И всё-таки, Одесса, мы с тобой!

Лариса Ступкина
Вчера смотрела российские телепередачи. На экране пошли те самые трагические кадры прошлогодних событий. Одесса. Горит Дом Профсоюзов, из горящих и дымящихся окон выпрыгивают люди и падают без чувств на асфальт, к ним подбегают другие люди, в надежде оказать им первую помощь до приезда "скорой", из окон слышны крики, кричит женщина, затем крик обрывается и на экране появляется фото той женщины, беременной, изогнутой в неестественной позе, на снимке отчетливо видна одежда, сапоги, юбка, торчащий живот... Кадр действительно зловещий и ужасающий, как долго и пронзительно она кричала, когда её душили, а в это время на улице стояла толпа зевак, никто даже пальцем не пошевелил, никто не посмел помешать этому ритуальному убийству.
Жаль, что даже год спустя, убийцы не найдены и не наказаны, все данные уничтожены, фамилии засекречены, всё шито-крыто.
Жаль, что ничего не прояснилось за этот год и в головах людей, захожу на сайт города Одессы, там такое пишут, что диву даешься, ну как можно отрицать очевидный факт?
Кошмар, чего только стоит тема о "российской интервенции в Украину", созданной ещё в феврале прошлого года!  Полным ходом идет обсуждение готовящегося вторжения в Крым, какие-то слухи выдаются за достоверные факты, вперемешку с эмоциями и страхами о том что "Одесса будет следующей". Знали бы они, что уготовано Одессе!
Но что меня поразило, так это то что обсуждение не прекратилось даже после этой ужасной трагедии, даже смерти людей не смогли пресечь эти жадные до сплетен языки!
Я пришла в ужас, когда увидела эти заявления одесситов прямым текстом, в этот траурный день, "Теперь у нас не будет войны, и точка!"
Да и у крымчан, узнавших о трагедии 2 мая в Одессе, просто волосы вставали дыбом, при виде того что творилось там, только от одной мысли, что всё это могло произойти с ними, потом они вздыхали с облегчением, что вовремя укрылись под российским флагом!
Но в Одессе к сожалению всё не так, похоже, что они слишком запуганы и подавлены, пропаганда сделала своё дело, перевернув мышление шиворот-навыворот.
И всё-таки, Одесса, мы с тобой, Россия своих не бросает!