В праздник - со Сталиным

Коршуниха62
Как ни стараются недруги России вычеркнуть имя Иосифа Виссарионовича Сталина из нашей истории, но оно непременно звучит в Дни Победы над фашистской Германией и всегда рядом с его именем упоминается советский народ, образно говоря - как древко и как знамя, прикреплённое к нему. Это имя советского руководителя, начиная со времени правления незадачливого Хрущёва, официально находится под запретом, но в народе оно нет-нет да и сверкнёт из забытья - то в далёкой Якутии, то в другом конце необъятной России. Вот и недавно в Интернете сообщили о том, что в Уссурийске коммунисты к 70-летию Победы на одном из зданий города установили мемориальную Доску с изображением Сталина. К сожалению, москвичи не жалуют этого советского государственного деятеля, поднявшего народ на спасение столицы от гитлеровского нашествия в драматические события  сурового октября 1941 года. Теперь богатенькие  москвичи срывают даже баннеры с именем товарища Сталина.
Однако прозрение наступит. Совсем недавно некоторые депутаты  Гос. Думы предлагали запретить вывешивать в День Победы копию Красного Знамени  со звездой, серпом и молотом, водружённого 30 мая 1945 года над Рейхстагом, потому что оно советское, не буржуазное. Но теперь постепенно доходит до власти: отказываясь от символов Победы, мы свою Победу уступаем другим, в печати всё чаще мелькают новые адреса стран, доказывая свою решающую роль над фашизмом и национализмом. Что, что, а доказывать они мастера, что мы видим на примере Украины, они в два счёта родные народы сделают врагами, а чёрное назовут кристально белым.

Это эссе хочу закончить некоторыми фрагментами воспоминаний людей старшего поколения. Жил на Полтавщине мудрый крестьянин дед Иосиф Данилович. В 30-е годы власть его сильно обидела, раскулачила, не посчитавшись, что в семье было 12 душ, никого не нанимали, сами обрабатывали землю, держали  на дворе двух коров, двух лошадей. Пришли и отобрали, семья нашла прибежище в совхозе. Три сына кулака окончили военные училища, стали офицерами, на войне защищали советскую власть. После разрушительной войны жить было очень трудно, причину Иосиф Данилович видел в том, что Сталина подменили, «При Сталине мы жили хорошо, Сталин такого бы не допустил». 80-летний внук бывшего кулака, по профессии рабочий, читавший и Солженицына «200 лет вместе», регулярно следит за новостями, на всё имеет своё мнение, считает, что Сталин дважды спас Россию: первый раз  - от разрухи после гражданской войны, от Троцкого
второй раз - от Гитлера.

Ровесницы внука, сидящие на лавочках во дворе своего дома, со школьных и юношеских лет сохранили песни об «отце народов»: «О Сталине мудром, родном и любимом, прекрасные песни слагает народ». «Сталин - наша слава боевая. Сталин нашей юности полёт. С песнями, борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идёт». Вернувшиеся с полей боевых сражений ветераны, тогда ещё молодые, пели: «Выпьем за тех, кто командовал ротами… Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальём».

Так что, дорогие россияне, если мы свято храним память о подвиге советского народа Великой Отечественной войне и у нас «Никто не забыт, ничто не забыто», почему должно забываться имя И.В.Сталина? Отдадим дань уважения Верховному Главнокомандующему И.В.Сталину в дни празднования 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Ура!