Блокировка и инфовойна вообще

Андрей Козлов Кослоп
http://www.proza.ru/2014/04/05/773
Первый раз мой жж заморозили 4 апреля 2014. Потом в декабре 2014. И вот сегодня
ещё один. Конечно, скорее всего опять вернусь.Зафрендлю тех кого помню, и кто остался переписке. Но перепост оставлю - он видимо обнаруживается роботом. Может, эта проблема техническая. Трудно сказать, так в 2014 году могли обостриться ка политические потребности замораживать  аккаунты, так и технические - писать стали в разы, в разы больше. В сущности  началась настоящая инфовойна.
Я даже и не могу сказать, на чьей стороне перевес: на их или на нашей.
Заглянув случайно на сайты либерастов, конечно, видишь, что маразм крепчает.
Также нам видно, что нет ясного идеологического подхода к происходящему.
Инфовойна ведётся, кстати, совсем не по созданию пятой колонны (хотя известная часть либерастни охотно  пойдёт в гауляйтеры), инфовойна ведётся по разрушении культурных матриц народов. Под "народами", тут мы понимаем население государств.
Украина с её "бандеризацией" получила удар по разрушению своей культурной структуры сразу после распада СССР. Как видим, он оказался очень сильным - это инфоудар по Украине.

Дело в том, что  человек и его феномен построены на суггестии. Суггестия - сущность второй сигнальной системы. Спастись можно двумя способами: или откачевать подальше от суггестора-врага, или выработать механизм контрсуггести.

Закрытие границ, глушилки, запреты, цензуры советского времени скорее всего походили на "откочёвку" подальше.
Сейчас же ясно, что нужна сильная контр-суггестивная структура, чтобы противостоять инфовойне.
Удар наносился по ней.
Россия в сравнении с Украиной выдержала удар 1991-1993, потому что несмотря на оголтелую антисоветчину оставалась культура общероссийская (Пушкин, Толстой, память о Победе в Великой войне), наконец, лево-коммунистическая элита Москвы критиковала и сильно сдерживала нахальство "реформаторов" (по крайней мере в сфере идеологии: газета "Завтра", КПРФ, Лимонов, и вся ностальгия по советскому с её "Неуловимыми мстителями". "Белым Солнцем Пустыни", "Штирлицем" Гагариным ).
..
Вражеская диверсия состоит не в том, чтобы создать пятую колонну. Цель - свести массы населения с ума. Без культурной структуры это происходит  как по маслу.

Удар по религии, по идеологи коммунизма, по нравственным ценностям - это самое общее. Задача "культурной структуры" состоит в том, чтобы религия, светская культура, сталинисты, антисталинисты, христиане, кришнаиты, мусульмане, язычники (грёбаные), физики и лирики нашли возможность  сотрудничать перед лицом (так сказать) общего врага.
Сейчас "глушилки" не помогут. И на православии мы тоже не выползем. Не выползем и на атеизме. Выползем только общероссийско-евразийском консолидировании. Можно даже сосредоточиться на общероссийском. Так как консолидация БРИКС-ШОС  возможна  быть успешной, только если будет отконсолидированная Россия. Это возможно.