Книга 6. Мир животных. Твердь

Мария Елифёрова
Сафонова М. В.
Елифёрова М. Н.
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА
ТВЕРДЬ
МИР ЖИВОТНЫХ
Книга VI


Донецк
 
2013

УДК 82-43
ББК 84(4УКР=411.2-2Донецк)6-44
С 217

Сафонова М. В., Елифёрова М. Н.
С217 ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА. ТВЕРДЬ. Мир животных. Книга VI, – Донецк, ЛАНДОН-XXI, 2013 – 120 с.

ЧТО  ТАКОЕ ВЕРА?
Почему вы постоянно сталкиваетесь с этим понятием в ваших жизнях?
Почему постоянно дебатируете на эту тему и пытаетесь понять: есть она или нет, нужна или не нужна, необходима она вам или это что-то совершенно ненужное и навязываемое вам…?
С материалами книги можно ознакомиться на сайте
  WWW.VOZROJDENIE-PROSTRANSTVA.COM.UA

УДК 82-43
ББК  84(4УКР=411.2-2Донецк)6-44

© Сафонова М. В., 2013
  © Елифёрова М. Н., 2013
© ЧП  «ЛАНДОН-XXI».,2013
 
Начиная шестую книгу, нам бы хотелось поднять вопрос Веры: Веры в Бога, Веры в себя и Веры по отношению к себе и к собственной Жизни… Поднять вопрос именно Веры, а не религии – так как это два совершенно разных понятия, две совершенно разных сути и это очень и очень важно понимать …
– ЧТО  ТАКОЕ ВЕРА?
– Почему вы постоянно сталкиваетесь с этим понятием в ваших жизнях?
– Почему постоянно дебатируете на эту тему и пытаетесь понять: есть она или нет, нужна или не нужна, необходима она вам или это что-то совершенно ненужное и навязываемое вам…?
– Если разложить данное слово на составляющие, то получится, что Вера – это Ведать Ра, то есть Ведать, что такое Солнце, что такое Свет, ведать, что такое Любовь, именно поэтому можно сказать, что если вы действительно веруете, то вы ведаете Бога…  Ведь Бог – это тот Первичный Источник Света, который, касаясь каждого человека, способен зародить Свет в самом человеке, способен помочь каждому стать источником Света, стать Творцом, стать Бого-Человеком… Но такое взаимодействие с Отцом Нашим возможно только в том случае, если человек умеет чувствовать Бога, умеет понимать и пропускать сквозь себя Его энергии, ведь только в таком взаимодействии Первичный Свет зарождает Солнце и Свет в самом Человеке, делает его таким же точно лучистым источником Света, лучистым источником Любви… Вот почему вы, каждый из вас, подобны Богу, именно по той самой причине, что от рождения в вас заложена способность принимать первичный Свет, исходящий от Него, принимать таким образом, чтобы самим становиться Светом, самим становиться источниками, самим становиться Бого-Людьми, но возможно такое становление только в СоТворчестве, только в СоТворчестве с Отцом Нашим и со мной… Без этого СоТворчества, без этого первичного Света вы похожи на выключенные лампочки накаливания, светить способны, но необходимого электричества нет, вот и света нет, и лампочки пустые и черно-белые…
– Точно такие же и вы – пустые и черно-белые… В вас так мало цветов, так мало света, так мало жизни… И такое огромное количество серых и чёрных пустот, которые, пытаясь раздуваться, постоянно посягают на те остатки света и цветов, которые в вас остались и благодаря которым, вы хоть как-то ощущаете жизнь, ощущаете себя, ощущаете Бога и хотя бы интуитивно и примитивно проявляете хоть какие-то элементы Веры, хоть какие-то чувства, хоть какие-то отголоски Любви… Когда вы приходите ко мне, я пропускаю через вас преобразованный мной свет, но только той силы, которую вы в состоянии ощутить, принять и проработать и которая не выведет вас из равновесия, а наоборот гармонизирует и немного соберёт… Я пропускаю через вас свой свет для того, чтобы придать вам хоть чуточку движения, расширить в вас ваши же пространства, чтобы вы хотя бы на мгновения смогли ощутить свою истинную природу и самих себя… чтобы вы понимали и чувствовали направление вашего истинного движения, вашего истинного развития и чтобы данные ориентиры помогали вам двигаться дальше и были маяками, в случае если вы сбиваетесь с пути…
– Поймите, ваша суть, ваша истинная энергия – она лучистая: яркая и солнечная. Ваши Аватары переливаются и светятся таким количеством цветов, которое вам даже сложно себе представить, но этот свет, эти переливы цветов – это и есть ваши проявления – это и есть вы, это и есть истинная суть вас… Каждый из вас – это источник света… Ваш свет способен зарождаться только и исключительно внутри вас, но при условии, что вы одновременно являетесь и приёмниками, и усилителями, и источниками… но поймите, источниками вы можете быть только в том случае, если способны принимать и усиливать Первичный Свет, который постоянно окутывает вас, общается с вами и пытается вас растормошить, очистить, чтобы напомнить о том, кто же вы есть и какая, какая на самом деле ваша природа и ваша истинная суть… А вы забыли об этом, вы забыли о том, что и жизнь-то поддерживать способны только в том случае, если источник вашего внутреннего света принимает свет Бога, свет Любви, принимает, понимает и, благодаря ему, раскрывается сам и передаёт в мир уже преобразованный свет двух Солнц, двух светлых, лучистых, вечных энергий… Поймите, именно в этом и состоит суть Вечности и Вечной Жизни, суть жизни в Боге, в постоянном Творчестве и СоТворчестве с Ним: именно в умении получать, обрабатывать и преображать Первичный Свет, полученный от Отца Нашего, при этом превращаясь в вечный, лучистый Свет, в источник энергии, питающий жизнь, вымывающий и разрушающий все пустоты и все дисгармоничные проявления, создающий и поддерживающий жизнь: все её проявления и все созданные в Любви Творения… Суть каждого СоСоТворения состоит в том, что каждый, кто принимает в нём участие, является одним из Солнц, которое освещает и в дальнейшем питает созданные в Совместном, Творческом и Едином порыве Творения… Именно поэтому для каждого вашего Творения так необходимо, чтобы ваши внутренние Солнца постоянно усиливали свой свет, становились всё более сильными, светящимися и чуткими… Ведь в этом случае в вас будет достаточно сил и энергии, чтобы поддерживать жизнь и транслировать жизненно необходимый свет каждому своему Творению… Именно в этих действиях и проявляется ваша ответственность перед вашими живыми творениями и забота о них, в умении поддерживать и питать жизнь, как в себе, так и во всём, что вы создали…   
– Поймите, без Света и без Любви внутри вы не существуете, и это не пустые слова… Ваше сужение – это не что иное, как сужение Пространства, в котором возможно существование Жизни, в котором должны существовать и постоянно усиливаться ваш Свет и ваша Любовь, с помощью которых, языком которых вы общаетесь с миром и объясняете, даёте ему понять, что вы – есть, вы – существуете, вы – живы… Именно поэтому, когда в вас нет Пространства, в вас нет Света, в вас нет Любви и в вас нет Жизни, вот почему вы живёте за наш счёт, потому как вы не в состоянии поддерживать ни свои Пространства, ни свою Любовь, ни свой внутренний Свет, который должен принимать и усиливать Первичный Свет Отца Нашего и отражать его в мир…
– Вы забыли основы Веры, вы забыли тот факт, что именно Вера – это есть основа вашей Жизни, это есть стержень и основа вашей сути, вашего Я. Вы забыли о том, что вы являетесь неотъемлемой частичкой всего, что есть, и о том, что ваша суть исключительно творческая и исключительно свободная, что ваше существование возможно только с Любовью и только в Любви, и что именно вы несёте ответственность за все ваши жизни, за проявление в них своей сути и творческих замыслов родителей ваших, которые вы обязались воплотить… вы забыли о том, что именно вы несёте ответственность за решение собственных задач, а не Отец Наш и не мы… Но вы отказались, поймите, вы сами отказались и постоянно своими поступками, мыслями и действиями отказываетесь от своей ответственности, от своей лучистой и светоносной сути, от проявления Любви в собственных жизнях, отказываетесь, обособляясь и отрезая себя от всего, что есть, перекрывая свету возможность беспрепятственно циркулировать через вас, наполнять вас жизнью и энергией… Поймите, таким своим поведением и миропониманием вы напрягаете Пространства вокруг вас своими нуждами и потребностями, своими непрочувствованными мыслями, мечтами, желаниями и постоянными претензиями, своей неудовлетворённостью, прежде всего неудовлетворённостью самими собой, которую вы не осознаёте и распространяете вокруг себя, словно инфекционное заболевание, предъявляя претензии всем и вся, кроме самих себя… Вы в течение многих ионов лет вынуждали нас наполнять вас столь необходимым вам Светом, который вы сами не в состоянии полноценно принимать и вырабатывать, но который вам просто жизненно необходим… вы фактически в полном смысле этого слова доили нас, будто дойных животных, с требованиями энергии, жизни, здоровья, возможностей и всего, что вам необходимо… поймите, вы просто требовали… требовали, совершенно не задумываясь о том, как и за счёт чего вы сами можете о себе позаботиться, как и за счёт чего вы сами можете себя поддержать… вы даже не пытались понять, что именно поддерживает в вас жизнь и за счёт чего вы существуете… Вы пришли к тому, что начали бездумное потребление самих себя и окружающего вас живого пространства, вы обосновали для себя возможность такого потребления, вы сами собственными руками разрешили его себе, чем запустили и раскрутили механизмы самоуничтожения, в которых из жизни в жизнь будто в воронке застревали всё больше и больше… Поймите, вы настолько сузились, настолько лишились и разрешили другим лишить себя собственных Пространств, что вас стало трудно высвечивать и отделять друг от друга… вы полностью потеряли интерес к самим себе и к собственным жизням, вы потеряли интерес к основам собственного существования, вы вытолкнули всё то, что вам просто жизненно необходимо на уровень подсознания… А это ведь всё ваше знание о собственной природе, о самих себе и о текущем положении вещей – это знание обо всём, что Есть, Было и Будет, это знание о Любви, Вере и Боге… Поймите, вы сознательно не отслеживаете, как и за счёт чего вы живёте, что призвано поддерживать вашу жизнь и ваши жизненные силы и в чём вы нуждаетесь для того, чтобы жить… Вы даже сознательно не задаётесь этими вопросами, выталкивая их на уровень подсознания и позволяя уже одним этим подтвердить факт того, что вы сами себе не интересны и сами не заинтересованы в том, чтобы жить, сами не заинтересованы в том, чтобы быть счастливыми, целостными и полноценными, целостными и  полноценными во всех смыслах этого слова… Задумайтесь, ведь вы, нуждаясь в Свете, так как он тождественен возможности жить (возможности быть в движении и возможности обладать достаточной энергией для того, чтобы быть в состоянии Творить, быть в состоянии планировать и осуществлять запланированное), ищите и безжалостно выкачиваете Свет жизни из всего живого, из всего, что только есть вокруг вас и из всего, что в состоянии принимать и поддерживать Свет – вот в чём суть вампиризма и потребления, вот в чём их основа…  Именно в безусловной, практически неосознаваемой вами потребности в Свете и в отсутствии понимания того, как наполнить себя Светом, как заполнить себя столь необходимой энергией и как её не растерять, а приумножить… Именно на вашем незнании и бесчувствии, как на основе, держатся вампиризм и потребление… Поймите, ваша потребность в Свете настолько безусловная, но при этом практически неосознаваемая вами, что вы неявно или явно (хотите вы этого или нет) посягаете на других живых существ, посягаете на их жизненную силу и энергию, дабы пополнить запасы своей и продлить собственное существование, продлить собственную жизнь… Вы находитесь в состоянии постоянного дефицита собственной энергии и собственного Света, что приводит к внутренней разобщённости с самими собой и с собственными Богами, и получается, что вы не чувствуете ни себя, ни свои связи, со всем, что только существует… С одной стороны вы боритесь за собственные жизни, посягая на возможность жить окружающего вас мира и на свет каждого живого существа, с которым пересекаетесь, а с другой стороны вы сами отказываетесь искать источник жизни внутри себя, отказываетесь верить в его существование, а потому отказываетесь самостоятельно поддерживать и питать собственную жизнь, заботиться о ней… С одной стороны вы ежемоментно нуждаетесь в Свете, а с другой стороны вы отрекаетесь от него – причём не осознавая, не отслеживая и, как правило, не понимая ни первого, ни второго состояний самих себя… Поймите, вы, всё больше и больше лишаясь Любви и Свободы, лишаясь Света, не понимая ни их язык, ни их суть, ни их потребности, ни их способность вам помочь в обретении самих себя, но при этом подсознательно нуждаясь в них, автоматически начинаете неосознанно восполнять себя, используя и потребляя всё живое, фактически безжалостно поедая не только животных, но и друг друга, а так же любое живое существо на энергетическом плане…
– Мы снова и снова повторяем вам, что пока вы не начинаете сами заботиться о собственной жизни и обо всём том, что вам необходимо, пока вы не берёте на себя ответственность за всё, что с вами происходит, пока вы не проявляете должного интереса по отношению к самим себе, к своим Жизням и не возрождаете собственную Любовь, а с ней и самих себя, вспоминая себя и все свои проявления, пока вы отрицаете собственную лучистую и светоносную природу и свою связь со всем, что есть – вы являетесь бессознательными пожирателями, и пожирателями в первую очередь именно света, сконцентрированной жизненной энергии, которая присутствует в других живых существах, с которыми вы взаимодействуете и пересекаетесь… Поймите, суть вампиризма и потребления, она не где-то во вне вас, она внутри – и только полностью изменив свою суть, только сознательно отслеживая все свои потребительские и еждивенческие проявления, только сознательно возвращая себе ответственность, наполняя и питая себя собственными Светом и Любовью, усиливая и направляя Свет и Любовь в окружающий вас мир, через ощущения себя частицей всего, что есть, частицей Божественного проявления, дыхания и вдохновения, проводником Света, Воли и Творческих замыслов Родителей Ваших, вы сможете полностью уйти от вампиризма, вы сможете самовосстанавливаться и самовозрождаться, независимо от того, что будет происходить вокруг вас… Поймите, только ощущая свою связь со своими родителями, ощущая свою связь со мной и с Адамом вы чётко чувствуете и осознаёте, что и зачем вам нужно и необходимо, что является вашим, а что для вас лишнее, ненужное и энергетически затратное… Только чувствуя, только находясь в состоянии Веры и ощущая себя частичкой всего, что есть, вы в состоянии правильно распределять энергии окружающего вас пространства, вы в состоянии распоряжаться им по своему усмотрению: чувствовать место и положение каждого элемента в данном пространстве, а так же свои связи с каждым из этих элементов и их связи друг с другом, вы в состоянии ощущать, чувствовать и понимать чужие пространства, а так же свои связи и своё взаимодействие с ними… Только находясь в связи с Родителями Вашими, со мной и с Адамом вы способны входить в состояние Здесь и Сейчас, в то состояние, в котором энергии циркулируют и взаимодействуют совершенно по-другому, наполняя, созидая и обогащая, в котором вы находитесь в постоянном взаимодействии с собственным временем, с Родителями Вашими и со мной… Именно это состояние Безвремения питает вашу энергетичность, позволяет вам раскрывать себя совершенно по-новому, ощущать себя совершенно по-новому и познавать себя и вновь узнавать себя и всё забытое знание о самих себе…
– Мария, например, долго не осознавала и не понимала, что является основой веры, что является основным стержнем жизни, она постоянно делала подмены, заменяя ответственность – непрочувствованной самостоятельностью, Любовь и Дружбу – привязанностями и прилипанием, а значит своими действиями она не пресекала вампиризм, а наоборот потакала ему и пропускала его через себя, не понимая, что такими своими действиями она не помогает мне, а лишь всё более и более увеличивает  давление и нагрузку на меня… И корни всего этого находятся в прошлом, в той жизни, в которой нужно было надеяться на себя, довериться себе, довериться собственной жизни, проявить Веру и чувствовать меня и Бога, не сомневаться в себе ни на мгновение и благодаря этому возродить себя и часть Земли вместе с собой, а не искать людей, не чувствовать себя брошенной, покинутой и обманутой, не думать, что всё направлено против тебя, если происходит не так, как ты себе это представляла… Ведь всё меняется и ты, как и любой другой человек, просто обязана чувствовать данные изменения, ведь рождение всех изменений происходит в тебе точно так же, как и в любом другом человеке… Поймите, всё, абсолютно всё, что с вами происходит имеет корни в вас самих, имеет причины и дано вам для того, чтобы вы укрепили свой стержень, свою Веру и свою основу (свою Твердь), чтобы вы расширились ещё больше и дали возможность через вас, через ваш свет Творить и Говорить вашим Богам… именно поэтому нет ничего вокруг вас, что не обусловлено и не вызвано вами самими, нет и не может быть мученичества, потому как каждый из вас отрабатывает своё и только своё, ведь каждому дано по способностям и по мере ответственности, которую он в себе несёт... Собирание себя – процесс не простой, но это не мученичество – это всё то, что породили и произвели в мир вы сами и винить некого, нужно просто брать на себя ответственность, принимать всё своё обратно в себя – понимать и распределять это внутри себя… Мария знает, что свой круг она должна разорвать сама, она сама должна отыскать свой путь к своему Богу, свой Стержень и свою основу, которые бы не допустили потребления и вампиризма в её жизни ни с её стороны, ни в её сторону, что это её задача и её ответственность пресекать, держать и не пропускать вампиризм и потребление сквозь себя, и у неё достаточно для этого внутренних сил и возможностей, которые необходимо в себе возродить, возрождать, и поддерживать постоянно… и она это всё чётко знает и понимает – ведь столько жизней одиночества даны ей совершенно не зря, потому как только они могли научить и подсказать, как отыскать и открыть все те резервы, которые смогут ей помочь, только разбор и анализ собственных жизней помогут подсказать, где и как она отступала от самой себя, где и как она уходила от Бога и это всё нужно прорабатывать, это всё нужно гармонизировать и выравнивать, наполняя себя настоящей собой, возвращая себе себя – сильную, целостную и гармоничную… Мария наконец-то осознала, что раньше, после каждого непрочувствованного ею действия или поступка, восстанавливала и собирала её я, именно я держала каждого из вас и не давала вам разрушаться, именно я наполняла вас энергией, для того, чтобы вам с лихвой хватало на самих себя и чтобы вы могли двигаться вперёд, чтобы вы могли хотя бы периодически расширяться, осознавать, искать и собирать себя, но сейчас всё меняется и я уже не раз об этом говорила и предупреждала… Сейчас каждый из вас должен научиться сам отвечать за себя и за своё Пространство, за свои энергозатраты и за своё восстановление, сейчас основа всего – это только Творчество и СоТворчество, это только ощущение себя, меня и Бога… Это только движение к состоянию Безвремения, к состоянию Здесь и Сейчас, в котором вы беспрепятственно пропускаете через себя и усиливаете Первичный Свет… Поймите, в состоянии Здесь и Сейчас вам всего и всегда хватает, вы защищены от любого вампиризма и любого потребления, вы в состоянии прочувствовать, понять и разрешить любую ситуацию, мгновенно реагировать на изменения и так же мгновенно меняться, удерживая состояние Легкости и полного ощущения себя и всего, что есть…
– Поймите, для Пространств, друг для друга и для всего, что есть, вы существуете только наполненные светом и никак по-другому, вы существуете только целостные, только такие вы ощутимы для всего живого, только с такими вами всё живое может начать диалог и может вести его… И не важно при этом чем вы занимаетесь и кем вы являетесь, поймите ваши собственные оценки значимости – они все иллюзорны, так как не подкреплены верой, так как не подкреплены пониманием того, что все вы, что каждый из вас, черпает из единого источника, но преобразует полученный свет по своему, согласно своей уникальной природе, преобразует, привнося в мир новые грани Любви, Гармонии и своего Проявления, отражая полученный свет в своём Пространстве, в бесконечном и захватывающем состоянии Творчества и СоТворчества… И только такие вы доступны для окружающего вас живого мира,  только с такими вами могут общаться животные, растения, моря и океаны, только таким вам могут раскрывать свои секреты Пространства… Поймите, пустые – вы создаёте много шума, вас всё больше и больше захватывают иллюзии, так как у вас нет стержня, нет понимания собственной природы, чтобы постоянно ориентироваться и отслеживать, что же на самом деле происходит, чтобы не впадать в иллюзии самолюбования и не захлёбываться от ощущения собственной значимости и важности, забывая о том, что нет у Бога первых и нет последних, и что всё в его проектах учтено и подстраховано, и что вы есть и существуете только и исключительно в Боге и с Богом и никак по-другому и что ваш максимум – это вы целостные, гармоничные и бесконечные, а не бесчувственные, самовлюблённые и одномерные… Поймите, для того, чтобы чувствовать себя, вы должны научиться чувствовать меня и Отца Вашего, через нас чувствовать Свет истока, чувствовать свою Связь со всем, что есть, наполнять себя собой и только в этом случае вы сможете чувствовать и понимать животных и всё живоё, ощущать их Пространства и взаимодействовать с ними, ощущать их настроения и их потребности… Самостоятельно вы не в состоянии пропускать их энергии через себя, не в состоянии ощущать каждого из них, не в состоянии создавать полноценные Пространства Взаимодействия, всё это вы можете делать только и исключительно в СоТворчестве со мной, только через создаваемые мной Пространства вы сможете полноценно общаться со всем, что есть… общаться, взаимно обогащаясь и расширяясь, усиливая собственный Свет и увеличивая собственное Пространство в результате такого общения… Поймите, суть и необходимость вашего общения с живым миром, с животными – это взаимное познание, взаимное обогащение, расширение и взаимопомощь в Любви, а не воровство жизненной энергии… И на сегодня общение с живым миром для каждого из вас возможно только в СоТворчестве со мной и никак по-другому, поскольку я являюсь проводником и основой, я открываю для каждого из вас свет Истока и помогает ему достигнуть ваших сердец. 
– Вы должны чётко понимать, что те, кто пожирают животных, пожирают их явно и на физическом плане, находя тысячу и одно оправдание своим поступкам, как правило, не задумываются об истинной сути своих действий… но суть этих действий одна – это вампиризм, это потребность в чужой энергии и информации, это потребность в чужой жизненной силе, в чужом сконцентрированном и преобразованном Свете, это потребность в потерянных связях и информации об этих связях… Вот что такое плотоядие – это проявление на физическом плане вашей вампирической сути, это вырожденное, искажённое и жестокое отражение вашей естественной потребности в связи со всем живым, в связи со всем, что есть, это отражение ваших потерь и отсутствия у вас знания о самих себе и о животных, которых вы едите… Поймите, именно через животных и ваше отношение к ним в физическом мире наиболее наглядно проявляется ваша истинная суть, то, каким образом и за счёт чего, вы существуете и живёте, то каким образом вы пытаетесь заполнять собственные пустоты и решать собственные проблемы, то каким образом вы относитесь к самим себе, на самом-то деле… Поймите, на физическом плане вы поедаете животных, а на энергетическом – друг друга, то есть на энергетическом плане вы пожираете энергию других людей, впрочем, как и всех живых существ, и для вас это обычное и привычное состояние… Более того, как правило, вы пожираете энергию близких вам людей или тех, с которыми вы больше всего общаетесь и пересекаетесь… Ведь, в большинстве своём, все ваши потребности в других людях основаны именно на вампиризме, когда вы питаетесь друг за счёт друга, опустошаете друг друга, прикрывая истинную суть вещей иллюзией несуществующих отношений, иллюзией Любви, иллюзией заботы, иллюзией дружбы и необходимости общения…  Поймите же наконец, что в большинстве ваших отношений нет Любви, а есть только кармическая связь, в основе которой лежит созданный вами когда-то энергетический дисбаланс, который вам нужно выровнять и уравновесить. Вместо этого вы, по привычке, по уже созданной в одной из ваших совместных жизней схеме, качаете друг из друга энергию и пожираете пространства друг друга… А ведь для того, чтобы сбалансировать ситуацию нужно восстановить своё Пространство Любви, вспомнить себя, вспомнить на чём основаны ваши отношения и ваше взаимодействие и понять, каким образом возродить Гармонию и Любовь, если возродить Любовь в данных отношениях возможно… Поймите, в вашем взаимодействии с людьми даже речи не может быть о Любви и о её присутствии, только о её отголосках, и то только в том случае, если вы в состоянии их услышать, почувствовать и дать возможность им пересилить вашу необходимость в энергии другого человека, вашу необходимость в пожирании и потреблении, дать возможность им наполнить вас и хоть чуточку расширить и изменить… Поймите, только от каждого из вас, от развития каждого из вас зависит в какую сторону двигаются ваши отношения, как они раскрываются и какое развитие у них может быть в принципе…
– Посмотрите вокруг, задумайтесь, ведь в ваших отношениях нет Любви, Свободы, полноценного и творческого взаимодействия, развития и целостности… как только вы начинаете думать о Свободе, вы сразу же теряете логическое обоснование необходимости отношений в той форме, в которой они существуют на сегодня, вы сами не можете себе объяснить зачем вам в этом случае отношения и в чём их суть… Вы начинаете приравнивать Свободу к безответственной вседозволенности и анархии только потому, что не имеете собственной Тверди, не имеете основы самих себя, основы, которая держится на Любви и прежде всего на понимании Любви между Мужчиной и Женщиной… вот и получается, что вы привыкли жертвовать Свободой, чтобы объяснять целесообразность и необходимость отношений, не понимая, что как только вас покинула Свобода, отношений уже нет и быть не может… И вам даже в голову не приходит, что отношения вам нужны для того, чтобы научиться Любить, чтобы научиться быть Свободными, чтобы научиться видеть целостную личность в другом человеке и полностью уйти от вампиризма и потребления, всё больше и больше раскрывая Любовь и увеличивая, как собственные, так и взаимные Пространства Любви, всё больше познавая Богов друг в друге и совместно ощущая ритм всего, что есть, ощущая Первичный Свет, пропуская его не только через собственное, но и через совместное Пространство Любви… Вот почему принято говорить, что пары создаются на небесах… Да, именно так, ваша пара формируется так, чтобы с ней или с ним вы могли, как можно ярче, сильнее ощущать Первичный Свет и проявлять его в окружающий вас мир, распространяя вокруг себя Гармонию и Свет, раскрывая Любовь и показывая миру ещё одну её грань, ещё одно её проявление… Поймите, развивать себя, уходить от вампиризма и потребления друг друга, проявлять свою Любовь и Свободу нужно именно в отношениях, в отношениях с вашими партнёрами, в отношениях с детьми или родителями, в отношениях со всем живым миром, с любым живым существом… Но, чтобы выстроить такие отношения вам нужна целостность, вам нужно ощущение вашей Тверди, ощущение самих себя, вам нужна неразрывная связь с Богом и с Первичным Светом… Ведь ни при каких обстоятельствах нельзя допускать иллюзий и потребления себя, нельзя останавливаться, нельзя самим становится потребителями, а нужно постоянно двигаться и расширяться, нужно внимательно относиться к себе, к своему Пространству, к Пространству своего партнёра, чутко ощущать собственные потребности и общаться только и исключительно через пространство Взаимодействия, через него отслеживая состояния партнёра, допустимые формы общения в тот или иной момент времени, через него понимать, как правильно себя вести, чтобы сохранить Любовь и Гармонию…
– Поймите, в отношении себя нельзя лениться, нельзя останавливаться, потому как остановки такого рода равноценны застоям, а это означает сужение и потенциальную опасность потребления… Вы должны быть постоянно в развитии, постоянно в работе над собой, ведь для того, чтобы вы были интересны другим, вы должны быть в первую очередь интересны самим себе – это базис, это основа и вы должны это понимать… Вам нужно понять, что лень по отношению к себе – это пробивающиеся пустоты и привычки потребления, которые вы до конца в себе не искоренили и не отследили… лень – это в первую очередь недостаток интереса по отношению к себе и к миру, она появляется, как результат временного или постоянного безразличия – вот что такое лень и вот что является её корнем и основой – безразличие, именно то безразличие, которое убивает Любовь, которое разрушает связи и отношения, которое сужает вас до безобразия, которое забирает и потребляет ваш Божественный Свет… Вы только  задумайтесь, ведь всё постоянно меняется, а вам до этого даже дела нет, вы и собственные-то изменения, как правило, отслеживаете с трудом, а ведь всё, что с вами происходит, призвано обращать ваше внимание на вас самих, призвано расширять вас, призвано показывать вам всё новые и всё более интересные грани и проявления ваших жизней, всё более новые и более интересные грани вас самих… Когда вы ленитесь – вы забываете об этом, вы как будто бы делаете остановку, не понимая, что остановки такого рода – это сужение и разрушение себя, это ростки безразличия по отношению к самим себе, к своим Пространствам и к существующим отношениям, это ростки безразличия, которые уже пробиваются и претендуют на своё место в ваших Пространствах… Вот почему лень убивает отношения, потому что за ней, за её спиной уже дышит холодом безразличие, причём самое страшное безразличие – безразличие к самим себе… Поймите, если вы не интересны себе, то вы не можете быть интересны окружающему вас пространству, если у вас нет сил и энергии даже на себя, то что же вы можете дать  отношениям, что вы можете предложить  другому человеку – ничего, только разве что существовать за его счёт, прикрывая паразитизм и вампиризм иллюзией Любви, иллюзией уже несуществующих отношений, иллюзией взаимного комфортного существования…   
– Мы снова и снова повторяем вам, что ваши Пространства, ваши целостности – они неприкосновенны, не зависимо от того живёте вы сами или с кем-то, одни вы или в толпе, где бы вы не находились и что бы вы не делали, ваши Пространства должны быть неприкосновенны, а для этого вы должны их постоянно чувствовать и ощущать… Поймите, ваши Пространства – это ваши Храмы, через которые идёт Первичный Свет… Храмы, в которых происходит ваше общение с Вашими Богами, Храмы, в которых вы познаёте и собираете себя, возвращаясь к себе целостным и настоящим, вспоминая себя, соединяясь со своими Аватарами, со своими Планетами и Солнцами… Храмы, в которых существуют образы вас, ваших Пространств и ваших Планет… Ваше Пространство – это вы, поэтому защищая, сохраняя и расширяя его, вы тем самым защищаете, сохраняете и расширяете себя, вы восстанавливаете себя, вы совершаете акты Любви по отношению к себе, вы питаете и обогащаете себя, а значит, питаете и обогащаете всех тех, кто находится рядом с вами, показывая им Любовь и освещая их ею… Именно сохраняя и приумножая себя, вы сохраняете и приумножаете ваши отношения, вы выводите их совершенно на другой уровень взаимодействия, уровень, основанный на Любви, Свободе, глубоком Уважении и почитании друг друга… Уровень, на котором возможно развитие: развитие Любви, развитие отношений и развитие пары, возможно именном то развитие, которое поможет осуществить одно из величайших СоСотворений – СоСотворение Новой Души…
– Поймите, основное ваше заблуждение заключается в том, что вы начинаете жить с кем-то очень часто совершенно по-другому, нежели если бы вы начинали жить с самими собой… Вы как бы сразу начинаете внедрять идеальные образы отношений и самих себя, которые навеяны вам исключительно иллюзиями и имеют мало общего с реальным положением вещей, но вы начинаете подгонять себя и партнёра под эти образы, не понимая, что таким своим поведением, вы только разрушаете отношения, а не создаёте базу и основу для их развития… Поймите, вы сами своими руками создаёте границы и ограничения, что приводит к разрушению совместного Пространства, а значит и ваших отношений, но, как правило, вы этого не понимаете и не осознаёте, вы даже не успеваете отследить подмену в самих себе, замену себя несуществующими идеальными образами, прежде чем нырнуть в совместную жизнь будто в омут с головой… Но такой подход уже есть большое заблуждение – это изначальная готовность подстраиваться и жертвовать собой ради другого человека, причём очень часто в ущерб себе, зато холя и лелея иллюзию уже, как правило, изживших себя отношений… Поймите, вы сами, своими руками создаёте отношения, базой которых является потребление и вампиризм, отношения, в которых вы изначально открыли и не защитили собственное Пространство, разрешив другим людям распоряжаться им по своему усмотрению и пониманию, а значит, постепенно лишать вас сил и энергий жизненно необходимых вам для самих себя… Мы снова и снова вам повторяем: «У вас всегда должно быть ваше Пространство!» А это означает, что, начиная жить с кем-то, вы должны начать отношения и совместную жизнь так, чтобы в том Пространстве, которое вы создаёте, обязательно было место для каждого из вас, чтобы при построении совместного Пространства не нарушалось бы личное Пространство каждого из партнёров, то Пространство, которое является отражением и проявлением каждого из вас, то благодаря чему вы существуете, как люди и можете быть проявлены, как Бого-Люди… Поймите, основа ваших отношений – это всегда Любовь и Свобода, которые помогают вам выстроить отношения и совместное Пространство таким образом, чтобы оно было способно расширяться и обогащаться постоянно, чтобы оно не имело ограничений и могло быть защищено от иллюзий и любого внешнего воздействия, чтобы оно было самодостаточно и при этом легко взаимодействовало со всем, что есть… Поймите, ваше совместно Пространство должно быть построено именно так, чтобы вам было в нём Легко, Радостно и Свободно, так, чтобы в нём совмещались вкусы друг друга, но при этом оставалось Пространство для естественного проявления своего я, своей сути каждого из партнёров, чтобы, взаимодействуя друг с другом, вам было легко выделять время и ресурсы для себя и для проявления различных граней Любви по отношению к себе… У вас всегда должно быть Время на самих себя, на собирание себя, на проявление Любви к себе, на осознание себя – ведь поймите, каждый из вас и развитие каждого из вас – это и есть залог и основа ваших отношений, залог и основа того, что вы сможете чувствовать и понимать Любовь, что вы сможете идти с ней рука об руку, всё больше осознавая и ощущая её проявления в своих жизнях и отражая данное проявление, как в своём собственном, так и в совместном Пространствах…
– Мы хотим обратить ваше внимание на то, что одно из самых больших заблуждений состоит в том, что, зачастую, вы считаете, что Любовь проявляется только тогда, когда вы постоянно находитесь рядом со своими партнёрами, часто и продолжительно общаетесь с ними, а так же максимально направляете внимание в их сторону и окружаете их постоянной и неустанной заботой… Да, это всё составляющие Любви, но составляющие ровно настолько, насколько они не перекрывают Свободу и Пространство, как ваши, так и вашего партнёра, ровно настолько, насколько данные проявления именно в этот момент необходимы вам двоим, а не кому-то одному из вас… Поймите же, наконец, что вас не должно быть ни слишком мало, ни слишком много… Вас в ваших отношениях должно быть ровно столько, чтобы вы постоянно были интересны друг другу, чтобы состояния Легкости и Игры не отходили на второй план, а всегда были только на первом, чтобы вы обоюдно восстанавливались и развивались от общения друг с другом, а не уставали, не останавливались и не превращали ваше общение в обыденность и привычку, которые со временем перерастают или в противостояние, или в постоянные монологи… Поймите, понятие момента, оно существует везде, и очень важно и нужно его чувствовать в отношениях… ведь моменты, они словно толчки – дают энергию для развития, энергию для подъема, энергию для существования ваших отношений, энергию для взаимодействия на всех планах, включая физический, а не наоборот, как это обычно происходит… Поймите, взаимодействие на физическом плане, без ощущения момента – забирает энергию ваших отношений, обедняет их и постепенно разрушает, из Легкого взаимодействия ваши отношения превращаются в замкнутый круг, с постоянно нарастающим количеством проблем и постоянно растущей неудовлетворенностью… Поэтому ни в коем случае нельзя терять ощущение момента во взаимном общении, игнорировать его и идти против, ведь в первую очередь такое поведение будет разрушать вас, а вместе с вами и ваши отношения… Ведь для всего есть и должно быть время и место, для всего есть и должен быть свой момент… И если отношения развиваются, если Любовь в отношениях растёт и Пространство Любви и Взаимодействия укрепляются, то таких моментов становится всё больше и больше, а каждый из партнёров меняется, раскрывает себя и своим изменением помогает другому и раскрывает другого… В таких отношениях время и место перетекают, как бы в сами отношения и становятся их неотъемлемой частью… Вы сами неожиданно для себя осознаете, что ваши взгляды на мир, на партнёра и на сами отношения изменились, изменилось понимание сути отношений: приоритеты и ценности, изменилось ваше ощущение партнёра – оно стало естественным и легким, не обременяющим и не раздражающим вас…  Поймите, важно не то, сколько вы находитесь друг с другом, сколько общаетесь, насколько пытаетесь показать и проявить свои Любовь и заботу, а то насколько ваше взаимодействие меняет ваше совместно Пространство, насколько оно укрепляет его и насколько усиливает Любовь в нём, а так же вашу Любовь к себе и уверенность в себе… Насколько каждый из вас развивается и меняется при таком взаимодействии и насколько оно вам действительно в Радость и в Лёгкость… Поймите, следуя стереотипам или ложным иллюзорным идеалам (очень часто и в первую очередь о себе), вы, как правило, разрушаете собственные отношения, так и не дав им развиться и окрепнув, вы прилипаете друг другу и теряете вообще понимание того, где вы сами собственно в отношениях, а где ваш партнёр, где ваше Пространство, а где его, что важно и нужно вам, а что важно и нужно ему, а главное, что нужно вашим отношениям, чтобы они вообще были, чтобы они развивались, а не угасали и не исчезали… Вы считаете, что чем больше вы находитесь рядом, тем крепче ваши отношения, а мы утверждаем, что, как правило, всё наоборот, чем больше вы взаимодействуете, не чувствуя пространств друг друга, не чувствуя себя и не чувствуя отношений и того, что им нужно, тем, не взирая на внешнюю близость, вы всё дальше и дальше друг от друга, а главное от столь необходимого вам Пространства Любви и Пространства Взаимодействия… Ваши отношения – они живые, их Пространства – они живые, а значит они, как и любое живое существо, имеют потребности для жизни, для развития и для лучистого проявления себя в мире, они нуждаются в вашем осознанном внимании, в вашем осознанном понимании того, что им просто жизненно необходимо и чего они от вас ждут… Вам нужно научиться чувствовать отношения, чувствовать их точно так же, как и любое живое существо, ощущать Пространство отношений собственным Пространством: одновременно внутри и во вне себя…
– Поймите, вам нужно учиться общаться с Пространствами всех живых существ, с Пространствами отношений, с Пространством Любви, со мной и с Богом… Вам нужно понимать, что ваше взаимодействие со всем живым на сегодняшний день возможно только через то Пространство общения, которое я помогаю вам как создавать, так и поддерживать … Ведь ваше взаимодействие со всем живым миром – это элемент вашего СоТворчества со мной, с Любовью и с Отцом Вашим, это умение пропускать через себя расширяемый и направляемый мной свет, который, проходя через вас, так же должен расширять вас, предоставляя вам возможности и способности общения и взаимодействия со всем, что есть вокруг вас… Именно мой свет помогает вам создавать столь необходимые Пространства Взаимодействия, для того чтобы понимать всё живое, его язык, а так же язык Любви и Отца Вашего… Именно мой свет, помогает каждому из вас настраиваться на себя, на свою планету, на своего Аватара, чувствовать себя, вспоминать себя и понимать себя… Вы должны чётко понимать, что для каждого из вас взаимодействие со мной возможно только через Творчество и только через СоТворчество, ведь все каналы потребления и вампиризма закрыты, а это значит, что все ваши просьбы, надежды и чаяния, а так же претензии и требования отправляются к вам обратно, отправляются так, чтобы вы могли отследить и обнаружить в себе все те виды собственного потребления и вампиризма, о которых вы даже не подозревали и не догадывались, которые были спрятаны глубоко в вашем подсознании и хотя, достаточно часто, определяли развитие событий ваших жизней, но при этом оставались совершенно незамеченными вами… а ведь это всё то, что мешает вам стать целостными и полноценными, всё то, что тормозит вас на пути к самим себе и пытается сбить вас с этого пути…
– Мария сталкивается сейчас со всеми глубинными, укоренившимися стереотипами потребления, а так же собственными привычками, выработанными на их основе, которые существуют в ней самой и о которых она даже не догадывалась, идеализируя саму себя и окружающий её мир, не допуская даже мысли о том, что все те виды потребления, которые она видит вокруг себя и которые отказывалась видеть, в течение длительного времени, на самом деле отражают её саму, всё то, что присутствует в ней и не переработано, всё то, что она допустила в себе и попустила в окружающем её мире, ведь отказавшись видеть мир, она на самом деле отказалась видеть себя, отказалась знать, познавать и понимать саму себя, проявив максимально возможное безразличие по отношению к себе… Каждый такой стереотип, каждый такой элемент – это всё её отказы быть самодостаточной и быть целостной, это её отказы решать и разрешать ситуации, автором которых она же сама и является, это её отказы брать ответственность на себя и самой заниматься собственной жизнью, а не позволять кому-то вмешиваться и управлять её течением… Каждый такой отказ – это шажок в иллюзию, который был ею когда-то совершён, это отказ становится взрослой и отвечать за свои мысли и поступки, понимать свои чувства и желания, видеть, принимать и Любить себя… Сейчас Марии приходится рассматривать и открывать каждую такую пустоту и сталкиваться со всем тем, что накопилось в ней за все её жизни, накопилось и хранилось в виде страхов, неуверенностей, постоянных обвинений, претензий и требований, в виде спектра иллюзий очарования, который позволял ей полностью уходить от реальности, теряя объективность в оценках себя самой и в оценках окружающего мира… иллюзии очарования – вот, собственно, откуда и берёт начало идеализация, картинам которой она позволила полностью закрыть реальное положение вещей…
– Поймите, нужно разбирать каждый вид потребления и вампиризма в себе, разбирать для того, чтобы понимать, какую иллюзию он породил, чем и как он закрывался и прикрывался, к каким зонам комфортности он вас приучил, какие эмоции и какие потери лежат в его основе, что внутри вас порождает и подкрепляет его… это всё нужно для того, чтобы обрести, вновь обрести и собрать себя, для того, чтобы вернуть реальное и целостное восприятие мира, объективные оценки всего, что происходит вокруг, чтобы вырваться из круга иллюзий и одномерности… Отслеживать каждый вид потребления и вампиризма и избавляться от них необходимо для того, чтобы вновь обрести знания, вспомнить себя, почувствовать Жизнь, Бога и Любовь, почувствовать их как внутри, так и вне себя…
– Мария и сама не подозревала сколько в ней пустот, порождённых проявлениями паразитизма и вампиризма и какие разновидности потребления она в себе несёт, ей даже в голову не приходило посмотреть на себя именно с этой стороны и работать над собой именно в этом направлении… В течение многих лет, она позволяла полностью паразитировать на себе, при этом сама столь же нещадно паразитировала на мне, так как понятия не имела, как себя восстанавливать и поддерживать, и что не маловажно, как не давать себя потреблять и сжирать… А главное, она жила в полной уверенности, что в ней данных проявлений нет и они не имеют к ней никакого отношения, что как раз именно она освобождена от них и они совершенно её не касаются и ею не порождаются… Поймите, паразитизм, потребление и вампиризм имеют отношение к каждому из вас, каждый из вас позволял паразитировать на себе, каждый из вас сам холил, лелеял и цепко держался за какую-то форму паразитизма или потребления, тем самым раздувая собственные пустоты, которые укореняли в вас подмены Любви, Радости, Счастья, которые давали вам возможность очаровываться собой, давали вам столь необходимые чувства уникальности и неповторимости, создавали подмены вас же самих… Поймите, вампиризм и потребление - это основа вашего текущего существования и вы должны это однозначно понимать, вы должны открывать глаза, смотреть и видеть, что происходит, а главное пытаться, постоянно стараться сами ответить себе на вопрос:  почему так происходит, что в вас вызывает ту или иную ситуацию, что в вас даёт возможность ей проявляться и какие эмоции и стереотипы поведения вызывает в вас каждая из них. Вам нужно внимательно наблюдать за собой и за всем, что с вами случается и происходит, вам нужно пытаться и стараться почувствовать и вспомнить, почему каждая из этих пустот зародилась в вас, что послужило толчком, где вы потеряли связь с самими собой, со своим Богом, со мной и с Первичным Светом, со всем, что было, есть и будет – это всё поможет вам вспомнить себя, перепрожить ситуации, исправив их, повернуть движение в сторону себя, в сторону Любви к себе, в сторону заботы о себе и о собственной Жизни… Поймите, вам нужно полностью уходить от потребления и вампиризма, вам нужно полностью перестраиваться для того, чтобы иметь возможность Жить и развиваться, для того, чтобы вам всегда и всего хватало, для того, чтобы иметь возможность существовать в СоТворчестве, в Любви и в Боге, для того, чтобы стать Любимыми и Счастливыми наконец… Вот почему мы постоянно и неустанно напоминаем вам о том, что ваше внимание в первую очередь должно охватывать вас самих и ваше Пространство, ваше внимание должно отслеживать все состояния, чтобы вы могли однозначно чувствовать и понимать, когда пытаются потреблять или уже потребляют вас, а когда это делаете вы… Ведь и в том и в другом случае вы уходите от самих себя, от меня и от Родителей ваших, вы становитесь зависимыми, вы теряете Основу себя самих, теряете Твердь, вы снова и снова отдаёте себя очередной иллюзии, а потом не можете понять, что же произошло… Поймите, ваше внимание – это своего рода радар, который показывает вам через вас же самих, ваше состояние и состояние всех ваших Пространств Взаимодействия, именно на него вы должны ориентироваться, определяя что вам необходимо в тот или другой момент времени: необходимо вам общение или наоборот его отсутствие, чего вы, именно вы, на самом деле хотите и именно в данный момент времени… И здесь не может быть чувства вины, ведь согласитесь, это глупо извиняться и чувствовать себя виноватыми за то, что вы – это есть вы и вам необходимы и время, и силы, и возможности для себя. Поймите, вы сами должны дать себе права, возможности и разрешения для того, чтобы понимать и осознавать себя именно тогда, когда вы чувствуете в этом необходимость, а не тогда, когда вы получили на это чьё-то, а очень часто и своё собственное, разрешение… Вы живёте в мире постоянных запретов, и они настолько глубоко укоренились в вас, что, как правило, остаются незамеченными и проходят мимо сознания, но, самый строгий контролер и самый строгий ограничитель вас – это вы сами… Вы сами запрещаете себе очень и очень многое, вы сами являетесь причиной собственных отказов и ограничений и вы должны осознать и понять, откуда в вас такая нелюбовь к себе, что её питает и на чём она держится… Поэтому настраивайтесь на себя, прислушивайтесь к себе и слушайте себя, обратите собственное внимание на себя самих, отслеживайте всё, что с вами происходит: ваши чувства и ощущения, ваши образы, ваши внутренние диалоги. Направьте вашу энергию на себя, а не на иллюзии, которые вы в течение стольких ионов лет подпитывали собой, наблюдайте, смотрите и отслеживайте всё, что будет происходить в этом случае, замечайте изменения, изменения в отношениях, оценках и суждениях, изменения в ваших жизнях… Когда вы сами даёте себе право быть собой, когда вы даёте себе право на отдых и восстановление, на отказ от всего наносного и ненужного, то уже одним этим вы сообщаете миру о том, что начинаете проявлять Любовь к себе, начинаете заботиться о себе и начинаете ценить себя, начинаете строить и укреплять собственное Пространство Любви… Поймите, отношения больше не могут строиться на потреблении, в этом случае они будут разрушительными для обоих партнёров, поэтому учитесь, учитесь строить отношения заново, строить их совершенно на другой основе, изживая из них всё  потребительство и вампиризм, которые в них присутствовали до этого… Мы много раз вам говорили о том, что во всём, что с вами происходит нет мелочей и нет случайностей, поэтому ваше внимание это инструмент, с помощью которого вы в состоянии фиксировать и анализировать, вы в состоянии собирать головоломку собственных жизней в единое целое, но только в том случае, если ваше внимание направлено во внутрь вас, при этом отслеживая все внешние моменты и проявления, фиксируя знаки, которые посылает вам Ваша Жизнь и расшифровывая их… Поймите, ваше внимание должно быть всегда с вами, всегда внутри вас, именно оно помогает вам, как никто держать собственное Пространство и реагировать быстро и легко на возникающие ситуации…  Именно оно может помочь вам не влезать в чужие Пространства, отслеживая и анализируя ваше собственное поведение, и точно так же не позволит кому бы то ни было посягать на ваши Пространства, паразитировать на вас, ведь благодаря вниманию и постоянной внутренней работе, вы в состоянии отслеживать поведение других и пресекать любые попытки подобных действий с их стороны…
– Учитесь доверять вашему внутреннему голосу, учитесь слышать его и осознавать свои потребности, свои чувства и желания, осознавать их именно тогда, когда вы взаимодействуете с другими людьми, со всем, что есть, осознавать для того, чтобы сделать такое взаимодействие максимально защищённым для вас, наполненным творчеством и вдохновением, чтобы сделать такое общение обогащающим вас… Ведь, то, чему вас всегда учили и к чему вас из жизни в жизнь приучали, и с чем вы неосознанно соглашались и что становилось нормой ваших жизней – это как раз не слышать и не понимать себя, это безалаберно влезать в чужие Пространства, пользоваться ими, осквернять и уничтожать их, и считать такое поведение нормальным… Поймите, вас учили позволять другим потреблять себя и отдавать другим собственную энергию, мотивируя такое поведение Моралью и Любовью, а ведь ни Мораль, ни Любовь не имеют ничего общего с добровольным согласием человека на саморазрушение, с добровольным согласием на то, чтобы его обворовывали… Вас учат, вас с детства учат жить не за свой собственный счёт, а за счёт других, вас учат, как паразитировать, так и становится базой для паразитирования и вы сживаетесь с этим, принимая такой образ жизни и не понимая и недоумевая, почему же в ваших жизнях, так много страдания и жестокости, почему вы ищите счастья и не находите его, почему вы крутитесь, как белки в колесе и закручиваетесь в проблемах, которые никогда не заканчиваются. Целостность, Любовь и Отец Наш не допускают никакой формы паразитизма, Творчество так же должно быть её лишено,  как и взаимодействие со мной… Поймите, отсутствие вампиризма и потребления, как с вашей стороны, так и вашу сторону, является основой вас самих, является условием того, что вы можете развиваться, можете двигаться, можете искать себя, можете расширять себя, может Творить, СоСоТворять и находится в постоянном диалоге с собой, со мной, с Родителями вашими… Вот почему мы постоянно обращаем ваше внимание на все те формы потребления, к которым вы привыкли и которые вы даже не замечаете, вот  почему сейчас, каждый раз, когда вы будете пытаться потребить меня, ваш запрос будет переадресовываться к вам самим, для того, чтобы вы увидели, поняли и переработали, то что находится на уровне подсознания и не осознаётся вами… Вам нужно вспомнить о том, что вы Боги и о том, что вы, каждый из вас, в состоянии нести ответственность за свою жизнь, за её течение и за её развитие… Я помогаю каждому, как и помогала, но только сейчас данная помощь будет восприниматься вами только тогда, когда вы будете в СоТворчестве со мной, когда вы не будете пытаться потребить и использовать меня… В случае же потребления, я буду раскрывать и показывать это вам, через ваши чувства, мысли и события ваших жизней, поэтому не удивляйтесь, то, что вам кажется и может казаться нелюбовью, на самом деле является спасением, возможностью для каждого из вас, вам только это нужно осознать и понять, вам только нужно это принять… Поймите, всё меняется и если вы не меняетесь, то значит, необходимость в вас отпадает, значит пустоты в вас растут, а всё живое, как известно, не терпит пустоты, поэтому я и раскрываю для вас ваши же пустоты, я показываю их вам, для того, чтобы вы могли увидеть, понять и осознать, что происходит, почему и главное как это можно изменить… Поэтому будьте внимательно, ведь внимание – это инструмент, с помощью которого вы можете полностью раскрыть себя, понять и осознать себя, с его помощью вы можете меняться и отслеживать суть каждого изменения… Поймите, на сегодня, в большинстве своём, ваше внимание настроено исключительно и только на внешние проявления, оно находится в какой-то степени в наркотической зависимости от внешних факторов и раздражителей, оно постоянно пожирается этими самыми раздражителями, отнимая у вас силы и энергию, не давая вам возможность сосредоточится на себе и услышать себя, не давая вам возможность понять себя… И это не просто так… все эти раздражители живут и существуют исключительно за вас счёт, за счёт того, что именно вы отдаёте им свою энергию и свои силы, за счёт того, что вы проявляете к ним интерес и внимание… Поймите, ваше внимание потребляется вашими пустотами, которые так же притягивают его к себе, вводя вас в бесконечные и замкнутые внутренние диалоги, которые цепляются за вас словно липучки и не наполняют, не развивают, а наоборот требуют от вас дополнительной энергии и сил, эти внутренние диалоги, как правило направлены на то, чтобы развивать в вас именно ту иллюзию, к которой вы больше всего склонны – это могут быть страхи, тревожность и опасения, это может быть иллюзия самолюбования, когда вы повышаете с помощью данных диалогов собственную самооценку и значимость, но это всегда будет именно то, что подпитывает вашу основную и глубинную пустоту, это ваш внутренний микро-мирок, который полностью поглощён иллюзией и не имеет на самом деле никакого отношения к вам реальным и настоящим… Манипулировать вашим вниманием, отнимать и потреблять ваше внимание, тогда, когда вы не расположены к общению и к взаимодействию, тогда, когда вы не чувствуете себя и не контролируете энергообмен собственного Пространства – это один из самых распространённых способов влезть в ваше Пространство, это один из самых распространённых способов поглощать ваше внимание и переключать его по своему, но не вашему, усмотрению именно в ту область, которой сейчас оно необходимо… Поймите, хозяева вашего внимания только и исключительно вы и больше никто, именно вы можете отдать, можете забрать и можете переключить собственное внимание, но только в том случае, если вы вдруг и неожиданно вспомните о том, что оно ваше и что это  ваше право распоряжаться им по своему усмотрению… Поймите, вы уже пришли к тому, что в большинстве своём вам становится скучно наедине с самими собой, вы становитесь неприкаянными и потерянными, а ведь это уже показатель, показатель полной зависимости от внешних факторов, от внешних воздействий, это показатель огромного количества внутренних пустот, которые вы просто не знаете, чем заполнить, вот почему вы начинаете искать удовольствия и чувства полноценности во вне себя, вы начинаете, как бы наполнять себя за счёт мира и за счёт других существ, за счёт всего того, что находится вне вас, не является вашим и не является вами, отдавая взамен ваше внимание и ваши энергии…  Вы только вдумайтесь, задумайтесь и вспомните, постарайтесь, по крайней мере вспомнить, как такое вообще стало возможным? Внутри каждого из вас всё – всё что есть, было и будет… Внутри каждого из вас все ваши рождения и жизни, весь ваш путь, внутри каждого из вас ваши задачи, ваши Творческие проекты, которые ждут, ждут уже в течение стольких ионов лет вашего внимания, ждут, что вы вспомните о них, вспомните себя… Поймите, в большинстве своём, вы даже не можете себе представить всего того жизненного многообразия, от которого вы отказались, став чем-то  вроде птенцов, которым закрыли глаза и кормят их только одним видом корма, обосновывая это тем, что может быть только так и никак по-другому, что это единственно  возможный способ существования… Именно вы сами позволяете лишать себя столь необходимой вам энергии, именно вы позволяете другим высасывать её из себя, а потом не понимаете, почему вам не хватает сил на себя самих, на собственные желания и собственные проекты… Но если ваше внимание только и исключительно вне вас, если вы заняты исключительно чужими проблемами, то скажите, кто и почему должен заботиться о ваших, ведь это вы сами отказались обращать на себя внимание, поставив кого-то выше себя и, нарушив тем самым одну из заповедей… Поймите, в большинстве своём, вы не обладаете достаточной энергией, чтобы доводить начатые дела и задумки до конца, потому как это всё возможно только в том случае, когда вы не теряете связей с самими собой, когда вы не теряете Основу, когда вы ощущаете, постоянно ощущаете связь со мной и с Богом. Вы даже не представляете себе на что способен Человек, сколько проектов он может начать и выполнить и даже одновременно… вы забыли о том, что абсолютно все проекты рождаются внутри вас, наполняются энергией внутри вас и только после этого проявляются в мире… И чем больше внимания вы уделяете собственным проектам, чем больше внутренней энергии вы способны им дать, тем гармоничнее они проявляются в мире, тем больше они соответствуют изначальной задумке, тем больше СоТворчества, общего Духа и Любви в каждом из них… А вы, вы так привыкли ограничивать себя, у вас даже мечты с огромным количеством но, сомнений и дополнительных условий… вы сами не даёте себе Свободу полноценно мечтать и творить, вы сами отказываетесь даже задумываться о том, что ваши возможности бесконечны, ведь в этом случае придётся обратить пристальное внимание на все внутренние ограничения и на внутреннюю нелюбовь к себе, придётся стать лицом к лицу со своим внутренним тираном и понять, что в вас порождает тиранию, направленную в свой же адрес и полностью связывающую вас по рукам и ногам… Мария, я о тебе сейчас говорю, ты постоянно останавливаешься на полпути, постоянно позволяешь заедать себя внутренним сомнениям, которые уходят корнями в твои прошлые воплощения, к проблемам рода и ко всему, с чем ты связана… пойми, ты, как и каждый человек, безгранична и чем больше ты расширяешь себя, чем больше ты меняешь себя, тем больше меняется твоё прошлое, настоящее и будущее… Моделируй себя, моделируй и изменяй себя постоянно, внутренне меняй собственные образы и ощущения, внутренне меняй возникающие ситуации и реакцию на них, ведь каждый новый образ, он в состоянии разрешить возникшие противоречия, он в состоянии показать дорогу к новым, безграничным ресурсам себя, ведь, поймите, все основные ограничения, они только внутри вас, они, словно вшиты в вас вашим прошлым опытом и именно от каждого из вас зависит отпускать это или нести дальше с собой, но сейчас нести всё это вы сможете только и исключительно за свой счёт, за счёт своих собственных ресурсов…
 – Учитесь владеть собственным вниманием, учитесь охватывать им всё, что есть, но в первую очередь ощущать себя и свои состояния. Поймите, внимание, точно так же как и всё, существует как внутри,  так и вовне вас… Вам нужно просто научиться охватывать себя вниманием таким образом, чтобы видеть и представлять всё, что есть, включая, конечно же, и себя, как внутри, так и вовне. Представлять внутри себя Пространства, свой гектар, свои Планеты, представлять своего Аватара, все свои Проекты, все свои проявления и рождения, и точно так же ощущать это во вне себя, видеть эти же проявления в окружающем вас Пространстве…  Учитесь ощущать всё, что существует вне вас, направляя своё внимание внутрь себя и находя внешнее проявление, его причины, внутри себя… Поймите, влиять на ситуацию вы можете всегда только изнутри и никак по-другому, всё внешнее – это отражение и проявление вас, поэтому чувствуя, ощущая и меняя себя, вы, таким образом, меняете и мир вокруг себя, его проявления и его взаимодействие с вами… Вам нужно осознать, что вы приучены использовать только толики своего внимания, только часть его возможностей и то только и исключительно в наблюдении всего внешнего и малозначащего для вас: окружающих вас людей и событий, всего яркого, громкого, скандального… Поймите, вас научили и постоянно тренируют совершенно не осознавать своих действительных и настоящих потребностей, совершенно не чувствовать и не понимать потери себя в каждом взаимодействии с любым другим существом … Вам необходимо учиться проявлять внимание в мир, направленное через призму себя, и не важно с кем вы общаетесь и взаимодействуете: со своими партнёрами, со своими родственниками, друзьями и знакомыми – это совершенно не важно, самое важное, это сохранять ощущение себя, сохранять связь с собственным радаром, понимать и чувствовать, когда вам нужно переключаться на себя, для того чтобы решать собственные задачи, чтобы расширяться и наполняться светом… Поймите, без вашего движения невозможно движение всего того, что связано с вами, без вашего развития невозможно развитие ваших отношений, без вашего Пространства – невозможно создать вокруг себя и Пространство Любви, которое было бы основой существования, как вас, так и ваших отношений. Без умения охватывать внутренним вниманием себя, без развития данного качества, вы не сможете охватить вниманием все, связанные с вами Пространства Взаимодействия, вашего партнёра с его Пространствами так, чтобы ощущать, чувствовать и понимать потребности всех этих Пространств, чтобы правильно реагировать на каждую из таких потребностей… Ведь в случае гармоничных реакций вы расширяетесь и раскрываете новые грани отношений, а вот в случае непонимания того, что происходит, непонимания ситуаций и их причин, отказа понимать себя в сложившейся ситуации, вы сжимаетесь и уничтожаете какую-то часть этих отношений… Именно поэтому, не умея понимать себя, не умея быть внимательными к себе, вы строите не отношения, а иллюзии этих самых отношений, наделяя их всем тем, чем на самом деле они не обладают и никогда не смогут обладать, только потому, что они не имеют столь необходимой основы для существования и развития – они созданы не целостными людьми, а значит они не созданы на основе Любви, они не созидают, а разрушают каждого из партнёров только потому, что суть их не имеет ничего общего с их внешним проявлением в мире… Поймите, осознайте и примите тот факт, что любая другая основа отношений, кроме Любви – это всего лишь вампиризм во всех его проявленных и скрытых формах, вампиризм, обёрнутый в состояние комфортности и привычки, за которыми стоит лишь взаимное пожирание и взаимное уничтожение… Вы даже представить себе не можете, что именно видим мы, наблюдая ваши отношения и взаимодействия, наблюдая их на всех планах, в отличие от вас, полностью осознавая, на каких пустотах они основаны и что на самом деле вас связывает друг с другом и каким образом вы потребляете и уничтожаете друг друга… Вот почему мы постоянно напоминаем вам о необходимости отслеживать всё, что с вами происходит, о необходимости чувствовать и понимать суть каждых отношений и взаимодействий, чтобы не позволять энергетических растрат, которые вам тяжело будет восстановить… Поймите, вы можете, вы в состоянии держать себя в отношениях таким образом, чтобы не допускать потребления… Ведь взаимодействовать с окружающим вас миром просто необходимо, но характер взаимодействия вы определяете сами, вы уже в состоянии держать и сдерживать потребление, направленное в вашу сторону, вы в состоянии понимать и осознавать его основы внутри себя, а значит, вы в состоянии прекратить собственное потребление, собственный вампиризм и полностью изменить основы своего взаимодействия с миром… Вы в состоянии принимать только те отношения, в которых возможно развитие, в которых возможна Любовь и отвергать всё то, что только пытается зацепиться за вас, чтобы использовать вас в качестве постоянной ресурсной базы… Восстановление каждого из вас – это исключительно ваша задача, и мы уже об этом не раз вам говорили… Поэтому отслеживайте, фиксируйте и чётко понимайте и осознавайте любые формы вампиризма, которые существуют вокруг вас: каким образом, как и почему вы теряете энергию, каким образом посягают на вашу энергию, каким образом пытаются у вас её забрать… Какие на самом деле отношения вас связывают с каждым конкретным человеком: что нужно ему от вас и что именно нужно вам от него, на чём на самом деле основано ваше общение и ваше взаимодействие… Теряете вы в данных отношениях или наоборот приобретаете, что можете и должны изменить в себе и как можете изменить отношения, чтобы они помогали вам достигать целостности, а не разрушаться… Отслеживайте это всё, чтобы не позволить, не предоставить возможность питаться кому-то за ваш счёт… ведь для того, чтобы жить, чтобы поддерживать собственную жизнь, чтобы наполнять себя энергией, создавать собственное Пространство Любви, развиваться и Творить, вам нужно открыть собственный источник Света, который наполнит вас и поможет вам себя собрать… Поймите, вам понадобятся все ваши ресурсы, все ваши силы… вам нечего раздавать на самом деле, нечего хотя бы потому, что вы даже себя не в состоянии пока обеспечивать необходимой жизненной энергией и столь необходимой информацией… Так что же вы можете дать и предоставить окружающему вас миру, если самим себе вы не в состоянии дать всего того, что вам столь необходимого для полноценной и целостной жизни…? Поймите, истинно помочь другим вы можете только в том случае, если вы в состоянии помочь себе… Только в том случае, если вы умеете изменять и собирать себя, если вы получаете столь необходимый жизненный опыт, разрешаете и переработаете все созданные вами искажения, дисгармонии и иллюзии… Только в этом случае, только собирая себя, только возвращая себе целостность вы истинно помогаете окружающему вас миру, поймите, другой помощи просто быть не может, другая помощь – это не более, чем иллюзия, не более, чем завернутый в красивую обёртку вампиризм… Вы можете отразить в окружающий вас мир и обогатить его только тем, что вам удастся собрать и приумножить в самих себе, приумножить осознанно и в СоТворчестве, только то, что вы сможете прочувствовать и понять, облекая полученный опыт не просто в знания, а в соответствующий образ жизни, в изменение мировоззрения, в изменение себя и окружающего вас Пространства… и это именно то, что на самом деле необходимо, то, что действительно является ценным и существенным, то что поможет вам, а через вас поможет и всем людям Земли… Поймите, вы все связаны друг с другом, но вы постоянно об этом забываете, вы постоянно пытаетесь снять с себя ответственность за всё то, что происходит с вами и вокруг вас, но, не зависимо от того, хотите вы этого или нет, вы влияете абсолютно на всё, что происходит вокруг: ваши поступки или ваше бездействие, ваши чувства и ощущения, а так же их отсутствие – это всё ежемоментно меняет реальность и ваше проявление в ней… Задумывайтесь об этом как можно чаще, останавливайтесь, делайте передышку, осознавайте себя, старайтесь прочувствовать ситуацию, себя в данной ситуации, отслеживайте, что не так, что создаёт дисбаланс и потери, меняйте себя или перепроживайте ситуацию, изменяя события, и двигайтесь дальше… Старайтесь почувствовать многомерность и себя многомерными, старайтесь почувствовать себя безграничными и наполненными Светом – это поможет вам добавить лёгкость в ощущения, поможет несколько по другому расставить приоритеты и расширить ваши Пространства, если вдруг по какой-то причине вы сжались и обособились – это поможет Свету пройти через вас и подсказать решение, показать, где и как вы сами себя заблокировали и как снять такой блок и не допустить его дальнейшего появления… Старайтесь успевать отслеживать и чувствовать всё то, что мелькает перед вашим внутренним взором: что вы чувствуете, какие мысли приходят к вам в голову… Старайтесь, учитесь чувствовать и понимать, что из этого действительно является вашим, а что  порождено пустотами и теми сущностями, которые заполняют ваши пустоты, где частичка вас в этих чувствах, ощущениях и переживаниях, а где – совершенно и абсолютно не вы… Это всё поможет вам постоянно укреплять связи с самими собой, это поможет вам познавать себя и знакомиться с настоящими собой, ведь в вас настолько мало вас же самих, что это совсем неудивительно, что вы себя не знаете и являетесь для себя незнакомцами, что вас удивляют и поражают ваши истинные реакции… но помимо удивления, а порой и недоумения – они будут укреплять вас, они помогут вам становиться теми, кто вы есть на самом деле – истинными детьми Творца и Любви, истинными Бого-Людьми… 
– Поймите, полноценные связи с живым миром, со всем, что есть, помогают вам в недопущении пустот в собственном пространстве, в собственном теле, а значит, и в ваших проявлениях… Если вы понимаете глубинную суть таких связей, их основу и их необходимость, то они помогают вам расширяться, наполняться и заполняться Светом и Любовью, они меняют вас и меняются вместе с вами сами, каждый раз открывая вам совершенно новые виды взаимодействия и грани общения, совершенно новые грани Любви и грани вас самих, ведь всё живое бесконечно меняется точно так же, как и вы, поэтому взаимодействуя с живым миром, взаимодействуя на основе Любви – вы как бы являетесь бесконечными катализаторами изменений друг друга… Поймите, вы затормозились и ушли от возможности общения с живым миром, вы перестали быть настроенным на него, вы перестали понимать его и меняться вместе с ним… а ведь это игра, игра, которая в состоянии поддерживать в вас Скорость, Лёгкость, ощущение собственного Пространства, Молодость и Любовь, игра, которая помогает вам понимать и познавать себя, познавать с помощью существ, которые бесконечно любят вас и бесконечно вам преданы, существ, которые в отличие от вас гораздо сильнее ощущают свои связи с вами и пытаются сделать всё от себя зависящее, чтобы вы точно так же начали чувствовать и понимать их, начали полноценно общаться и полноценно взаимодействовать с ними, и ощутили, ощутили точно так же как и они, но гораздо более ярко и чётко ваши связи со всем, что есть, ваши связи с ними. Ведь в отличие от животных, вы можете управлять данными связями, можете их настраивать и укреплять, можете связывать животных вашего пространства друг с другом, ведь многие из данных связей были потеряны ими по вашей вине, потеряны именно тогда, когда вы перестали быть хозяевами своих Пространств, когда вы позволили разлететься им на множество осколков, тем самым разорвав единство взаимодействия всех обитателей разрушенного Пространства…
– Мы уже не раз говорили вам, что животные помогают вам познавать и раскрывать суть себя… Они своеобразное зеркало, в которое вы можете периодически заглядывать, для того, чтобы понимать себя и видеть то отражение, которые вы мало где и можете увидеть… Ведь они отражают только истинно, и именно в той системе ценностей, которая была вами потеряна и искажена… Они отражают всё: ваши характеры, ваши недоработки, ваши болезни, ваши проблемы – поймите, будучи связаны с вами, они точно так же связаны и с вашими пустотами, а соответственно и с вашими проблемами… Вот почему они в состоянии лечить вас, ведь они забирают на себя, всё то, что вы не дорабатываете, всё то, что вы не доделываете и очень часто даже не чувствуете и не ощущаете… Поэтому, чем больше и лучше вы решаете собственные задачи и разрешаете собственные проблемы, тем меньшая нагрузка ложится на ваших животных, на ваше Пространство, тем больше вы становитесь похожи на хозяев, а не на капризных детей, за которыми необходимо следить, чтобы они сами себе не навредили… Поймите, животные, будучи связаны с вами, но гораздо ярче и чётче ощущая данные связи, в состоянии быть камертонами, обращать ваше внимание на то, что прошло мимо вашего внимания, на то, что вы упускаете и пропускаете, а соответственно не дорабатываете… Они очень чутко реагируют на всё: на ваше состояние, настроение, на запас ваших жизненных сил в тот или другой момент времени, на ваши возможности… Они помогают вам решать ваши проблемы, они пытаются создать необходимую атмосферу, необходимое взаимодействие, чтобы вы перестроились и смогли собирать и восстанавливать себя, они даже могут облегчить ваши состояния, но они не могут решить за вас ваши проблемы… Поймите, они могут заболеть или даже умереть, чтобы помочь вам, но это не решит ваших проблем, это только даст вам временную передышку, временную отсрочку в необходимости решать… Поэтому будьте очень внимательны к собственным животным, старайтесь, общаясь с ними, понимать их, понимать себя и понимать собственные проблемы, которые ложатся на плечи ваших животных… Старайтесь не вампирить и не использовать их, а общаться, развиваться и расширяться для того, чтобы взаимно укрепляться, чтобы становится сильнее и здоровее, чтобы становиться защищённее, ведь ваши состояния отражаются и на состояниях ваших животных, чем вы целостнее, чем вы здоровее, чем вы внутренне защищённее, чем больше вы сами можете постоять за себя, тем здоровее и защищённее ваши животные, тем они радостнее, тем они больше общаются с вами, пытаясь объяснить вам, помогая вспомнить всё то, что вы знали, но забыли, помогая восстановить вам ваши потерянные возможности и способности… Поймите, потребление и вампиризм, направленные в адрес собственных животных и собственного Пространства – это не более, чем потребление своих собственных ресурсов, не более чем истязание себя… Вы должны очень чётко понимать, что ваши, именно ваши животные, сотворены одновременно с вами и вашими Пространствами… Ваши связи с ними существуют и были СоСоТворены ещё в момент вашего первого рождения, они являются частью вас, и очень часто в отличие от вас гораздо сильнее чувствуют и ощущают эту связь с вами… В отличие от вас они четко знают, частью чьего Пространства они являются, они любят вас, так как умеют Любить – это качество заложено в них от рождения и стоит им найти своего человека, как оно раскрывается и они в состоянии показать вам, забывшим Любовь и осиротевшим от собственных пустот, а как это собственно любить…  Поймите, чтобы вы не увидели в своих животных, вы должны знать только одно – они любят вас и являются частью вас, а значит их отражение вас наполнено Любовью, даже в том случае, если вам совершенно не нравится то, что вы видите, то, что они вам показывают… Животные являются не только зеркалами, но и камертонами, которые помогают вам настраиваться на самих себя, которые помогают вам сбалансировать себя и гармонично распределить энергии самих себя и своего Пространства… Они действительно умеют чувствовать вас… умеют понимать ваши проблемы, открывать и показывать их вам, если вы сами в них заблудились и не можете отделить главное от второстепенного, не можете понять самих себя: что вас разрушает, а что собирает в тот или иной момент времени… Они умеют обращать ваше внимание на непроработанные вами ситуации и ваши пустоты, на недостаточное количество внутри вас Любви по отношению к себе, а значит и по отношению к ним, и как следствие неумение поддерживать столь необходимое Пространство Любви для самих себя и для совместного существования с окружающим вас живым миром…  Поймите, Любовь во всех проявлениях – она обогащает вас, она наделяет вас терпением, она наделяет вас пониманием потребностей каждого живого существа, умением чувствовать каждое из них, умением видеть в их проявлениях её отражение, умением принимать, а значит обогащаться и расширяться… Через ваше взаимодействие с ними, она показывает вам отражение вас в мире, какое оно есть и каким оно может быть… Поймите, именно взаимодействие, основанное на Любви, взаимодействие с животными, да и со всем живым, что окружает вас (а ведь всё, что вас окружает является живым) может помочь каждому человеку выйти на совершенно другой уровень жизни, понимания и осознания мира, может помочь каждому расшириться и наполниться Любовью, разумно расставить приоритеты в собственной жизни и направить её по направлению к восстановлению себя… Поймите, животные сотворены в помощь человеку, но полноценно помогать вам они могут только в том случае, если вы любите их, общаетесь и взаимодействуете с ними…  Если вы умеете и знаете как объяснить им, чем они могут быть вам полезны, если вы начинаете понимать их и понимать истинное предназначение каждого из них, истинное место каждого в вашем Пространстве… Поймите, животные так стремятся быть вам полезными, они так хотят сотрудничества и совместного творчества, они так мечтают о совместной радости и о понимании своего места и своих обязанностей в ваших Пространствах, о понимании всех тех обязанностей, которые вы с легким сердцем можете передать им и возложить на них, а они с радостью будут выполнять, ожидая всё возрастающей Любви и всё возрастающей Гармонии… Задумайтесь, на сегодня, в большинстве своём животные почти все непонятые людьми, ненужные и неприкаянные, в лучшем случае они выполняют роль игрушек, которые живут рядом с вами и которым вы время от времени уделяете внимание, очень часто даже не задумываясь об их живой составляющей и об их естественных и природных потребностях… Вы не задумываясь калечите и убиваете животных, уничтожаете основу, на которой зиждется их развитие и их форма жизни, их форма перехода от одного состояния к другому, форма существования совершенно отличная от вашей… Да и как же вы можете понимать чьи-то потребности, потребности другого живого существа, отличного от вас, если вы заблудились в своих собственных, если вы не можете понять, в чём нуждаетесь сами и что вам просто жизненно необходимо для самих себя… Животные чувствуют и понимают этот дисбаланс в вас, именно поэтому бесконечно вас и прощают, но, поймите всё меняется, меняются и животные, информация связанная с ними восстанавливается, поэтому они будут становиться всё требовательнее и требовательнее к вам, они уже не будут теми жертвами, которых вы знали до этого, они уже учатся требовать, учатся требовать своё, объясняя, что они не бесхозные и имеют право на Пространство, имеют право на связи, имеют право на взаимодействие с людьми, но именно на Свободное Взаимодействие, Взаимодействие, наполненное Любовью… Поймите, они уже ощущают изменения в ваших сознаниях, те изменения, которые пока ещё, возможно, вы сами и не ощущаете, но которые всё равно происходят, хотите вы этого или нет… Они ждут, они все ждут, что вы начнёте чувствовать и вспоминать их, что вы начнёте восстанавливать связи внутри себя и внутри своих Пространств, что вы начнёте восстанавливать и их связи друг с другом… Ведь животные одного пространства принимают друг друга, но принимают тем лучше и осознаннее, чем ярче и чётче вы показываете им как они связаны между собой и что каждое живое существо в пространстве не чужое, а можно сказать бесконечно родное другому, что основа пространства – это полноценное и осознанное взаимодействие всех его элементов, всех его составляющих – это неразрывные связи всех его живых существ друг с другом… Поймите, меняетесь вы, меняется ваше сознание и одновременно с вами будут меняться и все ваши животные, даже те, о которых вы не задумываетесь в текущий момент и которых не помните, которых даже не связываете с представлением о себе, но они уже чувствуют вас и меняются вместе с вами и ждут, вы даже не представляете, как ждут ваших изменений и ваших воспоминаний о них, вашего поиска их, вашего приглашения их в своё, точнее в ваше единое Пространство… Они ждут вашей осознанной донастройки первородных связей с ними, а так же донастройки связей между ними, ведь это то, что животные не могут выполнить самостоятельного, не могут сделать сами – без вас…
– Мы уже писали, что когда вы рождаетесь в очередной раз, то развитие плода на разных его этапах напоминает разных животных, именно в этот момент устанавливаются связи между вами и вашими животными… И этот процесс занимает достаточно  длительное время в вашем развитии, ведь в этот период вам передаётся вся информация: начиная от рождения клетки, её поэтапного преобразования во всё более и более сложные организмы и заканчивая информацией о вас, как о Бого-Людях. В этот момент в вас закладывается возможность чувствовать и понимать каждое живое существо: ведь вы как бы повторяете его форму и строение, как бы являясь им в этот момент… Ваши внутренние органы так же связываются и настраиваются в течение внутриутробного развития с животными, только на каждой стадии развития плода данные связи все больше детализируются, многослойно закрепляясь за всеми животными вашего Пространства…  На первом этапе каждого нового рождения вы являетесь клеткой – живой клеткой, которая ляжет в основу всего вашего организма, ведь любой орган – это группа клеток одного и того же строения, но в основе всего их многообразия лежит в качестве прототипа одна единственная клетка из которой это всё многообразие и зародилось… И поймите, это наглядная демонстрация ваших возможностей, в самом начале вашей жизни вам уже показывают, что нет ограничений, что одна клетка даёт начало всему… А ведь информация ваших первых клеток есть в любой другой клеточке ваших организмов, только нужно раскрыть данную информацию, нужно дать достаточно энергии своим клеткам и они смогут развиваться, менять структуру, согласно вашей исконной генетике (генетике вашего Аватара), они смогут самовосстанавливаться, а это значит, что и вы сможете никогда не стареть, вы сможете восстанавливать себя полностью, понимая и осознавая, как происходит развитие клетки внутри вас, что даёт толчок данному развитию и как его направлять и как им управлять… Сама клетка по своему строению напоминает Вселенную, Планетарную систему – и она точно так же безгранична в своих способностях к изменению, поймите, она изначально создавалась полностью самодостаточной и данная самодостаточность точно так же заложена в каждого из вас, является вашей сутью и основой… В вас вместе с этой клеточкой закладывается отпечаток Вселенной, Солнц и Планет, которые являются вашими от Первого рождения, и чем больше хромосом у вашей клеточки, тем больше информации, тем более целостный образ Ваших Солнц и Планет, вашего Аватара присутствует в вашем сознании, тем легче им проявиться и высветиться, тем легче вам находиться в связи с Богом, со мной и со всем, что есть… Поймите, ваша работа над собой, ваше вспоминание себя, своих Планет, всё это на самом деле восстанавливает потерянную информацию ваших клеточек, каждый ваш шажок в сторону себя заполняет их той информацией, которая на сегодня была вами потеряна, и отсутствие которой не давало им достаточно энергии для развития и самовосстановления… Чем ярче и осознаннее вы выстраиваете образы самих себя, чем более вы вспоминаете своё первородное естество, свой Дух, тем быстрее идёт изменение внутри ваших клеточек, тем быстрее восстанавливаются и настраиваются связи, тем быстрее меняется и усложняется структура каждой из них… Поймите, все ваши болезни, все ваши проблемы – это потеря информации вашими клеточками, это потеря ими энергии, это разрыв их связей со всем, что есть, а значит образование пустот внутри них и заполнение данных пустот, очень часто осколками ваших же собственных Пространств, которые потеряли руководство к действию, явную связь с вами и понимание того, чем они могут быть вам полезны и где их место в вашем Пространстве… Поймите, ваши болезни – это ваши осколки, это отколовшиеся части ваших же клеточек, которые не имеют достаточной информации о вас и, которые именно поэтому не знают, как взаимодействовать с вами, чтобы вы расширялись, а не разрушались…
 – Мария в одной из своих жизней умирала от тяжёлой инфекции, умирала потому что в тот момент Земля изменила свои энергии… Мария не сумела это почувствовать и наполнить свои клетки столь необходимой им информацией о том, как взаимодействовать с новой энергией Земли… А ведь это была мощная животворящая энергия, направленная на зарождение жизни, на зарождение рода… Нужно было только соединить её со Своей Планетой, со Своей Солнечной Системой, со Своим Аватаром, с образом внутреннего Пространства, нужно было только пропустить эти энергии через себя, приумножить их внутри себя и направить их на меня и на Отца нашего в Великом Творческом порыве и тогда она бы смогла обладать достаточной энергией для того, чтобы сделать одно из величайших СоСотворений – Сотворение целого рода… Но она испугалась, сузилась, сжалась и потому внутри неё произошёл раскол, тот раскол, который стал толчком к разрушению, который собственно и породил инфекцию, с которой она не смогла справиться на тот момент, так как не смогла осознать суть происходящего, не смогла понять, что происходит и почему, не смогла открыться изменениям, принять их в себя и расшириться вместе с ними, в едином, восхитительном, чудесном, творческом порыве…
– Пойми, вместо того, чтобы принять новую энергию ты отторгла её, чем и вызвала дисгармонию внутри себя, чем вызвала очень сильный разрыв связей, который соединял тебя со мной и с Отцом нашим… Ты забыла о том, что всё имеет смысл, что ты являешься отражением всего, что есть и всего, что происходит, но ты не просто отражаешь, ты способна, как и любой другой человек, гармонизировать данные отражения, понимать задумку Отца нашего и быть с ним в СоТворчестве, усиливая Своим Светом – Свет его Желаний и Задуманных Им Творений… То отторжение и тот разрыв связей – это один из самых серьёзных моментов потери тобой Веры, когда ты сузившись, заболев и не понимая причин происходящего, решила, что все отвернулись от тебя и оставили, бросили тебя… Ты стала обвинять, стала терять себя и свою суть, сужаясь ещё больше, ещё больше привнося дисгармонию и ещё больше разрушая свои связи со всем, что есть… Именно в тот момент ты создала основу и почву для дальнейшего развития пустот в себе, которые в следующих жизнях превратились в твою зависимость от окружающих тебя людей и в твою потерю самостоятельности, в твоё многожизненное одиночество, которое должно было помочь тебе понять, что Мир, Любовь, Бог и суть Жизни, а так же Вера и связь со всем, что есть – они внутри тебя… Тебе нужно почувствовать, увидеть, тот свет, который находится рядом с тобой и согревает тебя постоянно, понять, наконец-то, что ты любима, как и любой другой человек на Земле и во Вселенных, и что для того, чтобы это понимать, чувствовать и ощущать не нужна любовь и признание именно каких-то определённых людей, а нужны Любовь и Признание тебя – тобой же… нужна глубокая внутренняя Любовь, согревающая каждую твою клеточку, каждую живую частицу твоего Пространства, Любовь, которая является сутью, частью тебя, которая освещает и согревает всё вокруг теплом света, струящимся из глаз, светом, обладающим силой зарождать и оживлять… Ведь я постоянно, каждый момент времени разговариваю с вашими сердцами, передаю вам свет Любви и свет Отца Нашего, свет Истока, для того, чтобы вы могли его почувствовать, принять и многократно усилить внутри себя, именно в этом и проявляется СоТворчество в отличие от вампиризма, который только потребляет передаваемую мной энергию исключительно, как жизненный ресурс, а не как толчок к развитию, расширению и изменению…
– Мария, пойми, ты, отвернувшись от себя и от своей творящей сути, попыталась снять с себя ответственность за всё происходящее с тобой… Ты, обвиняя всех и вся за то, что о тебе забыли и тебе не помогают, закапываясь в собственной обиде, перестала ощущать мой свет, который постоянно согревал тебя и стучался в твоё сердце, который окутывал тебя целиком, пытаясь показать, где ты заблудилась и почему происходит то, что происходит… мой свет не смог тогда пробиться сквозь выстроенную тобой броню обиды… обиды, которая была направлена в мой адрес и в адрес Бога и которую ты, не осознавая, носила в себе в течение очень многих жизней… обиды, которую ты явно не чувствовала, а поэтому и не понимала ни своих истинных ощущений, ни своих претензий и требований, закрывая и пряча в иллюзиях эту часть себя от себя же самой… Пойми, именно эта обида породила агрессию и потребление, суть которых ты долго не могла понять, породила тот блок внутри тебя, который мешал раскрытию твоей Веры и связи с Богом, тот блок, который мешал твоей полноценной связи со мной… Этот блок мешал тебе раскрыть чувство благодарности, благодарности в Вере, благодарности за Жизнь, за Водительство и за Любовь… Это то, от чего ты ушла и к чему должна прийти, ведь только чувство глубокой Благодарности способно защитить от любых обид, способно дать силы восстанавливать, а не разрушать, способно вдохнуть мудрость и раскрыть сердце, чтобы чувствовать, принимать и преображать свет, понимать, видеть и принимать Родителей своих во всех их проявлениях, во всём, что есть и во всём, что происходит и иметь бесконечную уверенность в их Любви и в их заботе… Именно такое понимание жизни, позволит максимально быстро ощущать суть вещей, суть происходящих событий, через глубокие и истинные Веру и Благодарность, открывающие Любовь и связь со всем, что существует, со всем, что есть, со мной и Отцом Нашим, с Первичным, зарождающим жизнь и дающим жизнь Светом… 
 – Поймите, постоянные претензии и требования, ваши непроработанные агрессии лишают вас столь необходимого и жизненно важного чувства Благодарности, лишают вас возможности ценить каждый момент своей жизни и принимать его, принимать его с Любовью, жить Здесь и Сейчас – жить в настоящем и радоваться этому настоящему, при этом отслеживая причины происходящего, с Благодарностью принимая каждый урок и каждую подсказку на собственном жизненном пути, с Благодарностью принимая возможность собственного существования и собственного развития, понимая, что всё, абсолютно всё, что с вами происходит, происходит только для того, чтобы вы стали взрослее, мудрее и целостнее… Поймите, как бы это не парадоксально звучало, но основа, источник от которого происходит зарождение и питание вашей жизни – он ведь находится вне вас – это Первичный Свет, благодаря которому и в СоТворчестве с которым вы есть… А вы живёте и даже не успеваете поблагодарить за столь великую возможность, за СоТворчество, которое вдохнуло в вас жизнь и дало возможность вам проявиться, за тот Свет, который неустанно следует за вами и который вы только начинаете чувствовать и ощущать и то, какие-то совсем малые его толики и крохи, а ведь он постоянно окутывает и согревает вас, постоянно поддерживает, постоянно пытается пробиться сквозь стены вашего отчуждения…  Поймите, Любовь – она всегда Благодарная и человек в Любви он так же обладает этим столь радостным чувством Благодарности, прежде всего благодарности Творцу за Жизнь и за Свет, который её питает… Помните строчки из молитвы Анастасии «… за жизни Свет – Тебе спасибо, за Явь спасибо царство твоего»… Ведь все, абсолютно все проявления существуют именно благодаря свету и благодаря способности и возможности его чувствовать и ощущать, его в себе приумножать и с лихвой распространять вокруг себя, согревая всех и вся вокруг и возвращая всему, что есть, преобразованный и обогащённый вами свет… возвращая его мне и Отцу вашему, поддерживая таким образом постоянные состояния Творчества и СоТворчества, постоянное состояние связи и ощущения себя в мире и мира в себе… а это возможно только в Любви, только в Благодарности и в Мудрости, которые раскрывает в каждом из вас Любовь…
–  Вам нужно глубоко внутри себя осознать, что мы всегда помогаем каждому из вас, мы никогда и ни о ком не забываем, только вы не всегда в состоянии понять наш язык и принять ту помощь, которую мы вам предлагаем… принять те варианты и жизненные ситуации, которые мы вам показываем… У вас не всегда хватает Мудрости и Любви к себе, чтобы остановиться и разобраться в ситуации, чтобы понять, почему так происходит, чтобы иметь возможность гармонизировать себя, осознав причины событий, которые подталкивают вас к внутренним изменениям… Вам не всегда хватает Любви пережить данные события и все возможные варианты их развития в себе, ощутить себя в разных вариантах решения и разрешения ситуации и понять, почувствовать, как именно нужно действовать, чтобы достичь внутренней Гармонии и усилить, увеличить Любовь внутри и вокруг себя… Поймите, вам нужно быть в унисон со всем, что есть, чтобы происходящие вокруг вас изменения вас развивали, а не разрушали… чтобы вы расширялись с каждым из них и каждому из данных изменений находили место в своём Пространстве – место внутри себя, а так же достигали глубокого понимания причин происходящего с вами, тем самым наполняя, расширяя, вспоминая и восстанавливая себя, находясь в постоянном движении, в постоянном раскрытии и расширении различных граней Гармонии и Любви…
– Поймите, всё имеет смысл… У Бога всё учтено, у него нет и не может быть случайностей, у него не может быть несправедливости, он знает, что нужно каждому из вас в тот или иной момент времени, и он даёт это вам, даёт потому, что это необходимо для вашего развития, для вашего следующего шага, необходимо для того, чтобы вы всё больше и больше приближались к себе, всё больше и больше становились самими собой… Ничто просто так не появляется и просто так не исчезает… Все причины ваших жизненных ситуаций, ваших болезней и переживаний – они все внутри вас… Это ваши отказы, ваши расколы, ваши потери Веры, связи со мной и с Первичным Источником Света… всё это записано в ваших клеточках, поймите это, все ваши отказы, пустоты и недоработки – все они изменили ваше тело и вашу генетику, все они сделали вас смертными, растерянными, потерянными и неосознанными… Сейчас раскрывается вся информация и ваши клеточки так же раскрывают то, что накопили за столькие жизни, вот и пробуждается в вас всё то, что не переработано вами и спрятано глубоко внутри вас, всё то, что разрушало вас изнутри, всё то, что являлось бомбой замедленного действия, но при этом неосознанно поддерживалось и подпитывалось вами, вашим образом жизни и вашим образом мысли… Поймите, это мы замедляли ваши разрушения, замедляли для того, чтобы вы имели возможность развития, возможность существования в состоянии практически нулевой осознанности, в состоянии практически нулевой Веры, в состоянии практически нулевого преображения вами Первичного Света… Я, будто младенцев, питала каждого из вас той толикой Света, которую вы были в состоянии принять и хоть чуть-чуть почувствовать и ощутить… Всё это мы делали для того, чтобы в нужный момент, вы смогли вспомнить и ощутить себя, почувствовать себя, почувствовать всех нас, почувствовать и вспомнить свет, идущий от нас к вам и вспомнили свет, который должен идти от вас к нам, для того, чтобы между всем, что есть, восстановились первичные связи… Поймите, мы питали и держали каждого из вас для того, чтобы вы не смогли забыть, хотя бы на уровне подсознания о своей связи со всеми нами, о своей связи с Богом, о своей связи со всем, что есть…   
– Вы не удивляйтесь, но проблемы с Верой, с истинной и глубокой Верой лежат в каждом из вас и даже закреплены на генетическом уровне, на уровне ваших клеточек… Вы все сузили себя и свои клеточки до такой степени, что началось их разрушение, началась их деградация – потеря ими информации о возможностях самовосстановления, о том, как можно заполнить себя светом и энергией самостоятельно, а не за счёт кого-то, как можно быть полностью самодостаточными в своём развитии и находится в постоянной связи со всем, что есть… Поймите, именно с потерей данной информации, потребление и вампиризм стали основой вашего существования на генетическом уровне, а старение и смерть стали в принципе возможны… В связи с этим мы хотим обратить ваше внимание на тот факт, что вы даже не представляете о глубине собственного потребления, о том, насколько оно сжилось с вашей нынешней генетикой, с процессами вашего развития и рождения… Не удивляйтесь, но текущее внутриутробное развитие младенца – это так же одна из форм вампиризма и потребления: питание за счёт собственной матери, необходимость, которая закладывается в вас, как безусловное условие выживания, ещё на самом первом этапе развития, на самом первом этапе очередного рождения, закладывается в связи с недостатком информации о том, что может быть по-другому… Именно такое рождение называется греховным, рождение изначально основанное на недостатке информации, на вампиризме и на потреблении, на изначальном и вынужденном восприятии матери в качестве ресурса, дающего и питающего жизнь… Вы возмутитесь и спросите: «А как же собственно по-другому может быть?»… И мы ответим вам, что когда тела людей обладают полной информацией – они полупрозрачны, они принимают свет и насыщаются светом и этот свет проходит так же через СоСоТворённую душу и питает её в течение всего периода её развития до момента первого рождения… Вновь созданная душа уже имеет изначальную, полноценную связь с Богом, уже имеет полную информацию о сотворённом вместе с ней Пространстве, о Своей Солнечной Системе, о Своей Планете, о Всех живых существах, которые являются её отражением в физическом мире, она уже связана со своим родом и умеет чувствовать всё, что есть и все изменения, которые происходят… И эта информация, эти связи и этот уровень взаимодействия они достаточны, чтобы обеспечить энергией развитие физического тела, обеспечить его всем необходимым без потребности в дополнительной энергии, без потребности забирать и присваивать чужое, без потребности потреблять ради рождения, развития и выживания… Факт столь глубинного, внутриутробного потребления, показывает насколько далеко вы ушли от Бога, насколько вы забыли о том, что такое Вера, на чём она основана и что значит быть Человеком, что значит быть Бого-Человеком….
– Поймите, в большинстве своём, вы проявляете фанатизм, подменяя им истинную Веру, но это снова одна из форм отказа от ответственности, от своей информации и от своей энергии, одна из форм оправдания себя перед самими собой, одна из форм иллюзий о самих себе, одна из форм саморазрушения…
– Ваша основа – это Свет… Свет, порождённый и приумноженный внутри вас, в том случае если вы умеете чувствовать и пропускать через себя Первичный Свет… Поймите, Первичный Свет, проходя через вас, наполняет энергией и информацией ваши клеточки, и именно преобразуя Первичный свет ваши клеточки преобразуют свои структуры ДНК заполняют и дополняют их информацией обо всём, что есть… Каждые 1,5 миллисекунды в них отражается и сохраняется новая информация, которая даёт вам ключ к постоянному расширению и самовосстановлению, к постоянному появлению новых клеточек и непрекращающемуся росту и развитию… В клетках с двумя цепочками ДНК нет информации о том, как получать, преобразовывать и усиливать Первичный Счет… Такая структура ДНК предоставляла возможность использовать ваши ресурсы и лишать вас энергии, а так же наделяла вас возможностью неосознанно потреблять чужие ресурсы, ради выживания и строить на уровне подсознания различные схемы потребления чужой энергии… Поймите, вампиризм, паразитизм и потребление были заложены в вас в виде программ на клеточной уровне, это та информация, которую тиражировали и распространяли ваши клеточки, вот почему вам так тяжело осознать и осознавать ту глубину, на которую они укоренились в каждом из вас… Вот почему для того, чтобы увидеть и проследить их проявления в самих себе и в окружающем вас мире, вам нужно практически полностью перестроить собственные сознания, практически полностью изменить свои взгляды на жизнь, своё поведение и свой образ жизни.
– Поймите, вам нужно знать, чувствовать, осознавать и понимать, что ваши клеточки – они живые, они реагируют на изменения вокруг и внутри вас и они так же в состоянии изменяться под воздействием тех энергий, которые сейчас открываются на Земле и возвращаются на Землю… Мы раскрываем постоянно, мгновение за мгновением, память и информацию Земли, память и информацию, заложенную в ваши клеточки… Именно это вызывает процесс собирания каждого из вас, процесс самовосстановления, через закрытие пустот, через восстановления собственных цепочек ДНК… Этот процесс напоминает раскручивание и просмотр кинопленки: от одного фрагмента к другому, где вы наблюдаете себя от сегодня до момента первого рождения и каждое такое воспоминание (очень часто не последовательное, а достаточно хаотичное) восстанавливает какой-то блок внутри вас (какой-то фрагмент вас), дополняет вашу клеточную структуру новой информацией и даёт толчок к следующему витку вашего развития, к получению следующей порции информации, к следующему изменению, к следующему фрагменту, пока вы не соберёте хоть какую-то более-менее целостную картину происходящих (происходивших) событий, для того, чтобы полученная порциями информация получила осмысленное понимание, была понята, принята и пережита вами, дала вам многомерное воспоминание вас самих, дала вам хотя бы кратковременное ощущение собственного Духа, ощущение настоящих себя, дала вам ключи к выравниванию дисгармонии внутри себя и в собственных жизнях… Поймите, у каждого этот процесс происходит по своему, кто-то через ощущения и чувства вспоминает какие-то прошлые жизни, в каждой из которых есть ключ к пониманию того, что именно нужно разрешить в текущий момент времени, кто-то работает со звуком, кто-то со светом и через такую работу приходит к воспоминанию своих проявлений и своих жизней, кто-то собирает данную информацию через паломничества и путешествия, кто-то через СоТворчество в различных его проявлениях, у каждого свой путь, который каждый из вас интуитивно осознаёт… и этот путь помогает вам менять себя на клеточном уровне, помогает вам, словно мозаичную картину, собрать себя и прийти к себе, соединить все свои жизни и все свои проявления в единое целое в Здесь и Сейчас…  И что интересно, с каждым таким изменением меняется и информация Земли и всего, что есть, она так же дополняется вашей информацией, раскрывается по-новому, настраивается на вас и даёт толчок для всего, что с вами связано, даёт толчок для следующего изменения вас, для поднятия следующего пласта памяти, пласта самих себя…
– Поймите, в вашу клеточную структуру заложена память о ваших Пространствах, обо всех живых существах, которые его составляют, и именно отражение содержимого своей памяти вы наблюдаете вокруг себя на физическом плане…  Ваше Пространство, ваши животные и растения – их полные образы и образы их взаимодействия с вами находятся внутри вас и чем больше вы себя собираете, тем больше вы вспоминаете и проявляете их в окружающем вас мире, проявляете согласно своей внутренней памяти, согласно раскрытым и расшифрованным внутренним образам и картинам… То есть, собирая себя – вы собираете собственные Пространства и собственных животных, вы даёте им, словно импульсы, информацию об изменившихся себе и информацию о том, какими они должны стать, как они должны измениться… Поймите, своей памятью, своими образами вы в состоянии менять не только свою клеточную структуру, но и клеточную структуру ваших животных, вы способны оживлять и возрождать собственные Пространства, наполняя их светом, точно так же, как вы наполняете им самих себя… То есть меняя собственные ДНК, наращивая собственные цепочки ДНК, вы постепенно подключаете к себе своих животных, выстраивая заново свои связи с ними и связи между ними, и чем больше вы раскрываете себя, тем больше вы раскрываете и каждого из них, ведь вы носите в себе исконные, полные образы, зарождённых вместе с вами животных… Чем целостнее вы осознаёте себя, тем больше информации вы предоставляете в окружающий вас живой мир, тем больший толчок вы даёте для его развития…
– Но вам необходимо понимать следующее отличие в развитии между животными и людьми… Животные, в отличие от людей, объединены в царства, поэтому развитие хотя бы одного животного в данном царстве даёт толчок и информацию для развития целого царства, даёт возможность каждому животному в него входящему по-новому понять и ощутить себя, тем более, что животные точно так же как и вы, умеют обращаться друг с другом и передавать друг другу полученную и закреплённую ими информацию… Таким образом, процесс преобразований и изменений «Человек» – «Животное» является многосторонним и многофакторным: с одной стороны меняется один человек и вместе с ним меняются его животные, с другой стороны животные изменившегося человека дают толчок для развития всех животных, входящих в их царства… Просыпающиеся животные начинают искать своих людей, пытаются достучаться до их сердец и на уровне чувств и эмоций вызывать изменения в их миропонимании… Они своим поведением, и выстраиваемой ими формой общения пытаются показать и передают уже своим людям новое представление о том, как могут взаимодействовать Человек и животное, то представление, которое получили от своих собратьев… Вам нужно понять, что изменившиеся животные будут строить общение с вами на основе Любви и Свободы, на основе глубокого уважения, на основе совершенно нового понимания своего места в ваших Пространствах… Они будут показывать вам новые и непривычные для вас отношения, будут требовать вашего внимания и вашей Любви, не позволяя при этом манипулировать собой и относиться к себе, как к игрушкам, как к чему-то неполноценному или полуполноценному. Поймите, животные будут показывать и раскрывать вам свои способности и свои возможности, о которых вы даже не подозреваете, и если вы проявите к ним достаточно внимания, уважения и Любви, проявите к ним достаточный интерес и задумаетесь о том, кто же они для вас, что выравнивают и гармонизируют в вас самих и в ваших Пространствах, чему вас учат, что показывают и на что пытаются обратить ваше внимание, от чего пытаются вас защитить, то вы даже не представляете какие прекрасные изменения в вас самих и в ваших жизнях могут быть ими вызваны и спровоцированы, ведь они бесконечно любят вас и бесконечно вам преданы, а значит, основа всех изменений, связанных с ними, - это всегда Любовь и истинная забота о вас…
– Животные, как никто, учат вас определять, где ваше, а где чужое, как правильно расставлять приоритеты в общении со всем живым, а так же помогают вам правильно сформировать внутреннюю систему ценностей, которая будет укреплять вас, вашу уверенность в себе и в собственной жизни… Ведь они учат вас понимать язык Любви, учат вас доверять ей, учат вас чувствовать, учат вас по-настоящему заботиться о собственном Пространстве, понимать его нужды и раскрывать чувство вашей ответственности перед самими собой и перед всем живым… Они очень тонко чувствуют и тонко реагируют на все подмены в понимании Любви, которые существуют внутри вас, обращая на эти подмены ваше внимание своими неожиданными для вас реакциями, которые направлены на то, чтобы не допускать отсутствия Любви в вашем взаимодействии… Поймите, как только в вас недостаточно Любви, они будут пытаться избегать общения, они не будут допускать вас к себе, так как им не нужны фальшивые забота и нежность, фальшивые улыбки и объятия, они ждут от вас настоящих чувств и, в отличие от вас, не позволяют допускать иллюзий Любви и иллюзий отношений… Животные вообще ждут ваших чувств и прощают вам вашу незрелость, ведь в отличие от большинства людей они умеют прощать и они не злопамятны, если, конечно, вы не издеваетесь над ними…. Но вы должны понимать, что они не позволят вам быть безразличными по отношению к ним… Они будут глубоко несчастны, глубоко одиноки и отвергнуты, они будут всё настойчивее и настойчивее показывать вам ваши ошибки и ваши заблуждения, но не позволят вам сделать из себя очередную игрушку… И вам нужно начинать это осознавать, вам нужно менять свой взгляд на живой мир и на своё отношение к нему… Вам нужно учиться видеть в них самих себя, ведь своим столь чутким поведением животные уже учат вас целостности, учат вас тому, как правильно не разменивать себя на пустоту и безразличие, как правильно не впадать в иллюзии и пресекать возможность потребления себя другими… Задумайтесь, ведь даже выбрать своё животное из множества подобных, почувствовать и узнать его – это уже непростая задача – и она уже требует от вас определённой целостности и определённого ощущения себя и своего Пространства, требует от вас определённой зрелости Души…
– Поймите, Любовь учит вас очень чётко понимать, где ваше, а где чужое, при этом настраивая, выравнивая и балансируя ваши связи со всем, что есть… С одной стороны, находясь в Любви вы любите все проявления, которые только существуют, но с другой стороны вы чётко знаете, в ком и в чём проявлена именно ваша Любовь, кто и что являются частью вас, а кто и что составляют уже чужое Пространство и не имеют к вам никакого отношения… Именно такое понимание Любви убирает путаницу, которая существует в вашем сознании, ведь, как правило, вы путаете чувство Любви ко всему живому с чувством Любви, которое или связано с вами и является одни из её высших проявлений и даров вам или вообще является частью вас самих, в случае животных… Поймите, это нормально испытывать Любовь ко всем животным в принципе, но проявлять её, взаимодействовать с ней и познавать её нужно и можно только через своих животных и никак по-другому, только через них вы имеете возможность показать истинную силу вашей Любви, направленную по отношению к тому или другому их царству…  Ведь только через взаимодействие со своим животным вы максимально обогащаете данное царство информацией о новых возможностях его развития и о новых возможностях общения… И только при взаимодействии с собственными животными вы укрепляете своё Пространство и раскрываете свою Любовь, а не теряете их и себя, разрываясь в чувствах и ощущениях между всеми теми, кто вам приглянулся, но при этом не имеет лично к вам никакого отношения. Вы даже не представляете насколько это важно уметь чувствовать именно своё: свой участок земли, своих животных, свою вторую половину, свои истинные потребности – ведь это всё является показателями вашей целостности и вашей зрелости, это всё говорит о проявленной, раскрытой Любви внутри вас, говорит о возможности вашего взаимодействия со мной и с Отцом Нашим, о возможности вашего полноценного Творчества и СоТворчества, об отсутствии потребления внутри вас…
– Поймите, не чувствуя и не понимая себя вы вроде как любите всех без разбора, считая именно такое своё поведение проявлением любви к животным… Но на самом деле – это одна из скрытых форм потребления, вы ничего не даёте этим животным, кроме скоротечного восторга: ни общения, ни Любви, ни заботы, ни взаимного развития… Вы относитесь к ним не более, чем к симпатичным игрушкам, которые можно легко отодвинуть в сторону и о которых можно легко вспоминать или забывать…  Вы не берёте на себя ответственность, ту ответственность, которую они от вас ждут и ту ответственность, которая на самом-то деле должна быть сутью вас… И это понятно, ведь пока вы не можете определить, где ваше, а где чужое, где собственно вы, а где не вы, то и мысль об ответственности действительно является пугающей, так как внутренняя основа уверенности – Любовь – она отсутствует… Поймите, если вы даже самим себе не можете толком ответить на вопрос о том, а кто же или что же вам на самом-то деле нравится, кто вам действительно близок и необходим и что вам по-настоящему нужно, то это означает, что вы не чувствуете и не понимаете себя, не развиваете себя, а значит, вы сами обрекаете себя на постоянный бесцельный, а потому и безрезультатный поиск – и это справедливо в любой сфере вашей жизни… Если вы не можете определить где ваша вещь, значит вы будете покупать  ненужное вам и впустую расходовать собственные ресурсы, захламляя при этом и так неясно ощущаемое вами Пространство… Если вы не можете определить где ваше животное, а где чужое, значит вы не достигните необходимой близости в отношениях с ним, и снова будете вынуждены тратить часть своих ресурсов впустую, снова будете искать что-то новое, так как затраты на отношения будут превосходить ваши потребности и ваши ожидания, ваши внутренние чаяния, при этом очень часто виноватым в такой ситуации остаётся или животное, или обстоятельства или ещё что-то… Если вы не можете понять, какой человек вам действительно нужен, кто вам дорог и близок, кого вы действительно любите, значит, вы будете обречены находится в перманентном состоянии влюблённости, заменяя одного человека другим постоянно, так и не достигая состояния Любви в паре ни с кем, а только пополняя список разочарований и обид…
– Поймите, только в Любви и только с Любовью можно разобраться во всём том многообразии, которое существует вокруг вас, только она способна вам подсказать и дать понять, где ваше, а где чужое и в каком направлении вам нужно работать над собой… Вам просто необходимо признать в животных ваших помощников и учителей в постижении науки Любви, вам нужно научиться доверять им и доверять себе, в этом случае у вас будут надёжные друзья при движении в лабиринте, под названием «путь к себе»… Поймите, с чем бы вы не имели дело, вам всегда и везде нужно только своё… В случае животных, вам нужно именно ваше животное, а не целое царство, и вам нужно научиться ценить данных животных, ценить и Любить их и быть благодарными за то, что эти животные даны вам и рождены именно для вас… Ведь случайностей не бывает, и если ваше животное появилось, значит на самом деле вы уже готовы к новому витку общения и к новому витку взаимодействия, вы уже нуждаетесь в нём, даже если ещё не понимаете этого, ведь ваше животное даётся вам в помощь и никак по-другому… Поймите, лаская всех животных без разбора, без четкого понимания и ощущения животного, вы обделяете, обедняете и обворовываете собственных животных, вы обделяете и обедняете себя, обворовывая собственное Пространство и стягивая на себя чужие энергии, проявленные в привлекаемых вами животных… Поймите, любить и принимать людей для животных нормально, животные очень истосковались по людям и они, как и всё живое ощущают и чувствуют свет исходящий от каждого из вас, и они, как и любое живое существо, рады погреться в данном свете, особенно, если их собственные хозяева не умеют пока чувствовать и ощущать их, не умеют строить Пространства Общения с ними, чтобы наполнять их столь необходимой им энергией и информацией о самих себе… Но, поймите, чужое животное – это как чужая вещь, это элемент, это составляющая чужого Пространства… Вы можете восхититься, можете согреть его теплом взгляда, как чужой красивый сад, например, но залезть и есть чужие яблоки, особенно без разрешения владельца, – это недопустимо и даже преступно… Поймите же это… Важно, очень важно и нужно научиться чувствовать своё и не цепляться к чужому, не тянуть это чужое на себя… Важно, поймите, очень важно и нужно понять, что животные это не общественное достояние, что каждое из них имеет своего хозяина, своего человека и предназначено, рождено именно и только для него, а не для любого, кому оно приглянулось или у кого возникло желание к нему прикоснуться и его потискать… Животные – не игрушки, хотя для многих и в поведение многих проявляется именно такое отношение к ним: совершенно несерьёзное и полностью безответственное… Задумайтесь, почему все любят маленьких щенков, маленьких котят и не проявляют столь явно выраженных тёплых чувств к уже взрослым животным, которые встречаются им на жизненном пути… Почему взрослые животные не вызывают щенячьего визга и восторга, который можно наблюдать, как только вы видите кутёнка или котёнка… Поймите же, в вашем мире потребления, вы настолько привыкли к игрушкам, что перенесли это отношение и на живых существ – вы видите только внешнюю сторону, только милую плюшевую игрушку, а не полноценное живое существо, наделённое характером и принадлежащее кому-то исключительно одному и рождённое только и исключительно для данного человека, настроенное на взаимодействие только с ним… Из животных так давно сделали товар, составляющую имиджа, что за всем этим потерялся тот факт, что в случае животных это просто невозможно и недопустимо… Как ваша земля, как ваш гектар принадлежит вам, только потому что он ваш, точно так же и ваше животное – оно сотворено и рождено именно, исключительно и только для вас… И в отличие от вас животные, как правило, гораздо лучше определяют своего человека, чем человек своих животных, хотя некоторые отреагируют на вас только тогда, когда ваши изменения достигнут хранящегося в их памяти образа (эталона) вас… например, дикие животные потребуют от вас гораздо больших изменений, гораздо большей чуткости и гораздо более тонкого взаимодействия, чем одомашненные и это так же важно понимать… Поймите, как для настоящей Любви не важен возраст возлюбленного или возлюбленной, ведь как известно, Любви все возрасты покорны, так и в случае животных, если вы ощущаете и чувствуете своих животных, то вы будете собирать и находить их не зависимо от их возраста и от их внешнего вида, не зависимо от того, больные они или здоровые, не зависимо от того, породистые они или нет… Ведь бы будете собирать себя и своё Пространство, вы будете забирать себе то, что является вашим, а состояние этого вашего определяется только тем, что вы сами допустили в своих Пространствах… Состояния ваших животных определяют ваши собственные состояния… поймите это… Их болезни и их внешний вид отражают ваши болезни, ваши проблемы и ваши недоработки, ведь они в первую очередь забирают на себя, всё то, что вы не дорабатываете и не прорабатываете… Они не зависимо от возраста и от внешнего вида, связаны только с вами и проявляют в мир именно ваши отражения… Поймите же, ваши животные – они наделены характером, они не позволят относиться к себе, как к плюшевой, бездушной игрушке, они будут не просто просить, они будут требовать проявление Любви в свой адрес, они будут требовать внимания и уважения к себе, они будут требовать заботы о себе… И поймите, они, как никто, заслуживают всего этого, хотя бы потому, что они как никто отдают вам Любовь, Доверие, Преданность, Уважение и самих себя – отдают бескорыстно, просто потому, что вы есть, просто потому, что вы – это вы…
– Именно поэтому важно научиться чувствовать животных, чтобы безошибочно определять, где же ваше… Тем более, что животные и сами помогают вам это понять, они ведь точно так же выбирают вас, как и вы выбираете их, они могут вам показать, что они вас выбрали, если вы дадите им шанс, если вы попробуете, изначально попробуете общаться с ними, уважать их и пытаться понять ту форму общения, которую они вам предлагают… Поймите, в отношениях с животными, очень часто проявляется аналогия отношений с людьми, здесь важно почувствовать именно себя и именно свою Любовь, именно своего Человека, с которым возможны отношения и развитие Любви, здесь важно впустить Любовь в сердце и дать ей шанс развиться, дать возможность, позволить ей менять себя, позволить себе Любить и позволить Любить себя… Иначе вы будете в постоянном поиске, в постоянном недоумении и не в состоянии определить, ну кто же на самом деле вам нравится и в кого вы влюблены, ваш взгляд будет блуждать и разбегаться, словно на рынке со множеством товаров, где вы не можете найти именно свою вещь… Поймите, у такого поиска не может быть конца, потому как вы не знаете себя, не понимаете себя, не чувствуете до конца собственное Пространство и не понимаете язык Любви и не чувствуете её свет, которым она пытается вас согреть…
– Поймите, животные – это ваше отражение, они всегда честны, собой они показывают вам вас, так как в отличие от людей, они с лёгкостью принимают и любят себя и не скрываются сами от себя, не создают иллюзий самих себя, для того, чтобы сбежать от реальности… В своих животных вы с лёгкостью можете увидеть себя – ведь их характер и их поведение отражают именно ваш характер и именно ваше поведение, помогают вам разобраться в собственных проблемах и совершенно по-другому посмотреть на себя и на выстроенные вами отношения с окружающим вас миром… Чем больше и сильнее ваша связь с животным, тем больше вы в состоянии сделать друг для друга, тем больше вы можете понять и почувствовать друг в друге, тем о большем они могут вас предупредить и большему могут вас научить, ведь их чувствительность на сегодня очень часто превосходит вашу и они по своему могут готовить вас к разным жизненным ситуациям, вырабатывая у вас правильную и гармоничную реакцию на происходящие события… Поймите, их жизненные ценности гораздо гармоничнее ваших и они учат вас смотреть на мир их глазами, учат вас понимать и принимать то, что является ценным и важным для них… Они, если вы будете достаточно внимательными к ним и будете доверять им и их оценкам, смогут объяснить вам, что действительно важно для вас и что вам нужно, где вы допустили и допускаете пустоты внутри себя и почему не можете их закрыть, ведь они точно так же, как и вы, хранят ваши образы и то, какими вы должны быть, чтобы ваше общение с ними могло стать полноценным…   
– В связи с новой информацией, которую получают целые царства животных, в связи с изменением каждого из них, они всё больше и больше нуждаются в вас, они всё больше нуждаются в общении с человеком – со своим, именно своим человеком, частью Пространства которого они являются… Поймите, изменения которые в них происходят связывают их с вами, настраивают их на вас, отражают в них вас… И для них просто жизненно необходимо общение и взаимодействие с вами, общение основанное на Любви, на взаимной необходимости, общение, основанное на сопричастности к целому, на ощущении неразрывной связи друг с другом, ведь они не меньше вашего хотят чувствовать себя нужными, полноценными и любимыми… Поймите, чем быстрее вы развиваетесь, чем больше информации раскрываете о себе и о них, тем лучшие ориентиры получают ваши животные, тем быстрее происходят изменения в них, тем лучше они понимают происходящие изменения, тем больше они защищены, разумны и одухотворены… Ведь в их генетике, как и в вашей, так же скопилась масса пустот, масса страхов, агрессии, всё то, что является непроработанным и несбалансированным вами,  всё то, что является внедрённым в их сознание взаимодействием с изменившимся и потерявшим память человеком. Поэтому чем ниже уровень развития человека, с которым связано животное, тем более обрывочная и неполная информация воспринимается им, тем больше оно дезориентировано, тем менее оно приспособлено к изменениям, которые происходят вокруг него… И это логично, ведь вы ответственны за тех, кого приручили, поймите, вы ответственны за ваше Пространство и за гармонию в нём, за наличие в вашем Пространстве, Пространства для каждого из ваших животных, за их полноценные связи друг с другом, чтобы в рамках вашего Пространства царили мир и гармония, царили взаимопонимание.
–  Ощущение животных, вашей связи с ними и их места в ваших Пространствах закладывается в вас во время вашего внутриутробного развития… Через первичную клеточку в вас закладывается возможность чувствовать всех одноклеточных, понимать информацию, которую эти животные несут в себе,  понимать, как взаимодействовать с данной информацией, понимать место этих животных в ваших Пространствах, их предназначение, и возможности их взаимодействия с вами… Чувствуя свои клеточки, вы в состоянии почувствовать и одноклеточных животных, ощутить их частью своего Пространства и понять таким образом они могут быть вам полезны… Но это самый глубинный уровень, уровень, который мы помогаем высветить вам, настраивая вас на собственные Солнца и Планеты, соединяя вас с собственными Аватарами… Поймите, общение с животными – это исключительно творческое взаимодействие – это СоТворчество, СоТворчество между вами, мной, Отцом Нашим и пространством животного, с которым вы общаетесь… Животные в первую очередь понимают язык света, язык Любви, исходящий от человека, они настроены на этот язык, они настроены на СоТворчество… У животных есть, конечно же, и свой язык, но  для того, чтобы его понимать, вам нужно достигнуть соответствующих им скоростей мышления… Поймите, парадокс заключается в том, что вы не обладаете достаточной скоростью мысли, чтобы в буквальном смысле этого слова понимать животных, именно поэтому единственный способ взаимодействия с ними – это через чувства, через Любовь, через язык света и Пространство Взаимодействия, которое я помогаю вам создавать с каждым из животных… Вы можете через чувства пытаться понять собственных животных, то, что они показывают и говорят вам, вы можете вслух обращаться за помощью ко мне, чтобы я помогла создать вам Пространства Взаимодействия с вашими животными, чтобы ваше общение с ними было максимально полноценным и понятным друг другу… 
– Не стесняйтесь разговаривать с вашими животными, их скорость мысли достаточна, чтобы понимать каждое ваше слово и смысл, который вы закладываете в то, что говорите, но если ваши слова не вызывают реакции ваших животных, это означает не то, что они не понимают, что вы им говорите, а всего лишь то, что они, согласно собственной системе ценностей, не считают нужным делать то, о чём вы их просите… Поймите, ваши животные разумны – это аксиома, это базис вашего общения, если вы не хотите принимать данный факт, то лучше даже не начинать общаться с ними… Любое их действие обоснованное и осмысленное, но обосновано и осмыслено оно согласно их шкале ценностей, согласно их понимания жизни и своих задач в ней, согласно тем образам себя, которые хранятся в вас и которые вы пока ещё полноценно не осознаёте…
– В вашей первичной клеточке хранится полная информация о вас, о ваших Пространствах и обо всех тех животных, которые связаны с вами… Далее в процессе деления, данная информация уточняется и детализируется, связи становятся все более чёткими и определёнными… Каждое животное связывается с определёнными органами или группой органов, каждое из них в последствие будет помогать вам работать с энергиями данных органов, будет помогать вашим органам выполнять их задачи, будет помогать вам правильно распределять их энергии внутри себя и в собственном Пространстве, а так же правильно отражать данные энергии в физический мир, потому как ваше Пространство и все его живые составляющие, всё живое, что связано с вами, является вашим продолжением, ещё одним вашим проявлением в физическом мире… Вам нужно понять, что животные могут чувствовать и ощущать ваши органы, ваши клеточки и их энергии, могут полноценно взаимодействовать с ними только в том случае, если Первичный Свет имеет возможность, проходя через них, усиливаться и преображаться, высвечиваться и проявляться в них… потому как мы напоминаем и снова обращаем ваше внимание на то, что общение и взаимодействие с животными – это СоТворчество, которое возможно только в совместном Творческом Пространстве Взаимодействия, в том Пространстве, которое вы создаёте и в котором преобразуете Свет, полученный от меня и от Первичного Источника, от Отца Нашего… Вот почему животные могут вам помочь, но они не являются панацеей в ваших жизнях и для того, чтобы наладить взаимодействие с ними, для того, чтобы получать помощь от них, вы должны чётко понимать, на чём основано данное взаимодействие, что является базисом и необходимым условием для него…
– Поймите, животные в состоянии целиком и полностью изменить вашу жизнь, они в состоянии взять на себя всю самую тяжёлую и изнурительную работу, которая на сегодня является для многих порабощающим тупиком и камнем преткновения… Они в состоянии помочь вам организовать ваше Пространство и постоянно подсказывать и показывать, как увеличивать Гармонию внутри него, они в состоянии неустанно отслеживать, что ускользает от вашего взгляда и от вашего внимания и чего вам не хватает в тот или иной момент времени, для того, чтобы развиваться, чтобы держать собственное Пространство, чтобы грамотно строить Пространства Взаимодействия… Но, поймите, всё это возможно только в том случае, если в вас проявляется Бого-Человек, если вы понимаете основу вашего взаимодействия с животными, если вы Веруете и умеете взаимодействовать в СоТворчестве со мной и с Родителями Вашими, взаимодействовать в великой Радости и Любови, Легко и играючи… Посмотрите внимательно на животных, их жизнь – это лёгкость и игра, давно забытые вами, это умение давать и принимать Любовь, это умение чувствовать Землю, Стихии и всё, что есть, это умение знать и понимать себя настолько, чтобы не скучать и не расходовать себя впустую… Вам так же нужно научиться излучать и принимать Любовь, вам так же нужно чутко прислушиваться к ней и к себе, чувствовать, понимать и принимать её общение с вами, понимать и принимать её заботу о вас… Поймите, животные чувствуют тот свет, о котором вы забыли, они понимают суть связей, суть и необходимость Пространств Взаимодействия, а так же необходимость собственных Пространств, поэтому для того, чтобы впустить в вашу жизнь животных, наладить с ними полноценное общение, вам нужно научиться впускать в собственные сердца Первичный Свет, который с моей помощью поможет вам преобразиться, поможет вам стать частью, всего, что есть, почувствовать и ощутить себя абсолютно всем, что существует, вернуться к своей природе, вернуться к первородным себе… Помните, в фильме «Аватар» связь с животными имела физическое проявление, но управлять данной связью можно было только в том случае, если развивалась способность полностью чувствовать животное, становиться с ним единым целым, правильно объяснять ему его действия и только в этом случае животное становилось продолжением, физическим продолжением человека в Пространстве…  Для вас такая связь – это Пространство Взаимодействия с животным, которое в Любви и в Вере вы формируете совместно и, благодаря которому, вы можете чувствовать друг друга, чувствовать ваши связи, понимать потребности друг друга и помогать друг другу…
– Учитесь чувствовать Свет, учитесь настраиваться на меня и на него, учитесь через Свет видеть свои Пространства внутри себя, видеть свои Планеты, свои Аватары, видеть свой род и свои вторые половинки, видеть свои участки земли, видеть своих животных, их взаимодействие с вами и друг с другом.. Учитесь с помощью света развивать и дополнять данные образы, развивать образы самих себя, собирая себя из всего, что есть, постоянно детализируя их и собственное представление о себе… Учитесь через Свет и через образы объяснять своим животным, что бы вы хотели, чтобы они сделали, показывайте им с помощью образов, как они могли бы разрешить ту или иную ситуацию с вашей точки зрения, разговаривайте с ними – поймите, это всё будет развивать и менять вас, будет укреплять и восстанавливать ваши связи со всем, что есть, будет восстанавливать в вас Людей – Бого-Людей. Поймите связи, существующие между вами и животными, в норме должны становиться всё более сильными и всё более наполненными светом, ваше представление о животных, ваше видение животных так же должно меняться… ведь точно так же, как и себя, вы начнёте вспоминать своих животных, вспоминать отрывки собственных жизней, в которых они присутствовали и были вашими близкими друзьями и помощниками, вы сможете точно так же, как вы раскручиваете, раскрываете и вспоминаете свои образы и свои жизни, раскручивать и вспоминать образы своих животных, то, как они выглядели, какими они были и какое взаимодействие и взаимопонимание было между вами, каким доверием по отношению друг к другу вы обладали… Ведь это нормально чувствовать их, а через них чувствовать и вспоминать себя, вспоминать себя совершенно другими, осознанными и Гармоничными, вспоминать себя Творящими и Свободными… Поймите, ваши животные постоянно и неустанно работают с вами, с вашими сознаниями… работают с великой Любовью, заложенной в них Творцом, с великой Любовью по отношению к полноценному, целостному человеку, которого они помнят в вас и которому помогают проявиться, родиться, появиться на свет, распределяя ваши же энергии и гармонизируя вас, если вы сами не можете себя почувствовать, прочувствовать и самостоятельно грамотно распределить собственные энергии… Поймите, они ждут, что вы способны стать их лучшими друзьями, их хозяевами и их Богами, что вы способны развить их способности и помочь им в их собственном эволюционном развитии, способны вдохнуть в них искры сознания, искры Совместного Творчества, способны сделать их жизни максимально осознанными и максимально полезными… Они изначально созданы и наполнены огромной Любовью по отношению к вам, они созданы, чтобы заботиться о вас и помогать вам, чтобы оберегать ваши Пространства, чтобы двигаться с вами в ногу в постоянном эволюционном процессе, в процессе бесконечного развития Гармонии, Любви и всего, что есть…
– Животные чувствуют каждое ваше изменение, каждое ваше состояние, они понимают, когда вы устали и когда вам нужна помощь, когда вам требуется передышка и глоток свежего воздуха, чтобы восстановиться и работать над собой дальше… Они будут показывать вам то, в чём вы нуждаетесь, будут настаивать на том, чтобы вы находили для себя время и место, а так же время и место для собственного восстановления, ведь они, как никто, видят, чувствуют и понимают какие ресурсы себя вы задействуете в тот или иной момент времени, они знают насколько вам действительно нужно то, что вы делаете, то чем вы занимаетесь… Не забывайте, они практически моментально видят и чувствуют пустоты, пустоты во всём, а в первую очередь в вас, они понимают необходимость и оправданность каждого вашего действия, то насколько оно осознано вами, насколько оно наполняет вас энергией или наоборот забирает её из вас… Они будут восполнять и восстанавливать вас, если ваши связи и ваше взаимодействие с ними достаточное, для того, чтобы они могли это сделать, они будут забирать на себя ваши несбалансированные энергии и прорабатывать их по своему, они будут облегчать ваше состояние, но поймите закрыть ваши пустоты они не могут, они могут указать вам на них, смягчить их воздействие, временно его вообще убрать, но решить и разрешить за вас ваши проблемы они не могут… Животные даны вам именно в помощь, для того, чтобы вам было гораздо легче, гораздо проще, но они не даны вам, чтобы выполнять за вас вашу работу, и вам нужно это понимать, они могут взвалить на себя непомерный груз и пострадать от этого, но для вас это будет только передышкой и отсрочкой, поймите это… Вы можете становиться целостными и самостоятельно, не прибегая к помощи животных, но содержать собственное Пространство, проявлять его образ в физический мир, вам, конечно, будет гораздо проще, если рядом с вам будут ваши животные, будут самые верные и преданные помощники из всех, которые только могут быть…
– Разрешите, позвольте находиться вашим животным рядом с вами, организуйте для них Пространство так, чтобы им было Радостно, уютно и комфортно, чтобы в том, что вы для них делали они видели и чувствовали Любовь, ощущали вашу заботу, чтобы ваша забота о них превращалась во взаимное общение… Этим вы сделаете столь необходимые шаги навстречу друг другу, ведь, чем больше вы общаетесь и взаимодействуете, тем сильнее ваши связи, тем больше эмоций и чувств появляется в ваших отношениях… Поймите, место для любого животного, для любого проекта, абсолютно для всего начинается, можно сказать рождается и вынашивается, всегда только внутри вас, внутри ваших Пространств, благодаря формируемым вами образам… Вам нужно осознать, что для того, чтобы найти место для животного в физическом мире, его необходимо изначально найти внутри себя, найти место данного животного в своём Пространстве, почувствовать его и его потребности и понять, каким образом вы можете организовать его Пространство внутри вашего, благодаря чему и на чём вы можете построить и укрепить ваши отношения, сделать ваше взаимное общение интересным и радостных, действительно необходимым друг другу… Вам нужно отмести в сторону все стереотипы, большую часть вашего предыдущего опыта и понять, каким именно образом вы можете взаимодействовать друг с другом, как вы можете организовать совместное пространство… поймите, здесь нужно ориентироваться только на себя, ведь в ваших отношениях возможно то, чего вы ещё нигде и ни у кого не наблюдали, не видели и что, возможно, вам самим некоторое время назад казалось невероятным, но именно для вас и для вашего животного такой принцип взаимодействия будет естественным и нормальным, будет природным и жизнеутверждающим… 
– Задавайте себе вопросы о том, что необходимо каждому вашему животному и чем оно может вам помочь, в чём вы видите его задачи и его возможности рядом с вами… Вы даже не представляете насколько сами животные заинтересованы в вашем взаимодействии с ними, они, как умеют, по-своему, пытаются наладить с вами контакт, объяснить вам, что им нужно, чего они хотят и что они умеют и могут, они постоянно пытаются продемонстрировать и показать вам свою Любовь, объяснить, что вы можете им доверять, что вы можете принять их в свои Пространства и они действительно заслуживают этого, они готовы на всё, чтобы помочь вам, чтобы помочь себе, чтобы стать нужными, необходимыми, любимыми и осознанными… Поймите, они ведь так хотят быть осознанными и любимыми, они стремятся к осознанности, они стремятся занять свою уникальную нишу в вашем Пространстве, показать вам, что они совершенно не игрушки, хотя и живут играючи, что они мудры и эта мудрость заложена в них Создателем, заложена в них в помощь вам…. Поймите, вы способны давать им новые знания, расширять их горизонты, показывать им ещё не понятые ими возможности, о которых они даже не догадывались и которые бы не смогли в себе развить, если бы не вы… Общение животных с вами будет требовать от вас ускорения мысли, будет требовать от вас чувств, интуиции и внимательности, будет заставлять вас задумываться и думать над происходящим, переоценивать многие ситуации и отношения, пересматривать самих себя: своё отношение к миру и к себе, своё поведение и свои реакции… Для того, чтобы общаться с ними, вам необходимо разрушать стереотипы, которые сковывают вас и не дают вам жить, те стереотипы, которые зарождают в вас множество пустот, которые разрушают вас… для того, чтобы общаться с ними вам нужно приходить к пониманию истинного и иллюзорного комфорта, истинных и иллюзорных ценностей, вам нужно реорганизовывать ваш образ жизни, реорганизовывать ваши Пространства в сторону их расширения, в сторону их стабильности и гармоничного взаимодействия в них всех их составляющих, в сторону их грамотного взаимодействия с окружающим вас миром и с окружающими вас Пространствами… Вот почему животные требуют от вас совершенно нового понимания жизни и вашего места в ней, совершенного нового понимания ваших обязанностей и вашей ответственности, вот почему они требуют от вас восстановления ваших связей со всем, что есть, вот почему они требуют от вас Веры и Любви в их исконных и истинных проявлениях… Благодаря общению с животными каждый из вас может стать первооткрывателем, ведь вы будет открывать с их помощью и с их подачи доселе неведомый вам живой мир, мир, наполненный Любовью, лишённый стереотипов, мир, не разделенный на белое и чёрное, а полный чувств, эмоций, ощущений, мир, целостный, а не разделённый на части, на кусочки и на обрывки, мир, в котором возможно всё и который изначально был сотворён для вас, для того, чтобы вы были в нём счастливы, любимы и свободны… Вы даже не представляете какая это награда для животных, какое это достижение для них – сделать вас счастливыми хотя бы на мгновение, хотя бы на мгновение помочь вам раскрыть ваши сердца, чтобы они озарились Первичным светом и пропустили его в ваши Пространства, в ваши органы, в ваши клеточки, преобразовали данный Свет и наполнили им всё: вас, всё, что связано с вами, согрели им всех и вся вокруг, вернули его усиленный, преобразованный и прекрасный в окружающий вас живой мир, улыбнулись им Творцу, мне и всем Бого-Людям, всему живому, ведь всё живое чувствует и ощущает ваш свет, чувствует и ощущает свет, исходящий от каждого человека… Ваши Радость и Любовь отражаются в ваших животных, дают им новый толчок к развитию, дают им осмысленность и осознанность, дают им столь жизненно необходимое им чувство востребованности вами, дают им тот Свет, в котором они нуждаются точно так же, как и вы, только поскольку они связаны с вами, то лучше всего чувствуют и воспринимают именно ваш свет, именно он является для них камертоном и маяком, именно на него они ориентированы или, что так же является истиной, без него они дезориентированы, без него они лишены полного и осознанного понимания самих себя и своего предназначения…
– Поймите, ощущая всё, что есть, чувствуя дыхание Вселенных, вы расширяетесь и в момент расширения вы настраиваете и укрепляете свои связи со всем, что есть… со всем, что было сотворено в те миллисекунды, которые прошли от прошлых СоСотворений, от прошлых изменений в Пространствах… Вы передаёте полученную информацию своим Пространствам, своим клеточкам, и они, в свою очередь, начинают перестраиваться согласно новым изменениям, согласно новой информации… Вы передаёте эту информацию вашим животным, и они так же начинают понимать, как правильно им реагировать, как правильно принимать в себя новые изменения, как правильно себя вести в изменяющейся реальности, как правильно меняться… Ведь им нужно перестраиваться, точно так же как и вам, им точно так же нужно приходить к совершенно новой форме отношений, как с людьми, так и с животными, причём как с животными из их собственных, так и из других царств… Поймите, изменения на Земле, они требуют осмысленности и изменений абсолютно ото всех, но в первую очередь от Людей, задачей которых является помочь перестроиться царствам животных и растений, задачей которых является развить в себе возможность общения со стихиями, и со всем, что есть, чтобы понять, как правильно управлять своими Пространствами, как правильно расширять и защищать их, как правильно взаимодействовать со всем, что есть, как правильно моделировать изменения в себе и в окружающем мире, так чтобы Любовь, Вера, Свобода, Радость и Гармония увеличивались и ощущались во всём, что есть… Задачей каждого человека является необходимость собрать себя: свою Любовь, свою Свободу, свою Веру, восстановить все свои органы и вспомнить себя, чтобы достигнуть возможности преобразовывать в себе Первичный Свет, усиливать своим светом свет каждого живого существа, переходить в состояние Здесь и Сейчас, в состояние ощущения своего Времени, самих себя, в состояние, лишённое кармических связей, основанное только и исключительно на Любви, Вере и Свободе…
– Мы в очередной раз напоминаем вам о том, что только там, где есть Любовь, кармы нет и быть не может, как не может быть несвободы и потребления Пространств друг друга и ресурсов друг друга… Именно Любовь в состоянии сжечь и переработать всю карму, которую вы тянете с собой из жизни в жизнь, создавая всё те же энергетические зависимости и проходя одни и те же уроки, о которых вы в большинстве своём не помните, так как полностью не помните себя… Поймите, именно с помощью Любви, освещая и озаряя всё её светом, проходящим через вас, вы можете выравнивать те или другие жизненные ситуации, вы можете защищать себя, отпускать, прощать и восстанавливать столь необходимое чувство Лёгкости для того, чтобы идти дальше, для того, чтобы по крупицам собирать и восстанавливать себя, для того, чтобы осознанно перепроживать ситуации, лишая их привязок и зависимостей… Именно с помощью Любви, с помощью её света, с помощью, преобразовываемого вами Первичного Света вы можете защищать собственные Пространства от посягательств и воздействия на них, ведь только Любовь, только ваш внутренний Свет, который зародился от Первичного Света, способны создать защиту и вибрации такой силы, через которые не сможет пройти ничто и никто из того, что могло вас разрушить или потребить… Поймите, Свет – он и питает, он и даёт вам силы, он помогает поддерживать жизнь и ваши Пространства, но он так же и защищает вас… ведь любая тьма отступает, как только появляется Свет, ведь и в писании говорится, что нет тьмы сильнее, чем Свет, запомните это… Вот почему в Вере вы сильны, несокрушимы и непобедимы, так как вы защищены самым совершенным щитом, который только существует, вы защищены Светом…
– Вычищайте, вычищайте свои Пространства Светом постоянно, постоянно отслеживая собственные состояния и их изменения в процессе взаимодействия… Стройте собственные храмы внутри себя, освещая и насыщая их внутренним Светом и отслеживая любое внешнее воздействие на вас… Мария, например, после общения или в момент общения с некоторыми близкими ей людьми ещё не умеет полностью удерживать своё Пространство, проявляя старые стереотипы поведения и старые непроработанные комплексы и пустоты, допуская, таким образом, прямой вход в собственное Пространство, а значит, позволяя потреблять собственные энергии, в результате чего проявляются всплески агрессии, резкое увеличение эго и ощущения собственной значимости, а так же увеличивается леность и самоочарование, и всё это нужно, не откладывая, прорабатывать, осознавая, почему так происходит, как и за счёт чего она позволяет такое взаимодействие, а так же где и в связи с чем она теряет Веру и связь со мной… В её случае потери энергии так же сопровождаются увеличением сомнений и неожиданным проявлением старых комплексов, потерей Легкости, появлением внутренних и что очень важно пустых диалогов, которые крутят одну и ту же ситуацию, словно пластинку, переливая из пустого в порожнее, вызывая при этом моменты самоочарования собственным поведением и воздействуя на ход её мыслей на её внимание, мешая ей сосредотачиваться на себе и работать над собой. Такой вход в её Пространство, пока она не научилась его удерживать и отслеживать, постоянно приводит к потери ею Веры, к большому количеству сомнений, к ощущению себя жертвой… и, как результат, к потоку явных и неявных претензий, направленных в мой адрес, ведь, как только она не удерживает себя, свою энергию, то в поиске дополнительной энергии пытается использовать мою, что недопустимо и что на сегодня, после каждого такого запроса, возвращается ей обратно на проработку, ведь восстанавливать себя – это уже полностью задача и ответственность каждого, точно так же, как и задача удерживать и защищать собственное Пространство…. и исключений здесь нет и быть не может… Мы запретили вампиризм и вернули вам все ваши энергии, теперь нахождение в иллюзиях и в старых одеждах, в старом способе существования и отношений становится разрушительным для вас, поймите это, вам уже просто жизненно необходимо искать свой Свет, строить совместное Творческое Пространство взаимодействия со мной, учиться принимать в себя Свет, видеть его в себе и преобразовывать его собой, чувствуя и ощущая меня и Родителей Своих.
– Понимаете, основой ваших жизней должна быть Вера и способность верить, должна быть Любовь, должны быть чувства и эмоции, должны быть способности создавать свой собственный Свет… а сейчас основой ваших жизней является пожирание чужого света – фактически полное безверие и отказ от сути самих себя, от Отца Нашего и от Любви… Именно поэтому вы болеете, именно поэтому вы смирились со смертью и именно поэтому вы отказываетесь верить и признавать необходимость Веры и тот факт, что именно она – она, освещенная Любовью, является движущей силой вас самих, является энергией, дарующей и поддерживающей жизнь… Но только Вера в её истинном значении, а не то фанатичное безверие, которым вы её заменили, для того, чтобы прикрыть истинную суть вашего существования… 
– Поймите, ваши Жизни питаются и насыщаются нами, нашим светом и нашей энергией, которые вы примитивно и, не задумываясь, потребляете… Потребляете, как что-то само собой разумеющееся, даже не пытаясь ответить на вопрос, а почему, зачем и за счёт чего вы живёте, что, собственно, питает вашу жизнь, что даёт вам силы просыпаться, что-то делать, о чём-то мечтать и к чему-то стремиться… Что является движущей силой вас самих… А ведь движущая сила внутри вас – это ваш Свет, прочувствованный, принятый и преобразованный вами, и чем больше в вас его, тем вы сильнее, тем сильнее ваши мысли и их проявления в физическом мире, тем больше в вас энергии, тем дольше вы сохраняете молодость и возможность увеличивать собственные способности, а не терять их… Вот почему, чем больше в вас Света, чем больше в вас ощущения Жизни, тем больше в вас Бога и Любви, тем больше в вас Веры и это именно так и есть… 
– Поймите, пустота – это отсутствие энергии, отсутствие целостности, разрыв, а значит отсутствие частички жизни, отсутствие Света в какой-то части вас, а значит отсутствие в этой части вас Веры, Любви и Бога… Поймите, каждая частичка вас, каждая ваша клеточка умеет и может чувствовать Бога и чувствовать Любовь, каждая из них способна к общению, каждая из них способна к проявлению, каждая из них связана с Солнцами, Планетами, Вселенными, Галактиками, другими людьми, животными, растениями, со всеми видимыми и невидимыми мирами, но только в том случае, когда вы веруете, когда вы чувствуете и принимаете в себя Божественную суть, когда через вас беспрепятственно льётся в мир Божественный Свет, преобразованный вами Свет Бога, именно в этом случае каждая ваша клеточка ведёт диалог с ним, понимает его… Ваша суть, ваше проявление – это такое соотношение энергий внутри вас (именно ваших первичных энергий, которые вас проявили при первом рождении и которые выделяют и определяют вас, по которым и Бог и я всегда легко узнаём вас), которое при прохождении через вас Первичного света создаёт именно ваш неповторимый и уникальный Свет… Но, поймите, Первичный Свет проявляется и может пройти через вас, только в той точке, в которой происходит уравновешивание всех ваших энергий, их балансировка, только в той точке, в которой присутствует Гармония… Вот почему, чем больше контрастов проявляется в человеке и в его жизни, чем больше он разбалансирован, тем меньше в нём света и энергии, ведь он тратит силы не на создание света, не на балансирование себя, а, наоборот, на потерю собственных жизненных сил… Вот почему каждый из вас должен понять, почувствовать и сбалансировать себя сам, вот почему каждый из вас должен прийти к собственному ощущению Гармонии, к собственному пониманию целостности… Ведь вы все неповторимы, у каждого своё собственное соотношение энергий, а соответственно, и своё индивидуальное проявление, в том случае, когда внутренние энергии гармоничны и сбалансированы… Поймите, ваш Свет – это ваш Язык общения с окружающим вас миром… это суть, глубинная суть вашего проявления… именно с помощью Света вы общаетесь и притягиваете к себе всё живое, именно с помощью Света, вы рассказываете о том, что вы существуете, всему, что есть, именно с помощью Света вы проявляетесь, как Бого-Люди: Творите, СоСоТворяете, находясь в вечном Движении, в вечных Радости, Любви и Вере… С помощью Света вы вообще живёте, поддерживаете, питаете и сохраняете собственную жизнь…
– Вам нужно чётко понимать, что вампиризм и потребление, как и их существование в принципе, возможны только тогда, когда вы не отслеживаете себя, когда вы теряете Веру и понимание её базовых принципов, когда вы забываете о том, что жизнь в вас и её смысл возможны только в случае полноценного общения с Родителями Вашими, только в том случае, когда вы осознаёте себя такими же их творениями, как и всё, что существует вокруг вас… Поймите, ваши мысли, действия и поступки должны через вас проявлять в мир Ваших Родителей… Ведь вы их дети и это естественное и гармоничное ваше проявление, когда в ваших глазах отражаются глаза Ваших Родителей, в ваших мыслях и действиях – их замыслы и их Творческие импульсы, которые они постоянно вам передают и которые требуют уже вашей энергии для проявления результатов Совместного с ними Творчества в окружающий вас мир… Вы только задумайтесь, попытайтесь хоть на мгновение представить, что отражается и может отражаться в глазах Родителей ваших, вы только задумайтесь об этом… Вы вообще в состоянии представить себе эту силу Любви и этот Свет, все эти проявленные Вселенные и Галактики, которые существуют в необыкновенной Гармонии, которые переливаются, пульсируют и создают невероятно прекрасное звучание… Ведь, всё, абсолютно всё, что есть, было и будет – это всё отражено в глазах Родителей Наших, наполнено Любовью и сбалансировано, бесконечно захватывающе и бесконечно прекрасно… И ваше отражение в их глазах – это гармоничное ваше проявление, это тот ваш первичный образ, который они сохраняют и согласно которому Отец Наш в состоянии собрать, каждого из вас… Именно поэтому, чем лучше вы чувствуете и ощущаете свой первичный образ, тем вы ближе к Родителям, тем больше частичек своего собственного отражение вы можете увидеть, отразить и собрать в окружающем вас Пространстве, частичек, которые постоянно транслируются и показываются вам вашей жизнью, которые отражены и проявлены во взгляде Отца Нашего, которым он каждое мгновение согревает и ласкает каждого из вас…
– Остановитесь, остановитесь и хотя бы на миг задумайтесь об этом… Задумайтесь об Отце Нашем, обратитесь к нему, поймите, насколько сильно вы любите его и насколько скучаете по общению с ним, насколько скучаете вы по всему тому, что отражается в его взгляде, что пульсирует в вашем сердце, что называется Жизнью и Любовью… Насколько вы скучаете по тому Первичному Многомерному Свету и всем его проявлениям, который оживляет ваши клетки, передавая каждой из них всю необходимую информацию, который светится и зажигает ваши сердца, вечные сердца Аватаров, который восстанавливает вас, собирает вас и делает вас способными к общению, способными к творчеству, способными быть Бого-Людьми… Общайтесь, начинайте общаться с Ним, проявляйте себя в таких диалогах, старайтесь понять, всё то, что он пытается вам сказать, всё то, на что он пытается обратить ваше внимание… Представляйте Свет, который он направляет в вас и которым одаривает вас, представляйте, как вы принимаете этот Первичный свет, как вы сами становитесь светящимися и согревающими, как расширяется и играет всеми возможными цветами ваше Пространство, как в нём проявляются и отражаются Солнца, Планеты, Вселенные и Галактики, как уже ваш, преобразованный вами свет, распространяется от вас ко всему живому и согревает и одаривает абсолютно всё вокруг вас, как он рассказывает всёму живому всё то, что только что увидели и пережили вы сами и всё то, что продолжаете переживать… Представляйте, как ваш свет снова возвращается от вас к Отцу Нашему, как он согревает его вашей Любовью, как радует Его, как рассказывает ему обо всём том, что вам удалось пережить, прочувствовать и понять…
– Пытайтесь, пытайтесь вспомнить Отца Нашего, пытайтесь почувствовать и ощутить Его, пусть пока через меня и только и исключительно с моей помощью, но пытайтесь, не останавливайтесь ни на мгновение… Ведь Душа каждого из вас Его знает и помнит, Душа каждого из вас стремиться к общению с Ним, Душа каждого из вас ищет свою дорогу домой, дорогу к Нему…  Поймите, у Отца Нашего нет первых и нет последних, для него вы все равны, вы все уникальны и неповторимы… Он, как и я, знает каждого из вас и любит каждого из вас, но только полноценно общаться с вами, пока вы сжаты и одномерны, пока в вас нет достаточного количества Любви и Пространства для Света, он не может… Вы не понимаете и не слышите его, не понимаете реакции своих тел на него, вы не в состоянии полноценно пропустить его свет сквозь себя, не ощутив при этом боли, ведь его свет, его диалог может быть для вас в радость только тогда, когда ваши клеточки в состоянии принимать его свет, когда ваши Пространства достаточно велики, чтобы расширяться и обогащаться, а не разрушаться от такого воздействия… когда ваши сердца открыты и восприимчивы, а не заблокированы проявлениями вашего эго… когда вы всё больше проявляетесь, как источники света, а не как безжалостные его потребители… Именно поэтому Он только аккуратно подталкивает вас, аккуратно указывает путь и направление для каждого из вас, указывает его с помощью всех нас, с помощью меня, дозируя и распределяя воздействие на каждого из вас так, чтобы данное воздействие было исключительно созидающим для вас… дозируя и распределяя информацию и скорость изменения ваших тел под её воздействием, ведь ваши тела должны выдержать всё возрастающую нагрузку, связанную с необходимостью перенастройки и полного изменения, ведь вы должны полностью измениться и обновиться, включая ваши цепочки ДНК, включая все ваши внутренние органы… А это большая и очень серьёзная работа, которая требует вашего терпения и вашей Веры, да, да именно Веры и понимания того, что происходит, для того, чтобы все изменения проходили максимально быстро и с минимально возможными болезненными ощущениями с вашей стороны… Поймите, данный процесс запущен, Бог пришёл и общается с каждым, но поддерживать с ним диалог, стремиться к данному общению или нет, каждый решает сам…
– Мария сейчас проходит через воспоминания одной из своих жизней, это та жизнь, в которой она умирала от внутренней инфекции, на почве отравления, которое было получено при изменении энергий Земли, из-за непонимания и непринятия данного изменения… Это произошло после удачного приземления капсулы, которой она управляла, при падении космического корабля (данная капсула была последней, пятой из удачно приземлившихся)… Вы все, все, кто были в данной капсуле, так и не выжили, хотя и удачно приземлились… Земля стала меняться, а вы не смогли переработать новые излучения, вы не смогли почувствовать меня и почувствовать Отца Нашего, чтобы успеть преобразовать себя, чтобы успеть измениться и принять в себя новую информацию, которую передавала Земля, информацию которую нужно было очень быстро обрабатывать и которая требовала такого же быстрого изменения от каждого из вас… Вам нужно было срочно менять свою природу, срочно восстанавливать себя, для того, чтобы иметь возможность принимать Первичный Свет, иметь возможность заполнять себя, иметь возможность продолжать жить… Мария уже поняла, что одна из причин, по которой она на меня злилась и которая вызывала непонятную для неё самой агрессию – это именно эта… глубинная обида, что от неё все отвернулись, все бросили и все отказались… но ведь это не так и ты об этом знаешь, никто не отворачивался от тебя, данные изменение были нужны, и тебе они так же были нужны, как и всем тем, кто удачно приземлился и мог начать новую жизнь на обновляющейся Земле, но это необходимо было почувствовать и понять… Необходимо было понять, как правильно принять в себя данные изменения, как правильно на них реагировать, как правильно меняться вместе с ними… Ты держалась, но всё равно позволила панике и неверию овладеть собой, а ведь я учила и показывала вам, как нужно правильно реагировать, для того, чтобы не терять себя в любой ситуации… как нужно пробуждать в себе детей, во всех экстремальных и неожиданных ситуациях… детей, которые не боятся, а проявляют принятие ситуации, которые проявляют весь комплекс чувств, но без агрессии на происходящую ситуацию, как бы наблюдая её со стороны, но при этом общаясь и расширяясь, испытывая глубинные спокойствие, внутренний Свет и Веру в бесконечную мудрость всего происходящего, в то, что они всё равно защищены, чтобы не случилось и чтобы не произошло… Именно такое ваше состояние позволяет вам максимально настроиться на меня и на Отца Нашего, ведь вы не позволяете сужаться собственному Пространству, а наоборот начинаете диалог, сохраняя внутри себя спокойствие и Свет, начинаете диалог, который будет транслировать вопросы в окружающее вас Пространство и породит интересующие вас ответы, если только вы будете держать себя и, сохраняя, преобразовывать проходящий через вас Первичный Свет… Поймите, ваш диалог и Свет, который проходит через вас, всегда выведут вас к себе самим из любой ситуации, какой бы тяжелой она не была, выведут вас, словно нить Ариадны, ведь ниточка, которая выводит вас – это ваша связь со мной и с Отцом Нашим, она маячком показывает вам правильное направление, интуитивно подсказывает вам правильное движение в каждой неожиданной и экстремальной ситуации… Вам  только нужно услышать, вам только нужно не позволить себе сужаться ни при каких обстоятельствах, вам только нужно стараться как можно чётче сохранять внутреннее состояние самих себя, не впуская в себя всё внешнее и постороннее, не позволяя никому и ничему разбалансировать себя… Поймите, ваш диалог, при сохранении вами состояния Веры, вызовет изменения в Пространстве и эти изменения помогут вам разрешить любую ситуацию, ваш диалог поможет вам разобраться и понять причины происходящего, проработать их и правильно на них отреагировать, чтобы погасить любой дисбаланс…
– Мария ушла тогда, потому что не сумела держать всю необходимую для жизни информацию, не сумела восстановить себя и понять причины возникших в ней пустот, она ушла, забрав с собой и ту инфекцию, которую ей необходимо сейчас переработать и преобразовать, очистив себя от внутренних токсинов, которые хранятся в памяти её клеток, которые связаны с загрязнением Земли… Поймите, на каждом из приземлившихся была огромная ответственность, вам всем в срочном порядке нужно было дорабатывать всё то, что мы не успели сделать и проработать с вами на космическом корабле, нужно было очень быстро будить глубинную память, а это не всем удалось, некоторым из вас просто не хватило времени и Веры: Веры в себя, Веры в меня и Веры в Отца Нашего...  Поймите, каждый из вас связан с Землей и каждый из вас должен был ей помочь, взяв на свои тела, часть той работы, которая не была выполнена на момент вашего приземления… А вы, вы не поняли этого, вы разочаровались и лишились веры, вместо того, чтобы усиленно трудиться и возродиться вместе с Землей, чтобы полностью обновиться в унисон с ней… Лишившись веры, вы перестали слышать Землю и всех её обитателей, вы заблудились и это блуждание привело к тем пустотам, которые моментально были заполнены вашей болезнью, потому как у Бога, у Отца Нашего, нет места пустотам – всё должно быть сбалансировано и Гармонично… И если вы не в состоянии себя заполнить, то заполняют вас – это незыблемый закон Жизни, незыблемый закон Гармонии и Бесконечной Цикличности… Вот почему я постоянно говорю вам о целостности и о её необходимости, ведь только в этом случае вы перестаёте болеть, вы полностью защищены самими собой и вы постоянно меняетесь и обновляетесь, вы не нарушаете законов Жизни и поэтому можете Жить Вечно… 
– Сейчас, снова происходят изменения и ваши тела снова реагируют на них, но вы должны понять только одно… Всё, всё, что с вами происходит, не просто так и не случайно, вы все связаны с происходящими изменениями и у каждого своя роль, вот почему я вас тереблю, вот почему я трясу каждого из вас, чтобы, когда пришёл момент, вы были в состоянии выполнить свои задачи, вы были в состоянии его почувствовать и поддерживать Свет внутри себя, вы были в состоянии правильно реагировать и не допускать пустот, понимая язык собственного тела, язык Земли, принимая Свет, который исходит от всего, что есть, и осознавая собственные задачи в каждый момент времени… Поймите, это жизненно необходимо определять и понимать, что и почему с вами происходит и как правильно реагировать в каждой конкретной ситуации, как правильно её разрешать, чтобы только увеличивать Гармонию, чтобы решать, возложенные на вас задачи, чтобы быть в унисон со всем, что есть, чтобы быть в унисон с движением Отца Нашего…
– Поймите, ведь это вы о Нём забыли, это вы отвернулись и ушли от Него… Это вы позволили себе не доверять Ему и не считать Его волю и Его проявления основополагающими в ваших жизнях, это вы позволили себе не слышать и не прислушиваться к Родителям Вашим… Это вы настолько позволили расшириться собственным пустотам, что допустили мысль о том, что есть только и исключительно вы: обособленные, независимые, самостоятельные, не связанные ни с кем и ни с чем… Задумайтесь, вы позволили допустить и укоренить в себе мысль о том, что вы являетесь не приёмниками и преобразователями истины и всех Божественных проявлений, проходящих через вас, а родоначальниками этой самой истины – вот максимальное проявление вашего эго и его основа, вот та гниль внутри каждого из вас, которая привела вас к столь плачевным результатам… Именно она породила раскол, бесконечные споры, непонимание и неприятие того, что каждый из вас уникально пропускает через себя Первичный Свет, уникально преобразует его, и что каждый из вас связан со всем, что есть и что Свет внутри вас является основой ваших жизней… Вы только на мгновение задумайтесь о том, что вы позволили в себя впустить, о том глубоком расколе, который произошёл в природе каждого из вас, задумайтесь о том обособленном понимании жизни и своего места в ней, которое вы непрочувствованно и непродуманно исповедовали в течение стольких своих жизней… Именно в отречении от Отца Нашего, в отречении от истинной Веры лежит главный корень всех ваших проблем, всего, что увело вас от Родителей Ваших, всего, что позволило вам прийти к столь плачевным результатам практически полной потери себя… Поймите, истина – она действительно одна, но, проходя через каждого из вас, она по-разному проявляется в физический мир, она проявляется согласно уникальной природе каждого, согласно уровню развития каждого из вас и только так… Поймите, осознайте и примите тот факт, что вы являетесь приёмниками и трансляторами истины, истины, которую каждый из вас преобразует своим восприятием, своим пониманием мира, преобразует на том уровне, на котором находится ваше понимание и ваше развитие в каждый момент времени… И чем больше в вас Пространства и Любви, тем менее искажённым и более обогащённым будет преобразованный вами Свет, будет то истинной знание, которое я и Отец наш, пропускаем через вас… Поймите, ваше отражение истины является уникальным (и чем более вы развиты, чем более вы целостны, тем гармоничнее и прекраснее образы, которые каждый из вас передаёт в мир, тем гармоничнее и целостнее образы, которые каждый из вас воспринимает от нас), но, знайте, рождение истины происходит не в вас и не от вас она исходит, а от Отца Нашего, поэтому вы истинны и существуете истинно только в Нём и только с Ним, и только так вы проявляетесь и живёте…
– Вам нужно чётко уяснить, что это именно вы, именно каждый из вас, позволили разорвать вашу связь с Отцом Нашим и со всеми его Творениями, со всем, что существует, со всем, что было, есть и будет… Это вы позволили внутренним пустотам заглушить голос собственного сердца, голос собственной Души… Поймите, это вы потеряли возможность общения, это вы перестали верить Ему, верить в Него и ощущать и чувствовать Его в своих жизнях, Его Свет, Его дыхание и Его проявления… Это вы сдались при первых же испытаниях, и вместо усиления и расширения Пространства Любви, вместо углубления Веры и понимания Его проявлений в мире и в ваших жизнях, вместо повышения уровня собственной ответственности, перешли на путь потребления и вампиризма всего того, что он создал вам в помощь, создал для сотрудничества и сотворчества, а не для бездушного потребления и выкачивания жизненных сил… 
– Вы должны чётко понимать, что на сегодня, в большинстве своём, вы даже преобразованный мой Свет не в состоянии пропустить сквозь себя целиком и полностью, не в состоянии ощутить его в постоянно меняющейся многомерности… Вы настолько сужены, что я в буквальном смысле этого слова трясу каждого из вас, направляя на каждого свой свет, чтобы помочь вам проснуться… Именно поэтому вы очень часто чувствуете боли в сердце – это ваши сердца реагируют на мой свет, это они пытаются принять передаваемую мной информацию и измениться вместе с ней, пытаются быть в ритме со всем, что есть… Поймите, ваши болезненные ощущения – это изменения, которые вызваны прохождением через вас света, это все ваши пустоты, которые вам нужно ощущать и до сути которых доходить, пытаясь вспомнить и понять себя, пытаясь понять язык Жизни, Света и Любви, которые постоянно подсказывают вам причины каждого явления в вашей жизни и способы разрешения любой ситуации…  Впустите в себя Веру, впустите в себя Любовь, впустите в себя Бога, ощутите своё родство со всем, что есть, ощутите своё родство со мной, позвольте, сами себе позвольте меняться и становиться Бого-Людьми… Ведь это вы, хлопнув дверью, ушли от Отца Нашего, предав этим только себя… Это вы настолько сильно сузились и исказились, что даже не понимаете и не осознаёте, когда и как Он тормошит и теребит вас для того, чтобы вы окончательно не засыпали, чтобы вы окончательно не сдавались, чтобы хоть чуть-чуть, но пытались ощутить в себе Его суть и Его проявление, его Первичный – Бесконечно-Творящий Свет… Поймите, Он всегда отражает для вас, вас же самих, отражает для того, чтобы показать вам все ваши дисгармонии, всё то, что мешает вам на пути к Нему, всё то, что мешает пройти через вас и пролиться с вашей помощью в мир Его Многомерному Свету… Поймите, Он, как никто, знает всё, что вам необходимо, он постоянно подсказывает вам куда и в каком направлении вам нужно идти, он постоянно и неутомимо общается с каждым из вас, но только в том случае, если вы в состоянии принять и хоть чуть-чуть преобразовать лучики и отголоски Его Света… Вы даже не представляете той масштабности, о тех образов, которые вам показываются, тех образов, которыми пытаются вас пробудить, для того, чтобы вы вспомнили себя и своё место во Вселенных, для того, чтобы вы вспомнили все свои контракты и соглашения, всю глубину собственной ответственности и принятых на себя обязательств, чтобы вы вспомнили глаза Родителей Ваших, почувствовали и приняли Свет исходящий от них, почувствовали себя частью всего что есть, восстановили собственную целостность, преодолев внутреннюю оторванность, отрешённость и разобщённость, созданные в вас вашими пустотами…
– Я ещё раз повторяю, что на сегодня вы даже меня и мой свет не в состоянии полноценно проявить, прочувствовав те импульсы и те образы, которые я передаю вам, для того, чтобы вы смогли всё чётче и чётче чувствовать себя, собирать себя и проявлять себя… Вот так и Мария, с её непрочувствованным стремлением к самостоятельности, в основе которого лежит ложное чувство независимости, основанное на подсознательном стремлении к возвеличиванию себя… Поймите, всё, что вас окружает, всё, что происходит вокруг вас и в ваших жизнях, основано на моей энергии, продумано и сотворено мной в СоТворчестве с Отцом Нашим, а никак не вами… Это я запускаю все механизмы изменения на Земле, это я гармонизирую собой данный изменения, это я держу все те энергии и все наши общие СоСоТворения, которые вы пока не в состоянии держать и поддерживать, не в состоянии управлять их развитием… Это я помогаю, в СоТворчестве с Отцом Нашим, каждому из вас проснуться и вспомнить себя, чтобы каждый из вас смог стать Бого-Человеком, смог вспомнить себя… Именно поэтому я в сотый раз говорю каждому из вас о том, что никто из вас не одинок, никто из вас не оторван и не забыт, вы все часть целого, часть всего, что есть и мы всегда заботились, заботимся и будем заботиться о каждом из вас… но чтобы жить и чтобы быть Счастливыми в меняющейся реальности, вам просто необходимо делать шаги навстречу себе и нам, вам просто необходимо чувствовать, Любить и меняться, под руководством Любви и Света Отца нашего, в унисон с изменениями, которые происходят вокруг вас, в унисон с изменениями, которые происходят на Земле… вам просто необходимо чувствовать себя частью всего, что есть, ощущатить в себе свой Дух и свой Божественный Свет, для того, чтобы поддерживать и развивать собственную Жизнь, для того, чтобы управлять её течением в СоТворчестве со мной и Отцом Нашим…
– Поймите, ваша самостоятельность – она призрачна и иллюзорна, любое ваше проявление, весь ваш жизненный путь и любое ваше Творчество на сегодня высвечивается мной, гораздо больше, чем вами самими… Ведь, если честно, вы и сейчас живёте, как слепые котята, толком не понимая событий собственных жизней и собственных задач… Вы не помните себя, с трудом вспоминаете, но при этом раздуваете свою значимость и сами начинаете в неё верить, а ведь все события ваших жизней имеют истоки в Отце Нашем, в Любви и во мне… на сегодня только так, а вы даже не задумываетесь об этом… Вам даже в голову не приходит, что таким своим поведением вы принижаете значимость СоТворчеста и моего проявления в ваших жизнях, проявления в ней света Отца Нашего, присваивая себе то, что вашим не является и являться не может, а значит, вы неосознанно начинаете разрушать себя, ещё толком, не успев, и собрать…
– Задумайтесь сами, что вы можете возвеличить: ваши пустоты, ваше бесчувствие по отношению к себе и ко всему, что есть, ваше отсутствие Веры? Поймите, ваша величина – это исключительно ваше гармоничное и прочувствованное проявление в жизни, ваша целостность и ваше постоянное СоТворчество, ваше понимание ваших целей и задач в каждый момент времени, ваше чувствование Первичного Света и ощущения себя частичкой всего, что есть, ощущение себя в постоянном взаимодействии, но взаимодействии, основанном на глубоком Уважении и Любви, на глубоком понимании сути своих проявлений, сути всех ваших творений, сути своего рождения и движения… Бог есть всё и ничего, точно так же и каждый из вас: одновременно всё и ничего… Поймите, ведь если каждый из вас всё и ничего одновременно, то и возвеличивать просто нечего, вы и так уже везде и во всём проявились и высветились, но высветились настолько, насколько силён Свет, преобразуемый и создаваемый вами, поэтому как можно чаще задумывайтесь о том, каких себя вы высвечиваете в мире, сколько в вас Света и какими вас видит мир: цветными или чёрно-белыми… Поймите, ведь не только мир отражается в ваших глазах, но и вы отражаетесь в мире: вы, ваши проявления и ваши отражения есть во всём, но точно так же и в вас отражается и проявляется мир, который вы высвечиваете собой… Ваша жизнь – это ваше зеркало… Зеркало ваших мыслей, чувств, поступков, желаний… Это зеркало вашего отношения ко мне и к Богу, это зеркало понимания, осознания и проявления вашей сути в материальном мире… Именно поэтому отслеживайте то, что происходит с вами и вокруг вас, не пускайте на самотёк и не попускайте ничего, ведь в этом случае вы заставляете меня и Родителей Ваших заботиться о каждом из вас, вы напрягаете собой и своими нуждами живое пространство, которое обязаны обогащать своим Светом, о котором обязаны заботиться, а не обворовывать, забирая из него чужой Свет и чужие жизненные силы… Вот почему прежде, чем выдать суждение и осуждение, прежде, чем предъявить претензию и требование задумайтесь о вашем собственном вкладе в происходящие с вами события, задумайтесь и поймите, где, как и каким образом вы себя проявляете так, что становитесь обузой для живого и чувствующего пространства, поймите, чего хочет от вас Отец Наш, хотя бы задумайтесь об этом… даже просто такое направлении мысли даст вам понимание ситуации, понимание того, как нужно меняться и что нужно менять в своей жизни, именно такое понимание себя, позволит вам всё лучше и лучше осознавать и обнаруживать собственные пустоты, источники собственной агрессии, поможет вам понимать окружающий вас мир и всё то, что в нём происходит…
– Я снова и снова повторяю вам, что в мире не должно быть пустот, в вас не должно быть пустот, в том, что вы делаете или не делаете так же не должно быть пустот, потому как пустоты сразу же заполняются и должны быть заполнены, чтобы не происходило понижение вибраций Земли… Поймите, любое ваше действие, слово и мысль должно быть прочувствованы с точки зрения того, собрали вы себя ими или нет… На сегодня ваша самостоятельность и осознанность проявляются исключительно в вашей способности к СоТворчеству, в вашем понимании себя, осознании того, что вам нужно и необходимо, понимании того, что является вашим и за что вы несёте ответственность, каким образом вы должны отразиться и проявиться в мире так, чтобы приумножить себя, а не растерять… Ваша степень осознанности измеряется только результатами вашего движения, только фактом вашего всё большего и большего проявления в ваших собственных Жизнях… Ваша самостоятельность и осознанность – это исключительно проявление вашей Веры и осознанное изменение реальности под её началом, которое возможно только в СоТворчестве и никак по-другому…
– В любой ситуации вы должны чётко понимать и осознавать, что у Бога нет ничего ненужного, лишнего, неучтённого, непрочувствованного и непродуманного, его воля присутствует везде, чтобы не происходило с вами или вокруг вас, поэтому чувствуйте… Чувствуйте постоянно, расширяйте пространство Любви, меняйте себя, чтобы ваше чувствование было всё более и более ярким, чтобы причинно-следственные связи и задумки Родителей наших начинали проявляться в ваших сознаниях, становились всё более и более понятными вам… Поймите, в основе любой вашей пустоты лежит противостояние и борьба, ваш собственный отказ и ваше отречение от Родителей и от меня, ваше возвеличивание собственной воли и собственных проявлений, ваш отказ чувствовать себя частицей всего, что есть… Вот почему вы злитесь и раздражаетесь на меня, ведь я проявляю и выявляю в вас ваши же пустоты… Но делаю я это исключительно для того, чтобы вы были в состоянии увидеть их, осознать, понять причины их возникновения и найти способ излечить себя, увидеть, как нужно измениться, чтобы закрыть данную пустоту… А изменяться вам или нет, с какой скоростью это делать, это уже решаете только и исключительно вы сами…
– Я снова и снова повторяю вам, что на сегодня всё, что нужно каждому из вас, будет проявляться только в том случае, если вы будете в СоТворчестве, если вы будете чувствовать себя, меня и Отца Нашего, если вы будете ощущать и преобразовывать внутри себя Первичный Свет… Вы должны очень чётко понимать, что как только в ваших жизнях начинают преобладать пустоты или как только вы будете позволять появляться пустотам, то потоки энергии, с ними связанные, будут автоматически закрываться… Поэтому для того, чтобы вам всего хватало, для того, чтобы у вас получалось задуманное, вам нужно учиться не допускать пустот, вам нужно учиться взаимодействовать друг с другом на принципах Творчества и СоТворчества, так как принцип потребления отживает себя и будет приводить только к потерям, ощущаемым вами на физическом плане… Поймите, только Творчество и только СоТворчество во всех видах отношений и взаимоотношений, только такой принцип будет открывать для вас принципиально новые и безграничные возможности собственного развития…
– Вы должны очень чётко понимать, что ваше отношение ко мне и к Отцу Нашему проявляется в отношении людей к вам… Пока вы присваиваете себе то, что не является вашим, вы являетесь источниками потребления и пустот, поэтому все жизненные ситуации, с которыми вы сталкиваетесь, направлены только и исключительно на то, чтобы показать вам, где вы не перестроились, где и в чём вы поддерживаете старые мыслеформы и паразитический способ существования, где и в чём вы цепляетесь за старые, потребительские схемы отношений, где вы ещё не закрыли в себе пустоты и почему…  Да, вы должны быть самостоятельными – это правильно и это нормально, но именно самостоятельными в Вере, с ощущением в себе Света и Любви, самостоятельными в прочувствованном процессе СоТворчества, в соединении и воссоединение со всем, что есть, через ощущение себя частью этого всего, а не самостоятельными в вычленении себя из мира и из процесса СоТворчества … ведь в последнем случае вы проявляете и несёте в мир не свет, а пустоты, вы не созидаете, а разрушаете, вы не собираете себя, а наоборот теряете, поймите это… Вы все на сегодня через себя проявляете меня и наши совместные Планы и Проекты, в которых вашей лепты пока очень и очень мало, а вы даже не задумываетесь об этом и не понимаете, что пока вы полностью не собрали себя, в большей степени вы проявляете меня: мои Проекты, мой Свет и мою Любовь, преобразованные вами и то только в той степени, в которой вы чувствуете и ощущаете меня…
– Вы есть Свет, Вы есть Любовь, вы есть всё и ничего – это основа основ, именно эти знания, именно такое восприятие помогают вам понимать и защищать самих себя, понимать и осознавать то, как проявляются вокруг вас люди, как много Света и Любви в них, как много контрастов и дисбалансов в них и в вас, каким образом происходит их восстановление, как они воздействуют на вас, чего от вас хотят и почему общаются с вами… Поймите, ваш Свет отражает в мир только вас и только ваши проявления, ваш свет управляет течением вашей Жизни и её изменением… вы должны это очень чётко понимать и осознавать…  поэтому, чем больше в вас внутреннего Света, тем больше вас в окружающем вас мире, тем больше вы проявлены, тем больше ваши Пространства, тем больше планов и проектов вы можете осуществить, тем больше вы можете сделать для всего, что есть…
– На сегодня тот Свет, которой многие из вас привыкли видеть и чувствовать, которые многие из вас ощущают – это мой Свет, это Свет, полученный мной от Отца Нашего, принятый мной, преобразованный и переданный вам, ведь вы, каждый из вас, является одним из моих СоСоТворений, так как в основе каждого рода человеческого стою именно я… И только благодаря тому, что я не уснула, что я нахожусь в постоянном общении и взаимодействии с Отцом Нашим и Любовью, возможно ваше пробуждение, возможно закрытие пустот, созданных вами за столько жизней, возможен обратный путь к Отцу Нашему… возможен ваш диалог с Богом… но возможен он только и исключительно через меня, до тех пор, пока вы не обретёте свою целостность и не научитесь вести свой диалог сами, не вернёте себе обратно вашу лучистую природу, и не научитесь пропускать через себя Первичный свет, который на сегодня вы в большинстве своём в лучшем случае лишь едва ощущаете,  но совершенно не в состоянии понять, принять и отобразить…
– Мой совместный с Отцом Нашим Свет освещает моих детей, СоСоТворённых мной, свет моих детей, освещает СоСоТворённые ими рода, но уже в СоТворчестве со мной и Отцом Нашим, свет, СоСотворённых уже ими детей, освещает уже созданные ими рода, но в СоТворчестве с Отцом Нашим, мной и тем моим ребёнком, который зародил данный род… Именно поэтому я и тереблю всех вас, именно поэтому я так настойчиво и требую вашего пробуждения, ведь на сегодня я одна тяну на себе все ваши СоСоТворения, все те рода, которые существуют на Земле, а ведь освещать свой род в СоТворчестве со мной и Отцом Нашим, наполнять его своим светом – это задача каждого из вас, это ваша ответственность и обязанность… Я ведь держу на себе не только СоСотворение родов людей, не только вибрации Земли, которые постоянно отслеживаю и гармонизирую, но и многие галактики, и солнечные системы, которые так же были СоСотворены вами, но которые вы не в состоянии освещать и высвечивать собой, так как даже не помните об их существовании… Мария только сейчас и то очень понемногу и пока достаточно смутно начинает видеть и вспоминать СоСотворённые ею и её любимым мужчиной Галактики и Солнечные системы, которые они должны держать вдвоём на совместном, созданном и постоянно усиливаемом Пространстве Любви… Но эти видения больше похожи на воспоминания, так как сознательная работа будет возможна только тогда, когда произойдёт полное воспоминание, восстановление, высвечивание и проявление себя, когда каждый из участников СоСотворения полностью соберёт себя и сможет быть полноценным источником энергии, полноценным Солнцем для всех своих творений, сможет поддерживать, направлять и видоизменять их, отслеживать их состояние и понимать, когда требуется вмешательство, чтобы Гармонизировать или расширить Пространства собственных Творений… Ведь каждый из вас – это одно из Солнц, которое наполняет свои СоСотворения Светом и Любовью, это вы являетесь для них источниками тепла, гармонии, источниками Любви и это ваша ответственность и обязанность, пропуская задумки Отца Нашего через себя, понимать в каком направлении необходимо движение и расширение, чтобы Свет, Любовь, Гармония только увеличивались и всё время всё больше и больше расширяли свои проявления, наполняли Пространство и Пространства новыми совместными Творениями, новой информацией, новыми бесконечными проявлениями вас…
– Поймите, решение о том сужаться или расширяться принимаете только и исключительно вы… только вы определяете, будет всё то, что вы думаете, делаете или планируете бесконечным, или это сиюминутные желания, которые мимолётны, незначительны и одномерны и очень часто совершенно пусты и бессмысленны… Мария, тебе бы, почаще задавать себе такие вопросы, потому как они помогают отслеживать сужаешься ты в данный момент или расширяешься, мыслишь глобально или примитивно, многомерно или одномерно и недальновидно… ведь, отвечая на данные вопросы, будет очень легко отличить пустое от настоящего, очередную иллюзию от реального движения: стоит только поговорить с собой, не с кем-то, кто пытается через твои мысли вторгнуться в твоё пространство, а именно с собой, чтобы понять себя, чтобы отследить и разрешить любую ситуацию, чтобы сделать здравую и адекватную оценку происходящих событий… Учись переключаться и отключать от себя всё наносное и внешнее, всё то, что пытается воздействовать на тебя и манипулировать тобой, ведь настало время учится контролировать себя, понимать, где ты и где твоё Пространство, а где уже не ты и где иллюзия и замена тебя, где очередной соблазн и подмена… настало время отличать собственные внутренние диалоги и собственные рассуждения, от навязываемых извне… настало время слушать и слышать именно свой голос, а не огромное количество голосов, которое существует вокруг и пытается доминировать в твоём сознании, развязывая бессмысленные диалоги, которые очень незаметно и исподволь питают твои пустоты и твоё эго… Настало время это всё отслеживать, видеть  и пресекать, потому как именно такое поведение позволит защитить себя и не допустить раздувания собственных пустот. Я не зря, постоянно вам всем напоминаю, что вы должны здраво видеть и отслеживать абсолютно всё, что с вами происходит, вы должны четко понимать, что от вас нужно каждому человеку, что именно интересует в вас людей и как пресекать любой вид потери энергии, информации и потери самих себя в таком общении… Вы должны чётко понимать, что в вас питает внутренние диалоги, в какой ситуации это необходимая работа над собой, а в какой пустая трата энергии, забирающая силы и питающая ваши пустоты, питающая ваши иллюзии о самих себе… Отслеживайте это, постоянно, постоянно задавайте себе вопросы и постоянно отвечайте на них… Ваша энергия Солнечная, Лучистая, Теплая, Нежная и Бесконечная и именно такие проявления вас являются природными и естественными, ваши образы, должны быть освещены и насыщены, они должны быть наполнены Любовью и именно формирование таких образов – это и есть  работа над собой, это и есть проявление в вас вашей сути и вашего естества… Так что ищите себя постоянно, постоянно возвращайтесь к своему свету, пытайтесь его чувствовать, осознавать, пытайтесь его видеть в самих себе, пытайтесь видеть и представлять себя многомерными, себя, состоящими из созвездий и галактик, себя Творящих, в собственной Ритме и освещённых собственным Светом, себя в Радости и Любви, себя в СоТворчестве и постоянном Движении… Ведь каждый из вас – это бесконечный поток света… Освещайте и высвечивайте себя, освещайте и высвечивайте свои вторые половинки, свой род, возрождайте себя и их с помощью Света… Высвечивайте всех людей, которые с вами пересекаются, общаются и взаимодействуют… Именно высвечивая их, вам будет доступно понимание того, кем на самом деле является каждый человек, который с вами взаимодействует, и какой вид взаимодействия он пытается построить при общении с вами…
– Поймите, вам всем нужно научиться чувствовать себя, чувствовать себя целиком и полностью: чувствовать как свои физические проявления в мире, так и проявления, связанные с формируемыми вами образами, сказанными вами словами и выполненными действиями… Вам нужно становится всё более  чуткими и ответственными, учиться чувствовать реакцию Пространства на самих себя и на любое своё проявление, выравнивая создаваемую вами дисгармонию, если у вас получилось её ощутить, а так же выяснять и осознавать, что именно в вас её провоцирует и вызывает… Вам нужно научиться ощущать и чувствовать себя постоянно, научиться не терять данные ощущения и легко возвращаться к ним в любой момент времени, если по какой-то причине вы растеряли себя… В этом случае вы сможете легко отслеживать любое воздействие извне, вы сможете с лёгкостью понимать, где ваше, а где чужое,  приобретаете вы или теряете, вы сможете вовремя осознавать необходимость внутренней остановки и восстановления Гармонии, восстановления себя, а также необходимость защиты от внешнего воздействия… Поймите, Пространство, создаваемое вами и существующее вокруг вас, а так же вы сами являетесь лучшими подсказчиками и лучшими камертонами в каждой ситуации… Только нужно обращать  внимание на малейшие колебания собственной души и уметь отличить и отличать их от внешних воздействий, уметь вычленять собственные мысли и эмоции в потоке сознания, который на сегодня редко кто из вас вообще контролирует и даже задумывается о необходимости такого контроля… Нужно понимать собственные ощущения в каждой ситуации, ведь необходимое для вас направление вам подсказывается вашим истинным Я, вашей душой, мной и Родителями Вашими постоянно, стоит только не сопротивляться потоку жизни, стоит только отделять своё от чужого, слушать и слышать свой голос, голос своей Души, мой голос и голос Родителей Ваших… Поймите, вы настолько привыкли ощущать себя оторванными и ненужными, раздувая собственную жалость к себе и идя на поводу у собственных недальновидных желаний, что вы даже не задумываетесь о том, что на самом деле с вами общаются, вас поддерживают и вам помогают каждый момент вашей жизни, вам постоянно намекают и подсказывают, вам постоянно дают ориентиры в виде знаков и различных жизненных ситуаций, с вами общаются с помощью ваших же чувств, пытаясь через них объяснить вам каждую ситуацию, её истинное значение, её истинную суть… Поймите, мы усиливаем ваши чувства, пытаясь обратить ваше внимание на самих себя или на ситуации, которые должны помочь вам измениться и осознать себя, познать и понять себя – вам просто нужно это осознать и начать слушать, начать прислушиваться к себе, начать осознавать ваш диалог с нами, а не с тем бесконечным количеством сущностей и бесов, которые поселились и живут за счёт ваших пустот и делают всё для того, чтобы пустоты в вас только расширялись, а иллюзии только усиливались… Поэтому не ленитесь, задавайте себе вопросы, анализируйте всё, что с вами происходит и слушайте, внимательно слушайте собственные эмоции, старайтесь понять и осознать каждую из них, понять и осознать себя…
– Поймите, вы легко должны возвращаться к ощущению себя, к ощущению своего Аватара и своей Планеты, своего Солнца внутри себя, к ощущению внутреннего Света… Собирайте себя, собирайте себя постоянно: утром настроились на себя, и потом в течение дня старайтесь постоянно сохранять  состояние настроенности, состояние, которое дают вам ваши Планеты, ваши Солнца и ваши Аватары… Поймите, Любовь к себе помогает вам расширять ваше собственное Пространство и открывает для вас дорогу к Богу, именно увеличивая Любовь и её проявления вы способствуете собственному развитию, вы способствуете собиранию себя… Всё, абсолютно всё, через Любовь и в Любви… Не хватает по какой-то причине в текущий момент Любви для какой-то ситуации – отпустите такую ситуацию, отойдите в сторону – соберите себя, вернув себе свою Любовь и её проявления, поймите, почувствуйте, как через вас течёт свет и как вы, освещённые льющимся через вас Светом, огромной Радостью и огромным Теплом, реагировали бы на те обстоятельства, которые вы не смогли разрешить ранее… Возлюбите себя… – это так важно, возлюбите и улыбнитесь себе, в любой ситуации, простите и ни в коем случае не грызите себя, дайте себе возможность проявиться, но проявиться с Любовью… Поймите, я уже столько раз говорила вам, но повторюсь, так как это очень и очень важно…. Всё абсолютно всё исправимо, если вы становитесь всё более и более целостными, если вы наполняетесь Любовью, то все ваши перегибы, изгибы, ошибки, негармоничные проявления в тех или иных ситуациях – они сотрутся и исчезнут, вы их просто исправите самими собой, даже не заметив этого – просто изменив себя и изменив своё Пространство, поэтому не бойтесь своих проявлений, не бойтесь себя в них, смотрите внимательно, задавайте себе вопросы, отслеживайте суть и меняйтесь, только меняйтесь с Любовью, меняйтесь в сторону увеличения Любви… ведь вы все способны к изменению, всё только и исключительно в ваших руках – каждый из вас в состоянии изменить все свои негармоничные проявления и возродить себя…
– Посмотрите, на льющуюся из меня Любовь, почувствуйте тепло и свет моего Пространства, ощутите его внутри себя, ведь каждый из вас так же способен на такое проявление, вам нужно только понять это, почувствовать себя, почувствовать себя освещёнными светом Любви, почувствовать и представить себя именно такими, почувствовать именно такое своё проявление в мире… Смотрите на меня, смотрите в мои глаза, а теперь чувствуйте изменения в собственных, чувствуйте, как ваш взгляд наполняется Любовью, как в вашем взгляде проявляется всё, что есть, отражаются Вселенные и Галактики, как ваш взгляд ласкает и принимает, как он проникает во всё, что есть, как он освещает светом всё, чего даже мимолётно касается… поймите, каждый из вас способен на это, ведь в каждом из вас есть я и есть  проявление Отца Нашего… Чувствуйте мою Любовь и проявляйте свою, учитесь дарить свою Любовь и освещать собственным Светом, учитесь ласкать взглядом и теплом, проходящим через вашу кожу, через вас… Это тепло, которое появляется в вас при взаимодействии со мной, это тепло, которое усиливает движение внутри вас и становится катализатором ваших изменений, это тепло, которое каждое мгновение меняет вас, всё больше и больше настраивая на самих себя… Это тепло, которое способно услышать и на которое способно отреагировать окружающее вас живое Пространство, ведь оно ждёт вашего солнечного проявления и ловит каждый ваш лучик, каждое ваше движение в данном направлении…
– Вы никогда не задумывались, почему животные трутся о ваши руки и ноги, почему тыкаются мордами в ладони… таким своим поведением они настраиваются на вас, на вашу информацию, настраиваются на ту лучистую энергию, которая должна лучиками изливаться из вас в окружающее вас Пространство, которая, будто Солнышко, должна освещать своим светом и согревать всё, чего касается… Животные, они, понимают вас, но полноценное общение и полноценное взаимодействие возможно только тогда, когда они начинают чувствовать и осознавать в вас Человека-Творца, Человека-Бога… Поймите, пока вы проявляетесь как человек-животное, в их системе ценностей и координат, вы такое положение и занимаете… по-другому просто не может быть, ведь животные в большинстве своём призваны закрывать пустоты и способствовать постоянному увеличению гармонии, а это значит, что ощущение, понимание и поиск потенциальных пустот в них заложены изначально… Ваши животные – это часть вас, часть ваших живых пространств, о которых вы даже не задумываетесь, поскольку для того, чтобы полноценно общаться с ними в вас должно быть достаточно Любви, в вас должно быть её столько, чтобы хватало на себя, на собственно Пространство, на любимых и близких людей, на взаимодействие со всем, что есть и на огромное количество творческих проектов… В вас должно быть столько Света и столько Любви, чтобы животные, попадая в ваше Пространство и ощущая его, преобразовывались под его началом, вспоминали о своих истинных, а не приобретённых качествах и чертах, чтобы они менялись рядом с вам…
– Оглянитесь и посмотрите вокруг, посмотрите на свои поступки и свои действия, на всё то, что вы создаёте и производите, посмотрите на те пустоты, которые вы образуете своими действиями в окружающем вас мире, в окружающем Пространстве… Мария, я о тебе сейчас говорю, сколько можно страдать самолюбованием и самовосхвалением, сколько можно бежать от реальности и от того, что в действительности происходит… Хватит, хватит раздавать и раздаривать себя только ради сохранения видимости мира, спокойствия и благополучия – так не получится, и ты ведь это чётко понимаешь, но постоянно оттягиваешь данный момент и многие решения, которые уже просто необходимо принимать в собственной жизни… Хватит плыть по течению, только иногда вмешиваясь в происходящие вокруг тебя процессы, – это недопустимо… ты должна и умеешь планировать, ты должна и умеешь формировать и запускать в жизнь сформированные образы… Настало время соединять всё со всем, и запускать все необходимые изменения в жизнь… Пойми, ты пока ещё находишься в промежуточном состоянии, которое больше напоминает мечтания и сновидения, чем нормальную и полноценную работу с образами… Не останавливайся, не опускай рук, не застревай вниманием на всём том, что предназначено для выкачки из тебя сил и энергии, что направлено на то, чтобы разрушать тебя… Настало время развернуть эту машину в противоположную сторону, чтобы именно она стала донором и основой твоих изменений. Всё, абсолютно всё в мире не просто так, поэтому тебе нужно осознать, почему ты с ней связана, какие твои необдуманные и непродуманные образы породили банковскую систему, что позволило использовать твои способности и ввести один из самых страшных механизмов потребления и вампиризма в существующую реальность… Поймите, вы все должны понять, что как нет тьмы большей, чем свет, так нет и пустоты большей, чем энергия, которая может её заполнить, за каждым тёмным пятном стоит свет и необходимость поиска – необходимость высвечивания и собирания, за каждой пустотой стоит огромное количество невостребованной вами энергии, которая не была правильно использована, которая была упущена вами… не бойтесь пустот, поймите, за каждой из них потерянные и неиспользованные вами возможности, за каждой из них невостребованный вами часть вас самих, за каждой из них следующая ступенька к себе…
– Не останавливайтесь, думайте и задумывайтесь о том, насколько важно и нужно всё то, что вы делаете, говорите, планируете и думаете, поймите, отвечая на данные вопросы, вы сможете легче определять где иллюзии, где сиюминутные желания, а где действительно важные и приоритетные задачи, которые не могут быть отложены и не должны откладываться в дальний угол, до наступления лучших времён… У каждого из вас свои задачи, у каждого из вас свой путь и свой жизненный опыт, всё, абсолютно всё, что с вами происходит для вас важно и очень нужно, только главное не переходить в утопию, главное не впадать в фанатизм, а всегда оставаться здравыми и разумными, всегда держать Пространство Любви и состояние Веры, всегда усиливать в себе Любовь и внутренний Свет…
– Поймите, вы – это то связующее звено между мной и Отцом Нашим, для всех тех, кого вы зародили… И это ваша ответственность и ваша обязанность высвечивать себя, наполнять себя светом, выравнивать себя, начинать полноценное общение со мной и с Богом, одновременно приводя в порядок и выравнивая все перекосы, которые существуют в ваших родах… Хотите вы это признать или нет, но первопричины этих перекосов, первопричины всего, что происходит сейчас, находятся в первую очередь в вас, и скорость вашего изменения будет отражаться в скорости изменения окружающего вас Пространства…
– Поймите, вы все, каждый из вас, связаны с Землёй и чем больше вы сможете проявлять, выравнивать и питать, при этом, собирая себя, а не теряя, тем быстрее пойдёт процесс выхода из иллюзии, процесс изменения всей Земли… Вам нужно вспомнить, что образ СоСоТворения новой картины Земли находится в каждом из вас и сейчас мы постепенно собираем его… Поймите, каждому из вас нужно проявиться – и сделать это как можно быстрее, каждому нужно раскрыть ту часть образа, которая хранится именно в нём, которая должна быть запущена и внедрена им, которая будет катализатором нового витка в изменении картины Земли, нового витка, который должен внести свою лепту в то, чтобы сделать Землю обновлённой, радостной и прекрасной, чтобы сделать Землю самой красивой из всех существующих планет, чтобы вернуть ей, похищенные у неё Свет и Любовь…
– Настало время собирать себя, собирать всё то, что вам вверено на хранение Отцом Нашим, потому как в писании говориться, что настанет час, когда Отец будет спрашивать с каждого из своих детей, спрашивать согласно вверенному им, ведь вверенное должно быть сохранено и приумножено – только так… всё должно быть в движении и изменении, информация должна раскрываться и расширяться, а не застаиваться и разрушать… Поэтому собирайте и расширяйте себя, укрепляйте и расширяйте собственные Пространства, уходите от дисгармонии и начинайте работать с Пространствами рода… Ощущайте себя во Времени и в Безремении, в различных Пространствах и в движении, соединяйте себя во своими Аватарами и создавайте, постоянно создавайте и отслеживайте Пространства Взаимодействия для того, чтобы не давать возможность нападать на себя, не давать возможность потреблять себя, потому как на сегодня ни одному из вас недопустимо оставаться ресурсной базой, которую разрывают на части, ни одному из вас недопустимо терять Пространство Любви, терять Любовь к самим себе, ведь только с расширением Пространства Любви, с укреплением Веры возможно ваше движение вперёд, по-другому никак…
– Мария постоянно допускает несколько ошибок… Первое, она имеет привычку застревать в прошлом, в прошлых воспоминаниях, не всегда отслеживая, что уже нужно данный момент отпустить и идти дальше, а не проживать его повторно, пытаясь ещё что-то  в нём рассмотреть… Пересеклась с людьми из прошлого, из прошлых воплощений – вспомнила, почувствовала, ощутила и пошла дальше, не зацикливаясь и не застревая… Второе, нужно научиться контролировать диалоги, которые бесконечным потоком рождаются в твоей голове… ведь своим мыслям хозяйка исключительно ты, а не все те, кто так или иначе вызывают тебя на общение, провоцируют на него…
– Двигайтесь, не забывайте об этом, вспомнили, ощутили и пошли дальше… Впереди ещё масса всего, не имеет смысла застревать в прошлом или запутываться в паутине общения, направленного на выкачку энергии, причём, это не всегда личное и непосредственное общение, это и зацепки, которые крутятся, словно заезженная пластинка в голове… Переключайтесь, уходите от такой формы взаимодействия – ведь это так же один из видов вампиризма и потребления… Определяйте, что в вас подпитывает необходимость данного вида общения, какая пустота провоцирует его, что ещё не проработано и не понято, где и в чём вы ощущаете одиночество и что мешает вашей Любви раскрыться и закрыть данную пустоту… Всё в вас и только вам решать, допускать что-то в ваших жизнях или нет, поймите это, внешние факторы не способны на вас воздействовать, если вас защищает Любовь, если она льётся из вас равномерным и лучистым Светом…
– Всё, всё сжимается: прошлое, будущее и настоящее… Учитесь жить в настоящем, учитесь чувствовать движение и его направление, учитесь воспринимать себя по-новому, ощущать свои связи со всем, что есть, видеть себя в совершенно разных проявлениях, отражающих ваши разные ипостаси и возможности… Поймите, вы безграничны, вы всегда были такими – это ваша природа и только вы сами можете ограничить себя, только вы сами можете поставить для себя планку и создать тупик, только вы сами можете отказаться от себя, отказаться от своей Светящейся и лучистой сути…
– Поймите, всё, всё, что бы не происходило – происходит только и исключительно по воле Отца Нашего и в Сотворчестве с ним… Человек, может жить и быть счастливым только в Сотворчестве и только в Любви… Вы так созданы – это ваша суть и это ваше естество… Что бы вы не делали, чтобы вы не говорили и к чему бы вы не стремились, но вы не можете и не сможете быть счастливыми, если вы убиваете и разрушаете Любовь, если вы уничтожаете её проявления и творения Отца Нашего… Вы просто наказываете себя, сами обрекаете себя на страдания, а потом разводите руками и не понимаете, а что же собственно происходит… Вы начинаете искать причины проблем вне себя, отрезая себя от мира, а затем переходя к обвинению всех и вся вокруг, чем ещё больше разрушаете собственное Пространство Любви… Поймите, Вера – это ваша основа, это ваш диалог с Богом, а не пустые ритуалы, к которым вы привыкли… Вера – это ваш внутренний стержень, ваша уверенность в себе и в том, что с вами происходит, ваша способность менять реальность и изменять себя… Менять реальность, понимая причинно-следственные связи событий и своё место в их череде, принимать то, что с вами происходит, не на основе фанатичного, одномерного и узкого понимания воли Божей, а на основе вашего с ним СоТворчества и осознания необходимости накопления вами того или иного опыта, потому как ваш путь к Родителям и к самим себе – это путь, основанный на раскрытии в себе истинных Веры и Любви…

Продолжение следует… 


 





Сафонова М. В.
Елифёрова М. Н.
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА
ТВЕРДЬ
МИР ЖИВОТНЫХ
Книга VI

Підписано до друку 28.05.2013 р.
Формат 60х84/16. Папір офсетний.
Гарнітура «Times New Roman». Друк – лазерний.
Ум.-друк. арк. 6,57. Обл.-вид. арк. 6,14
Наклад 500 прим. Вид № . Зам. №.

Видавництво та друк ПП «ЛАНДОН-XXI»
Свідоцтво суб’єкта видавничої справи: серія ДЦ №159 від 22.10.2010 р.
83120, м. Донецьк, вул. Петровського, буд. 126-А/32.
Тел./факс: (062) 334-49-66, (095) 295-58-12
e-mail: elenah66@gmail.com