1

Квинт
- Джеймс, что значит жизнь для тебя?

- Мне, как самому обычному человеку, трудно ответить на этот вопрос, но все что я могу сказать это сказать то, что жизнь для меня – это скачки, ты никогда не можешь знать наверняка когда тебя ждет очередное падение, или очередной взлет. Каждый день ты чувствуешь переизбыток эмоций, ты прожигаешь свои легкие и внутренности, ты становишься частью мира людей, которые созданы из серой субстанции мусора.

- Мусора? Неужели все люди, как ты выразился, всего лишь какой-то мусор?

- А как еще можно назвать создание, которое живет только с целью разбавления собственного одиночества в море эгоистических мыслей и стремлений. Все что происходит в той или иной жизни – это фарс, человек не задумывается, что возможно жить ему осталось всего лишь несколько минут, он не живет в настоящем мгновении, он живет своим прошлым, все время думая, что жизнь в будущем подарит ему новую возможность не стать на те же самые грабли. Мы все делаем ради своего будущего: учимся, работаем, копим деньги, но все в том или ином случае заканчивается красивой гробовой крышкой, которой рано или поздно накроют твое прекрасное тело в черном глянцевом костюме.

- Но в чем тогда проблема, почему мы такие, почему мы живем именно так?

- Да потому что мы все слишком глупые. Только в детстве ребенок живет каждым мгновением, потому что он учится, он проходит адаптацию к внешней среде. А когда ребенок вырастает, он стает тем же, кем и являются его родители – обычными пустыми оболочками, живущих ради потомства и материальных благ. Проблема не в людях, проблема кроется на много глубже, она скрыта в системе, в нашем мнимом обществе и в потере смысла жизни. Когда ты взрослый ты уже не думаешь, что являешься кем-то особенным, ты становишься серой массой, экскаватором для производства зеленых бумажек…