27. Собрание офицерских жен. 1943 г

Владимир Пузиков
27. СОБРАНИЕ ОФИЦЕРСКИХ ЖЕН В СЕЛЕ БЛАГОДАРНОМ.

1943 г.

27 сентября 1943 года в селе Благодарном, по инициативе бюро райкома партии и женского совета, состоялось совещание жён офицеров Красной Армии.

Участники совещания сначала заслушали доклады сотрудника райвоенкомата, капитана Садовского, представителей исполкома райсовета, райкомхоза и райторготдела, а затем обсудили проблемы улучшения культурно-бытовых условий семей защитников Родины.

Бывший председатель колхоза «Перекопский бой» (с 1943 года колхоз имени Однокозова) Ивашенцев Аверьян Васильевич, а теперь заведующий районным отделом государственного обеспечения, доложил, что райисполком оказывает большую помощь семьям военнослужащих. За 8 месяцев текущего года отдел выдал семьям фронтовиков, как единовременное пособие, 27 тысяч рублей и 303 центнера хлеба.

 137-ми семьям улучшили жилищные условия. Многодетным семьям продали 95 коров. 80 семей военнослужащих получают бесплатное питание в столовых.

В совещании принял участие и выступил секретарь Благодарненского райкома партии по кадрам В. Р. Першин.

Он сказал, что райком партии установит неослабный контроль выполнения намеченных мероприятий по улучшению культурно-бытовых условий семей офицерского состава.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...