Единство - как основа государства

Александр Цесаревский
Все мы знаем, что по прутику ломать легче. Все мы признаем необходимость единения народа, ради усиления государства.

Но понукаемы удовлетворением собственных интересов ощущаем решение этих задач, как нечто оторванное и далекое от нашей жизни.
Будто некто, а не я обязан заботиться об этом.

Помните? Прутики... Я - это "прутик", много прутиков - народ, много народов - государство...

Нет меня, как исполняющего роль "прутика" - не выйдет и у государства.

Именно поэтому Единство между нами и есть основа нашего государства.

И следует понимать, что у Единства есть множество ступеней. И есть завершающая ступень, на которой все - как один человек. Где каждый, словно клетка организма, живущая ради организма в целом. А себе потребляющая ровно столько, сколько необходимо для такой жизни.

Клетка, использующая полученные от рождения свойства ради всех остальных. Ради блага народа.

Выходит, что и сейчас мы находимся в определенной мере Единства. Но наша ступень развития в нем явно не совершенна и даже более того: наша ступень единения между всеми является неким авансом, чтобы используя его мы смогли достичь намного большего.

Ведь никто не выбирал - где ему родиться. Значит этой силе, от которой все зависит - Природе, необходимо, чтобы именно ты родился конкретно в этом государстве и время отведенное тебе как время жизни провел в труде над собой ради таких же, как и ты. Обеспечивая им добрую и хорошую жизнь.

И тогда падут все ничтожные "ценности", воспринимаемые каждым, как нечто важное. А народ выберет и поставит во главу единства между собой ценность взятую из Природы, а не выдуманную чьим-то извращенным разумом.
Ценность отношения к другому не менее, чем к себе самому.

На этом пути нам придется пройти сперва этап воспитания в себе отношения к другому по принципу: не делай ненавистного тебе.
А когда человек полностью отработает это на себе - станет достоин выполнять самый базовый принцип - люби другого, как себя.

Таким образом единство, построенное не на любви к своей футбольной команде или на других надуманных принципах, но на принципе уподобления себя системе более Высшего порядка - Природе, позволит государству стать тем самым гвоздем, основой мироустройства.

И тогда остальные народы и государства не смогут противопоставить нам абсолютно ничего! Вся их "сила" будет ничтожной против силы нашего между собой Единства.

Они будут вынуждены склонить свою голову и признать силу нашей правды, построенной на силе любви друг к другу.

И тогда они попросят передать им этот опыт и примкнут к кругу наших самых искренних друзей.

Единство не позволит одному обирать другого. Единство, равенство в том, как каждый отдает себя единству позволит ценить вклад каждого и дети будут гордиться своими родителями, так как общество будет высказывать уважение тем, кто отдает себя больше других.

За счет единения меж нами и фактически этим уподобления себя Природе государство получит возможность фактически снизить затраты на внутреннюю безопасность. Так как массы в своей основе перестанут чтить того, кто ворует.
Богатые не станут кичиться и даже более того - направят свои капиталы не на их сохранение за границей. А на те проекты, от которых выиграет все общество.
И народ простит в своем сердце богатых за то, что они богаты и отдаст им меру почести, так как увидят, что богатство работает ради блага общего.

Неудовлетворенность отсутствием признания со стороны общества исчезнет, так как высшей ценностью будет признание человека за его вклад. Вся реклама будет работать исключительно на это.

В свою очередь, ведь все мы знаем, если человека хвалить - он станет способен на большее. Таким образом мы уберем основное противоречие - наш эгоизм.
Точнее мы его переформатируем в правильное русло. Ты хочешь почести и уважения? Отдавай себя и этим заслужишь желаемого.

Люди начнут ценить другого не за то, что он худой и не толстый, а за то, как он использует себя ради остальных.

Получая такую всестороннюю поддержку от окружения мы перестанем испытывать стрессы и тем самым улучшим общий фон здоровья нации. Мы станем меньше болеть.

Всякого рода техногенные процессы полностью встанут под наш контроль и тем самым уменьшится количество аварий и катастроф.

Промышленность через некоторое время сумеет переориентироваться на выпуск действительно необходимого в своем качестве.

Этим мы раскроем скрытые ресурсы, которыми и сейчас обладаем. Но не видим их и не используем, сократим расходы на то, что нам не нужно. Научимся разумно распределять и финансы и силы народа.

Самое главное - таким образом мы дадим каждому цель, когда все мгновения своей жизни он будет связывать с общим благом.

И тогда не будет нужды в надсмотрщиках - ведь каждый и так будет стремиться выполнить зависящее от него. Иначе общество его осудит.

Соединяясь друг с другом мы начнем достигать того самого благосостояния, что сама Природа заложила в своем замысле при создании Человека в нас.

Мы сумеем достичь не менее важного - обеспечения каждого необходимым: жильем. Достойным жильем.
Здравоохранением, предупреждающим заболевания, а не строящимся на лечении симптомов и выкачиванием денег за лекарства.

Социальными гарантиями, настоящим воспитанием Человека в наших детях, снижением нагрузки на производство, так как не нужное не будет выпускаться. А следовательно - улучшением экологии.

В семьях начнет царить радость, от обладания возможности проявлять свою любовь. Наладится быт - ведь все начнут ощущать истинную, искреннюю поддержку от окружающих.

Мы станем не просто народом - мы станем единой семьей, где каждый важен и любим.

И все, что нам требуется - начать хотеть, чтобы Единство стало нашей основой.
Начать быть "прутиком" и воодушевлять в этом остальных.

И тогда нас никто и ничто не сломает.