Титаник

Светлана Кобец
Кто хоть раз не мечтал пожить в раю? Бросить всё и окунуться в романтическую жизнь курортного бытия! Возможно у кого-то это даже получается и вот тогда….
Обычное, прекрасное тропическое утро расцвеченное благоуханием цветов и деревьев. Пение непонятных птиц у бассейна, где праздно дефилируют жители этого земного рая в поисках гармонии души и тела. Обычный ритуал -  вначале подняться в фитнес-зал, нагрузить себя физическими упражнениями или хотя бы мыслями о них, а затем уже, с полным осознанием своего физического совершенства, продефилировать из душа в бассейн и отдаться блаженству расслабляющей прохлады. Вообшим - всё как в раю.
Мы грешные, по странным сечениям обстоятельств, оказались однажды на этом празднике жизни и задержались…. лет эдак на семь!
Когда так долго задерживаешься на одном месте, пусть даже и райском, то начинаешь высматривать средь цветов- цветочки, а среди людей - лица.
Праздно прохлаждаясь в бассейне, мой отсутствующий взгляд наткнулся на нечто совершенно выделяющиеся из повседневной картины. Это был мужчина +60 лет, который демонстрировал свою спортивную подготовку на балконе фитнес-зала. Он выгодно отличался от многих присутствующих своим подтянутым спортивным видом, ухоженностью и внутренней, кажущейся самодостаточностью. Он был модно пострижен, а его ухоженная бородка “аля Мефистофель” делала его интеллигентно - брутальным. Он демонстративно делал приседания и взирал , как орел на всех кто находился в зоне бассейна.
Явно он был доволен собой  и тем, что есть публика, которая бесспорно оценит его. И вот, когда брутальное тело нашего красавца насытилось физической нагрузкой на жаре и у бассейна собралось достаточно хорошее количество райских жителей, он появился у бассейна и эффектно нырнул в воду.Это было только начало шоу. Вслед за ним, сексуально скользя по лестнице, в воду влилась симпатичная девушка лет 20. Она двигалась так, что было сразу понятно - стриптиз бар её прежняя работа. Подплыв к нашему герою, она эффектно прижалась к его телу, как будто к шесту. 10 баллов за артистизм им дали бы без сомнения. Но это не было концом выступления… Наша русалка не долго истязала себя хлорной водой и поспешила на сушу. Её выход к душу, который стоял по середине бассейна, был эффектным, но не шел ни в какое сравнение с тем, что творила она омывая себя после хлорной воды….  Шедевр эротической фантазии… Наш интеллигентно- брутальный мачо наблюдал за этим из вод бассейна, довольно осознавая собственность над этим молодым и эротически  выученным телом. Все бесспорно наслаждались увиденным и даже, те кто всегда спал под зонтиками, проснулись и приободрились. Молодая особа закончила свои ритуал омовения и наш герой, мужественно ополоснувшись под тем же душем, удалился со сцены прихватив с собой красотку. На следующий день наш Мачо пришел на бассейн один и просто демонстрировал себя. Что уж скажешь… Он выгодно отличался от многих присутствующих  мужчин, обремененных грузом нажитого, которое свисало с груди и напрочь закрывало все спортивные достижения юности.  В свои + 60 он отлично следил за своим телом, ничего не указывало на его возраст, отточенный торс, сильные руки, ухоженное лицо - всё дышало свободой и лишь по глазам, если присмотреться, то можно было понять -  ему +60.
Можно изменить в себе всё, но нельзя изменить прошлое…
Что-то холодное было в его глазах, когда мы вдруг встретились взглядом.
Я не собиралась смущаться под его оценочным прицельным разглядыванием.
Что выросло - то выросло… Такая позиция смутила нашего героя. В свою очередь, мне захотелось поставить его слегка на место и я так же оценивающе посмотрела на него. Вот тогда я увидела его глаза…. В самой глубине самодостаточной уверенности, зияла пропасть одиночества. Выходя из бассейна я увидела прелестницу. Наш мачо посадил её на свой мотоцикл и фотограф, невесть откуда взявшийся начал фото-сессию . Мачо покрикивал и прелестница выполняла все его указания. В её глазах был страх рабства и очень глубоко спрятанное отчаяние и безразличие. Выжженное поле  - во как выглядела её душа. Жизнь… У неё на родине зарплату в ее библиотеке платят тугриками и перспектива не только там выйти замуж, а даже флиртанут есть только с местным ловеласом Борькой-трактористом. А тут - стриптиз -бар, поклонники, деньги, фото-сессии и и хорошо скрытое ощущение что ты придорожный сортир… Но это можно залить, запить, забыть и забить на всё.
Она прелестница и рядом с ней брутал - какой ещё есть в жизни идеал?
Не всё в раю людском по-райски… Мы несколько раз встречали эту пару в людных местах. Она, подобно собачке, выделывала свои эротические па при большом скоплении народа, он наблюдал за всем этим и получал удовольствие. Он был её господин. Когда я смотрела на все это, то мне казалось, что сам Мефистофель в обличии этого мачо, дает представление.
Всё было пристойно и даже грациозно в его движениях и действиях, но холод и надменная безысходность прошивала всё его бытие золотой ниткой.  Вполне возможно, что он прошел через многое, чтобы заслужить себе такую райскую жизнь с прелестницей. Но это многое … теперь не давало ему почувствовать то, чтобы он хотел и обрести то, что он потерял… Правда жизни ломает нашу призму воззрений и искажает и чувства и взгляды. Клин клином можно вышибить очень эффектно и даже эффективно, но дыра то останется! Зияющая пустота щемящего одиночества…. Это внутри . Это не телесное…Это духовное. Его не купить, не украсть. Когда то его теряешь или продаешь для достижения главной, как кажется, цель и вот - цель достигнута… Деньги,море, солнце, дом с прелестницей и пустота внутри.   Душа куда то вышла и ушла… Радоваться есть чему, но не чем. Окончательное подтверждение своим размышлениям я увидела когда на одной из танцевальных площадок, возле открытого бара, наша прелестница выделывала  танец без шеста возле своего сидящего рядом господина, под какую то тупую клубную мелодию. Шоу было уже обычным и прозаичным - хозяин и собачка плюс фотограф. Но вдруг, когда мы уходили, тупая мелодия сменилась на финальную песню из кинофильма Титаник.
Танцевали только двое - мачо и прелестница.  Он был неплохим танцором для себя. Прелестница скрадывала все шероховатости  и шоу удалось. Удалось для присутствующих… Для этих двоих -мелодия звучала гимном их жизни,который играли пьяные трубодыры на пустой площади без парада и побед. Эта была  живая иллюстрация бедствия и гибели среди айсбергов  мифических ценностей суетного, бурлящего страстями мира. Танцы у бара ещё продолжались, когда я покинула это  место и пошла дальше, наслаждаться бризом и общением с близкими мне людьми. Обычный вечерний моцион - прогулка вдоль моря, босиком по белому песочку, который ласково мурлычет под касанием морской волны. Не пафосно, но душевно. Мой ежедневный маршрут прост - иди туда и обратно. На обратном пути я заметила скопления народа на небольшом перекрестке. Там была авария. Знакомый мотоцикл расцвеченный ионом лежал у обочины. Рядом, юзом стоял джип и между ними лежали два накрытых синим брезентом тела. Толпа обсуждала очередное шоу. Полицейский пикап принявший на свой борт двух погибших и водителя джипа,  с пронзительным воем удалялся от места события…
Люди постепенно расходились, а где то со стороны доносилась мелодия из кинофильма “Титаник”.... Конец трагедии земной. Но а что дальше?
Может успели они произнести: “Господи!!!!!”  Как бы хотелось мне в это верить!
От всего сердца, от всей души хотелось бы, чтобы успели они обратиться к Богу хотя бы в последний миг! Ведь он всех нас любит и ждет. Жизнь вбивает и выбивает клинья в наши души, палит и выстужает наше сердце и нет ничего в этой жизни, что могло бы исцелить эти раны. Немощен этот мир в своей агонии. Ничто не может исцелить душу кроме Божественной любви,через наше покаяние у ног Спасителя и никто-  кроме Любящего и Всепрощающего Отца нашего небесного. У каждого свой путь к Богу и никто его за тебя не пройдет.
Господи очисти нас грешных и прости нас!