Сложнейшая новейшая история

Вадим Бережной
С большим интересом посмотрел документальный фильм под названием "Зачем Сталин создал Израиль". Может быть это несколько претенциозное название фильма, но тем не менее исторические документы свидетельствуют, что позиция Сталина, который вседа имел своё на уме, была решающей. Вот ссылка на этот фильм:

................. http://www.youtube.com/watch?v=Bb2koewANt0 ....................

Стало понятно, что подавляющее большинство из нас о ближневосточной проблеме никакого понятия не имеет. А проблема эта, как нам рассказывает фильм, была драматичная, нешуточная, даже можно сказать - сложнейшая. Опыт возникновения государства Израиль имеет большое значение как урок для осколков Советского Союза, среди которых, не считая России, пожалуй, только Белоруссия более или менее успешно прошла этап становления "независимой" государственности. Слово "независимость" мы берем в кавычки потому, что в нашем мире вообще господствует абсолютный принцип причинно-следственных связей типа "ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВСЕГО", поэтому понятие о независимости государства всегда условно и должно быть тщательно растолковано его гражданам. Возможно, что даже у Господа Бога полной независимости нет, хотя подавляющее большинство людей верит в Его абсолютное могущество, не видя, не зная, где Он, кто (или что) Он такое, каков Он, но глубоко веря в то, что Богу надо молиться и служить Ему (по возможности,... по возможности, на всякий случай, мало ли что, а вдруг...). Ельцинская Россия прошла очень трудный путь после 1991-го года. Все висело на волоске из-за кавказских войн и центробежных тенденций в дальних регионах. Россия выпрямилась и окрепла лишь благодаря тому, что её государственный руль попал в твердые руки такого человека как Владимир Путин, который прошел сложнейшую школу аналитики и управления в спец-службах СССР, чего нельзя сказать о другом крупном пост-советском государстве, как Украина.

Чтобы правильно представить себе всю эту проблему Ближнего Востока в комплексе, любознательный человек должен вникнуть и вчитаться в такие термины-тэги, как Палестина, Ближний Восток,  зороастризм, иудаизм, христианство, ислам, Священное Писание (Танах, Евангелие, Коран), Священные тексты, и так далее. Все это ужасно интересно, но и ужасно запутано.

В последнее время, в связи с очередной научно-технической революцией, обусловленной компьютеризацией народов и развитием Всемирной Сети Интернет, появились очень интересные гипотезы о так называемой Новой Хронологии. Если интересант задаст в Ю-тьюбе поиск "Новая Хронология", то он получит на заметку около пятидесяти фильмов по данной теме, где на него обрушится Монблан информации, и голова пойдет кругом... Так что придется нам подождать, пока среди ученых мужей страсти улягутся, и мы получим новые, единые учебники с новой историей, где будет место Гипербореям, Тартариям, Атлантидам, Ацтекам, и так далее, и тому подобное. Но мне, недоверчивому скептику, всё это представляется специально созданным информационным шумовым зарядом для отвлечения внимания от самых насущных проблем человечества. Список таковых целесообразно создать и выставить для всеобщего понимания.