А если на Украине не было массовой русофобии?

Владислав Карпешин
Написал  и  самому  стало  страшно.

Как  это  нет  русофобии,  когда  такое  творится  на  Донбассе?  Когда  сожгли  людей  в  Одессе?
Хорошо,  но  государственные  границы  всегда  защищались  силой  оружия.  Недавно  и  Россия  также  защищала  свои  границы  в  войнах  с  чеченцами.  А  до  этого  кавказского  человека  из  традиционно  хлебосольного  по  советскому  образцу,  превратили  в  бандита.
Если  страна  защищает  свои  границы,  свою  территорию,  значит,  она  выполняет  свою  основную  функцию,  то  есть,  то  для  чего  государство  и  было  создано.

Украинская  хунта,  нелигитимное  правительство!  Бандеровцы!
На  первый  взгляд  вроде  всё  правильно.  Но  когда  всё  происходило  правильно  в  рамках  существующего  закона?  Если  власть  грабит  народ  с  помощью  этого  закона?
Вспомним  Октябрьскую  революцию,  а  еще  лучше  ельцинский  переворот  1993  года,  когда  смели  всякое  подобие  законности  и  расстреляли  законно  выбранный  парламент.
Кстати,  наша  «законная»  власть  получила  свои  полномочия  из  рук  Ельцина  и  его  клики.

Маргиналы,  подонки,  мародеры,  в  случае  социальных  потрясений  всплывают  как  грязная  пена.  Они  убивают,  грабят,  насилуют.
Появляются  политические  клоуны,  у  нас -  Жириновский,  на  Украине -  Ляшко.
Но  причем  здесь  русофобия?

Здесь  на  Проза.  ру  многие  украинские  апологеты  исходят  ненавистью    ко  всему  русскому.  И  тем  самым  еще  раз  доказывают  доктрину  российской  власти.
Но  не  все,  есть  люди,  которые  говорят,  а  иногда  просто  молят, -  Поймите,  на  Украине  нет  русофобии,  это  просто  уловка  власть  имущих,  есть  реакция  рядовых  украинцев  на  то,  что  захватили  Крым,  развязали  войну  в  Донбассе.  Вас  просто  обманывают!

Представим  себе,  пускай  на  минуту,  что  на  Украине  за  последние  два  года  не  было  никакой  массовой  русофобии.
И  вся  политика  господина  Путина  проваливается,  лишаясь  опоры.

Наши  отцы  и  деды  защищали  свою   Родину.
И  не  надо  примазываться  к  их  славе  и  к  русскому  народу,  над  достоинством  которого  глумилась  российская  власть  последние  четверть  века.