Монстрация

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      В рассказе Зощенко один главный герой возмущался: «Совсем не дают человеку культурно отдохнуть». Морду ему набили во время культурного мероприятия и спустили с лестницы в этом ресторане, что на втором этаже, где он культурно отдыхал. А всего-то: он перепил малость, разбил стёкла и зеркала и наблевал на барную стойку…
      Монстрация! Прикольная штука. Ребятки в праздник культурно отдохнули. С весёлыми лозунгами. А их главаря оштрафовали. На пять тысяч! Страшно сказать…
      А всего-то… Например, попытались они встроиться в колонну КПРФ во время первомайской демонстрации. С « весёлыми» и «прикольными» лозунгами с общим заголовком «монстрация».
      Понятно от какого слова «монстрация» происходит. Например, от латинского. Или от другого, теперь нашего обиходного: если одну букву поменять, одну добавить, получится исходное по женской физиологии. Членам КПРФ и блоку беспартийных латынь голове думать не мешает – поймут правильно. Поймут, чего стоит их политическая первомайская акция."Весёлая" оценка автоматом заскочит им в подкорку. Если бы с корневым бытовым названием ребятки в коммунистическую колонну втиснулись, без подсознания, без обиняков им морды разбили бы и пустили бы к рыбкам в Обь купаться. Повезло. Господь всё же  надоумил полоумных хипстеров отредактировать немного  заголовок – подлинное название своего «политического течения», к зюгановской демонстрации весело примкнувшего.
      К названию их прикольной партии исходное наше бытовое слово, вероятно, подходит. Как новая волна, как бурная струя, как предтеча... Надо только зарегистрировать название и программу, получить соответствующую лицензию и весело шагать на выборы. Зачем шифроваться в подполье?
      В свободных СМИ изощрённого хамства стараются не понимать, не замечать. Им тоже как бы весело. Может и не весело, но стараются изо всех сил на лысой горе тоже повеселиться.  Они вообще не любят замечать того хамства, которое сами творят, когда в чужом глазу ищут соринку. Любят они и танцевать на гробах, и плевать в чужие иконы. Даже если они коммунистические, в иконы плевать кощунственно. Люди всё-таки верят. Искренне. Есть такие, которые верят хоть во что-то, кроме интернета и бабла. Многие. Не хуже они христиан, мусульман и американских мормонов… Их веру тоже надо уважать.
P.S.
     Солидная мировая организация признала организатора "Монстрации" узником совести. Сидит он. Зарабатывает политические очки. На десять суток кровавым режимом посажен.
     Героя рассказа Зощенко надо бы тоже признать страстотерпцем, или хотя бы жертвой репрессий. Надо бы реабилитировать. Всего лишь культурно человек отдыхал, а ему "морду набили"...