СозидаемРазрушаем...

Вячеслав Шин
Жизнь основывается на  противоречиях,разбирая которые многое можно понять.
Так, человек, являясь заметной движущей силой в мире, многое создал, равно как и разрушил.
Да только вот  не просто  определить, где заключено добро и в чем таится зло , куда легче "вписать" одно в другое.Под разрушением подразумеваем созидание, а созидая ,по сути, разрушаем .
Да и вообще, созидаем ли  или  разрушаем,  ещё как посмотреть.
Ведь  это только нам необходимо   наличие  противоположных понятий, таких  как добро и зло ! Для нас одно без другого  непостижимо и причем одно без другого не существует лишь в нашем восприятии.

 Для самой  то жизни   все предельно ясно , однозначно и очевидно. И по отношению к самой себе  жизнь , в отличие от нас , совершенно ничего не созидает, равно как и не разрушает. Она всего лишь неминуемо обновляется.
Однако никогда не будет известно нам до конца, к чему приведет такое её обновление. На то,собственно, и есть в жизни течение времени, которое мы с вами всячески желаем обратить вспять.

Необходимо в своих действиях прослеживать разрушительное в созидательном, как и выявлять созидательное в разрушительном , как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим.

Так какова отведена роль человеку,конечная цель всего человечества,- создать или напротив, разрушить?!
При любом исходе, особая  роль ,  показательная...Ведь наше существование все-таки прелюдия к чему-то большему.