Эксперимент

Крис Пак
 Представьте мир без людей. Представили? А теперь представьте, что в этот мир как в вагон для животных запустили одного человека. Но при этом стёрли ему память. Человек оглядывает пространство вокруг себя и понимает, что месте, где он находиться. Он совсем один. Он делает шаг, ещё шаг. Ускоряется на бег. Сердце стучит быстрее, на лбу выступают первые капли пота. Его рот широко открывается и он кричит. Его крик, такой свободный и одинокий звонким эхом отвечает ему тем же криком. Тем же голосом и с такими же эмоциями. Он сбивается с ног и падает. Первые капли крови выступают из разодранной плоти на коленках. После прибывание в этом мире довольно долгое время он не понимает, что ему делать. И вот представьте, что в следующий момент перед его глазами возникает человек. Затем он встаёт с ног и оглядывается. Вокруг него уже не пустой участок земли, а огромные многоэтажки и в глаза льёт яркий свет огоньков от окон, фонарей и рекламных баннеров. Так вот, он поворачивается снова туда, где стоял внезапно появившийся человек. Его глаза расширяются до предела. Теперь перед ним огромное количество людей. В его голову вносят данные современного мира, современного человека. Он проживает обычную как у всех жизнь, но при этом имеет представление какого это быть по настоящему одиноким. И вот у каждого же бывает в жизнь предательство, одиночество в толпе, первая и неудавшаяся любовь, смерть близких и так далее. А теперь представим, что наш подопытный человек всё это пережил. Почувствовал на себе всю радость, всю боль, всю несправедливость. И вот эксперимент подошёл к концу. И этому человеку дают выбрать мир. Первый мир - это одинокая пустыня, где нет ничего живого, но есть вода и пища. Второй мир - это огромный мегаполис с населением больше тысячи людей. А теперь поставьте себя на место этого человека. Представили? А теперь выберете один из миров. Ваш выбор не решит судьбу этого человека, нет. Вы просто определённо поймёте что-нибудь для себя.
 Итак, человек стоял между двумя дверями в разные миры. Он сделал шаг и открыл дверь. Вошёл внутрь и закрыл за собой дверь на замок, который позже был утерян по его же прихоти. Он выбрал для себя первый мир. Мир - одинокий, без крайний и тихий. Он сделал этот выбор по собственному желанию и конечно же хорошо подумав. Он заперся в этом мире потому что ему показала данная участь одиночества не такой страшной, как то, что пряталось за другой дверью.
 Боль, которую я получаю от самого себя в одиноком мире лучше, чем та, которую мне причиняли в шумном городе подумал он. Боль от самого себя проходит быстрее, а вот когда ранит кто-то другой... То в этом случае боль проходит, но долго, мучительно, оставляя при этом глубокие шрамы.
 Добился ли эксперимент нужного результата? Решайте сами дамы и господа.
Тот самый человек умер после пяти лет в полном одиночестве. Причина смерти - самоубийство. Свобода, "безболезненное" одиночество... мир без предательства... мир без людей. Видимо не так уж он и прекрасен, раз подавлением скуки стала смерть. Умер ли этот человек счастливым или нет, никто не знает. Единственное, что всем известно - это то, что он умер одиноким, неизвестным и никто...  никто не придёт на его могилу, никто не будет по нему скучать, а значит и чувства боли от потери не будет. Умерев он замкнул круг. Круг боли, одиночества, но только в этом мире. В мире, где теперь нет никого. В мире, который ждёт нового героя.