Душа нараспашку 3 часть

Гера Гончарова
Оле нравились ее обновки: легкая весенняя белая курточка с красными и черными фрагментами; длинные, до икр, черные с красными полосами внизу сапожки без каблука, со шнуровкой по центру во всю длину; светло-голубые джинсы. Оля еще с вечера завила бигуди, и теперь ее густые волосы стали еще пышнее. Она поярче накрасила веки, наложила клубничный блеск на губки. Она взяла желтый флакончик духов и брызнула на шейку и запястье. Сладкий мандариновый запах рассеялся в воздухе. Постучались в дверь. Это был Леша. Он переоделся в более легкую коричневую кожаную куртку и темно-синие джинсы.
Они немного прогулялись по городу. Оля бесконечно поскальзывалась на замерзших лужах. Ко всему прочему, у нее замерзли руки, раскраснелись щеки и нос. Не прошло и часа, как пара направилась к Леше домой.
Дверь открыла тетя Оля. Они с дядей Сашей как раз собирались уходить. Олю смущали такие моменты. Ей казалось, что в голове у родителей такие мысли: «Вот сейчас мы пойдем, они останутся вдвоем и будут трахаться». Тем более, что так оно и будет. От этой мысли у Оли застучало сердце, как барабанная дробь.
Проводили родителей, закрыли дверь, сняли верхнюю одежду. Леша отправился на кухню, поставил чайник на огонь. Вернувшись, закрыл на компьютере окно с разложенным пасьянсом, запустил музыкальный плеер.
- Лись, давай поваляемся на диване? – предложил парень.
- Если только поваляемся, то давай, - согласилась Оля, улыбаясь.
Леша разложил диван. Оля сняла белую кофту, оставшись в черной кофточке с принтом. Леша переоделся в домашние бриджи и бежевую майку – безрукавку с орлом. Закипела вода в чайнике. Леша приготовил кофе, поставил кружки и конфетки на компьютерный стол.   
Они легли в обнимку на диван, оставив кофе охлаждаться. В квартире и за окном сумрачно. Она положила голову Леше на грудь. Его сердце билось часто-часто. Почему-то ей хотелось слушать его ритм, ей было приятно и спокойно… Такой родной, такой любимый… От него пахнет сладким, но с ноткой полыни, парфюмом. Так вкусно… Она прислушалась к тексту песни…

«Мы шли навстречу,
Все ускоряя шаг...
Прошли насквозь, друг друга не узнав!

Я здесь! Где стынет свет и покой!
Я снова здесь! Я слышу имя твое!
Из вечности лет летит забытый голос,
Чтобы упасть с ночных небес
Холодным огнем!»
(В. Кипелов, «Я здесь»)

Стало не по себе, на душе заскреблись кошки. Мелодия эхом отзывалась в квартире, заполняя все пространство звуком и прекрасным тенором Валерия Кипелова.
Оля потерлась щекой о щеку Леши и крепко-крепко прижалась.
- Мурррр! – изобразил котика Леша, обнажив милой улыбкой свои клыки.
Оля улыбнулась. Ей нравилось, когда Леша так играл с ней. Он мурчал ей на ушко и мурашки бегали по шее и спине.
- Зай, а расскажи мне про лисичку, - попросила Оля.
Ее забавлял Лешин рассказ, где он олицетворял ее с этим зверьком.
- Жил-был лисенок, – начал рассказ Леша. -  Ма-а-а-аленький такой. Совсем один, в огромном лесу. Тут я пришел на рыбалку. Сижу на берегу, удочку закидываю. Ведерко сзади поставил, кидаю туда рыбок одну за другой. Наловил, думаю, целую кучу, пора домой. Смотрю, а в ведерке – пусто. И лисенок стоит рядом, держит в зубках рыбку. Смотрит, главное, такими виноватыми глазками. Я, конечно, не стал ругать, подозвал к себе. Погладил, приласкал, и домой забрал. А дома выкупал, шерстку причесал, молочком угостил. Лисенок такой трусишка был, пугливый, но такой красивый и добрый. А потом освоился, и хитрющим оказался! Ужас! Вообщем, стал жить лисенок у меня. Однажды ночью просыпаюсь – нет лисенка. Зато стоит передо мной девушка. С темными волосами, карими глазами, красивой фигурой. Я не растерялся, поцеловал ее в пухлые губки, - закончил Леша рассказ и прильнул к губам Оли.
Он привлек ее к себе, целую шейку. Ладони скользнули под кофточку, одновременно снимая ее, снимая лифчик. Губы перебежали ниже, покрывая поцелуями животик. Следом на пол полетели джинсы. Ее и его. Она села сверху на Лешу, наклонилась поцеловать. Его пальцы отодвинули стринги, стянули вниз, сбрасывая в общую кучу одежды на полу.  Она запустила пальцы в его волосы, он сжал ее попку. Она прижалась грудью к его груди… Ласки горячее, дыхание чаще… За окном – темнее. Вздохи глушат песни Кипелова…
Оля обняла Лешу за талию, провела пальчиком по торсу: от груди до пупка.
Ей захотелось помечтать.
- Зай, ровно через год ты пойдешь в армию… У тебя, кстати, какая категория?
- Б. Стройбат, короче.
- Так вот, пойдешь в армию… Я как раз заканчивать школу буду. Дождусь тебя, потом, может быть, уже вместе жить будем…
- А вдруг я не пойду в армию? Вдруг меня машина насмерть собьет?
- Леша!!! Не смей так говорить, это не шутки!
- Ты не знаешь, что уготовлено судьбой… Давай просто будем жить…
Она снова прислушалась к ровному биению его сердца. И заплакала. Слезы катились градом. Ей стало дико страшно из-за его слов.
- Ты чего, лисенок?
- Не говори так никогда, Леш! – всхлипывая, сказала Оля. – Ты еще обещал на мне жениться!

***

Весна выдалась счастливой для Леши. Он наконец-таки получил права, купил себе электронную гитару. И начались бесконечные репетиции. Леша, Кирилл, Князь, Юра и Эдик решили создать собственную рок-группу. Одна рок-группа уже была, и причем давно. Но один из участников и солист по совместительству был призван в армию.  Этой весной он вернулся. Булатов Сергей. Оля видела его впервые. Сергею было двадцать лет, он среднего роста, подтянутый, короткие черные волосы, «острые» черты лица. По развязному темпераменту он близок к Белому и Ане. А в плане буйности нрава – не уступает Князю. Оля настороженно к нему относилась, ей казалось, что одно неверное слово его адрес – и прилетит кулак в лицо. Таково было первое впечатление. Сергей был хорошим другом Леши, тот считал его своим «младшим братом».
Репетировать было негде. Дом культуры не выделял никаких мест для занятий, хотя предлагал активное участие в тематических концертах. Участники еще несформированной группы Леши с энтузиазмом сочиняли музыку и тексты будущих песен. У молодых «рокеров» были все приспособления: гитары, барабанная установка, усилители, пульты, микрофоны, колонки, и еще куча различных примочек. С таким оборудованием необходимо отдельное помещение, да желательно со звукоизоляцией. Приходилось выкручиваться. Самое идеальное место, вдали от населения и к тому же бесплатное – гараж. Такой нашелся у Юрика. Туда приперли все необходимое, подключили инструменты, привезли ненужные жесткие старые диваны, деревянные стулья со спинками, низкие бардовые кресла, небольшой обеденный стол. Похоже, для Оли гараж становится естественной средой обитания в последние годы.
Так и начались каждодневные репетиции толпы рокеров. Это были чудесные вечера. Уши, правда, закладывало. А в остальном – бальзам для ее души. Отвязные парни с гитарами. Это рай. Не хватает только мотоциклов. Погода не «летная».
Оля настолько вдохновлено рассказывала своей подружке-однокласснице Свете про репетиции, что та стала напрашиваться сходить вместе с ней. Оля тянула до последнего, она не хотела делиться ни с кем своими любимыми рокерами. Но все же согласилась.
Стояла настоящая весенняя погода. Дружной шумной толпой они добрались до гаража. Выходной день, суббота. С собой в этот раз некоторые несут пакеты с выпивкой и закусками. Видимо, не совсем удачный день для знакомства Светы с компанией.
Открыли скрипучие ржаво-коричневые металлические двери, зажгли свет. Пакет с бутылками, звеня, опустился на стол. Кто-то шлепнулся на диван, кто-то схватил палочки и сел за барабаны, Князь сразу же с наслаждением открыл банку пива. Оле это не понравилось. Она ожидала, что пьянка начнется после репетиции, а не до нее.
Оля со Светой уселись в креслах. Леша взялся настраивать свою черно-белую гитару и подключать усилитель. Он зажимал аккорды «Am – F – G -  Am – F – G – Am- Dm-Em – G» вступления и первого куплета песни «Лесник» гр. «КиШ». К куплету, Князь схватил микрофон, и бешено мотая огненной шевелюрой, удачно пародируя голос солиста «Горшка» запел: «Будь как дома путник, я ни в чем не откажу,
Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу!
Множество историй, коль желаешь расскажу,
Коль желаешь расскажу, коль желаешь расскажу!»
Оля, довольно улыбаясь, качала ножкой в такт, негромко подпевая. Ее дико заводила игра Леши на электрогитаре, в это мгновение существовал только ОН, в центре, главный.
С опозданием в этот момент в гараж вошел Белый. Как всегда с черной повязкой под белыми волосами, с соблазнительным для девушек пирсингом в губе, в рваных джинсах. Оля обратила внимание, как Света вытаращилась на него во все глаза.
- А кто это?
- Белый, - улыбаясь, ответила Оля. Она ожидала такой реакции подруги.
- У него есть девушка? – не сводя глаз, сказала Света.
- Нет. Но будем летом! Алена!
- Смешно. Это мы посмотрим.
Оля усмехнулась. Нет, она точно знала, что Белый не для Светы. Такой парень нужен Аленке.
Гитар свободных не осталось, все распределены, барабаны тоже заняты. Белый перенял микрофон у Князя, установил его на стойку.
- Парни, давайте «18 берез»! – предложил Белый в микрофон.
Все согласно закивали. Юрик барабанными палочками отщелкал «раз-два-три». Белый принял расслабленную позу, опустил руки в передние карманы джинсов, наклонился торсом к микрофону. Парни сыграли вступление.
«Am Dm6 E7
Солнце встает, становится теплее
Am Dm6 E7+3 E7
Хочется жить вечно, да где-то прогадал
Am Dm6 E7
Вновь не угодил в объятия Морфея
Am Dm6 E7+3
А главное, в твои объятья не попал
E7 Am Dm7 G7 C
И мне не спится...
Am D H7 E7
Не спится...» («Чиж и Со», «18 берез»)
… Играли парни на гитарах, пел Белый…
Света была заворожена «солистом». Оля – всем процессом в целом. Одна за другой исполнялись композиции, менялись гитарами, отдыхали и играли. Некоторые попутно пили пиво. Князь налегал особенно сильно. А пьяным у него начинали чесаться кулаки.Света попросила Олю отойти за другие гаражи – покурить. Она стеснялась при всех. И возвращаясь, они увидели, что рядом у гаража стоят несколько человек. Князь разбил бутылку, сделал «розочку» и угрожающе тычет ею в Кирилла. Кирилл, усмехаясь, смотрит сверху вниз, широко расставив ноги. Они не понимали, в чем суть конфликта, еще три минуты назад все было нормально. Тут Князь резким выпадом бросился с «розочкой» на Кирилла, но он успел среагировать, заломил руку с «оружием». Князь упал на колени, Кирилл повалил его на живот, выгибая назад руку с бутылкой. Князь заорал от бешенства, пытаясь вырваться. Кириллу удалось вырвать бутылку и отбросить в сторону, но Князь тоже освободился и кинулся на Волка, они оба упали в грязь, продолжая мутузить друг друга. Но Кирилл ловко уложил снова Князя лицом вниз, сел на него, заломил руки, потом последовал удар в лицо. Он встал, а другие стали держать Князя за руки, который рассчитывал на реванш. Репетиция кончилась. Всем стало понятно, что пора расходится, успокоить Князя оказалось трудной задачей. Он рвался в бой, оскорблял, бычился. Кириллу было наплевать, он хотел просто вырубить его, чтобы закрыть рот на некоторое время.
Что сказать, у Светы действительно было много впечатлений, ребята обеспечили. После увиденной драки, у Оли опять стали зашкаливать эмоции, флюиды влюбленности пыльцой полетели в сторону Кирилла и осели на его теле.
Вскоре молодым рокерам Дом культуры выделил место для репетиций – центр досуга в поселке, как раз у школы, в которой училась Оля. Счастью парней не было предела. Много места и света.
Леша, помимо игры на гитаре, увлекся еще и сочинением музыки. Он брал у друзей во временное пользование микшер, выводил записи игры на гитаре через компьютер, что-то там обрабатывал, пробовал различные варианты, добавлял звуки бас-гитары, барабанов. Когда более-менее Леша записал то, что представлял себе в мыслях, он включил запись Оле. Музыка была немного грустная, но очень и очень красивая. В припеве звучали тяжелые басы и звуки соло-гитары, щемящие душу. Музыкальные переливы в проигрышах, более спокойные, заставляющие задуматься. Леша хотел доработать, сыграть на трех гитарах и живых барабанах, создав полноценную композицию. А для полной картины – сочинить стихи и наложить на музыку. Рабочее название композиции – «Одиночество». Он не играл ее на репетициях, только дома, только близким друзьям.
В выделенном центре досуга парни репетировали песни собственного сочинения. Основными авторами были Егор и Булатов Сергей. У Булатова были более романтичные и душевные стихи, а Егор сочинял что-то дикое, о войнах, Чернобыле, мифических существах. Егор, кстати говоря, носил самые длинные светло-русые волосы, очень круто играл на гитаре, неплохо пел. 
Ближайший рок-концерт должен был состояться в конце июня.
Парни разделились на группы. «Sacred Fire» - такое название выбрали себе участники группы Леши. И «Darkness», в которую вошли Булатов, Егор, Юрик, Матвей,  Антон. Егор поделился своими песнями с новоиспеченной молодой группой, и эти композиции звучали одна за другой.
Кирилл играл на сине-белой бас-гитаре, с ней он часто приходил в школу, а после уроков – сразу сюда, в их коморку. «Овечки» - поклонницы не прекращали дарить свои улыбки и прикосновения «плейбою» школы. С гитарой наперевес он выглядел еще сексуальней: 1,88 ростом, длинноволосый, с обалденной фигурой, не такой как все. Оля тоже втихаря поедала его взглядом, мысленно посылала поцелуи. Она разрывалась.
Она с Лешей. Они вместе. У Леши миллион достоинств, он лучший, он замечательный! Она знала, что он нравился Свете, Алене, и эти девчонки хотели быть с ним. И было чего желать! В ее руках – сокровище. Такое родное, такое любимое... Но ее тянет к Кириллу… Непреодолимая, сокрушающая сила, она не дает выбора, эта сила выше ее рассудка…… Он ее воздух, он ее страсть… 
  Май плавно уступил место июню, какое счастье, что по окончании десятого класса не нужно сдавать экзамены! Зато сразу же началась летняя практика.
Как – то раз, ожидая задания на текущий день от учителя, девчонки-одноклассницы столпились у кабинета №10. Мимо прошли парни, Кирилл мимоходом ущипнул Таню за бедро.
- Ай! – вскрикнула она, и улыбнулась во все 32 зуба.
Енот обернулся и подмигнул ей. Оля собрала волю в кулак, хотя ее накрыло с головой волной ревности. Видимо, на ее гримасе тоже отразились подобные чувства.
- Кстати, Оль, - обратилась к ней Таня. – Вчера Кирилл сказал, что «Ольга за мной бегает, уже не знаю, как отвязаться от нее». Правда что ли?
- Даааа? – чуть было не покраснела от стыда и обиды Оля. – Вот как? Большого он о себе мнения…
- Не знаю, какого он мнения, но очень красочно высказывался по этому поводу вчера, мы ржали!
Олю колотило от услышанной информации, хотелось убежать и не появляться здесь никогда, в этой школе, в этом классе и в его присутствии! Она промолчала, дождалась учителя. Весь день избегала не то, чтобы взгляда, но и присутствия Кирилла ближе, чем пять метров. Ей было ужасно больно слышать такие слова! Она ощущала себя полной дурой, над которой вчера «поржал» весь класс! Он ее унизил, вытер ноги, как о половую тряпку!
В этот день она ненавидела Кирилла, всей душой ненавидела! Она пообещала, что не позволит больше собой манипулировать, как куклой! Хватит концерта, хватит, хватит!!!

***

Еще в конце мая Леша выгнал свой мотоцикл из гаража. «Конь» заскучал, приуныл без хозяина. А Леша как – будто встретил свою любовь, настолько он был счастлив! Он подготовил мотоцикл к езде: все исправно работает. Но не хватало какой-то фишки… Слишком банально: красная «Ява». Прошло несколько дней, и Леша представил Оле новый образ своей «лошадки». Серебристо-голубое покрытие, плавно перетекающие цвета один в другой. Они мерцают на солнышке, отражают лучи. Совсем не узнать! Словно другой мотоцикл! Оля провела ладошкой по корпусу. Да! Как же ей хочется прокатиться на нем снова! Пока Оля рассматривала мотоцикл, Леша зашел во двор за касками. Оля подвернула края рваных джинсовых бриджей, поправила черный топ с белым иероглифом. 
- Готова? – предвкушая сладкий «полет», спросил Леша.
- Да! – только и выдохнула Оля.
У нее в животе запорхали бабочки. Она перекинула ножку через сидение, поправила каску, ухватилась крепко за Лешину талию.
Он завел двигатель. Мотоцикл сорвался с места, неся на себе двух седоков. Теперь им не нужно бояться милиции, скрываться по закоулкам. Они выехали в город, втиснулись в редкий поток машин. Оля боковым зрением смотрела по сторонам. Ей казалось, они выглядят круто. Адреналин в крови, ветер в волосах, выбивающихся из-под каски, рев мотора. Они пересекли весь город, поднялись в частный сектор, проехали до дач, спустились к городскому пруду, выехали на центральную улицу, затем по прямой обратно в поселок.
- Аааа!!! Как же круто!! – спрыгивая с сидения и снимая шлем, завопила Оля.
- Понравилось? – задал риторический вопрос Леша.
- Еще бы!! Я бы каталась день и ночь!
- Мы сегодня собираемся с пацанами по городу погонять вечером, как стемнеет!
- Ничего себе! И много вас будет?
- Пятнадцать мотоциклов точно. Может больше, смотря как сарафанное радио сработает! – улыбнулся Леша.
- Как классно! Я бы тоже хотела с тобой!
- Оль, давай не в этот раз! Я впервые сам буду участвовать, там куча дураков, ночь, дороги плохие! Я за тебя боюсь!
- А с тобой ничего не случится? – забеспокоилась Оля.
- Нет, конечно! Не переживай! Я просто буду нервничать, если ты будешь сидеть рядом!
- Хорошо… - Нехотя согласилась Оля.   
После обеда Леша отвез Олю домой в город. Она маялась от безделья, ходила из угла в угол. Садилась на диван с толстенной книгой «Война и мир», читала, но не понимала смысла. Она перечитывала одну и ту же страницу вновь и вновь, но так и не могла вникнуть. Мысли совсем о другом. Бабушка была на даче, и Оля, не боясь ее недовольных замечаний, включила на компьютере альбом «Арии» «Мания величия». Так удивительно: эти песни старше Олю на четыре года. Она прикрутила громкость на сабвуфере. Порылась в шкафу, но не нашла ничего там интересного. Просто переоделась в нежный кружевной розово-голубой комплект нижнего белья, распустила волосы, взяла в руки расческу – а-ля микрофон, и тут началось… «Суперзвезда» перед зеркалом трясет шевелюрой, прыгает, изображает жестом «козу», имитирует игру на вооброжаемой гитаре. Зрелище – еще то. «Проскакав» перед зеркалом все восемь треков, она плюхнулась на диван, соображая, чем себя еще развлечь. Вспомнила, что на кухне «скучает» бабушкин смородиновый рулет. То, что надо, после сорокаминутных танцев. Она переоделась в песочного цвета халатик, развела себе малиновый морс, отрезала кусочек свежей выпечки. За окном не происходило ничего интересного: тополь закрывал половину обзора, вторая половина открывала вид на проезжую часть и находящийся за ней пятиэтажный дом, в котором жил Леша. Скучный пейзаж.
Наевшись, Оля решила сесть порисовать. Из верхнего ящика письменного стола она достала зеленую прозрачную папку с ее работами. Она просмотрела рисунки один за другим. Вот же она, незаконченная «картина»: светловолосая обнаженная девушка сидит спиной на камушке, устремив взор на пенистые волны буйного моря. Светловолосой она станет сейчас, когда Оля начнет цветными карандашами «оживлять» рисунок.
Она как раз закончила работу, как вернулась с дачи бабушка. Как всегда, бабушка несла красное ведерко, в этот раз полное клубники и черный пакет с еще какими-то дарами дачи. Оля встретила бабушку, помогла отнести на кухню урожай. Клубничка ароматно пахла, так и просилась на зубок!
Оля намыла целую чашку и принялась уплетать, сидя перед телевизором. Бабушка присоединилась к ней чуть позже, как всегда устроилась на стуле со спинкой, поставила кружку горячего чая на подлокотник дивана.  Оля не любила показывать свои рисунки бабушке, так как в основном она изображала полуобнаженных девиц. Но ей настолько понравился результат сегодняшней работы, что она не стерпела. Бабушке, как ни странно, очень понравился рисунок, она долго рассматривала и хвалила Олю.
Тихий семейный вечер перетекал в ночь, на улице смеркалось. В эту минуту ее Леша и толпа других парней заводят своих «лошадок», чтобы громко и молниеносно промчать по городу. Оля вышла на балкон. Было тепло, стрекотали кузнечики и периодически жужжали комары. Она всматривалась вдаль: в сторону хлебозавода. Скоро там должны появиться огоньки фар дюжины, и даже больше, мотоциклов. Она нетерпеливо ждала, попутно хлопая комаров и почесывая место укусов.
Вскоре раздалось глухое рычание. С каждой долей секунды звук нарастал, огни лучами  пронзали темноту. Байкеры в коже слегка пригибались, маневрировали мотоциклами, сосредоточенно смотрели вперед. Черными воронами они пролетели мимо, стремясь вдаль, один за другим со свистом скрываясь за домами. У Оли захватывало дух, она тщательно всматривалась, пыталась разглядеть серебристо-голубую «Яву», но безуспешно. Вновь все стихло. Стало скучно. Она постояла еще немного, дыша свежим ночным воздухом. Упала капля. Потом еще и еще. Заморосил мелкий дождь. Вдали, у горизонта, небо расчертила белая молния. Оля плотно закрыла деревянные окна.
Делать нечего: придется ложиться спать. Она приготовилась ко сну, переоделась в голубую ночную рубашку, взяла снова «Войну и мир». Включила лампу над кроватью, легла на подушки, открыла ту самую страницу, в суть которой не могла вникнуть. Теперь она вчитывалась в каждое предложение, запоминала события и героев. Шум дождя за окном  и редкие раскаты грома приятно ласкали слух. Прошло около полутора часов. Уже одиннадцать, начало двенадцатого. Пора бы спать. Она повертела в руках сотовый телефон. За практически два года, Оля ни разу не призналась Леше в любви. Она думала об этом, она говорила ему много ласковых слов… Но решится сказать три самых заветных  – было непросто. Она открыла сообщения, и написала: «Зай,  я люблю тебя!». Как будто камень упал с души. Губы растянулись в улыбке, и она, умиротворенная и спокойная, выключила свет и свернулась калачиком под одеялом. Уже в полудреме, она услышала, как зазвонил телефон. Она моментально проснулась и побежала с ним на балкон.
- Алло?
- Лисенок мой, любимая моя девочка! – приветствовал Леша. – Ты не представляешь, как я рад слышать это от тебя!
- Я долго не решалась…. Я правда люблю тебя… - осмелилась Оля сказать вслух.
- Моя Лися… - довольно сказал Леша.- Я весь мокрый, я стою во дворе у дома, я только что приехал! Пришлось забирать Князя с пруда! Я его еще искал в этом лесу полчаса, весь в грязи, холодный и голодный! А тут сообщение от тебя! Я такой счастливый!
- Леша, скорее загоняй мотоцикл и домой! Я не хочу, чтобы ты заболел, я уже соскучилась! Скорее бы завтра!
- Хорошо, Лись. Целую тебя, моя хорошая!
- И я тебя…
Они попрощались, и Оля, довольная, сладко и крепко уснула.

***

Середина июня. Оля проснулась от суеты и шума. Она накрылась простынею с головой, отвернулась к стене. Мимо одни за другими пробежали три пары ног, хохоча и шутя друг над другом. Одна пара ног развернулась, и сорвала с Оли простынь.
- Ай! – Оля поправила короткую атласную бежевую сорочку с глубоким вырезом. – Отдай, Антон!
- Ха-ха-ха! Вставай, давай! – бросил он простынь рядом.
- А сколько времени? – распутывая волосы, спросила Оля.
- Двенадцать!
- Сколько?! – удивилась Оля.
- Да-да!
Артем выглянул из зала и забренчал на акустической гитаре мелодию песни «Сектор газа». Антон подпел: «Вечером на лавочке, парочка сидит! Слышен звон тальяночки, вся деревня спит. Вань, о чём ты думаешь? Мань, о чём и ты! Ох, какие пошлые у тебя мечты!!!»
- Парочка, меньше целоваться до утра надо! – продолжил мысль Антон.
- Ой, отстань… Всего до четырех утра… - зевнула Оля и подумала: не только они целовались до утра…
- В город идете сегодня?
- Ага…
- А Аленка?
- Тоже пойдет… Так, пошла я умываться…
Она не спеша поплелась в ванную. Сегодня они с Аленкой будут ночевать у Оли в городе. Последние встречи их в компании Оле не очень нравились. Алена познакомилась со всеми рокерами, естественно, всем понравилась. Но особое, даже особенное, внимание, ей уделял Кирилл. Он не отходил ни на шаг, вертелся рядом, поглядывал на грудь. Оля ужасно ревновала и бесилась. Она все рассказывала Алене, про ее треугольник, про то, как она любит Лешу и как безумно желает Кирилла. Ее до сих пор разрывает на части. Они – два огня. А она – между. Один – дарит тепло, другой – холод. И как же хочется растопить этот лед, как хочется увидеть любовь в его глазах… Это мучение длиться так долго, и так невозможно изматывает ее изнутри. 
Настроение испортилось.
Ей нужно было срочно увидеть Лешу. Она попросила Антона позвать его. Он вышел во двор, громко свистунул. Леша вскоре вышел. В доме не было никого, кроме братьев. Оля взяла у Артема гитару, и позвала Лешу за собой в комнату.
- Я тоже хочу научиться играть! – констатировала Оля.
- Правда? – удивился Леша.
- Да! Прямо сейчас! – Оля положила гитару на колени и обхватила одной рукой гриф.
- Ну давай… - задумался Леша. – Только ноготочки тебе будут мешать.
- Попробуем сначала так!
- Какую песню хочешь научиться играть?
- Не знаю… Давай из «КиШ» что-нибудь…
- Давай тогда «Лесника».
Леша поставил указательный пальчик Оли на вторую струну первого лада; третью струну зажал ее безымянным пальцем на втором ладу, а четвертую – средним пальцем.
- Вот так. Это аккорд – Am, - пояснил Леша.
- Ого! Так тяжело!!! – удерживая пальчики, сказала Оля.
- Это еще самый простой аккорд! А теперь сложи пальчики правой руки вот так… - Леша продемонстрировал наглядно и продолжил. – А теперь играй.
Оля попробовала, но струны выскакивали из-под пальцев левой руки.
- Крепко держи! Зажимай и не отпускай! – руководил Леша.
- Так больно! У меня мозоли появятся!
- А как ты хотела? – засмеялся Леша. – Давай учиться, если не передумала!
Освоив звучание первого аккорда, Оля с горем пополам изучила еще два: F и G. Переход с одного на другой ей давался тяжело. Она не понимала, как можно ТАК играть? Но зато теперь начало положено, она все-таки выучит хотя бы мелодию одной песни!
За изучением аккордов время пролетело быстро. Им уже пора собираться, заходить за Аленкой, и идти в город.
Когда они втроем добрались до компании, уже был поздний вечер. Много людей, толпа, но ей все равно. Жар в груди, воспламенился порох, вот он – Кирилл. Она освободила ладонь, скрестила руки на груди. Леша с вопросом посмотрел ей в глаза. Замерзла: был ее ответ. Холод с наружи, дрожь, и пламя внутри. Вокруг – пустырь, степь, сухая, выжженная солнцем трава, вперемешку с живыми зелеными стебельками. Смех, громкие разговоры. Она ничего не слышит. Это невыносимо, ее душит, она захлебнулась этим ядом… Она устала гулять по оголенному лезвию, то к Леше, то к Кириллу. Ей было все равно, какие темы обсуждают, почему стоит лошадиный ржач. В одно мгновение Кирилл коснулся рукой пальчиков Алены. Та не отвела руку. Он сжал ее ладонь. Он потянул ее за собой, уводя от компании. Оля с дикой ревностью смотрела им вслед. Они наедине, о чем-то разговаривают, он держит ее за руки. Она нравится ему. Алена улыбается. Кирилл чмокнул ее в губы. Внутри у Оли взорвалась граната, она не могла сдерживать эмоций! Она развернулась и пошла прочь. И плевать, что там скажут ей вслед, какие выводы сделают. Она шла, взбешенная, решительная. Как же она ненавидит сейчас Алену! Она ведь лучшая подруга, как она могла?! Она ведь знает все! Что, мало парней вокруг? Да подмигни любому – и он у твоих ног! Тот же Белый! Заметно ведь, что неровно дышит! А она! Она! Как же так!!! Леша догонял Олю, схватил за руку, остановил, развернул лицом к себе.
- Ты все еще думаешь о нем?! Так явно ревнуешь! Кто я тебе? И зачем? – требовал ответов Леша.
- Я люблю тебя, Леш! Больше ни о чем не спрашивай, пожалуйста! Все остальное – не имеет значения! – Она ответила от всей души, борясь с двумя стихиями внутри себя.
Ей уже было все равно, какая из стихий разрушит другую, или они взаимоуничтожатся.
Они дошли до подъезда, сели молча на лавочку. Тишина. Ночь. Фонари. Оле в любом случае ждать Алену: она ведь ночует у нее сегодня. Здесь, вдали ото всех, она успокаивается, голова становится яснее и светлее. До тех пор, пока она не представит себе его образ. И сколько же будет длится это метание? Когда ее «отпустит»? Не быть им вместе, не быть….

***

25 июня 2006 год. Сегодня состоится дебют: группа «Sacred Fire» впервые выступит на рок - концерте. Пусть в маленьком городке, зато на сцене, среди коллективов из больших городов. Оля волнуется сильнее Леши. Она переживает за него, за их выступление.
Хотелось бы выглядеть соответствующе, но ничего, кроме черной майки, черного ремня с клепками и черного лака для  ногтей у Оли не было. Пришлось идти так, как есть. Оля и Алена подошли к ДК, в холле их встретил Леша, дал билеты. Он попросил Олю отойти для разговора.
- Лись, я разговаривал с ведущим концерта, мне дадут слово между выступлениями. Я хочу обратиться к тебе, – воодушевленно сказал Леша.
- Нет, Леш, не надо!!! – застеснялась Оля.
- Почему?! Я хочу чтобы мои слова услышали все, кто будет в зале!
- Нет, нет, нет! Прошу тебя, умоляю, не надо!!! Я и так все знаю, мне будет стыдно!
Наполовину заполненный темный зал. Разведен в стороны тяжелый бардовый занавес. Усилители, колонки – по бокам сцены с деревянным полом. Надпись «Под флагом добра. Фестиваль живой музыки» на черном фоне.
Алена и Оля, не удержавшись на своих местах, вытанцовывали перед сценой, вместе с другими смелыми девчонками. Выступали «Darkness». Егор «заполнял» собой все пространство: он бегал по сцене, прыгал, тряс шевелюрой, при этом еще и пел. Он периодически подбегал к Булатову и они голосили в один микрофон.
Следом настала очередь выступления группы «Sacred Fire». От волнения у Оли ком в горле стал. Она внимательно наблюдала за приготовлением группы к выступлению. Посмотрела на Лешу. Он улыбнулся в ответ. Она послала ему воздушный поцелуй.
Первые аккорды, удар по «блинам». Отыграли вступление гитары, запел Юра. Видимо, он жутко перенервничал: голос дрожал, он местами фальшивил, но Оля не обращала на него внимание. Она не отрывала глаз от Леши и Кирилла, смотря то на одного, то на другого. Кирилл стоял вдали, опустив голову вниз, закрыв лицо волосами. Леша был ближе к краю сцены, невозмутимо исполнял свою музыкальную партию. Группа сыграла две композиции, уступив место следующим солистам. Оля облегченно выдохнула. Леша сдержал слово и ничего не произнес со сцены.
Через некоторое время участники выступивших групп спустились в зал. Леша крепко обнял Олю и поцеловал. Она положила голову ему на плечо и боковым зрением увидела, что кто –то из зала кивает ей в знак приветствия. Это был одноклассник Саша. Она немного смутилась, но была и одновременно горда.
Закончился концерт, выступили все группы. После громкой музыки, душного зала и темноты, солнечный свет слепил глаза, а в ушах стоял гул. Парни несколько раз сфотографировались, обменялись впечатлениями и единогласно решили отметить на природе все это дело.
Помимо музыкантов из пяти групп, парни захватили и своих подружек. Нестройная колонна направилась в сторону вертолетной площадки, в лес. Со стороны для маленького города такая толпа выглядела странно: длинноволосые парни, в основном в черных одеждах, в металле и коже, с гитарами, и кучка таких же девчонок. Всего около сорока человек. Многие друг друга видели впервые, не знали даже как зовут. Но Оле такое даже нравилось. Затеряться в толпе, где никто не будет обращать на тебя внимание.
В жару подниматься на «вертолетку» было то еще испытание. Двадцать минут только в гору. Зато там – красота. Весь город как на ладони. Вокруг – хвойные посадки и обычные леса с проселочной дорогой. Внутри одного из лесков нашли большую поляну, там уже были разложены бревна на манер лавочек, вырыта ямка для костра. Разместились, развели огонь, вынули содержимое пакетов. Под алкоголь быстро завязался разговор, парни играли, смеялись, обсуждали выступления друг друга. Оля и Алена в основном слушали и наблюдали, разговоры были такими громкими и эмоциональными, что они могли говорить в полный голос и все равно никто не разберет слов. Оля старалась быть рядом с Лешей, но он тоже активно принимал участие в разговорах и играх на гитарах. Поэтому она просто заняла позицию наблюдателя. Пока Алена не шепнула Оле на ушко одну фразу, все было спокойно.
- Кирилл глаз с тебя не сводит, – Прошептала Алена.
- Да? – удивилась Оля.
Она посмотрела на Кирилла, тот смотрел ей в глаза. Оля отвела взгляд. Внутри снова, в тысячный раз, взорвалась бомба. Она стала проговаривать про себя, что не посмотрит больше в его сторону, что не хочет снова обжигаться, что ей надоели эти игры… И тут она чуть было не подскочила от неожиданного прикосновения.
- Ну как вам концерт? – спросил Кирилл, опустив руки Оле на плечи.
- Понравился. – Она повела плечами, намекая, чтобы он убрал руки.
И не то, чтобы ей было неприятно… Ей было очень приятно!! Но рядом был Леша, куча народу, а значит, куча сплетников! Да и что значат для него эти касания? Ничего они не значат! Тупая игра!
И снова все по кругу, снова эта боль и отчаяние. Уже хочется выть! Она, как йог, сидела попой на иголках, теперь уже хотелось скрыться, сбежать. Близился вечер, кто-то ушел, кто-то еще и не думал. Алене нужно было раньше появиться дома, дорога была дальняя, и они засобирались в поселок.

***

Наступает 30 июня 2006 года! Вот и два года, как Оля и Леша встречаются! Это такое событие, такой значительный период в их жизни! Плюс ко всему, в этот день было одно день рождения и одно вручение диплома. Снова вся дружная компания направилась на природу. Народу - тьма, выпивки – тьма, еды – минимум. Далеко за городом, пройдя заводы, заправки и гаражи, они направились в лесные посадки. Лес был не очень большой, хотя в глубину они не заходили. Все равно за два километра нет ни души. Полянка в виде подковы, небольшой овражек с крапивой, пыльная проселочная дорога и огромное желтое поле по ее другую сторону. Все пришли пешком, кроме Князя. Зачем-то он приехал на мотоцикле, хотя собирался пить, очень много пить. Алкоголь был в пятилитровых бутылках, внутри плавали дольки лимона. Разложили покрывало, выставили скромную закуску, разлили по стаканчикам алкоголь. Оля твердо решила, что даже пробовать не будет. А вот Алене стало интересно.
- Оль, я только один глоточек сделаю, и все!
- Ален, может не надо? Мы же у бабушки моей ночуем сегодня, она же заметит! – почувствовала неладное Оля.
- Да ничего не будет, я всего глоточек! – настаивала подруга.
Оля промолчала. Но ей все это не нравилось. Не успев даже присесть на пять минут, все набросились на выпивку. Алена выпила полный стаканчик, закусила бутербродом.
- Ммм! Прикольно, кстати! Попробуй, Оль!
- Нет уж, спасибо…
Градус в теле - и разговоры интереснее. Один за другим опрокидывались рюмки, причем Алена не отставала. Оля отводила ее в сторону, уговаривала больше не пить, просила, чтобы Леша с ней поговорил. Но Алене было уже хорошо, весело и беззаботно. Оля была в панике. Полная задница наступила тогда, когда Алена упала в овраг с крапивой. Оля перепугалась, просила помочь вытащить оттуда подругу. Вызвался Егор. Он тоже не очень крепко стоял на ногах, стал помогать Алене, но упал в этот овраг сам. Они лежали в крапиве, ржали как кони, и, самое интересное, совсем не собирались оттуда выбираться. Оля стояла на краю, пытаясь помочь подруге, но та говорила:
- Оль, тут так классно! Прохладненько! Можно я тут полежу!
Оля еще держалась, но уже злилась. Она не знала, что теперь делать. Как она потащит пьяную Алену к себе домой? Бабушка просто порвет их обоих на куски и скормит свиньям! Домой к Оле нельзя идти точно! У Алены уехали родители, и должны приехать рано утром. Поэтому она и должна была ночевать у Оли. Но теперь только один выход – идти ночевать к ней домой. Только как теперь соврать бабушке? Что придумать? Пока Оля размышляла, Алена и Егор выбрались все-таки из овражка. Но лишь для того, чтобы перебраться в палатку. Оля уже просто молча смотрела на все это безобразие. Из палатки торчали ноги, там стоял хохот. Подошел Кирилл, забрался в эту же палатку. Оттуда вылетел Егор. Внутри остались только Кирилл и Алена. Начались какие-то разговоры, тихий бас Кирилла и смех Алены. Возня, шорохи. Звуки поцелуя.
Это был пик. Оля взорвалась. Она еще терпела пару минут, пока не подошел Леша.
- Даже в наши два года ты думаешь о Кирилле…
- Леша! Отстань от меня! Все, я не хочу никого из вас видеть! Я вас всех ненавижу! Оставьте все меня в покое!!! – Оля кричала на весь лес.
Она разрыдалась, толкнула Лешу в плечо, побежала к полю, зашвырнула свою сумочку далеко-далеко, села на корточки и дико рыдала. В эту минуту она ненавидела всех!  Она хотела уйти домой. И пошли все к черту! Ее накрыли сумасшедшие психи. Она встала, и пошла в направлении к городу. Подбежал Леша, схватил ее в охапку.
- Ты никуда не уйдешь! Успокойся!
- Отпусти меня!  - Оля начала вырываться. – Отпустииииии!!!
Она толкала Лешу, попутно рыдала навзрыд, умоляла, чтобы он оставил ее в покое.
На крики и истерики Оли бежали Кирилл и Булатов. 
Булатов подошел к Леше, а Кирилл – к Оле.
- Оль, что случилось? – обняв рукой за плечи, спросил Кирилл.
- Ничего, все хорошо, разве не видно?! – злилась Оля.
Вот еще этот Кирилл! Он что, не понимает причину ее истерик?! Да ты, идиот, всему виной!
- Ты из-за Алены? Мы придумаем что-нибудь, если надо принесем ее домой!
И вместо этого: «Ну конечно! Ради Алены на все готов! Очевидного не видишь, и видеть не хочешь! Да сил уже нет выносить твое присутствие рядом! Твой запах, твой голос, твои телодвижения! Тебя я хочу рядом! Только тебя обнимать и целовать! Ты – мой кокаин! Мне нужна доза! Доза тебя!!!» она сказала вот что:
- Да, из-за Алены.
- И всего-то! Давай звони бабушке, говори, что вы далеко от дома, что ближе к ней домой прийти переночевать! Что тут друзья, они проводят, в обиду не дадут! А на Лехе не срывайся! Он тебя очень любит!
Оля стиснула зубы. Ее опять тянуло расплакаться. Она посмотрела на Лешу. Он курил вместе с Булатовым, смотрел куда-то вдаль. Булатов что-то объяснял, Леша молча кивал. Кирилл взял ее за руку. И это было самое невероятно приятное ощущение в ее жизни. Она сжала его ладонь, навсегда запечатывая в памяти электрические токи, которые проходят по ее пальцам, бегут выше и ударяют в голову. Круче, чем алкоголь, сигареты и наркотики. Она не пробовала, но знала. Кирилл повел ее за руку к Леше, взял его за предплечье и вложил ее ладонь в его. Затем стал сзади обоих, и, подталкивая, повел к поляне. Оба молчали. На поляне никто не обращал внимание на пришедших, и, слава Богу. Алена под деревцем сидела в обнимку с Женей. В ее руках была еще одна рюмка. Оля понимала, что вести диалог в таком состоянии бесполезно. Она сказала, что сейчас будет звонить бабушке и скажет, что они ночуют у нее дома. Алене уже было все равно.
Оля с Лешей отошли к дороге, чтобы не было слышно шума. Леша набрал Олиной бабушке, и сам стал отпрашивать Олю к Алене, говорил, что проводит их обеих, что они очень далеко от дома и уже поздно, а к Алене тут – два шага. Вообщем, бабушка сдалась. У Оли камень с души упал. Наконец-то появилось настроение, совсем капелька, но все же. Они вернулись к толпе. Кирилл подошел с двумя рюмками, протянул одну Леше, стал между ними и обнял обоих за плечи.
- Лех, я вас поздравляю с вашим двухлетием! – начал Кирилл. – Давай выпьем за вас! Встречайтесь долго, женитесь, рожайте детей! Я за вас рад!
Они выпили. Кирилл достал сигарету, взял у Леши черную зажигалку. Оторвал фольгу от пачки, завернул в нее сигарету.
- Эту сигарету и зажигалку забери себе! Мы ее выкурим напополам на вашей свадьбе! – Кирилл протянул руку Леше.
- Выкурим, Кирилл, выкурим! – согласился Леша.
Оля забрала себе этот сверток и  положила в кармашек сумки. Она сохранит точно. Кирилл, хорошо подвыпивший, еще много говорил слов в адрес Оли и Леши, в основном все желал им прекрасного будущего…
Идиллию нарушил, как всегда, Князь. Он перепил, начал буйствовать, искал повод подраться. Противника он нашел в собственном брате, и смачно заехал ему по физиономии. Всем давно надоели эти спектакли, и несколько парней нашли прекрасный выход: они привязали Князя веревками к дубу. Тот бешено орал и матерился, угрожая поубивать всех. Но никто не воспринимал всерьез его слов, продолжая пить и веселиться.
Гораздо сложнее было с Аленой. Похоже, единственный выход привести ее домой – это привязать такими же веревками к чьей-то спине. Оля уже полчаса уговаривала Алену отправиться домой, но все бесполезно. Булатов даже перекинул ее через плечо, держа за ноги,  унося прочь, но Алена вырывалась и колотила его изо всех сил. Уже полночь, родители Алены приедут в четыре часа утра. Идти к ее дому – не меньше часа. Оставив Алену продолжать куролесить, Булатов, Кирилл, Леша, Антон и Оля решали, что же делать дальше. Пришли к выводу, что Оля, Леша и Антон идут первыми. А спустя некоторое время Булатов и Кирилл приведут Аленку, если надо, принесут насильно.
В полной темноте, без всяких фонарей, троица направилась домой. Страха не было абсолютно. Оля переживала только о том, чтобы родители Алены не приехали вперед нее. Быстро добравшись в поселок, они уселись на лавочке у дома Алены. Проходили минуты, ужасно клонило в сон, было прохладно. Как всегда Оля не взяла с собой теплой кофточки. Она легла на колени к Леше, он укрыл ее ветровкой. Идеальная тишина. Слышно, как колышется травка, ползают жучки, квакают вдали лягушки. Оля задремала. Сквозь дрему она слышала тихий монотонный диалог Леши и Антона. Периодически проваливалась в сон и снова просыпалась. Послышались шаги и громкий разговор. Она вскочила, вздрогнув от неожиданности. Егор и Кирилл вели Алену, держа за руки. Алена была настолько весела и непредсказуема в действиях, что становилось страшно.
Алена открыла калитку, двери в дом. Прошли в зал. В центре стоял круглый стол, накрытый тканевой скатертью. Один разложенный диван и две односпальные кровати вдоль стен. Оля и Леша легли на диван. Алена – на пол. Она хотела попить водички, но облилась сама, намочила скатерть и ковер на полу. С хохотом плюхнулась прямо на мокрый ковер, стянула плед с дивана, укрылась им и собралась спать. Антон, Кирилл и Егор смотрели на все это, как на представление. Единственное, что всерьез сказала Алена – это то, чтобы через два часа здесь никого не было, кроме Оли. Спустя полчаса пьяного безумства, Егор и Кирилл похрапывали на одной кровати, Антон – на другой, Оля с Лешей спали в обнимку на диване, а Алена так и осталась спать на полу.
Продрали глаза все ближе к восьми утра. Потом, как ошпаренная, бегала Алена, выпроваживая поскорее всю компанию. Те не особо торопились, умывались на улице и ели яблоки. Вытолкав все-таки всех за двор, Оля и Алена торопливо расстелили на диване постель, переоделись, и легли спать. Они уснули снова на самом деле, и разбудили их шаги в доме. Родители приехали через сорок минут после ухода парней. В доме перегар стоял страшный. Пили все, кроме Оли. Некоторые – особо налегали. Поэтому не заметить родители не могли. Хотя вслух, как ни странно, ничего не сказали. Зато подозрительно обо всем расспрашивали. Вроде бы, ни на чем девчонки не прокололись. Во всяком случае, при Оле скандал устраивать не стали. Приведя себя в порядок и позавтракав, Оля заторопилась домой. Теперь и ее ожидает допрос с пристрастием…

***

Оля обхватила рукой плечо Леши. Провела ладонью. Свежая тату. Череп, крылья, огонь.
- Мне нравится... – она всмотрелась внимательней. – А что обозначает татуировка?
- Призрачный гонщик, - Ответил Леша. – Я добью, будет мотоцикл еще, а то так не очень понятно.
- Страшновато. Но будет эффектно. А кто набивал?
- Князь. Еще не очень ярко, видишь? Надо будет еще раз пробить.
- Классно, правда. Ну что, гонщик, прокати свою подружку! – улыбнулась Оля.
- Присаживайтесь, барышня! – хлопнул по мотоциклу Леша.
Поздний летний вечер, уже сумерки, приятная теплая погода. Полупустая дорога, более оживленные тротуары. Рычит мотоцикл, неся на себе двух седоков. Она, как всегда, в рваных разрисованных джинсовых бриджах, черной майке, распущенные волосы выбиваются из-под каски. Леша в темно-серых джинсах и черной футболке – безрукавке с огромным черепом посередине. Она прижимается к его спине, скрещивая пальцы на его торсе. Мелькают грустные многоэтажки, сооружения, деревья, люди.  Они мчат прочь, оставляя позади мимо проезжающие машины,  сопровождающие взгляды, приветственные кивки знакомых. Город позади, частный сектор – позади. Впереди – трасса, ведущая к заводу. Но он далеко, между городом и предприятием целые километры прямой широкой дороги. Темно. Полное безлюдье и отсутствие транспорта. Попутный ветер. Леша выжимает газ, мотоцикл ревет, молнией проносится по змейке асфальтированной дороги, ныряет стрелой в спуски и летит на возвышенность. Оля положила голову Леше на спину, смотря вбок, а не вдаль. Ветер теплыми вихрями окутывает тело, забирается под одежду, играет с волосами. Свобода! Легкость! Незабываемое наслаждение! Они только вдвоем, сейчас ничего не имеет значения! Только скорость, полет, дух! Она хочет стиснуть изо всех сил Лешу, но не может помешать управлению их «лошадкой». Ее переполняет любовь к нему, ей хочется кричать  об этом, она не думает о Кирилле! Она не думает о Кирилле!!! Он ушел, внезапно и неожиданно из ее мыслей! И ей так приятно это осознавать, она счастлива! Она целует Лешу в плечо! Вот оно – ее счастье! Наконец-то ее отпустило! Целый год страданий!
Мотоцикл долетел до завода. Развернулись, та же дорога – только в обратном направлении. Они – как птицы, они свободны, молоды и влюблены. Сбавив скорость, въезжая в город, они проезжают городские пруды, частный сектор, поднимаются к дачам.
Леша глушит мотоцикл, ставит на подножку. Позднее время. Дачи и ничего больше. Деревянные домики как – будто удивлены неожиданным гостям. Вкусно пахнет садовыми цветами. Еще, видимо, вечером жгли костры. Но теперь – пусто. Звезды и луна только смотрят на пару свысока. Она облокотилась попой на мотоцикл, игриво стреляя глазками в сторону Леши. Он опустил руки ей на бедра, подошел ближе, вплотную. Вкусные губы коснулись ее губ, мягко и медленно целуя. Она сжала его тело под футболкой. Он приподнял майку, расстегнул лифчик. Она помогла снять его с себя, бросив на ручку мотоцикла. Тело покрылось мурашками. Расстегнулась пряжка ремня на бриджах. Он опустил в них руку, сжал попу, прижался сильнее. Мотоцикл уже пошатывался. Она сняла с Леши футболку, провела ладонями по телу, по плечам, по рукам, по спине... Ее бриджи отправились к лифчику. Лешины – тоже. Внутри полыхал костер, она впервые за все это время с такой жадностью целовала его и ласкала, она была переполнена любовью и нежностью. Звезды – они единственные свидетели, они все видели: как дрожали и горели тела, как они стали одним целым, как пошатывался мотоцикл, угрожая упасть, как она цеплялась за его лопатки, а он крепче и крепче прижимал ее попу к себе. Звезды – они все слышали: как приглушенные вздохи нарушали лесную тишину, как громко стучали сердца, как из mp3 – плеера доносились треки группы «Танцы минус».
Она зарылась в его волосы, вдыхая запах, обнимая за шею. Ей не хотелось уезжать, не хотелось, чтобы они спали порознь. Она готова всю ночь провести с ним на этом мотоцикле, уносясь в полет или просто отдыхая рядом. Она ценила эти моменты, намертво запечатывала в своем сердце, вырубая резцом, как по граниту. Ушло ощущение вечного предательства. Теперь – только Леша. Больше никто ей не нужен! Поздняя ночь, пора бы возвращаться... Скрепя сердцем, она села на мотоцикл, Леша завел двигатель, они улетали прочь.

***

Уже середина июля. Середина лета. На носу одиннадцатый класс, экзамены, ЕГЭ, выбор института... Эти мысли не давали Оле покоя. Бабушка терзала ее каждый Божий день расспросами. А Оля – она не могла определиться. Перед ней лежали книжки с перечнем учебных заведений города Волгограда и области. Она просматривала каждую специальность, вступительные экзамены, сроки обучения. Не смотря на то, что с вероятностью в 90% она получит золотую медаль, в себе она была неуверенна. Единственные предметы, которые ее более-менее интересовали и, которые она знала наверняка: история, обществознание и русский язык. Нет, с другими науками она тоже дружила, но энтузиазма она не проявляла к ним. Выбор специальностей сужался к минимуму: юриспруденция и социальная работа. Региональный центр Олю пугал: она не представляла себе где и с кем будет там жить, как ориентироваться в таком большом городе, кто ей поможет и подскажет. Таких людей не было. Все ее школьные подружки разъезжались в Москву, Питер и Самару. Оставался только соседний городок. Единственный минус – в технологическом институте кафедра по юриспруденции предоставляет только средне - техническое образование. Чтобы получить высшее – нужно будет по окончании поступать на заочное. Голова взрывалась от этих мыслей. Помочь ей с выбором, вразумить, дать дельный совет и поддержать никто не мог. Зато все давили прессом, вновь и вновь задавая вопросы о поступлении. Она жутко бесилась и нервничала. Как-то раз она, у Леши дома, делилась с ним своими переживаниями, его мама, тетя Оля, слышала частично их разговор. И тут совсем неожиданно для Оли предложила:
- У Лешиной бабушки есть там квартира. Сейчас студенты в ней живут. Но через год, как ты закончишь школу, можно будет вам с Лешей туда заселиться. Ты в институт поступишь, он в колледж. Как раз отсрочку от армии Леше дадут.
- Точно, мам! Ну как ты на это смотришь, Лись? – оживился Леша.
- Я рада! Это же классно! – Оля засияла.
Мама вышла из комнаты, оставив пару все обдумать. Оля светилась от счастья! Теперь- то все решено, и как нельзя лучше! Всего через год они станут жить вместе, вместе спать и просыпаться, ходить на занятия! Два  - три года учебы, потом заочно. Леша уйдет в армию, но она его обязательно дождется! Она прыгала чуть ли не до потолка! Это самая прекрасная новость за последнее время! Она обнимала Лешу и не могла никак нарадоваться. Как же все прекрасно складывается!
Весь день она ходила воодушевленная. Дома бабушке она изложила предложение Лешиной мамы. Бабушка тоже обрадовалась такому решению вопроса. Оля собиралась как раз гулять на улицу, и тут зашла бабушка Алины – Алла Петровна. Она стала снова задавать вопросы по поводу поступления Оли, и бабушка ей рассказала об их решении. Алла Петровна слушала, не перебивая, а потом выдала:
- Сваха, и что ты думаешь, молодая пара будет учиться, живя вдвоем под одной крышей? Месяц – два и она уже залетит! Тут даже думать нечего! И покатиться все: ни учебы, ни работы, ни денег! Сядут тебе и родителям на шею с дитем!
Оля выпучила огромные глаза и только открывала и закрывала рот, не зная, что сказать. Такого она не ожидала. Бабушка задумалась.
- У меня все равно нет другого выхода! И будет так, как мы решили! – ответила Оля.
Ей было дико обидно. Опять эта Алла Петровна все портит! А бабушка ее всегда слушает... Нет, все равно будет так, как они с Лешей решили! Она добьется своего, и бабушка с Аллой Петровной ей не помешают!
Пришел Леша, как всегда поздоровался со всеми, мило улыбаясь. Оля взяла его за руку и они побежали вниз по ступенькам.
Алена с Белым должны были подойти к компании. Да-да, они встречались. Оля была ужасно рада за них: оба красивые, стильные, с неповторимым зажигательным характером. Она безумно любила эту парочку.
Не удивительно, что в компании присутствовал алкоголь. Последнее время стали злоупотреблять этим делом, что девчонкам не нравилось.
Среди компании уже который день отсутствовал Юра Дронов, тот самый, который был солистом у Леши в группе. И тут до Оли дошло, почему помимо пива здесь еще и водка с рюмками.
- Для тех, кто еще не знает страшной новости, говорю! – встал Булатов. – Юра Дронов – погиб! Он утонул в пруду! Несколько дней его искали по друзьям, бабушкам, но нигде не нашли. Те, кто видели его последний раз, сообщают, что он остался пьяный на пруду, и, уходя, они заметили, как тот собрался плавать. Никто не придал значения, его оставили одного. И теперь его нет с нами. Давайте выпьем и помянем его!
Оля стояла в ступоре. Она не понимала, что это правда. Ей стало страшно, ужасно страшно. Она не знала особо Юру, видела только пару раз, даже не здоровалась, если случайно встречалась с ним в городе. Но здесь – его друзья. И эти друзья  продолжают веселиться, бухать, не смотря на такое известие. Они опрокинули пару рюмок, разговор уже перетек в другое русло, о Юре и его трагедии все забыли. Оле стало так невыносимо противно, до тошноты, до боли в голове. Она видела, что собой представляют так называемые «друзья». Им неинтересно ничего, они бесчувственные скоты и козлы. Она попросила отойти в сторону Лешу, Алену и Белого, высказала им свои мысли. Друзья согласились с ней, никто не желал больше присутствовать на этом фестивале бухла.
Спустя несколько дней Юра объявился: живой и здоровый. Он был в ошарашенном состоянии, когда узнал, что его «похоронили». Он рассказывал, как жил неделю – две у никем не известной подруги, что в полнейшем ужасе от услышанного. Все обрадовались, извинялись, искали ту нить и человека, от которого пошел этот слух.
Через неделю Юра утонул на самом деле.