Книга 7. Мир животных. Осознание

Мария Елифёрова
Сафонова М. В.
Елифёрова М. Н.
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА
ОСОЗНАНИЕ
МИР ЖИВОТНЫХ
Книга VII

Донецк
 
2014
 

УДК 82-43
ББК Ш6(4Рос)6-44
С 21

Сафонова М. В. Елифёрова М. Н.
С 21 ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА. ОСОЗНАНИЕ. Мир животных. Книга седьмая, – Донецк, ЛАНДОН-XXI, 2014 – 132 с.

– Что вы знаете о животных…?
– Что вы знаете о тех, кого называете «братьями нашими меньшими»?
– Что вы знаете об азах общения с ними?
  – Что вы вообще знаете об их жизни, об их предназначении и об их истинных потребностях?
– Что вы знаете об их способностях, об их гармоничном существовании…? Об их гармоничном существовании, как рядом с человеком, так и рядом с себе подобными, рядом с другими видами животных?
  – Что вы знаете о том, как взаимодействовать с ними и на чём основано данное взаимодействие?
– Что вы знаете о том, что необходимо человеку, чтобы он смог начать столь забытое для него общение – общение со всем живым: общение, лишённое притворства и манипуляций,  общение, лишённое насилия и давления, общение, в основе которого находятся настоящие Любовь, Гармония, Взаимопомощь и Взаимопонимание, общение, в основе которого находятся СоТворчество, Радость и Свет.

С материалами книги можно ознакомиться на сайте vozrojdenie-prostranstva.com.ua
УДК 82-43
ББК Ш6(4Рос)6-44
© Сафонова М. В., 2014
  © Елифёрова М. Н., 2014
© ЧП  «ЛАНДОН-XXI».,2014;
– Что вы знаете о животных…?
– Что вы знаете о тех, кого называете «братьями нашими меньшими»?
– Что вы знаете об азах общения с ними?
– Что вы вообще знаете об их жизни, об их предназначении и об их истинных потребностях?
– Что вы знаете об их способностях, об их гармоничном существовании…? Об их гармоничном существовании, как рядом с человеком, так и рядом с себе подобными, рядом с другими видами животных?
– Что вы знаете о том, как взаимодействовать с ними и на чём основано данное взаимодействие?
– Что вы знаете о том, что необходимо человеку, чтобы он смог начать столь забытое для него общение – общение со всем живым: общение, лишённое притворства и манипуляций,  общение, лишённое насилия и давления, общение, в основе которого находятся настоящие Любовь, Гармония, Взаимопомощь и Взаимопонимание, общение, в основе которого находятся СоТворчество, Радость и Свет.
– Начиная седьмую книгу, мы снова и снова, вновь и вновь, не устаём напоминать вам и обращать ваше внимание на то, что в основе общения с животными, в основе любого общения с любым живым существом находится именно Любовь, именно Пространство Любви и Пространство в Любви позволяет создавать столь необходимую атмосферу, в которой общение вообще возможно… общение с кем угодно: с другим человеком, с животным, с растением, с самим собой, с Землей, с Планетами и Галактиками, со мной, с Богом и Любовью… Настало время осознать, что в большинстве своём вы не общаетесь, не умеете общаться, не понимаете и не чувствуете, как это делать, а главное зачем… Вы не понимаете и не чувствуете в чём суть общения, где начинаются, а где заканчиваются его границы, что в нём допустимо и приветствуется, а что недопустимо ни при каких обстоятельствах, потому что является пустым, ненужным, засоряющим и разрушающим… Вы ведь не понимаете и не задумываетесь о том, что в вас самих является движущей силой, которая подталкивает вас к общению, почему вы так сильно в нём нуждаетесь, для чего оно вам дано и в чём его истинная суть, в чём его глубинный смысл для вас…
– Поймите, то, что вы привыкли называть общением в большинстве своём является ни чем иным, как скрытыми формами манипуляции, давления и поглощения чужой энергии, а так же непрочувствованным встреванием в чужое Пространство, в поток событий и ситуаций, которые на самом деле отражают именно ваши пустоты… Очень часто вы не чувствуете, а соответственно, не задумываетесь и не понимаете, что вместе с общением, и, казалось бы, приятной беседой, вы поглощаете, иногда даже заглатываете или пытаетесь заглотнуть пространство другого человека… Вы давите и задавливаете это пространство, фактически не давая собеседнику возможность дышать, принимать решения, думать и чувствовать, не давая ему возможность в общении с вами прочувствовать и понять себя, создать Пространство Взаимодействия, с помощью которого он смог бы прочувствовать суть и необходимость вашего общения… Смотрите, что получается, с одной стороны вы как бы предоставляете информацию другому человеку, делитесь с ним чем-то, предлагаете возможность взаимодействия, общения и возможно даже взаимовыгодного совместного действия, а с другой стороны парализуете его потоком ваших же эмоций и энергий направленных на него, давящих и задавливающих его в этот самый момент… И вы не осознаёте, не понимаете и очень часто не чувствуете этого… Вы настолько привыкли подавлять и манипулировать, что не осознаёте и не понимаете тот факт, что вы сами и своими собственными руками закрываете возможность другому человеку принять информацию, которую вы предоставляете, осмыслить её, прочувствовать и осознать своё к ней отношение, найти себя в том образе, который вы ему пытаетесь сформировать и передать во время общения… а происходит такое искажённое взаимодействие потому, что на подсознательном уровне вами руководит не желание взаимного обогащения, не желание Творчества и СоТворчества (о которых вы, кстати, никогда и не думаете когда общаетесь), а желание манипулировать и доминировать, желание влиять на события и жизнь другого человека, желание ощущать себя значимыми и весомыми в собственных глазах и в глазах окружающих за счёт такого влияния… Поймите, при таком общении вами руководят ваши же собственные пустоты, ваши комплексы неполноценности, ваша потребность самоутверждения за счёт окружающих вас пространств… В таком общении вы постоянно боритесь, боритесь за иллюзорную правду, за которую цепляетесь сами и которую пытаетесь навязать окружающим… и для того, чтобы убедить себя в том, что ваша правда единственно верная или что ваш взгляд на жизнь и события единственно правильный, вы постоянно создаёте и поддерживаете клуб единомышленников, за счёт которого самоутверждаетесь и за счёт которого создаёте иллюзорную уверенность в себе: в своей правоте, в своём образе жизни, в своих суждениях… Именно поэтому вы неосознанно, полуосознанно, а иногда и осознанно применяете манипуляцию и воздействие на собеседника, ведь, внедряя собственную правду (которой, кстати, не существует), вы уже разделили мир: на тех, кто с вами и на тех, кто против вас, вы уже неосознанно объявили войну и воюете, а общение в данном случае выступает не более чем оружием, не более, чем инструментом в вашей войне… Поймите, именно потому, что ваше общение и взаимодействие в большинстве своём представляют из себя военные действия, направленные друг против друга, каждый из собеседников вынужден, защищаясь, блокировать себя от агрессивного внешнего воздействия, блокировать себя от того, с кем общается и потенциально мог бы  взаимодействовать и Творить… Именно по этой причине в результате общения собеседники, как правило, остаются непонятыми и не услышанными, возрастает количество недоразумений и конфликтов, а так же увеличиваются чувства внутренней и внешней неудовлетворённости, возрастает недоверие и взаимное противостояние, появляется ощущение потребления, а потому и обесценивания личности… Поймите, именно придерживаясь привычного стандарта общения, вы фактически пытается блокировать в собеседнике способность чувствовать, воспринимать и слышать кроме вас, ещё и себя, слышать собственные потребности и желания, слышать Бога внутри себя… Ведь в неощущаемой вами войне, вы пытаетесь оказать на него парализующее воздействие, контролировать его ход мысли, колебания его души и, конечно же, принимаемые им решения… 
– Ваше общение – это одна из вопиющих и прижившихся форм обмана друг друга, ведь с одной стороны вы приглашаете к общению, приглашаете к совместному взаимодействию, к совместному проявлению эмоций, к раскрытию друг друга, а с другой – вы нападаете на собеседника, пытаясь его парализовать и энергетически обворовать, пока он  не успел прийти в себя… Вот и получается, что на самом деле ваше общение, есть ни что иное, как скрытая форма насилия и давления… вы не общаетесь, вы ведёте неосознанную борьбу за внимание и за контроль, вы пытаетесь манипулировать вниманием, информацией, выводами, а соответственно и поведением другого или других по своему собственному усмотрению, согласно своим внутренним установкам, совершенно не задумываясь о собеседнике, о его Пространстве и о том, вредите вы ему или помогаете, увеличиваете вы Любовь или уничтожаете её…. ведь  собеседник для вас в данном случае не более, чем атрибут, который помогает вам поддерживать свою уверенность в себе и в своих жизненных позициях – и как это не парадоксально, но получается, что вы, потребляя его энергии, увеличиваете собственные пустоты, мешая ему приобретать собственный жизненный опыт, не даёте себе шанса иметь и расширять свой в общении и во взаимодействии с ним и с миром… и, как результат, с каждым таким взаимодействием вы только увеличиваете личную, всё возрастающую потребность в таком искажённом виде общении – цель которого не взаимное Творчество, СоТворчество и обогащение, а самоутверждение и самолюбование, поддержка одной из самых разрушительных иллюзий неоспоримой правоты… Ваши принятые формы общения, ваши привычки в общении – это насилие, поймите и осознайте это… Причём серьёзное насилие против всего живого, насилие завёрнутое в красивую упаковку, неосознаваемое и совершенно привычное: какой-то стандартный формат, о сути которого вы не задумываетесь и к которому вы привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся, как к чему-то естественному и необходимому… И это насилие порождено ни чем иным, как вашими пустотами, поскольку только внутреннее ощущение собственной неполноценности, глубинное ощущение недостатка чего-то внутри себя, а так же нежелание разбираться в себе, работать над собой и любить себя, заставляют вас использовать общение не в качестве Творческого акта с другим живым существом, не в качестве источника взаимных Любви, Уважения и всё расширяющейся Свободы, а в качестве донора-прислужника, который подпитывает ваше самоуспокоение и самоутверждение, вашу уверенность в себе… Вы используете общение в качестве таблетки, которая неосознанно создаётся вами же за счёт всех тех энергий, которые вы заберёте у другого в момент общения, за счёт всех тех эмоций, которые вы вызовете общаясь и за счёт того эмоционального послевкусия, которое останется после вашего взаимодействия друг с другом…
– Задумайтесь, вы просто на минутку задумайтесь, ведь если вы будете подходить к общению, как к акту совместного Творчества, как к поиску себя, определяя необходимо ли оно вам, интересно ли оно вам в каждый момент вашей жизни и с каждым конкретным человеком, то, ответьте сами себе на вопрос, с каким количеством людей вы станете общаться в этом случае? Сколько привычных видов и форм общения вы сразу же оставите за бортом, как ненужных, пустых, как ничего не дающих вам, а очень часто и разрушающих вас? Поймите, не задумываясь о собственном общении, о его причинах и о его формах, о том, необходимо ли оно вам или нет, о том, почему вы стремитесь к тому или иному виду общения, о том, а есть ли у вас в каждый конкретный момент времени Пространство для общения и если есть, то с какими людьми – вы позволяете манипулировать собственным вниманием, а значит, своими энергиями, собственной информацией и своими проявлениями в физическом мире, вы позволяете вмешиваться в собственное Пространство и обворовывать его, вы сами позволяете внедрять в вас очередную пустоту, растрачивать себя, останавливаться в собственном развитии… Вы, не чувствуя, не любя и не понимая себя, позволяете всем и вся вовлекать себя во всё то, что вам не нужно, чуждо и является для вас неприемлемым и разрушительным… вы через непрочувствованное и до конца не понимаемое вами общение внедряете в мир и постоянно поддерживаете механизмы взаимного потребления, разрушая друг друга в каждом акте такого взаимодействия, позволяя впустую расходовать собственные силы и эмоции, собственные энергии и собственное внимание…
– Поймите, ваше общение, в большинстве своём, – это есть ни что иное, как попытки и способы манипулировать собеседником, оказывать на него влияние, следить за ходом его мыслей, направлять в определённое, подсознательно или сознательно необходимое вам, русло его желания и поступки… Ваше общение – это подсознательные, а иногда и сознательные попытки возвысить себя над собеседником, забывая в этот момент о том, что каждый из вас создан по подобию Бога, что нет первых и нет последних, что каждый из вас равен другому, но имеет свой собственный путь и своё, свойственное только ему, проявление света и мудрости, своё, свойственное только ему, отражение истины и что каждый из вас является одновременно, как учеником, так и учителем другого… Но проявиться так по отношению друг к другу вы можете только в том общении, в том виде взаимодействия, которое не предполагает насилия, а так же любых форм и видов манипуляции и потребления… Вам нужно понять и осознать, что выстроенные и принятые в обществе формы взаимодействия – это всего лишь инструменты, с помощью которых создаются и поддерживаются взаимные влияние и манипуляция, это красивые и приятные фантики, в которые завернуты ложь, вероломство, хищничество и потребление… А ваше милое и такое привычное для вас общение, есть ни что иное, как настоящие баталии и войны за присваивание и использование чужих энергий, за контроль над этими энергиями, за контроль над ходом мыслей и поведением собеседников… войны и баталии за возможность управлять поступками и жизнями других людей, за возможность подменить собой Бога и его провидение в жизни другого человека… Вы на мгновение задумайтесь об этом… Поймите же, что поступая таким образом, вы в первую очередь предаёте себя и Бога в себе, вы, мимолётно возвеличиваясь, тут же уничтожаете себя, блокируете лучики Любви и взаимного Уважения, блокируете проявления Свободы, блокируете и уничтожаете сами себя, бездарно растрачивая собственный Свет и собственную Божественную составляющую…
– Столь привычные для вас формы общения можно сравнить с игрой в мяч, в которой каждый игрок любой ценой стремится стать победителем… Игрой, согласно правилам которой, основное требование и условие победы – это управление и владение мячом. Вот почему в такой игре постоянно присутствует страх потери мяча, страх, что его заберёт кто-то другой… Ведь в этом случае считается, что вы проиграли, вы потеряли контроль, вы потеряли мяч, а проигрыш равноценен потери уверенности в себе, в своей правоте и в своём образе жизни… проигрыш заставляет вас на мгновение заглянуть в собственные пустоты и увидеть в них своё отражение… Поймите, образ мяча в данном случае, есть ни что иное, как контроль над вниманием другого человека, ходом его мыслей, его эмоций, его внутренними рассуждениями, колебаниями его души, попытками соизмерить принимаемые от вас образы и информацию с собственными внутренними установками, с самим собой, попытками услышать, узнать и понять себя во время взаимодействия с вами… А ваш стиль общения, ваш стиль игры, ваши постоянные внутренние соревнования и страх поражения не предполагают времени на размышление, на понимание, на осознание, на Творческое взаимодействие – цель вашей игры, как можно сильнее запутать и психологически подавить противника, чтобы он потерял понимание самого себя, чтобы он запутался и растерялся, чтобы он сам предоставил вам возможность манипулировать и управлять собой, тем самым как бы сам отказался от мяча в вашу пользу, сам поставил вас выше себя, чем позволил вам подпитать собственные гордыню и превосходство, чем позволил вам же предать самих себя…
– Поймите, результатом истинного и действительно необходимого вам общения является ни ваша убедительность, ни ваше красноречие, ни то, какое количество фактов и аргументов вы привели, ни то, насколько вы правильно понимаете ситуацию в её развитии – а факт того было ли всё то, что вы передавали, воспринято и принято собеседником без насилия с вашей стороны, дала ли ваша информация внутренний толчок к его развитию, действительно ли помогло ему общение с вами или наоборот ещё больше запутало и дезориентировало, увеличилось ли Пространство Любви каждого из вас после взаимодействия, стал ли каждый из вас независимее и самостоятельнее, стал ли каждый из вас Свободней и Мудрей – вот что является настоящими критериями того, что данный вид взаимодействия был необходим, что он был прочувствован и прожит вами так, что обогатил и развил каждого, дал каждому толчок к дальнейшему развитию, к дальнейшему осознанию себя, дал каждому понимание ещё одной грани Любви, ещё одной грани Свободы, ещё одной грани Творческого Взаимодействия, ещё одной грани самого себя, дал столь забытое чувство Радости во время общения, такое забытое чувство родства душ и столь необходимое и желанное доверие друг другу…
– Мария начинает осознавать, что те формы общения, к которым она привыкла, очень часто перегружают собеседников, а значит, позволяют достаточно жёстко манипулировать их вниманием, их эмоциями и их переживаниями… Такие формы общения позволяют использовать неявное, а иногда и явное давление, направленное на подавление воли другого человека, на подавление возможного сопротивления с его стороны… Она начинает осознавать, что никогда не относилась к общению, как к живому организму, как к живому существу, которое требует внимания и чуткости, которое требует Любви, которое нужно ощущать и чувствовать для того, чтобы с ним правильно взаимодействовать….
– Поймите, суть общения, глубинная потребность в нём – это потребность в спектре переживаемых вами глубинных эмоций, эмоций, которые могут родиться только в Любви, только в Доверии, только в Творческом взаимодействии друг с другом… Это потребность в Мудрости и опыте другого существа, которые раскрываются в момент взаимодействия, отражают вас и показывают вам данное отражение в той форме, которая вам наиболее доступна, которая вам в помощь и которую вы в состоянии максимально легко принять… Поймите, чтобы состоялось именно такое общение в вас не должно и не может быть явного или скрытого ощущения собственного превосходства, насмешки или желания доминировать, в вас не может быть явной или неявной агрессии, направленной на собеседника, потому как все эти чувства и эмоции перекрывают канал общения, мешают ему развиваться, мешают ему чувствовать себя живым и одушевлённым, мешают вам на пути к самим себе… Ваше общение – это Свет, который мягко перетекает от одного собеседника к другому, постоянно усиливаясь и наполняясь всё большим количеством цветов и оттенков. Свет, который беспрепятственно окутывает каждого из собеседников, позволяя мягко раскрывать внутренние пустоты – освещать их и находить в них свой собственный, неосознаваемый вами, внутренний источник света, о котором вы до этого даже не подозревали… Но чтобы так общаться нужно уметь чувствовать себя, чувствовать собеседника, чувствовать Пространство Общения и формировать данное Пространство, отслеживать его состояния, не подавляя его Свободу и относясь к нему с тем же уважением, которое заслуживает любое живое существо… Поймите, чтобы действительно, по-настоящему общаться нужно уметь чувствовать себя… Поэтому задумайтесь, как часто вы чувствуете себя – именно чувствуете, не анализируете, не загрызаете внутренними претензиями и внутренней неудовлетворённостью собой, не закрываете глаза на то, что вам непонятно, не насилуете себя очередным «нужно» и «необходимо», а именно чувствуете: ощущаете собственные части тела, клеточки, органы, ощущаете внутренние переживания, ощущения, мысли и эмоции, ощущаете разные состояния себя, разные образы и разные ситуации, а так же себя в этих ситуациях, эмоции, которые в вас рождаются и зарождаются… Поймите, ваши нездоровые, паразитические привычки общения в первую очередь мешают вам общаться с собой, потому что всё то, что вы проявляете в общении с другими людьми: нетерпимость, критичность, жестокость, жёсткость, давление и подавление, не прощение ошибок и промахов, а так же постоянные насмешки, претензии и даже презрение – поймите, это всё то, что вы в первую очередь проявляете по отношению к себе, при общении с самими собой… Вы не ослышались – формы и принципы вашего общения с другими людьми – это формы и принципы вашего общения с собой, вашего истинного отношения к себе, именно поэтому ваши укоренившиеся привычки и стереотипы в первую очередь разрушают вашу возможность общаться с собой, вашу возможность наладить с собой доверительные отношения, принимать, прощать и любить себя, наполнять себя Светом, Теплом, создавать канал для общения со мной, с Любовью и с Богом.
– Поймите, вы так часто не чувствуете и не ощущаете себя, что совершенно неудивительно, что вам так сложно почувствовать и прочувствовать собеседников: их настроения, их восприятие той или другой информации, привычный для них язык, а так же уровень их развития… Очень часто вы не ощущаете скорости, которые они в состоянии поддерживать в момент общения, их готовность к общению, к изменению его формы и динамики – к его завершению или развитию… А ведь для того, чтобы успешно общаться и взаимодействовать – это всё необходимо ощущать, отслеживать, чувствовать и понимать, необходимо глубинно уважать каждый акт общения и взаимодействия с любым человеком, с любым живым существом, необходимо научиться любить собеседника, дарить и принимать Любовь в каждый момент времени и при каждом взаимодействии, чувствовать рождающееся Пространство Взаимодействия, его наполненность Светом и Любовью…
– Мария, например, забыла о том, что общение – это суть живое существо, которое требует внимания и огромной чуткости, а так же серьёзной внутренней работы, ведь родится живое общение между людьми или нет, зависит исключительно от каждого из них, зависит от того, насколько они осознают и ощущают ценность взаимодействия, насколько они в состоянии чувствовать себя и окружающее их Живое Пространство, насколько они в состоянии чувствовать Любовь и пропускать через себя Свет её и Отца Нашего, согревая им друг друга и всё, что есть… Поймите, только вы, только каждый из вас, в силах оживлять или умерщвлять общение, в силах осознанно расширять сферы взаимодействия при общении или сужать их, и зависит это исключительно от того, на чём основано общение, что является его сутью и его основой: если в основе общения находятся Любовь, Уважение, Творчество и Свобода, то такое общение легкое, постоянно меняющееся и постоянно обогащающее собеседников, постоянно привносящее что-то новое и интересное, в таком общении ничего не приедается и ничего не надоедает, в нём просто невозможно создание привычек и стереотипов, в нем каждое повторение имеет совершенно новый и неожиданный оттенок… Такое общение помогает вам раскрывать собственные чувства, помогает вам вспоминать себя и свою Любовь, помогает вам развиваться, раскрывать внутренний Свет, осознавать себя частью Вселенных, частью всего, что есть, частью Бесконечной, Вечной Жизни… Поймите, в истинном общении не может быть привычек и стереотипов, не может быть ограничений и норм, не может быть правильного или неправильного, в нём вообще не может быть каких бы то ни было стандартов – ведь общение это всегда взаимодействие, зависящее от такого количества факторов, что оно просто не может быть однообразным, не может быть ограниченным… Поймите, общение позволяет вам проявляться, чувствовать себя легко и естественно, оно позволяет вам дышать полной грудью и наслаждаться каждым глотком вдыхаемого воздуха, ощущать жизнь и гармонию в каждом мгновении и в каждом проявлении, уважая и трепетно поддерживая каждое такое проявление и каждое такое мгновение… Общение – оно всегда в Здесь и Сейчас, оно является неотъемлемой частью ваших жизней, только вы забыли об этом, вы забыли о том, что постоянно, каждый момент своей жизни вы общались и взаимодействовали со всем, что есть, со мной, с Богом и с Любовью, со всеми, окружающими вас Пространствами, а главное, вы постоянно взаимодействовали с собой, вы всегда помнили о себе, вы всегда чувствовали себя и вы всегда общались с собой, а уже через общение с собой, через Любовь к себе, вы общались с окружающим вас миром… Вот почему так важно любить себя, вот почему так важно испытывать интерес к любому проявлению жизни, ведь только в этом случае вам будет интересно общаться с собой, познавать себя и развиваться, только в этом случае вам никогда не будет скучно наедине с собой и вы сможете Полноценно, Творчески и с Любовью использовать каждый момент собственных жизней… Поймите, только любя себя, вы можете любить меня, Бога и всё, что вас окружает, только в Любви и только через Любовь вы можете познавать и узнавать себя не разрушаясь, а собирая части себя, восстанавливая собственную целостность… ведь только в Любви, ещё одной, дополнительной основой вашего общения может быть Великий Интерес… Великий Интерес К Себе, к происходящим вокруг вас событиям, Пространствам, Великий Интерес, подпитываемый и согреваемый Любовью, Вдохновением и неугасаемым внутренним желанием Творить и Обновляться, желанием Понимать и Осознавать, желанием двигаться в собственном ритме и ощущать себя частью всего, что есть, ощущать себя целостными и полноценными, способными формировать поток Жизни и поток Света сначала внутри себя, а потом уже проецировать его во вне, изменяя таким образом себя и собственную реальность…  Поймите, только Любовь и Великий Интерес К Себе могут помочь вам разрешить любую ситуацию, только они в состоянии дать вам достаточно сил для того, чтобы принять ситуацию, а не отторгнуть её, для того, чтобы честно разобраться и понять причины происходящего, чтобы увидеть ситуацию и её причины внутри себя и понять, осознать, что именно в вас самих её порождает, что в вас её провоцирует, какую часть себя вы не любите, не простили, не принимаете и какой частью себя вы не интересуетесь… Поймите, только Любя себя, только Веруя, вы способны осознать, что всё, абсолютно всё, что с вами происходит – происходит для того, чтобы помочь вам, чтобы показать заброшенные участки ваших Пространств, которые мешают вам жить и развиваться, которые разрушают вас… Поймите, жизнь открывает вам глаза постепенно, согласно степени вашей Любви, для того, чтобы вы шаг за шагом приходили к себе и к своей Любви, приходили к Богу, чтобы движение было максимально Гармоничным и Осознанным, а прощение и принятие себя максимально лёгкими, но если вы не хотите открывать глаза и двигаться в таком ритме, если вы не хотите заглядывать в чуланы собственной души, то их призраки будут становится для вас всё более пугающими и все более разрушающими…. но это ваши призраки, осознайте это, и сколько бы вы не закрывали глаза, вам всё равно рано или поздно придётся с ними столкнуться... Если вы работаете с вашими пустотами, если вы начинаете заглядывать в заброшенные чуланы собственных пространств, то призраки постепенно будут уменьшаться и исчезать, а если вы их игнорируете, то они будут становиться всё больше, всё ужаснее, они будут становиться всё более страшными и разрушительными для вас, создавая иллюзии тупиков и безысходности…
– Марии очень часто не хватало мужества признаться себе в том, что это она породила те или иные ситуации в собственной жизни, ей было до боли и до слёз страшно посмотреть на себя со стороны и осознать, что в каждом проявлении, которое она видит и которое ей не нравится, – есть она сама, есть отражение какой-то части неё, что каждая ситуация отражает её пустоты и неполноценность, её безответственность и внутреннюю дисгармонию… Ведь, снимая покрывала гордыни и очарования собой, приходится видеть истинное положение вещей и истинные результаты собственной жизни и собственных действий… Приходится наблюдать истинное количество Любви, вложенное в себя и в мир, приходится приходить к искренности и к честности по крайней мере и для начала по отношению к себе и начинать задавать самой себе вопросы о том, а почему собственно всё так, как есть, где, когда и как были потеряны Любовь и Интерес по отношению к себе, по отношению к собственной Жизни, по отношению ко мне и к Богу… Тебя кусают насекомые только потому, что ты сама кусаешься и закрываешься от Жизни неосознаваемыми тобой потоками обвинений, которые постепенно из неосознанного состояния начинают проявляться и становиться осознанными, так, чтобы ты сама смогла это всё ощущать и прорабатывать… Но по старой привычке ты всё ещё пытаешься подавлять себя, снова загонять все свои чувства и ощущения в подсознание… Пойми, насекомые были даны Создателем в помощь – это огромные помощники, задачами которых, как правило, является быстро удалять всё лишнее, ненужное и токсичное, всё то, что засоряет и уничтожает, всё то, что потенциально может уничтожить… Ты уже правильно понимаешь, что они могут появляться как бы неоткуда: на самом деле они просто умеют проходить сквозь порталы и Пространства, правильно определяя место выхода, место, где они действительно необходимы и нужны… Именно поэтому от насекомых невозможно спрятаться и укрыться, ведь они призваны уничтожать следствия и последствия, поэтому если причина не искореняется, то борьба с ними бесполезна и бессмысленна: они будут приходить до тех пор, пока причина, которая их вызывает, не будет проработана и удалена с корнем… Ты уже и сама приходишь к выводу, что с животными и со всем живым невозможно и не имеет смысла бороться, что с ними можно и нужно только взаимодействовать, постоянно пытаясь понять их и предоставляя им возможность показывать и объяснять, что именно не так, что им не нравится, что они пытаются изменить и почему…  В большинстве своём насекомые работают уже со следствиями и с последствиями, то есть с результатами того, что уже произошло, и так происходит только потому, что вы пока не умеете взаимодействовать с живым миром на том уровне, чтобы он в свою очередь имел возможность помогать вам не только с уже произошедшими ситуациями, но и участвовать в Творении, в создании чего-то совершенно нового, того, чего ещё не было… Вот почему на сегодняшний день в большинстве своём живые существа могут указать исключительно на негармоничный результат ваших действий, а вот к их корням и причинам вам придётся приходить уже самим…
– Насекомые, а так же некоторые черви призваны выявлять и уничтожать токсины, которые могут повлиять на человека, могут разрушительно подействовать или воздействовать на него… В норме насекомые, естественно, не должны не кусать человека, не нападать на него, но если в теле человека застои и пустоты, если токсины не имею выхода и скапливаются в организме, нарушая целостность, то в этом случае насекомые будут выполнять свою работу, забирая всё это на себя, через укусы и через отсасывание этого всего, заставляя данные пустоты проявляться, а ваш организм разбираться с ними… Вам ведь известно, что, например, укусы пчёл или пиявок используются в лечении различных заболеваний, что выделяемые ими вещества, в итоге помогают организму восстановиться и разрешить ряд внутренних проблем, восстановить внутренний баланс, но опять таки вам нужно правильно понимать, что в данном лечении животное забирает на себя следствия ваших проблем, но никак не причины их возникновения… Вот почему данные курсы лечения могут быть неоднократными и давать лишь временное облегчение, ведь для того, чтобы вы выздоровели окончательно вам необходимо понять себя, определить причины внутренней дисгармонии и попытаться закрыть внутренние пустоты, восстанавливая целостность, собирая себя…
– Мария, ты, правильно вспомнила, что в той жизни, в которой ты была на космическом корабле, а потом удачно посадила капсулу, через некоторое время после приземления тебя очень сильно покусали насекомые… Именно в той жизни в тебе зародились пустоты, которые очень сильно нарушили твои связи со всем, что есть и дезориентировали окружающее тебя живое пространство и твоё ощущение себя в нём… Тогда ты не смогла осознать почему насекомые набрасывались на тебя, не оставляя практически живого места, по какой причине это вообще произошло, что в тебе спровоцировало эту ситуацию и привело к столь печальному результату… В тот момент, испытывая ужас и страх, ты всё больше и больше теряла веру в себя, в меня, в Бога и в Любовь, теряла веру в собственную Жизнь, в поддержку Земли и в поддержку животных, с которыми ты из жизни в жизнь взаимодействуешь, взаимодействуешь каждый раз, когда проявляешься на Земле... Именно тогда, не сумев прочувствовать ситуацию, ты решила, что тебя все предали и от тебя все отвернулись… Внутри тебя самой произошёл раскол, результатом которого стал твой отказ от ответственности за собственную Жизнь – ты потеряла Любовь к себе и Веру в себя, а вместе с ними и внутреннее ощущение своей связи со всем, что есть… Ты была полностью уверена в том, что ты правильно прочувствовала место приземления, что это самое лучшее место, которое только могло быть для тебя в тот момент времени и в тех обстоятельствах, и ты на самом деле не ошиблась в своих чувствах и в своих оценках, просто ты не сумела до конца понять свои задачи, прочувствовать до конца задумку Творца в её развитии, понять, как именно ты должна взаимодействовать с тем участком Земли, который ты ощутила, и который притянул тебя к себе. Ты позволила панике, страху, недовольству и обвинениям окружающих тебя людей взять верх над собой, пошатнуть твою Веру и уверенность в себе, ты усомнилась в себе, в своём Боге, ты позволила чувствам вины и безысходности проникнуть в собственное Пространство и создать в нём достаточно пустот, чтобы отделить тебя от всего живого… Именно тогда ты позволила обстоятельствам завладеть тобой и разрушить твоё состояние внутренней целостности, именно тогда ты возложила ответственность за собственную полноценность на меня, Любовь и Бога… Пойми, ты сама позволила себе потерять Веру в себя, потерять Веру в то, что ты такой же ребёнок Творца, как и любой другой человек, что он точно так же Любит тебя и общается с тобой, что он точно так же помогает тебе, как и любому другому Человеку, проявленному в любой части Пространства…  Именно в тот момент ты позволила себе стать ведомой, стать ведомой другими Людьми, предав этим собственного Бога, перестав доверять ему и поставив других людей, их мнения, оценки и суждения выше своих, выше того, что говорит, показывает и помогает тебе понять Твой Бог… Пойми, я уже столько раз говорила тебе и повторяю снова и снова, повторяю каждому, не только Марии… Каждый из вас, поймите, каждый должен научиться слушать и слышать именно своего Бога, каждый из вас должен научиться доверять собственным оценкам, собственным чувствам и собственной жизни… Именно это позволит уйти от иллюзий, именно такое понимание и отношение к жизни и к себе поможет вам целостно воспринимать реальность и реально видеть проявление каждого живого существа: чувствовать себя, Любовь внутри себя, чувствовать свои Сферу, Твердь, Планету и Аватар, а уже через эти проявления себя ощущать и понимать весь мир и все его проявления… Поймите, доверять нужно только себе и своему Богу, чувствовать нужно своё Пространство и своего Бога, необходимо в каждой ситуации ощущать Любовь, Свет и Тепло внутри себя и стараться ни при каких обстоятельствах не терять данных ощущений – это залог внутреннего диалога, самопознания, саморазвития и постоянного расширения – это возможность понимать всё то, что происходит, не теряя при этом своих связей со всем, что есть, не теряя при этом своих связей со мной, ведь я постоянно согреваю каждого из вас, помогаю вам расшириться, наполниться Светом, чтобы вы могли всё более чётко, более ярко понимать и ощущать себя, слышать себя, собирать свою целостность…
– Учитесь, учитесь чувствовать и видеть меня, ведь я постоянно транслирую каждому из вас образы вас настоящих, я через чувства и ощущения помогаю каждому из вас вновь почувствовать и ощутить себя, я через себя, через собственное Пространство, передаю каждому ощущения и знания, которые бы помогали вам в каждый момент ваших жизней… Помогали бы вам закрывать пустоты и не создавать новые, помогали бы возвращать себе ощущение целостности и гармоничности, возвращать себе собственные Пространства, возвращать себе себя… Я помогаю вам вспоминать ваши Планеты, ваши Пространства, ваши Аватары, я показываю вам ваши же собственные чувства и эмоции, на которые вы в течение стольких ионов лет привыкли закрывать глаза и не обращать внимание, что они очень часто становятся настоящими откровениями для вас… Поймите, я знаю вас, знаю каждого из вас истинного и первородного, а вот вы себя не знаете – это вы выстраиваете стены между собой придуманными, собой иллюзорными и собой настоящими, это вы придумываете образы несуществующих себя, а потом руками и ногами держитесь за созданные образы, испытывая панический страх перед реальным положением вещей, перед реальными и настоящими собой, это вы отталкиваете меня от себя, так как боитесь собственных чувств и эмоций, боитесь быть честными и откровенными с собой… Задумайтесь, сколько можно защищаться и обороняться, я же не нападаю и никогда не нападала на вас, сколько можно защищаться и отгораживаться от Любви, от её проявлений и от её Света в ваших жизнях… скажите, от чего, от чего вы защищаетесь, превращаясь в безразличных, безрадостных и совершенно несчастных людей, усыпляя собственные мысли, желания, отрицая собственные мечты и собственные способности, отрицая бесконечные возможности собственного развития, отрицая собственную способность Любить и быть истинными источниками Света, Любви, Мудрости и Гармонии… Поймите же наконец, что всё то, с чем вы постоянно боритесь – это не я, это не Любовь, не Бог и не его Свет – это ваши пустоты, ваши заблуждении и ваши иллюзии – это созданные и поддерживаемые вами фантомы вас самих, это то, на чём зиждется ваша самооценка, это всё то, за счёт чего вы привыкли черпать ложную уверенность в себе и ощущение ложной полноценности, то, что постоянно подпитывает ваше эго, создавая замкнутый круг проблем и лишая вас возможности развития, лишая вас жизненных сил и энергий, лишая вас желаний и побуждений, лишая вас интереса к себе… Поймите, вы все похожи на Дон Кихотов, вы тратите массу усилий и огромное количество энергии на борьбу с несуществующими врагами, вы боритесь, боритесь и снова боритесь – вместо  того, чтобы любить, вместо того, чтобы чувствовать, вместо того, чтобы принимать и осознавать, вместо того, чтобы жить… Поймите, вы боритесь не со мной, вы боритесь с собой: с собственными Богом и Любовью, с собственной Жизнью, с собственными проявлениями… Задумайтесь, сколько можно, сколько можно бороться и что-то доказывать, сколько можно отрезать себя от мира и создавать свои собственные замкнутые мирки, в которых вы чахните и задыхаетесь, сколько можно испытывать себя и всё, что вас окружает, на прочность…. Сколько можно оставаться бесчувственными и жестокими детьми, не желающими ничего знать, кроме собственного ограниченного эгоизма, собственных одномерных и непрочувствованных потребностей… Сколько же можно, задумайтесь, сколько же можно из жизни в жизнь воевать с собой и разрушать себя, вместо того, чтобы созидать, созидать в первую очередь себя, своё Пространство, свою Любовь, свой Свет, свою Суть… Сколько можно разрывать и терять себя, отрывать от себя куски, выбрасывать, уничтожать и раздаривать их, а потом обвинять мир и воевать с миром, чтобы заглушить пробивающиеся чувства собственной неполноценности… Поймите же наконец, в основе ваших внутренних и внешних войн, в основе вашего садизма и жестокости, в основе вашего безразличия, питающего ваше непомерное чувство превосходства – лежит глубоко спрятанное чувство неполноценности, именно оно не даёт вам покоя, именно оно толкает вас на безумные поступки и именно его вы постоянно прячете и скрываете, и в первую очередь от самих себя… Именно чувство неполноценности толкает вас на то, чтобы носить и создавать огромное количество масок и пытаться казаться кем-то, кем вы не являетесь на самом деле… именно чувство неполноценности лежит в основе всех ваших комплексов, всех ваших проблем, всех тупиков и ограничений в ваших жизнях…
 – Мария очень долго скрывала от себя истинное положение вещей: она отказывалась видеть реальную картину взаимоотношений и так же реально видеть, воспринимать и понимать себя… Вот почему она постоянно искала именно внешние источники подтверждения собственной полноценности, собственной значимости, собственной индивидуальности и в поисках данных источников она всё больше и больше   ориентировалась на внешнее и всё дальше уходила от собственной сути, от ощущения своего я, предавая и забывая себя, раздаривая и опустошая себя взамен на подачки внимания и интереса к себе, взамен на иллюзорные ощущения своей необходимости, компетентности и значимости, взамен на иллюзорное ощущение полноценности…. Пойми, внутренние, питающие тебя истоки уже давно были разрушены тобой: ведь предавая своего Бога, ты каждый раз предавала себя, ты каждый раз создавала глубокие проблемы, противоречия и дисбаланс внутри себя… Пойми, ты же сама, собственными руками, формировала свою зависимость от окружающих тебя людей, ситуаций и обстоятельств, таким образом отказываясь от своих способностей и возможностей, от своей ответственности за собственную жизнь, отказываясь от самой жизни… Пришло время осознать, что каждый раз, когда ты отказывалась от частички себя, от частички Бога внутри себя – ты отдавала свою жизнь в руки обстоятельств и других людей, полагаясь на их, а не на свои знания, веру и компетентность, перекладывая на них ответственность за собственную жизнь и за собственное развитие, создавая, таким образом, пространство, в котором в своей неполноценности, в своих неудачах и в своих проблемах можно обвинить кого-то и кому-то предъявить претензии… И тебе даже в голову не приходило направлять внутреннюю неудовлетворенность в свой адрес, для того, чтобы разбираться в собственных проблемах и искать пути их решения внутри себя, ведь ты не понимала главного, что всё, абсолютно всё, находится, зарождается и рождается внутри, а не во вне тебя… что внешние ситуации и обстоятельства – это не более чем проявления того, что ты содержишь внутри себя, не более, чем зеркало, отражающее твою суть и истинное положение вещей… Тебе было проще отключать чувства и эмоции, становиться безразличной и высокомерной, одномерной и убогой, чем честно признаться себе в том, что тебе так многого не достаёт, чтобы самой, именно самой почувствовать и ощутить себя полноценной и настоящей, радостной и счастливой, чтобы ощутить и ощущать себя любимой и истинно живой… Ты, полностью запутавшись в том, что для тебя истинно, а что ложно, в том, кто ты есть и что нужно именно тебе, подавляла в себе всё – всё, что только могла… Ты настолько боялась расстаться с одетой на тебя маской образово-правильного и показательного во всём человека, с маской святости, что уже одним этим методично опустошала себя, всё больше и больше выстраивая стену между собой и собственной жизнью, всё больше и больше теряя связь с реальностью и с реальным ощущением и пониманием себя… Ты методично лгала себе и умерщвляла себя для того, чтобы не потерять иллюзорный и несуществующий контроль над собой и над происходящими в твоей жизни событиями… Ты испытывала панику и страх перед собственными чувствами и ощущениями, перед любыми их проявлениями, перед даже потенциальной возможностью влюбиться, перед необходимостью быть той, кто ты есть на самом деле и проявляться в мире независимо от оценок и суждений окружающих тебя людей… Пойми, ты все свои силы, все свои возможности и все свои ресурсы направляла на то, чтобы жить в строго очерченных рамках, которые создавали для тебя иллюзии защищенности, а главное иллюзии полноценности, иллюзии духовности и развития… Пойми, невозможно жить, убегая от жизни, невозможно Любить, отворачиваясь и убегая от Любви, невозможно понять себя, если не пытаться услышать собственный голос, собственные желания и собственные потребности, если отрезать себя от мира, забывая о том, что всё, всё, что с тобой происходит – это не более, чем отражение тебя… Невозможно собирать и развивать себя, если все силы направлены на самоуничтожение, на умерщвление в себе любых проявлений собственных чувств и эмоций, на внутреннюю непрекращающуюся войну и борьбу с собой… Пойми, всё то, что ты культивировала в себе, в течение стольких ионов лет было основой для саморазрушения, полного самоуничтожения, ведь ты большую часть своей жизни шла против себя, против собственной жизни, против Любви и Бога, ты постоянно только и делала, что сражалась и воевала с собой: со своими чувствами и ощущениями, с тем, что является неотъемлемой частью тебя… И сейчас ты постепенно начинаешь это осознавать, начинаешь всё больше и пристальнее вглядываться в саму себя… Ты уже понимаёшь, что не привыкла быть честной с собой, потому что всё, что ты строила в течение стольких лет основано на подменах и на лжи, основано на иллюзиях и самообмане, основано на искажённом понимании духовности, на искажённом понимании себя и своего места в жизни, своего проявления в ней… Твоё послушание, твоя готовность следовать инструкциям и правилам – это всё результат твоего неосознанного стремления снять с себя ответственность за происходящие с тобой события, снять с себя ответственность за собственную жизнь, создать возможность обвинения внешних обстоятельств в собственных недоработках… В тебе так сильно укоренилось чувство вины и безысходности, чувство собственного бессилия, что ты неосознанно постоянно пытаешься избегать любых ситуаций, которые направлены на то, чтобы растормошить тебя, чтобы поставить тебя лицом к лицу с собственными пустотами и заставить искать истоки собственной неполноценности, заставить тебя искать себя… Пойми, настало время выходить из замкнутого и столь привычного мирка, полностью разобрав его основу, полностью проработав все столь долго лелеемые и методично разрабатываемые механизмы саморазрушения… Настало время вспоминать себя и понимать себя, настало время принимать себя, настало время верить себе и верить Любви, верить Богу и Свету, который окутывает тебя и пытается, постоянно пытается заполнить твоё Пространство, помочь тебе наконец-то ощутить и прочувствовать себя…  Мария, настало время учиться Любить, а не уничтожать себя, настало время нести в мир Любовь, а не разрушение и садизм… настало время избавляться от несуществующего чувства вины, которое постоянно преследует тебя и на уровне подсознания управляет тобой… Ведь ты чувствуешь, постоянно ощущаешь себя виноватой в том, что произошло после приземления капсулы, ты взяла на себя ответственность за всё, что тогда случилось, совершенно забыв о том, что случайностей не бывает и что Бог заботится о каждом человеке, ведь истина заключается в том, что у каждого из вас был шанс выжить, если бы вы слушали и слышали себя, а не друг друга… Именно тогда, разрываемая внутренними противоречиями и обвинениями, направленными в твой адрес – ты перестала верить и доверять себе и своему Богу, ты потеряла свою связь со всем, что есть, а поэтому ты перестала слышать, ощущать и понимать себя… Ты позволила другим вторгнуться в своё Пространство, чем предоставила им возможность руководить собой и своей жизнью, отказавшись тем самым от ответственности за себя, за свои поступки и за собственное Пространство… Пойми, ты нарушила заповедь, поставив кого-то выше себя и выше своего Бога, а это недопустимо – это всегда ведёт к разрушениям и обвинениям, к потере внутренней целостности и уверенности в себе, к потере ощущения собственной Тверди, к потери уважения и любви к себе…
– Да, та часть Земли, на которую ты приземлилась, была далека от того, чтобы назвать её приспособленной и обустроенной для жизни и, увидев её, ты не нашла в себе сил прочувствовать и осознать, почему ты здесь, почему ты почувствовала именно эту часть Земли, а не какую-то другую,  почему тебя влекло именно сюда и почему, почему тебе нужно было приземлиться именно здесь… Ты поддалась возникшей панике и посыпавшимся на тебя обвинениям, почувствовав себя виноватой, решив, что ты не справилась с возложенной на тебя задачей, хотя до этого ты была сконцентрирована, собрана и уверена в себе, сохраняя свою связь с собой, со мной, с Любовью и с Богом… Увидев место приземления, а так же полную уверенность окружающих тебя людей в том, что выхода из данной ситуации нет, что это ловушка, ты решила, что жизнь сыграла с тобой злую шутку, что у тебя нет ни сил, ни возможностей что-либо изменить в данной ситуации, что ты не более, чем игрушка в руках собственной судьбы… В этот момент в тебе возник внутренний раскол: ты потеряла веру в себя, уверенность в себе и в собственной жизни, ты перестала верить во всё то, что является частью тебя, ты усомнилась в том, что именно и только ты чувствуешь и знаешь своего Бога… Ты усомнилась в том, что он общается с тобой всегда, независимо от происходящих в твоей жизни событий, и что он никогда и ни при каких обстоятельствах не может тебя предать, что он, как и я, всегда с тобой, в любой момент времени согревает тебя Любовью, направляет тебя и помогает тебе… Ты потеряла веру в то, что именно ты чувствуешь и знаешь свой путь, и что любая ситуация на твоём пути тебе под силу, если ты в ней разберёшься, если ты разложишь её внутри себя, почувствуешь и поймёшь, что происходит и почему, а так же как гармонично и грамотно разрешить всё таким образом, чтобы собрать и обрести себя, чтобы стать целостнее и полноценнее, чтобы стать сильнее, чтобы пропускать через себя всё больше и больше света, всё больше и больше Любви, чтобы становиться всё ближе и ближе к себе и к Богу. Именно тогда, отчаявшись, испугавшись и полностью разуверившись в себе и в собственных возможностях, одолеваемая навязываемым тебе чувством вины, ты отказалась от ответственности за собственную жизнь и за её дальнейшее развитие, ты отказалась от ответственности за собственные решения, передав себя и всё, что с тобой происходит, на попечение другим, а значит, предав в этот момент себя и своё Пространство, позволив другим хозяйничать в нём и управлять твоими решениями, поступками, направлением и ходом мысли, забирать у тебя силы и энергию, опустошать тебя… Пойми, чтобы заглушить внутреннее чувство вины и безысходности, ты сама отказалась от помощи и веры, поставив окружающих людей и сложившиеся обстоятельства выше себя и своих возможностей, возложив ответственность за происходящие с тобой события на меня и на Бога – вот почему ты периодически отталкиваешь меня, отрезаешь себя от всего, что есть, и не понимаешь, почему так происходит, что в тебе сопротивляется и протестует, что в тебе мешает потоку жизни, потоку Любви, потоку Света, что внутри тебя мешает тебе быть собой… А мешает этому страх и твоя память, что уже однажды тебе не удалось справиться с ситуацией, что ты потерпела неудачу, что ты оказалась неспособной разрешить сложившуюся ситуацию… Пойми, ты уже не одну жизнь ходишь по кругу, который замкнула сама, в котором обстоятельства заставляют тебя переживать одну и туже ситуацию многократно, для того, чтобы ты стала верить в себя и верить себе, для того, чтобы ты, наконец, стала верить собственному Богу, а не чужим мнениям, для того, чтобы ты вырвалась из созданной тобою же зависимости от оценок и суждений других людей, чтобы их оценки и мнения не имели для тебя принципиального значения… Пойми же, наконец, что у каждого свой путь, свои возможности и своя ответственность за происходящие события и что каждый человек сам в состоянии разрешить сложившуюся ситуацию, иначе она бы с ним не произошла… Чувство вины – это иллюзия, в твоём случае, это одно из проявлений гордыни и неверия, одно из проявлений отсутствия Любви, пойми, ведь ты не можешь быть ответственна за других людей, за их решения, за их выбор и за сложившиеся в их жизнях обстоятельства, они точно так же любимы Богом и мной, они точно так же в состоянии слушать и слышать себя и они точно так же в состоянии решать собственные проблемы, как и любой другой человек, точно так же, как и ты… Пойми, в Любви нет и не может быть вины, в Любви может быть только расширение, перепроживание, только внутреннее изменение, только увеличение целостности и ответственности за себя и за свою жизнь, в Любви может быть только благодарность за каждую возможность и за каждую ситуацию, за каждое осознание того, что происходит и почему… Пойми, в основе твоего чувства вины и страха лежит глубоко спрятанное чувство неполноценности, основанное на том, что тебе не удалось справиться, не удалось разрешить ситуацию, не удалось услышать себя… Именно это внутреннее чувство неполноценности сдерживает твоё развитие и раздувает твоё эго, мешая распространению внутреннего Света, распространению Любви, именно оно позволяет тебе терять чувство собственного достоинства: подстраиваться под других людей и складывающиеся обстоятельства, а так же постоянно защищаться от необходимости видеть реальное положение вещей. Именно оно лежит в основе паразитирования, в основе твоих постоянных требований и обвинений, в основе созданного тобой искусственного мирка, в котором ты идеальная, правильная и разумная, в котором ты иллюзорно защищённая… 
– Ты уже чувствуешь и понимаешь, что та часть Земли, рядом с которой ты приземлилась – это был твой гектар, это была именно та часть Земли, которая, как никто, могла дать тебе недостающие энергии и информацию о том, что делать дальше, как возродить себя, своё Пространство, свой род, а одновременно  вместе с ними и столь, на первый взгляд, непригодный для жизни участок Земли…  Тебе действительно недоставало информации и ты приземлилась именно там, где смогла бы собрать себя максимально быстро – ошибки не было, просто ты перестала верить себе, ты перестала слушать себя, поверив в безысходность случившейся ситуации…. Тебе нужно было отбросить всё внешнее и идти дальше, идти дальше за своими чувствами и ощущениями, искать себя дальше, соединиться со своей Землей и через неё раскрыть собственное Пространство, соединиться со своим Аватаром и перенести пространство своей Планеты, пространство своего рода на свой гектар и окружающую его часть Земли, СоСотворением восстановить её и себя… Тебе нужно было сосредоточенно расширяться, всё время прислушиваясь ко мне, к моему голосу, который звучал внутри тебя, который поддерживал тебя, тебе нужно было просто почувствовать моё тепло внутри и идти за этими ощущениями, ведь их усиление, словно компас, вывели бы тебя к себе, помогли бы осознать, как безошибочно действовать в данной ситуации и сделать столь необходимое для жизни СоСоТворение себя, своего рода и своей Земли… Пойми, испугавшись и растерявшись, ты забыла, что основа всего, что есть, существует в тебе, что всё рождается и зарождается внутри человека, освещённое и согретое его и моей Любовью, а так же Светом Отца Нашего, а только потом то, что зародилось внутри, проявляется в окружающем Пространстве, проявляется в физический мир…. Ты уже понимаешь, что нападение не тебя насекомых, их такое проявление было связано с двумя причинами… Во-первых, твоё Пространство осталось незаполненным тобой, а значит бесхозным, что в данной ситуации было недопустимо, ведь ты изначально настроилась на него и настроила его на себя, а потом в страхе отказалась от него, чем вызвала серьезный дисбаланс, ведь оно ждало от тебя проявления Любви, оно ждало Света и взаимодействия, а не страха, отказа и разрыва… Пойми, для Земли, как и для всего живого, страх – это самое большое недоверие и предательство, это разрыв, отчуждение и отторжение, Земля и живые существа не могут воспринимать и понимать вас в страхе, ведь в страхе нет Любви, а они видят и чувствуют вас, понимают, что вам нужно и как вам можно помочь, только в том случае, если ощущают вашу Любовь, если видят в вас Солнце, видят в вас Бого-Человека. В страхе вы – неразумны, вы являетесь источниками угрозы и разрушения, вы являетесь нарушителями гармонии, проявляясь не как люди, а как опасные и безумные животные… В страхе вы теряете Любовь, мгновенно становясь врагами всего живого, поймите же это наконец… Животное, настроившись на вас, чувствует именно то, что чувствуете вы сами, его невозможно обмануть, ему невозможно показать Любовь и дать её ощущение, если только она не изливается через вас в окружающий вас мир, не заполняет его собой… Поймите, животные, особенно дикие, в отличие от вас, не позволяют влезать в свои пространства и пожирать себя, не позволяют вам закрывать их энергиями, образовавшиеся внутри вас пустоты… Мария, твой страх стал источником паразитизма, направленным на твоё собственное Пространство, и оно было вынуждено защищаться от тебя, как бы это не звучало парадоксально… Поймите, животные нападают на человека, не потому что они дикие или агрессивные, они нападают на человека в ответ на страх, агрессию, вампиризм и паразитизм с его стороны, ведь вы, когда не ощущаете собственные Пространства, начинаете неосознанно потреблять все возможные, все доступные вам энергии из всего существующего спектра энергий, вы фактически пожираете всё живое вокруг себя, даже не задумываясь об этом… Поймите, если вы в Любви, то вы никогда не посягнёте на Пространство животного, вы будете общаться с ним, сохраняя обоюдную целостность, а значит Любовь в данном общении будет постоянно усиливаться и нарастать и ни одно животное никогда не нападёт на вас, так как внутри вас всегда будет пространство для него, пространство, которое вы согреваете собой, пространство, с помощью которого вы чувствуете животное и строите общение с ним, строите взаимодействие основанное на Любви, на ощущении собственной Тверди, на ощущении меня и своего Бога… Поймите, Бог никогда не боялся и не боится, он уравновешивает всё в себе, не давая проявиться ни одному качеству, как внутри, так и во вне себя больше, чем проявляются в нём Любовь и Свет…
– Мария, ты сама, своим поведением, спровоцировала ситуацию, в которой твоя Земля отказалась от тебя… Пойми, она расширялась, а ты сужалась, она всё больше чувствовала Любовь, а ты уходила от Любви всё дальше, она общалась с тобой, а ты пыталась бездумно потребить и использовать её… Ты не поняла насекомых, которые были необходимы тебе для создания портала, они могли быть твоим связующим звеном между тобой и твоей Планетой, между тобой и твоим Аватаром, но твой страх породил их нападение… Они стали укусами разбивать застои в твоём теле, пытаясь заставить тебя работать и прорабатывать данную ситуацию, заставляя тебя чувствовать собственные клеточки и вспоминать способы их возрождения и обновления, они показывали тебе созданный тобою же дисбаланс, объясняя, что твоему Пространству необходимо быть целиком заполненным тобой, иначе вы становитесь друг для друга чужими, вы начинаете от непонимания представлять опасность друг для друга… Пойми, разрушая себя, ты разрушала собственное Пространство, ты раскалывала его на кусочки, тем самым создавая внутри себя пустоты, которые стали проявляться уже в виде инфекции, в виде болезни, отражая на физическом уровне созданный внутри тебя дисбаланс… Страх и обиды, перекрыли твою возможность общаться со всем живым и понимать всё живое, они перекрыли возможность взаимопомощи и взаимной поддержки, испытывая их, ты стала требовать у животных и у Земли их энергию и их свет, ты фактически начинала жестоко паразитировать, что в резко начавшихся изменениях Земли, связанных с падением космического корабля, было недопустимо... Пойми, энергия упавшего корабля стала распространяться по Земле и Земля стала обновляться и требовать осознанного взаимодействия, которое не допускало ни потребления, ни бесчувствия, и если взаимодействие не было осознанным, то все живые составляющие Земли становились опасными и ядовитыми…
– Мария, вспоминай себя, вспоминай своё тело – тело своего Аватара, вспоминай свои ощущения, вспоминай своё рождение, вспоминай свет своей Планеты, вспоминай то, как Свет проходит сквозь тебя и как ты живешь в унисон с ним, как светится твоё тело, как в нём залитые преобразованным тобой светом отражаются Вселенные и Галактики, вспоминай своё лицо – своё Человеческое лицо и своё именно Человеческое проявление во Всём, что есть, в Здесь и Сейчас, вспоминай, как свет Отца Твоего проходит через тебя и высвечивает в тебе именно Человека, а не животных, которым ты в одной из жизней раздала часть своего пространства… Пойми, образы животных внутри тебя, заменяющие тебя – это не ты, это не твоё Пространство – это пустоты, которые пытаются управлять тобой и воздействовать на тебя, пустоты, в основе которых лежит поклонение животным – культ, в котором ценность животного была выше, чем ценность человека… Такое поклонение животным, такая подмена явилась ещё одной потерей тебя, ещё одним отречением от Человеческой сути, от своего Бога, ещё одним нарушением Заповедей… Я снова и снова повторяю вам и обращаю ваше внимание на то, что истинная суть человеческого творения состоит в том, что любой, абсолютно любой человек создан по образу и подобию Бога, в каждом из вас заложена Божественная суть – образ Бога, и этот образ является вашей основой, вашей Твердью – тем, на чём держится ваша Жизнь… А вот животные были созданы в помощь человеку и здесь не может быть замен и подмен… Первичен всегда и во всём Человек, первично его чувствование себя и своего Пространства, первична необходимость каждого человека собирать себя и слышать Бога внутри себя, именно поэтому Иисус с Божественного одобрения дал разрешение людям поедать животных – ведь в этом случае вы, каждый из вас, через плотоядие были в состоянии закрывать пустоты, которые образовывались в местах разрыва ваших связей с живым миром, вы через желудок получали столь необходимую вам информацию о своих Пространствах, о себе и это была необходимая, действительно необходимая мера… Поймите, вам было разрешено закрывать собственные пустоты столь варварским и жестоким способом только потому, что вы уже не имели внутренних сил и информации на другие… Вы уже были настолько потеряны от рождения, вы уже настолько не чувствовали и не ощущали собственные Пространства, что информация о них и о вас фактически поступала к вам в виде пищи… Вам через пищу давалась возможность восстанавливать себя настолько, чтобы у каждого из вас появлялись силы для развития, чтобы вы были в состоянии продолжать искать свой путь, служить Богу, собирать кусочки собственных Пространств, собирать, пусть и совершенно неосознанно, самих себя…
– Я снова и снова говорю и повторяю вам, что нет ни белого, ни чёрного, ни правильного, ни неправильного, ни хорошего и ни плохого – все эти иллюзорные границы были созданы для того, чтобы увести вас как можно дальше от своей сути, чтобы лишить вас понимания ответственности за себя и за свою жизнь, чтобы навязать вам искусственную мораль, которая разрушала бы вас изнутри, умертвляя ещё при жизни… Есть только ваш путь, ваши решения и ваши потребности на каждом отрезке данного пути – и данные потребности не могут быть ни чёрными, ни белыми, ни хорошими, ни плохими – поймите, есть только ваши и не ваши потребности, ваши и не ваши части Пространств, есть только то, что вас созидает и что разрушает и каждому нужно научиться чувствовать именно своё, каждому нужно разрешить себе быть собой: доверять и верить только себе, своим чувствам и ощущениям, своему Богу, чувствовать меня, а через меня всё, что есть, осознавать и чувствовать себя в потоке жизни и то, как этот поток проходит через вас… Как он высвечивает в вас именно вас, а так же всё чужеродное, что вы не видели и не чувствовали в себе, как он показывает вам то, к чему нужно стремиться и то, от чего нужно уходить… как он показывает вам то, что является ненужным и разрушительным для вас, что тормозит вас на пути к себе…  Вам нужно научиться чувствовать, а не оценивать и сравнивать, именно чувствовать и доверять собственным чувствам, а не постоянно находиться в сомнениях: быть или не быть, делать или не делать, верить или не верить… поймите это… Мария постоянно совершает одну и ту же ошибку, она постоянно сравнивает себя с другими, пытается примерить на себя чужое и понять себя через чужые мнения и суждения, через чужой опыт – уходи глубже, уходи в глубинное ощущение себя, общайся именно с собой, со мной, со своим Богом и с Любовью, общайся, чувствуя, а не анализируя и сравнивая, учись верить собственным чувствам и ощущениям, ведь ты же видишь, жизнь тебе постоянно и неустанно показывает, что все знания, всё понимание того, что происходит, уже есть внутри тебя, нужно только доверять себе, доверять жизни, нужно только через чувства осознавать всё то, что она пытается тебе показать, и принимать жизнь во всех её проявлениях, а не отталкивать всё то, чему она пытается тебя научить, разделяя всё, что она тебе преподносит на то, что ты хочешь или не хочешь принять… Пойми, нужно жить, пропуская через себя течение жизни, пропуская через себя Свет Бога и Любви, а не пытаться просчитать, что будет если, не пытаться блокировать поток жизни внутри себя, не сдерживать его собой, при этом перенапрягая и разрушая только себя, перекрывая свой собственный ритм, свои желания и свои потребности, мешая себе на своём собственном пути… Пойми же наконец, Бога невозможно просчитать – его можно только Любить, его можно только ощущать и ему можно только Верить… Пришло время осознать, что попытки всё просчитать, попытки перехитрить жизнь и Бога основываются на невероятном самомнении и огромном эго, на огромных глубинных страхах и неуверенности, на недоверии жизни, на чувствах глубокой внутренней неполноценности, на неверии себе… Да и откуда может появиться уверенность, когда эго перекрывает путь к Богу и к Свету, перекрывает путь к глубинной информации, мудрости и знаниям, постоянно ограничивает и запугивает… Поймите же наконец, что уверенность во всём, чтобы не происходило, может быть только в Боге и только с ними… Всё, всё в Любви и всё из Любви… Любовь – Любовь абсолютно ко всему – это основа основ, это понимание жизни, лишенное соревнований и эго, это согревающее понимание жизни, которое стирает абсолютно все границы, и именно те границы, в рамках которых существует соревнование, основанное на эго и питающее его... 
– Поймите, нет ничего важнее ощущения Любви и Света внутри, ощущения себя, ощущения себя в Любви, в Свете и в Радости, ощущения целостности и полноценности… и если есть что-то, что пытается перекрыть данные ощущения – это уже первый звоночек, который предупреждает о том, что какая-то пустота, какая-то несбалансированная энергия внутри вас пытается перекрыть вашу связь с Истоком, разорвать вашу связь с собой…. Какая-то пустота пытается подменить свойственными ей стереотипами естественное и целостное для вас восприятие мира, пытается исказить реальность, создавая почву для страха, неуверенности, ощущения внутренней неполноценности, создавая почву для компенсирующего все эти чувства всё более возрастающего эго и желания доминировать, возвышать себя над другими людьми… Вам нужно чётко осознавать, чувствовать и понимать, что эго и все его проявления постепенно готовят почву для полной потери человеком себя: эго усиливает подсознательные, очень часто неосознаваемые чувства внутренней неполноценности, страхов и неуверенности… Эго делает вас заложниками именно этих чувств и эмоций, а так же необоснованных амбиций, которые оно вам нашёптывает, для того, чтобы вы сами стали возвеличивать и уничижать себя, для того, чтобы вы собственными руками разорвали свои связи со всем, что есть. Поймите, как только вы забываете, что вы все едины, что вы все подобны Богу, что основа вашего существования – это Бог и Любовь, которые постоянно общаются с вами и через каждого из вас проявляются в мире, но при этом совершенно по-разному, вы позволяете разрушать себя, вы позволяете эго, страхам и неуверенности проявляться в ваших жизнях…  Ведь именно оторванные от Любви и от Бога, вы – беззащитны, именно не чувствуя себя, не чувствуя окружающие вас Пространства, не имея достаточно Любви в себе и к себе, вы пропускаете сквозь себя и проявляете в мир дисгармоничные энергии, энергии, несущие разрушение и потребление… И очень часто вы не отслеживаете и не понимаете этого, ведь пропуская мимо собственного внимания самих себя и потребности собственных Пространств, вы пропускаете в мир и допускаете в мире проявления не Любви и не Уважения к себе и ко всему, что является неотъемлемыми частями вас же… А ведь на таком беззащитном и безграмотном миропонимании и основан механизм, за счёт которого эго, страхи и неуверенности рождаются, существуют и проявляются в человеке, механизм, который постепенно шаг за шагом пытается отдалять вас от самих себя, от своей сути, от всех тех безграничных возможностей, которыми наделён каждый из вас… Я снова повторяю, что каждый из вас действительно уникален – это неопровержимая истина, но ваша уникальность в вашей целостности, а не в неполноценности и необоснованно раздутых амбициях, ваша уникальность именно в вашем ощущении Бога и Любви, именно в вашем проявлении Их задумок в материальный мир, именно в ваших манерах обогащать мир собой и своими проявлениями, именно в ваших способностях освещать всё вокруг себя светом именно своей Любви, именно своего Бога, именно своего Солнца и своей Планеты, проявляя на Земле своих Аватаров, рождая и проявляя себя заново: в Боге и в Любви, в Вере и в Свете, взрослея и раскрывая миру не капризных детей, а истинных, прекрасных Бого-Людей, способных быть, чувствовать, понимать и осознавать себя Богами, которыми они являются… 
– Я снова напоминаю вам о том, что именно в состоянии Веры, в состоянии Любви, в состоянии целостности нет ни первых, ни последних, нет ни больших, ни меньших, нет правых и неправых – есть только состояние полного ощущения себя, себя, освещенных Светом Бога и Любви, есть только Истина, единая Истина от Бога, есть только ощущение данной Истины и через неё ощущение всего, что есть, чувствование и осознанное понимание каждого живого существа… Поймите, всё живое существует в Боге и только в нём, всё живое чувствует, понимает и воспринимает только Любовь и только её язык и адекватно реагирует только на те проявления в человеке, которые несут в мир Любовь и проявляют в мире Бога… Поймите же, чем меньше в вас Бога, чем меньше в вас Любви, тем дальше вы находитесь от всего живого, тем сложнее вам почувствовать себя и всё, что есть, в себе, чувствовать Божественные проявления каждого существа, его Божественную необходимость и суть, прочувствовать то, как правильно с ним взаимодействовать… Поймите же, что всё, абсолютно всё, что вы делаете, всё, чего касаетесь и к чему прикасаетесь, абсолютно всё, должно быть наполнено и насыщено Любовью, должно быть наполнено и насыщенно вашими Божественными я, вашими энергиями, вашим светом, должно прочувствованно заполняться вами целиком, не оставляя, не позволяя оставлять места для пустот и для их проявлений. Ваша задача обогащать собой пространство внутри и вокруг себя, ваша задача высвечивать и насыщать всё живое вашим светом, вашей Любовью, отражением вашего Бога, своим пониманием, чувствованием и видением Жизни… Поймите, общение с животными, а особенно с дикими животными, основано только и исключительно на светящемся проявлении Любви, на глубоком и ясном ощущении их Пространств внутри себя, на глубоком и ясном понимании их задач и их потребностей… Животные ждут, что вы высветите их, что вы подарите им тепло, что вы согреете их, насытите их Любовью, по которой они изголодались за столько ионов лет вынужденного отчуждения… Поймите же, они нуждаются в вас, в том, чтобы быть частью ваших пространств, в том, чтобы вы чувствовали их внутри себя, чувствовали их место в своих Пространствах, чувствовали каждого из них, потребности каждого и ваши совместные с ними задачи… Для них это жизненно необходимо – это часть их задач и часть их предназначения, которое им без вас практически невозможно осознать, а тем более осуществить, ведь для своих животных вы – это Солнца и Свет, источники тепла, которые питают и творят их жизни, которые греют их и помогают им развиваться и становиться всё осознанней…
– Сейчас только и исключительно моё тепло питает и творит жизнь всех ваших животных, только мой свет помогает вам хоть как-то совместно существовать, только созданные мной и ощущаемые вами пространства позволяют вам общаться, находить общий язык с животными, а так же через существование, через жизнь ваших животных не терять хоть какие-то связи со всем, что есть… Поймите, я ведь держала не просто каждого из вас, а каждого из вас с теми элементами ваших Пространств, которые вы хоть как-то в состоянии ощутить… И если вы в состоянии почувствовать свою кошку или собаку, то я СоТворяла, вместо вас, СоТворяла для вас ваше животное, через которое вы могли бы лучше чувствовать и ощущать себя и окружающие вас пространства… Именно я держала баланс всего живого на планете Земля, определяя где и какие энергии необходимы, а значит, где и какие живые существа должны быть проявлены и в каком количестве… Поймите, вы живёте и даже не задумываетесь о том, что вы должны чувствовать, как минимум гектар земли и всё живое, что может быть на данном гектаре, что вы должны ощущать всех обитателей собственных Пространств, от одноклеточного существа, до кита или слона, что вы должны понимать, каких энергий, каких живых существ не достаёт вашему Пространству для того, чтобы стать ещё гармоничнее, чего не хватает каждому живому существу живущему в нём и чем вы можете помочь, как можете сбалансировать атмосферу собственного Пространства, чтобы его обитатели были счастливы, чтобы Радость и Любовь только усиливались, насыщали и обогащали ваши Пространства… Да, да живые Обитатели ваших Пространств должны быть счастливы, вы не ослышались, животные радуются и чувствуют счастье, точно так же как чувствуют Любовь, как помогают её хранить и усиливать… Каждое животное, тоже преобразует получаемый им свет, только преобразует его согласно своей природе и способностям, преобразует и возвращает его вам, возвращает его через общение и через взаимодействие, обогащая и гармонизируя вас своими энергиями и наполняя вас новыми знаниями…. У каждого животного есть изначально определённые задачи, изначальный набор энергий, который взаимодействует с вашими… Вот почему у каждого из вас есть только ваши животные… Поймите, вы неповторимы, ваш набор энергий – он только ваш и только ваши животные могут хранить соответствующий вам комплекс энергий, только хранят они не весь комплекс, а только ту его часть, которая непосредственна связана с их задачами и способностями… Чем сильнее ваша связь с вашими животными, тем лучше, сильнее и осознаннее может происходить данный обмен… Вы можете вспоминать себя и своих животных, ведь они так же присутствовали в ваших жизнях, они так же из жизни в жизнь помогали вам, а в некоторых хоть чуть-чуть осмысленных вами жизнях усиливали и развивали ваши способности и умение взаимодействовать с различными энергиями, о которых вы в большинстве своём уже и забыли…
– Помните, у Александра Сергеевича Пушкина начало поэмы «Руслан и Людмила»… «У Лукоморья дуб зелёный; златая цепь на дубе том: и днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом; Идёт направо – песнь заводит, налево – сказку говорит…»… Так что же делает в поэме кот и почему он собственно учёный, в чём состоит его задача и почему он то песни поёт, то сказки рассказывает…
– Коты – мудрые животные… Они  умеют поглощать, преобразовывать, перераспределять и сохранять энергию и информацию, а так же, если это необходимо, поднимать пласты уже сохранённой энергии и информации, связанные с людьми и с пространствами, с которыми эти представители кошачьих взаимодействуют… Они умеют в нужный момент отдавать обратно всё то, что преобразовали и сохранили. Вот почему они способны работать с памятью человека, передавать накопленные знания или забирать всё то, что человек не может усвоить в какой-то момент, всё то, что он не может, по какой-то причине, не в состоянии переработать… Коты так же умеют работать со временем: они умеют находиться в Здесь и Сейчас, одновременно пребывая в прошлом, настоящем и будущем, перераспределяя информацию ещё и во временных интервалах, вот почему им доступны пространственно-временные порталы, которые они могут, как раскрывать сами, так и помогать человеку, подсказывать ему, как раскрыть тот или иной портал, если у человека возникла такая потребность и он начал взаимодействие с элементами и информацией порталов…
– Эти представители кошачьих, одни из немногих животных, которым удаётся сохранять и отстаивать собственные пространства в общении с человеком, они методично день за днём показывают вам и учат вас, как нужно держать своё Пространство, как правильно взаимодействовать, чтобы не терять чувства собственного достоинства, чтобы не терять ощущения себя, ощущения своей целостности и своей полноценности… Вот почему общение с ними требует огромных чуткости, внимания и любви, вот почему коты практически не поддаются дрессировке, так как они предъявляют очень высокие требования к стандартам общения, ведь найти с ними диалог, понять их и убедить что-то сделать или не сделать, способна только проявляемая вами, яркая и светящаяся Любовь, только ваше умение сохранять целостность собственных Пространств и умение не посягать на чужие… только с помощью Любви вы можете выстроить взаимодействие, объяснить вашу позицию, точку зрения, выстроить образы взаимного общения и наполнить светом такие образы, объяснив животному, что именно вам от него нужно… Коты откликаются только и исключительно на Любовь, они вызывают в вас её образ, они пытаются сделать всё от них зависящее, чтобы вы стали её вспоминать, чтобы вы стали меняться, чтобы ваши личные Пространства стали расширяться, открываться и раскрываться навстречу Любви, навстречу Жизни… Ведь они транслируют, постоянно, когда взаимодействуют с вами, транслируют вам всю имеющуюся у них, всю накопленную для вас и о вас информацию… Поймите, они настолько же преданы человеку и способны быть его компаньонами, как и любые другие животные, но чтобы данные способности проявились в полною силу, вам нужно действительно и по-настоящему учиться общаться, учиться Любить, учиться взаимодействовать… Котов очень часто связывают не столько с человеком, сколько с Пространством, в котором они живут, и это происходит всего лишь потому, что человек не может построить гармоничные отношения с животным, а потому наблюдает всего одну только грань из огромного перечня его возможностей… Коты работают не только с вами, но и с окружающими вас пространствами (от маленькой комнаты, до вашей планеты, ваших Звёздных систем и Галактик), они ощущают собой пространства, а так же и изменения в них, поэтому и подсказывают вам, что не так, где могут возникнуть трудности и проблемы, что и где нужно изменить, где происходит застрой энергий, который мешает вам в развитии, тормозит вас, не даёт возможность двигаться вперёд… Они тонко чувствуют и понимают ваше эмоциональное состояние (так как способны видеть ваши нефизические тела), вот почему они провоцируют и проявляют ваши проблемы, раскрывают глубоко спрятанные эмоции, страхи и чувства неполноценности, которые вы не отслеживаете и не осознаёте… Именно проявляя пустоты в вас они помогают вам методично и последовательно работать над собой, не терять связь с реальностью, с реальным положением вещей, помогают вам выходить из иллюзий: из иллюзорного видения себя, иллюзорного понимания жизни, иллюзорной иерархии жизненных ценностей… Они чувствуют и любят вас, поэтому никогда не перегнут палку, не перегрузят, не заставят вас делать больше, чем вы на самом деле можете… Наоборот, они, как никто, будут отслеживать ваши состояния, и пытаться объяснить вам необходимость в отдыхе и в общении, необходимость в переключении с одного вида деятельности на другой, необходимость в легком и естественном восприятия происходящих событий, необходимость в пересмотре приоритетов и ценностей, которые мешают вам на пути к себе, на пути к собственному счастью….
– Эти представители семейства кошачьих, как, впрочем, и все животные, очень сильно связаны с Землей, со всеми её энергиями, они очень тонко ощущают все изменения и постоянно транслируют эти изменения в то Пространство, с которым связаны… Ошибочно принято считать, что собака связана с человеком, а кот или кошка связаны исключительно с домом, в котором живут… Ничего подобного, коты просто работают с Пространством дома человека, но связаны они именно с человеком, и если это ваше животное, то, сколько бы вы не меняли место проживания, ваши коты будут легко адаптироваться, так как Пространство, с которыми они работают в первую очередь заключено внутри вас, и они работают и взаимодействуют с любым отражением данного Пространства в физический мир… Одна из их задач – это помощь в гармонизации вашего пространства, выявление и выравнивание дисгармонии, нарушений в циркуляции энергий… Вот почему они постоянно показывают вам, что и где не так, что и где нужно изменить, что провоцирует застои и мешает вам, бесцельно расходует вашу энергию, что на своём месте, а для чего вы выбрали неудачное место или вообще это что-то не является элементом вашего пространства и желательно от него вообще избавиться…
– Коты, естественно, как и любые другие животные умеют разговаривать, умеют общаться, но полноценно понимать их вы сможете только тогда, когда научитесь чувствовать животных через собственные пространства, ощущать их собой, понимать их, а значит иметь достаточно Любви для того, чтобы создавать полноценные Пространства Взаимодействия…  А пока вы их толком и не понимаете, они мурлычут, щелкают и урчат, иногда кричат и криком пытаются привлечь ваше внимание к важным для них вещам или наоборот отвлечь ваше внимание от пустот, от того, что может расходовать вас, безвозвратно поглощать ваши энергии… Они постоянно общаются с вами: передают и перераспределяют информацию на том уровне, на котором вы в состоянии её принять в каждый момент времени… Поймите, коты, как в принципе и любые другие животные, могут поддерживать практически любую форму общения: они могут позами и поведением объяснять то, что им от вас нужно, молча передавать вам информацию на уровне мыслей, когда общение сопровождается взглядом и контролем вашего внимания, они могут требовать соприкосновения с вами, для того, чтобы взаимодействовать более тесно и более сильно, если вы не в состоянии по-другому улавливать и ощущать транслируемые ими образы, передаваемую ими информацию… Они умеют общаться, физически взаимодействуя с вами: урча у вас на руках или массируя вас своими коготками, помогая вам раскрывать блоки в собственных телах, распределять энергию внутри себя, не допуская застоев… Они так же могут действительно разговаривать с вами, только в привычной для них форме, эмоционально произнося слова и формируя целые фразы, но их язык пока для вас непонятен, да и недоступен, хотя бы потому, что и не слышите вы его полностью, а только какой-то ограниченный спектр, который на сегодня способно воспринять ваше ухо… Понимать язык животных вы сможете только будучи целостными и полноценными, только через чувства, только возвратив себе потерянные способности… А пока вы не сможете расшифровать и целиком услышать всё то, что кошка рассказывает своим котятам, когда кормит их молоком, передавая им все знания и всю столь необходимую для них информацию, о том, как выполнять все возложенные на них Творцом функции...
– Поймите, интуитивно вы понимаете животных, иногда ваши забытые способности пробиваются и дают вам чувствование живого мира, осознание того, как он существует, как происходит в нём общение и взаимодействие, но целостная картина пока ускользает от вас… Такое чувствование то появляется, то исчезает, оно нестабильно – оно похоже на ваше чувствование вспышек света, проходящих через вас… Если вы почувствовали такую вспышку, то вам удалось измениться, удалось расшириться, удалось сделать шажок на пути к себе, если не почувствовали, то информация вроде и есть, она существует вокруг вас, но вам не достаёт внутреннего света, внутренней осознанности и Любви, для того, чтобы принять и осознать её, для того, чтобы принять её, как частичку себя… Животные находятся в том же информационном поле, что и вы, они так же чувствуют всю ту энергию и информацию, которая разливается в Пространстве, но только в том разрезе, который свойственен их природе, они так же преобразовывают эту энергию и пытаются расширить ваши пространства, снять блоки и застои, чтобы данный свет, данная информация смогли пробиться сквозь ваше непонимание, чтобы вы смогли их почувствовать и ощутить, чтобы вы смогли осознать и переосмыслить себя, сделать шаг навстречу себе и Любви…
– Поймите, почувствуйте и осознайте тот факт, что животные постоянные и неустанные труженики: они работают с вами так долго и настолько интенсивно насколько им позволяют их жизненные силы… И каждое животные по-своему раскрывает вас, по-своему работает с вашими пространствами, по-своему держит связанные с ним участки этих Пространств и как умеет помогает вам снять блоки, которые взаимосвязаны именно с их энергиями, именно с их сферами внутри ваших, именно с той информацией, носителями которой они являются. Они помнят свои задачи и своё предназначение, они чувствуют потерянные связи и вместе с вами ищут пути для их восстановления… Они хранители Любви… Любви, в её истинном смысле, Любви, которая не признаёт  сравнения и деления, Любви, которая не признаёт панибратства и потребления, Любви, которая не признаёт насилия и ложной морали, Любви, которая призвана всё соединять, восстанавливать и осознавать, Любви, которая способна поддерживать и зарождать жизнь, которая способна полностью изменить каждого, собрать и возродить его… Поймите, у каждого животного свои задачи и свой стиль взаимодействия, каждое из них требует разной степени осознанности, ведь каждое из них работает со своим спектром энергий, со своим спектром скоростей: если у вас достаточно осознанности в данном направлении, значит вы найдёте своё животное и научитесь с ним взаимодействовать, научитесь понимать его, если недостаточно, значит, данное направление пока для вас закрыто, и возможно, ваше животное ещё и не проявлено, так как такая работа будет вам пока в тягость и не под силу…
– Если говорить о котах, то они, как никто, работают с вашими спрятанными чувствами, эмоциями и комплексами неполноценности, с вашей глубинной памятью, со всем тем спектром способностей, который пытается пробиться и проявить себя… Они помогают вам настраиваться на ваши Планеты и Аватары, они помогают вам становиться всё более и более чуткими по отношению к себе, вспоминать и раскрывать себя, они учат вас осознавать ваши собственные Пространства и все их элементы в изменении и взаимодействии друг с другом, показывают, как нужно чувствовать и держать себя: не позволяя разбрасываться собой и раздаривать себя… Они, как и все животные, даны в помощь человеку, только их помощь очень мудрая, ведь они те животные, которым максимально удалось сохранить свою независимость при столь тесном взаимодействии с человеком, удалось сохранить навыки и умения держать собственные пространства… Именно поэтому они обладают независимым характером и практически не подлежат дрессировке, ведь их задача помочь вам вспомнить, что у вас есть ваши собственные Пространства, рассказать и показать вам, как можно и нужно их держать, напомнить вам о чувстве собственного достоинства, а так же заставить вас искать пути общения и взаимодействия, базой которых является только и исключительно Любовь, базой которых является глубокая мудрость и взаимопонимание… Они на многочисленных примерах общения с вами, показывают, что нет ничего важнее собственного понимания и ощущения мира… посмотрите на них, они всегда стараются делать то, что чувствуют независимо от того нравится вам это или нет, принимаете вы это или нет, понимаете вы их или нет… И, единственное, на что они рассчитывают – это на ваши Мудрость и Любовь, которые помогут вам принять и полюбить себя и мир внутри и вокруг себя, принять, полюбить и понять свой мир и его отражение такими, какими они являются… Принять  и полюбить себя, для того, чтобы иметь возможность измениться, для того, чтобы осветить и высветить мир Любовью, заполнить и наполнить его собой, а не теми пустотами, которые в столь многочисленном многообразии существуют в вас и являются частью вас… Животные учат вас чувствовать, чтобы вы начинали делать всё то, что вы делаете, не ради кого-то или чего-то, не по привычке и воспитанию, а ради себя, ради Любви к себе, ради своего проявления в мире, но своего проявления именно для себя, а не для кого-то или чего-то… Поймите, я снова и снова обращаю ваше внимание на то, что в вас мало вас, вами руководят и управляют чужие идеи, чужие мысли и желания, вы с детства привыкаете подстраиваться под обстоятельства, обесценивая себя и постоянно ограничивая и так живёте из мгновения в мгновения, теряя себя и играя сотни ролей для окружающих вас людей, ограничивая проявления собственной души и теряясь в театре, которым вы заменяете жизнь, которым вы строите её подмены, театре, в котором вы постоянно на сцене, постоянно с очередной маской, со страхом что вас разоблачат и с непонятным для самих себя чувством вины… Поймите, ваше чувство вины – это чувство вины перед собой, это весь спектр ощущаемых вами пустот и внутренние попытки оправдаться перед своим я, перед своими Богами, а испытываемый вами при этом страх разоблачения постоянно толкает вас всё дальше и дальше по дороге предательства самих себя… Поймите, вы – свободны, вас никто не держит и не ограничивает, кроме вас самих… но вы привыкли жить в постоянных ограничениях и условностях и, не замечая, одеваете тиски на себя и позволяете другим заковывать вас в несуществующие цепи условностей, забывая себя, забывая своих Богов, забывая, зачем вы вообще родились, в чём ваши задачи, в чём ваше предназначение, в чём должны проявиться и отразиться именно вы… Какие энергию и информацию вы в себе несёте, как должны их раскрыть, как должны изменить себя, чтобы вспомнить себя, чтобы начать жить ради себя, ради Любви именно к себе, к своей собственной жизни, к своим проявлениям в ней, к своей сути, ко мне, к своим Богам и к Единому Богу…
– Поймите, вокруг вас такое количество подмен, поэтому вы даже не понимаете, что в основе многих ваших поступков, ваших желаний и ваших целей лежат эго и гордыня. Вам кажется, что это ваши желания, ваши поступки, порывы вашей души, но на самом деле в большинстве своём вами руководит именно эго… Вот почему так важно научиться Любить себя, ведь в Любви к себе вы не пропустите гордыни, в любви к себе её просто не может быть, так как всё, что вы не делаете, вы делаете только и исключительно для себя, только и исключительно чувствуя и ощущая, только и исключительно в Любви и во имя Любви… Каждый ваш поступок, каждая ваша мысль, каждый ваш порыв – всё это нужно только и исключительно вам и всё это было сделано вами только и исключительно для себя… Поймите же, что как только вы делаете что-то и ради кого-то – вами движет скрытая гордыня, где-то глубоко внутри себя вы считаете, что вы можете для другого человека сделать то, что он не может сделать сам для себя… Вы одним этим ставите себя выше него, вот в чём собственно подлог морали, вот в чём её разрушающее действие… Жертвенность всегда подразумевает неполноценность того существа, ради которого собственно жертва и совершается… Задумайтесь только, вы жертвуете собой, своим временем, своими возможностями: возможностью собственного счастья, возможностью собственной полноценной жизни, ради другого существа, ради того, чтобы «наградить» его, что важно вашим, а не его, пониманием того, каким должно быть его счастье… Вот в чём парадокс… В исповедуемой вами морали так много подмен, что вам постоянно нужно задавать себе вопросы, а что лежит в основе каждого постулата, какие эмоции в человеке питает его выполнение, что развивает или может развить в вас тот или иной постулат….
– Я столько раз говорила вам, но повторю снова и снова: «Любите себя, Любите Богов внутри себя, Любите, учитесь любить собственные Пространства, учитесь чувствовать, чувствовать через призму Любви, через призму принятия, через призму желания Жить, Творить, через призму желания быть целостными и счастливыми… Учитесь задавать себе вопросы о том, а сколько в вас Любви в тот или иной момент, по отношению к той или другой ситуации, по отношению к тому или иному живому существую… Учитесь расставлять приоритеты, основанные только и исключительно на Любви к себе, на желании понять, познать и принять себя… Себя такими, какие вы есть на самом деле, во всех ваших ежемоментных изменения, во всех ваших проявлениях, во всех ваших эмоциях и переживаниях…. Поймите, вы вспоминаете себя, вы не плохие и не хорошие, вы просто получали тот или другой жизненный опыт и терялись в тех или иных жизненных ситуациях, запутывались в них, теряя ощущения себя… Вот что с вами происходило и происходит… Простите себе себя, простите всё то, что мешает вам смотреть в будущее, видеть в нём изменения себя и окружающего вас мира…. Ведь в каждом из вас находится информация о той частичке изменений, которые сейчас происходят на планете Земля, которая связана с вами, каждый из вас чувствует те изменения, которые происходят вокруг и связаны с другими людьми… Каждый из вас реагирует на данные изменения: реагируют ваши тела, меняются ваши ощущения, меняется ваш взгляд на ситуации и явления – вы проявляетесь, вы вновь рождаетесь и возрождаетесь и это нормально… Поэтому, позвольте информации об этих изменениях родиться в вас: примите и поймите себя, вместите свой внутренний свет – проявите сами себя, вспомните себя и тогда все ваши внутренние знания, чаяния оживут и превратятся в реальность… Вы сами оживёте, вы, наконец, вспомните, что такое истинная, вечная и прекрасная жизнь, жизнь в Боге, жизнь в Творчестве и Сотворчестве, жизнь в унисон с собственным Духом, с собственным Богом, с собственными Телом и Душой. Жизнь, полная Свободы, Радости и Любви, бесконечная Жизнь, наполненная волшебством себя самой… Не бойтесь ничего, ведь проявление – это новое радостное рождение, то рождение, о котором вы забыли… Вы ведь забыли, что рождались в великой Радости, в великой Благодарности, а не в страхе и в боли, вы забыли, что вы изначально светились и смеялись, наполняя своим светом и своим смехом вселенную, вы игрались и радовались, вы светились и благодарили мир за рождение, вы уже были частью всего, что есть, каждой частичкой себя ощущая Любовь и Бога... Вспоминайте, вспоминайте свои первые рождения, вспоминайте себя младенцами, которые были окутаны Божественной Любовью и Божественным Светом, которые были связаны со своими Вселенными и Галактиками, тела которых светились от огромного количества Любви… Вспоминайте, вспоминайте Любовь и Радость, все те ощущения, с которыми вы в первый, свой самый первый раз пришли в мир, когда вы ощутили себя Человеком, когда произнесли на всю Вселенную своё имя, добавив себя и свой ритм во всё, что есть, обогатив собой, своим проявлением мир…
– Поймите, хотите вы того или нет, но вы проявляетесь…. Сейчас по-другому просто быть не может… И чем больше вы собираете себя, тем более целостную и полную картину вы формируете, тем более гармонично проходят через вас энергии и информация, которые окутывают Землю, помогая ей поднимать вибрацию, помогая ей становиться сильнее и прекраснее, помогая ей обновляться и восстанавливаться, а соответственно, помогая и вам становится всё более обновлёнными и целостными… И поэтому, даже если вы не работаете над собой, вы всё равно проявляетесь, только в этом случае вы проявляете не себя, а все ваши пустоты и всю накопившуюся в вас дисгармонию… именно поэтому энергии и информация, проходящие через вас, не собирают и гармонизируют, а сильно встряхивают вас, заставляя обращать внимание на свои состояния, на свои пустоты, на всё то, что провоцирует в вас дисбаланс и нарушает вашу целостность…. И это единственно возможный вариант взаимодействия с вами новых энергии и информации, ведь они – это проявления Любви, они стучат к вам в дверь и освещают ваши Пространства собой, и если при этом вы видите всё разрушающееся, ветхое и убогое, то ведь не вина Света в том, что ваше Пространство и вы сами находитесь в столь плачевном состоянии… Они и приходят к вам потому, чтобы объяснить, что настало время глобальных изменений, что настало время собрать и вынести весь мусор из собственных Пространств, настало время очистить их от всех тех засоряющих иллюзий, которые разрушали, искажали и обворовывали ваши Пространства в течение стольких ваших жизней… Поймите, хотите вы видеть то, что происходит или нет, зависит только от вас, но независимо от того, будете вы держать глаза открытыми или попытаетесь будто дети закрыть их руками, изменения, как происходят, так и будут происходить… И от вас зависит отдадите вы себя в руки очередной иллюзии или начнёте наводить резкость и внимательно наблюдать за всем, что происходит в ваших Пространствах, внутри вас, чтобы приложить все усилия и выровнять каждую ситуацию, тем более, что энергии и информация, которые окутывают Землю постоянно и неустанно вам в этом помогают… Работая над собой, отслеживая свои реакции и мысли, внимательно вглядываясь в жизненные ситуации и пытаясь разобраться в причинах их происхождения, собирая себя и свою информацию, гармонизируя себя, вы, насколько это возможно, проявляете себя, а через себя и новые энергии и новую информацию, истинные отражения которых есть в каждом из вас… Но, как только вы останавливаетесь, как только вы перестаёте испытывать интерес к себе, к своему предназначению, к своей Жизни, как только вы забываете о Любви к себе и ко всему, что вас окружает, то через вас, в окружающие вас Пространства, сразу же начинают проявляться ваши пустоты… И это опасная ситуация… ведь в данном случае вы сами, собственными руками, наделяете свои пустоты силой и позволяете им доминировать за счёт себя, за счёт своих сил и энергий… Вы превращаетесь в доноров собственных пустот, собственных комплексов, собственных непроработанных ситуаций и формируемых ими эгрегоров… Такое проявление ведёт к разрушению, ведь поймите, что отказ от работы над собой, отказ от ответственности за собственную жизнь и собственное Пространство, потеря интереса к себе и к своим, именно собственным проявлениям – это один из видов скрытого, мощного самоуничтожения, который многие не ощущают, не понимают и не отслеживают внутри себя…  Поймите, задача каждого на Земле – это стяжать себя и собственное пространство, а значит, вам необходимо научиться чувствовать себя и части себя, во всём, что вас окружает, вам нужно научиться собирать себя, забирать своё, ценить и уважать себя во всех своих проявлениях, а не раздаривать кусочки себя окружающим, взамен на чувства и эмоции, питающие ваши пустоты… Я снова напоминаю вам и акцентирую ваше внимание на том, что вам нужно научиться принимать и любить перемены, радоваться им, а не бояться их, ведь иллюзия комфорта одна из самых разрушительных… именно она создаёт стоячие и смрадные болота, в которых вы сами лишаете себя Свободы и Любви, в которых вы сами перестаёте быть деятельными, перестаёте работать над собой, перестаёте мечтать и желать, перестаёте радоваться, перестаёте вообще ощущать и чувствовать… Поймите, иллюзию комфорта питают страхи: страх изменений, страх переоценок собственной жизни, страх собственных поступков и собственных мыслей, страх нового осознания и понимания себя, страх необходимости взять ответственность за происходящие события на себя, страх стать взрослыми, наконец, страх посмотреть на себя в зеркало и увидеть в нём реальное положение вещей, реальный портрет, освещённый светом Любви, высвечивающим все ваши пустоты и недоработки, отражающим вас именно такими, какие вы есть на самом деле… Задайте себе вопрос, спросите сами у себя, почему и чего вы боитесь, почему вы действительно боитесь быть счастливыми и полноценными, что внутри вас является тем тормозом, который нашептывает вам на ухо и постоянно внушает вам, что то, что вы имеете – это ваш максимум, что к большему стремиться не имеет смысла, что лучше смириться с тем, что есть и надеяться на русское «авось»… Что, задумайтесь, что внутри вас пытается разрушать вашу Любовь к себе, пытается лишить вас Свободы и ощущения себя неповторимой и единственной в своём роде личностью…
– Осознавайте, с каждый днём осознавайте, что вы желанные и любимые дети Творца, что он любит вас, что он желает видеть вас счастливыми, именно поэтому он через меня неустанно работает с каждым из вас, постоянно подсказывает вам дорогу, постоянно открывает вам глаза на происходящие события и ситуации, помогая осознать их и себя, помогая понять свою роль в том, что происходит, подсказывая вам, что вы делаете в унисон с собственными Душами и с собственными Богами, а что делаете против себя, против своего развития… Поймите, Ваши Боги – они знают, что на самом деле нужно вашим Душам для того, чтобы вы были счастливы, чтобы могли жить вечно, чтобы могли пребывать в состояниях Свободы и Радости, в состояниях Здесь и Сейчас, взаимодействуя со Временем и со всеми Вселенскими энергиями, которые вас окружают и в тоже время являются частями вас… Ваши Боги понимают, что вам нужно в тот или другой момент, в чём вы на самом деле нуждаетесь, чтобы сделать следующий шаг навстречу себе, навстречу своей Любви, навстречу им, навстречу внутреннему Свету и Истоку… Поймите и осознайте, наконец, что все ваши несчастья, все ваши бедствия, все ваши падения существуют, как результат вашего неверия, вашего неверия абсолютно во всё: в себя, в Любовь, в Жизнь, в Бога… вашего неверия и недоверия собственным Душам… Вам нужно осознать, что изменений и перемен боятся те, в ком слаба Твердь, в ком слаба вера в Бога и доверие Богу и своей Душе, в ком слаба уверенность в том, что он – дитя  Творца, что его Любят, что в каждый момент времени и в любой происходящей с вами ситуации ваш Бог и я показываем вам нашу Любовь, показываем вам и обращаем ваше внимание на всё то, что мешает вам: мешает вам Жить, Быть, Любить и Верить… Тот, кто верит, чувствует себя, чувствует своего Бога, тот никогда не боится изменений, не боится проявлений жизни, а радуется им, радуется вообще возможности Жить, осознавая, какое же это чудо – Жить, Быть и Иметь Возможности, какое это чудо Родиться, какая это радость иметь физическое проявление, развиваться и познавать мир вокруг, иметь возможность осознавать и проявлять себя, какая это радость в каждый момент времени выстраивать Гармонию внутри и проявлять её в мир, какая это радость находить новые грани бесконечной Гармонии и в СоТворчестве проявлять новые Творения, какая это радость иметь потенциал бесконечности, абсолютно во всём, с чем бы каждый из вас не имел дело, какая это радость ощущать вечность внутри себя, Творить себя…
– Мы столько раз говорили вам об этом, фиксировали это в писаниях, рассказывая вам о чудесах Веры, показывая на примерах, что страх есть только там, где нет Веры, где проявилась пустота, где проявились подмены чувств, где проявилось деление, где образовались ярко выраженные противоположности… В ВЕРЕ НЕТ СТРАХА… В ВЕРЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО БЛАГОДАРНОСТЬ, ТОЛЬКО ПРИНЯТИЕ И ЛЮБОВЬ, ТОЛЬКО ЧУВСТВОВАНИЕ СЕБЯ, ОЩУЩЕНИЕ СЕБЯ ЧАСТЬЮ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ… В СОСТОЯНИИ ГЛУБОКОЙ ВЕРЫ ВЫ МОЖЕТЕ НАБЛЮДАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ ВО ВСЁМ, ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ, ОТРАЖЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, СОБСТВЕННОГО СВЕТА, СОБСТВЕННОЙ БЛАГОДАРНОСТИ… Видеть и ощущать отражение собственных мыслей, задумок, результатов внутренней работы над собой… Поэтому доверяйте, учитесь доверять собственной жизни, собственным ощущениям, собственным оценкам, мимолётным мыслям и желаниям, которые вы очень часто и отслеживаете с трудом, так как не привыкли пока к свойственным и столь необходимым вам скоростям, выравнивайте и гармонизируйте восприятие окружающего вас мира и себя в мире, ведь, чувствуя гармонию и красоту в себе, вы с лёгкостью обнаружите их проявления и вокруг себя… Поймите, осознайте же наконец, что все ваши суждения, оценки, все ваши претензии, вся ваша критика – это в первую очередь ваше отношение к себе – вы судите, оцениваете, предъявляете претензии и критикуете только и исключительно себя, вы разрушаете таким восприятием мира гармонию только и исключительно в себе, чем искажаете своё взаимодействие со всем, что есть, мешая потокам жизни, потокам энергии и информации беспрепятственно проходить через вас… Вы сами сужаете себя, отрываете себя от мира и от его процессов, вы сами и своими же руками создаёте искусственные препятствия и страдания, а потом героически пытаетесь их разрешить, совершенно не задумываясь о той дисгармонии внутри вас, которая собственно и явилась причиной ваших страданий, которая породила их…. о той дисгармонии, которую вам необходимо ощутить в себе, прочувствовать, понять причины, её вызывающие, измениться и уже одним этим разрешить возникшую ситуацию… Иначе все ваши решения, все ваши действия и попытки что-то сделать или изменить будут одномерными и односторонними, они всегда будут иметь обратную сторону, в них практически всегда будут присутствовать скрытый брак и масса неучтённых моментов… И это естественно, ведь вы, каждый из вас, способны охватить только то, что вмещается в ваше Пространство, а если Пространство практически отсутствует или перемешано с другими Пространствами, если вместо расширения и восстановления проявляются сужение и разрушение, а так же отсутствие возможности идентифицировать, где ваше, а где чужое, то и суждения становятся костными и односторонними, а все решения близорукими и практически нежизнеспособными, ведь в них нет Пространства, в них нет изменения Многомерности, в них нет Света и Любви… Вот почему так мало гармоничных решений, гармоничных взаимодействий, гармоничных отношений, вот почему так мало гармоничных суждений и гармоничного восприятия мира… Ведь вы не в состоянии охватить собой и своими Пространствами понимание Божественного, вы не в состоянии пока прочувствовать все причинно-следственные связи, понять, что именно выравнивается и каким образом, в чём именно состоит задумка Творца во всём том, что происходит. Вы не формируете даже образы себя, которые давали бы вам ключ к пониманию себя, к решению собственных задач, к пониманию причинно-следственных связей событий ваших жизней, образы, с помощью которых вы смогли бы формировать гармоничные события, ситуации и сделать вашу жизнь упорядоченной, Творчески СоСоТворённой в унисон с Божественным ритмом каждого из вас…
– Мария, для тебя уже пришло время внимательно и осознанно относиться к формируемым образам, пришло время самостоятельно наполнять энергией и светом все свои творческие задумки, все свои планы и чаяния, для того, чтобы они воплотились в жизнь, для того, чтобы они имели задуманное и прочувствованное тобою проявление… Вы все так привыкли к тому, что я постоянно осуществляю ваши мечты, додумываю, дочувствываю за каждого из вас ваши задумки, планы и желания, расширяю ваши Пространства и наполняю их Светом настолько, чтобы то, что вы задумали, смогло осуществиться, что мне приходится будто детей отрывать вас от груди и выводить каждого из вас из моего Пространства, для того, чтобы вы хоть как-то начинали взрослеть и брать на себя ответственность за самих себя, чтобы вы хоть как-то начинали чувствовать, понимать и упорядочиваться собственные жизни… Поймите, всё пока держится только и исключительно на мне: на моей энергии и на моём Свете…. Вам просто необходимо учиться чувствовать, учиться видеть и ощущать собственный свет, учиться работать с ним, со своими Аватарами, ощущать внутри себя, всё, что есть, все те связи, которые постоянно, будто первые ростки зелени пробуждаются и формируют огромное количество ощущений, чувств и переживаний внутри каждого из вас… Ощущайте ваши тела, ощущайте расширение, ощущайте Свет, ощущайте взаимодействие ваших тел со всем тем, что находится рядом с вами и вокруг вас… Старайтесь чувствовать ваши клеточки, органы, старайтесь увидеть внутри себя Планеты и Галактики, ощутить себя частью Вселенной и Вселенных, ощутить себя одновременно всем и ничем… Старайтесь постоянно сохранять диалог с собой, доверять именно собственным чувствам, а не сложившимся стереотипам и суждениям, старайтесь осознавать и вычленять точки комфорта, элементы страха и неуверенности, элементы поведения и оценок, к которым вы привыкли, но которые на самом деле, если вы хоть чуть-чуть начнёте чувствовать и понимать себя, являются чуждыми и неестественными для вас… Изучайте себя, обращайте на себя и на свои реакции внимание, Любите себя…
– Осознайте же, наконец, что понимание вами комфорта и гармонии, понимание вами канонов морали и иерархии жизненных ценностей, понимание вами смысла жизни без ощущения самих себя, меня, Бога и Любви вырождается в самоуничтожение, которое вы зачастую не видите и не осознаёте, которое как бы проходит фоном и за кадром вашего сознания… Поймите, будучи близорукими, вы под видом высоких  моральных ценностей, добра, развития, мира и гармонии впустили в свои жизни саморазрушение, впустили его в виде огромного количества иллюзий, в которые оно завёрнуто… Саморазрушение присутствует абсолютно во всём, куда не кинь взгляд... Вы настолько привыкли разрушаться сами и разрушать окружающих вас людей, окружающие вас Пространства, что даже не допускаете мысли об этом, блокируете через эго и иллюзорные моральные ценности собственные чувства и ощущения, которые пытаются различными сигналами обратить ваше внимание на факт сильного внутреннего разрушения или его попыток… Вы настолько привыкли к разрушению и саморазрушению, что до конца и не отслеживаете разрушающие вас проявления, пропускаете и попускаете их сквозь себя в мир. Вам так сложно осознать тот факт, что практически все принятые вами стандарты жизни, общения, взаимодействия, комфорта и даже развития – это всё формы саморазрушения, которые настолько глубоко укоренились внутри вас, что вы совершенно не отдаёте себе в этом отчёт… Поймите, любая форма насилия и потребления, которая как-то задевает вас – существует в вас самих, отражает те формы саморазрушения, которые вы не осознаете в себе, ещё не вытащили на уровень сознания и не гармонизировали внутри себя… И именно стереотипы, стереотипы во всех сферах жизни – это базис, на котором держится разрушение… А любое разрушение ведёт к неполноценности… Садизм и мазохизм – это наиболее яркие его проявления, и важно понимать, что там, где присутствует мазохизм, обязательно рука об руку идёт и садизм, ведь корень этих проявлений, их основа – это внутреннее чувство неполноценности, это внутренняя готовность к разрушению, к самоистязанию, к вине и наказанию, это готовность страдать, но при этом не брать на себя ответственность за происходящие события, мучиться самим и мучить окружающих, и жить исключительно на энергиях жалости и боли… Поймите же, что чем больше вы караете себя, чем больше вы себя ограничиваете, чем больше вы себе запрещаёте, чем меньше вы прислушиваетесь к Божественной части себя, тем более ярко присутствуют в вас элементы садизма и мазохизма… Тем больше в вас проявляется каратель и палач, а не проявление Божественной мысли и Божественного замысла… Поймите, внешняя жестокость, чёрствость и бесчувствие, всегда имеют проявления глубоко внутри человека, всегда говорят о том, что в первую очередь человек истязает сам себя, а потом уже в связи с колоссальными потерями внутренних сил, энергий и внутреннего потенциала, с той же яростью набрасывается на окружающие его Пространства с целью восстановиться и подзарядиться… Осознайте тот факт, что каждый из вас во вне отражает и проявляет свою внутреннюю суть, хотите вы этого или нет… Поймите, сколько бы масок вы не одевали, но чем больше в вас дисгармонии, чем больше в вас внутреннего садизма и мазохизма, тем жёстче будет ваше взаимодействие с миром, потому как любое живое сопротивляется насилию – это нормально и естественно, ведь насилие это противопоставление Любви, это противопоставление Свободе – это противопоставление Божественной сути человека…   
– Поймите, чтобы спрятаться от себя самих, чтобы не наблюдать своих проявлений, вы стали замедлять и останавливать себя и свои жизни, вы стали выстраивать рамки и ограничения, в которых бы неполноценность стала нормой, стала полноценностью и не требовала бы от вас внутренних усилий и работы над собой, не требовала бы от вас ответственности за собственные жизни и понимания истинной сути того, что вы делаете, истинной сути того, что происходит…. Основами стереотипов, основами иллюзий комфорта являются именно энергии разрушения и саморазрушения. Ведь всё то, что в большинстве своём вы считаете нормальным и естественным, не имеет никакого отношению ни к норме, ни к естественности…. Практически всё искажено и перевёрнуто с ног на голову, можно сказать, что вы создали такую систему ценностей, которая полностью лишила вас здоровых ориентиров в жизни, которая полностью запутала вас, причём в первую очередь, разрушив внутренние ориентиры и создав хаос внутри каждого из вас, внеся массу крайностей, массу ярко-разграниченных противоположностей, разрывающих вас изнутри… Поймите, ничто не может разрушить человеческую природу больше, чем разделение всего на чёрное и белое, на правильно и неправильно, на можно и нельзя… Ведь этим вы вносите ограничения в непрерывность и целостность, закладываете глубочайший внутренний конфликт, который только может быть, изначально лишаете себя всех доступных вам от рождения ориентиров… Основа каждого Человека – Вечность и Многомерность, отражение именно Вечности и Многомерности, проявления их собой и своим образом мыслей, чувств и Творческих Проектов, является сутью каждого человека… Только так вы сможете наблюдать основы основ вокруг себя и внутри себя, а значит принимать, всё что есть, принимать Жизнь, и радоваться ей и её течению, радоваться собственным проявлениям и изменениям…. Вам нужно понять, что всё то, что останавливает и тормозит, всё то, что мешает развитию и расширению, всё то, что мешает течению жизни и укреплению внутри вас Веры и чувствования себя – всё это изначально построено на разрушении… Иллюзии, именно иллюзии комфорта, а так же стабильности и постоянства останавливают и убаюкивают вас, благодаря им, вы прекращаете поиск себя и начинаете сживаться с тем, что есть, перестаёте мечтать и желать, перестаёте работать над собой, над собственными желаниями и стремлениями, перестаёте познавать себя, начинаете отказываться от частей сути себя, одеваете ограниченное число масок и всё больше впускаете внутрь себя разрушение. Вот почему иллюзии комфорта, стабильности и постоянства являются одними из самых разрушительных, ведь они направлены на замедление и остановку, на полное сужение и отречение… Они основаны на страхе, на отсутствии Веры, на отсутствии естественного понимания сути жизни и того, что комфорт, истинный комфорт существует только в гармонии и что он настолько изменчив и разнообразен, насколько богат окружающий вас мир различными формами жизни… Поймите, стабильность в вашем понимании не может существовать рядом с постоянно меняющимся человеком – это несовместимо с вашей сутью, с основой основ Человека, ведь когда вы меняетесь постоянно, то постоянно меняются и ваши потребности, и ваши проявления, и ваш вклад в окружающие вас Пространства, поэтому стабильность – это проявление Гармонии, а не проявление отсутствия жизни и застоя, как это сейчас происходит у вас… Всё то, что является вашими привычками, всё то, за что вы больше всего привыкли держаться – всё это на  самом деле тормозит вас, мешает тому, чтобы вы увидели, познали, приняли и раскрыли себя, мешает вашей работе над собой, а так же постоянному проявлению Любви по отношению к себе и к миру… А ведь только глубоко любя и принимая себя, осознавая себя, вы через изменения себя сможете менять и мир вокруг, расширяя собственные пространства, соединяя разорванные связи и наполняя всё внутри и вокруг себя Светом и Жизнью, восстанавливая их течение и естественную Гармонию взаимоотношений разных пространств и разных энергий… 
– Поймите, осознайте и прочувствуйте, что все изменения всегда находятся внутри вас, зарождаются в вас и проявляются вами, но только в том случае, если вы любите себя и свои проявления, если вы цените себя и своё видение мира, если вы в состоянии наполнять собственные проекты энергией и тем самым оживлять уже сформированные внутри вас образы, «вдыхать» в них жизнь… Поймите, творить вы можете в полную силу только тогда, когда и живёте вы в полную силу, когда вы любите в полную силу, когда вы в полную силу и до конца принимаете самих себя… Если вы будете отказываться от собственной индивидуальности и от осознания собственной ценности, от осознанных и неосознанных проявлений Любви по отношению к себе и к своим Пространствам, то этими своими действиями вы сами разрешите потреблять и уничтожать себя, а поэтому будете вынуждены делать тоже самое по отношению к другим, в попытке сохранить собственные жизни, в попытке не потерять ту энергию, на которой они хоть как-то держатся… И о каком Творчестве, о каком расширении в этом случае может идти речь, если основные ваши силы и мысли заняты борьбой за выживание, а не развитием в себе Любви, осознанности и индивидуальности… ? Поймите же, что основная сила, основные возможности только внутри вас и что, для того, чтобы стать счастливыми и быть ими, вы должны научиться Любить, должны научиться жить без потребления других и без потребления себя, должны научиться чувствовать себя и свои потребности, ощущать внутри себя Пространства, коими вы и являетесь… Вам нужно идентифицировать себя, вычленить себя из каши людей и событий, почувствовать, понять и осознать именно себя в огромном мире и почувствовать весь этот мир в себе, почувствовать себя частью всего, что есть… Вот, что значит собирать себя, собирать части себя, части своего Пространства – это ощущать и чувствовать себя, возвращать себе и возрождать внутри себя свои связи с каждым живым существом, возвращать и возрождать свои связи с Любовью и с Богом, свои связи со мной… Этот процесс можно сравнить с игрой в пазл, когда вы из разрозненных кусочков пытаетесь собрать целостную картину, собрать единый образ, отбросив всё ненужное, прочувствовав и осознав, какие кусочки пазла являются вашими, а какие чужеродными, искажающими общую картину и мешающими вам в вашей игре… Образы, которые вы собираете – это ваши первородные образы, это образы ваших Аватаров, создающие и формирующие ваши Пространства, образы вашего естественного мировосприятия и мироощущения, образы того периода, когда вы жили в Боге и в Любви, когда вы жили исключительно в Радости и в Гармонии, в ощущении Здесь и Сейчас, находясь в непрерывных поиске и развитии, в постоянном Творчестве и СоТворчестве, пропуская сквозь себя и приумножая полноводное течение Жизни… И чем больше в вас Любви, чем больше в вас внимания по отношению к себе, тем более чёткими, более яркими становятся те импульсы, которые пробуждают ваши интуицию, глубинную память, ваши воспоминания себя, жизненных ситуаций, окружающих вас людей, тем легче вы ощущаете проявляющиеся, раскрывающиеся вокруг вас энергию и информацию, тем проще и легче вам их принимать и меняться с ними в унисон… В каждой вашей жизни, в каждом вашем проявлении есть частичка вашего исконного, истинного образа, а так же есть частички потерянной вами целостности, есть ситуации, в которых вы отвернулись от себя, перестали чувствовать и ощущать себя, есть всё то, что привело вас к вопиюще-разрушающей дуальности, к вопиюще-разрушающей двойственности… Через воспоминания, через ощущение энергии и информации, которая связана с вами, через различные проявления себя вы приходите к пониманию, к осознанию того, что в тот или иной момент времени явилось причинами потери вами себя, причинами потери вами ощущения своих Пространств, ощущения связи с Богом и Любовью, связи со мной… Через эти импульсы, вы всё ярче чувствуете себя, вы в состоянии находить причинно-следственные связи в событиях собственных жизней, перепроживать различные жизненные ситуации так, чтобы результат данного перепроживания приближал вас к вашим интуитивно-ощущаемым первородным образам, вашим Аватарам… Вот почему я помогаю вам вспомнить именно ваш первородный образ, специально создаю для этого Пространства и помогаю вам настроиться на них, для того, чтобы ваши ощущения себя становились всё чётче, чтобы вы всё ярче ощущали в себе отголоски себя же, отголоски и проявления собственных Духа и Души, чтобы вы с помощью первородных образов настраивались на самих себя, так, как будто бы ваши образы – это камертоны, с помощью которых вы можете понять и ощутить собственное звучание, можете прочувствовать его настолько полно и ярко, чтобы оно смогло пробиться через какофонию смешанных и искажённых звучаний окружающих вас людей и осколков Пространств… Чувствуйте меня, постоянно настраивайтесь на меня, позволяйте моим энергиям протекать через себя и помогать вам чувствовать и Любить, помогать вам создавать пространства для общения, в которых бы вам помогали, помогали собирать себя, всё больше и больше раскрывая ваши способности, ваше истинное я… Возвращайтесь, возвращайтесь к давно забытой вами форме общения и взаимодействия, той форме, которую вы уже много ионов лет не наблюдаете вокруг и которую вам нужно собрать и восстановить, которую вам нужно вспомнить, для того, чтобы не допускать потребления, не допускать подмен Любви, для того, чтобы снова научиться чувствовать, чтобы вспомнить, как же это чувствовать… Поймите, в основе потребления лежит желание одного существа забрать свет другого, но ведь задумайтесь никому же из вас не приходило в голову забрать днём и в солнечную погоду свет Солнца и не приходило только потому, что этого света вам достаточно, вы можете греться в его лучах, оно освещает всё настолько, что вы не чувствуете недостатка в нём…. Точно так же и каждый из вас… Если Солнца внутри у вас достаточно, в ваших лучах будут греться, но подходить ближе, чем вы допускаете не посмеют, так как можно и обжечься… Ваша природа живая и изменчивая, она интуитивно ощущает свет и его движение, она интуитивно на него реагирует и пытается перестроиться и начать излучать вокруг себя уже преобразованный свет, пытается изменить собственные вибрации… Осознайте же, наконец, что для каждого человека естественно Любить, естественно Веровать, естественно чувствовать всё, что есть, естественно ощущать, чувствовать источники света и стремиться к ним… Только стремиться с целью СоТворчества, с целью великого созидания и расширения, с целью взаимного обогащения, а не с целью уничтожения и потребления… Я снова и снова повторяю вам, что истинны и многомерны вы только и исключительно в Любви, только и исключительно в Боге, что только в этих состояниях вы способны не потреблять, только в этом случае внутренний источник энергии будет расчищаться и расширяться, будет становиться всё более ярким, всё более чистым, чутким и прекрасным… Только в этом случае вы защищены от всех тех внешних воздействий, которые будут пытаться посягать на ваш свет, будут пытаться пробудить в вас все те энергии, которые в своё время спровоцировали ваше разрушение, только в Любви и только в Боге, вы способны с лёгкостью разобраться в любой ситуации, с лёгкостью понять суть происходящего и принимать гармоничные решения, решения которые помогут, как вам, так и всем тем, кто находится рядом с вами…
– Поймите, как только вы теряете связь с собой и со мной, как только вы теряете связь с Богом и Любовью, на каждого из вас тут же начинаете охота и вы сами неосознанно начинаете охотиться за светом других живых существ… Вы сразу же оказываетесь в мире животных и начинаете жить по его законам, по законам мира, в котором выживает сильнейший, выживает за счёт энергий других, ведь знания о том, как быть самодостаточными в данном иллюзорном мире потеряны, энергия и свет приходят только одним путём – путём потребления, вот почему мы закрываем потребление, вот почему мы делаем невозможным такое взаимодействие между людьми, вот почему мы перестаём восстанавливать вас в том случае, если вы перестаёте чувствовать и ощущать себя, перестаёте понимать себя и собственные потребности. Мария всё сильнее и сильнее ощущает на себе давление, которое вызвано тем, что она по старой привычке тянет на себе, вместо того, чтобы отключать от себя, вместо того, чтобы выстраивать Пространства Взаимодействия и не позволять взаимодействовать напрямую, лишая себя сил и энергии… Поймите, если вы не держите себя, не держите собственные пространства – это означает, что вы плодите пустоты, пустоты, которых не должно быть, ведь Бог пустот не создавал, а как только появляются пустоты, значит, появляются те, кто будут их закрывать, те, кто будет использовать пустоты в ваших Пространствах и смогут управлять и распределять всё то, что не получилось сделать вам… Пустоты в ваших организмах провоцируют появление патогенной микрофлоры и развитие различных, как микро-, так и прочих организмов, в зависимости от степени запустения и попустительства с вашей стороны… Осознайте одну простую истину, если в вас нет пустот, то всему патогенному и желающему паразитировать на вас не за что зацепиться, всё это просто не сможет существовать в ваших организмах, в ваших Пространствах… Поэтому любой вампиризм на любом уровне, как микро-, так и макро-  – это  показатель, это звоночек, сигнализирующий о том, что в вас существуют пустоты, что нарушены связи с окружающим вас живым миром… Поймите, пустоты всегда заполняются, причём заполняются всем тем, что действует на вас разрушительно, всем тем, что будет пытаться влиять на вас и всё больше и больше разрушать вас, ведь пространства всех ваших патологий могут расширяться только в том случае, если вы не чувствуете, не понимаете себя, не понимаете ситуаций, которые происходят с вами и не работаете над собой, если вы теряете связь с очищающим источником света внутри вас, теряете связь со мной и с Богом, теряете связь с Любовью…
– Я столько раз говорила и повторяла каждому из вас, что всё внутри вас, что только от вас зависит всё то, что с вами происходит, вспомните, осознайте… прошлое, настоящее и будущее – они внутри вас (ведь ваша суть, вы – истинные, всегда находитесь в Здесь и Сейчас), ваши прошлое, настоящее и будущее наполняются вашими энергиями и проявляются сначала в ваших Пространствах, то есть внутри вас, а потом уже в окружающей вас реальности… И если вы не питаете ваши Пространства, если вы не слышите себя и не наполняете сами себя, то в этом случае проявляются ситуации, которые призваны обратить ваше внимание на созданные вами дисбалансы, на потери вами энергии, ощущения себя, Пространства и Времени… Поэтому чувствуйте, учитесь, прислушивайтесь к себе, пытайтесь услышать всё то, что вам говорит ваш собственный организм, чувствуйте чего в вас не хватает и не достаёт, в чём вы действительно нуждаетесь, чтобы закрывать все те пустоты, которые образовались в вас за столько жизней, чтобы стать сильнее, здоровее, способнее и энергетичнее, чтобы почувствовать свой источник света, чтобы вернуться к нему, чтобы повернуться лицом к себе, ко мне, к Любви и к Богу…
 – Поймите, если вы не держите себя, собственные Пространства, значит, вы неосознанно раздариваете себя, позволяете разбирать части собственных Пространств на кусочки, словно сувениры на память и начинаете предъявлять претензии ко всему, что вас окружает, требуя хоть чуточку света и энергии взамен тех частей себя, которые вы же сами добровольно и отдали… Поймите, вы отдаёте не задумываясь свои способности, своё здоровье, своё время и самих себя, а потом предъявляете претензии Богу и мне, требуя благ, здоровья, сил, денег и много чего ещё… Вы живёте и позволяете себе не чувствовать и не понимать себя, собственные жизни, собственные тела и изменения в них, собственные глубинные потребности, собственные глубинные желания и побуждения, а значит вы не задумываясь отдаёте всё самое ценное для вас, ведь у каждого из вас нет ничего лишнего, всего ровно столько, чтобы у вас хватило сил на пути к себе, чтобы у вас хватило энергии для того, чтобы ощутить и собрать себя…. Но для этого нужно меняться… Для этого нужно научиться хотя бы понимать, где образуются ваши пустоты и почему, в чём основные соблазны для вас на пути к себе, какие ситуации повторяются в ваших жизнях словно заезженные пластинки, только всё более ярче и всё более тяжелее, что вы не усвоили, какая пустота, какие стереотипы, какие точки комфорта не дают вам двигаться дальше… Поймите, чем больше в вас пустот, тем легче и проще заставить вас поверить в собственные бессилие и неполноценность, тем легче вас запугать, запутать и заставить поверить в наличие тупиков и безысходностей, тем легче подвести вас к ситуациям, которые будут выкачивать из вас ваши же энергии и вас же свет, тем легче водить вас в лабиринте вашего собственного разума… Поймите, ваши пустоты заставляют вас бессмысленно самоутверждаться за свой собственный счёт, тратить всех себя, чтобы получить взамен различные иллюзии любви, уважения, значимости, а значит, они будут уводить вас всё дальше и дальше от ощущения своей основы, своей Тверди, от понимания собственной сути, от Любви к себе…
– Поймите, в общении и взаимодействии, в основе которых лежит Любовь, энергии более, чем достаточно, и в таком общении она прибывает и прибывает постоянно, она постоянно приумножается и заполняет, освещает всё собой – это неиссякаемый источник – он не может потухнуть, не может иссякнуть и не может исчезнуть, точно также, как не может потухнуть и наше Солнце…. Это вечный источник, он вечен точно так же, как и вы… И это верно не только в случае грамотного общения и взаимодействия с другими людьми и с другими Пространствами, это верно в первую очередь и по отношению к вашим внутренним  взаимодействиям с собой, по отношению к энергии, которая направлена на ваше развитие, на ваше проявление, на укрепление вашей основы, вашей Тверди, вашего Я… Поймите, осознайте, что именно вы сами ограничиваете себя, постоянно засоряете и блокируете себя, живёте в постоянном напряжении и надрыве, в постоянной спешке и суете, в многочисленных и непродуманных планах и проектах в далеком и не очень будущем или прошлом и практически никогда в настоящем… И всё это полностью перекрывает ваши связи со всем, что есть, ваши возможности полноценного проживания текущего момента, ваши способности к чувствованию и прочувствованию, ваш внутренний свет, ведь для того, чтобы ощутить, чтобы почувствовать и прочувствовать Момент, вам нужно быть в нём, вам нужно быть сосредоточенными на себе и на всём том, что происходит внутри и вокруг вас, вам нужно принимать изменения, которые происходят каждый 1,5 миллисекунды и изменяться самим, расширяться и заполняться новыми энергиями, новыми знаниями, новыми чувствами и эмоциями… Поймите, это в ваших крайних состояниях чувства и эмоции разрушают вас, разрушают по той лишь простой причине, что вы не умеете их балансировать, вы не понимаете себя, не понимаете их, а потому не понимаете, что собственно с ними делать и зачем они вам… Не бойтесь чувствовать, не бойтесь ощущать, не бойтесь переживать и жить, просто постоянно ищите золотое сечение, ищите ту точку, в которой всё переживаемое вами становится питательным для вас, начинает вас восстанавливать и лечить, начинает взаимодействовать с вами и помогать вам… Меняйте собственное мышление, в котором то, с чём вы пересекаетесь, или разрушает или созидает вас, осознайте, что на самом деле потенциал созидания есть в каждом моменте ваших жизней, а созидать себя или разрушать решаете только вы… Только от вас зависит ищите вы свою точку золотого сечения или нет, ищите вы причины происходящих с вами событий или нет, гармонизируете вы себя, держите состояние лёгкости или позволяете окружающим вас событиями или людям лишать себя всего этого…. Настраивайтесь на Момент, только настраивайтесь на него в состоянии Легкости и максимального внимания, на которое вы только способны… Не блокируйте сами себя, не мешайте себе, позвольте себе почувствовать Любовь окружающих вас Пространств, Любовь Бога, мою Любовь, позвольте себе вспомнить тот факт, что мы все безумно любим друг друга только заблудились и забыли об этом… И вы тоже забыли, вы забыли насколько сильной и всеобъемлющей может быть ваша любовь, насколько многомерными и разносторонними вы можете быть, как много Пространств и Творческих проектов вы можете включать в себя, сколько радости и счастья можете испытывать и как всем этим можете наполнять мир вокруг себя… Не блокируйте себя, не мешайте себе, ведь иначе вы будете находиться вне момента, а значит, чем бы вы не занимались, сколько бы вы не суетились, насколько бы важным вам не казалось то, что вы делаете – вы находитесь вне жизни, вы заморожены и близоруки, вы тратите себя и свою жизненную энергию на суету, а потом не можете понять, куда делось время, на что вы его потратили и почему вы ничего не успеваете, почему жизнь идёт мимо вас и вам постоянно кажется, что вы что-то упускаете, и что всё самое лучшее случается не с вами, что всё вокруг пустое и неинтересное… Поймите, вашу жизнь заполняете только вы, она насколько полная и настолько заполненная насколько много всего вы успеваете пережить и прожить в каждый момент времени, ведь ваша память и ваши ощущения жизни, хотите вы того или нет, основаны исключительно на переживаемых вами чувствах и эмоциональных состояниях… Поймите, всё самое лучшее не может с вами не случиться, так просто не бывает, всё самое лучшее всегда с вами случается, только вы не видите и не слышите себя, вы не настроены на моменты, на здесь и сейчас, вы находитесь вне жизни, поэтому вы постоянно интуитивно пытаетесь её догнать, словно уходящий поезд, поэтому вы не успеваете жить и чувствовать жизнь, не успеваете принимать её подарки и понимать, что именно она вам показывает, куда именно она вас ведёт… Остановитесь, остановитесь и попытайтесь начать чувствовать момент, себя, потом себя в моменте, проживайте его и наслаждайтесь им… Вспомните, чем именно вы умеете наслаждаться, вспомните эти ощущения и научитесь применять их к тому, что с вами происходит, научитесь видеть в жизни задумки Творца, ведь он очень лёгок, он постоянно шутит и улыбается и он даёт вам только те задачи, которые вам по силам… Остановитесь в моменте и улыбнитесь Ему, пообщайтесь с Ним, Он так ждёт вашего осознанного внимания, вашего осознанного общения… Поблагодарите Его за момент, за каждый момент вашей жизни, даже в том случае, если он вам пока ещё не понятен, если вы пока не можете понять, что с вами происходит и почему, всё равно чувствуете и благодарите, находите всё то, что питает, что даёт вам силы в любой ситуации и учитесь этим пользоваться, учитесь наполнять, а не растрачивать себя, ведь это важный и столь жизненно необходимый навык… Вспоминайте и как можно чаще задумывайтесь о том, что ваша истинная природа – она солнечная, что ваши тела должны быть полупрозрачны и полностью пропускать, принимать и приумножать собой свет… Вы почему-то позволили себе не помнить этого, не помнить, что ваши тела не должны быть напряжены, что чувство лёгкости и расслабленной собранности должно присутствовать в вас постоянно, что ваши мысли, действия и ваши мечты должны постоянно ускоряться, уточняться всё больше наполняясь светом и проявляться внутри вас и в окружающем вас мире…. Ведь вы – Боги, а значит, это ваша задача проявлять в СоТворчестве наполненные светом образы, образы, благословенные Создателем и меняющие вас и вашу реальность… Поймите, вы должны быть лёгкими и свободными всегда, вы не должны пропускать внутрь себя напряжения и держать собой напряжение – ведь это всевозможные проявления энергии разрушения внутри вас… Но при этом вы и не должны позволять себе недопустимой расхлябанности, несобранности и панибратства по отношению к себе и к окружающим вас Пространствам… Вам нужно научиться чувствовать состояние золотого сечения и постоянно возвращаться к этому состоянию, вам нужно научиться чувствовать то состояние, в котором вы наполнены Светом и Любовью, наполнены глубоким Уважением ко всему живому и к любому проявлению жизни, то состояние, в котором вы осознаёте происшедшие и происходящие события, истинную причину этих событий и вашу с ними связь… И если по какой-то причине вы не смогли удержать нужное состояние, то пытайтесь осознать данную ситуацию, пытайтесь понять, что в вас вызвало её, что спровоцировало причины её появления, попытайтесь перепрожить её именно так, как это нужно было бы сделать, если бы вы не теряли состояния целостности… Не забывайте осознавать и перепроживать, прощая и любя себя, не грызите и не загрызайте себя, а идите дальше, без каких бы то ни было надрывов и волевого насилия, просто пропуская через себя Любовь и Свет, пропуская через себя чувство внутренней защищённости, чувство радостного общения со мной, с Богом и с Любовью в каждый момент времени, и позволяя этим ощущениям менять ваше представление о происходящих событиях, об окружающей вас реальности, о себе и о том, что происходит и почему. Позволяйте Богу внутри вас и вашей Любви показывать вам, как нужно жить, как нужно принимать в себя жизнь и формировать её, как нужно расширяться и восстанавливаться, как нужно менять собственное поведение и собственные реакции на разные ситуации, как можно и нужно по-другому воспринимать и видеть их, а так же причины их возникновение, если наполнить себя Любовью и заполнить ею окружающие вас Пространства… Всё это будет способствовать всё возрастающей внутренней стабильности и уверенности, всё большей гибкости, всё более широкому и многомерному пониманию событий ваших жизней и жизней других людей… Это даст вам понимание того, что всё, абсолютно всё, что происходит, имеет причины, что всё, что происходит, происходит не просто так, а с благословения Бога и что ваше суждение и ваше восприятие, а так же внешние проявления ситуаций могут быть очень и очень далеки от истинного положения вещей… Поймите, вы живёте в перевёрнутом мире, в котором очень часто всё выглядит совершенно не так, как есть на самом деле, что суть вещей можно понять только и исключительно ощущая все причинно-следственные связи, которые их сформировали и проявили… Поэтому не бойтесь изменений, ведь изменений боятся те, кто не верят и не доверяют себе, кто не осознают и не понимают собственных сил и возможностей, кто не доверяют собственной жизни, а полагаются только и исключительно на суждения собственного рассудка, совершенно забывая о том, что жизнь формирует не только и не столько он, а сколько его гармоничное соединение с сердцем, с источником жизни внутри вас… Поймите, вам нечего бояться, если вы чувствуете и понимаете себя, если вы осознанно берёте ответственность за свою жизнь, если вы не теряете связь со своим Истоком, если ваше общение направлено на развитие и обогащение, на СоТворчество, на обмен информацией и потерянными знаниями, на развитие взаимной Любви и взаимного света, на усиление Свободы и Независимости, на проявление в себе Бога…
– Вспоминайте основы общения и взаимодействия, которые несут с собой Свет и Любовь, которые моментально пресекают любое потребление и любые соблазны, которые дают вам забытые и столь необходимые чувства Радости и Счастья, чувства Лёгкости и Полноценности… Основы общения, в котором Любовь постоянно расширяется и раскрывается, а чувство собственного Достоинства усиливается и укрепляется… Учитесь, постоянно учитесь общаться именно так, учитесь создавать внутри и вокруг себя Пространства, в которых бы такое общение было возможно, наполняйте данные пространства Светом и Любовью… Собирайте информацию о том, как общаться, собирайте представление об общении, точно так же, как вы собираете информацию о себе, ведь ваше общение – это часть вас – это часть вашего Пространства, это часть вашей индивидуальности… И ваши животные, как никто, могут помочь вам вспомнить, что такое общение, какие его формы бывают… Ведь каждое ваше животное имеет свою манеру общения, свою форму взаимодействия с вами, которая свойственна только ему и является на самом деле частью, забытой частью вас… Каждое ваше животное хранит свой кусочек информации о вас и о вашем Пространстве, о той форме общения, которой вы потенциально обладаете, но о которой забыли, каждое из них показывает вам свойственную ему форму общения и заново учит вас общаться, учит вас тому, что вы забыли и что потеряли, вам только нужно довериться вашим животным и поверить им, попытаться их понять, почувствовать, принять полностью и без остатка, ведь, понимая их, вы всё больше и больше будете понимать и вспоминать себя, вы будете, как в зеркале наблюдать собственные проблемы и недоработки, вы будете обнаруживать части и образы себя, а так же части и образы ваших животных из множества ваших проявлений на Земле… Поймите, если вы находите своих животных, общаетесь с ними – вы учитесь любить, вы вспоминаете и восстанавливаете себя, восстанавливаете те виды общения, которые исчезли из вашей жизни «за ненадобностью», но которые являются частью, неотъемлемой частью вас. Ведь каждое животное вносит часть информации о таком общении, о таком взаимодействии в ваше пространство, каждое из них показывает вам забытые вами формы обмена информацией, формы обогащения и расширения Любви и Пространства Любви, каждое из них учит вас быть самими собой и любить себя только потому, что вы есть, только потому, что вы проявлены и только потому, что вы живёте… Посмотрите внимательно на котов, ведь только в Любви, только испытывая Любовь, только чувствуя и понимая данное животное, вы можете научить его делать то, что считаете нужным, только в Любви котик согласится сотрудничать с вами, принимать и понимать необходимость ваших требований и действий, а так же осознанно выполнять ваши указания, приобретая новый опыт и развиваясь рядом с вами… Они всегда помогают вам, но взаимодействовать начинают только тогда, когда вы становитесь осознанными, когда вы начинаете прислушиваться к их требованиям и желаниям, пытаетесь понять всё то, что они готовы вам поведать и открыть… Поймите, коты – осознанные животные, они будут взаимодействовать с вами только при определённом уровне вашей осознанности и они будут постоянно проверять вас, смотреть, насколько вы держите собственное Пространство, насколько вы держите состояние Любви, насколько вы слышите и чувствуете и понимаете их, их потребности и их желания, всё то, что они пытаются вам показать и на что пытаются обратить ваше внимание, насколько вы понимаете и принимаете азы общения, в основе которых не может быть насилия и принуждения, не может быть садизма, не может быть чувств вины и неполноценности, в основе которых может быть только и исключительно Любовь, только и исключительно постоянная и осознанная работа над собой и своими пустотами… Поймите, они учат вас расставлять приоритеты и отделять важное и нужное от наносного, они учат вас смотреть на всё совершенно по-другому, смотреть взглядом осознанного человека, а не избалованного ребёнка, у которого сиюминутные потребности меняются словно в калейдоскопе, а внимание не задерживается ни на чём, чтобы требовало усилий и работы над собой…. На котов бесполезно кричать, ведь крик – это первый показатель того, что вы не держите собственное Пространство, что вы потеряли контроль над собой, над ситуацией, что вы не пытаетесь понять и прожить ситуацию, а пытаетесь силовым воздействием подавить сопротивление окружающих вас пространств, пытаетесь совершить насилие…. Присвоить себе криком, силовыми методами то, что вы не можете получить с помощью Любви… Поймите, вы используете других только тогда, когда не имеете энергии и сил, не имеете Любви, чтобы создать пространство, в котором бы вы смогли осуществить свои желания и потребности самостоятельно… Вот, почему вы так много кричите, вы, словно грудные дети, криком требуете всё то, что вам необходимо, только потому, что не имеете ещё достаточных физических сил и навыков, чтобы самим себя обеспечить всем тем, что вам нужно… Вот почему вы пытаетесь заставлять, вот почему вы применяете насилие и потребление, только потому, что в вас не хватает полноценности и Любви, чтобы чувствовать и обеспечивать себя всем необходимым… Поймите, ваши неосознанные крики показывают лишь то, что  вы потеряли ощущение жизни, ощущение момента, ощущение и понимание себя, что вы потеряли уверенность и веру в себя, что вы перекладываете на кого-то ответственность за собственные жизни и собственное развитие… Вот почему коты, как правило, игнорируют ваш крик и ваше давление, игнорируют ваше поведение, лишённое Любви, лишённое Света, вот почему они будут продолжать заниматься тем, что они считают важным и нужным, показывая одним этим, что выбранная вами форма общения тупиковая и по определению ни к чему не приведёт и ничего не изменит, что она не содержит ни Любви, ни Созидания, а лишь разрушает и в первую очередь разрушает только и исключительно вас, отражает, проявляет в мир ваши пустоты и неполноценности…
– Посмотрите внимательно на них… Они игривые и грациозные, лёгкие и быстрые животные, они, как никто умеют держать собственные пространства и выстраивать приоритеты, при этом они умеют чувствовать любую дисгармонию в вашем Пространстве и способны этому научить и вас, но только в том случае, если вы научитесь общению с ними, будете относиться к ним, как к разумным, чутким и очень вас любящим существам… Поймите, ведь они умеют забрать у вас информацию о вас, если вы не в состоянии её принять и переработать, а потом вернуть вам её обратно, когда настанет время и вы будете способны это сделать… Вам нужно осознать и принять тот факт, что коты будут постоянно держать лапу на пульсе ваших эмоциональных состояний, что они будут прощупывать все ваши глубинные и подсознательные чувства, которые очень часто не осознаются вами… Именно поэтому они будут поднимать глубинные пласты вашей сути наружу и заставлять вас переживать всё то, на что вы закрываете глаза, они будут постоянно усложнять и усложнять задачи, и неустанно экзаменовать вас, ведь их задача – это ваше пробуждение, это ваша осознанность, это ваша готовность меняться и работать над собой, это ваше умение общаться и взаимодействовать с великими Уважением и Любовью ко всему живому… Поймите, они забирают на себя всё то, что вы не в состоянии осознать в текущий момент времени, всё то, что вас перегружает и всё то, что вы не можете переработать, они хранят или сохраняют данную информацию и данные знания в живом Пространстве до того момента, пока у них не появится возможность передать вам обратно вашу информацию и сделать это именно тогда, когда вы будете готовы к очередной порции себя… Вот так и кот в сказке Александра Сергеевича Пушкина собирает энергию и перераспределяет её, сохраняя в живом пространстве (в данном случае, сохраняя информацию в дубе), а так же передаёт сохранённую или полученную из Пространства энергию и информацию тому, кто слушает его «песни» и «сказки», тому, кто настраивается на него и готов принять все знания, с которыми он связан и которые готов раскрыть человеку… Эти представители кошачьих помогают человеку сбалансировать его энергии, уравновесить внутреннее состояние, гармонизировать себя… Они с легкостью определяют ваши состояния и то, в чём вы нуждаетесь, понимают, какие энергии доминируют и насколько их необходимо спровоцировать и проявить, чтобы показать вам вас же, обратить ваше внимание на то, что вас разрушает, на то, что вам мешает и не даёт развиваться…
– Поймите, каждое ваше животное, при взаимодействии, при полноценном общении, раскрывает для вас информацию о вас, ведь из поколения в поколение они хранят её, чтобы передать вам тогда, когда вы будете в ней нуждаться… Смотрите, что произошло… Отказавшись от своих гектаров и потеряв со своими живыми Пространствами связь, вы потеряли связи и со своими животным, вот почему собственно вы и забыли их предназначение, забыли зачем они были вам даны, зачем Создателем было СоСоТворено каждое из них в помощь вам… Разделив мир на чёрное и белое, вы точно так же отделили себя от живой природы, полностью исключив собственную живую составляющую, сведя всё к бездумному потреблению, в первую очередь к потреблению себя и собственного света… Живое Пространство и окружающие животные хранят информацию, но не в состоянии передать её вам, ведь вы разучились общаться, вы разучились грамотно формировать и передавать образы, чтобы в них не проникало искажение, вы разучились целостно принимать образы, воспроизводя и принимая только отрывочные части того, что каждому из вас транслируется Создателем… Вы потеряли скорости взаимодействия, на которые были способны, вот почему в большинстве своём вы пока не в состоянии понять всё то, что животные передают и объясняют вам, всё то, что они вам показывают, всё то, что они помнят и хранят, ведь в их памяти сохранены частички ваших образов, частички ваших многочисленных жизней, элементы вашего общения, и они постоянно создают и формируют собой пространство вокруг вас, которое наполнено данными образами, которое будит вашу память, вашу интуицию, ваши забытые, а поэтому и отвергнутые вами же способности… Поймите, они понимают язык образов, язык, наполненный светом и Любовью, они настроены именно на такое общение и они понимают ваши мысли, если ваш образ достаточно сформирован… Но проблема в том, что запутавшись в каши жизней, событий и пространств других людей, вы не чувствуете всё то, что производите и формируете, вы даже не понимаете, какая часть ваших мыслей и поступков на самом деле является вашей, а не сформированной всеми теми, кого вы впустили в ваши пространства… Смотрите, что происходит… Представьте, что вы – это кинопроектор, в который Создатель закладывает плёнку с изображениями, если кинопроектор сформирует достаточно света и если его линзы чисты и способны максимально четко передать изображение, а так же если скорость обработки плёнки достаточна, чтобы изображения превратились в непрерывную картинку, то зрители в зале смогут максимально полно и чётко увидеть фильм, который в виде набора кадров попал в кинопроектор, смогут понять о чём он и оценить своё к нему отношение… А если света в проекторе недостаточно, если его линзы разбиты и испачканы и он не способен с нужной скоростью перематывать плёнку, то в зависимости от степени нарушений и искажений, вы можете даже не понять, что именно за изображения транслируются, какая информация заложена в том фильме, который пытается воспроизвести проектор… Смотрите, когда вы не держите ваши пространства, когда вы не осознаёте, что внутри вас рой чужих мыслей, чужих обрывков образов и чужих суждений, когда вы не можете понять, что ваше, а что чужое, не чувствуете всё то, что воздействует на вас, что управляет вашими мыслями и желаниями, то вы не в состоянии транслировать миру образы себя и образы всего того, что пытается показать вам Создатель и я… Ведь ваши страхи забирают ваш свет и вы через их барьер не можете ощутить, что же вы чувствуете, ваши суждения и суждения всех тех, кто пытается воздействовать на вас искажают и загрязняют ваши линзы и вы уже сами не можете рассмотреть то, что  и так удалось высветить таким непосильным трудом… Вот и получается, что приняв от меня и от Создателя импульс и образ Любви, вы транслируете в мир что-то непонятное и несуразное, что-то совершенно неузнаваемое… Поймите, вы настолько привыкли к такому искажённому общению, что в связи с этим у вас просто атрофируются способности к ясному принятию и ясной передаче, вы сами делаете себя слепоглухонемыми, вот почему вы не понимаете и боитесь всего того спектра чувств и возможностей, которые заложены в вас от рождения… Ведь вам, каждому из вас, нужно заново учиться, заново учиться чувствовать, осознавать собственные чувства и общаться, общаться на совершенно другом уровне, на уровне Любви, Почитания и Уважения ко всему живому, к любому проявлению жизни и воли Создателя… Вам нужно заново учиться принимать и транслировать в мир образы, а значит ощущать себя полностью и целиком, чтобы обогатить, а не обворовать переданные вам образы и переданную вам информацию…
– Мария, не понимала, что она передаёт только толику, только часть тех образов, которые транслирую ей я… Она пыталась каждый из них пропустить через призму рассудка, через призму того, что понятно и доступно именно ей, чем очень сильно обедняла передаваемую ей информацию, лишала её исконной многомерности, замыкая на себе и своём понимании, чем закрывала доступ к ней для других людей, нарушая принцип свободы и требование многомерного раскрытия образа в пространстве… Ей даже в голову не приходило, что рецензором данных образов являлись страх и эго, что именно они обрезали и урезали всё то, что, как им казалось, было вне формата… Ты как бы постоянно застревала посередине, не примыкая ни к тем, ни к другим, находясь как бы в постоянном нейтралитете, принимая сторону стороннего наблюдателя: и я и не я, и верую и не верую, и проявляюсь и боюсь проявиться… И эти твои страхи и метания, эта твоя неуверенность в себе и в собственных силах, боязнь быть отвергнутой, высмеянной и поруганной, раскалывали тебя изнутри, заставляли быть хорошей и тут и там, быть постоянно в формате и опасаться выйти за данный формат… Ты фактически вела двойной образ жизни: с одной стороны ты такая же как все, а с другой вроде чувствуешь, понимаешь и ощущаешь всё совсем по-другому, но держишь это самое другое глубоко при себе, жёстко контролируя его проявление и опасаясь этих проявлений… Ты постоянно испытываешь страх быть высмеянной, непринятой и отвергнутой, не понимая, что в его основе лежит твоё чувство вины перед всеми теми, кто тогда приземлился с тобой в капсуле, всеми теми, кто высмеял тебя, вторгся в твоё пространство и разрушил его…  Пойми, тебе самой нужно восстанавливать пошатнувшиеся веру и уверенность в себе, данный путь никто за тебя пройти не может, свою голову ты можешь поднять только сама, вернуть себе веру и достоинство, вернуть себе Любовь и избавиться от несуществующего чувства вины тоже никто за тебя сделать не сможет…  Тебе нужно принять себя, принять себя целиком, а не кусочками, когда никто не видит… Пойми, затворничество – оно внутри тебя, это придуманная тобой защита от всего того, чего ты боишься… Ты даже не представляешь сколько точек комфорта ты создала сама для себя и насколько сильно они тебя тормозят и мешают тебе идти дальше, вот почему обстоятельства твоей жизни вынуждают тебя принимать себя, вынуждают тебя однозначно для самой себя понять, кто ты, понять собственные ценности и защищать их, защищать собственный взгляд на жизнь и право на самовыражение, защищать собственные точки зрения и не бояться их… Вот почему жизнь постоянно заставляет тебя отстаивать саму себя, заставляет тебя проявлять веру в себя и в Создателя, веру в меня… Скажи, ну скажи сама, сколько можно предавать себя, сколько можно предавать меня и бояться… Сколько можно бояться быть собой, сколько можно носить маску недочеловека, сколько можно существовать в стольких форматах, сколько людей тебя окружают, пытаясь соответствовать каждому… Сколько можно прятаться от самой себя и позволять сомнениям загрызать себя… Пойми, именно в этом причина твоего одиночества, именно через него ты учишься Любить себя и принимать себя, именно через него ты можешь научиться не бояться, научиться верить и доверять себе, по-настоящему принимать себя… Ведь пойми ты просто с катастрофической скоростью разрушаешься в отношениях с другим человеком, скрывая от него себя и подстраиваясь под него… Вот почему ты и не можешь построить отношения, ведь ты разрываешься между собой и своими потребностями и между той маской, которую ты одеваешь для другого человека, боясь, что он отвергнет тебя и твою суть… Но насилие, хотя и проявлено в тебе достаточно сильно, не свойственно твоей природе и именно насилие над собой порождает тот внутренний бунт, который периодически взрывается в тебе самой и заставляет идти на спасительный разрыв… Ты фактически каждый раз спасаешься бегством и это единственная отработанная тобой форма поведения в отношениях… Пойми, ты постоянно сбегаешь, когда что-то не так, ты гасишь рождающие в тебе вулканы внутри себя, но они всё равно рано или поздно прорываются наружу, заставляя тебя испытывать ещё большее чувство вины… Пойми, в тебе достаточно смелости, чтобы Любить и принимать себя, чтобы верить и доверять себе, чтобы проявиться и найти ту гармонию, которую ты ищешь из жизни в жизнь, ту Любовь, которую ты помнишь… В тебе достаточно всего, чтобы построить те отношения, которые находятся в твоей глубинной памяти и проявляются словно звоночки, словно сигналы, когда что-то идёт не так и нарушается гармония… Пойми, для того, чтобы быть собой не обязательно отказывать от жизни, не обязательно становиться отшельником, ведь быть собой можно только живя в полную силу и в полную силу проявляя жизнь…
   – Яра, вспоминай себя, хватит убегать от себя и прятаться в моём пространстве, ведь ты мой третий с Адамом ребёнок, вторая женщина на планете Земля, ты – хранитель гармонии и она является неосознаваемой частью тебя… Вот откуда твои воспоминания о животных и о взаимодействии со стихиями, вот откуда твоя память о многих проектах, целью которых было сохранить первородную информацию,  вот почему ты помнишь Атлантиду и то, как она была затоплена, ведь ты участвовала в данном Проекте, вот откуда в тебе столь сильная связь с Землей и со мной… Вспоминай себя, вспоминай своё первое рождение и своё взросление, вспоминай всё то, чему я тебя учила, вспоминай свою суть – ты же необыкновенно лёгкая и весёлая, быстрая и озорная… Вспоминай свои скорости, вспоминай своё Пространство и своих животных, вспоминай то, как ты общалась и СоСотворяла – ведь это всё ты, это всё неотъемлемые части тебя, от которых невозможно скрыться и от которых невозможно убежать…. Хватить прятаться!!!… от себя и от своей природы никуда не деться и ты это отлично знаешь… Собирай себя, восстанавливай своё собственное Пространство, восстанавливай свои связи со всем, что есть, восстанавливай свои способности и свои возможности, восстанавливай свою глубинную память… Вспоминай себя, вспоминай меня, через меня, через общение со мной вспоминай себя… Вспоминай Любовь и ощущение Любви – ведь это всё так тебе знакомо – это то, что ты ищёшь из жизни в жизнь, из рождения в рождение, это то, что ты можешь проявить собой… Позволь свету Любви проходить сквозь тебя, проявляя все СоСотворённые тобой проекты, проявляя тебя, проявляя твой первородный образ… Пойми, только чувствуя, только доверяя чувствам и максимально точно передавая рождающиеся в тебе образы, только вспоминая и не отторгая, а принимая себя, ты сможешь не искажать собой всё то, что заложено в книгах, которые ты записываешь… Это твой путь, именно таким образом ты можешь собрать себя, сможешь побороть свои страхи и иллюзии, побороть своё эго, сможешь снова вернуться, снова стать хозяйкой собственного Пространства, собственных энергий, собственной жизни, сможешь снова в полной мере ощутить своё родство с Богом и Любовью…
– Поймите, вы разбросали части себя по миру, вы сами растеряли себя, предоставив кому-то заботиться о том, что является вашим и о том, о чём на самом деле должны заботиться вы и никто кроме вас… Именно поэтому, в течение многих ионов лет, для того, чтобы части ваших Пространств хоть как-то сохраняли связи друг с другом и с вами, я удерживала их все собой, постоянно перераспределяла их и продумывала все возможные варианты вашего взаимодействия с элементами ваших же Пространств… Поймите, именно я держала ваши Пространства, держала в себе разорванные вами части вас, наполняя вас и ваших животных столь необходимым светом, чтобы ваше общение было вообще хоть как-то возможно, чтобы вы хоть немножко оживали, чувствовали жизнь и реальность, окончательно не теряли связей с самими собой… Я заменяла свет, который вы не в состоянии были вырабатывать, своим светом, уравновешивая всех и вся, чтобы вы хоть как-то, хоть неосознанно могли бы чувствовать друг друга и помогать друг другу, чтобы хотя бы через такие неполные элементы общение вы хоть немного смогли бы почувствовать свои связи со всем живым миром, чтобы хоть что-то будило вашу внутреннюю память и и не давало окончательно засыпать… Вот почему вы восстанавливаетесь и отдыхаете на природе, вот почему, кому-то нравилось море, а кому-то лес, всё зависит от того, кто и где лучше ощущал свои связи с живым миром, с животными и растениями, кто и где лучше и полнее ощущал и вспоминал себя… Поймите, без вашего света животные голодны и дезориентированы, их энергии несбалансированны, но они помнят, что именно вы являетесь источниками света, источниками столь необходимого им общения, что именно вы способны сделать их жизни наполненные смыслом и столь необходимым им развитием, на которое они не способны сами, без человека… Сейчас я отпускаю все энергии, которые я держала, я отдаю вам ваше и вам нужно понимать, что в вас должно хватать Любви на всё ваше Пространство, на всех ваших животных, что они будут не просто ждать, они уже будут требовать ваших Внимания и Любви… Они будут требовать от вас восстановления связей и формирования вашего Общего Пространства, частью которого они являются изначально, они будут требовать прочувствованного и осмысленного общения, которое позволит каждому из них занять свою нишу, каждому из них почувствовать и ощутить новый смысл своего существования, почувствовать себя гармоничными элементами целостного Пространства, согретыми энергиями вашей Любви, столь необходимыми им для их существования, для их осмысленного развития… Поймите, всё оживает: всему живому и вам возвращаются все ваши энергии, все ваши связи, вся ваша информация, для того, чтобы вы всё вернули на свои места, чтобы вы имели силы восстановить и возродить собственные Пространства, взять на себя ответственность за них и за себя, чтобы животные, растения и всё живое, что вас окружает, помогли  вам стать самодостаточными и полноценными, ярче и сильнее раскрыть себя, свои способности и свои возможности, чтобы вы смогли вспомнить себя, свою истинную, первородную природу…
– Раньше я контролировала численность тех или иных животных, а так же необходимость каждого животного на столь любимой мной планете Земля, раньше я определяла участки дисгармонии и продумывала, как, какие популяции и каких животных будут их гармонизировать, повышая вибрации Земли… Я точно так же наблюдала за каждым из вас, определяя в какой момент должно родиться то или другое животное, которое вам необходимо, которое поможет вам хоть немного расширить ваши Пространства, которое возьмёт на себя часть нерешённых вами проблем, предоставив вам новый шанс, новую возможность понять себя, приоткрыть ваши собственные, неощущаемые вами, возможности… Но сейчас я возвращаю вам ваши Пространства, вам нужно учиться и вспоминать, как создавать гармоничную атмосферу вокруг себя, как обращаться с окружающим вас живым миром, как контролировать численность тех или других животных, как приглашать животных в ваши пространства, как вспомнить и СоТворить всех тех животных, которые являются частью ваших Пространств, которые необходимы вам в качестве друзей и помощников, чтобы вы всё больше проявлялись, как БогоЛюди, чтобы вы всё больше обновлялись, чтобы восстанавливая себя, восстанавливали свои гектары и все живые Пространства, которые так нуждаются в вас, в вашем Свете, в вашей Радости и в вашей Любви… Поймите, всё живое нуждается в общении и в совместном творчестве, но Творить, СоТворять и СоСоТворять умеет только Человек, только он является той искрой, вокруг которой начинается движение, только его Пространство умеет соединять и гармонизировать всё со всем, ведь каждый из вас создан по подобию Бога, каждый из вас в состоянии видеть, чувствовать и понимать новые грани всего, что существует… Поймите для вас нет и не было границ, нет и не было границ во взаимодействии со всем живым, вы можете, каждый из вас может, подмечать что-то новое, что-то ещё не открытое в том, что уже существует… В каждом из вас есть Творец, который может по-новому в любой момент времени взглянуть на мир и добавить в него ещё один элемент Гармонии, ещё одно проявление Любви, ещё один цвет и оттенок, ещё один вид животного или растения, ещё одно предназначение для какого-то живого существа… Чувствуйте, чувствуйте, постоянно чувствуйте, ваши чувства, словно весна, пробуждают окружающий вас мир, они дают импульс всему живому, а главное они дают импульс именно вам, они пробуждают ваши связи со всем, что есть, они заставляют проявляться ваш ритм в окружающих вас Пространствах, они помогают выделить вас из каши людей и событий, именно ваши чувства, именно ваши ощущения, именно ваши переживания помогают вам в поиске себя, в поиске своих возможностей и способностей, в поиске именно вашего смысла жизни… С этого момента каждый из вас хозяин, каждый из вас по своему усмотрению работает со своим Пространством, каждому из вас нужно научиться чувствовать себя настолько, чтобы понимать, как распределять энергии собственных пространств, чтобы ни в чём не нуждаться, чтобы ваши Пространства становились всё более целостными и всё более самодостаточными, чтобы они становились Пространствами, которые были бы в состоянии сохранять, аккумулировать и приумножать ваши энергии и информацию, чтобы ваши Пространства становились Пространствами Любви, становились той светящейся колыбелью, в которой вы наделены всем, чтобы жить в исконном и истинном смысле этого слова… Жить в Свете и в Радости, жить в Любви, жить в постоянном Творчестве и СоТворчестве, жить в каждом Моменте, жить так, чтобы каждое мгновение наполняло и созидало вас, давало новый импульс и новый интерес, наполняло новыми знаниями и новыми ощущениями жизни, Любви, Света, Радости, наполняло новыми проектами и новыми желаниями, наполняло новыми скоростями и новым чувствованием, знанием и пониманием всего, что есть… Поймите же, жизнь – это самый великий дар, который только может быть – это возможность проявления, это величайший потенциал и величайшее Творение, освещённое Создателем… Поймите, самое, самое величайшее творение, которое могут СоТворить мужчина и женщина в Любви – это рождение, это зарождение новой души: нового Пространства Любви, нового Солнца и новой планетарной системы во Вселенных… Это совершенно новое соединение ощущаемых ими энергий, соединение благословенное Создателем и проявленное Любовью… Вы только задумайтесь, какой потенциал был заложен вашими родителями, вашими первыми родителями, Создателем и Любовью в каждого из вас, ведь каждый из вас – это проявление величайшей Любви, величайшего порыва и величайшего вдохновения… Каждый из вас – это расширение, это расширение уже существующих Пространств, каждый из вас проявляет ещё одну грань Любви, ещё одну грань Света, ещё один импульс бесконечной жизни… Поймите же, жизнь – это неотъемлемая часть вашего проявления, вы не можете быть полноценными и счастливыми вне жизни, вне тела, вне Бога, вне Любви и вне Света, вы не можете быть счастливыми и полноценными вне момента, застревая в прошлом или будущем, застревая в иллюзорном и одномерном существовании…
 – Поймите, так как сейчас, так больше всё существовать не может, Свет Создателя и Свет Любви привносит свет Жизни в ваше существование… Вы не можете больше существовать в долг, в долг у всего живого, что вас окружает, в долг у планеты Земля, вытягивая из неё все соки и засоряя её пространство собой, своими недоработками и своими пустотами, засоряя её пространство своим потреблением… Земля – она живая, она чувствует, помнит и знает каждого из вас, она сохраняет информацию о вас и ждёт осознанного взаимодействия с вами, она хранит ваши гектары, через которые вы можете почувствовать, ощутить и возродить себя, через которые вы можете стать самими собой, стать Бого-Людьми… И Земля меняется, я закрываю возможность потребления на планете Земля, я закрываю возможность потребления её ресурсов, её проявлений и её составляющих, я закрываю возможность потребления животных, растений, водных и других ресурсов, я возвращаю Землю к её первородному состоянию, в котором она с радостью одаривала людей всем необходимым, но только при одном условии, при условии Творческого взаимодействия, при условии освещения себя Любовью, Радостью, Вдохновением и осознанностью… Всё, всё переходит на другой уровень общения, отныне ничто живое не позволит потреблять себя, отныне вы сможете дышать, если будете обогащать собой и своим светом вдыхаемый и выдыхаемый воздух, сможете пить, если будете обогащать и очищать собой воду, которую пьёте, сможете общаться с животными, если будете окружать их Пространством Любви, создавая, постоянно создавая Пространства Взаимодействия и наполняя его собой… Мария, ты помнишь и видела эти изменения на планете, ты помнишь их по тем событиям, которые произошли после приземления корабля… Пойми, ты потеряла доверие, которое тебе нужно восстановить, ты потеряла доверие по отношению к себе, к Земле, ко мне, к Богу и к Любви… И пришло время восстанавливать потерянное доверие, пришло время открыть глаза и видеть всё, абсолютно всё, что происходит вокруг… Пришло время чувствовать и доверять собственным чувствам…
– Вспоминай себя, вспоминай своё первое рождение, вспоминай чувства, которые ты испытывала к окружающему тебя пространству, вспоминай лёгкость и свободу, радость и счастье, льющийся бесконечно-тёплый, обволакивающий свет, свою наполненность любовью и доверием ко всему живому, свою наполненность чувствами защищенности и естественной необходимости, естественной целостности, естественной полноценности… Вспоминай первородное общение, вспоминай общение, в основе которого находится свет, общение, которое похоже на ласкающие лучики, о которых пишет Владимир Мегре в книгах об Анастасии… Именно эта форма общения естественная для каждого из вас, а вы забыли и не помните об этом, именно этой формы общения ждут от вас все живые существа, именно такая форма является созидающей и обогащающей, именно такая форма не содержит насилия… Свет, свет внутри и вокруг вас, свет согревающий вас и всё живое, что пересекается с вами, но так же и свет защищающий вас, являющийся защитой Пространств Взаимодействия… Создавайте себя снова, стройте себя, будто храмы, из света, возвращайте преобразованный вами свет Создателю и мне… Возвращайте свет Земле и каждому её обитателю, каждому её проявлению, возвращайте свет и Любовь всему, что есть… Вспоминайте образы Земли, которые хранятся в вашей памяти, наполняйте данные образы светом и проявляйте их… Ведь в этих образах заложена глубинная суть вас, всё то к чему вы идёте ионы и ионы лет…
– Общайтесь, учитесь общаться… Поймите, ваше взаимодействие со всем, что есть, основано на общении, поймите же это… Общение – это взаимное обогащение, это взаимный обмен Любовью, это акт Творчества, это акт Любви… вот почему ваше общение изматывающее и опустошающее, потому что вместо того, чтобы обмениваться Любовью, вы пытаетесь обворовать друг друга, забрать друг у друга свет и информацию, проявить насилие друг по отношению к другу… Вы выхолостили общение, сведя его к крайней степени одномерности… вот почему вы не понимаете друг друга, ведь язык любви, язык проявленного светом образа – он един, он понятен для каждого живого существа, он воспринимается всем, что есть… Поймите, наличие такого количества различных языков, которое существует сейчас на Земле и постоянные недоразумения в общении, которые возникают у людей, говорящих на одном языке – это всё показатели того, что вы потеряли способности к полноценному формирования образов, это говорит о том, что вы дали образам имена, превратив их в слова, но только не наполнили данные имена смыслом и содержанием, вы сделали данные слова пустыми, оставив за ними исключительно описательную часть, лишённую глубинного смысла и содержания… Пустые слова и пустые разговоры – это один из способов потребления и паразитизма, один из способов расхода внутренней энергии и внутреннего света… Поймите, одно и то же действие может приумножить, а может и разрушить… Слова, изначально были призваны приумножать, они были призваны для того, чтобы помогать усиливать наполнение образа светом, они были призваны усиливать, концентрировать и направлять энергию и свет в образ творения… Вот почему в писаниях говорится, что в начале было Слово… Только Слово, сконцентрировавшее в себе Любовь и проявившее внутренний, глубинный образ… Слово – это как волшебная палочка, концентрирующий Любовь инструмент, помогающий раскрываться и проявляться глубинным образам внутри человека…  Вот почему через пустые разговоры идёт утечка энергии, так как концентрация произошла, а полноценного образа нет, есть пустота, вот в пустоту энергия и ушла… Вот почему молчание очень часто – золото, ведь молчание позволяет осознать, позволяет почувствовать и прочувствовать, позволяет не спешить… Вот почему вам так часто дискомфортно от молчания, вам дискомфортно молчать друг с другом, ведь в этом случае общение переходит в его привычную нормальную стадию, когда вы без слов обогащаете друг друга внутренним светом, дарите друг другу тепло… начинаете чувствовать друг друга и себя в таком молчании… Но если контакта между людьми не случается, то появляется пустота, которую вы и пытаетесь неосознанно заполнить энергиями разговора… поймите, вам хорошо только там, где хорошо молчать… ваши слова и привычки к общению больше похожи на зацепки друг друга, которыми вы друг друга цепляете, чтобы заглушить внутреннее недоумение от реальных результатов общения, от ощущения пустоты, от потери чувства родственности и объединённости… Ведь ваша память хранит информацию о том, что общение вам изначально дано для объединения, для восстановления связей, для ощущения целостности и обогащения, а получается всё совсем наоборот, чем больше пустого общения, тем дальше вы друг от друга, тем больше взаимное разрушение и взаимные пустоты… Учитесь молчать и общаться так, чтобы чувствовать радость, радость даже от потенциальной возможности общения и взаимодействия… Учитесь любить друг друга в моменты общения, учитесь любить молча – это очень важное умение, учиться проявлять Любовь без слов, учиться проявлять Любовь целиком собой…
– Поймите, ваше развитие  возможно только в общении и только во взаимодействии, даже в том случае, когда вы, как вам кажется, полностью одни, вы – общаетесь… Это та форма взаимодействия, которая является вашим естественным состоянием, только вы забыли об этом, вы забыли о том, что ощущать и чувствовать всё и вся вокруг себя – это тоже общение, это постоянное, не прекращающееся ни на мгновение взаимодействие, только вы взаимодействуете неосознанно, поэтому очень часто и не понимаете, что происходит и почему… Вы все обладаете даром общения на расстоянии, этот дар заложен в вас от рождения, но он вытеснен вашими убеждениями и вашим образом жизни… Более того, общение на расстоянии зачастую является более искренним, более  эмоционально окрашенным, более сердечным, чем то общение, которое происходит у вас в повседневной жизни… Поймите, вы так привыкли скрывать собственные эмоции, чувства и мысли, вы так привыкли соответствовать придуманным образам самих себя, а поэтому держать себя в ежовых рукавицах и не давать себе даже свободно дышать, что не удивительно, что вы и не умеете общаться, не умеете выражать свои мыли и эмоции, хотя бы так, чтобы они стали понятны вам самим, не говоря уже о других людях, ведь привычка скрываться от общения приводит к тому, что вы начинаете скрываться от общения с самими собой… Вы практически все обманываете себя, вы придумываете образы себя и перестаёте общаться с собой, заменяя себя и свои реакции придуманными образами, делая подмены ваших естественных желаний, естественных реакций и естественных стремлений – искусственными… Осознайте тот факт, что для того, чтобы выстроить сердечное взаимодействие с миром его вначале нужно выстроить с собой, нужно перестать обманывать себя, нужно позволить себе проявляться хотя бы понемногу и по чуть-чуть… Ведь познавать себя вы можете только через собственные чувства, эмоции, желания и мечты, поймите же это, только высвобождая внутренние образы, строя внутренние диалоги с самими собой, только разбираясь в своих эмоциях и переживаниях вы можете снять пелену из иллюзий относительно самих себя… Вы можете принять и простить себя, вы можете перестать обвинять себя и позволить себе быть собой, позволить себе чувствовать и проявляться, позволить себе разбираться в причинах собственных эмоций, что даст возможность гармонизировать проявления этих эмоций и чувств в мире… Поймите, вы не сможете гармонизировать что-то, если вы не понимаете и не знаете, что именно нужно гармонизировать, если вы не понимаете, где собственно находится дисгармония, где собственно, что-то идёт не так… Если вы не видите беспорядка, то и убирать-то нечего, точно так и в вашем случае, если вы не видите себя, если вы не чувствуете и не понимаете себя, то и разбираться собственно не с чем, вы живёте в иллюзии того, что у вас всё замечательно и чудесно… Но если вы наблюдаете себя, если вы общаетесь внутри себя с другими людьми, с собой, со своей Душой, со мной, со своими Богом и Любовью, то именно данное общение помогает вам открывать себя для себя и обнаруживать причины своих эмоций, причины своих дисгармоничных проявлений, причины нерешённых ситуаций в ваших жизнях, даже навязчивые формы внутреннего общения, когда вы не можете выключить какие-то внутренние диалоги уже показательны, уже указывают вам на потерю энергии, а значит, в вас есть внутренний дисбаланс, внутренняя неуверенность, которую вы пытаетесь закрыть такой формой общения, внутри вас сидит нерешённая пока проблема, что-то, что вы не можете отпустить, что-то, что мешает вам быть лёгкими и гармоничными… Выстраивайте сердечное общение с собой, общайтесь с собой будто с маленьким и очень любимым вами ребёнком, помогите сами себе разобраться в собственных проблемах, попробуйте увидеть их со стороны и понять, что же вас беспокоит на самом деле, в чём действительно заключаются ваши страхи и опасения, что на самом деле не даёт вам покоя, что вас тревожит и на что вы обижены на самом деле, за что вы не можете себя простить и что не можете пока понять и принять… Отслеживайте, когда и почему вы оправдываетесь – это даст вам ключи к кладовой, в которой сложены все виды испытываемого вами чувства вины, всё то, что мешает вам чувствовать, понимать и осознавать, чего вы на самом деле достойны, а что достойно вас, всё то, что мешает вам стать свободными и освободится от догм и стереотипов, которые засели где-то глубоко внутри и подтачивают ваши силы, усмиряют и умерщвляют ваши желания и стремления…
– Выстраивать сердечное общение с миром и проще и сложнее… Ведь с одной стороны данное общение должно быть защищено: вы ни при каких обстоятельствах не должны позволять себя потреблять и делать подмену общения, какой-то не относящейся к нему иллюзией, каким-то стереотипом, который не имеет с ним ничего общего, вам всегда нужно отслеживать наличие Пространств Взаимодействия, с помощью которых вы можете осуществлять общение… Поймите, без Пространства Взаимодействия общение никогда не станет сердечным – оно всегда будет являться какой-то формой вампиризма и потребления… вам нужно желать общения, вам нужно иметь Пространство для него, потому как иначе ваше общение больше походит на повинность и принуждение, которых и вовсе не должно быть… Уходите от ненужного и неинтересного для вас общения, уходите от разрушающих вас форм общения, задавайте, как можно чаще задавайте себе вопросы о том, почему вы общаетесь с тем или другим человеком, что вызывает ваши диалоги, что находится в основе вашего взаимодействия, что толкает вас на те или другие формы отношений, какие именно чувства и эмоции лежат в их основе… Поймите, точно так же как вы наводите порядок у себя в доме, точно так же вам нужно наводить порядок в вашем общении, в вашем взаимодействии с другими людьми, убирая из него всё то, что тормозит и опустошает вас, всё то, что не имеет в основе Любви и взаимного уважения, всё то, что пытается потребить вас и применить насилие по отношению к вам… Поймите, навести порядок – это не значит исключить, это означает пересмотреть и понять, это значит попробовать почувствовать и начать чувствовать, это значит позволить себе сказать стоп, тогда, когда вы этого хотите, это значит просто менять форму и формат взаимодействия, создавая форму общения, которая позволит вам взаимно радоваться и обогащаться, Творить и Любить, проявлять в мир всё больше и больше Света, всё больше и больше сердечного тепла… Поймите, общение в своём истинном смысле – это кладезь взаимного обогащения, это кладезь для Творчества, для учёбы и для развития… Чем легче, чем сердечнее ваше общение, тем больше возможностей вы открываете друг для друга, тем глубже вы познаёте себя и окружающий вас мир… Поймите, общение – оно относится ко всему живому, что окружает вас… Вы же постоянно общаетесь: с воздухом, водой, Землей, животными и растениями, с другими людьми, с планетами и галактиками, с Богами, Любовью и Истоком… Вы постоянно находитесь в Пространстве общения, не зависимо от того спите вы или бодрствуете, только вы отказываетесь осознавать данный факт, а поэтому и потребляете всё живое вокруг себя, не пропуская и не приумножая его свет в постоянном ежемоментном взаимодействии… Осознавайте себя в мире, поймите, больше нельзя  находиться в такой оторванности от всего живого, больше нельзя игнорировать тот факт, что воздух и вода живые, что Земля живая, что каждое проявление материи живое, чувствующее и осознанное, что каждое проявление материи наполнено Любовью и великим смыслом Творца, и только вы ходите безразлично слепоглухонемые и игнорируете, как собственные потребности, так и потребности всего живого мира, который вас окружает…
– Поймите, вы постоянно и неосознанно общаетесь друг с другом на расстоянии, но при этом не всегда чувствуете и ощущаете создаваемые и поддерживаемые вами диалоги или даже публичные речи, вы  не всегда понимаете, чувствуете и ощущаете ваших собеседников и их реакции на вас, не всегда понимаете, когда являетесь донорами, а когда вамирами в таких формах общения, а так же когда общение является необходимым разрешением и решением ваших внутренних конфликтов, обнаружением ваших внутренних комплексов и проблем…  Поэтому обращайте внимание на реакцию ваших тел, ведь ваши тела реагирует на поступающие к вам вопросы, рассуждения, просьбы, суждения и вообще на поступающую к вам в этом случае информацию… У вас начинают гореть уши, щеки, например, или вы ощущаете дискомфорт или даже боль внутри… всё это призвано обращать ваше внимание на то, что и как происходит в вашем общении, что вы испытываете на самом деле, что и кому вы пытаетесь объяснить или донести, что не даёт вам покоя и тревожит вас, как вы на самом деле реагируете на то, что происходит, подавляете или нет свои истинные реакции и желания, свои истинные потребности и вообще ощущаете ли вы их или полностью заглушили…
– Вы можете не осознавать данный факт, но вы постоянно общаетесь со мной и с Богом, то выдавая непродуманные и непрочувствованные мечты, то предъявляя претензии, то выплёскивая огромное количество энергии и эмоций, пытаясь разобраться в различных жизненных ситуациях и задавая вопрос: «Почему?»… И вам даже в голову не приходит, что такие внутренние диалоги – это форма общения,  когда вы неосознанно ощущаете собеседника и его готовность общаться, когда вы мысленно затрагиваете его и пытаетесь что-то донести ему… Вы, все, чувствуете друг друга, поймите это, и очень часто общаетесь и взаимодействуете именно внутренними диалогами и рассуждениями, взаимодействуете на подсознательном уровне, а значит взаимодействуете совершенно неосознанно и очень часто неконтролируемо и неуправляемо, а ведь такая форма взаимодействия может, как обогащать вас, так и разрушать… Всё зависит от того, какие задачи решаются и какие энергии поддерживаются в данном общении, какие эмоции вы испытываете при этом… Навязчивое это общение или, наоборот, общение, которое помогает вам разобраться в ситуации, понять свои реакции на неё и понять себя, свои проявления в данном моменте… Если созидающее общение получается, оно помогает глубже почувствовать собеседника, его мотивы и его желания, его точки зрения, оно помогает подобрать тот набор образов, который может донести всё то, что бы вы хотели передать данному человеку, чтобы он смог понять вас, всё то, чтобы вы хотели рассказать или объяснить ему, только поймите, данные образы должны быть конструктивными и должны быть наполнены Любовью и Уважением с вашей стороны… Моделирование таких диалогов может помочь вам посмотреть со стороны на собственные реакции и недоработки, на собственные пустоты, которые проявляются в данной форме общения, на все те эмоции, которые вы испытываете на самом деле, хотя могли и скрывать их от самих себя… Поймите, внутренние диалоги – это полноценная форма общения и если общение не получается, это означает, что между вами и тем, с кем вы пытаетесь общаться нет контакта, нет мостика из света и любви, который бы позволил состояться такому общению… Поэтому обращайте внимание, следите своим внутренним зрением за тем, а появляется ли образ человека, с которым вы общаетесь, каким вы видите данный образ, как он себя ведёт, как изменяется в момент общения, как реагирует на всё то, что вы ему транслируете… Поймите, в общении нужно обращать внимание абсолютно на всё, на образы, которые у вас рождаются, на слова, которые вы используете… С их помощью вы так же сможете отследить своё истинное отношение к ситуации и к себе, ведь подбираемые вами фразы и слова совершенно не случайны, они очень наглядно обращают внимание на ваши недоработки, на ваши внутренние проблемы и чувства неполноценности…  Только потому, что вы привыкли вытеснять внутренние диалоги и монологи из создания и не воспринимать их, как полноценную форму общения и обращения к кому бы то ни было, именно поэтому вы очень часто пропускаете такое общение мимо сознания, а значит через элементы такого общения не разбираетесь в себе, оставляете очень и очень многое за кадром вашего внимания…
– Поймите, очень часто все те претензии, все те требования, которые вы предъявляете другим, а так же мне и Создателю, в первую очередь направлены исключительно в ваш собственный адрес, именно через них вы способны осознать и понять ваши пустоты, истинное состояние вещей… Ведь вас задевает только то, что есть в вас, поймите это… Любые ситуации, события и люди будут вызывать в вас осуждение только в том случае, если проявление всего того, что вы осуждаете, присутствуют в вас самих… Поймите, вы не можете судить никого, кроме самих себя, потому как осуждение – это просто показатель того, что вы что-то не принимаете, не видите и не хотите видеть в себе… Только не путайте осуждение с расстановкой точек в общении, когда вы вынуждены удалять человека из вашего пространства, в связи с тем, что он пытается к вам прилипнуть и поживиться за ваш счёт… Всё и всегда зависит от ваших реакций, от того, как именно вы реагируете: спокойно или вас разрывает от претензий, огорчений, внутренних обид и раздражения… Поймите, осуждение ещё так же очень часто связано с отсутствием внутренних свобод, когда вы насилуете себя и пытаетесь насиловать окружающий вас мир, пытаясь внедрить в него клетку, в которой живёте сами… Ведь лишённый свобод не может предоставить свободу окружающим, хотя бы потому, что он ещё до конца и сам не понимает и не осознаёт, что же это на самом деле такое, быть свободным… Поэтому очень внимательно отслеживайте собственные диалоги, собственные претензии к кому бы то ни было и к чему бы то ни было, отслеживайте свои даже мимолётные реакции и вы сможете перейти к общению с самими собой, к осознанию всего того, за что вы отказываетесь брать на себя ответственность, всего того, что мешает вам развиваться и устанавливает для вас препятствия на пути к себе, на пути к счастливой жизни, всего того, что мешает вам слышать, чувствовать, осознавать себя и всё окружающее вас Живое Пространство, всего того, что мешает вам быть истинно свободными. Поймите, общаясь с собой, переходя на данный уровень общения, вы ведь на самом деле общаетесь со своими Душами, со мной, со Своими Богами, а через них и с Истоком… Вы должны чётко осознавать, что формы общения существуют разные, что одно общение созидает и развивает, а другое потребляет и уничтожает… Поэтому вы должны быть очень внимательными в общении, вам нужно понимать, когда общение наполняет, а когда разрушает, когда оно питает вашу Божественную суть, а когда позволяет брать верх пустотам внутри вас, поддерживая ваши иллюзии и закрепляя их существование в ваших мировоззрениях… Вам нужно понять одно – вы общаетесь практически постоянно, но, не зная этого, вы не задумываетесь о том, кто ваш собеседник, кого вы слушаете или слышите (пусть даже и не осознанно), кто пытается влиять на ваши решения и управлять вами… Человек изначально сотворён так, что он транслирует и принимает образы, и в каждый момент времени в Живых Пространствах создаётся огромное количество образов, которое вы принимаете на уровне подсознания, очень часто не осознавая, почему вы делаете так или по-другому…. Поймите, ваша интуиция – это возможность чувствовать информацию, которая в виде образов уже существует в пространствах, и достаточно точно её интерпретировать, ведь всё существует в Здесь и Сейчас, всё уже есть и уже доступно каждому, кто в состоянии почувствовать и понять… Помните, в писании: «Имеющий уши да услышит…»… Ваши способности восприятия информации – это не только и не столько ваши пять чувств, к которым вы привыкли, это, прежде всего, ваши неосознаваемые вами способности к общению с помощью многомерных образов, которые рождаются внутри вас… Пустое общение – это общение лишённое образа, лишённое смысла, лишённое необходимой животворящей информации и энергии… Это общение, в образах которого совершенно нет света – это чёрно-белые, пустые образы, которые вы пытаетесь навесить на других людей, чтобы они заполнили их светом и, таким образом, поживиться за счёт других, за счёт их внимания, за счёт их информации и их света, которые они могут вложить в созданный вами образ, и будут вроде как и вынуждены вкладывать, для того, чтобы понять, что за образ вы им подсунули… Вот почему очень часто молчание считается золотом, в этом случае вы хотя бы на словесном уровне отсекаете возможность передачи собственной энергии в пустоту, но остаётся ещё и неосознаваемое вами общение, которое очень часто цепляется за ваше эго и за ваши страхи и питает их, предоставляя вам ощущение собственной значимости или защищённости, возвеличивая вас в собственных глазах, предоставляя вам ложную уверенность в собственных силах…
– Формируемые миром образы воспринимаются вами целиком и полностью с помощью ваших тел… Они проходят через каждую клеточку и обогащают вас новыми знаниями и новой информацией, поэтому, чем больше вы слышите, чувствуете и понимаете себя, тем больше в состоянии принять ваши тела, тем лучше вы можете осознать полученную информацию, тем меньшее искажение будет вложено вами в интерпретацию и в понимание пришедшего к вам образа, а так же в его преобразование, тем более полным, целостным, обогащённым и гармоничным данный образ через вас снова отразиться в мире… Вот почему поддерживая пустые образы и пустое общение – вы плодите и распространяете пустоты, ведь фактически в этом случае каждый из вас получает сформированный образ монстра, пропускает через себя и выводит в мир ещё более искажённый образ, ещё большего монстра… Вот почему для каждого человека так важно научиться общаться так, чтобы наполняться, расширяться и собирать себя во время общения, чтобы быть в состоянии понять угрозы в общении и защитить себя от любых форм потребления, чтобы научиться всё более ярко и целостно понимать глубинную суть каждого образа, глубинную информацию, которую он в себе несёт, а так же как распознать и гармонизировать дисгармоничные и деструктивные образы… Поймите, все Божественные мысли, все Божественные образы гармоничны и целостны и каждый из них касается вас, старается пройти через каждую вашу клеточку и обогатить её, но может это сделать только в том случае, если ваши тела в состоянии пропустить сквозь себя и приумножить ощущаемые вами образы, ощущаемый вами Свет – вот что такое Творчество и СоТворчество… Это когда ваши тела воспринимают Божественный образ, принимают его в себя максимально, насколько им это доступно в каждый момент времени, обогащают его собой и преобразуют полученную энергию и информацию в мир в том виде и в той форме, которая наиболее близка Творящему… Нужно чётко понимать, что в зависимости от внутреннего развития, от осознанности человека в мир выходит или обогащённый или искажённый им образ, но в любой случае один и тот же образ касаясь каждого из вас меняется по-разному, имеет разную внутреннюю интерпретацию, поднимает разную глубинную информацию каждого из вас, по-разному наполняется Светом и имеет разное воздействие на окружающих вас людей… Вот почему так важно сохранять внутреннюю целостность образа, так важно обогащать, а не искажать его… Поймите, мы работаем с каждым из вас, но каждый из вас общается с нами и слышит нас по-разному, каждый из вас по-разному интерпретирует полученные от нас образы, в зависимости от уровня осознанности и понимания той информации, которая проходит через него, в зависимости он пустот, которые довлеют над человеком, которые мешают проникновению света и закрывают истинную суть вещей, ту суть, которую пытается высветить и проявить образ…. Вот почему так важно быть чуткими по отношению к себе, так важно отслеживать собственные реакции, прорабатывать их, чтобы двигаться дальше, чтобы каждый проходящий через вас образ раскрывался всё более и более чётко, всё более и более ярко… Поймите, то что вы делаете, любой результат вашего действия, проявленный в физический мир, зависит от того, насколько вы поняли и почувствовали направленный вам образ, насколько вы осознали его, насколько наполнили собственными светом и любовью, насколько вы, как творцы, вдохнули в него жизнь… Это касается абсолютно всего, что происходит с человеком в физическом мире, ведь направляют и определяют ваши жизни именно поддерживаемые вами образы и мыслеформы… Именно поэтому так жизненно необходимо научиться общаться, научиться посредством любого действия, любого проявления в физический мир, передавать максимально обогащённый вами образ, который не содержит искажений, не содержит потребления, а значит пустот, образ, наполненный светом и теплом… Любое действие, любое творчество, любое слово, любое взаимодействие, наполненные Любовью, раскрывают каждого из вас, увеличивают ваши пространства, помогают вам принимать образы и максимально гармонично интерпретировать их, обогащая мир новым видением и новой информацией, ведь для того, чтобы образы оживали – они должны наполниться вашим внутренним светом, жизнеутверждающим желанием…. Вот почему, чем лучше вы чувствуете образ, чем более гармонично он сформировался внутри вас, тем более гармоничным будет его проявление в физическом мире…
  – Одним из созидающих, собирающих вас образов, является образ благодарности – это направленный, тёплый, согревающий, лучистый солнечный свет, исходящий из вашего горла и из всех клеточек ваших тел… Благодарность – это осознанный возврат Любви Истоку и всем проявлениям жизни, это осознанный возврат Любви мне… Именно искренняя благодарность открывает ваши внутренние истоки, помогает обогащать и наполнять себя светом, позволяет максимально быстро восстанавливаться, позволяет приобретать всё большую и большую лёгкость… Кстати, ваши горла болят тогда, когда вы сдерживаете собой крик и возмущение, когда ваши претензии, возмущения и обвинения зависают в воздухе, создавая платину на пути движения энергий, создавая платину на пути общения и взаимодействия, создавая платину между вами и Творцом, а соответственно перекрывают ваш творческий потенциал, сжимают ваши горла… Поэтому благодарите…  Благодарностью, искренней и лучистой благодарностью разбивайте все внутренние застои, закрывайте все внутренние пустоты, увеличивайте количество Любви внутри себя, разбивайте все платины и застои из иллюзорных обвинений, обид и претензий, ведь, поймите, ваши обвинения и обиды действительно иллюзорны, они беспочвенны и единственное о чём говорят, так это о недостаточности внутри вас Любви и Веры… Перестраивайте ваши диалоги в конструктивное русло, благодарите и себя и Создателя хотя бы за то, что вы живёте и имеете возможность себя собрать и восстановить, имеете возможность стать действительно, истинно счастливыми и гармоничными…
  – Мария, осознавай, вспоминай, почему я тереблю тебя, почему тебе необходимо вспомнить, как работать с образами…. Как научиться чувствовать, зарождать их внутри себя, внутри собственного Пространства – ведь Человек – это Пространство, внутри которого происходят Творения и СоСоТворения,  внутри которого происходят зарождение образа, его развитие, наполнение его достаточной энергией для того, чтобы развитый образ смог проявиться в материальном мире, смог заполниться Любовью… Поймите, всё, всё, что есть, зарождается и рождается только внутри вас… Только принимая свет Создателя и освещая им себя вы в состоянии формировать гармоничные, жизнеспособные образы, вы в состоянии проявлять их в жизнь, наполнять их энергией необходимой для их проявления…  Поймите, ведь вы наполняете энергией тот импульс, который пришёл к вам от Создателя, вы пропускаете первичный образ сквозь себя и развиваете его согласно своей природе, согласно своим чувствам и ощущениям, благодаря той животворящей энергии Любви, которую имеете внутри себя… И такой процесс становится СоСоТворением… СоСоТворением, освещённым и проявленным вами в материальном мире совместно со мной, с Богом и с Любовью… В ваших жизнях нет и не может быть чудес, всё то, что вы привыкли называть чудесами, есть не что иное, как моменты Творчества и СоТворчества в Боге, как естественное проявление Человека на Земле, как переход энергии Любви, Любви, вырабатываемой вами, в материальную форму… Ведь, всё, абсолютно всё – есть Любовь и именно через Любовь и только с её помощью каждый из вас зарождает и формирует реальность, перерождает, вспоминает и восстанавливает себя… 
– Мария, пришло время вспоминать, как зарождать внутри себя образы, пропуская через себя, улавливая, первичные образы, задумки Создателя… Как наполнять их энергией, постоянно чувствуя свою связь со мной и с Создателем и обязательно ощущая его благословение на каждое Творение, чтобы иметь всё необходимое для воплощения образа в жизнь… При этом осознавая, ощущая и понимая глубинную суть, глубинную необходимость каждого из формируемых СоСоТворений и свою связь с порождаемыми тобой изменениями во всём, что есть… Вспоминай, что именно диалог, общение с собой, со мной, со своим Богом, с Любовью, с Единым Богом является источником формирования образа, является ответом на внутренний импульс, на внутреннее стремление, зарождённое внутри человека…
– Каждое ваше желание, каждое ваше побуждение имеет огромную, неосознаваемую вами ценность, которую вы не чувствуете и не понимаете, и это не удивительно, ведь вы живёте так, что, не задумываясь, обесцениваете себя и окружающих вас людей, окружающие вас проявления жизни, обесцениваете и пренебрегаете проявлениями Любви, Достоинства и Уважения, Божественной Волей и Божественной задумкой на Земле… И происходит это потому, что вы не любите, не цените и не уважаете себя, не умеете слышать и слушать себя, не умеете доверять себе, не верите в свою Божественную природу, не верите в Божественное сотворение мира. Поймите, для того, чтобы понять задумки Создателя, вам нужно научиться раскрывать образы глубоко спрятанных и с трудом осознаваемых вами желаний, вам нужно понимать и чувствовать глубинные побуждения, которые формируют ваши желания, а так же ответы Создателя на те импульсы, которые вы формируете для него, когда что-то желаете… А пока все ваши истинные цели и желания спрятаны глубоко в подсознании и не осознаются вами, вы будете постоянно затрудняться и сомневаться со всем и во всём, за что бы вы не брались и что бы вы не делали… Вы не сможете ответить на основные и жизненно важные для вас вопросы:
– Что вам истинно нужно?
– В чём вы истинно нуждаетесь?
– Для чего  вы проявились в мире?
– Что является вашими истинными целями и стремлениями?
– Учитесь понимать себя, свои желания и свои стремления… Ведь именно ваши истинные желания и ваши истинные стремления отражают вас, как ни что другое в этом мире, проявляют вас и формируют вашу реальность… именно ощущая приближение себя, ощущая проявление себя и своей реальности – вы ощущаете истинные радость и любовь, истинную, присущую вам от рождения лёгкость, вы ощущаете достаточность и целостность, вы ощущаете свою необходимость, прилив сил и энергии, ощущение и желание жизни, проживание каждого мгновения и каждого момента и в этот момент время перестаёт существовать для вас, потому как вы многомерно и в безвремении ощущаете пульс и течение жизни… Поймите, именно через действенные желания, через действенную Любовь к себе, через стремления, которые являются движущей силой ваших внутренних и внешних изменений с вами разговаривает Создатель… Именно таким образом Он проявляет вокруг вас многообразие жизненных ситуаций и показывает вам, какие ваши внутренние, скрытые от вас качества и желания их проявляют и провоцируют, что внутри вас мешает, а что способствует, помогает вашему движению, вашему развитию…. Поймите, если вы холодны, безразличны и апатичны, если внутри вас нет Любви даже для себя, то получается, что Ему не о чем с вами разговаривать, не о чем с вами общаться, у вас просто нет общих тем для диалога, общих точек соприкосновения… Ведь ваши желания должны быть наполнены вашим внутренним светом, должны быть наполнены вашей Любовью, должны быть наполнены вашей готовностью меняться и развиваться, вашей готовностью взять на себя ответственность за всё то, что происходит с вами и вокруг вас, и только в этом случае возможен диалог между вами и Богом, возможно СоТворченство, возможны яркие проявления Радости и Счастья, возможно глубинное чувствование различных ипостасей и граней Любви… Образ рождается, развивается, уточняется и проявляется только в состоянии глубокой Любви и сильной Веры, ведь только они в состоянии проявить внутри вас и наполнить своим светом зарождающийся образ,  только они способны с вашей помощью вдохнуть в образ жизнь и проявить его в физический мир…. Только с их помощью вы сможете глубоко ощущать необходимость всего, что есть, глубоко понимать взаимосвязи между всеми формами жизни, необходимость зарождения нового и преобразования старого, необходимость внутренних и внешних изменений, только с помощью Любви и Веры вы сможете полноценно Жить в Здесь и Сейчас, преобразуя себя, а значит, преобразуя собственные Пространства и собственное Время, которое является одной из живых составляющих Пространства…
– Сергей Выливной уже записал тот факт, что время – оно живое, с ним возможен диалог, с ним возможно взаимодействие… Так вот, вы не просто взаимодействуете со временем, вы можете зарождать в себе время, его ритм и ваше с ним взаимодействие… Вы  чувствуете или не чувствуете его точно так же как вы чувствуете или не чувствуете любое живое существо, себя, меня, своих Богов и Любовь… Время ускоряется, подталкивая вас к изменениям всего лишь для того, чтобы более ярко показать вам ваши пустоты, но время, как и всё, что существует в мире, – Любит вас, поймите это и настроено на диалог и на общение с вами… Это вы постоянно на него жалуетесь, не понимая, что жалобы на Время, на то, хватает вам его или не хватает – это исключительно жалобы на собственную неспособность чувствовать его, как элемент, как составляющую собственных Пространств, это жалобы на отсутствие внутренней целостности и гармоничности, на отсутствие умения ценить каждый, абсолютно каждый момент собственных жизней… Жаловаться на время, это всё равно, что жаловаться на животных и на детей, это всё равно, что жаловаться на других людей, поймите это… Вы жалуетесь не на их проявления, а на свои, ведь это вы не можете почувствовать, понять и увидеть в них именно то, что неосознанное вами существует в вас и мешает вам жить… Поймите, когда вы жалуетесь, вы просто отказываетесь реально и здраво смотреть на самих себя, разбираться в себе и менять  себя… Поймите, я снова обращаю ваше внимание, я снова привожу вам примеры, которые бы помогли вам лучше понять самих себя и то, что на самом деле с вами происходит, какие стереотипы поведения вы плодите в мире… Смотрите, если в ваших руках нет сил, чтобы убрать вашу, я подчёркиваю, именно вашу вазу с дороги, где её могут задеть и разбить, но вы видите, что ей там не место и вам необходимо её переставить, что вы классически пытаетесь сделать? Вы начинаете высматривать тех, у кого есть силы, чтобы они передвинули вашу вазу, потом вы начинаете просить или сразу требовать, чтобы они вашу вазу передвинули, ведь у них-то силы есть, а если они отказываются выполнять ваши желания, то вы начинаете  злиться, обижаться и предъявлять претензии… Вот – это ваши стандарты поведения, поймите, это – ваша ваза, а двигать её почему-то должны другие, почему-то именно они должны быть обеспокоены вашими проблемами и желаниями и попробуй они еще и отказаться, на их голову сразу же обрушится море претензий, требований и обид… Но, суть, истинная суть данной ситуации заключается только в том, что у вас не хватает сил, для того, чтобы определить место вашей вазы в пространстве, а потом поднять и переместить её на это место… Поймите, вы позволяете и разрешаете себе не иметь сил, не иметь любви для самих себя, вы разрешаете себе оправдывать собственную беспомощность и перекладывать ответственность на всех тех, кто почему-то должен был, именно должен был вам помочь… Задумайтесь, почему, почему кто-то и что-то должен делать за вас, почему вы имея руки и ноги, имея головы на плечах разрешаете и позволяете себе быть беспомощными и требовать помощи, вместо того, чтобы начать разбираться только в одном вопросе, почему в ваших руках нет сил, почему вы не смогли определить место для вашей вазы и ей потенциально угрожает опасность, что, что именно вы делаете не так, что оказываетесь в зависимости от сил и способностей других людей… Поймите, можно обвинять, а можно разбираться, можно неосознанно плодить претензии и терять силы, а можно искать,  что именно в вас не так, что не даёт вам возможность двигаться дальше и становиться сильнее, что или кто поглощают и потребляют ваши силы… Ведь очень часто оказывается так, что вы неосознанно отдаёте свои способности и умения именно тем, у кого потом требуете, чтобы они за вас выполнили вашу работу или предоставили вам какие-то блага… Но поймите, раздавать или собирать себя – это воля и выбор каждого из вас, вам никто и ничего не должен… Не держите себя, значит вашими энергиями будут пользоваться, не пытаетесь собрать себя, значит вы постоянно будете находиться в зависимостях и по-другому быть не может… Вы все изначально полноценные и задача каждого прийти к вашей исконной и истинной полноценности, задача каждого вернуть силы и энергию каждой клеточке ваших организмов, каждой частичке вас, где бы во Вселенных они не находились, а так же соединить все частички между собой, ощутить себя целиком и полностью, а не на 0,001%, как это в лучшем случае происходит сейчас…
– Поймите, перепроживая что-либо, вы неосознанно взаимодействуете со временем, вы переносите его из прошлого, настоящего и будущего в Здесь и Сейчас, вы помогаете ему поддерживать вас, наполняться энергией и помогать вам в воспоминаниях и в перепероживании различных жизненных ситуаций… Разговаривайте и общайтесь со Временем точно так же, как вы общаетесь с любым живым существом, позволяйте ему проявляться в ваших жизнях не как чему-то постороннему и постоянно сковывающему вас, ваши планы, желания и возможности, а как близкому и родному существу… Почувствуйте, как время постоянно ждёт осознанного взаимодействия, постоянно стремиться прийти на помощь и показать, что и как с вами происходит не так, где в вас настолько сильно проявлены потери, что вы не чувствуете утечек и потребления… Вы ассоциируете время с изменениями, большей частью внешними, а не внутренними, но задумайтесь, прочувствуйте и вы поймёте, что в течение одной минуты вы в состоянии пережить и перепрожить множество ощущений, множество жизненных ситуаций, поднять огромные пласты собственной памяти и проявить внутренние образы, чем раскроете минуту внешнего времени в период целых жизней, прожитых внутри… Наоборот тоже верно огромное внешнее время, может оказаться совершенно пустым и незаполненным внутри, вот оно-то и будет плодить ощущение пустоты и безысходности, ощущение отсутствия целей и смысла, ощущение бесполезности и суеты…
– Поймите, это вы позволили Времени стать чем-то внешним в ваших жизнях, это вы позволили ему контролировать себя, точно так же как вы позволяете контролировать себя другим людям и различным жизненным ситуациям… Поймите, когда вы работе с образами, когда вы создаёте и проявляете образы, вы находитесь в Здесь и Сейчас, вы взаимодействуете со Временем творчески, меняя его ход и ритм в ваших Жизнях, меняя характер взаимодействия с ним, проявляя его не как переход от молодости к старости, не как одномерную прямую линию, а как переход в вечность, где нет одномерности, где таких понятий, как молодость или старость, вообще не существует… Поймите, целостный человек не может быть старым, его клетки не могут терять энергию, они постоянно обновляются и наполняются, их количество постоянно увеличивается, такой человек постоянно растёт и не теряет данной способности, способности к росту с годами… Вы перестаёте расти только потому, что ваши тела заполняются пустотами, которые мешают прохождению света, которые мешают питанию и развитию клеток, которые создают для них такие условия, в которых последние начинают разрушаться… Вот что такое старость, поймите же это… Это саморазрушение, которое вы неосознанно запускаете тогда, когда отказываетесь жить, когда отказываетесь чувствовать, когда отказываетесь любить… Это программы саморазрушения, которые существуют на клеточном уровне, те программы которые вы неосознанно проявляете в жизнь, которые проявляются для вас в ваших жизненных ситуациях и во взаимоотношениях с окружающим миром, показывая вам где находится пустота, что заставляет вас терять энергию, на что вы растрачиваете себя впустую, где вы теряете понимание и ощущение себя, свою связь со мной, Богом и Любовью…
– Пригласите Время в собственные Пространства, сделайте его снова частью вас самих, а не контролирующим вас изгоем… Научитесь общаться с ним и чувствовать его, в этом случае у вас никогда не будет ощущения того, что вы теряете время, что жизнь летит и проходит мимо вас, ведь, взаимодействуя со временем, вы всегда находитесь во всех своих состояниях и проявлениях одновременно, теряется только столь привычная для вас двойственность, резкая полярность явлений: вы одновременно зарождаетесь, рождаетесь, взрослеете, живёте и изменяетесь и всё это одновременно с ощущением всех внутренних состояний, с ощущением своей связи со всем, что есть, в каждом таком состоянии… Чувствуйте себя, свои Пространства и Время внутри себя… поймите только вы сами, собственными руками разрываете пространство, разделяя его на прошлое, будущее и настоящее, только вы сами умерщвляете время, вводя в него дискретность, грубо разрывая его на части и выбрасывая из собственных жизней…. А ведь в самом символе Времени уже изначально заложена бесконечность, задумайтесь об этом… Часы – это бесконечное движение по кругу, где стрелка отмеряет разные его части, но при этом само движение бесконечно и циклично (ведь, если бы не было смены дня и ночи, вы бы не смогли только глядя на часы и, не имея других ориентиров, определить день сейчас или ночь, какая часть суток на самом деле)… Поймите, часы ничего не фиксируют, их стрелка просто двигается… двигается в собственном, бесконечном ритме, отражая на самом деле бесконечность, а не ограниченность, отражая истинную суть времени, а не его подмену… Знайте, что привычку фиксировать, расчленять и умерщвлять время придумали именно вы, вы зацикливаетесь на нём и блокируете его естественное движение внутри себя, блокируете его возможность помогать вам, а значит блокируете своё взаимодействие с ним… Поймите ваши скорости должны соответствовать скоростям изменения всего, что есть, ваши скорости должны соотноситься со временем, в этом случае вы будете в унисон с происходящими изменениями и они будут восприниматься вами как что-то естественное и само собой разумеющееся, в этом случае вы будете всегда в своём моменте в нужном времени и в нужном месте, чтобы не происходило… Сейчас меняются скорости преобразования Земли, раскрывается огромное количество информации и каждому из вас нужно понять, что вы в состоянии соответствовать данным скоростям, вы в состоянии принимать всю ту информацию, которая вам необходима для дальнейшего развития, вы в состоянии всё больше и больше увеличивать скорость собственных мыслей, скорость выполнения тех или других задач, вы в состоянии найти общий язык со  своим Временем, Временем внутри и во вне вас… Поймите, если ваши скорости и время соответствуют друг другу, то у вас всегда будет достаточно времени для реализации ваших планов и проектов, ведь вместе со всем увеличивается и скорость вашего мышления, скорость вашего восприятия, скорость и чёткость формирования образа.
– Я уже говорила вам, что время живое, что возможно перемещение во времени и это не фантазия, а реальность, как реальностью является и всё то, что вы проживаете и перепроживаете в Здесь и Сейчас… Поймите, перепроживание провоцирует изменение во времени, провоцирует целый ряд событий, который меняет одновременно прошлое, настоящее и будущее, а значит в каждый момент времени вашего перепроживания вы меняетесь сами, причём меняетесь очень и очень сильно, исправляя дисгармонию, которая вами же была и порождена, а поскольку всё, абсолютно всё, вокруг вас живое, то совместно со своими изменениями вы провоцируете изменения во всём, что есть, вы провоцируете отзыв и изменения в живых Пространствах, которые связаны с вами… Вот почему все ваши проекты всегда должны быть многомерными и всегда таковыми создавались, поскольку в каждом из таких проектов необходимо учитывать изменения во времени и в пространствах таким образом, чтобы максимально гармонично проявиться в Здесь и Сейчас, привнести гармонию и сбалансировать всё, что необходимо и сделать это ещё в момент зарождения дисбаланса…
– Смотрите, вы же перепроживаете только те ситуации, которые явились причинами текущей дисгармоний, различных искажений и пустот в ваших Пространствах… То есть вы возвращаетесь в тот момент времени, в котором вами было создано столь существенное отклонение от гармоничного развития, в котором вами были сформированы те ситуации и события, с которыми вы сталкиваетесь в текущей жизни, и вы используете текущие знания и текущую информацию для того, чтобы с их помощью перепрожить момент в прошлом так, чтобы не позволить растерять себя, чтобы не позволить себе предать Любовь и Бога… Вот почему вам нужно вспоминать своих Аватаров, ведь память о себе первородных возвращает потерянные вами способности, показывает вам, кем вы были, что вы умели, как и что вы чувствовали и ощущали, как бы вы действовали в различных ситуациях, как вы держали, сохраняли и приумножали себя… Образ первородных вас, образ ваших Аватаров – это есть ни что иное, как эталон, с которым вы сравниваете свои проявления в различных жизнях, это образ, к которому вы пытаетесь привести прочувствованные вами проявления, понять, что именно вами было потеряно в каждом проявлении, какие пустоты образовались и как с помощью первородного образа высветить, проявить и закрыть данные пустоты, каким образом, с помощью каких действий, можно было собрать себя в тот момент времени, когда вы себя потеряли… Поймите, перепроживая, у вас как бы есть возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть себя, а так же произошедшие с вами события, понять и прочувствовать всё то, что случилось, понять, что именно внутри вас допустило всё то, что произошло, а соответственно понять, как нужно было бы прожить данную ситуацию, чтобы она имела совершенно другое развитие… У вас есть возможность привлечь в помощь своих Аватаров, привлечь в помощь ваш первородный образ, который своим светом, своим теплом, своей Любовью и своей Радостью поможет вам найти золотое сечение, гармоничное разрешение ситуации в каждый момент жизни, поможет наполнить вас светом и недостающей энергией, позволит светом убрать образовавшиеся внутри вас пустоты в любом вашем проявлении и в любой момент вашего живого времени…
– На сегодня я и Создатель храним полную информацию о ваших первородных образах и о ваших связях с ними, именно я создаю для вас Пространства, чтобы вы смогли всё ярче и чётче ощущать и чувствовать свои Аватары, чтобы вы могли постепенно соединяться с ними, менять свою генетику, восстанавливать себя… Именно ваши Аватары, ваши первородные образы способны помочь вам пропускать через себя Свет Создателя, создать столь необходимое зарождение внутри вас вашего гармоничного образа и помогать в наполнении его энергией, но возможен такой путь развития только и исключительно в СоТворчестве, в вашем СоТворчестве со мной и с Создателем… Если вы теряете свои связи с нами, то в этом случае вы теряете и ещё столь слабые связи со своими первородными образами, со своими Аватарами…
– Мария, пойми, только потому, что ты позволила прервать свой диалог со мной и с Богом после приземления капсулы, только потому, что ты не смогла вовремя его восстановить – ты погибла… Ты закрылась, ты полностью закрылась, чем исказила образы пространств, которое должны были родиться в тебе и благодаря тебе… Пойми, одна ты не смогла бы сформировать достаточное для них количество Света и Любви, твоих внутренних сил и информации не хватало, как не хватало глубокой и столь необходимой веры в себя и в свои силы, в меня и в Создателя… Вот и получилось, что образы пространств, дающих и порождающих жизнь, внутри тебя стали заменяться и подменяться пустотами, и именно для уничтожения этих пустот возникли насекомые и инфекция, задачей которых было восстановление баланса…
– Настраивайтесь на мой Свет и Свет Создателя, пропускайте его через себя, позвольте этому свету пролиться на вашу глубинную память и разбудить ваши глубинные образы… Отбросьте всё то, что мешает вам воспринимать, слышать и видеть наш свет, позвольте ему полностью и целиком осветить вас: осветить образы ваших Аватаров, образы ваших Планет, образы ваших бесконечных и радостных жизней… Поймите, вся информация о вас законсервирована в вас и в частичках потерянных вами Пространств и связей, и эта информация спрятана настолько глубоко и настолько не ощущается вами, что вы сами не можете понять, кто же вы есть, зачем вы и почему вы… Поэтому позвольте осветить и высветить себя моему свету и Свету Создателя, позвольте нам показать, кто вы, как вы прекрасны, как  прекрасны ваши Планеты, как прекрасен мир, к которому вы тянетесь и о котором тоскуете, позвольте показать вам насколько прекрасной может быть реальность, помогайте сами себе, перепроживайте, собирайте себя, изменяйте собственную реальность…
Продолжение следует…
;






Сафонова М. В.
Елифёрова М. Н.
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА
ОСОЗНАНИЕ
МИР ЖИВОТНЫХ
Книга VII

Підписано до друку 17.01.2014 р.
Формат 60х84/16. Папір офсетний.
Гарнітура «Times New Roman». Друк – лазерний.
Ум.-друк. арк. 7,67. Обл.-вид. арк. 7,18
Наклад 500 прим. Вид №. 224 Зам. №. 227

Видавництво та друк ПП «ЛАНДОН-XXI»
Свідоцтво суб’єкта видавничої справи: серія ДЦ №159 від 22.10.2010 р.
83120, м. Донецьк, вул. Петровського, буд. 126-А/32.
Тел./факс: (062) 334-49-66, (095) 295-58-12
e-mail: elenah66@gmail.com