5. Yellow River

Алеша Куянова
Най открывает дверь, и на него вваливается Са.
- Кошмар… - выдыхает она, утопая в его объятиях, - Это… Кошмар… Так много людей…
Най подхватывает ее на руки и несет в ванную. Сажает на край. Придерживая одной рукой за спину, осторожно раздевает и разувает.
- Зачем только придумали эти праздники, - задумчиво вопрошает Са, смотря, как горячая вода быстро наполняет желтоватую чугунную емкость. – Зачем люди вообще приходят к нам, чтобы поесть? Их что, дома не кормят?
- У вас же приятное место, - Най помогает девушке забраться в воду. Сам присоединяется к ней. – Морской воздух добавляет аппетита. Да и интерьер обставлен со вкусом. Ну и еще…
- Най, - со вздохом прерывает его Са, - это был риторический вопрос. На него можно было не отвечать.
Они молчат минут пять, размокая в горячей воде. Слушают шум набирающейся воды. Потом Най закрывает кран и опускает руки в воду.
- Представь, мы бы всегда жили в воде, - медленно произносит Са.
- Как русалки, значит, – Най находит для себя понятную параллель.
- Может быть, и как русалки... – Са задумчиво смотрит на ленивые волны, которые поднимает Най одним только движением руки. Потом вдруг подтягивается и восклицает: – Най! У нас же есть пена для ванны! Давай разведем ее?
- Са, подожди… - Най и глазом не успевает моргнуть, как девушка срывает флакон с бортика ванны и, встряхнув его, высыпает половину содержимого в воду. – Это плохая пена. Помнишь… - руки Са превращаются в подводные винты, она с удовольствием взбивает летучую пену с запахом абрикоса. – Помнишь, как мы всего одну капельку добавили, и потом…
- Ха-ха-ха, Най! Смотри, как много получилось! – не слыша его, восторженно кричит девушка, активно работая руками. – Давай, помоги мне! Я хочу много пены!
- Са! Ты вылила слишком много! – Най с ужасом смотрит на поднимающуюся огромную пенную волну, которая заполняет вначале всю поверхность воды, потом обхватывает их тела и начинает нагло взбираться вверх.
- Что же ты наделала, Са, - досадливо говорит откуда-то из-под пены парень. – Как нам теперь все это убрать?
- С-сейчас, Най! – девушка пугается такого накала и начинает разгребать пенные завалы. – Я ее утоплю в воде, и она растворится.
Но, вопреки ее стараниям, пена не дается в руки. Она множится и лезет сквозь пальцы и, кажется, намеревается захватить всю ванную комнату в настоящий пенный плен. Еще мгновение, и захватчица стремительно стекает с краев ванны и опускается на кафельный пол.
- Най! Что делать? Ее так много! – в панике кричит Са, пытаясь высвободиться из навязчивых пенных объятий. Впрочем, скоро она уже не может говорить, потому что с головой уходит под пенный слой. Во рту стоит острый, горький, совсем не абрикосовый, привкус. Ей кажется, пена повсюду. 
И когда она уже почти рассталась с надеждой избавиться от пенного противника, Са окатили упругие струи горячей воды. Они вмиг разъели и смыли пенного захватчика. Най, вооруженный душем, простирает руку в победном жесте, унимая разбушевавшуюся стихию. Желтая вода, хлынув через край ванны, уносит с собой поверженного противника. 
Часто и жадно дыша, Са подбирается и ухватывается за его голую ногу.
- Я чуть не умерла!.. – выдыхает она. – Эта пена… Просто ужас!
Минуту они смотрят, как вода плавно переливается из ванны на пол, словно они оказались мраморными статуями в фонтане. Потом Са вздрагивает.
- Ой, надо же затычку выдернуть, а то…
В дверь начинают неистово трезвонить. Кажется, потерпев поражение на пятом этаже, пена решила спуститься и захватить соседей снизу. Са и Най встревоженно переглядываются, потом заворачиваются в полотенца и, шлепая по воде, выходят в коридор, тоже сплошь залитый водой.
- Как думаешь, - в перерывах между натужными звонками, спрашивает Са. – Они пришли просить у нас помощи и защиты от страшной абрикосовой пены?
- Все может быть, Са, - отвечает Най, выставляя вперед тазик и кладя руку на замок, - встань, на всякий случай, за мою спину…