Сумеречная планета

Алюня
     Темнота сгущалась, становилась ощутимо плотной, тяжёлой, заползала в душу. Не было сил стряхнуть этот морок. Мысли путались, сознание меркло…

    Неожиданно, светлый лучик разрезал острым ножом темноту. Сразу стало легче. Сумерки стала сваливаться большими кусками, и она увидела…

     Дома, она снова дома. Всё получилось. Позади все испытания, полёт на эту странную планету, на которой всегда были сумерки, похожие на густой тёмно-серый туман.

    Экспедиция была послана для изучения этой сумеречной планеты. Они бились уже полгода над разгадкой туманных образований. Приборы показывали, что там внутри происходят какие-то процессы, неподвластные нашей логике. Это было похоже на чужой, непонятный, но разум.

     Вера, специалист по контактам, решила проверить свои гипотезы самостоятельно, прогуляться около самого густого туманного образования… и пропала… на три месяца.

     Когда она появилась, радости экипажа не было предела. Только Вера ничего не помнила, ей показалось, что прошло всего несколько минут. Её отправили на Землю, чтобы разобраться с этой странной амнезией.

    Веру долго обследовали, но не нашли отклонений, и отпустили отдыхать. Сначала всё было хорошо, она была счастлива снова очутиться дома. Потом начались эти провалы в сумерки.

    Ей стало казаться, что сумерки живут в ней, и каждую ночь накрывают её с головой.  Вера уже не понимала, кто она теперь, и что делает её сумеречная сторона, когда она спит. Ясно было одно, чужое присутствие обнаружить приборами было невозможно.
   
    Теперь уже они изучали нас. И так же, как и мы, не спрашивали разрешения.