Реализация

Валентина Дарбишева
Прежде чем мы разберёмся с понятием «реализация», нам необходимо уяснить суть понятия «ипостась».
Ипостась есть клише или заготовка, из которой может развиться живое существо, отражающее одну из черт Абсолюта.
Единение нескольких Ипостасей рождает клише, наполнение которого нектаром истинного чувства, отражает фрагментарное состояние Абсолюта. Оживление клише возможно лишь при наличии сознания единого Человека в индивидуальности монады. Если индивидуальность монады вернулась из-за пределов контура вселенной в сердечный пульсар индивида, то начинается процесс фрагментарного отражения Абсолюта в живом образе Духа. Живой образ Духа есть его психическое тело, наполненное сознанием Человека.
Рождению человеческого индивида предшествует единение двух ипостасей: Духа Земли и Души Неба. Их единение осуществляет программа, заложенная в компьютер, находящийся за пределами Земли в космическом пространстве системы. Эта программа включает в себя этапы эволюционного развития человеческой монады. Таким образом, рождение каждого человеческого индивида должно быть запрограммировано.
В практике развития Земли, как единой духовной сущности, присутствуют индивиды, не являющиеся производными трёх выше перечисленных Ипостасей.
Во-первых, значительное население Земли представлено роботами или зомбированными существами, не имеющими собственного сознания. Под их влиянием человеческие индивиды, наделённые собственным сознанием, не пользуются им и подчиняются в своей жизни на Земле стереотипному механическому стремлению к обладанию чем-либо или кем-либо. Причём, чем выше степень обладания, тем ненасытнее стремление к изменению и накоплению объектов обладания. Роботы созданы Властелинами Вселенной, как материализованная мыслеформа их собственной сути. Через них Властелины ментализируют сознание людей, то есть закрывают его «железным занавесом» от ума. Вместо сознания ум находится в состоянии связи с роботизированной сутью ментального тела. Чем более ум единится с этой сутью, тем более он становится хитрым, изворотливым, не искренним, похотливым.
Во-вторых, незначительное количество людей планеты представлено пятью Ипостасями. Кроме перечисленных трёх они рождаются с зародышем, эмбрионом Души Творения, являющейся божественной сутью космической Вселенной, и вероятностью сотворения в содружестве с тремя первыми Ипостасями человеческого существа Абсолюта. Человеческое существо Абсолюта может родиться в условиях Земли при полном освобождении сознания от иллюзии власти Властелинов Вселенной.  Они властелины над роботами, над существами с заблокированным сознанием. Но над человеческим существом они власти не имеют.
В-третьих, значительное количество людей планеты представлено тремя Ипостасями: Духом планеты, Душой личности Бога Вселенной (божественная Душа) и Духом человеческим или монадой.
В-четвёртых, около 5% населения Земли представлено единением Духа Космоса с Душой планеты и программой единения с сознанием Абсолюта.
Таким образом, все мы разные. Нет среднестатистического. Все индивидуальны. Вопрос состоит лишь в том, «в чём заключается наша истинная индивидуальность»? Поэтому, прежде чем говорить о какой-то реализации, каждый из тех, кто отправился в путь искания собственного «Я» должен снять с себя маски актёра, играющего ту или иную роль. Роль может быть запрограммированной, а может быть и навязанной зомбирующими своей волей личностями. Поэтому необходимо разобраться в себе, снимая постепенно все маски. Кто «Я», который хочет? Кто «Я», который ищет? Кто «Я», который свидетельствует? Кто «Я», который наблюдает? Кто «Я», который действует? И так далее.
Что же объединяет различные сущности здесь на Земле и делает их единым человечеством?
1. Физическое тело единой структуры и формы.
2. Искусственные монады или материальные клоны, вживляемые в структуру головного мозга.
3. Эмоция, помещённая в подсознание, именуемая Душой.
4. Зародыш психического тела в канве психического поля, отражённого в ауре Человека.
5. Чело – отражённая программа или голограмма, обеспечивающая развитие индивида из конгломерата сил и энергий в индивидуальность, являющуюся основой, фундаментом строительства сознания Люди.
Реализация этих пяти составляющих земного человека является самым главным. Без реализации этих составляющих вхождение ума в сознание одной их Ипостасей ведёт к неправильному однобокому восприятию физической и других реальностей. Кроме того, такое однобокое восприятие отрывает нас от других Ипостасей и не позволяет реализовать самое сокровенное, для чего создавалась вся система сознаний.
Каждый индивид, идущий по пути реализации либо через догматы религиозных учений, либо через использование методик вхождения в сознание одной из Ипостасей, должен чётко определиться, в том, какую цель он при этом преследует. Если эта цель несёт в себе темноту, слизь, желчь, то реализации не достичь. Можно достичь определённых способностей по воздействию на пять составляющих других индивидов за счёт разрушения собственной искусственной монады. С начала разрушения искусственной монады до конечной точки полного сгорания во Времени проходит семь жизней. Если в конце седьмой жизни индивид не смог реализовать четыре составляющих, то его искусственная монада разрушается полностью, а наработанная индивидуальность сливается с сознанием личности Бога. Эмоция, как цельность, разрушается и направляется на кормление астральных сущностей. Психическое тело, не родившись, умирает в зачатии, а физическое тело (особенно костная структура)  при полном разрушении монады обретает гибкость и стройность.
Чистотой помысла индивид может приостановить разрушение монады. И тогда открывается возможность реализации Чела. То есть включается программа рождения новой индивидуальности – полной, не сливающейся с сознанием личности Бога, но являющейся отдельной единицей в сознании Космоса. Индивидуальность – не Бог, это Дитя, творящее Бога в индивиде.  Богом в индивиде является эмоция. Помещённая высшим сознанием природы в подсознание, эмоция подвергается нападкам отработанных радикалов страстей. Если эмоция цельная, то есть реализованная, то радикалы страсти не властвуют над нею. Она их очищает от тьмы и слизи и извлекает из них драгоценную составляющую на строительство монады, восстановление её целостности.
Если эмоция разорвана, то в неё проникают астральные сущности, чтобы питаться истекающим из неё нектаром. Если в эмоцию проникают низшие астральные сущности, то их питание эмоцией пробуждает негативные чувства в индивиде: злобу, агрессию, ненависть, желчь, коварство, предательство и т.п. Если в разорванную эмоцию проникают высшие астральные сущности, то они вызывают чувства несказанной любви к мирозданию, любви восхищения и наслаждения восхищением. Если эмоция обрела цельность, и в неё не проникают астральные сущности, то она становится домом для индивидуальности. Но цельность эмоция может обрести только при условии прохождения через неё не менее трёх астральных сущностей, одна из которых – высшая. 
Реализация психического тела невозможна без восстановления целостности эмоции. Когда эмоция обретает целостность, и третья высшая астральная сущность, трансформируясь в бестелесность, покидает её, психическое тело из зародыша, эмбриона начинает развиваться в полноценное существо. При этом психическое поле становится цельным, не подверженным нападкам низших астральных сущностей. Психическое тело, постепенно развиваясь, вмещает в себя восстановленную часть монады. И, чем более страстных радикалов очищается индивидуальностью, причём не только тех, что находятся в подсознании данной сущности, но и подсознания других сущностей, тем более восстанавливается монада. В конечном итоге восстановленная часть становится больше той, которая оставалась не разрушенной, и в индивиде открывается «Сердце», ведущее к восстановлению утерянного сознания монады.
Сознание монады есть кристаллизованная программа реализации личности Бога в Человека. Эта программа представлена пятью кристаллами, которые в раздробленном виде разбросаны в лабиринтах мыслеформы или космическом сознании индивида. Космическое сознание индивида растворено в ментальном теле. Высвобождение космического сознания из ментального тела и поглощение его физическим телом при открытости «Сердца» позволяет собрать кристаллы сознания монады воедино, не нарушив их первозданности. Если «Сердце закрыто, то невозможно раздробленные кристаллы собрать воедино, а поглощение раздробленных кристаллов астральным уровнем сознания при осуществлении определённых техник ведёт к магическим действиям индивида. Индивид становится магом, способным материализовывать астральное сознание. При этом восстановление его монады не осуществляется, он становится пленником астрального мира. Высшие астральные сущности поглощают его эмоцию, космическое сознание входит в состояние трансцендентности, а сознание ума поглощается Абсолютом.
Если собран хотя бы один кристалл сознания монады, то восстанавливается связь между тремя Ипостасями и сознанием ума индивида. Ипостаси могут быть разные, но одно непременно: в индивиде нет стремления к обладанию, потому что он знает, что абсолютная вера в божественное провидение приведёт его к тому, чего он не знает и не ведает, при условии сохранения себя независимым от всех соблазнов астрального мира.
Что есть соблазн? Желание изменений условий Бытия. Если в этом есть необходимость, условия переменятся независимо от Вашего желания. Главное – изменились ли Вы? Стали ли Вы независимы от влияния Властелинов и соблазнов астральной плоти Вашей сущности? И кто Вы, тот, который стал свободным? Вы ум, вошедший в собственное сознание. Вы стали живым и чутким, Вы стали независимым инструментом в собственном доме. Вы обрели истинного хозяина. Над Вами никто не властен, кроме сознания необходимости исполнения законов Бытия, которые и есть истинная воля Бога Вселенной. Это сознание Вашей человеческой Души, с которой соединяется сознание ума через Душу Творения. Такое соединение возможно только при условии, что Вы бдительны и внимательны к любым проявлениям нестандартных ситуаций. Создалась нестандартная ситуация (впервые). Создание нестандартной ситуации вызвано явлением высшей духовной сущности. Ваше духовное состояние явилось причиной её явления. Дайте ей возможность явить себя через Вас. Остановите свой ум. Позвольте ей вещать через него, и тогда Ваша монада начнёт входить в состояние цельности.
Чем чаще высшая духовная сущность планеты будет входить в Ваш ум, тем быстрее будет восстанавливаться цельность монады. Восстановленная монада уже не искусственное образование, не клон. Это естественное живое образование, способное к достижению эволюционной завершённости. И, когда это происходит монада входит в готовое психическое тело божественной сущности Человека. Когда психическое тело оживляется сознанием монады, то наступает начало реализации физического тела. Но полная реализация физического тела невозможна без единения пяти Ипостасей в сознании монады.
Что есть реализация физического тела? Перенос информационных кодов клеток в сознание монады. Дальнейший путь реализации мы здесь не рассматриваем.
Роботизированные сущности также могут восстановить свои монады, находящиеся в плену сознания Властелинов. Но первоначально они должны построить духовный орган «Сердце».
Таким образом, реализация – это достижение целостности состояния той или иной Ипостаси или составляющей части индивида. Если мы идём к реализации Ипостаси без реализации целостности собственной монады, то всё, являющееся её дополнением, поглощается высшими или низшими сознаниями Духа или астрала. Если мы достигли целостности индивидуальности, то положили начало реализации монады.
Реализация монады, то есть поглощение ею всех составляющих сущностей индивида позволяет открыть путь к реализации в монаде отражённой сущности Человека. Монада при этом расширяется до пределов контура физической Вселенной. В индивиде рождается ощущение  вмещения в себя всех сил, работающих над сохранением энергетического равновесия во Вселенной.  В нём  рождается понимание, что его невозмутимость и статичность способны гармонизировать действие сил на создание устойчивого равновесия в космической системе, обеспечить осознанное управление силами хаоса, осуществляемое индивидуальностью монады. Когда контур монады сливается с контуром физической вселенной, индивидуальность покидает пределы монады и выходит в запределье для формирования сознания Люди. Возврат индивидуальности в монаду не возможен. Сознание Люди из-за пределов контура физической Вселенной через сознание индивида управляет развитием психического тела монады. Психическое тело монады не имеет формы, оно струится в сознании, излучая спектр радуги.