Чудовищная ложь,

Александр Герзон
     ИЛИ ОБ ОТНОШЕНИИ К МОЕМУ НАРОДУ
Размышления престарелого еврея

             ЭПИГРАФ
Москва, парикмахерская, 1992 год от Рождества Христова, август, утро.               
Мальчик лет шести (внезапно, в общей тишине):  Бабушка, а кто такие евреи?               
Бабушка (в темном одеянии, худая, истерически): Евреи, внучек, это самые плохие люди! (громче) Самые плохие! (еще громче, визг) Самые плохие!
Люди, сидящие в очереди к парикмахеру: молчат, глядя как бы внутрь себя.               

ОГЛАВЛЕНИЕ:               
Вступительное слово
Чудовищная ложь  из древней истории юдофобии
Чудовищная ложь  из средневековой истории юдофобии
Чудовищная ложь  «дел» Дрейфуса и Бейлиса
Из истории юдофобии Новейшего времени
     Гитлер и Сталин
     Вторая мировая война и юдофобия
     Слово о тайной юдофобии
Государство Израиль и чудовищная ложь  юдофобии
     От воссоздания государства до наших дней       
     Израиль изнутри
     Еще один лживый лозунг
Слово о юдофилии
ООН и Израиль

               
                ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Дорогой читатель!
      Вообрази себя всего лишь на один день евреем!!!
       Дома, на работе,  в транспорте, в театре и в магазине, везде – лишь один день чувствуй, что ты как будто бы еврей, и давай понять другим, что ты еврей, дабы другие проявили свое отношение к тебе, как бы к еврею.
        До восьми лет я жил в деревнях Киевщины с родителями-медиками.      
Cеляне относились ко мне очень хорошо, и я не знал, что я как бы отличаюсь от всех других, что я ХУЖЕ, ПОТОМУ ЧТО ЕВРЕЙ.
        Об этом я узнал, приехав в Киев. В те дни я мечтал найти для человечества лекарство от всех болезней, я был уверен, что стану врачом.  И вот в том дворе двое детей  орали мне юдофобские стишки и песенки, из которых я узнал, что я хуже, чем эти орущие гундосо.  Почему? Да потому что я «жид». А они, косноязычные и тупоголовые, лучше  меня, так как они не жиды.
        Вряд ли ты представишь мои переживания, дорогой читатель. Они были очень сильны, они уродовали мою детскую душу!
        И однажды я, тихий мальчик, повалил гундосого дразнителя на землю и задушил бы, если бы мен не оторвали от него.
        В то же время я видел, как деда моего Давида уважали, в очереди пропускали вперед. Он был рабочий, рядовой  труженик и глубоко порядочный  религиозный человек. Но, кончено, оставался «жидом» для незнакомых юдофобов, он был бы для них просто «жид»…
        Мой отец был врач «от Б-га», он поражал пациентов точностью диагноза и верностью лечения, он владел десятью языками, включая эсперанто, почти окончил физмат, но стал все же медиком. По прзванию.
        Моя мама была его преданной женой и верной ученицей в медицине всю жизнь. В то же время в быту они оба были не очень практичны, даже наивны, это меня в детские годы огорчало, а нередко и смешило.
        Юдофобы говорят, пишут всюду: евреи – хитрые, лживые, подлые, они  «захватили власть», «нашего» Христа распяли, все они трусы и так далее. 
        Это – ложь. Не все!
        Но, с другой стороны,  ведь именно юдофобы своим отношением к  евреям в течение многих веков, создавая тяжелейшие условия жизни и опасность пыток и смерти,  понуждали евреев искать пути выживания, то есть развивать ум, стойкость и мужество детей, их способности! И хитрость, возможно, тоже.
        Не забыли ли юдофобы, как евреи предпочитали взойти на костер, но не отказаться от веры отцов своих? А если их ломали, силой вводили в иную веру, многие тайно молились по-своему, при этом тому же Б-гу, что и христиане (читай Библию).  Повторю: тому же Б-гу, что и христиане, но по-своему.
         И это – грех?
Почему, скажи мне, если некий еврей – негодяй, то юдофобы кричат: «вот все они, жиды, - такие» и почему не кричат «все они такие», когда чествуют еврея-генерала, еврея-ученого, еврея-актера, еврея-композитора и писателя за весомый вклад в прогресс страны проживания, а нередко – в прогресс всего человечества? Почему?
Ведь у евреев, как и у каждого народа есть гении и дураки, святые и подлецы, реформаторы и консерваторы, преступники и адвокаты, нормальные и психи, богатые и нищие.
И еще один вопрос. Не из-за жутких ли вековых преследований и мерзкого бесправия евреи верили революционерам и шли охотно к тем, кто призывал к «свободе, равенству и братству?».
Что бы ты делал на нашем месте? Прогнал бы революционера?
Евреями – увы! – не становятся, а рождаются.
Юдофобами не рождаются, а воспитываются.  Можно воспитать юдофобом и еврейского ребенка. И будет он губить своих братьев …
Юдофобия … Из психиатрии известно: фобии – это страхи, вызывающие ненависть патологического субъекта к объекту страха (предмету, личности).
Юдофобия – это воспитанная ненависть (также недоверие и страх) к одному единственному народу планеты, а именно - к евреям, жидам.
Это  ложью обоснованная фобия, прививаемая ребенку родителями, педагогами, религиозными проповедниками, политиками, а также – средствами массовой информации.
А уж если  эти источники дружно действуют в одном (антиеврейском) направлении, нормальный ребенок вырастает патологическим юдофобом.
Вот что поразило меня при попытке понять юдофобию:
а\самые агрессивные юдофобы – это психически или физически ущербные люди (Сталин, Гитлер), которым надо на кого-то свалить вину за свою физическую или психическую ущербность, за сексуальную или иную неудачливость (явную или тайную),
б\нередко это - евреи, патологические предатели и гонители своего народа (великий инквизитор Испании Торквемада, еврей по рождению).

    ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ ИЗ  ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ ЮДОФОБИИ

Чудовищная ложь об евреях родилась очень давно. Ее взращивали из века в век патологические юдофобы. Процесс продолжается и по сей день.
В пятом веке до нашей эры властитель Персидской империи царь Ахашверош (Артаксеркс) был введен в заблуждение одним из придворных.
То был Аман. Ложью и клеветой добился он согласия могучего царя на уничтожение еврейского народа.
Впервые в истории вышло сверху бесчеловечное постановление об уничтожении целого народа по навету клеветника, по чудовищной лжи.
Почему Аман поступил так мерзко? А он, видите ли, был раздражён тем, что еврей Мордехай отказался склоняться перед ним, персом и важным сановником.   
И это прошло сквозь века: еврей, видите ли, должен склоняться.
А перед кем? Перед государем, перед святым, перед пророком – это понятно. Но перед любым – это  отвратительно!
И злоба Амана загорается в душе того, кто не прощает отказа склониться перед ним, чаще всего – перед злобным и ничтожным человечишкой.
Славен не склоняющийся перед ничтожеством! Какой бы расы и  национальности ни был сей гордый носитель Человеческого Достоинства.
К чести царя Ахашвероша следует отметить его справедливый гнев и суровую реакцию, когда ему открылась правда.  Казнь Амана – возмездие.
 В память о том избавлении евреи празднуют ежегодно Пурим.
 Ложь опровергается фактами? Всегда ли? Ведь и факты можно подать не все, а по хитрому выбору … Можно их подтасовать, даже придумать … Это – дело простой техники. Да, мой друг, даже оперируя фактами, можно лгать!!!
Приведу трагикомичный случай факта и его трактовки из школьной жизни. Хороший ученик вдруг вскочил среди урока и громко выматерился. Молодой и неопытный учитель возмущенно выгнал его из класса под смех учеников (знавших истину) и отправил к директору.  А тот выяснил, что сидящий сзади «матерщинника»  подлый мальчик вонзил что-то острое в ягодицу бедного страдальца.
Можно сказать, что унтер-офицерская вдова «сама себя высекла», как заявлял Городничий в «Ревизоре» Н,В. Гоголя, и кто очень уж захочет, тот поверит и этой заведомой лжи.       
        В первом веке нашей эры александрийский  грамматик Апион составил по поручению греков Александрии (Египет) жалобу "на иудеев" - обращение к свирепому римскому императору Калигуле.
        Лжец Апион обвинял евреев в человеческих жертвоприношениях. Более того, в людоедстве ... и – совсем уж мерзко! - в предварительном  откармливании жертв  дикого аппетита!
        Чудовищная ложь! Преднамеренная! Подлая! Но она дала старт кровавому навету, прервавшему за века столько жизней невинных жертв!!!
        «Доказательство» Апиона просто смешно:  якобы в храме иудеев один грек встретил другого грека, который якобы жил там, и тот якобы сказал, что его откармливают там, чтобы принести в жертву=съесть. Да откуда взялся тот «откармливаемый грек» в иудейском храме?! Кто разрешил бы ему там быть?

    ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ИСТОРИИ ЮДОФОБИИ

На основе чудовищной лжи Апиона, лжи его предшественников и последователей  появился средневековый кровавый навет,  чудовищная ложь, будто иудеи (религиозные евреи) замешивают мацу на христианской крови.  Хочу обратить твое внимание, о читатель, на то, что в том же кровавом преступлении язычники-римляне обвиняли и ранних христиан… 
Чудовищность этой лжи легко опровергается образованным человеком, который знает, что по иудейской религии кровь не может идти в пищу! Такая пища не кошерна, то есть иудей не имеет права ее вкушать! Это – грех по иудейской религии. Кошерование мяса, то есть приведение его в соответствие с заповедями, включает прежде всего выпуск из него крови!!!
         Еще мальчишкой я возил муку на санках на край города и там при мне замешивали тесто и пекли мацу в русской печи. Я видел весь процесс от начала и до конца. Я покупал муку в магазине, я видел, как ее превращали в тесто. Не было там никакой крови. И быть не могло.
А пекла ту мацу пожилая русская женщина, приемная дочь евреев, спасших ее, девочку-сиротку, и удочеривших ее много-много лет назад.
Она владела языком идиш, я ее сперва даже принял за еврейку.
То, что Иисус Христос был евреем по матери, не смущало средневековых юдофобов. Иисус из Назарета, был не только евреем, поначалу он был еще и иудеем по вере. Апостолы тоже были евреями.
Более того, именно от иудейского ТАНАХА взята основа учения Христа. Достаточно бегло сравнить иудейский ТАНАХ и христианскую Библию, чтобы увидеть, что Ветхий Завет в Библии христиан – это редактированный ТАНАХ. И он составляет едва ли не 80% всего текста священной книги верующих во Христа.
Читатель дорогой, в самих церковных документах написано, как добывали «правду» отцы-инквизиторы и прочие «святые отцы». В Средние века в христианской Европе «признания» в мнимых преступлениях выбивались из несчастных жертв после таких пыток, что даже читать об их муках страшно.
И значительной частью тех жертв были евреи.
Низменные инстинкты средневековых судей и палачей подавляли шепот их совести, то есть отвергали голос Вс-вышнего.
И как мог «праведный» христианин средневековый, ходящий в церковь и крест целующий, выкопать тело еврея из могилы, чтобы получить от евреев за это  тело выкуп, или тайно закопать труп ребенка-христианина на еврейском кладбище, чтобы затем шантажировать этим местных евреев и требовать выкуп?     Документы удостоверяют подобные факты из истории Средних веков.
В 1648-1649 годах - предваряя маньяка Гитлера, ПЕРВЫМИ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ, - совершили массовое уничтожение евреев в Малороссии войска вполне, говорят, нормального Богдана Хмельницкого. Не щадя ни женщин беременных, ни детей. Сотни тысяч зверски замучены и убиты!
Таков был сей воин Ненависти и Жестокости …
Не могу не спросить тебя, мыслящий и чувствующий читатель, как мог пойти на такое зверство христианин? Или Богдан был другой веры?
         Сегодня католическая церковь честно признает всю «ошибочность» тех, далеких от наших дней, слов и дел. По этому поводу есть ряд постановлений Ватикана. И это достойно уважения.
Служение Б-гу у иудеев благородно в большей мере, чем где бы то ни было. Мораль иудаизма светла и возвышенна. И любой, кто соизволит прочитать Пиркей авот (Поучения отцов), а не смердящую  фальшивку «Протоколы сионских мудрецов», убедится в этом.

              ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ «ДЕЛ»  ДРЕЙФУСА И БЕЙЛИСА

Настало и так называемое Новое время. Оно открывается английской и французской буржуазными революциями. И в Англии, и во Франции ставился вопрос о равноправии евреев.
О, конечно же, против этого восставали, дыша ненавистью, целые слои населения - и духовенство в частности.
Доказывали свою «правоту» не столько словесно (тут чудовищная ложь не очень-то работала), как погромами и убийствами ненавистных представителей гонимого народа (получившего, напомню, 10 заповедей от Б-га).
Все же, несмотря на злобную ненависть осатанелой черни, в Новое время положение евреев в Европе изменилось - настолько, что в Великобритании, например, еврей Бенджамин Дизраэли в 60-70е годы 19 века был дважды премьер-министром этой страны и был возведен в высокое дворянское звание (лорд Биконсфильд). Несмотря на злобствование протестующих английских юдофобов всех мастей и всех рангов.
Так было в Европе. Но не в России, где и в 18, и в 19, даже в начале 20 века евреи прозябали в бесправии. Юдофобия была  государственной политикой царизма!! Сотни тысяч евреев, проживавших на присоединенных Россией в 18 веке польских землях, были совершенно бесправны.
Ты слышал о «черте оседлости», дорогой читатель?
Евреи России могли проживать лишь  за «чертой оседлости» (в основном, это – нынешняя Украина), но и там, за этой чертой, им запрещалось владеть даже одним квадратным метром возделываемой земли (то есть быть крестьянами). Были и другие запреты, лишавшие евреев по сути дела всех прав. Почему? За что? А ни за что, просто потому что – евреи. Это  по-христиански?
Скажи мне, мой честный читатель, как бы ты реагировал на такую ситуацию с твоим народом? Что бы ты говорил своим детям? И как бы ты отнесся к тому, кто пообещал бы изменить ситуацию к лучшему? Прогнал бы революционера или пошел бы за ним? Ответь честно – не мне, а сам себе.
И вспомним также об омерзительных судебных процессах конца Нового времени, основанных на чудовищнейшей лжи.
Дело Дрейфуса (1894-1906) всколыхнуло Европу, оно разделило людей Франции на «дрейфусаров» и «антидрейфусаров». Капитан Альфред Дрейфус, еврей по национальности, был обвинен по ложным документам, один из которых был изготовлен самим следователем… Уму непостижимо! Опять перед нами чудовищная ложь, продиктованная юдофобией!
Большинство французской военщины подло поддержало ложное обвинение в шпионаже в пользу Германии, хотя истинный шпион мог быть изобличен легко! Такова сила юдофобии …
Такова сила злобной и слепой ненависти, рождающих чудовищную ложь и поддерживающих ее …
И все же в конце концов Дрейфус был оправдан под давлением неопровержимых фактов.  Истина восторжествовала.
А в России в 1913 году создали воистину средневековое дело по обвинению еврея Менахема Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве двенадцатилетнего Андрея Ющинского в Киеве (мацу якобы хотел Бейлис замешать на крови несчастного убитого подростка).
Процесс сопровождался разнузданной юдофобской  кампанией по всей великой империи.
Угроза массовой неуправляемой расправы нависла над еврейским народом.
Но благодаря честным русским людям (особую роль сыграл адвокат Василий Алексеевич Маклаков), в том числе и лицам духовного звания, Бейлис был оправдан (предполагается, что убийцами были скупщица краденого Вера Чеберяк и уголовники из её притона).
Чудовищная ложь, мерзкая клевета была опровергнута!!!

             ИЗ ИСТОРИИ ЮДОФОБИИ НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ

В Новейшее время (начало периода – Первая мировая война и революции в Европе и Азии) юдофобия поначалу отступила.
В России большинство еврейской молодежи пошло за большевиками с их привлекательными лозунгами всеобщего братства и пением «Интернационала», хотя значительное число вошло в партии эсеров, меньшевиков, анархистов. Были евреи и в других партиях.
Многие российские евреи-большевики проявили недюжинные таланты полководческие и ораторские. Как не вспомнить харизматичного Льва (Лейба) Давыдовича Троцкого (Бронштейна) или Иону Эммануиловича Якира?! (Оба убиты по распоряжению Сталина).
       ГИТЛЕН И СТАЛИН
Никогда не была так велика роль личности, как в наши дни. Почему? Да потому что сегодня руководящая личность может отдать приказ, выполнение которого способно уничтожить не только целый материк, но всю нашу планету!
Вспомним Хиросиму и Нагасаки, Чернобыль! Мы живем в эпоху овладения опаснейшими силами природы. Опаснейшими!!!
И потому опасны маньяки у руля!!! Впрочем, дураки – тоже.
Сегодня – я уверен!!! – любого государственного лидера должна проверить международная психиатрическая комиссия, прежде чем допустить его к власти.  Смеешься, читатель? 
Увы, этого не делают, массы идут за разными маньяками, потому что многие маньяки обладают харизмой,  способностью вызвать у толпы доверие и преклонение.
Масса сравнима с взрывчаткой, а харизматичный вождь – с запалом, с детонатором, вызывающим из темных глубин подсознания толпы дух звериного инстинкта, жажду активного воплощения усвоенных толпой идей - взрыв.
Харизму вождя усиливают, а подчас и порождают религиозные и политические авторитеты, партии, СМИ, деятели литературы и искусства, носители тайных знаний, другие силы.               
Жестокий мировой экономический кризис 1929-1933 годов и поражение в Первой мировой войне угнетали сознание немцев, создавая питательную почву для роста идей реванша.  Порох ждал спички!
           И появились нацистские идеи исключительности  «нордической расы». Проявился ораторский талант Адольфа Шикльгрубера, его харизма, паранойяльная сила воздействия его речей-крещендо на потрясенную толпу.
         И поднимается на вершину общественной лестницы маньяк.
Когда 30 января 1939 года рейхсканцлер Гитлер объявил в рейхстаге о предстоящем «уничтожении еврейской расы в Европе», не содрогнулись не только немцы Германии, но и весь цивилизованный мир не вздрогнул.
И что же в итоге? Европа была  покорена, унижена расистской  Германией во главе с Гитлером.  Лишь ценой великих жертв мир был спасен от чумы нацизма (в том числе и сама Германия) …
Если в Германии был востребован Гитлер, то в СССР – Сталин.
Игнорируя (а возможно, и отравив) терявшего разум Ленина, поступенно опуская вниз, а позднее – физически уничтожив Троцкого, Сталин стал «отцом советского народа» и «вождем мирового пролетариата».
Для меня ударом страшной психической силы был доклад Н.С. Хрущева «О культе личности И.В. Сталина». Я понял, что не ударным трудом стахановцев, а изнурительным подневольным трудом заключенных вершились «успехи» пятилеток и что не благодаря, а вопреки Сталину, при этом огромной лишней кровью далась победа над Гитлером.
Хотя Сталин был юдофобом, но он использовал евреев на всех трудных участках жизни страны, особенно в системе лагерей, ставя их на ответственные посты. Убивал сразу двух зайцев: способные евреи выполняли его волю, после чего как «враги народа» уничтожались.
«Построение социализма в СССР» привело страну к разновидности рабовладения: трудящиеся-рабы стали коллективной собственностью «социалистического» государства, подобно илотам Спарты. Особенно – колхозники, им жилось хуже, чем крепостным крестьянам при царизме.
Одним из элементов генеральной линии КПСС было не объявленное официально «освобождение СССР от евреев».
После Второй мировой войны  Сталин решил, что теперь не нужны ему евреи: ни ученые и инженеры, ни люди искусства, ни чекисты, а также ни (тут он крепко промахнулся) медики-евреи. 
Дело пошло быстрее и достигло апогея в позорной кампании «борьбы против врачей-отравителей». Чудовищная ложь вбивалась в мозги людей.
Я хорошо помню это время. Помню «гнев» обрадованных ничтожеств, помню дружескую поддержку замечательных русских людей, помню веру наивных граждан СССР той заведомой клевете, той ЧУДОВИЩНОЙ ЛЖИ.
Я помню, как неистовствовали злобные примитивы, когда на собраниях и конференциях обвиняли, изгоняли с работы и из партии не только врачей, а и всех евреев. Как не давали говорить русским людям, взывавшим к мудрости и справедливости, как сгоняли их с трибун, топали ногами, улюлюкали, свистели.
Я помню, как обнимали и поздравляли меня истинно русские люди, когда Кремль назвал ложь ее настоящим именем, сняв, наконец, подлое обвинение с «врачей-отравителей» и этим - со всего еврейского населения СССР.
                ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ЮДОФОБИЯ
Сердце мое обливается кровью, когда я будто  иду в том строю к печам… Это мне снится по ночам много лет …
Мне обидно за вас, братья и сестры, принявшие такое страшное бедствие, что даже читать об этом до стона, до крика больно.
Шесть миллионов погибших!!!!
Беременных женщин, младенцев, старцев. Инвалидов …
В печах, в газовых камерах. У рвов, выкопанных самими жертвами.
И думаю я горько о том, как мерзко вели себя юдофобы в странах, оккупированных нацистской Германией! Садистски, опережая эсэсовские команды, они, ликуя, убивали евреев своих стран, городов и сел. Фотографируя чудовищные преступления свои… Странно, что все они христиане, странно.
А опыты над людьми в концлагерях: страшные, мучительные (не только над евреями)?! Это же делали бесчеловечные палачи. А не исследователи.
Еще больше поэтому вызывает восхищение и гордость участие евреев в войсках антигитлеровской коалиции, в подпольной борьбе и в партизанском движении. Достаточно назвать общее число – около полутора миллионов солдат и офицеров.  (В мире до Второй мировой войны проживало более  16 миллионов евреев, в том числе в Европе – около 6 миллионов).
          Число евреев в Советской армии составляло полмиллиона воинов из общего числа советских воинов в 11 миллионов (1942 год). В армии США – 556 тысяч из 5 миллионов американских воинов.
Сто сорок  тысяч евреев сражалось в войсках Польши и свыше 90 тысяч – в силах европейского Сопротивления.
 Моя мать, военврач, прошла от Волги до Инстербурга с больным сердцем (декомпенсированный порок). Мой родной дядя ушел на фронт прямо из советского лагеря и погиб в ноябре сорок первого года.
Поэтому утверждение юдофобов о том, что «евреи отсиживались в Ташкенте», - очередная клевета. Чудовищная ложь!!! Ей верит только тот, кто ХОЧЕТ верить, и тот, кто не знает правды и не хочет знать ее.
Не забудем, мой честный читатель, также и о героических тружениках тыла-евреях. О множествне рабочих и мастеров оборонных предприятий: литейщиков, токарей, слесарей, фрезеровщиков и т.д. – мужчин, женщин, подростков? Перевыполнявших нормы, при этом голодая и даже умирая…
Еврей - трижды Герой социалистического труда Борис Львович Ванников, которого прямо из тюрьмы доставили в кабинет к Сталину и назначили наркомом вооружений СССР. Еврей - директор Танкограда Исаак Зальцман.
Кто не знает имен авиаконструкторов-евреев Семена Лавочкина, Михаила Миля, Михаила Гуревича?! Менее известны имена конструкторов танков: это - Яков Баран, Борис Черняк, Жозеф Котин. Я уж не говорю об евреях-ученых.
           Конечно, были евреи в торговле. И они, конечно же, были куда заметнее тех, кто сражался на фронте или стоял у станка, тем более – заметнее тех ученых и инженеров, кто ковал победу над врагом за решеткой, в бериевских «шарашках».
             СЛОВО О ТАЙНОЙ ЮДОФОБИИ
         Но вот война окончилась. И …
         Я не раз задумывался над тем, почему на территориях, оккупированных нацистами, после войны резко возросла юдофобия. И – возросла ли?
         То ли до войны дремала, ждала и дождалась своего часа – прихода  нацистов – и  продолжалась после войны по инерции?
         То ли нацисты «распропагандировали людей»  так уж сильно?
         То ли разграбленное добро погибших евреев жгло грабителей и убийц, превращая уснувшую совесть в ненависть и заражая ею других людей?
         То ли возвращение выживших евреев на родные пепелища «возмущало?»
         То ли еще что-то, о чем я и догадаться не в силах?
         Но еще сильнее, глубже я задумался о юдофобии тайной. Она и лишь она помогает юдофобам открытым, а то и … направляет их.
         Вот факты.
Многие тысячи евреев могли бы быть спасены в 1933-1944 годах, если бы их принимали демократические страны всех континентов …
В том числе и США, «оплот демократии на планете»!
Так нет же, не принимали, квоты устанавливали, обратно в пасть Молоха отправляли!!! Демократы. гуманисты …
А речь шла ведь не о благах, а о жизни или смерти молящих о помощи!
Подумай, читатель, их не хотели от смерти спасти!!!
Великий демократ (уважаю его за это) Франклин Делано Рузвельт не  захотел или ему не дали выделить хотя бы кусочек пустыни (безболезненно для самих США) под временные лагеря для несчастных жертв и тем самым обрек их на верную смерть! Вот вам и лозунги свободы, равенства и братства, характерные для так называемых демократий.
Думал я и о Великобритании, хозяйке Палестины, проявившей себя не лучше, и об омерзительном правительстве Виши, о других странах – и пришел к горькому выводу: суть нежелания помочь евреям – юдофобия, но – тайная!!!

   ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ И ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ ЮДОФОБИИ

          От воссоздания государства до наших дней   

Если англичане не впускали евреев в трагические годы Второй мировой войны в Землю Обетованную, где Британия все еще правила по мандату Лиги наций, то стоит ли после этого осуждать борьбу еврейского подполья против англичан в Палестине?
Они, эти юноши и девушки, не хотели второго Холокоста, они хотели спасти от гибели весь свой народ многострадальный. Да!  И не только в подмандатной Палестине, но и во всем мире!
Но вот после Второй мировой войны юной Организацией Объединенных Наций принимается историческое решение о создании государства евреев – государства Израиль - на части территории древнего еврейского царства. Наивные люди подумали, что «еврейский вопрос» благородно решен.
Как бы не так! - решили враги еврейского нарда.
Провал советских планов сделать Израиль вассалом и опорой на Ближнем Востоке привел к усилению юдофобии не только во внешней, но и во внутренней политике СССР.
Вспомним о подготовке депортации советских евреев в 1953 году (благо у СССР опыт уже был в таких делах: немцы Поволжья, чеченцы, другие народы). О плане уничтожения транспортируемых евреев «разгневанными трудящимися», о специально недостроенных бараках, продуваемых морозными ветрами Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Или ты не знал обо всем этом, мой добрый читатель? Я и сам-то узнал  подробности спустя много-много лет. Но то время помню хорошо …      
Вернемся к Израилю. Арабы всегда были категорически против репатриации многострадального еврейского народа на его историческую родину. Как известно, еще в 1936-1939 годах в Палестине, подмандатной территории Великобритании, произошло крупное арабское восстание, поводом к которому послужила нарастающая эмиграция евреев на свою прародину.
Надо признать, что Великобритания пыталась примирить евреев и арабов на Сейнт-Джеймской конференции. К сожалению, не получилось. И недоброй памяти британская «Белая книга 1939 года»  по сути дела была капитуляцией этой страны перед требованиями арабов. Достаточно сказать лишь, что евреи по этой «книге» должны были составлять не более 1/3 населения «Палестины».
Я полагаю (да и не только я), что объективно репатриация евреев могла бы помочь арабам в освоении пустынных и болотистых земель, а в моральном отношении – показать всему человечеству арабский гуманизм по отношению к братьям-евреям (по общему отцу Аврааму=Ибрагиму).
Я уверен в том, что дружба арабов и евреев была бы великим завоеванием обоих народов. И что многие арабы, обладающие мудрой волей к Добру, были бы (и сейчас – тоже) за такую дружбу. 
Но ненависть к еврейским братьям, подогреваемая чудовищной ложью  темных сил (под какими бы знаменами они ни выступали), оказалась сильнее, чем собственная выгода широких арабских масс. 
Эффективно поработала и умелая пропаганда нацистской Германии на Ближнем Востоке, а после ее поражения проявились старания бежавших сюда нацистских преступников, патологических  юдофобов.
В Латинской Америке бывшие эсэсовцы и гестаповцы, активные нацисты, бежавшие сюда, тоже не дремали. Итоги их семидесятилетней деятельности чувствуются во внешней политике ряда стран этого континента даже сегодня.
К сожалению, решение ООН о воссоздании Израиля не было достаточно продуманным (или коварно продуманным?), а именно: вместо того, чтобы создать две отдельные непрерывные территории, имеющие выход к морю каждая, ООН «мудро», «правильно» и «гуманно» разделила территорию  по признаку преобладающего населения  –  каждому народу  отведено было  по три куска палестинской земли. Не в этой ли недодуманной чересполосице был заложен один из стимулов будущих ожесточенных войн?
Но если евреи согласились даже с таким решением, лишь бы, наконец, найти себе место на планете, то арабы, плюнув в лицо утершейся ООН, тут же развязали войну. Первая арабо-израильская война 1947—1949 годов — война  за жизнь и независимость Израиля была развязана не евреями!!!
Нужно быть или слепым фанатиком, или идиотом, или параноиком, чтобы поверить чудовищной лжи, будто едва родившийся слабый Израиль напал на всех своих соседей одновременно!!!
Едва 15 мая 1948 года Израиль провозгласил свою независимость, как  одновременно семь стран: Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен начали войну с «сионистским врагом». Каково??? Читатель! Кто бы ты ни был, ты легко можешь понять истину. Понять … и не принять, как водится.
       Вопреки планам агрессоров Израиль в тяжелейшей войне не только отстоял свободу, но и отвоевал немалую территорию у напавших. Потому что над евреями была простерта рука Вс-вышнего, благословенно Имя Его!
        Сотни тысяч арабов бежали из Израиля – но не евреями изгнанные, как гласит чудовищная ложь, а по призыву  арабских стран. Дескать, временно это, скоро вернетесь.
        Евреи уговаривали арабов остаться!!! Да!!!  И многие арабы остались.
        В то же время, спасая свои жизни,  бежали, бросив все, из арабских стран до 800 тысяч евреев. Некогда зажиточные и богатые, нищими прибыли они в другие страны, зато живыми … 
       Давай сравним ситуацию с беглецами, мой мыслящий читатель!
        Если в Израиле (и в некоторых других государствах) прибывшие евреи получили статус граждан,  то покинувшие Израиль арабы до сих пор живут в арабских странах в лагерях беженцев. Более шестидесяти лет, два поколения!!! Вывод? Сделай его сам, добрый читатель мой! Не навязываю своего вывода …
        С тех пор отгремела не одна война арабов против Израиля, просто в мою задачу не входит рассказ о них. И не только войны гремели. Набирал силу арабский  террор против мирного Израиля. Возник привычный алгоритм:
1\Израилю причиняется кровавый теракт или даже серия терактов,
2\источник террора получает от Израиля мощный удар в ответ,
3\источник террора переходит к «праведной мести» за сей удар, 
4\ООН и прочие «правозащитники», всевозможные союзы и лиги осуждают еврейское государство (чаще) и\или цинично призывают обе (подумать только, обе!!!) стороны к «сдержанности» …
Получается, что фактически уравнивают агрессивных террористов и обороняющееся демократическое государство! Не чудовищная ли ложь?!
Более того, раздаются вопли о привлечении к суду руководителей Израиля и его армии за «преступления против человечества (или человечности?)». Как будто не предпринимала армия Израиля беспрецедентные шаги для предотвращения гибели и ранений мирного населения, когда террористы, наоборот, специально подставляли свое мирное население живым щитом, коварно действуя и против чужих, и против своих ради подлой цели…
В обстановке систематических ракетных и минных обстрелов не один день, не один месяц и не один год, а  почти 15 лет, жил миллионный юг Израиля, в том числе и крошечные дети, и грудью кормящие матери, и обездвиженные инвалиды, и глубокие старики!!!
А мир молчал, правоохранители всех мастей молчали. Всем было все равно. Или – радостно …
И это молчание тоже было чудовищной ложью по сути своей!!!
Недавние операции «Облачный столп» и  «Несокрушимая скала» были лишь запоздалым ответом на непрерывные обстрелы населенных пунктов Израиля ракетами из Газы!!! А по сути они были войной между Израилем и террористической группировкой «Хамас», захватившей власть в секторе Газа и построившей под землей второй город с бункерами, тоннелями и не известно, с чем еще. Это подземное строительство было не чем иным, как подготовкой к истребительной войне с Израилем.
Или это было что-то другое, оборонительное, ты полагаешь? Против возможной «агрессии Израиля»? Полземный город и обстрел соседа?
Представь себе, мой добрый читатель, что место, где ты живешь, методически из года в год обстреливается ракетами. Что дети твои в школе, слушая учителя, ждут сигнала тревоги, что ночью они видят кошмары, что сам ты в пути прислушиваешься: не звучит ли сирена тревоги. Ведь у тебя  максимум чуть более минуты, чтобы найти укрытие. А то и всего 15 секунд, если ты живешь или  движешься на юге Израиля. Представь, хоть на минуту!
Скажи, о читатель, где ты видывал, чтобы во время войны один из противников снабжал другого электроэнергией, пропускал на его территорию гуманитарные грузы (питание, лекарства и т.п.) потоками грузовиков?
А ведь Израиль это делает – вопреки «здравому смыслу войны».
Страшно подумать, сколько жертв было бы у нас от ракет «Хамаса», если бы не был изобретен и поставлен на вахту «Железный купол»!
И в этом изобретении я также вижу Промысел Вс-вышнего.
А радетели «Хамаса» лже-математикой занимаются: сколько погибло, мол, в Израиле и насколько больше в Газе?! Суть: все та же чудовищная ложь.
Да Израиль жил бы в мире и дружбе с Газой, если бы «Хамас» не объявил бы своей главной целью не что иное, как уничтожение государства Израиль («сионистского  образования»). Израиль отказался бы от любой блокады, если бы Газа была миролюбивым государством.
Ты уж  извини меня, читатель, но я не могу не повторить еще раз: тысячи листовок с призывом покинуть здания, из которых велся обстрел Израили, звонки по телефону о том же, предупредительные слабые удары по крыше – все делалось для того, чтобы мирные люди не пострадали …
 Наша армия делала все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения. А что же народ Газы? Он, повинуясь «Хамасу», погибал.
И что же мы слышим и читаем? Виноват не «Хамас», а израильский «агрессор» … Абсурд!!! И в основе его – чудовищная ложь о равенстве прав (только лишь прав, но никак не обязанностей) террористического агрессора и обороняющегося демократического Израиля.
Повторю, ни одно государство в мире не терпело бы подобной ситуации.
Не так уж давно «Хизбалла» обстреливала Израиль  из Ливана ракетами, накрывавшими весь север страны, только наступление Израильской армии положило этому конец. Тогда сердобольные силы не дали нам завершить разгром  террористической организации. Как и всегда. А зря. С помощью Сирии, за которой стоит Иран, «Хизбалла» получала транзитом все новые и новые ракеты, способные накрыть едва ли не всю территорию Израиля. 
Это при том, что ходят по югу Ливана войска ООН. Зачем они там?!
Всем известно, что до исламской революции (правильнее было бы сказать «контрреволюции») под водительством аятоллы Хомейни Израиль был в числе друзей Ирана. Известно, что народы этих двух стран вовсе не желали быть врагами. Что ж, понадобилось, как обычно, некоторое время для обработки мозгов трудовых масс чудовищной ложью.
И вот уже Израиль «должен быть стерт с карты Земного шара», как заявлял  не так давно Ахмадинеджад (и как мыслят нынешние лидеры Ирана).  Ты не живешь в Израиле? Подумай тогда о том, что бы сказал ты, если бы лидер любой страны заявил в ООН нечто подобное о твоем государстве!!!
      Дорогой читатель! Почему же ООН позволяла фанатичному агрессору стоять на трибуне во время такого выступления?! Да потому, что в ООН и ее органах преобладает   юдофобская и антиизраильская составляющая. И ей не до логики и не до справедливости!!!
Между тем, ракетно-ядерный Иран  –  угроза всемирная. Пора бы всем, а не только Израилю, это почувствовать и понять. Как бы не опоздали!!! Вспомните политику Европы по отношению к гитлеровской Германии!
В этом свете мне совершенно не понятна позиция России, которая имеет немалую, и весьма опасную границу с будущей ядерной (и антихристианской, антидемократической) державой. Впрочем, эта позиции российских верхов не нова и даже традиционна. Память о Грибоедове не стучит в их сердце.
     Резкий поворот в отношении Турции к еврейскому государству после прихода к руководству г-на Эрдогана и стоящих за его спиной сил, наводит на еще более грустные размышления. Особенно после истории с бандитской флотилией к берегам Газы (по сути – к берегам Израиля). То, что эта флотилия  шла бороться за справедливость – чудовищная ложь агрессора.
     Она шла навредить Израилю!!! Это было видно любому не предвзятому человеку из кадров кинохроники встречи ВМФ Израиля и бандитов. 

                ИЗРАИЛЬ  ИЗНУТРИ       

     Я репатриировался в 1992 году. За прошедшие 22 года мог хорошо разглядеть страну, народ и в какой-то мере правительство. Я вижу людей разных этнических и социальных групп и профессий. Вижу, что большинство граждан страны -  весьма трудолюбивые люди, работающие в производствах, учреждениях и организациях, строящие и ремонтирующие дома и квартиры свои, ухаживающие за своими автомобилями, любящие и воспитывающие детей своих, любящие мир, добрососедство народов и демократию.
       Услышал я от русскоязычных туристов-неевреев, что они удивлены увиденным и услышанным в этой стране. Тем более, что каждый четвертый израильтянин говорит по-русски, то есть было туристам с кем пообщаться.
       Приезжай и ты в Израиль, особенно если ты недоверчивый, и тогда ты сам во всем этом убедишься. И, я уверен, восхитишься!!! (Хотя и недостатки наши увидишь, а их тоже немало.) 
       Да и как не восхищаться зеленой страной, ее широкими дорогами, современными зданиями! Ведь все это создано на месте пустынь и малярийных болот за несколько десятилетий, за два поколения.
       Создано при дефиците земли, воды и полезных ископаемых!!!
        Создано в условиях непрерывных войн и террористических актов, в условиях многомесячных обстрелов страны минами и ракетами …
       Я узнал, что в школах Израиля пропагандируются мир, разум и демократия. И не звучат расистские призывы ни в еврейских школах, ни в синагогах (сам каждую субботу хожу в синагогу). 
       Я также узнал, что в ряде арабских стран в школе, в СМИ, наоборот, пропагандируют ненависть к евреям и даже призывают убивать евреев.
       Пусть и ценой собственной жизни (то есть «как это прекрасно: взорваться и уйти в  рай, отправив одновременно в ад ненавистных евреев, которым нет места в мусульманском раю!»).
       Верят. Взрываются. И, конечно, попадают в ад. Ибо совершают двойной грех: убийство и самоубийство. Это следует из основных  религиозных учений.
       И не только в Израиле взрываются фанатики. И не только евреев «уносят в ад» они, но и своих же  братьев-мусульман, мирных людей, за то, что «не так» верят в Аллаха … А это уж, извините, и сам Мухаммед не одобрил бы
       Учат арабских детей ненавидеть и убивать даже в детских садах. Террористов-самоубийц воспевают, их именами называют улицы, ставят детям в пример, их безвременной гибелью гордятся их матери …
        Уму непостижимо! 
        И еще более удивительно (и отвратительно), что и ООН, и всякие суды международные, и всякие «защитники прав» как бы не видят сущности этого, то есть угрозы существованию человечества.
       Я в то же время абсолютно уверен в том, что в странах ислама есть немало людей, которые выступают за мир, дружбу и многогранные связи между народами и государствами разных вероисповеданий.
        Просто они пока еще не в большинстве. И кое-где  им даже грозит смерть за такие убеждения, а тем более – за такие высказывания.
 Конечно, и в еврейской стране есть преступники, как и повсюду. То и дело ловят коррупционеров и взяточников, воров и насильников. Даже среди лиц высокого ранга. Даже одного президента посадили в тюрьму за плохое поведение! Даже одного премьер-министра! С демократией живет Израиль!
Однако же есть большая недоработка в государственном устройстве: здесь есть парламент (кнессет), но нет конституции! Это же парадокс!
Есть и другие диссонансы в государственном устройстве страны евреев. Надеюсь, они будут преодолены, хотя попытки что-либо изменить в этом деле все время проваливаются из-за противоположности взглядов разных партий и групп, что крайне досадно.
Нет подлинного единства в Израиле среди евреев. Атеисты и верующие, ашкеназы и сефарды, левые и правые … Выходцы из стран демократии и из  республик бывшего СССР не только отличаются по менталитету, но зачастую – весьма ощутимо – по политическим приоритетам.
«Плавильный котел» переваривает нас в подлинно единую нацию очень медленно и туго. Экая досада!!!
Но в годину испытаний все разнобои тут же отбрасываются, народ сплачивается. Израильские солдаты (в том числе и девушки) всегда готовы защитить отечество. Честь и слава воинам Израиля, евреям и неевреям! Честь и слава офицерам и генералам!
Нас, выходцев из СССР, поразило то, что воины могут проводить уик-енд дома. Что работодатель в армии может подчиняться своему рабочему-офицеру. Это поистине народная армия.
       Я вижу и слышу по телевизору депутатов кнессета-арабов, Вы видели хоть одного еврея-депутата парламента в странах ислама?  И не увидите. Никогда.
          В государстве Израиль проживает более миллиона арабов. Арабы Израиля-депутаты парламента свободно выступают и в кнессете, и за пределами Израиля, при этом нередко – против политики и против руководства своей страны. При этом оставаясь депутатами. В какой еще стране такое возможно?
Как пример, Ханин Зоаби, молодая, умная и красивая, — израильский политик, депутат кнессета от арабской партии Балад, даже плавала на турецком судне «Мармара», шедшем в 2010 году «прорвать блокаду Газы Израилем». 
Она объявляет определение Израиля как «еврейское государство» расистским. Она оправдывает стремление Ирана к обладанию ядерным оружием. И с такими взглядами она остается депутатом еврейского парламента.
      Еще один из многих парадоксов израильской демократии …
             В то же время я знаю израильских арабов-врачей и арабов-таксистов, строителей и кассиров, проявляющих себя как настоящие граждане страны, прекрасные, уважаемые люди.
             Я видел, как дружно работают врачи-евреи и врачи-арабы в больнице,  вижу ежедневно, как дружно и весело работают арабы и евреи в супермаркете. Это – люди труда. Именно здесь выковывается нечто новое в отношениях, считаю я. Новое – и прекрасное, пример для подражания.
             Я надеюсь, что правильное понимание доброго начала в учении пророка Мухаммеда будет основой консолидации всех сил Добра и повернет сердца миллионов арабов к миру, взаимопониманию и дружбе с нами, евреями.
               
                ЛЖИВЫЙ ЛОЗУНГ

Еще одна ложь - это лозунг: «Два государства для двух народов». Это же - чушь, ибо в Израиле будут жить, как прежде, евреи и арабы (здесь живут сегодня разные этносы всех цветов кожи, живут иудеи, мусульмане, христиане, бахаи и т.д.), а в «Палестине» евреям места, как и прежде, не будет!!! Где же тут «два государства для двух народов»?
Формула ложна. Но поддерживается и Западом, и Востоком.
И даже Израиль как  бы не видит чудовищности этой лжи.
Истинная (скрытая) формула создания государства «Фаластын», где евреям не будет места: «Два государства – для одного народа (арабов)».
В странах Европы по мере их мусульманизации происходят все чаще и все более нагло нападения фанатиков на евреев в разных формах, вплоть до убийства. Особенно ярко это проявляется во Франции и Великобритании, где наиболее велико количество иммигрантов-сторонников ислама.            
Возможно, что через несколько лет Европа станет частью света, очищенной от евреев. Но Европой  не христианской. Это ясно любому, кто   мыслит логически, отталкиваясь от фактов и тенденций. 
Но возможен (пока еще) и другой вариант: перестройка взаимоотношений между мусульманами и христианами (а также – иудеями) Европы на базе многосторонней толерантности и стремления к мирному сосуществованию.
Юдофобия растет на планете, охватывает Латинскую Америку, Африку.
Она проявляется сильнее и в Канаде, да и в США – тоже. Евреи всех стран волей-неволей (какое мерзкое слово!) будут уезжать в Израиль.
Сбудется вековая мечта юдофобов, планета будет очищена от еврейского народа. Останется только … уничтожить государство Израиль.
К тому времени, естественно, ислам станет господствующей религией в большинстве развитых стран. И если будут преобладать крайние силы, силы агрессии, жестокости и неприятия, то уничтожение Израиля станет явью.
С евреями будет покончено.
Но не только с евреями!
С человечеством – тоже. Ибо возникнет война мировая: ядерная, химическая, бактериологическая, метеорологическая, тектоническая, психотронная и так далее.
Это – древнейшее (и не еврейское) пророчество: когда евреи соберутся в «Палестине», настанут Конец света и Страшный Суд. Я слышал его в детстве от очень странной старушки, забредшей к нам во двор. И вспомнил ныне.

                СЛОВО О ЮДОФИЛИИ

Позволю себе предположить следующие причины юдофилии, сиречь хорошего отношения к еврейскому народу: душевную (понимание, сочувствие, сострадание), разумную (стремление использовать наш еврейский ум и наши таланты), приобретенную (итог тесного делового общения с евреями).
Александр Македонский (356-323 годы до н. э.), этот всесторонне развитый человек,  завоевав Иудею, даровал евреям права и привилегии греческих граждан, но не требовал отказа от исполнения заповедей Торы.
Не случайно и сегодня имя Александр входит в список еврейских имен.
Склоняю голову перед памятью об этом великом греческом полководце.
Папа Римский Иннокентий IV (1243-1254), умный, решительный, широко образованный человек, долго ненавидел евреев, но изменил свои взгляды, когда вплотную столкнулся с древним народом во Франции. Он даже пытался защитить евреев в своих буллах. Особо надо отметить буллу с  запретом использования кровавого навета при «разборках» с евреями.
Турецкий султан Баязет (Баязид) Второй (1447-1512), человек эрудированный, принял с удовольствием евреев (иудеев), изгнанных из Испании в 1492 году, что сказалось весьма положительно на экономике Турции и на ее вооружении. Уважаю и чту память о нем.
(Фердинанд и Изабелла, изгнавшие евреев «по идейным соображениям»,  вряд ли хотели и умели человечно и трезво рассуждать о пользе для страны).
Мне хотелось бы сказать теплые слова о целой стране, о Нидерландах, где нашли приют евреи-изгнанники, где в семнадцатом-восемнадцатом веках они немало сделали для процветания этой страны (и своего собственного, разумеется). Где творил свою «Этику» выдающийся философ-еврей Барух Спиноза. Да будет благословенна навеки эта добрая страна!
Явным юдофилом был суровый, но прагматичный лорд-протектор Англии Оливер Кромвель (1599-1658). Светлая память ему!
Российский император Петр Первый (1689-1725)  приближал к себе всех, в ком видел надежду России, независимо от происхождения. Один из них – еврей Петр Шафиров. Потому и светла память моя о Петре Великом.
А князь Григорий Потемкин-Таврический? Умный был, талантливый.
И  шибко хотел помочь евреям, даже о еврейской Палестине подумывал. Возможно, и сумел бы помочь, если бы успел. Светлая память ему!
Австрийский император Иосиф Второй (правил  в 1780-1790 годах), пытавшийся «демократизировать» свою крепостническую страну, отменил ношение желтого знака и разрешил евреям обучение в университетах, и это стоит многого. Да будет благословенна память о нем!
Отношение Наполеона Бонапарта к евреям было весьма прагматичным, объективно  он был юдофил. Спасибо Вам, великий император!
И как не вспомнить французского писателя Эмиля Золя? Его роль в защите оклеветанного Дрейфуса – это же подвиг!  Склоняю голову перед памятью об этом человеке, одном из самых любимых моих писателей …
В предреволюционной России выдающийся политический деятель Сергей Юльевич Витте, лидер партии кадетов Павел Николаевич Милюков были люди неординарные, истинные патриоты России, потому они и относились к евреям «по-юдофильски». Благодарна память о них!
Таким же был коммунист Николай Иванович Бухарин, ряд других ленинцев, патриотов и  интернационалистов в одно и одно и то же время. Не потому ли пострадали от сталинских репрессий? Светлая память всем им!
К юдофилам смело можно отнести великих гуманистов Владимира Галактионовича Короленко и Алексея Максимовича Горького, замечательного писателя и человека Константина Паустовского,  мужественного поэта и гражданина Евгения Евтушенко и дивного барда Булата Окуджаву, великого композитора Дмитрия Шостаковича, великого ученого и борца за справедливость Андрея Дмитриевича Сахарова и многих других российских деятелей науки и культуры вчерашних и сегодняшних.
Спасибо вам, славные люди, ваша доброта равна вашему таланту.
Можно бы еще называть и  называть  имена, о каждом защитнике евреев от клеветы и чудовищной лжи  - сказать  много благодарных теплых слов. Но не в словах дело, а в чувстве глубокой благодарности к благородным защитникам моего народа от чудовищной лжи.
И особенно важно то, что в наши дни, наполненные юдофобией явной и  тайной, есть люди и движения, стоящие на позициях истины и справедливости.
Я позволю себе назвать только одно имя. Имя – факел Истины.
Это – Ориана Фаллачи (1929-2006), итальянский журналист.
Она смело изменила свои взгляды, ознакомившись более тщательно с истинным  положением Израиля. Она из пропалестинского лагеря перешла в произраильский. Ибо так, признается сама Фаллачи, ей велела ее совесть.
Ориана Фаллачи разоблачала «левых» всякого толка, которые по сути являются юдофобами, врагами демократического и миролюбивого Израиля. Вечная благодарная память этой мудрой и смелой женщине!
Хочу благодарно упомянуть все протестантские ветви христианства, особенно в США и в Германии, где ощущается положительная позиция по отношению к евреям и Израилю. 
Всех-всех деятелей, все-все группы и партии, все государства, которые понимают и поддерживают миролюбивое демократическое государство Израиль, да благословит народ мой и страна Израиль.
Ибо они, эти честные люди, понимают, что любая военная или политическая акция Израиля может быть вызвана только одной причиной - необходимостью ответить на вражеский удар во имя защиты своих граждан.

                ООН И ИЗРАИЛЬ

          Я не буду останавливаться на множестве антиизраильских резолюций ООН, скажу лишь об одной. О резолюции 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» от  10 ноября 1975 года (на XXX сессии), где  утверждалось,  что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Какая чудовищная ложь!
          Сионизм, то есть политическое течение, в основе которого всего лишь стремление собрать весь гонимый народ на его прародине, приравнять к расизму …  Эта чудовищно лживая резолюция все же была отменена 16 декабря 1991 года резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН.
Справедливость восторжествовала, скажешь ты?
Нет, еще раз нет!!! Были приняты еще десятки антиизраильских резолюций. Несправедливых. На чудовищной лжи основанных.
У меня нет сил доказывать, что дважды два – четыре, а не иное число. Что это - абсурд, когда в ООН в 1983 году о «расизме и апартеиде» в Израиле выступал обвинителем  демократического Израиля … некий Кхиеу Сампхан, один из вождей кампучийских «Красных кхмеров», виновных в гибели сотен тысяч рядовых кампучийцев. Надо же докатиться до такого!!! Ай да ООН!!!
 Я завершаю свою статью. Три  года я писал ее, перечеркивая, выбрасывая и вставляя фразы и абзацы. Я не сказал ничего нового. Просто я  должен был выплеснуть свои собственные мысли и эмоции.
Все же давай, мой мыслящий читатель, в завершение задумаемся – не о евреях, нет! – о судьбе человечества в наши не простые дни.
Сегодня Человечество как никогда нуждается в едином развитии как «род людской».
Нуждалось в этом и раньше, но лишь сейчас созрели к этому условия – и  вызрела-перезрела необходимость этого.
Только равномерное развитие всего единого Человечества – залог его выживания в наши дни, в дни возрастающей силы науки и техники, ведущих к овладению невообразимой дотоле мощью созидания и … разрушения!!!
Мой терпеливый читатель!
Неужели и в самом деле все прочитал? Спасибо тебе, дорогой мой, за твое терпение. Конечно, я мог бы сократить написанное. Мог бы. И вышло бы лучше. Но я так устал от тоски, которая была моим основным состоянием во  время написания и редактирования этого материала!!!
Прощай, желаю тебе всего самого доброго!
               
Постскриптум.
1970 год. российский вуз. Рекреация. После лекции по истории.
Студент (профессору): Профессор, как вы относитесь к евреям?
Профессор (улыбается): Весьма положительно.
Студент: Нет, я серьезно!