Сотрудники и какашки

Фатима Алибабаевна
Дружили как-то два умных мальчика – Николо и Васо. И дружба у них была крепкая, мужская, о которой стоит рассказать немного подробнее.
Васо был очень козырным и хитрым. А, впрочем, это у него было семейной чертой, как, к примеру, квадратная рожа и целлюлит на жопе. У него даже дядя стал президентом. Хоть и не бог весть какой страны, а всё же больше не конфетным владыкой рынка. Кстати сказать, это тоже добавляло некоторый вес племянничку Васо в плане связей, ибо тот хотел строить свой хитровыдуманный бизнес независимо от дяди. И даже делал некоторые внезапные шаги в этом направлении… Но всей своей хитрой рожей и жирной жопой хотел большей наживы с меньшими трудозатратами.
Его друг Николо был не таким. Его семья обладала неплохими для их захудалой страны капиталами, но не имела нужных связей. Видимо, именно поэтому у Николо не завелось целлюлитной жопы. Он всё время думал, как приумножить финансовое благополучие семьи, попутно доказав отцу, что сынок у того – не ноль без палочки, умеющий только растить мышцы в качалке и портить баб. Васо в этом плане было проще – у него не было отца: мать принесла его в подоле, как сына полка, на благо могущества клана, видимо, решив этим в юности какой-то важный семейный вопрос.
Николо и Васо дружили долго, пока не выросли.
В их захудалой стране произошла война, и не имеющий собственного бизнеса Николо ушёл воевать, а имеющий собственный бизнес Васо – остался в столице. Васо даже попытался ухаживать за красивой девочкой Николо, но, рассмотрев, что она не такая уж козырная, и не любит целлюлит на жопе (даже если он пахнет шоколадом), оставил это безнадёжное дело.
Но Николо считал, что женщина не может быть помехой настоящей мужской дружбе. И, вернувшись с войны, он вернулся к своей девочке. Ведь ей было не важно, сколько у него денег. Главное, что живой. А Васо не мог успокоиться. И всё же давил на Николо, что тот вернулся с войны с голым задом, а тут с его помощью можно наворотить много денежных дел, только надо вложиться с полной самоотдачей.
И Николо, повоевав ещё немного, понял, что военной карьеры ему не сделать, и вернулся домой – клянчить у отца стартовый капитал. Уйдя с головой в финансовые мечты, слушая тысячу и одну еврейскую сказку целлюлитного Васо, Николо бросил свою красивую девочку и получил от папы деньги.
И тут-то хитрый Васо отыгрался. Обещая Николо чуть больше четверти от будущей прибыли, он приобрёл себе дело и независимость. И своё собственное могущество в пределах своего клана.
А умный Николо остался практически ни с чем  - пожирать шоколадные какашки своего хитровымаханного друга.
2 мая 2015