Сказка о двух влюблённых

Лидия Дунай 2
Жил один прекрасный юноша. И лицо, и тело его были очень красивы. Он мечтал научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.
Один старый учитель увидел его дарование и подарил ему старую Лиру.
Юноша пошёл в лес и стал там повторять все звуки леса, потом пошёл к реке и стал повторять звуки реки. И научился очень красиво играть на Лире. Он извлекал такие звуки, что деревья танцевали, скалы двигались, облака проливали на поля слёзы счастья и радости, птицы подпевали ему.
Услыхала как-то его музыку одна девушка. Она была красива, стройна и хорошо танцевала.
Не удержалась она и стала под музыку юноши танцевать прямо у него на глазах. Он сразу же влюбился в эту прекрасную девушку и предложил ей руку и сердце. Девушке тоже понравился этот замечательный музыкант, и она согласилась стать его женой. Как хорошо проводили они время: он играл на Лире, она танцевала. Кто видел это, говорили, что это было божественно. Кто болел - исцелялись.
Но однажды в лесу, когда девушка танцевала, подползла к ней змея и укусила. Яд был смертельным и девушка умерла. Юноша не мог пережить потерю своей любимой и бросился со скалы в реку.
С тех пор люди не слышали такой божественной музыки и не видели таких красивых танцев.
И похоронили люди этих влюблённых у скалы, где река делает разворот и где она своим изгибом напоминает Лиру. Там и сейчас поют соловьи и цветут красные розы, напоминая  людям о двух влюблённых: юноше - музыканте и девушке - танцовщице.



август 2014г.

На фото - Кривоборье. Воронежская область.

Изгиб реки Дон.