32. Железная дорога работает. 1943 г

Владимир Пузиков
32. ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА БЛАГОДАРНОЕ – ПЕТРОВСКОЕ РАБОТАЕТ

ДЕКАБРЬ 1943 г.

В воскресенье, 5 декабря 1943 года ответственный секретарь редакции газеты «Трибуна ударника» В. Лексин, который накануне принял участие в открытии движения по железнодорожной ветке «Благодарное – Петровское», сообщал:

«…На днях состоялось собрание коллектива желдорстанции «Благодарное» с участием председателей колхозов и руководителей организаций в связи с окончанием работ по восстановлению станции «Благодарное» и железнодорожной ветки направлением на станцию «Петровское», разрушенных немецко-фашистскими оккупантами.

С докладом по этому вопросу выступил начальник станции тов. Игнатов, который говорил, что в дни Великой Отечественной войны советского народа с немецко-фашистскими захватчиками железнодорожный транспорт имеет исключительное значение.

Он призвал обеспечить бесперебойное снабжение действующей Красной Армии вооружением, боеприпасами, снаряжением, продовольствием и своевременную доставку грузов нашей промышленности.

Товарищ Сталин в докладе о XXVI годовщине Великой Октябрьской социалистической революции дал высокую оценку самоотверженной работе транспортных рабочих и служащих. Это обязывает железнодорожников ещё лучше трудиться, чтобы с честью выполнить свой долг перед Родиной.

Железнодорожники станции Благодарного за короткий срок проделали огромную работу по восстановлению разрушенного немецкими бандитами железнодорожного транспорта, и сейчас наш район снова получил путь для снабжения Красной Армии и страны всеми необходимыми продовольственными товарами и промышленными товарами для трудящихся нашего района.

Большую помощь железнодорожникам в восстановлении пути и станции оказали колхозы и совхозы района, которые направили колхозников в ремонтные бригады.

Сейчас станция и железнодорожная ветка вступили в действие. Задача железнодорожников – организовать бесперебойную работу в зимнее время, обеспечить полное выполнение плана перевозок, содержать путь в образцовом состоянии.

Со стороны трудящихся нашего района, колхозов и организаций необходимо продолжить оказывать станции помощь в обеспечении топливом, в погрузке и разгрузке товаров, в снегоочистительных работах».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...