Принцесса и Ландыш Третья сказка Любаши...

Ганна Зброжек
               


                Белые фонарики,сказочная дверь,
                В домике у эльфов,открой её скорей!
               
                *
                Тихие напевы,нежный аромат,
                Маленькие феи кружат тебя,кружат...
                **








            
                Грустную сказку поведаю тебе.Её мне принёс свет далёкой звезды.О чём она ?
    -Слушай.

       .....В лунную серебряную ночь, когда у нас на планете расцветают Ландыши(О!Сколько названий у этого чудесного цветка!Сколько легенд сложено!Ведь Ландыши--это слёзы Богородицы,которая плача о страждущих, роняет слёзы.И они прорастают Ландышами....)

    Так вот в эту редкую весеннюю ночь ,всматривалась Звёздочка в нашу сторону и рассказывала  историю.
                *          *
                *      *
                *    *
                **

    -Планет ,где всегда цвели Ландыши, раньше всегда было бесчисленное множество.Как и любых других планет на бесконечном пространстве....(а сколько их по-твоему может быть на бесконечности..,только-бесконечное множество..),впрочем!Но обитатели планет не берегли ландыши, эти сказочные фонарики,эти домики..для сказочных героев...

    И даже на той планете,где Ландыш был объявлен Царствующим,постепенно их становилась всё меньше и меньше.Всегда находился кто-то ,кто нарушая закон срывал и нёс его себе домой  ,чтобы насладиться ароматом пусть даже и недолго....И пришло время,когда от ландыша осталось только  одно воспоминание ,да..красивое  ИЗОБРАЖЕНИЕ ЕГО  в виртуальном пространстве.А самое лучшее изображение-было голографическим...но оно  не могло заменить живого Ландыша.....оно не имело запаха...

    В ту пору,когда уже от живых Ландышей на планете..не осталось и следа в одном из КОРОЛЕВСТВ ,этой потерявшей уже веру в чудеса планеты, родилась Принцесса.Когда она подросла  ей рассказали сказку-быль про чудесный маленький серебряный цветочек,у которого был необыкновенный ,сказочный,поющий аромат.О том ,что он был необыкновенно изящен и нежен!

    Но ,как только показали принцессе ИЗОБРАЖЕНИЕ ЦАРСТВЕННОГО ЛАНДЫША, заплакала она и потеряла дар речи, и никто не может до сих пор её разговорить.Повинились перед нею жители планеты и пообещали исколесить, то есть облетать... всё межзвёздное пространство,но разыскать эти чарующие цветы,и уже больше никогда их не обижать!
    Много снаряжалось экспедиций в разные уголки Вселенной,но все возвращались
без успеха.

    А как только  пришло известие  ,что есть всё-таки одна единственная планета ,которая называется "ЗЕМЛЯ",и на ней  сохранились хрупкие эти цветы, тот час же к ней устремились Космические Каравеллы с целью отыскать хоть один -единственный Ландыш,чтобы снова осчастливить своё королевство и Принцессу.

       
   

   - Вот о чём мигала мне звёздочка ночью,точнее уже на рассвете ,когда на нашей Планете собирались расцвести Ландыши!И что же делать нам теперь?

    Конечно же оберегать Наши Цветы!И быть готовыми сделать подарок  Космическим Гостям,чтобы далёкая Принцесса могла,как и ты,  любоваться ими и радоваться,..а не грустить у  изображения!


                ****
    -Скажи ,разве можем мы отказать таинственной Принцессе,ведь она так
          хочет увидеть живые ландыши....и услышать их аромат....

    
   



)..в редакции))


Фото автора...вишня сбросила свой наряд ..на ландыши...
Расстроила этим...чуть-чуть.