могу уснуть. Решил почитать от нечего делать.
— Не думаю, что читать это, — он коснулся дневника, — отдай мне. — Он начал тянуть книгу, но я не отпускал. Я ухватился з книгу мертвой хваткой. Между нами возросло напряжение.
— Я сказал, отдай. — Грозно сказал тот. Тут то я заметил, что у него пистолет торчит с брюк. У меня появился план.
Я отпустил книгу, и мужчина взял её.
— Фрэд, можно использовать завтрашний вопрос сейчас? Обещаю, что завтра ничего не спрошу.
— Ну-у.. — Он немного задумался. — Думаю можно.
— Ты убил отца, ты убил мою семью?

32 глава.

Почему я сразу спросил это? Потому, что я узнал ответ на вопрос, какую ошибку совершил отец.
— Ты уверен, что готов услышать правду?
— Да, я уверен. — Серьёзно ответил я. Я ждал ответа Фрэда, если он скажет, что это он виновен, тогда я убью этого подонка его же оружием.
— Знаешь, твой отец сделал огромную ошибку, а простить ошибку я ему не смог, ни ему, ни твоей мамаше.
— Ты говоришь о том, что отец пытался сбежать с мамой с твоими деньгами, а меня оставить тебе?
— Откуда ты…
— Давай не об этом. Просто скажи мне, ты их убил, ведь так?
— Знаешь, да, но убил их я из-за тебя, ты достоин лучшего, а они тебя ненавидели. Ты заслуживал счастья.
— Я был счастлив! — Я выхватил его пистолет и вскочил на ноги. Нацелившись на него оружием, я начал кричать. — Какого черта, Фрэд? Почему ты убил их и мою сестренку, я же тоже мог умереть, мы все были в машине!?
— Не переживай, я же всё рассчитал. Как ты думаешь, почему автобус врезался в переднюю часть, а не на середину машины? Слушай, Эрл, ты мой сын, я тебя люблю, не они, они не любили.
— А сестра, зачем было убивать сестру!? Я её любил! — На глазах показались слёзы, но я быстро взял себя в руки.
— Это я не рассчитал, я думал, она будет сидеть на заднем сидении.
— Тогда она закашлялась кровью, она болела, мы спешили к врачу, мама взяла её к себе на колени.
— Я не знал.. Прости. Забери ружье, не будь глупцом, ничего не исправишь уже. — Он попытался встать, но я закричал.
— Сиди, ублюдок, иначе убью нахрен! — Зарычал я словно дикий зверь.
Тот снова сел на кровать.
— Зачем тебе всё это, зачем!? — Заорал я.
— Я хотел защитить тебя. Ты понимаешь, они хотели оставить тебя одного!
— Из-за тебя я и вправду остался один! — Зарычал я и от злости нажал на курок. Я не хотел нажимать, это вышло случайно, я был в порыве злости.
Мужчина смотрел на меня стеклянными глазами. Во лбу появилась маленькая дырочка, с которой через несколько секунд пошла кровь. Кровь стекала по его носу, по губам, по щекам со щетиной. Он завалился на кровати. Дыхания нет. Пульс не слышен. Биение сердца остановлено. Жизнь прервана. Жизнь закончена.

 33 глава.

Я не могу поверить… Нет.
Руки ослабли. Пистолет упал на землю. В глазах всё помутнело. В ушах звенит, но слышно шорохи в коридоре. Плевать, что будет дальше, могут убить меня, у меня никого нет, да и я убил человека, я убил родного отца.
Слышны выстрелы, чьи-то крики. Да, они меня убьют.
На комнате дверь распахнулась. Я думал увидеть охрану Фрэда, но увидел рыжеволосую девушку. В глазах всё поплыло, я упал на колени.
Ко мне подбежала девушка.
— Эрл, Эрл, держись, слышишь? — Она начала бить меня по щеках, но я ничего не чувствовал, я был сам не свой, у меня шок.
— Кристиан, Эрлу плохо! Он убил Фрэда.
Её слова ранили меня в сердце. Я, я виновен в смерти родителей Алиски, я виновен. Я убил Фрэда. Я убийца.
Спустя месяц.
— Эрл, прошу тебя, поешь хоть что-нибудь. — Просила девушка, но я молча отвернулся и продолжил смотреть в окно. — Я не могу, уже не могу.. — Она заплакала и молча вышла.
Такое поведение у меня уже неделю. Я не ем, только иногда, и то несколько ложек супа. И воду пью. Я каждый день сижу в кровати и смотрю в окно. Постоянно идет дождь, и я смотрю, как капли бьют по стеклу. Иногда я слышу родной голос, голос Алиски. Я слышу, как она поет под звуками дождя. Иногда я подпеваю вместе с ней. Но она зовет меня. Зовет к себе. Она говорит, что если я не пойду сейчас, она никогда меня не простит за то, что я виновен в ее смерти.
*Спустя неделю*
Ночь. Уже наступил вечер. Ко мне снова заходила девушка. Она снова плакала.
Стук в дверь. Я даже не повернулся. Я просто смотрю в окно. Луна прекрасна. Луна? А что такое луна? Хм-м.. неважно.
— Эрл, можно? — Спросил грубый голос. Я молчал. — Эрл, я принес тебе перекусить. Прошу тебя, возьми, поешь.
Парень положил на тумбочку, что рядом со мной, еду. Я продолжал смотреть в окно. Снова начался дождь. Тучи закрыли этот светящийся круг.
— Эрл, ты не должен винить себя в смерти этого подонка, он её заслужил.
— Кто такой Эрл? Кто такой Фрэд? — Я отвел глаза от окна и посмотрел на парня. Я заговорил впервые за этот месяц.

34 глава.

— Кто такой Эрл? Кто такой Фрэд? — Я отвел глаза от окна и посмотрел на парня. Я заговорил впервые за этот месяц.
— Эрл — это ты! — Парень положил свою руку на мое плечо.
— Я — Эрл. — Сказал я.
— А я Кристиан.
— Кристиан. — Повторил я, указывая на него.
*Следующий день*
— Вы должны уехать, уехать отсюда, уехать от людей, ему нужно другую обстановку, нужно быть возле моря, где нет людей, где вы будете отдельно от внешнего мира, ему нужно начать жить заново. Вы сможете предоставить ему такие условия проживания?
— Да, да, мы сделаем всё что нужно. — Согласилась девушка с мужчиной напротив. Я не понимаю, что они говорят, я не понимаю о чем они, я ничего не понимаю.
Я смотрю направо. Кристиан. Где он? Мне страшно. Я один.
— Кристиан? — Тихо спрашиваю я.— Кристиан, Катрина!? Где Кристиан!? Где мама!? — Кричу я. Вдруг меня приобняли за плечи. Я поднимаю глаза — это Катрина.
— Тише…
Я мирно закрыл глаза. Мне уютно. Мне не страшно.
— Вы должны оставить нас наедине. — Снова сказал тот мужчина с странном красном галстуке.
— Но он начнет кричать, если кого-то из нас не будет рядом. — Сказал Кристиан.
— Не переживайте, всё будет хорошо. Это стресс из-за прошлого. Я попытаюсь узнать и всё решить.
Вдруг я ощутил, как парень отошел от меня. Я недоумевающе распахнул глаза.
— Эрл, посиди тут с доктором, я только пойду куплю нам мороженое, хорошо?
— Я не хочу мороженое, я хочу быть рядом с тобой.
— Малыш, мы скоро вернемся, будь послушным мальчиком. — Катрина провела пальцами по моим волосам. — Обещаешь быть послушным?
— Обещаю. — Выдохнул я. Затем они вышли. Я остался один на один с этим мужчиной.
— Эрл, можешь мне рассказать, что тебя беспокоит? Чего ты боишься? — Я молчал.
— Вас.

35 глава.

— Ты боишься меня? — Удивился доктор. — Меня не нужно бояться. Ты веришь в волшебников?
Я кивнул.
— Так я волшебник, я хочу тебе помочь. Знаешь, я придумал. Давай уложим сделку: ты будешь отвечать на мои вопросы, а я потом исполню твое желание.
— Хорошо.
— Чего ты боишься?
— Я не помню.
— Сколько тебе лет? — Я посмотрел на пальцы и с гордостью ответил:
— Пять!
— Как зовут твоих родителей?
— Катрина моя мама, Кристиан папа.
— У тебя есть браться, или сестры?
— Да, у меня есть Алиска.
— Кто это?
— Моя сестра.
— А где она сейчас?
— Она больна, она сейчас лечится. Но когда она будет здорова, мы все будем вместе.
— Гм-м. Всё понятно. — Мужчина задумал, а затем позвонил кому-то. — Кристиан, прошу вас войти. — Сказал он в трубку телефона.
В комнату вошел папа и мама. Они сели рядом со мной.
—Ну что, доктор? — Спросил Кристиан.
— Надо поговорить наедине. — Сказал доктор.
— Эрл, идем. — Взяла меня за руку Катрина, и мы пошли вон.
— Мам, возьмем мороженое?
— Да, конечно.
*Вечер того же дня*
(от лица автора)
— Крис, что тебе сказал врач? — Поинтересовалась девушка после того, как уложила спать Эрла.
— Катрина, у него стресс по сей день. Врач сказал, что этот стресс вызвал не убийством Фрэда, у него на душе более тяжкое переживание, у него более сложные эмоции. Он говорит, что Эрл возвратился в детство в пятилетие, а именно потому, что не чувствовал заботы родителей, ему не хватало семейно тепла. Мы должна стать ему не только опекунами, а и родителями. Доктор говорит, что он может больше никогда не вспомнит прошлую жизнь, но в его памяти навсегда останется девочка Алиска, его сестра. Но врач сказал, что он свято верит в то, что девочка выздоровеет и вернется к нему. Что нам делать?
— Кристиан, я знаю какой выход.
— Какой? Удочерить девочку?
— Нет. Я беременна.
— Боже, любимая моя! — Парень вскружил девушку в своих объятиях.

Заключительная глава
*Спустя три года* (от лица парня)
Море. Как же я его люблю. Мы живем тут, в Австралии, уже несколько лет, и каждый день я провожу тут всё свое свободное время, а остальное время я уделяю Алиске и своей любимой Лилиан. Лилиан — девушка, с которой я познакомился на пляже, когда спешил в Лондон. И вот два года назад мы встретились вновь. На этом же пляже. Я почувствовал то чувство, что не чувствовал никогда, это, наверно, и есть то чувство, что называется любовью.
Я сижу на песке. Солнце пригревает меня сверху. Ноги опущены в соленую прохладную воду.
— Элль, Элль, идем, покупаемся, плосу тебя, Элль! — Прибежала ко мне сестренка и стала по колена в воду, а затем упала в неё. Мы рассмеялись.
— Алиска, ну ты и нетерпеливая. Идём, переоденемся и возьмем полотенце. — Я поднял сестренку из воды и взял на руки, тем самым обмочившись целиком.
— Не-ет! — Завопила девочка. — Элль, я хоцю узе купаться! — Она начала брыкаться, а я, не выдержав не равновесия и нового прилива волны, свалился с девочкой у воду.
— Эрл, ну чего это вы в одежде купаетесь? — Подошла Катрина вместе с Лилиан с полотенцами в руках. — Сколько можно повторять, нужно быть культурными и цивилизованными. — Она нагнулась, чтобы положить на камень полотенца, а мы тем временем с Алиской начали брызгать на них водой.
Мы начали плескаться. Вскоре прибежал Кристиан.
— Ах вы, без меня решили играть? Ну, сейчас я вам покажу. — Он засмеялся и, разбежавшись, завалил в воду Катрину, а я взял на руки Лилиан.
— Эрл, я должна тебе сказать.
— Да?
— Давай отойдем в сторону, это важно.
— Мы сейчас вернемся.— Мы пошли пройтись вдоль берега.
— Эрл, я решила.. я не хочу портить тебе жизнь, ты еще слишком молод, тебе всего девятнадцать, и я не хочу вешать на тебя груз, я..
— Лилиан, ты хочешь меня бросить? Ты не любишь меня?
— Нет, я люблю тебя, люблю, безумно люблю, но... я беременна.— Она поникла.
— Боже!— Завопил я.— Дурочка, ты с ума сошла? Какой груз? Я люблю тебя, тебя и ребёночка. Мы будем счастливы, я обещаю, я обещаю...